Бананово-шоколадный торт без выпечки рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадно-банановый торт

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт вкуснейшего торта из шоколадного бисквита, с нежным сметанным кремом и банановой прослойкой. Он отлично сочетает в себе простоту приготовления, красивый внешний вид (особенно в разрезе) и великолепный нежный вкус. Даже те, кто не очень любит торты с добавлением фруктов, с удовольствием съедят кусочек.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта:

Для шоколадного бисквита:

  • яйца куриные (крупные) – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука пшеничная – 220 г
  • маргарин – 90 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • пекарский порошок – 2 ч.л.
  • сметана жирная (25-30%) – 500 г
  • сахар – 5 ст.л.
  • бананы (крупные) – 2 шт.
  • молоко – 70 мл
  • масло сливочное – 35 г
  • какао-порошок – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
  • сахар – 3 ст.л. (с полным верхом)

Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта:

Начать следует с выпечки бисквитного коржа. Сахар, ванилин и яйца взбиваете миксером примерно 4 минуты. За это время масса подрастет в размерах и станет воздушной.

Вводите в нее растопленный (желательно не до слишком жидкого состояния) маргарин.

Затем вливаете молоко комнатной температуры и хорошенько перемешиваете.

Смешав муку с пекарским порошком и какао, добавляете получившуюся смесь в тесто. Разрыхлитель можно заменить 1 ч.л. соды, но добавить ее следует вместе с молоком и обязательно погасить уксусом. Вымешиваете массу ложкой или лопаткой и перекладываете в форму на 20-22 см. Чтобы бисквит не прилип ко дну, застилаете форму пекарской бумагой.

Духовку разогреваете до 175 градусов, выпекаете корж примерно 35-45 минут. Шоколадный бисквит для торта по этому рецепту печется без проблем, но все же воздержитесь от открывания дверцы духового шкафа первые 20 минут. Готовность коржа определяете спичкой или деревянной зубочисткой, она должка выйти из бисквита сухой. Готовый корж извлекаете из формы и остужаете.

Пока бисквит выпекается, приготовим глазурь. В металлической чашке смешиваете молоко, какао и сахар, затем варите эту смесь на медленном огне и при постоянном помешивании до густого состояния.

Когда глазурь загустеет, бросаете масло, перемешиваете и снимаете с огня.

Для крема взбиваете миксером сметану с сахаром. Сметана нужно выбрать обязательно свежую по дате изготовления, жирную по составу и без кислинки во вкусе. Должна получиться белоснежная, воздушная масса, которую до сборки торта обязательно убираете в холодильник.

Срезав с бисквита шапочку (она будет обязательно), разрезаете его вдоль на три коржа. Если на три не получается, можно поделить и на два. Кладете один корж на тарелку, щедро смазываете его сметанным кремом, поверх которого распределяете слой тонко нарезанных кругляшков банана. Заранее банан нарезать не стоит, так как он имеет свойство быстро темнеть на срезах. Поверх бананов наносите тонкий слой крема и накрываете вторым шоколадным коржом. Если бисквит поделился на три коржа, то делаете еще одну банановую прослойку.

Последний корж смазываете просто кремом, бананы уже не выкладываете. Затем берете срезанную шапочку, измельчаете ее на небольшие кусочки, обваливаете их в остатках крема и выкладываете сверху. Хаотичными движениями поливаете торт остывшей глазурью, которая великолепно оттеняет белоснежный крем, и убираете готовый шоколадно-банановый торт в холодильник.

Через несколько часов тортик полностью пропитается и станет невероятно мягким и нежным.

Не уступает вкусу и внешний вид. Темные шоколадные коржи и белоснежная кремовая прослойка с тонкими ломтиками банана смотрятся в разрезе просто великолепно. Этот шоколадно-банановый торт буквально улетает с тарелки, оставляя о себе лишь приятное воспоминание.

Источник: cook-s.ru

Шоколадно-банановый торт без затрат времени на выпекание

Как часто бывает, что надо чем-то угостить неожиданных гостей либо порадовать родных чем-то вкусненьким. Время зачастую ограничено до нескольких часов. Рецепт, что будет представлен ниже, станет настоящей выручалочкой для домашней кудесницы.

А все дело в том, что торт не надо выпекать, и займет на приготовление не более 30 минут вашего времени.

Готовый шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановое сочетание торта понравится всем без исключения!

Происхождение банановых десертов

Бананы относительно употребления по всему миру стоят на 4 месте, уступив категорию рису, кукурузе пшенице. Хоть происхождение плода родом из Юго-Восточной Азии, при этом, выращивание бананов на сегодняшний день — самое популярное занятие по более, чем 130 странам всего мира.

А вы знаете, что само растение бананового дерева — это огромная трава, при этом его плод считается ягодой.

Для приготовления десертов бананы используют в качестве наполнителя и вкусовой добавки, отдавая им предпочтение больше, чем другим фруктам. Именно желтые и спелые бананы считаются десертными, а зеленые применяют в кулинарии-плантейне. Экспортные фрукты фактически все — десертные плоды. А само слово на всех языках звучит фактически одинаково, но в переводе с арабского языка имеет значение — «палец».

