Булочки из слоеного теста рецепты с фото

Девичья страсть

Слоеное тесто – это настоящий помощник на кухне для любой хозяйки. Выпечка из него всегда получается воздушной и вкусной. Стоит слоеное тесто не дорого. Булочки из слоеного теста готовятся очень быстро.

Предлагаем несколько рецептов, благодаря которым меню станет более разнообразным и интересным. Рассмотрим первый вариант – булочки из слоеного теста с сыром. Для этого рецепта необходимо использовать такие ингредиенты:
• слоеное тесто – 500 г;
• мука – 30 г;
• маскарпоне или другой мягкий сыр – 200 г;
• пармезан или моцарелла – 50 г;
• яйцо – 1 шт;
• зелень;
• соль, перец.

Для приготовления необходимо смешать любой мягкий сыр с зеленью, которую предварительно мелко нарезать. Очень аккуратно раскатываем тесто до толщины в 0,5 см.

Укладываем на него смесь сыра и зелени равномерным слоем. После необходимо порезать твердый сыр на кубики и положить сверху. Сворачиваем рулет, нарезаем его на кусочки толщиной приблизительно 3 см.

Противень покрываем бумагой для выпечки и укладываем будущие булочки. Взбиваем яйцо и смазываем каждый кусочек, чтобы появилась румяная корочка. В духовке булочки с сыром должны провести 30 минут. Блюдо готово.

Для второго рецепта – сахарных булочек – потребуется:
• дрожжевое слоеное тесто – 450 г;
• масло сливочное – 100 г;
• яйцо – 1 шт;
• мука – 1 ст.л.;
• сахар – 5 ст.л.

Размораживаем тесто и сразу же включаем духовку на 200ºС. Перед тем, как работать с дрожжевым слоеным тестом, необходимо посыпать рабочую поверхность мукой. Далее разрезаем его на квадраты, сторона которого около 7 см.

На полученные куски выкладываем ломтики сливочного масла и посыпаем сахаром. Далее сворачиваем полученное тесто в трубочки, которые необходимо вытянуть по длине. Выполняя этот процесс, важно проследить, чтобы сахар не просыпался.

Завязываем полученные трубочки в узелки, кончики которых укладываем вниз. Противень покрываем пергаментом, а него выкладываем будущие сладости на расстоянии несколько сантиметров друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе выпекания. Каждую булку смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром.

Перед отправкой в духовой шкаф лучше дать им постоять в теплом месте. Выпекать необходимо в течение 20 минут. Процесс этот может занять немного больше или меньше времени — все зависит от мощности духовки. После выпекания следует оставить сахарные булочки немного отдохнуть, чтобы они не опали. По итогу получается ароматная сладкая выпечка.

Источник: girlpas.ru

Формы слоек: разные виды булочек. Часть 3

В двух предыдущих частях я рассказывала и показывала, какие формы булочек бывают и что можно красивого слепить из дрожжевого теста. А в третьей части этого захватывающего повествования будет идти речь о слоёном тесте. Ведь слойки тоже бывают разные-разные!

Что слепить из слоёного теста

Из готового слоёного теста можно придумать, вырезать или слепить столько красивых, разнообразных изделий, что просто удивительно. Я сделала подборку из рецептов слоек, которые я уже готовила. Все эти слоечки есть на сайте в виде подробных фото рецептов, так что если что-то особенно понравится и захочется посмотреть поближе и приготовить – пользуйтесь ссылками на рецепты!

Слоёные уголки, треугольники

Самый простой способ залепить слойку – это положить начинку по центру квадрата из теста, сложить его пополам по диагонали и защипнуть края. Получается уголок. Их можно делать сладкими и несладкими, с сыром, с творогом, с яйцом и зеленью, с ягодами и фруктами.

Как сделать слоёный конвертик

С квадратом из теста можно поступить и так: завернуть все 4 уголка к центру и защипнуть, чтобы не раскрывались. Получится симпатичный «конвертик», который хорошо получается с начинкой из яблок, творога с изюмом.

Как сделать круассаны

Круассан по форме – тот же рогалик. Так что берем треугольную полоску теста, на широкую часть кладём начинку и сворачиваем. Обратите внимание: от ширины и длины полоски зависит форма круассанов, они получаются разными!

Как сделать слоёные трубочки

Если предыдущие слойки можно сформовать с помощью ножика и рук, то для трубочек нужны специальные формочки в виде металлических конусов. На них наматываются слегка внахлест узкие полоски слоёного теста. Формочки нужно смазывать подсолнечным маслом, чтобы трубочки легко снимались.

Как сделать волованы – гнезда из слоёного теста

А теперь переходим к фигурам посложней. Очень оригинально смотрится выпечка в виде слоёных гнёздышек, в которые можно положить различные начинки – от красной икры и жареных шампиньонов до клубники со сливками.
Чтобы сделать гнезда, вырезаем из теста парное количество кружков – стаканом, например. А затем в половине из них вырезаем середину стаканчиком поменьше.

Испечённые колечки укладываем сверху на кружочки, склеивая сливками, маслом или майонезом, и наполняем «гнёздышки» начинкой. В зависимости от начинки, получится необычная закуска или выпечка к чаю.

