Блюда из яблок рецепты с фото выпечка

Рецепты домашней выпечки с яблоками для самых любимых

Яблоко – универсальный фрукт и просто находка для создания различных кондитерских изделий. Оно является натуральным компонентом для десертов и великолепно дополняет сдобу ярким вкусом.

Этот фрукт известен своими главными составляющими: пектин, железо, витамины группы В и С, органическая кислота, клетчатка, а по йодному составу в разы обходит другие фрукты.

В данной статье представлены рецепты с фото вкуснейшей выпечки с яблоками, которые, несомненно, смогут занять почетное место в вашей кулинарной копилке.

Домашняя сдоба с добавлением яблок – прекрасный десерт, доступный в любой сезон. Изюминка пирога в том, что он полезный, богат клетчаткой и витаминами.

Данная выпечка с яблоками получится еще лучше, если вы обратите внимание на некоторые советы. Добавление морковки или тыквы придаст пирогу еще больше полезных свойств.

Если нет кефира или он кисловат, то можно применить сметану, разведенную молоком или натуральным йогуртом.

  1. Сухофрукты хорошо промыть и размочить в воде;
  2. В глубокую посудину высыпать муку, сахар, соду, ванилин, корицу и тщательно перемешать;
  3. Кефир влить к сухим ингредиентам и взбить массу до однородности;
  4. Курагу, изюм и нарезанные кусочками яблоки добавить в тесто и все вместе хорошенько вымешать;
  5. Противень смазать маслом и залить густое тесто;
  6. Выпекать 45 – 50 минут. Температура выпекания 180 градусов;
  7. Холодный пирог присыпать пудрой.

Яблочно-ореховое печенье с финиками

Еще один прекрасный рецепт выпечки из яблок — вкусные печеньица с добавлением сухофруктов и орехов для чаепития в компании друзей. Печенье с медом, хлопьями и орехами по праву можно назвать настоящим осенним лакомством.

Ингредиенты (20 порций):

  • Мука – 150 г;
  • Овсянка – 1 стакан;
  • Яблоки разных сортов среднего размера – 3 штуки;
  • Финики – 200 г;
  • Коричневый сахар – 100 — 120 г;
  • Разрыхлитель теста – 6 г;
  • Ядра грецких орехов – 200 — 250 г;
  • Масло – 5 ст.л.;
  • Мед – 4 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность блюда: 196 ккал/1 порция.

Совет: тесту с сахаром лучше дать время немножко постоять для полного растворения кристалликов или заменить сахар на пудру.

  1. Подготовить фрукты: яблочную мякоть нарезать маленькими кубиками; финики измельчить и удалить косточки;
  2. В металлической, большой емкости расплавить сливочное масло, коричневый сахар и мед. Мешать до полного растворения, а затем добавить нарезанные финики и карамелизировать на умеренном огне 3 — 4 минуты;
  3. К маслу и финикам досыпать муку, хлопья, разрыхлитель и лимонный сок, ввести яблоки. Выдержать смесь на маленьком огне еще несколько минут, непрерывно мешая;
  4. Прямоугольную или квадратную форму выстелить пекарской бумагой и выставить температуру 190 градусов;
  5. Тесто выложить на противень и разложить рядами кусочки орехов;
  6. Печенье выпекать 30 минут, потом снизить до 160 градусов и подержать еще 15 минут;
  7. Готовое печенье из яблок разрезать на квадраты, таким образом, чтобы на каждом квадратике был орешек.

Советуем вам почитать, как варить варенье из арбузных корок в домашних условиях. Больше не выкидывайте в мусор корочки арбуза, а готовьте изумительный десерт.

А тут вы узнаете, как варить варенье из лепестков роз.

Наверняка, на вашем дачном участке растет ревень. Вы можете сварить из него полезный компот. Здесь наши кулинары рассказывают все секреты его приготовления не только для подачи в свежем виде, но и в консервированном на зиму.

Выпечка с яблоками на скорую руку: рецепты быстрого приготовления

Яблоки – популярный компонент для выпекания сдобы на скорую руку. Существует множество блиц-рецептов для создания вкуснейшей выпечки за минимальное время.