Питательность и уровень калорийности банановых плодов допустимо сравнить с картофелем. Не зря банан, как богатый источник калия, витамина С и А, так полюбился нам. Ведь плод не только вкусный и имеет насыщенный аромат, но и полезный.

Ингредиенты на 10-12 порций

(их количество допустимо удваивать либо уменьшать, в зависимости от желаемого объема тортика – пользуемся кулинарным калькулятором):

200 грамм магазинного печенья («Юбилейное» либо любое другое песочное)

50 грамм масла сливочного

10 грамм (пакетик) кристаллического желатина

400 мл (можно немного больше) сметаны

½ стакана свежего молочка

4 ст. ложки кипяченой остывшей воды

4 ст. ложки песка сахарного

4 ст. ложки порошкового какао (что заваривается)

2 штуки больших бананов

глубокие емкости (3 шт.)

разъемная форма для выпекания

миксер или венчик

Как приготовить шоколадно-банановый торт без выпекания в духовке

В начале поставим кристаллический желатин набухать, и станем заниматься коржом.

Желатин в воде для набухания

С перечня используемых продуктов, уже, думаю, стало понятно, что для основы торта (вместо теста), будут использоваться печенюшки.

Готовое печенье для создания быстрого шоколадно-бананового торта

Песочное печенье такого типа фактически всегда одинаковой формы.

Простой ингредиент для приготовления торта без выпечки

Печеньки мягкие и рассыпчатые, но ломать ручками мы их не будем, поскольку нам нужна однородная масса. Воспользуемся блендером для измельчения печенек. Размять печенье можно и в пакете (куда его положить) и прокатить все скалкой.

Способ измельчения печенья в крошку

Кусочек сливочного масла нужно растопить: используем способ водяной баньки либо ставим на медленный огонь.

Сливочное масло топится на огне

Смешаем масло и толченные печеньки до однородности. Выкладываем полученный состав в форму. Для этого можно использовать разъемную форму, в которой мы выпекаем бисквитный корж, или же соорудить ее из специальных картонных полосок.

Стоит отметить: Массу из печенек можно в форме изначально выложить с бортиками, чтобы вынуть его из формы сразу после застывания коржа. Получится торт с бортиками под кремовую прослойку, конечный результат вида можно рассмотреть на первом фото.

Основание торта из печенья в форме

Убираем наше основание торта в холодильник, примерно, минут на 15.

Смешаем в отдельной посудине нашу сметанку с сахарным песком (используем половину – 2 ст. с горочкой ложки), и оставим в покое для растворения кристаллов сахара.

Сметана с сахаром

Пока у нас все отстаивается, приготовим горячий шоколад.

Остатки сахарного песка смешиваем с молоком и какао-порошком. На медленном огне сварим шоколад за 2-3 минуты, стараясь помешивать непрерывно.

Даем массе немного остыть.

Горячий шоколад из какао

Остывший горячий шоколад смешаем со сметано-сахарным составом.

Смешиваем составы для шоколадного наполнения

Желатин, который мы замочили в начале процесса, нужно сварить. После полного растворения желатиновых крупиц, выливаем массу в сметано-шоколадную смесь.

Готовое суфле для заливки торта

Бананы (которых можно и больше использовать по вкусу), разрежем на тонкие дольки либо на внушительные кусочки. Застывший в холодильнике за это время корж в форме, уложим сверху бананами.

Корж из печенья закладываем бананами

Сверху заливаем бананы на основании сметано-шоколадным кремом.

Залитые бананы шоколадным суфле

Убираем торт в холодильник на некоторое время для застывания (до 1-2 часов). Ускорить процесс застывания можно, если поместить тортик в морозильную камеру, примерно минут на 15-30, не более.

Готовый шоколадно-банановый торт, не требующий выпекания

Украшение тортика делается на свое личное усмотрение и желание: полить шоколадной глазурью (например, сваренной из белого шоколада), посыпать шоколадной стружкой или уложить сверху кусочки фруктов.

Всем приятнейшего аппетита и наслаждения от столь быстрого приготовления такого вкусного шоколадно-бананового торта без выпечки!

Источник: mirutort.ru

Пошаговый рецепт Шоколадно-бананового торта с фото

Я хочу предложить вам приготовить очень вкусный шоколадно-банановый торт, который никого не сможет оставить равнодушным. А также расскажу, как можно приготовить бананово-шоколадный торт-десерт без выпечки, что очень выручает в жаркие летние дни.

Шоколадный торт с бананово-сметанным кремом

Общий перечень ингредиентов

Готовим шоколадные коржи

Для этого нам необходимо:

  • муки (просеянной) один ст.;
  • яйца три шт.;
  • соды одна ч.л.;
  • сахара 200 г;
  • порошка какао 100 г;
  • маргарина или масла 100 г;
  • кефира/сквашенного молока 100 мл.
  1. Не холодный кефир или сквашенное молоко выливаем в емкость, где будем замешивать тесто.
  2. Разводим в кефире соду. Оставляем на 5 минут, чтобы они вступили в реакцию.
  3. Добавляем сахар и яйца. Перемешиваем венчиком или немного взбиваем миксером до растворения сахара.
  4. Кладем масло (размягченное или слегка растопленное). Перемешиваем.
  5. Сыплем муку, смешанную с какао.
  6. Замешиваем шоколадное тесто, напоминающее сметану.
  7. До 190° нагреваем духовку.
  8. Смазываем форму или застилаем ее дно пергаментом.
  9. Выкладываем тесто. Разравниваем круговыми движениями, давая выйти лишнему воздуху.
  10. Выпекаем 50 минут. Проверяем степень приготовления деревянной шпажкой или спичкой. Если нужно, печем еще, до полного приготовления.
  11. Готовый корж держим в форме 10 минут. Достаем и остужаем на решетке.

