Булочки из слоеного теста с корицей и сахаром рецепт

Знаменитые булочки с корицей. Рецепт приготовления

В великом множестве и разнообразии современных десертов булочки до сих пор пользуются неугасающей популярностью. Особенное внимание падает на булочки с корицей. Рецепт их пришел к нам из Германии, и именно он стал основоположником всех новых вариаций этого вкуснейшего лакомства, которое обожают сладкоежки во всем мире. Конечно же, не известно, кто первым придумал посыпать булочку корицей, однако так называемые булочки «Францбрётхен» появились во времена оккупированной французами Германии. Прототипом этой выпечки послужили французские круассаны, которыми постоянно кормили французское войско.

Как приготовить булочки с корицей

Традиционно эту выпечку делают из слоеного и сдобного теста. Иногда в них добавляют марципан, изюм и шоколад. Безусловно, сейчас особой популярностью пользуются булочки с корицей «Синабон». Рецепт их абсолютно такой же, как обычных булочек. Ведь «Синнабон» – это название сети кофеен, предлагающих булочки с корицей, а не особый вид десерта. Тем не менее в потребительском сознании прочно засело, что если булочка с корицей, то обязательно «Синнабон». Если вы не хотите бежать в магазин за покупными булочками, то воспользуйтесь своими кулинарными навыками и сами испеките булочки с корицей. Рецепт этого лакомства не представляет собой ничего сложного или сверхъестественного.

Булочки из слоеного теста

Для их приготовления вам понадобятся 500 грамм слоеного теста, столовая ложка корицы, 100 грамм сахара и яйцо для обмазывания. Готовое тесто необходимо сначала разморозить при комнатной температуре. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом или немного присыпьте мукой. Слегка раскатайте тесто и равномерно посыпьте смесью сахара и корицы, затем сверните его в рулет. Разрежьте на булочки толщиной в полтора см. Выложите их на бумагу для выпекания, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо и обмажьте им булочки. Выпекать их нужно при 180 градусах на протяжении 20 минут. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой или смажьте глазурью, и у вас получатся превосходные булочки с корицей. Рецепт их предлагает использовать дрожжевое тесто, чтобы они получились пышнее и аппетитнее. Конечно же, вы можете сами приготовить тесто, однако, согласитесь, купив его в магазине, вы сэкономите кучу времени, и вкуснейший десерт будет готов гораздо быстрее.

Булочки из сдобного теста

Для теста вам понадобятся 200 грамм молока, 600 грамм муки, 100 грамм сахара, 11 грамм сухих дрожжей, 2 куриных яйца, чайная ложка соли и одна столовая ложка клейковины. Она готовится из одной столовой ложки муки без горки и небольшого количества воды. Для начинки: 200 грамм коричневого сахара, одна четверть маргарина, 20 грамм корицы. Для крема возьмите 100 грамм сахарной пудры, ванилин, 2 ложки мягкого сливочного масла, 50 грамм сливочного сыра. Разведите в молоке дрожжи с щепоткой сахара. Отдельно взбейте яйца, добавьте в них маргарин, сахар и продолжайте взбивать. Перемешайте массу с дрожжами, высыпьте муку, перемешанную с солью, и добавьте клейковину. Перемешайте тесто до однородного состояния. Скатайте его в шар и оставьте на час. Процесс приготовления аналогичен предыдущему. Пока булочки выпекаются, приготовьте крем, смешав сыр, сахарную пудру и масло. Обмажьте их кремом и подавайте теплыми булочки с корицей. Рецепт несложен, хоть и требует немного больше времени, по сравнению с приготовлением выпечки из слоеного теста. Готовые булочки можно дополнить орехами, шоколадом или фруктами.

Источник: www.syl.ru

Булочки с корицей из слоеного теста

Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
  • Корица 15 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы удобно было с ним работать.

Смешайте сахар и корицу.

Тесто порежьте на полоски шириной около 2 см. Посыпьте их смесью корицы и сахара.

Закрутите полоски в рулетики.

Выпекайте булочки 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Булочки с корицей готовы. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт «Булочки с корицей из слоеного теста»


Источник: m.povar.ru

Рецепт булочек с корицей

Рецепт булочек с корицей

. Сказать честно, я всегда держу в морозилке готовое тесто. Ведь иногда совсем не хочется тратить много времени на приготовление еды, а так хочется отведать чего-нибудь «уютного» и домашнего. За считанные минуты можно приготовить штрудель с капустой, беконом и яйцом, печенье «слоёные ушки», палочки с беконом, булочки с сыром, слоёные палочки с кунжутом, булочки с корицей и многое-многое другое. Но сегодня, хочу познакомить вас с рецептом приготовления булочек с корицей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тесто раскатать толщиной 0,5 мм, при необходимости добавьте немного муки при раскатывании.

Яйцо взбить вилкой и тщательно смазать им тесто.

Добавить коричневый сахар и корицу по вкусу.

Свернуть тесто плотным рулетом.

Нарезать рулет на небольшие кусочки по 2-3 см толщиной. Противень присыпать мукой (или воспользоваться силиконовым ковриком), выложить будущие булочки. При этом учтите, что тесто в 2 раза увеличится при выпекании.

Каждую булочку с корицей смазать хорошо взбитым яйцом и ещё немного посыпать коричневым сахаром.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать булочки в течение 30 минут. О готовности вам подскажет золотистая и румяная корочка.

Если вы хотите, чтобы ваши булочки с корицей были очень мягкие, то сразу после духовки, смажьте их сливочным маслом и накройте полотенцем и оставьте их «отдохнуть» на 10-15 минут. Если вы хотите более рассыпчатые булочки, то маслом можно не смазывать. Приятного вам аппетита!

Источник: rutxt.ru

Булочки с корицей из слоеного теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Сливочное масло – 60 г

Корица – 1-1.5 ст.л.

Орех грецкий – 50-70 г

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Горячее молоко – 2-3 ст.л.

Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)

  • 202 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Ароматные, сладкие слоеные булочки с корицей и орехами – прекрасный вариант быстрого в приготовлении, эффектного десерта из минимального количества компонентов.

Приготовленные из готового слоеного дрожжевого теста, небольшого количества орехов, сливочного масла, корицы и сахара, украшенные простой глазурью из сахарной пудры и молока, булочки получаются невероятно аппетитными, слегка хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. А главное — весь процесс приготовления этого соблазнительного лакомства занимает лишь несколько минут. Прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки, которая украсит любое чаепитие. Попробуйте!

Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.

Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.

Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.

Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.

Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.

Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.

Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.

За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст.л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст.л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.

Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.

Булочки с корицей из слоеного теста готовы.

Видео рецепт

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru