Бананы в слоеном дрожжевом тесте рецепт

Слойки с бананом

Продолжаем делиться с вами самыми вкусными и простыми рецептами домашней выпечки. К тому же такая выпечка очень вкусная. Сегодня предлагаем вам приготовить простые слойки с бананом из слоеного теста. Теста будем использовать готовое, магазинное. Можно выпекать такие булочки как из дрожжевого, так и бездрожжевого слоеного теста.

Слойки с любыми фруктами и ягодами просто созданы чтобы стоят на столе во время домашнего чаепития – сочные, ароматные, в меру сладкие, с воздушным тестом. Этот рецепт домашней выпечки неимоверно прост как в исполнение, так и в наборе продуктов. С такой выпечкой справятся даже дети, только обязательно проследите вместе с ними за духовкой.

Для слоек с бананом можно взять домашнее слоёного тесто, но для упрощения процесса можно взять магазинное. Конечно вкус будет различаться, но для не искушенных дегустаторов разница будет не так велика.

Бананы для слойки можно взять, как и не дозрелые так и переспевшие. Так же с бананом отлично сочетается клубника, творог и шоколад. Поэтому можно дополнить слойки любым этим ингредиентом.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Бананы – 500 г;
  • Немного муки для присыпки стола.

Как приготовить слойки с бананом из слоеного теста

Несмотря на то, какое тесто вы берете (домашнее или магазинное), перед использованием его нужно разморозить при комнатной температуре. Размораживать тесто лучше на раскаточной доске, тарелке. Оставьте его без упаковки при комнатной температуре, спустя 2-3 часа тесто полностью разморозится.

После его нужно немного раскатать на присыпанном мукой столе. В принципе можно этого не делать, но тогда будет много теста и мало начинки. Раскатываем в одном направлении.

Разрезаем кусок теста на квадратики или прямоугольники. На каждом кусочке с одного края кладем банан. Тут можно проявить своенравство и нарезать бананы как душе угодно – брусочками, кубиками, кружочками.

Накрываем начинку свободным краем и защипываем тесто вилкой. Просто давите вилкой по краю и тесто хорошо скрепиться.

Есть и другие варианты формы слоек. Например, конвертики. В центр квадрата теста выложите начинку.

Защипните все край в центре. Получается конвертик из теста. Бананы при выпечке не вытекают, поэтому края можно оставить как есть. Такая форма слоек хороша для творожной начинки.

Выкладываем все банановые слойки на противень. Смазываем их желтком или молоком с сахаром. Такая хитрость позволить получить румяную выпечку.

Нагреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем туда слойки. Выпекаем приблизительно 20 минут. Почему такая высокая температура? Потому что при температуре ниже в 200 градусов слоеное тесто слипается, масло вытекает на противень и тесто не поднимается. А при высокой температуре тесто расслаивается и получается воздушным.

Готовые слойки с бананом обязательно нужно остудить. Иначе можно обжечь нёбо, ведь сверху слойка остывает быстро, а начинка все еще горячая.

Хороши слойки с чаем и молоком. Попробуйте так же и другие варианты начинок, вам должно понравится.

Источник: vkys.info

Хрустящие снаружи и нежные внутри — 3 рецепта слоек с бананом

У вас есть парочка бананов и пачка слоеного теста? Этого достаточно для приготовления чудесных банановых слоек! Порадуйте ими себя и своих близких, это очень вкусный и универсальный десерт, простейшая выпечка к чаю.

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные хрустящие булочки из слоеного теста с нежной банановой начинкой. А помогут в этом 3 простых пошаговых рецепта и подборка идей для начинок.

Рецепты базовые, в них всё описано подробно и с сопровождающими фото. Также есть и видео. Вы поймете, что в принципе, техника приготовления подобных блюд не меняется. Значение имеет лишь начинка.

Кстати, советую потом заглянуть и на эти странички. Там вас ждут не менее интересные мучные блюда, в состав которых входят бананы.

Да, еще следует определиться с выбором слоеного теста. Оно бывает дрожжевым и бездрожжевым. Так вот, для этого типа блюда, для этих рецептов можно использовать хоть на дрожжах, хоть без дрожжей слоеное тесто. Разницы во вкусе особой не будет. В дрожжевом варианте выпечка получится просто более пышной, толстой и хрустящей. А так отличий больше нет.

Ну и пару слов о самих бананах. Выбирайте только максимально спелые бананы! Они более мягкие, сладкие и имеют более глубокий аромат. Тогда и начинка получится нежнейшей и вкуснейшей.

Простые слойки с бананом

Очень вкусные, но при этом простые и быстрые в приготовлении банановые слойки.