Эти надежные рецепты не подведут, и угощение для нежданных гостей появится на столе так быстро, что никто и не заметит, откуда оно возникло.

Творожно-яблочный пирог

Подготовка компонентов для этого пирога с яблоками занимает считанные минуты, но его вкус сделает предложенный рецепт одним из любимейших.

Ингредиенты (6 порций):

  • Масло сливочное – 75 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Творог – 130 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Коричневый сахар – 50 — 60 г;
  • Разрыхлитель – 1/3 уп.;
  • Яблоки – 500 г.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность блюда: 372.2 ккал/1 порция.

Кстати, для воздушности теста творог лучше отдельно перетереть в блендере с добавлением зернистого творога. А во избежание подгорания одного края пирога следует положить на противень лист промасленной бумаги.

  1. Разогретое сливочное взбить с сахаром;
  2. Творог соединить с куриными яйцами и взбить миксером;
  3. В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель. Взбивать миксером до получения вязкой массы;
  4. Плоды нарезать тонкими пластинками;
  5. Пекарскую форму среднего объема смазать маслом и равномерно заполнить тестом, дольки выложить спиралью и посыпать сахаром;
  6. Запекать 40 – 45 минут при 170 – 180 градусах.

Порционные кексы

Моментальный и несложный рецепт быстрой выпечки с яблоками — порционных кексиков для рабочего перекуса или пикника.

Ингредиенты (12 порций):

  • Молоко – 250 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Растительное масло – 80 г;
  • Изюм светлый – ¾ стакана;
  • Яблоки – 350 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Разрыхлитель – ½ уп.;
  • Овсянка – 1 стакан;
  • Мука – 150 г.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность блюда: 257 ккал/1 порция.

  • Вместе с яблоками наполнителем для кексов может также быть курага, орехи или сушеные ягоды;
  • Изюм, как и другие сухофрукты для выпекания, следует пересыпать мукой, таким образом, они равномернее распределятся по всему объему теста;
  • Замешивать тесто для выпечки кексов с яблоками следует максимально быстро для поддержания пенной структуры, а для рыхлости теста вместо ¼ муки можно смешать с ¼ крахмала, к тому же, этот прием сохранит изделие свежим более долгое время.
  1. Изюм размочить в теплой воде. Очищенные яблоки без сердцевин натереть на крупную терку;
  2. В глубокой емкости молоко смешать с растительным масло и яйцами;
  3. Муку, хлопья, сахар и разрыхлитель смешать в отдельной посудине и постепенно ввести в замешанную смесь на молоке. Все вместе очень хорошо вымешать;
  4. Изюм и яблоки добавить в тесто и еще раз перемешать;
  5. Тесто выложить в порционные формы;
  6. Выпекать кексы 35 минут. Оптимальная температура — 170 градусов.

Оригинальная выпечка из слоеного теста с яблоками

Воздушное, легкое слоеное тесто в сочетании с нежной яблочной начинкой создает великолепную комбинацию вкуса и необычную структуру.

Рецепты выпечки из яблок на основе этого теста порадуют как новичков, так и опытных кулинаров.

Кстати, можно немного дополнять рецептуру на свою фантазию.

Главное — делайте это аккуратно.

Розы из слоеного бездрожжевого теста

Изысканные и простые в приготовлении яблочные розы станут оригинальным украшением любого стола.

Ингредиенты (12 порций):

  • Яблоки твердых сортов – 400 г;
  • Слоеное охлажденное тесто – 400 г;
  • Желток – 1;
  • Лимонный сок – 30 мл;
  • Корица – 8 – 10 г;
  • Пудра или кристаллический сахар – 25 – 30 г.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность блюда: 112.4 ккал/1 порция.

Для изготовления такой выпечки с яблоками плоды следует выбирать из сортов по тверже, таких как: Глостер, Брэберн или Фуджи, это позволит нарезать их на более тонкие пластинки.

Перед тем как поместить форму в разогретую духовку, сырые розочки стоит выдержать в холодильнике некоторое время для охлаждения теста.

