Бисквитный торт без выпечки с фруктами

КУЛИНАРИЯ — всё PRO еду!

Когда хочется чего то сладкого к чаю, а времени и желания нет возиться с выпечкой, то торт без выпечки будет как нельзя кстати. Обычно такой десерт готовится предельно просто, но по вкусу почти не уступает выпеченному.

Ингредиенты: • 1-2 готовых бисквитных фруктовых рулета, • пачка бисквитных коржей (можно заменить нарезанными ломтиками рулета), • 300 г мягкого творога, • 0,5 л 33% -ных сливок, • сахар, • желатин, • консервированные фрукты.

Приготовление:
Желатин (количество — как написано на упаковке) замочить в воде на 40 минут, слить лишнюю воду и растворить на водяной бане.

Взять подходящую по форме и размеру посуду, выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета.

Творог вспушить блендером и положить в него 4-5 столовых ложек сахара.

Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст. л. сахара.

Смешать творог, взбитые сливки, нарезанные кусочками фрукты и охлажденный до теплоты раствор желатина.

Аккуратно выложить массу в посуду, выстеленную ломтиками рулета, накрыть коржиком (или ломтиками рулета) и поставить на ночь в холодильник для застывания.

Внешний вид торта зависит от начинки купленного рулета.

Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!


Украсить можно ягодами по кругу…также в начинку добавить больше ягод и фруктов.

Источник: kulinariya.lichnorastu.ru

Торт без выпечки с желатином

Торт без выпечки можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. Вам не потребуется замешивать тесто и бояться передержать коржи в духовке — в их основу идут продукты, не требующие дополнительного приготовления. Кроме того, можно действовать даже не имея опыта — теоретических знаний и точного рецепта вам будет вполне достаточно, чтобы не испортить продукты и порадовать своих близких необычным и вкусным тортом.

Для приготовления торта, как на фото, печенье не используют — о форме десерта позаботится желатин. Фрукты и ягоды могут быть любыми. Чаще всего используют бананы и апельсины, консервированные ананасы, клубнику и малину. Можно украсить торт кремом из взбитых сливок.

Ингредиенты:

  • Творог 10% — 500 г;
  • Сметана 20% — 300 г;
  • Вода — 1 стакан;
  • Желатин — 30 г;
  • Сахар или мед по вкусу;
  • Любые фрукты или ягоды по желанию.

Способ приготовления:

  • Творог, сметану и сахар смешивают до однородной массы;
  • Желатин заливают горячей водой на 10 минут, затем слегка разогревают на слабом огне до полного растворения;
  • Тонкой струйкой желатин вливают в творожную массу, постоянно помешивая;
  • Общую массу перемешивают еще раз.

Фото: Варианты желатиновых тортиков


На фотографиях вы видите разнообразие форм и украшений желатинового торта без выпечки. Чтобы добиться двухслойного варианта, как на втором изображении, добавьте во фруктовый сироп желатин, или используйте обычное магазинное желе.

Торт без выпечки с желатином — лучший рецепт

В этом видео пошагово описан способ приготовления желатинового торта с фруктами без выпечки.

Источник: sovjen.ru

Фруктово-бисквитный торт без выпечки

Фруктово-бисквитный торт без выпечки
Этот простой фруктово-желейный бисквитный торт может стать для Вас палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Приготовление займет совсем немного времени (минут 20-30+время на застывание) , а результат получится превосходный: вкусное, нежное и радующее глаз лакомство для всех! Можно назвать его тортом для занятых.

Время приготовления: 5-30 минут + время на застывание
10 порций
1,5-2 коржа готового бисквитного теста (главное, старайтесь выбрать более натуральные по составу коржи: без добавления консервантов, усилителей и красителей)
2 банана
3-4 киви
4 мандарина
1 литр жирной сметаны
1 стакан сахара
40 гр. желатина

Пищевая целофановая пленка
200-250 мл воды
Бисквитные коржи нарезаем небольшими квадратиками
Очищенные киви и бананы нарезаем кружочками, мандарины разбираем на дольки
Охлажденную сметану и сахар взбиваем миксером до растворения сахара и приобретения сметаной еще более густой консистенции.
Желатин заливаем кипяченой (теплой) водой и оставляем набухать 10-15 минут.
Затем помещаем емкость с желатином на водяную баню и держим до полного растворения желатина. Вливаем желатин в сметанный соус и тщательно размешиваем
Большую (несколько средних или маленьких) емкость (кастрюля, салатник и т.п.) закругленной формы выстилаем пищевой пленкой (свободные концы пленки должны свисать наружу). На дно выкладываем половину киви и все мандарины в произвольной форме (это будет верхушка торта). Далее слой бисквита (половину). Поверх бисквита банановые кружочки. Заливаем это 0,5 литра сметанно-желатинового крема.
Далее повторяем: слой бисквита, слой бананов и киви, крем. Последним слоем должна быть непременно сметана. Закрываем емкость прозрачной пленкой или крышкой и помещаем в холодное место до застывания (2-3 часа или на ночь)
Достаем торт из формы, взявшись за свободные концы пленки и достав вместе с тортом из емкости. Освобождаем торт от пленки и выкладываем на тарелку фруктами вверх (самый первый слой, который выкладывался)
Приятного сладкого вкуса!

Источник: recept-kulinara.ru

Фруктовый торт без выпечки

Приготовьте легкий фруктовый торт без выпечки летом, когда природа дарит много свежих фруктов и ягод. Такой десерт не только очень вкусный, но и полезный, его можно готовить тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты

  • 0,5 кг сметаны
  • 300-400 гр фруктов или ягод по вкусу
  • 1 бисквит весом около 300 гр (покупной или заранее приготовленный)
  • 200 гр сахара
  • 3 ст.л. желатина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса. Воду с желатином поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения. Снять желатин с огня, слегка остудить.
  2. Тем временем сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
  3. Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой. Фрукты и ягоды тщательно вымыть, очистить от косточек и порезать мелкими кусочками. Сложить фруктовый торт слоями: на дно формы часть порезанных фруктов, затем поломанный на кусочки бисквит, фрукты, бисквит, и т.д.
  4. Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Спустя указанное время фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.
  5. Украсить фруктовый торт ягодами, кусочкми фруктов или взбитыми сливками. Разрезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

120 мин. / Средне

Конфеты из сухофруктов

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник: foodideas.info