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 3-4 пласта;
  • Сахар – 2-5 ст. ложек (по желанию);
  • Спелые бананы – 2-3 шт.
  • Сахарная пудра для украшения;

Для начала необходимо разморозить слоеное тесто. Размораживаем, а потом раскатываем скалкой, чтобы оно было чуть тоньше.

Бананы очистить и нарезать на тонкие кружочки. Смешиваем их с сахаром.

Тесто делим ножом на квадратики или прямоугольники.

Кладем не середину немного банановой начинки, складываем пополам и защипываем по краям. Получаются вот такие слойки.

Выкладываем их на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов, потом отправляем в нее противень на 20 минут. Слойки должны хорошо подрумяниться и стать хрустящими.

Видите, как они разбухли, это из-за слоеного дрожжевого теста. Без дрожжей получились бы тоньше и чуть жирнее.

Слойки с бананом и нутеллой

Замечательные слойки с начинкой из банана и нутеллы. Сочетание нежного банана и этой ароматной сладкой шоколадной пастой создает во рту целый вкусовой взрыв! Советую вам попробовать это лакомство!

При желании нутеллу можно заменить любой другой шоколадной или ореховой пастой. Может, выберете что вкуснее или дешевле, суть приготовления выпечки не поменяется.

  • Баночка нутеллы;
  • Готовое слоеное тесто – 300 г.
  • Бананы – 3-5 шт.
  • Яйцо для смазывания;

Тесто необходимо разморозить, тонко раскатать и нарезать на небольшие квадраты.

Щедро смазываем тесто нутеллой, но до краев доходить не советую.

Бананы почистить и мелко нарезать. Выкладываем бананы поверх нутеллы.

Подтягиваем противоположные уголки теста к центру, плотно защипываем. Эта форма здесь просо для примера, вы можете делать исходя из своих предпочтений. Главное, чтобы начинка не вытекла.

Выкладываем слойки на противень. Взбиваем яичный желток, смазываем им слойки, чтобы в процессе выпечки они стали более румяными и блестящими.

Отправляем выпекаться в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-25 минут.

Слойка с бананом и шоколадом

С одной стороны, этот рецепт мало чем отличается от предыдущего, но здесь есть очень важный нюанс.

Особенность этих слоев в том, что в начинке находится цельный банан. Получается не только очень вкусно, но и красиво! Согласитесь, выглядит очень аппетитно.

  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Бананы – 5 шт.
  • Молочный шоколад – 150 г.
  • Сгущенка (по желанию) – 5 ст. ложек;
  1. Размороженное тесто тонко раскатываем и делим на прямоугольники со сторонами 10 на 15-20 см.
  2. Бананы чистим и при необходимости режем пополам (если большие).
  3. Смазываем тесто сгущенкой, сверху натираем немного шоколада, кладем половинку банана и еще покрываем слоем тертого шоколада.
  4. Складываем тесто пополам, защипываем края. Делаем поверху несколько проколов или надрезов (для выхода пара).
  5. Отправляем слойки в нагретую до 190 градусов духовку на 18-25 минут до румянца.

Варианты начинок

Здесь приведены идеи начинок для подобных слоек. Может, что-то примените из предложенного.

  • Добавьте творог. Слойки с бананом и творогом отличаются необычайной нежностью и молочным вкусом. Только творог предварительно нужно размять вилкой, смешать с парой ложек сахара и сметаны.
  • Можно добавить к банану джем или варенье. Только представьте, сколько можно придумать комбинаций: вишневый джем и бананы, яблочное повидло и бананы и т.д.
  • Если не хотите обработанных фруктов, то добавьте свежих! Вишня, клубника, ежевика, черника, яблоки, ананасы (лучше из консервы) – всё это можно добавить в банановую начинку.
  • Разомните банан в пюре, добавьте щепотку корицы, щепотку какао, горсть изюма и ложку мёда. Получится очень сладко, очень вкусно, при этом еще и полезно!

Источник: vsepirojki.ru

Булочки из слоеного дрожжевого теста с бананом

Булочки из слоеного дрожжевого теста с бананом

Слоеное тесто — это один из моих фаворитов при приготовлении быстрой и вкусной выпечки. Приобрести готовое слоеное тесто можно практически в любом продуктовом магазине, а вот приготовить из него можно очень много различных вкусностей, например, булочки из слоеного дрожжевого теста с бананом и домашней нутеллой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовление ДОМАШНЕЙ НУТЕЛЛЫ.