  1. Тесто разрезать на полосы шириной 3 см и легко раскатать до размеров: ширина около 6 см и длина 30 см (увеличить исходный размер примерно вдвое);
  2. Вымытые и яблоки без сердцевин нарезать тонкими пластами и сбрызнуть обильно соком. Ломтики должны быть минимальной толщины;
  3. Разместить яблочные пластинки на верхней части теста по всей длине полоски, соблюдая небольшое расстояние между кусочками. Яблоки будут немного выступать за пределы полоски;
  4. Вспенить желток и смазать им свободную часть полоски. После чего аккуратно прикрыть ею яблоки;
  5. Затем, начиная с одного края, осторожно свернуть полоску в рулет, в свободный краешек плотно зафиксировать;
  6. Розы выложить на смазанную форму;
  7. «Лепестки» роз смазать остатками желтка и слегка присыпать корицей;
  8. «Цветы» запекать 20 — 30 минут при 150 градусах;
  9. Готовые розы из яблок остудить и посыпать пудрой или сахаром.

Ажурные тарталетки, начиненные яблочным пюре

Невероятно красивый десерт из слоеного теста. Тарталетки с яблочной начинкой внесут разнообразие в привычные, будничные пироги и покажут новый вариант выпечки с яблоками. Шарик мороженого и миндальные хлопья будут изумительным дополнением к лакомству.

Ингредиенты (3 порции):

  • Сахар тростниковый – 150 г;
  • Ром или кальвадос – 20 мл;
  • Слоеное тесто – 400 г;
  • Сок половинки крупного лимона;
  • Яблоки мягких сортов – 600 г;
  • Вода – 60 мл.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность блюда: 630 ккал/1 порция.

Приготовление чудной выпечки из слоеного теста с яблоками в виде тарталеток:

  1. 2/3 яблок вымыть, удалить кочерыжки, измельчить или натереть. Оставшиеся яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластами, обвалять в лимонном соку и отставить;
  2. Кусочки яблок положить в сотейник, добавить сок, воду и 40 г сахара, поставить подогревать на небольшой огонь. Помешивая, довести до состояния кашицы и слить лишний сок;
  3. Придать тесту толщину 4 – 5 мм и при помощи блюдца вырезать 3 круга (диаметр 8 — 10 см);
  4. По всей поверхности кружков сделать небольшие продольные прорези на расстоянии 0.5 – 10 мм;
  5. Из пекарской бумаги сформировать небольшие, плотные шары и надеть на них кружочки. Это необходимо для формирования верхней части тарталетки — куполов;
  6. Выпекать заготовки 7 — 10 минут, после немного остудить. Важно чтобы они не зарумянились, а только приняли форму полусфер;
  7. Из остального теста сделать еще 3 круга для основ;
  8. На каждую основу аккуратно выложить ложкой яблочное пюре, сверху поместить ломтики, притрусить сахаром и сбрызнуть ромом;
  9. На застеленную пергаментом форму выложить основы с начинкой. Выпекать при 180 – 200 градусов, не дольше 15 мину;
  10. Во время выпекания куполов следует приготовить карамель для поливки — расплавить сахар на сковороде до янтарного цвета;
  11. Основы с яблочным пюре накрыть сеточкой и полить сверху карамелью.

Заключение

  • Яблочная выпечка относительно просто и быстро готовится;
  • Для кондитерских шедевров используются яблоки разных сортов и вкусовых качеств. Очень сладкие виды (Медуница, Конфетное, Аркад желтый и Антоновка десертная), за счет сахаристости 10 – 12 % позволяют уменьшить количество сахара в составе блюда;
  • Фрукты не требуют длительной термообработки, что основательно сокращает длительность готовки;
  • Удачно сочетаются с различными добавками: орехами, семечками, свежими и сушеными фруктами, ягодами и даже овощами;
  • Плоды всех сортов, как основа для выпечки с яблоками, весьма универсальны и совместимы со всеми типами теста.

Источник: notefood.ru

Самое вкусное печенье с яблоками

Первый раз готовила это печенье с яблоками, рецепт настолько оказался удачным, что я правда вкуснее и нежнее печенья не ела никогда. Муж тоже откусил и многозначительно закивал головой, что символизирует «вот это вкуснятина!». Поэтому я даже названия не могу никакого придумать этому рецепту печенья кроме как, самое вкусное печенье! Я их много разных перепробовала, поэтому для меня оно действительно самое-самое. Жалко только, что смели его буквально за считанные минуты с противня. То есть в следующий раз можно готовить побольше и не только для себя, но и к приходу гостей.

Нежное, рассыпчатое, буквально тает во рту! Яблоки тоже очень кстати в этом рецепте, они придают свою изюминку и без того отличному тесту.

Рецепт приготовления вкусного печенья с яблоками

Чтобы приготовить такое самое вкусное печенье с яблоками мне потребовалось:

сливочное масло — 100 грамм
сахар — 7 столовых ложек
яйцо — 1 шт.
мука — 2 стакана
соль — 0.5 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
яблоки — 2 штуки

Сливочное масло я заранее достала из морозилки, чтобы оно полежало и оттаяло. Высыпала в него сахар, соль и перемешала вилкой. Если масло уже соленое, что соль не кладите.

Вбила яйцо и перемешала вилкой.

Всыпала муку и разрыхлитель. Советую не высыпать всю сразу, а то от сорта муки зависит ее количество (главное не переборщить, а досыпать всегда можно). Замесила мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам.

Яблоки почистила, порезала на маленькие брусочки и выложила их в тесто. Рукой вмешала их в него.

Потом надо скатать шарики, тесто липковатое, не очень удобно лепить сухими руками, поэтому я их смачивала водой и быстро-быстро лепила шарик. Шарики можно сделать чуть меньше размером, но мне и такой вариант показался удачным.

Выложила заготовки-печенье на противень.

Поставила печенье с яблоками в заранее разогретую духовку и выпекала примерно 25 минут при температуре 180 градусов, пока печенье не зарумянится.

Самое вкусное печенье с яблоками готово. Свои восторги по поводу этого печенья я описала уже в начале рецепта, но еще раз скажу — попробуйте обязательно, очень вкусно. В конце смотрите фото печенья в разломе.

Источник: www.vseblyuda.ru

Блюда из яблок

Рецепты блюд из яблок с фото

Постный кекс с корицей на яблочном отваре

Кекс из постного теста замешанного на яблочном отваре. Ингредиенты: отвар яблочный — 250 мл, раст. масло — 100 мл, сахар — 160 гр, мука — 280 гр, разрыхлитель..

Картофельный салат со скумбрией и яблоком

Сытный салатик для следующих посту. Перед подачей лучше если салат постоит и хорошенько пропитается. Ингредиенты: картофель — 2-3 средних штуки (350..

Салаты, Рыбные салаты

Блинный пирог с яблочной начинкой

Слоеный пирог из сладких блинчиков с яблочной и банановой начинкой. Ингредиенты: 8-10 сладких блинов, яблок (кисло-сладких) — 1 кг, изюма..

Выпечка, Блины, Пироги

Яблочно-сливовый пирог в мультиварке

Простой рецепт пирога с яблоками и сливами, который выпекается в мультиварке. Его приготовление отнимет у вас минимум времени. Ингредиенты.

Коктейль яблочно-малиновый мохито

Яблочно-малиновый коктейль с мятой и небольшим количеством рома подойдет для банкета или фуршета. Ингредиенты: Вода (содовая) – 1/4 граненого..

Напитки, Коктейли, Алкоголь

Компот фруктово-ягодное ассорти

Вкусный компот-ассорти из различных фруктов и ягод подойдет для подачи на стол в качестве прохлаждающего напитка. Ингредиенты: Слива (..

Напитки, Без алкоголя, Компоты

Салат из кальмаров с яйцами и сыром

Пикантный чуть кисленький привкус этому салату с кальмарами придают зеленые яблоки. Ингредиенты: Кальмары (вареные) – 1 стакан Яйцо (отборное.

