Бумажная форма для выпечки в мультиварке

Как использовать бумажные формы для кексов? Как печь кексы в бумажных формах?

Если вы собираетесь подать к праздничному столу самостоятельно приготовленные кексы, учтите, что делать это рекомендуется в бумажных формах. Оригинальная упаковка не только выглядит очень необычно, особенно когда подобрана в стиле вечеринки, но и позволяет не вымазать руки во время еды. Стоимость форм для кексов невысокая, на длительность выпекания в духовке такая упаковка никак не влияет, поэтому можно смело покупать бумажную обертку и приступать к выпеканию изделий. Остается только уточнить несколько моментов: нужно ли смазывать форму перед выпеканием и как много теста в нее наливать? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Какие бывают формы для кексов, и нужно ли их смазывать

Бумажные формы для выпекания имеют многочисленные преимущества. Во-первых, их использование позволяет сохранить посуду чистой — вам не придется тратить свое свободное время на очищение металлической формы. Во-вторых, во время еды руки остаются чистыми. В-третьих, стоят они недорого, купить их себе сможет позволить каждая хозяйка. Но имеется у таких форм существенный недостаток. Дело в том, что тонкий пергамент не выдерживает массы теста и начинает деформироваться. В результате этого изделия становятся похожими на лепешки. Чтобы этого избежать? выпекать кексы следует в металлических формах, предварительно вложив в них бумажные.

В продаже можно встретить разные виды форм для кексов:

  • из пергамента для выпекания;
  • из ламинированной бумаги;
  • из гофрированной бумаги;
  • из плотного картона;
  • с бортиком;
  • с усиленным краем;
  • с кружевами и другие.

Выбор конкретной формы зависит от торжественности мероприятия, к проведению которого готовится выпечка. На свадебном столе нежно и изысканно будут смотреться кружева, а для домашнего чаепития подойдет и обычный пергамент. Часто у хозяек возникает вопрос: нужно смазывать бумажные формы для кексов или нет? Дополнительно такие формы смазывать ничем не нужно, поскольку они сделаны из специальной промасленной бумаги. Благодаря этому готовое изделие не прилипает к ней.

Как сделать формы для кексов самостоятельно

Если вы забыли купить бумажные формы, а тесто для кексов уже готово, всего за 5 минут их можно сделать самостоятельно. Для этого понадобится пергамент для выпечки, циркуль, простой карандаш, металлические формы для кексов и обыкновенный стакан.

В первую очередь необходимо измерить циркулем диаметр металлической формы для кексов. К полученному результату необходимо добавить 2 см (диаметр дна). Затем с помощью циркуля начертить на пергаменте круг. Чтобы сразу сделать несколько форм, бумагу нужно сложить втрое, после чего вырезать несколько кругов по шаблону.

Чтобы получилась настоящая бумажная форма для кексов, необходимо каждый круг намочить в воде и положить между двумя металлическими формами. Подождать несколько минут, пока бумага высохнет, а затем приступать к процессу выпекания.

Бумажные формы для кексов: как пользоваться

Итак, у вас имеются готовые формочки из бумаги, но вы не знаете, сколько налить в них теста, чтобы получились вкусные кексы? Все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Как печь кексы в бумажных формах, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:

  1. Купить формы для кексов, которые соответствуют теме вашей вечеринки, или же сделать их самостоятельно из пергамента.
  2. Каждую формочку положить в специальные углубления в противне или в металлические кексницы.
  3. Заполнить формочки тестом. Если вы хотите, чтобы изделия получились высокими, налейте ¾ объема теста, если же более низкими — не более половины.
  4. Выпекать кексы согласно рецепту в предварительно разогретой духовке.

Если у вас нет специального противня с углублениями, можно использовать только формы.

Кексы в бумажной форме в духовке

Существует большое количество рецептов кексов: от простых до сложных, с изюмом, курагой, черносливом, шоколадом и другие. Предлагаем приготовить самые простые, недорогие, но не менее вкусные из всех.

Согласно рецепту, необходимо взбить два яйца с сахаром (100 г) до получения пышной пены. Дальше в тесто добавляется сметана (3 ст. ложки) или такое же количество майонеза, щепотка соли, сода (½ ч. ложки), несколько капель лимонного сока, размягченный маргарин (сто граммов) и мука (один стакан). Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Для приготовления в духовке понадобится бумажная форма для выпечки кексов. Для этого ее распределяют на противне, а внутрь выкладывают необходимое количество теста. Выпекаются кексы при температуре 210° в течение двадцати минут.

Шоколадные кексы

По этому рецепту за короткое время и без особых хлопот можно приготовить вкусные и ароматные кексы.

Последовательность приготовления будет следующая:

  1. Просеять в глубокую миску муку и сахар (по 2 ст.), какао-порошок (1 ст.), соду (2 ч. ложки), разрыхлитель и соль (по 1 ч. ложке).
  2. Добавить к сухим ингредиентам 2 яйца, а также по стакану воды и кефира, растительное или растопленное сливочное масло (½ ст.).
  3. Духовку разогреть до 180°.
  4. В металлические кексницы выложить бумажные формы для кексов. Внутрь налить жидкое тесто.
  5. Поставить кексы в горячую духовку на 25 минут.

По желанию можно украсить остывшие изделия кремом на основе сливочного сыра или швейцарской меренгой.

Кексы в мультиварке

Далеко не у всех на кухне имеется духовка. Многие люди предпочитают пользоваться для приготовления основных блюд и выпечки мультиваркой. Чтобы испечь в этой кухонной помощнице маффины, рекомендуется использовать бумажную форму для кексов. Для приготовления теста можно воспользоваться одним из предложенных выше рецептов.