Рецепт приготовления домашней нутеллы мне достался от моей мамы и любим мы её всей семьёй. Такая «нутелла» отлично подходит для приготовления различных коктейлей, смузи, десертов, начинок для пирогов и булочек и т.д. По вкусу она больше всего похожа на «чернослив в шоколаде», нежели на классический вариант ореховой пасты, однако название это уже закрепилось за ней с давних пор. Готовим мы эту сладость всегда в большом количестве и впрок, как заготовку на зиму, а постояв немного, вкус этого десерта становится ещё более насыщенным.

Сливы пропустить через мясорубку, довести до кипения. Добавить сахарный песок и на медленном огне, постоянно помешивая, варить 40 минут. Добавить какао и варить ещё 20 минут. Разлить по банкам и закатать. Домашняя нутелла готова!

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать слоеное тесто толщиной 0,5 см.

Бананы нарезать «кружками» и разложить небольшими горками по одной из сторон теста (см. фото).

Накрыть вторым краем теста, плотно прижав края друг к другу (для большего удобства можно изначально разделить слоеное дрожжевое тесто на 2 равные части и накрыть на данном этапе тесто второй половиной). С помощью стакана сформировать будущие булочки (см. фото).

Повторить аналогичные действия для остальных булочек.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить подготовленные булочки из слоеного дрожжевого теста на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахарным песком.

Выпекать булочки в течение 20-30 минут.

Булочки из слоеного дрожжевого теста с бананом и домашней нутеллой остудить на решетке и наслаждаться чаепитием.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник: rutxt.ru

Слойки с бананом из слоеного теста: рецепт с фото. Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста

Слойки с бананом из слоеного теста – это простая и вкусная выпечка, которую без труда может приготовить каждый. Сытные булочки можно приготовить на завтрак, к вечернему чаю и даже к праздничному столу. И сегодня мы хотим предложить вам несколько несложных рецептов оригинального угощения.

Слойки с бананом из слоеного теста. Рецепт с фото

Вкусные сытные булочки с бананами и шоколадом покорят сердца самых маленьких членов вашей семьи. Взрослые также не останутся к ним равнодушными и обязательно попросят себе дополнительную порцию. Из каких продуктов мы будем готовить слойки? Полный список вы можете прочесть ниже:

  • Одна упаковка слоеного бездрожжевого теста.
  • Одна плитка молочного шоколада.
  • Орехи любые.
  • Куриное яйцо.
  • Бананы.
  • Сахарная пудра – столовая ложка.

Как готовится слойка бананом из слоеного теста? Рецепт представляем ниже:

  • Подготовьте заранее все нужные продукты. Мы рекомендуем вам использовать мини-бананы, которые вы найдете в любом супермаркете. Шоколад растопите, а потом смешайте его с измельченными орехами.
  • Размороженное тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной два сантиметра.
  • Очистите бананы, разрежьте каждый, а затем смажьте кусочки шоколадно-ореховой массой.
  • Соедините половинки и обмотайте заготовки полосками теста.

Выложите слойки на противень и смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте пирожки 20 минут до тех пор, пока тесто не подрумянится.

Слоеное печенье «Ушки»

Вкусное банановое угощение готовится быстро и очень просто. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Растительное масло.
  • Сливочное масло – 25 граммов.
  • Молотая корица – половина чайной ложки.
  • Коричневый сахар – полторы столовые ложки.
  • Бананы – две штуки.
  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – упаковка.

Слойки с бананом из слоеного теста, фото которых вы видите на этой странице, готовятся по такому рецепту:

  • Пласты раскатайте и посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
  • Положите бананы на противоположные края заготовки и начните сворачивать тесто к середине.
  • Нарежьте заготовку на небольшие кусочки и выложите будущие слойки на пергамент.

Запекайте угощение до готовности в жарочном шкафу.

Слойки с бананом из слоеного теста «Конверты»

Приготовить вкусную выпечку можно даже из минимального набора продуктов. Если вы ждете гостей или хотите что-то быстро приготовить к чаю, то воспользуйтесь этим простым рецептом.

  • Слоеное тесто – 500 граммов.
  • Бананы – две или три штуки.

Как готовить слойки с бананом из слоеного теста? Подробное описание мы разместили ниже:

  • Бананы очистите, порежьте их кружочками.
  • Размороженное тесто нарежьте квадратами.
  • Выложите несколько кусочков фруктов в центр заготовок. Соедините края теста так, чтобы получился конверт.

Выложите слойки на пергамент и отправьте их запекаться в духовку.

Слойки с вишней и бананом

Оригинальный вкус легких пирожков понравится взрослым и детям. Как и вся подобная выпечка, эти слойки готовятся просто и очень быстро. Кроме того, для нее вам понадобятся только самые простые и доступные продукты:

  • Слоеное тесто – один пласт.
  • Крупный банан.
  • Вишни без косточек – 18 штук.
  • Коричневый сахар – 12 чайных ложек.

Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста мы будем готовить по такому рецепту:

  • Тесто раскатайте и разрежьте пласт на 36 небольших квадратов.
  • Бананы порежьте на 18 кружочков.
  • Разложите фрукты на заготовки из теста, а на них положите по трети ложки сахара и по одной вишне.
  • Закройте начинку оставшимися заготовками из теста.
  • Защипните края слоек с помощью вилки, а потом переложите будущее угощение на бумагу для выпечки.

Выпекайте сладкое угощение 20 минут в хорошо разогретой печи.

Слойки с карамелью и бананами

Очень вкусная выпечка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Воплотите наш рецепт в жизнь и удивите друзей слойками с карамельно-банановой начинкой.

  • Бездрожжевое тесто – одна упаковка.
  • Бананы – две штуки.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Коричневый сахар – 20 граммов.
  • Сливки – две столовые ложки.
  • Ванильная эссенция – две капли.
  • Сахарная пудра.

Чтобы приготовить слойки с бананом из слоеного теста, внимательно прочтите следующий рецепт:

  • Нарежьте тесто квадратами (восемь или десять сантиметров одна сторона) и запеките заготовки в разогретой до самой высокой температуры духовке. Тесто должно пропечься и хорошо вздуться.
  • Достаньте «подушки» из духовки и охладите.
  • Очищенные фрукты порежьте кружочками.
  • Растопите в сотейнике масло, всыпьте к нему сахар и добавьте ванилин. Как только смесь начнет кипеть, влейте в нее сливки.
  • Подготовленные бананы опустите в карамель, перемешайте их с соусом, а потом снимите с огня.
  • Вам осталось оформить десерт. Для этого аккуратно срежьте ножом верхушку слойки (квадрат стороной в три или четыре сантиметра). Начините слойки бананами и влейте карамельный соус. Верните на место часть слойки и посыпьте поверхность сахарной пудрой.

Сладкое угощение можно подать с чаем или прохладительными напитками.

Слойки с киви и бананом в карамели

Вкусная выпечка со вкусом экзотических фруктов украсит ваш праздничный стол. Ее приготовление не отнимет у вас много времени, а простота рецепта наверняка приятно удивит.

  • Слоеное тесто – 500 граммов.
  • Коричневый сахар – четыре столовые ложки.
  • Яичный желток.
  • Киви и банан – по одной штуке.
  • Размороженное слоеное тесто, не раскатывая, разрежьте на четыре квадрата. С помощью миски или небольшой тарелки вырежьте из заготовок круги.
  • Остатки теста раскатайте. Вырежьте из пласта тонкие жгуты и сплетите из них косичку. Выложите украшение по краям круга (как бортик).
  • Фрукты очистите от кожуры, банан порежьте соломкой, а киви кружочками. В любом порядке выложите заготовки на тесто.
  • Запеките слойки до готовности в жарочном шкафу.
  • Приготовьте сироп из воды и сахара.

Готовые слойки залейте карамелью, пока они еще горячие. После этого угощение можно сразу подать к столу.

Слойки к завтраку «Доброе утро!»

Хотите начать свой день с вкусного и сытного угощения? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецептом! Для него вам понадобятся такие продукты:

  • Слоеное тесто – 250 граммов.
  • Коричневый сахар – 100 граммов.
  • Бананы – три штуки.
  • Семечки подсолнуха очищенные – 50 граммов.

Слойки с бананом из слоеного теста мы будем готовить таким образом:

  • Фрукты очистите и разрежьте на две части.
  • Из сахара и пяти столовых ложек воды сварите глазурь. Через несколько минут добавьте в нее семечки.
  • Опустите бананы в сироп, а потом выложите их на разделочную доску. Дождитесь, когда глазурь застынет.
  • Тесто порежьте на квадраты и положите на каждый из них по банану. Соедините противоположные края заготовок и выложите будущие слойки на противень.

Запекайте свой завтрак в хорошо разогретой печи четверть часа. Перед подачей вы можете посыпать угощение какао, пудрой или молотой корицей.

Заключение

Мы надеемся, что вы найдете для себя в этой статье рецепт идеальных слоек с бананами. Попробуйте воплотить в жизнь наши рекомендации и порадуйте близких оригинальной выпечкой. Все эти слойки готовятся просто, не отнимают много времени или сил. Вы можете экспериментировать с формами. Например, придать слойке вид конверта, треугольника или сделать более сложную фигуру. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру, корицу или порошок какао.

Источник: fb.ru