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с кальмарами

Торт ореховый с яблоками

Вкусный бисквитный тортик с грецкими орехами и яблочной начинкой. Ингредиенты: Состав бисквита: Яйцо (отборное, диетическое) – 4 штуки..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Рулет с яблоками

Данный рулет будем готовить из жидкого теста по принципу шарлотки. Ингредиенты: Яйцо (куриное, отборное) – 3 штуки Мука (пшеничная, сорт..

Выпечка, Рулеты из теста, Бисквитные рулеты

Зефир домашний

Рецепт домашнего зефира на основе яблочного пюре, и сиропа приготовленного в домашних условиях. Ингредиенты: Пюре (яблочное) или яблоки..

Яблоки «молодильные» с мёдом, орехами и курагой

Очень изысканный фруктовый десерт из яблок, с начинкой из кураги с орехами и мёдом запечённых в духовке. Ингредиенты: Яблоки (крупные) –..

Салат из картофеля с печенью трески

Этот салат из печени трески называется «Египетская пирамида». Особо не выдающийся внешний вид и простой состав не делают его менее вкусным.

Салаты, Рыбные салаты, Печеночные салаты

Закуска из яиц, яблок и пастини

Холодная закуска из отварных яиц с яблоками и пастини «Грибная поляна», подойдёт для любого праздничного стола. Ингредиенты: Яйца – 10..

На закуску, Грибные закуски

Уха из стерляди с канапе

Данную уху рекомендуется подавать на стол вместе с канапе, приготовленными из филе сельди, картофеля и яблок. Ингредиенты: Стерляди –..

На первое, Супы с рыбой, Уха

Пирог с яблоками плиткой

Яблочный пирог покрытый плиткой из тонко нарезанных яблок из теста на сметане со сливочным маслом. Ингредиенты: Мука – 2,5 стакана Соль..

Конвертики из слоёного теста с яблоками

Мой способ приготовления в растительном масле на сковороде треугольных конвертиков начинённых массой из зелёных яблок с корицей, которые..

Выпечка, Пироги, Чебуреки

Салат из яблок или груш

В виде гарнира к яблочному (грушевому) фруктовому салату вкусно будет подать холодное мясо кроля, телятины или птицы. Ингредиенты: Кисло-сладкие..

Салаты, Фруктовые салаты

Компот из свежих яблок и груш

Чтобы вкус компота был еще лучше, на свое усмотрение можете в компот влить немного вина, а для красоты цвета добавить жженый сахар. Компот..

Напитки, Без алкоголя, Компоты

Рисовая каша с яблоками и с тыквой

Такая каша вкусна и горячая, с пылу с жару, и холодная, она непременно понравиться и взрослым и детям. Ингредиенты: 1 стакан риса – 3 стакана..

Ягодно–фруктовый компот в мультиварке

Добавленный арбуз, как и ожидалось, делает вкус приготовленного в мультиварке компота из ягод и фруктов неожиданным и экстравагантным. Ингредиенты.

Напитки, Без алкоголя, Компоты

Гуляш из индейки с квашеной капустой

Отличный гуляш получается из мяса индейки, тушеного вместе с квашеной капустой. Ингредиенты: Капусты квашенной – 300 гр Майорана – 1 ч.

На второе, Мясо, Птица, Гуляш

Фруктовый десерт с мороженным и сгущенкой

Богатый витаминами десерт из фруктов с мороженным, печеньем и сгущенным молоком. Ингредиенты: Груши – 1 шт Мандаринок – 1 шт Яблок –..

На десерт, Мороженое

Яблоки со сливочно-ореховым кремом

Сладкий десерт из свежих яблок со сливочным кремом с орехами и карамелью. Ингредиенты: Для самих яблок: Яблок – 2 шт Сахарного песка –..

Утка, фаршированная яблоками

Чтобы запечь утку с яблоками, необходимо заранее подготовить форму для духовки или противень с высокими бортами. Яблоки для утки лучше использовать..

На второе, Мясо, Птица

Салат-желе к празднику

Похожий на оливье салат в виде рулета прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе. Ингредиенты: Состав соуса: Сметаны – 50 мл..

Салаты, Мясные салаты, Овощные салаты

Яблочный мартини домашнего приготовления

Рецепт приготовления домашнего мартини из водки с яблочным соком и специями. Ингредиенты: Водки – 100 мл Сока яблок – 200 мл Корицы молотой..

Источник: 2tasty.ru

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками станет отличным выбором, если ваши родные пожелают чего-нибудь вкусненького. Выбирая фруктовую начинку для будущего кулинарного шедевра, многие остановятся именно на яблоках. Вкусовые качества этого плода и его неповторимый аромат любимы нами с детства. А наличие множества сортов яблок в продаже круглый год (причём по доступной цене) вдохновляет осваивать новые рецепты домашней выпечки с яблоками.

Немаловажную роль играет польза этого фрукта. Ведь все помнят молодильные яблочки из сказки. Они благотворно влияют на наш организм и, благодаря антиоксидантам, предотвращают его старение. Также очищают кишечник и укрепляют сердечнососудистую систему. Так что тут сказочники попали что называется «в яблочко». Это же подтверждается народной мудростью – «Яблоко на ужин и врач не нужен!».

Выпечка с яблоками может быть дрожжевой и бездрожжевой. А вариантов изделий просто масса, всех не перечесть. Одни рецепты нам достались от наших мам и бабушек, другие же были позаимствованы из различных кухонь мира.

Также выпечка с яблоками бывает слоёная, песочная или из вытяжного теста. В начинке яблоки могут выступать соло или в дуэте с другими фруктами или ягодами. Они отлично сочетаются с изюмом, курагой и другими сухофруктами. Хорошо гармонируют с корицей, кардамоном, ванилью, мускатным орехом. Придайте нотку свежести, добавив лимонную или апельсиновую цедру. Очень вкусна выпечка с яблоками и мёдом или с яблоками и орехами.

Вот лишь некоторые из замечательных рецептов: яблочная вертута, плетёнки, ватрушки, пончики, блинчики, оладушки. Восхитительные пирожки с яблоками (духовые или жареные на сковороде). Производить выпечку пирогов, шарлоток и кексов с яблоками можно не только в духовке, но и в мультиварке. Стоит попробовать яблочный крамбл, венский штрудель или блинную запеканку с яблоками.

С помощью наших рецептов и фото вы приготовите сдобную или постную выпечку с яблоками легко и очень вкусно.

Также загляните в отдельную рубрику с рецептами пирогов с яблочной начинкой.

Постная галета с яблоками и киви

Хотите поднять настроение себе и близким в период Великого Поста? Испеките постную галету с начинкой из яблок и киви. Хрустящее тесто прекрасно гармонирует с кисло-сладкой начинкой. Море удовольствия!

Кексы с яблоком

Попробуйте приготовить чудесный кекс на основе йогурта с добавлением яблок. Благодаря кардамону, корице и лайму выпечка приобретает несравненный аромат. Вкус у этого кекса богатый и насыщенный.

Яблочная галета с ревенем

Если вы поклонник такого полезного растения, как ревень, возьмите для себя на заметку этот рецепт французской выпечки. Галета с ревенем и яблоками – чудесное лакомство с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Яблочный хлеб (Apple bread)

Булочки с яблочной начинкой

Бисквитный рулет с яблоками

Если желаете приготовить простой, быстрый, но вкусный и беспроигрышный вариант десерта, то рецепт воздушного бисквитного рулета с яблоками – это то, что нужно! Рулет с фруктами – это минимум продуктов и отличный результат.

Галета с яблоками и грушами

Сливочные маффины с яблоками и карамелью

Приготовить сливочные маффины с яблоками и карамелью достаточно просто. От вас требуется только смешать ингредиенты, испечь тесто и украсить десерт. Зато результат вас ждет поистине потрясающий!

Ватрушки с яблоками и штрейзелем

Побалуйте себя мягкими домашними ватрушками с нежной яблочной начинкой и сладким хрустящим штрейзелем. Тонкий аромат свежей выпечки заставит собраться за столом даже тех, кто в ссоре или соблюдает строгую диету.

Источник: na-vilke.ru