Как сделать оригинальной формы слоёную выпечку

А еще попробуйте сделать «вулики» — смотрятся очень необычно. В прямоугольниках из теста сделайте небольшие надрезы в шахматном порядке по вертикали – до середины кусочка, вторую половину прямоугольника оставьте целой. Положите на неё начинку, затем накройте сверху ажурной половинкой, слегка растягивая, и защипните края. «Вулики» названы так за сходство с пчелиными сотами, и особенно хорошо удаются с яркой фруктовой начинкой из вишни, абрикоса, тыквы с сахаром и корицей.

Как сделать слоёный гребешок

Очень просто сформировать вот такую симпатичную слойку-гребешок с начинкой, например, из шоколада.

Как сделать слойку необычной формы

А вот и ещё оригинальная форма слойки. Такие хорошо делать с кремом или повидлом.

А вот ещё, посмотрите, какие слоечки-груши можно выпекать:

По мере поступления новых идей буду дополнять статью!

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Булочки слоеные из дрожжевого теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Сахар — 1 ч.л. (с горкой)

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

  • 181 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Простые булочки, но в интересном слоеном исполнении. Можно их кушать вместо хлеба, можно сделать бутерброд, разделив слои булочки.

Итак, готовим слоеные булочки из дрожжевого теста.

Дрожжи с сахаром залить теплой водой. Оставить на 5-10 минут. Просеять муку, добавить соль. Замесить некрутое тесто. Накрыть и поставить в теплое место.

Поднявшееся тесто раскатать в пласт. Можно присыпать стол мукой или смазать растительным маслом. Стаканом вырезать из теста круги.

Сложить 3-4 кружочка друг на друга, смазывая немного водой.

Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть и оставить подниматься на 15-20 минут в теплом месте.

Выпекать слоеные булочки из дрожжевого теста при температуре 220 градусов до румяного цвета.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Булочки из дрожжевого слоеного теста с шоколадом и бананами

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали сделать сами дрожжевое слоеное тесто? Думаю, что не многие рискнули на такой эксперимент, а ведь много вкусного можно напечь из такого теста, например слоеные булочки с разной начинкой.

Сегодня я расскажу вам, как очень просто можно приготовить дрожжевое слоеное тесто своими руками в домашних условиях, чтобы вам не приходилось его покупать. На самом деле вы удивитесь, как все легко и быстро получается.

Булочки просто отменные, а ведь в начинку можно класть и яблочное повидло, и яблоки с сахаром, и творог, изюм, да все, что хотите! Я делала с шоколадом и бананами. Сначала хотела купить шоколадную Нутеллу для начинки, а потом решила использовать настоящий шоколад, так как бананы с шоколадом это просто отличное, классическое сочетание.

Ингредиенты для приготовления слоеных булочек из дрожжевого теста

Для рецепта приготовления дрожжевого слоеного теста для таких булочек мне потребовалось:

Молоко тёплое — 250 мл.,
Сахар — 4-5 ст.л.,
Дрожжи — 1 ст.л.,
Мука — 900 гр — 1 кг.,
Соль — 1-2 ч.л., (с солью осторожно, не испортите тесто, как девушка из комментариев ниже).
Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) — 400 мл.,
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 80 грамм

Для начинки:

шоколад и бананы

Для смазки — 1 желток, 1 ч.л. воды

Рецепт слоеных булочек из дрожжевого теста с шоколадом и бананами

Замесила дрожжевое тесто, не буду повторяться, как это делать, так как я снимала отдельный пошаговый мастер класс по этому поводу, все ингредиенты кроме сливочного масла идут в тесто.

Тесто накрыла полотенцем и оставила подниматься на два часа.

Отделила 8 кусочков теста от общего количества. Половина теста у меня еще осталась, я его убрала в холодильник, оставила на следующий день. Либо можно сделать две порции (два противня) слоеных булочек.

Кусочек теста раскатала толщиной примерно 2 мм.

Растопила сливочное масло, смазала обильно тесто сверху.

Таким образом раскатала все кусочки теста, выложила их стопочкой, как блины и смазала каждую лепешку сливочным маслом.

Потом эту всю стопку блинов раскатала в пласт толщиной 3-4 мм. Вот в принципе и все, дрожжевое слоеное тесто готово!

Разрезала круг теста на сегменты.

На широкий край теста положила кусочек шоколада и кусочек банана.

Совет: банана можно положить побольше, так как в процессе готовки он уменьшается. Я советую брать банана в два раза больше, чем шоколада.

Подвернула хорошо широкий край теста, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.

Положила булочки на противень, оставила на 15 минут, чтобы тесто поднялось. За это время нагрела духовку.

Добавила воду в желток и смазала булочки. Поставила слоеные булочки с шоколадом и бананами выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания.

Вот так выглядели булочки после духовки.

Будьте осторожны, булочки нужно сначала остудить, иначе горячим шоколадом можно сильно обжечься.

А все рецепты булочек вы можете посмотреть в отдельном разделе.

Источник: www.vseblyuda.ru