Делаем бананово-сметанный крем

Берем для этого:

  • сахара 250 г;
  • два больших спелых банана;
  • ваниль на кончике ножа (1 ч.л. ванильного сахара).
  1. Очищенные бананы разминаем вилкой или толкушкой в банановое пюре.
  2. Сметану взбиваем с помощью миксера с сахаром и ванилью до кремообразного состояния.
  3. Если сметана попалась жидковатая, то добавляем загуститель или одну ст.л. крахмала.
  4. Добавляем банановое пюре. Доводим до однородности.

Собираем торт

  1. Разрезаем пополам остывший корж.
  2. Выкладываем на одну половину банановый крем. Накрываем второй половиной.
  3. Обмазываем кремом бока.
  4. Сверху заливаем растопленным шоколадом.
  5. Убираем на несколько часов для пропитывания в холодильник.

Видео-рецепт приготовления Шоколадно-бананового торта

О том, как еще очень просто можно приготовить шоколадно-банановый торт, вы можете посмотреть в рецепте на видео:

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

Общий перечень ингредиентов

  • сахара 550 (200+250) г;
  • яиц 6 шт.;
  • три спелых банана;
  • муки 250 г;
  • 25% сметаны 600 г;
  • плитка непористого шоколада;
  • одна ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
  • порошка какао одна ст.л.

Готовим коржи

Для этого нам нужно:

  • сахара 200 г;
  • яиц 6 шт.;
  • один банан;
  • муки 250 г;
  • плитка непористого шоколада;
  • одна ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 100 г любых орехов.
  • порошка какао одна ст.л.
  1. Из очищенного банана вилкой или толкушкой делаем пюре.
  2. Яйца тщательно взбиваем с сахаром миксером или венчиком.
  3. Соединяем разрыхлитель и какао с мукой.
  4. Вводим их в яичную смесь. Взбиваем.
  5. Добавляем банановое пюре. Перемешивая, доводим до однородности.
  6. Разогреваем до 190 ° духовку.
  7. Выкладываем в смазанную форму, застелив дно пергаментом, тесто. Разравниваем.
  8. Печем 45 минут. Проверяем степень приготовления спичкой.
  9. Готовый корж полностью остужаем на решетке.
  10. Делим его на три одинаковые по толщине части.

Делаем шоколадно-банановый крем

Берем для этого:

  • сахара 250 г;
  • два спелых банана;
  • 25% сметаны 600 г;
  • плитку не пористого шоколада.
  1. Делаем пюре из банана.
  2. Растапливаем на паровой бане плитку шоколада.
  3. Сметану, если необходимо, сгущаем с помощью загустителя или одной ст.л. крахмала.
  4. Взбиваем сметану миксером, вводя понемногу сахар, до кремообразного состояния.
  5. Для крема лучше использовать сахарную пудру, которую можно сделать, перемолов сахар в кофемолке.
  6. Добавляем к сметане банановое пюре и остывший растопленный шоколад.
  7. Тщательно перемешивая, доводим до однородности.

Собираем торт

  1. На каждый корж намазывая крем, формируем торт.
  2. Обмазываем кремом верх и бока.
  3. Немного подсушиваем орешки на сковороде или в духовке.
  4. Слегка измельчаем их с помощью скалки.
  5. Обсыпаем орехами торт.
  6. Пропитываем несколько часов в холодильнике.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Общий перечень ингредиентов

  • три спелых банана;
  • песочного печенья 200 г;
  • любой сметаны/йогурта 400 мл;
  • масла сливочного 80 г;
  • желатина 10 г;
  • воды/молока 60 г;
  • сахара 100 г;
  • плитка темного (не пористого) шоколада.

Перед началом приготовления замачиваем 10 г желатина в 50 мл молока или воды до набухания.

Делаем корж-основу

Для этого нужно:

  • песочного печенья 200 г;
  • масла сливочного 80 г.
  1. В блендере измельчаем в крошку печенье. Можно это сделать с помощью скалки или руками.
  2. Растапливаем масло и выливаем его в крошку.
  3. Тщательно перемешиваем. Можно тоже в блендере.
  4. Выкладываем массу в форму и хорошо, плотно и ровно утаптываем.

Готовим суфле

Для этого нам необходимо:

  • три спелых банана;
  • любой сметаны/йогурта 400 мл;
  • сахара 100 г;
  • плитка темного (непористого) шоколада.
  1. Подготовленный в самом начале желатин слегка нагреваем и полностью растворяем.
  2. Бананы измельчаем толкушкой или вилкой в пюре.
  3. Растапливаем на паровой бане плитку шоколада.
  4. Сметану или йогурт взбиваем венчиком или миксером до растворения крупинок.
  5. Очень вкусное банановое суфле получается из клубничного йогурта.
  6. Добавляем шоколад и банановое пюре. Перемешиваем до однородности.
  7. Вливаем желатин. Тщательно перемешиваем.

Собираем торт

  1. Достаем форму с застывшей основой.
  2. Выливаем на корж бананово-шоколадную массу.
  3. Отправляем до полного застывания в холодильник.
  4. Перед подачей снимаем с торта форму, пройдясь между ним и стенкой формы острой стороной ножа.

Видео-рецепт приготовления Шоколадно-бананового торта без выпечки

Предлагаю посмотреть рецепт на видео, как еще можно приготовить такой торт:

Есть и другие рецепты, по которым готовится Банановый торт рецепт с фото.

Источник: www.svoimirykami.club

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Очень лёгкий йогуртовый шоколадно-банановый торт, который готовится без выпечки в духовке!
Для приготовления основы для торта Вы можете использовать обычную или двойную норму продуктов, в зависимости от желаемой толщины основы.

Ингредиенты (форма 20 см):

для основы:

  • Печенье — 100 (или 200) гр
  • Масло сливочное — 50 (или 100) гр

для начинки:

  • Бананы — 2-3 шт
  • Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарный песок — 6 ст.л.
  • Какао натуральный — 3 ст.л. или темный шоколад — 80-100 гр
  • Желатин — 10 гр

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.

Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.

Измельчить печенье в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.

Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Не кипятить.
Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.

Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.

Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Готовый шоколадно-банановый торт украсить по Вашему вкусу!
Я использовала ажурную шоколадную ленту, кусочки банана и шоколадные шарики.

Приятного Вам аппетита!

132 Комментариев

Ирина 19.11.2011
Дочка (16 лет) сегодня приготовила тортик. Нежный вкус, всем понравился! Спасибо!

Анжелика 21.11.2011
Действительно очень вкусный,вчера приготовила всей семье понравилось очень!

Софья 29.11.2011
Отличный рецепт, всем советую!)

Марина 30.11.2011
Очень простой и вкусный! Советую всем! Только я взяла побольше печенья и масла, у меня наверное просто форма больше.

Екатерина 01.12.2011
сметану какой жирности вы брали,скажите пож-та

Маша 01.12.2011
Я использовала натуральный йогурт 1,5% жирности. Он жидкий и слегка кисловатый. Вы можете использовать сметану любой жирности.

Алена 05.12.2011
сделала торт,всем понравилось,только из такого количества получилось мало торта

Маша 06.12.2011
Алена, возможно Ваша форма большего диаметра. Чем меньше форма, тем выше будет торт из указанного количества ингредиентов. Если Ваша форма больше чем 20 см в диаметре, то Вы можете увеличить количество ингредиентов вдвое. Также, поэкспериментировав, можно сделать второй шоколадно-банановый слой, после застывания первого 🙂

Ася 10.12.2011
А бананчики должны всплывать?)))

Маша 10.12.2011
Ася, у меня бананы ни разу не всплывали. Шоколадную массу следует выливать медленно. Если у Вас возникла такая проблема, то Вы можете наливать шоколадную массу в два приёма: первый раз чтобы бананы были слегка видны, убрать в холодильник на 30 минут, а затем второй раз до конца. За 30 минут первый слой успеет слегка застыть и не даст бананам всплыть.

Алёна2011 11.12.2011
Не получился((( Тортик не застил ( хотя желатина было больше чем указано)и получился горьким. какао сыпала как указано ( 3л. не с горкой).

Маша 11.12.2011
Алёна2011, если Вы взяли желатина даже больше, чем указано в рецепте, то он просто не может не застыть. Возможно желатин был плохого качества или недостаточно набух. Попробуйте использовать желатин другой фирмы. Если вкус показался Вам слишком горьким, то попробуйте в следующий раз уменьшить количество какао или заменить его на шоколад или увеличить количество сахарного песка. Надеюсь что Вы попытаетесь ещё раз и у Вас всё получится. Желаю Вам удачи 🙂

саша 29.12.2011
блииин,желатин наверное не до конца растопился и он,когда я смешала с растопленным шоколадом в комочке сжурился. блиин,и что теперь невозможно его есть будет??

Маша 30.12.2011
Саша, набухший желатин нужно растапливать в одной кастрюльке вместе с молоком, сахарным песком и шоколадом (какао). Сначала желатин будет в виде небольших комочков, но по мере нагревания смеси при постоянном помешивании он должен полностью раствориться. При этом смесь не должна кипеть! Либо Вы не до конца растопили желатин, либо он не достаточно набух. Есть будет можно, но возможно Ваш торт не сможет застыть.

Рената 30.12.2011
. А я в корж добавила кокосовую стружку. и соответственно украсила ей же+тертый шоколад, и паутинка из растопленного на водяной бане шоколада.

Саша 09.01.2012
у меня основа не получилась,печенье раскрошилось всё..хотя все пропорции были соблюдены ((( и вообще почему-то торт совсем не понравился,может от того,что не очень люблю всё желеобразное..эх

Маша 09.01.2012
Саша, возможно сливочное масло, которое Вы использовали было плохого качества.

