Бумагу для выпечки смазывают маслом или нет

Надо ли смазывать пергамент ( бумагу) при выпечке?

Для песочного теста и изделий из него, я бумагу не смазываю, это сделает выделившееся масло. А вот для дрожжевых изделий, смазываю тонким слоем, потому что иногда такая бумага попадется, что никак не оторвешь. Если пеку профитроли, то бумажку спрыскиваю водой, тогда готовые изделия не потрескаются.

Читала рекламную информацию от фирмы производителя различных штучек для кухни. Так вот, про пергамент там было сказано, что поскольку современный пергамент имеет силиконовую пропитку, то смазывать маслом его нет необходимости — к нему и так ничего не прилипает. Это считается большим удобством и особо отмечается — ведь при способности выдерживать высокую температуру, пергамент получает антипригарные свойства. Однако, может быть потому что я не очень доверяю рекламе, а может быть согласно пословице береженого бог бережет, я всегда наношу на уложенный на противень пергамент немного масло, и ни одной выпечке это еще не повредило.

Все зависит от того из какого теста выпекаются данные изделия на пергаментной бумаге,и сели в тесте достаточно масла,то смазывать пергамент нет нужны.При приготовлении масло выделится из теста и будет на бумаге.

Для приготовления изделий из песочного теста смазывать маслом пергамент не следует.А вот если вы готовите изделия из дрожжевого теста-пирог или пирожки,то тогда пергамент смазывайте в обязательном порядке,чтобы изделия не прилипли к данной бумаге пергаментной.

Опытные хозяйки говорят о том,что при выпечке бисквитного теста не нужно бумагу тоже смазывать маслом,так как масла достаточно будет в бисквитной массе.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Смазывать ли пергаментную бумагу маслом: мнения экспертов

Узнайте, нужно ли смазывать пергамент для выпечки маслом. Здесь вы сможете почитать советы специалистов, и узнать все тонкости.

Ответ:

Выпекание кулинарных изделий считается одним из самых сложных процессов так, так как необходимо подбирать нужную температуру и противень, чтобы ничего не подгорело. Пергаментная бумага стала настоящим спасение для хозяек, так как процесс выпекания с ее использование становится куда проще, чем раньше. Однако нужно ли смазывать пергамент, чтобы ничего не подгорело?

По старинке приходится смазывать противень маслом, но и это не помогает и блюдо все равно подгорает. Пергаментная бумага пропитана специальным маслом и предназначено для выпечки, которая не будет подгорать или растекаться по противню. Здесь очень важно выбрать хорошего производителя, так как слишком дешевый товар может и не дать должного результата.

Качественный пергамент можно использовать от пяти до семи раз. Она обеспечит надежную защиту выпечки от пригорания и прилипания к противню. Плюс ко всему, посуда остается чистой, и не нужно будет отмывать пригоревшие куски теста или начинки.

Даже если тесто выделяет много жира, или выпекаются изделия с начинкой, то пергаментная бумага, в отличие от кальки не промокнет. Данным преимуществом она обязана специальной пропитке серной кислотой, которая позволяет стать бумаге твердой и водонепроницаемой. Ну и, конечно же, основной ее плюс в том, что не нужно смазывать маслом ни противень, ни форму. В результате выпечка получается цельной, румяной, красивой и, конечно же, вкусной.


Источник: www.all-answers.ru

Зачем нужна бумага для выпечки и какая она бывает?

Можно использовать пергаментную бумагу и нетрадиционно. Купите пергаментную бумагу. Наиболее популярной является пергаментная бумага для выпечки. Используют бумагу и для приготовления холодных кондитерских изделий, например, тирамису или чизкейков без выпечки. Пергаментная бумага поможет легко отделить выпечку от формы и предотвратит пригорание. Это не одно и то же, вощеную бумагу нельзя использовать при высоких температурах (например, в духовках).

Используется для выпечки многократно, в зависимости от температурных режимов — как минимум от 5 до 7 раз и более, что приносит долговременную экономическую выгоду. Бумага для выпечки – незаменимый атрибут на кухне для каждой хозяйки.

Во время приготовления холодных кондитерских изделийосновной функцией бумаги для выпечки является сохранность целостности изделия. Для того чтобы сделать пергамент водостойким и прочным, он пропитывается серной кислотой.

