Булочки из дрожжевого теста с сосисками фото рецепт

Сосиски-косички в дрожжевом тесте (рецепт на 8 порций)

Как, Вы еще не умеете готовить оригинальные сосиски в дрожжевом тесте? Тогда мы идем к Вам! Необычное оформление стандартных, уже некоторым приевшихся сосисок в виде косички, тесте. Посыпьте запекаемые сосиски сыром и полейте яйцом с молоком для лучшего прилегания и получения золотистой корочки.

Для дрожжевого теста:

  • две столовые ложки сахара
  • 300 грамм муки
  • чайная ложка сухих дрожжей или 16 грамм свежих
  • 200 грамм молока
  • три столовые ложки масла растительного
  • 8 длинных сосисок
  • чайная ложка соли

Для смазывания сверху:

  • яйцо
  • столовая ложка молока
  • 150 грамм твердого тертого сыра (чеддер)

Такие булочки очень легкие в приготовлении и недорогие по цене.

Просейте муку в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте с дрожжами (если вы используете свежие дрожжи, предварительно растворите их в небольшом количестве молока). Добавьте молоко и масло.

Замесите дрожжевое тесто, пока оно не будет мягким и гладким. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки. Придайте шарообразную форму, положите дрожжевое тесто в миску, накройте полотенцем и дайте подняться в объеме в два раза. После этого разделите тесто на восемь частей и раскатайте длинными прямоугольными пластами, чуть длиннее сосисок. В каждый кусок положите сосиски, очищенные от пленки, залепите края по типу пирожков. Сосиски вдавите вниз в дрожжевое тесто.

Сделайте на верхней части надрезы на восемь частей, оставляя внизу неразрезанное тесто.
Скрутите кусочки поочередно по разные стороны от оси как показано на фото – должны получиться косички, или гусеницы.

Поставьте булочки на противне, устеленном пергаментом, в теплое место и дайте подняться 15 минут.

Духовку разогрейте до 200 градусов, смажьте булочки смесью яйца и молока, притрусите тертым сыром, поставьте в духовку и выпекайте сосиски в дрожжевом тесте минут 20 до золотистого цвета.

Источник: www.appetitnoe.com

Булочки с сосисками

Вкусная, мягкая и ароматная булочка с сосисками очень нравится и детям, и взрослым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Дрожжи 30 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    1 желток для смазки
  • Соль 1 Чайная ложка
    без верха
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 500-550 Грамм
  • Масло сливочное или маргарин 100 Грамм
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Сосиски 15 Штук
    если большие — 8

В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи. Добавить соль и растопленное, но не горячее, масло и яйца. Хорошо размешать.

Небольшими порциями добавить муку.

Замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Ставим тесто в теплое место, пусть подходит. Обычно этот процесс происходит за час-полтора.

Сосиски очищаем от пленки. Если у вас длинные сосиски — разрежьте их пополам.

Делим тесто на 15-16 частей.

Берем одну часть теста и скатываем в шарик. Раскатываем в лепешку. На одну половинку лепешки кладем сосиску, а вторую разрезаем на полоски.

Начинаем формировать булочку. Заворачиваем сосиску с неразрезанного края.

Теперь подворачиваем полоски и аккуратно прищипываем, чтобы они не развернулись в процессе выпекания.

Выкладываем булочки на противень и даем им расстояться минут 15-20. Затем смазываем желтком и посыпаем кунжутом. выпекаем при температуре 180-190 градусов минут 25-30 до зарумянивания.

Похожий видеорецепт «Булочки с сосисками»


Источник: povar.ru

Сосиски в тесте

Пошаговый рецепт приготовления вкусных сосисок в тесте от журнала f-Journal.Ru

Домашняя выпечка – идеальный вариант для уютного вечера в кругу любимых домочадцев, ведь красивые и аппетитные булочки на столе, дополненные ароматным чаем, создают приятную и дружелюбную атмосферу. Приготовив дрожжевое тесто и оформив им обычные сосиски, можно сотворить вкусное и несложное блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей.

Домашние булочки с сосисками – отличная альтернатива покупной выпечке, ведь блюдо, приготовленное в домашних условиях, получается экономнее и вкуснее!

Ингредиенты:

  • Молоко – 130 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – примерно 250 г
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки
  • Кунжут (для украшения)
  • Сосиски – 9-10 шт.

Пошаговый рецепт с фото

1. Начинаем с теста. Дрожжи помещаем в глубокую миску с теплым молоком.

2. Туда же всыпаем соль и сахар. Интенсивно взбиваем венчиком до полного растворения в молоке всех ингредиентов.

3. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне, остужаем, а затем вливаем в молоко. Туда же добавляем куриное яйцо.

4. Небольшими порциями подсыпаем в миску муку, замешивая мягкое тесто.

5. Убираем миску в теплое место, чтобы дрожжевое тесто увеличилось в объеме. Для этого потребуется примерно один час.

6. Далее делим подошедшее тесто на небольшие кусочки (должно получиться примерно 9-10 штук).

7. Осыпаем поверхность стола мукой, раскатываем кусочки теста в тонкие лепешки. На одной стороне размещаем сосиску, а второй край разрезаем острым ножом на 5-6 полосок.

8. Сосиску сначала оборачиваем «сплошным» тестом, а затем оформляем полосками. Аккуратно защипываем полоски снизу, чтобы изделие не потеряло форму при выпечке. По такому принципу формируем остальные булочки.

9. Накрываем заготовку полотенцем, даем постоять минут 20. Далее выпекаем при температуре 180-190 градусов до готовности (примерно 30-35 минут). Чтобы выпечка приобрела румяную корочку, рекомендуется перед отправкой в духовку смазать каждую булочку яичным желтком. В качестве украшения можно осыпать тесто кунжутом.

10. Готовые булочки с сосисками слегка остужаем. Завариваем чай, а затем приглашаем домочадцев к столу! Приятного аппетита!

Источник: f-journal.ru

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте «Цветок»

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте «Цветок»

Сосиску в тесте можно сделать из дрожжевого или слоёного теста. Оформить и завернуть эту простую булочку можно по-разному, я хочу поделиться одним из вариантов формирования булочки с сосиской. Сосиски в дрожжевом тесте, приготовленные по этому рецепту в форме цветка, получаются очень красивыми, аппетитными и, конечно, вкусными. Такие булочки обязательно понравятся всей семье.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления опары развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар, хорошо перемешать. Поставить опару примерно на 10-15 минут в тёплое место до образования «пышной шапки». В высокой миске соединить опару, яйцо, простоквашу, соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Закрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто увеличится в два раза, хорошо обмять его и дать подняться ещё раз. Готовое дрожжевое тесто выложить на силиконовый коврик или припорошенную мукой поверхность и слегка обмять. Сосиски очистить от плёнки.

Разделить тесто на небольшие части. Из каждой части теста раскатать овал, положить сосиску на середину теста. Завернуть сосиску в тесто и хорошо закрепить края. Сделать 7 надрезов, не дорезая тесто до конца. Сформировать сосиску в тесте в виде цветочка.

Аккуратно выложить получившиеся цветочки на противень, застеленный пергаментом. Дать тесту немного подойти в течение 20 минут.

Далее сделать полоски из кетчупа.

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать верх булочек. Поставить сосиски в тесте в разогретую духовку и выпекать «цветочки» при 180 градусах до золотистого цвета.

Сосиски из дрожжевого теста подавать к столу горячими. Этот рецепт — ещё одна возможность приятно удивить близких вкусной выпечкой.

Источник: rutxt.ru