Наталья 09.01.2012
Рецепт классныи очень вкусныи только я желатин развела в 5 ст л воды и поставила набухать, далее я его нагрела на водянои бане(не кипятить) и когда растворился я добавила его в крем. В следующии раз я попробую добавить в печенье грецких орехов и коньяка.

Жанэта 22.01.2012
а как вынуть из тарелки его?

Маша 22.01.2012
Жанэта, я немного не поняла Вашего вопроса. Из какой тарелки? Возможно Вы имели в виду ФОРМУ, в которой делается торт. Форму необходимо использовать РАЗЪЁМНУЮ, у которой бортики отделяются от дна. Если у Вас нет такой формы, то торт придётся резать прямо в форме и аккуратно вытаскивать по кусочку. Удачи Вам:)

настя 12.01.2012
мне 12 решила удивить родителей пока их не было нашла это рецепт получилось обалденно большое спасибо торт просто тает во рту

анна 01.02.2012
мне очень понравился рецепт. Спасибо большое . всё получилось.

Маша 01.02.2012
Анна, пожалуйста 🙂 Я очень рада, что у Вас всё получилось! Желаю Вам успеха и в других кулинарных подвигах!

Леся 02.02.2012
Делала сегодня, пропорции взяла побольше, но печенье не застыло и когда брала кусок он оказался почти без печенья. А еще я добавила масло шоколадное и его же в начинку, получилось очень вкусно))

Маша 02.02.2012
Леся, я очень рада, что Вам понравился торт. Возможно печенье не застыло из-за плохого качества сливочного масла. Тесто нужно распределять равномерно по всей форме и тщательно утрамбовывать, сильно приминать ко дну. Кол-во ингредиентов приведено на форму 20 см в диаметре.

вита 04.02.2012
а у меня бананы всплыли(((

Наталья 13.02.2012
Рецепт понравился, обязательно попробую, но вот прошу Вас может я не увидела но не получается распечатать рецепт без комментариев, чтоб подшить в мою книжечку, обычно есть на сайтах ссылка на печать без комментариев, у Вас я не вижу ее. Спасибо.

Маша 14.02.2012
Наталья, я очень рада, что Вам понравился этот рецепт. К сожалению, на данный момент такая функция на нашем сайте отсутствует, но в самое ближайшее время станет доступной. Удачи Вам в приготовлении 🙂

Angel 17.02.2012
Мне кажется указанного количества воды мало для такого количества желатина, может он поэтому плохо набухает?

Маша 17.02.2012
Angel, спасибо за Ваш комментарий. Мне всегда хватало указанного количества воды, но я предположу, что желатин разных торговых марок бывает разного качества и сделаю поправку в рецепте.

Оля 26.02.2012
сегодня сделала оочень вкусно) правда не рассчитала с пропорциями : шоколада получилось много, а бананов мало положила но все равно торт прекрасный. тает во рту

Маша 26.02.2012
Оля, я рада, что этот торт пришёлся Вам по вкусу:) Можете так попробовать творожный торт с киви, тоже без выпечки.

nadejda 13.04.2012
izvenite a gelatin nado vmeste s vodoi v kotoroi on nabujal ili bez vodi ? spasobo

Маша 27.04.2012
Nadejda, желатин нужно добавлять вместе с водой, в которой он набухал. Он должен вобрать в себя всю воду, во время набухания.

ketrin 08.05.2012
а масло растопить до жидкого состояния??

Маша 12.05.2012
ketrin, да, до жидкого состояния, но масло не должно кипеть.

Эми 27.05.2012
А как сделать ажурные шоколадные края?

Маша 28.05.2012
Эми, возьмите обычную пекарскую бумагу и вырежьте полоску шириной чуть выше готового торта и длиной равной диаметру торта. Полоску разрежьте на 4 части, т.к. очень сложно аккуратно сделать целиковую длинную ленту. Возьмите плотный прочный полиэтиленовый пакетик и положите в него кусочки тёмного/горького шоколада, завяжите пакетик, в кастрюле вскипятите воду и положите в кипящую воду пакетик с шоколадом, чтобы он расстаял. Когда шоколад расстает, отрежьте от уголка пакетика маленький кусочек. Наносите растопленный шоколад на подготовленные полоски (по одной) по диагонали сначала в одну, потом в другую стороны и сразу же прикладывайте в торту, аккуратно прижимая. Таким образом повторить со всеми полосками и убрать в холодильнк на 5 минут, после чего полоски аккуратно удалить. Постараюсь как можно скорее выложить подробную инструкцию с фото! Удачи Вам!

Любовь 31.05.2012
Тортик получился замечательный,спасибо за рецепт!

andrei 04.06.2012
vjo polu4ilos super

Катерина 16.06.2012
Попробовала сделать. Но кажется мало желатина, боюсь, что плохо загустеет торт! Через три часа посмотрю, что получится.

лера 02.07.2012
А как сдлать ожурную шоколодную ленту?

КаРаМеЛьКа 07.07.2012
мне 10 лет пока родители были на работе я решила приготовить торт и нашла рецепт у меня бананы всплыли но я вставила в них шоколадную сеточку. получилось очень красиво и очень вкусно. СПАСИБО

Асенька 11.07.2012
прикольный тортик делаю его 2 раз очень вкусно

Асенька 11.07.2012
только вместо вместо шоколадных шариков(сверху в виде украшения)я выложила сахарные вишни

Олеся 14.07.2012
Действительно вкусный.Но еще вкуснее если добавить сметанный слой к шоколадному.

Анна 21.07.2012
Скажите пожалуйста, какое какао лучше взять?

Маша 22.07.2012
Анна, я использовала натуральный горький какао, торт получается сладкий, вкусный. Со сладким какао типа «Несквик» я не пробовала готовить этот торт, но если Вы решите использовать его, то тогда уменьшите количество сахара. Удачи!

Мария 25.07.2012
А какое печенье вы покупаете?

Лиана 25.07.2012
Очень понравился тортик! Печень молочное покупала, но оно особо не чувствуется (может мало положила)

Майгуль 31.07.2012
у меня желатин не стал стал таким каким он должен был быть, но у меня не было времени и я добавила желатина даже если он не был готов. И у сметаны срок годности истек. Что теперь будет? есть ли этот торт и он вообще не будет житким?

Виктор 02.08.2012
ХахАхаХАха КАК из формы вытащить

Alexandra 08.08.2012
вот меня тоже этот вопрос интересует:D

Маша 10.08.2012
Майгуль, советую Вам в следующий раз следовать указаниям в рецепте. Будет ли торт жидким или нет я Вам сказать не могу, и соответственно кушать Вам его или нет — решайте сами 🙂 Удачи Вам в дальнейшем!

Маша 10.08.2012
Виктор и Alexandra, для приготовления торта желательно использовать РАЗЪЁМНУЮ форму для выпечки, как указано в рецепте, т.е. после застывания торта Вы снимаете боковую часть формы и торт остаётся на дне от формы, либо очень аккуратно снимается и переносится на блюдо для торта. Желаю вам успехов 🙂

лена 15.08.2012
класные торты

ольга 29.08.2012
торт у меня получился, очень вкусный, легкий и красивый

Дарья 27.09.2012
Очень вкусно и как раз для «чайников» кто не умеет печь, но любит тортики)) но вот почему-то второй раз у меня не получается, хотя все делаю так же. совсем слабо застывает. его можно как-нибудь спасти?

Маша 04.10.2012
Дарья, причины, по которым Ваш тортик плохо застывает могут быть различные. Попробуйте увеличить количество желатина и/или сменить торговую марку. Желаю Вам удачи.

Yuliya 10.10.2012
a y menia vot vce zastilo , tolko korzh poluchilsia kakoi to tverdiy:((( hotela kusochek otrezat , kusochek otrezalsia , a korzhik net :((

Маша 10.10.2012
Yuliya, основа сделана из печенья, она не может быть такой мягкой, как, например, бисквит. 🙂 Начинка мягкая и хорошо режется, а для того, чтобы разрезать основу, нужно приложить чуть больше усилий. Надеюсь, что эта маленькая неприятность не испортила Вам удовольствие от поедания тортика 🙂

катя 11.10.2012
вкусно. 1

Анька 07.11.2012
мне он если честно не очень понравился,но друзья его слопали с удовольствием:)

Эльвира 21.11.2012
а я тоже в основу какосовой стружки добавила и сверху посыпала. вот ждём когда застынет. Первый раз у меня не получился,желатин оказался плохой 🙁

Галина 27.11.2012
Можно белый шоколад. Не люблю горький. Да чуть ванилинчику.

Мария 29.11.2012
ОЧЕНЬ вкусный тортик. Делала несколько раз, всегда получается очень-очень вкусненько. Огромное спасибо за замечательный рецепт.

Маша 02.12.2012
Галина, Вы можете экспериментировать на свой вкус основываясь на базовом рецепте. Удачи 🙂

Надежда 04.12.2012
Спасибо, Вам за рецептик. Я желатин заменила агар-агаром . Посмотрим что из этого выйдет )

Надежда 05.12.2012
Все отлично получилось. Горьковато малость, но это можно регулировать ). И печенья не утрамбовывались, как надо ). В целом, все очень даже вкусно, не смотря на то, что делала (повторюсь) с агар- агаром ). Еще раз спасибо, буду пользоваться вашим рецептиком )!

милана 10.12.2012
а без желатина что будет

Маша 23.12.2012
Милана, без желатина торт не застынет, а будет жидким.

Яна 06.03.2013
Маша,а нужно заливать для набухания быстрорастворимый желатин?на упаковке не указано.

Юленька 04.03.2013
Тоже боюсь что плохо застынет тортик,с желатином первый раз вообще имела дело.Ну через 3 часика попробуем.

Каришка 30.01.2013
А подскажите, после того как я вытащу торт из холодильника он не потечет через некоторое время? Хочу сделать дома и отвезти на работу. Вот и думаю, не растаит ли по дороге.

Маша 30.01.2013
Каришка, торт не потечёт. Возможно, спустя несколько часов, он станет тёплым и не таким упругим, но я думаю что за 20-30 минут в холодильнике он придёт в норму. И кушать его приятнее охлаждённым. Если Вы всё же сомневаетесь, то я посоветую Вам немного увеличить количество желатина (около 15 гр). Удачи! 🙂

ангел 01.02.2013
ребят, а желатина точно достаточно? не поплывет ли торт.

Маша 01.02.2013
Ангел и остальные сомневающиеся, просто возьмите в 2 раза больше желатина 🙂 Хуже от этого для торта не станет и вам будет спокойнее 🙂 В рецепте указано минимальное количество желатина, при котором торт застынет и получится. Желаю удачи!

Ангелина 10.02.2013
Мне 13. Сделала этот торт, но перед заливом массы попробовала чуток — она была кисловатой( Так надо?

Маша 10.02.2013
Ангелина, не могу точно сказать. Что Вы использовали: сметану, йогурт? Если какой-то продукт слишком кислый, то можно просто увеличить количество сахара.

Ульяна 14.02.2013
Девочки!Мне очень понравился торт,хочу сделать на сватовство (через 2 дня) но у меня нет формы?можно ли на дно положить фольгу чтоб оккуратно вытащить?

Маша 15.02.2013
Ульяна, Вы конечно можете попробовать так сделать, но я думаю, что бока у торта будут не ровные, Вам нужно будет их украсить. И вынимать торт лучше нескольким людям одновременно, с каждой стороны, тогда больше шансов без повреждений его вынуть. Желаю Вам удачи.

ангел 18.02.2013
сделала, получился, вкусно. спасибо за рецепт!

Юля* 24.02.2013
Спасибі за рецепт.Пекла для своїх дорогих мужчин,синочка і чоловіка,вони взахваті від тортика були. ням ням смакота*)

Маша 07.03.2013
Яна, по-моему сейчас в продаже весь желатин быстродействующий. Либо в гранулах, либо пластинками. Пластинки использовать гораздо проще, чем гранулы. Гранулы дольше набухают. В любом случае используйте инструкцию на упаковке. Набухший гранулированный желатин представляет собой такую желтую прозрачную желейную массу.

Ольга 27.03.2013
седня купила разъемную форму..все делала по рецепту..а когда начала заливать ..ВСЕ ВЫТЕКАЛО (через шов)..(((. почему. пришлось всю форму обернуть пищевой пленкой..потом часть осела внизу..под формой. надеюсь пока он стоит в холодильнике не растечется..

Маша 28.03.2013
Ольга, к сожалению Вы купили некачественную разъёмную форму, у которой бока не плотно прилегают ко дну. Эта проблема будет у Вас каждый раз, когда Вы будете наливать что-то жидкое в форму.

Алиса 03.04.2013
Здравствуйте, я смотрю у вас все финское, а какое печенье купить(а-то я тоже в Финляндии) и какой желатин купить??

Маша 04.04.2013
Алиса, печенье DIGESTIVE, листовой желатин liivatelehti. 1 пластинка = 2 гр обычного желатина. Листовой желатин замочить в холодной воде на 10 минут (он размякнет), потом слить эту воду и добавить 1-2 ст.л. горячей воды, перемешать, желатин сразу растворится.

Алиса 05.04.2013
Маша, спасибо большое! Печенье другое использовала и чуть увеличила пропорции когда делала!) сейчас в холодильнике, застывает)) муж проснется и попробуем эту вкусноту!)

Катя 17.04.2013
Хочу тоже такой тортик сделать,какое печенье посоветуете?)

Маша 17.04.2013
Катя, печенье типа «Юбилейное». Оно должно легко ломаться. Желаю Вам удачи!

Маргарита 08.05.2013
Вроде всё сделала как пологается)) теперь лишь бы застыл. Переживаю)

Валерия 19.05.2013
Рецепт интересный, сегодня попробовала приготовить, застывает в холодильнике, надеюсь что застынет, ведь как расстворять желатин, Вы не прописали (не на каждой фирме производитель указывает как расстворять, какие пропорции), процент жирности масла и йогурта также не указали..из-за этого переживаю что не получиться..с желатином намучилась очень, он у меня как жвачка получился..а потом я его в кастрюле вместе с другими ингредиентами с трудом расстворила((((

камила 30.05.2013
сметану какой жирности следует использовать?

0льга 08.06.2013
СПАСИБО,за рецепт!!вчера вечером сделала. а утром мои не могли оторваться!!супер еще раз СПАСИБО.

Ангел 12.07.2013
Спасибо за рецептик:-)

lera 29.07.2013
NIAM NIAM

анна 31.08.2013
спасибо за рецептик! очень вкусно. ребенок очень остался доволен.

Ася М 05.09.2013
а сколько желатин застывает?

Ася М 06.09.2013
короче ничего не получилось,желатин не застыл хотя все делала четко по рецепту(((((

Евгения 08.09.2013
Прежде чем готовить по таким рецептам буду читать отзывы. Как и у 60% людей у меня не застыл желатин за 12 часов. Хотела сделать сюрприз на д.р. Сюрприз не удался. Пришлось выкинуть это чудо

Юлия 16.09.2013
Я несколько раз делала торт по этому рецепту и каждый раз он получался удивительно прекрасным. Берите жирную сметану 25-30% и желатин Dr.Oetker,меня он ни разу не подводил. При точном следовании рецепту и наличии качественных СВЕЖИХ составляющих,торт просто не может не получиться.

екатерина 09.10.2013
Безумно вкусно,только я сметану или йогурт как сказано в рецепте заменила шоколадным пудингом от чудо:-) все съели мне ток маленький кусочек достался

Маша 01.11.2013
Ася М, Евгения и другие девушки. Я использовала разный желатин, и «Русский продукт», и «Dr.Oetker», и пластинчатый желатин. Вместо сметаны я использую натуральный 1% йогурт, он не густой и кисловатый, как кефир, а в такой среде желатину еще труднее схватиться, но торты всегда получались. Пробуйте разные марки желатина, никогда не готовьте незнакомое блюдо на торжество. Желатин я заливаю холодной водой, минут 20-30 он набухает и полностью поглощает воду, после этого желатин нагревается на слабом огне, до полного растворения, его нужно постоянно помешвать и ни в коем случае не кипятить, иначе он свернется. Не переживайте из-за неудач. Пробуйте еще! Я желаю вам удачи.

настасья 01.11.2013
сделала тортик, он в холодильнике, посмотрим что получиться

Виктория 23.11.2013
Желатин на упаковке записан стакан а у вас полстакана. Что делать?

Геля 05.12.2013
Я попробую сделать

Светлана 22.12.2013
Моей семье не понравилось, что основа жесткая, и верхний желатиновый слой отслаивается от низа и падает. Есть его неудобно. К вкусовым качествам претензий нет. Рецепт — на троечку.

Юлия 23.12.2013
Спасибо за вкусный и легкий рецепт. Всем моим понравился.

Валерия 19.01.2014
Мне 10 лет решила сделать тортик сестричке на 1 годик. Все сделала по рецепту ,очень нежный вкус ,всем понравилась . Огромное Спасибо !

Маша 31.01.2014
Светлана, Вы можете использовать апельсиновый или шоколадный бисквит, вместе печенья.

nadya 01.02.2014
a znaete li viy u menya tortik ochen horosh poluchilsys

Валя 23.02.2014
Спасибо за рецепт — торт получился очень вкусным,хотя и не таким красивым как у вас на фото. А как сделать шоколадные шарики для украшения? Или они продаются? Ни разу не видела.

Светлана 17.03.2014
Очень вкусный тортик, особенно со взбитыми сливками сверху

светлана 23.03.2014
Спасибо за рецепт.все очень вкусно получилось.

леля 26.03.2014
Я раньше такой торт делала,всем очень нравился. мужу особенно!сегодня снова сделаю. про форму,у меря тоже нет разьемной,я выкладываю на дно и стенки пищевую пленку,застынет,затем аккуратно вынимаю и пленочку снимаю;)

Jenes 12.06.2014
я сегодня делала нежный получился,но без банана,а с творогом и по краю крошка из вафли и печенья и очень вкусно вышло,спасибо)))

Махрютка 22.06.2014
Специально для вашего рецепта купила разъемную форму 26×7 см.. В этом случае масла я кладу 100 грамм,а печенья 200,так? А что касается начинки-тоже удваиваю указанное кол-во или все остается как написано? Спасибо

Маша 22.06.2014
Махрютка, да, конечно, Вы можете увеличить количество ингредиентов вдвое, как для основы, так и для начинки. Просто от этого зависит толщина самого дна торта ( возьмете меньше-будет тоньше и наоборот ) и соответственно толщина самой начинки. Желаю удачи 🙂

Санка Дзахмышева 01.10.2014
Приготовила недавно такой тортик-очень понравился! У меня не было формы, поэтому возникли проблемы с вытаскиванием, теперь форму купила и собираюсь еще приготовить его) Мне всего 12, а я приготовила его почти сама)

лика 05.10.2014
хочу сделать))

сергей 21.12.2014
Моя мама сделает тортик и все норм:-)

сергей 21.12.2014
Tort klasni noluchilsia 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

Наталья 07.03.2015
Здравствуйте!Скажите Мария,если увеличить продукты для торта в два раза, то желатина также вдвойне брать?

Славян 11.03.2015
Хер знает что за бойда. Жена сказала что будет вкусно!

ГАЛИНА 15.02.2017
ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, ВЫ ВЗЯЛИ ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ ИЛИ ЙОГУРТ ТИПА ГРЕЧЕСКОГО, КОТОРЫЙ ИМЕЕТ КРЕПКУЮ КОНСИСТЕНЦИЮ?

Женя 19.03.2017
Сделала всё по рецепту.Но по больше форму взяла,и какао не покрыло бананы. Сейчас в холодильнике,жду.Думаю украсить потом тердым шоколадом.

Лия 18.10.2017
Очень люблю торты которые печь не нужно.

Ольга 10.11.2017
Подруга посоветовала этот рецепт получилось очень вкусно.Завтра пойду угощу сотрудников на работе. Желатина добавила 20г.и так как не было разъемной формы использовала фольгу.

Ольга 10.11.2017
Многие в комментариях пишут что не тортик застыл я взяла желатин от Приправыч все отлично получилось

Источник: recepti-s-foto.ru