Нужно ли смазывать пергаментную бумагу? Бумага с силиконовым покрытием сводит на нет риски пригорания выпечки. Для того, чтобы убедиться в качестве такой бумаги, нужно сложить два листка между собой (гладкой стороной к друг другу) и слегка потереть. Если скольжение сильное, то бумага качественная.

Зачем нужна бумага для выпечки и какая она бывает?

В этом случае выстилание формы бумагой не только уменьшает трудозатраты на отмывание формы, но и помогает сохранить целостность изделия. Пекарская бумага может применяться не только в хлебопекарном и кондитерском домашнем производстве: ею есть смысл застилать противни и формы и при изготовлении других изделий в духовке. Пекарская бумага с термостойким силиконовым слоем может заменить посуду при разогревании сдобы и других готовых кушаний в СВЧ-печи.

На пекарской бумаге порой раскатывают тонкие лепешки из теста, чтобы прямо на них перенести изделие в духовку, не повредив его по дороге. Бумагой для выпечки могут называться несколько разных материалов. Наименее прочный (и самый дешевый) из них больше известен как чертежная калька. Калька пригодна лишь для дрожжевой, песочной выпечки, а также не слишком влажных холодных кондитерских изделий – например, чизкейков на основе из крошек печенья, перемешанных с маслом.

В помощь кондитеру — бумага для выпекания

Это плотная гладкая бумага, чаще коричневого цвета, пропитанная раствором серной кислоты и из-за этого ставшая более прочной, пластичной, устойчивой к влаге и высоким температурам. Отдельный вариант – «силиконовая бумага», отличающаяся от пергамента с покрытием более толстым слоем силикона.

Ее можно найти в хозяйственных отделах супермаркетов, универсамов и просто продуктовых магазинов. Загляните в магазин органических продуктов или эко-магазин и постарайтесь купить пергаментную бумагу, произведенную из переработанной бумаги. Это хороший вариант для бумаги, которая будет просто выброшена после использования. Выложите емкость для выпекания пергаментной бумагой.

Чтобы следы от морщинок или складок не остались на готовой выпечке, распределите бумагу внутри контейнера очень тщательно. Она пригодится для обертки для кондитерских изделий, из нее можно сделать рожок для мороженого, ею выкладывают подарочные коробки, пергаментную бумагу можно даже положить в ящик шкафа или комода.

Но если вы хотите, чтобы пергаментная бумага оставалась на месте, просто слегка смажьте углы противня жиром, не смазывайте всю поверхность. Всегда используйте пергаментную бумагу, если того требует рецепт. Силиконовая посуда не нуждается в выкладывании пергаментной бумагой. Пергаментную бумагу можно положить в компост, можно переработать повторно, а это важно для экологии. Конечно, при выпечке трудно обойтись без пергамента.

Для запекания блюд подойдет и фольга. Я очень люблю выпекать на пергаменте мне намного удобнее чем просто на противне. Мне кажется вообще нет разницы какой стороной использовать пергамент. Я вообще никогда об этом даже не задумывалась, просто ложила бумагу и все. Никогда никаких изменений не видела.

Тоже очень люблю выпекать на пергаменте. Также пергамент очень хорошо подходит для шоколада. Я вот когда рисую украшения из шоколада, то не промасливаю бумагу, что делала с обычной. Весьма незаменимая вещь в кондитерском производстве, и не только. А мне корнет не нравится самодельный, у меня он постоянно разползается и все что там есть вылазит. Также использую фольгу, когда форма фигурная, просто фольга должна быть тонкой, ее легче проложить по всем прожилкам и потом можно будет вытащить пирог, и он не прилипнет к стенкам.

А корнетики из пергамента я тоже не сильно уважаю. При замораживании куски мяса или рыбы можно проложить пергаментом. Это в дальнейшем избавит от проблем с отделением кусочков друг от друга. Кроме того, на пергаменте можно жарить. Опусти в кипящую воду и вари до готовности.

Коврики из силикона – это подложка, на которой выпекаются всякие изделия из теста: пирожки, печенье, булочки и т.п. Поскольку сам коврик мягкий, то его необходимо класть на противень, он служит этакой прослойкой между тестом и противнем. Итак, чем же так хорош и ценен коврик для выпекания из силикона? Высокие антиадгезионные свойства силикона (то есть препятствие прилипанию) позволят вам легко снимать выпечку с поверхности.

Пергамент или калька?

И, конечно, не стоит проделывать никаких манипуляций с ножом на силиконовой поверхности. В общем, будьте нежны и аккуратны с ковриком, и он ответит вам долгой безупречной службой. Обратите внимание – у силиконового коврика может быть две стороны: матовая и глянцевая. Бумага для выпечки – самый традиционный вариант, именно он приходит на ум первым, когда речь заходит о подложке для выпекания пирожков и печенья.

На этом все. Просто тонкая бумага. И ее нужно было смазывать маслом, иначе прилипания не избежать. Сейчас же можно купить бумагу для выпечки нового поколения. Такую бумагу не нужно дополнительно смазывать маслом, ее можно использовать многократно.

Чтобы этого избежать и сохранить все самое ценное, используй пергамент. Еще относительно недавно список антипригарных материалов начинался с простой бумаги для выпечки и, собственно, ею же и заканчивался. Ну и действительно чище с пергаментом, даже иногда смазывать маслом форму не требуется.

Источник: pondapole.ru

В каких случаях смазывают маслом бумагу для выпечки?

Хозяйки, которые занимаются выпечкой, знают о пекарской бумаге не понаслышке. Использование пергамента сохраняет форму кулинарного изделия, освобождает от мытья противня, сохраняя время и нервы хозяйки. Преимущество пергамента заключается в возможности выпекать, избегая прилипание к противню, а пирог или кекс не развалится при снятии.

Преимущества материала

Бумага для выпекания – это экологически чистый природный материал. Возможности ее не ограничиваются использованием только в выпечке – она пригодна для замораживания продуктов, в приготовлении холодных кондитерских блюд (здесь материал выполняет функцию сохранения формы продукта).

В выпечке пергамент используется неоднократно (не менее 5 раз), а это несомненная экономическая выгода. Бумага для выпекания выпускается нескольких видов — они различаются по используемому в изготовлении сырью и качеству.

В зависимости от используемого сырья, выпускают 3 вида бумаги, предназначенных для выпечки или приготовления определенных блюд.

Калька – это дешевый вид пекарского материала. Ее невозможно использовать несколько раз, потому что готовый материал тонкий, быстро набухает и расползается при использовании. По факту представленная бумага не предназначена для применения в выпекании – эта привычка осталась с тех времен, когда пекарская бумага в продаже появлялась редко и хозяйки приспособили кальку, используемую преимущественно в построении выкроек для шитья, в кулинарии.

Кальку используют для выпечки изделий из дрожжевого теста или песочного. Эту бумагу необходимо смазывать маслом перед выпеканием.

Пергаментная бумага – это специальный материал, предназначенный для выпечки. На вид похожа на упаковочный материал, плотная, гладкая, коричневого цвета. Чтобы придать пергаменту прочность, стойкость к высоким температурам, устойчивость к влажности, его пропитывают серной кислотой.

Используется пергамент неоднократно и при этом не теряет своих свойств. Прекрасно впитывает масло и жир, поэтому хорошо ее применять для выпекания изделий из теста с большим содержанием масла. В этом случае дополнительно смазывать маслом пергамент не надо. Если тесто нежирное, то для подстраховки можно смазать тонким слоем масла.

Силиконовый пергамент

Пергамент с силиконовым покрытием – самый популярный вид пекарского материала. Он не разбухает от влаги и не пропитывается жиром, поэтому смазывать его не надо. Подходит абсолютно для любого теста, для запекания мясных и рыбных блюд. Он наиболее жаростойкая, не будет гореть и дымиться в духовке.

Бумагу для выпечки, застелив на противень, следует обрезать, чтобы она не касалась стенок духовки. Нужно ли смазывать ее маслом, зависит от вида приготавливаемого теста. Сдобное тесто с большим содержанием жира в дополнительной смазке бумаги не нуждается, а вот дрожжевое – смазать ее стоит, если для выпекания используется простой пергамент или калька.

Источник: vkusnaja-zhisn.ru