В чашу мультиварки поставить формы для кексов (сложить несколько бумажек в одну, чтобы форма стала плотнее и не деформировалась). Выложить ложкой тесто — не больше ¾ объема формы. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Выпечка» на 45 минут. Дать постоять кексам в чаше еще 10 минут после окончания приготовления. Открыть крышку мультиварки и поставить кексы на тарелку.

Рецепт кексов в микроволновке

Хотите приготовить вкусные и ароматные кексы на завтрак? Сделать это можно всего за 5 минут, если у вас в доме имеет микроволновка. Готовятся кексы в керамических чашках или стаканах, а чтобы их проще было достать, рекомендуется использовать бумажные формы.

Для приготовления теста на 4 порции понадобится: мука (4 ст. ложки), сгущенное молоко, какао-порошок, растительное масло (по 2 ст. ложки), молоко (3 ст. ложки), ванилин и 1 яйцо. Все ингредиенты перемешиваются вилкой до получения однородной консистенции и выкладываются в бумажные формы для кексов. В микроволновке мощностью 800 Вт готовятся изделия всего 4 минуты. После этого их можно подавать на завтрак. Аналогичным способом готовятся обычные кексы без какао. Для этого необходимо заменить указанное в рецепте количество какао-порошка мукой.

Источник: www.syl.ru

Вкусные и воздушные кексы в силиконовых формах

Сегодня в магазине можно найти разные силиконовые формы, которые позволяют быстро приготовить вкусные кексы, которые не пригорают и пропекаются равномерно. За ними легко ухаживать и они выдерживают разные температуры. Готовить с их помощью можно разную выпечку.

Рецепт творожных кексов в силиконовых формах

Выпечка из творога получается вкусной и воздушной – идеальное угощение для детей. Есть простые рецепты с разными добавками, но мы остановимся на классике. К тому же стоит отметить, что готовить можно как в порционных емкостях, так и в одной форме. Можете украсить все на свой взгляд, например, растопленным шоколадом.

Творожные кексы следует готовить из таких продуктов: 430 г творога, 3-х яиц, 2 г ванилина, 130 г пудры, 115 г масла и 1 ст. ложки разрыхлителя.

  • чтобы сделать тесто, соедините яйца с пудрой и взбейте все при помощи миксера до однородности. Туда же отправьте масло, которое следует предварительно растопить на паровой бане. Кстати, именно масло делает выпечку нежной и влажной. Творог стоит предварительно перетереть через мелкое сито, а затем добавить его к полученной яичной массе. Еще положите ванилин и разрыхлитель. Опять же возьмите миксер и доведите все до однородности;
  • возьмите подготовленные формы для выпечки и смажьте маслом, а затем, наполните их подготовленной массой, но не до верха, поскольку выпечка поднимется. Дополнительно можно сверху смазать желтком, чтобы образовалась красивая шапочка;
  • поставьте все в духовку, которую стоит предварительно разогреть до 180 градусов на средний уровень. Выпекаться все будет в течение 45 мин. По истечении времени достаньте, но не вынимайте выпечку, пусть сначала остынет.

Рецепт кексов с начинкой в силиконовых формах

Сложно найти человека, который бы не любил выпечку с начинкой, которая делаем ее более сочной и вкусной. Начинкой может быть джем, повидло, сгущенное молоко, разные варианты крема и т.д. Выбирайте все по своему вкусу. Используемых ингредиентов хватит на 12 шт.

Подготовьте такие продукты: 155 г сахара, 125 мл масла, пару яиц, 260 г муки, 1 ст. кефира, по 1/2 ч. ложки соды и разрыхлителя, а еще 12 ч. ложек джема.

  • начинаем с теста для кексов в силиконовых формочках, для которого хорошенько взбейте яйца с сахарным песком. Туда же добавьте масло, но оно должно быть без запаха, а еще влейте кефир. Снова взбейте, а затем порционно введите муку, которую стоит предварительно смешать с разрыхлителем и содой. Доведите до однородности;
  • емкости до середины заполните подготовленной массой, а затем выложите по ложке джема и добавьте еще теста, чтобы закрыть начинку. Помните, что нужно оставить немного свободного места для поднятия выпечки. Ставить все нужно в разогретую духовку. Установите температуру на 180 градусов, а запекаться все будет 25 мин.

Рецепт кексов в силиконовых формах в мультиварке

Существует огромное количество рецептов, мы же предлагаем остановиться на варианте с мандаринами, которые придают выпечке не только оригинальный вкус, но и непревзойденный аромат. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 шт.

Чтобы приготовить вкусные кексы в силиконовой форме, возьмите: 155 г маргарина, 250 г муки, 3 яйца, пакетик ванилина, 10 г разрыхлителя, 115 г сахара и 5 спелых мандаринок.

Как нужно готовить:

  • начнем с теста для кексов, для которого необходимо растереть размягченный маргарин с сахаром. После этого добавьте туда яйца и все хорошенько перемешайте. Очистите мандарины, разделите на дольки, а затем аккуратно удалите пленки и порежьте мякоть на небольшие кусочки, которые стоит отправить в подготовленную ранее массу;
  • просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, а затем сделайте в центре углубление и всыпьте разрыхлитель и ванилин. Все перемешайте, а затем соедините сухие и мокрые ингредиенты. Перемешивайте до однородности, чтобы получилась масса, как густая сметана;
  • готовить будем в смазанных формах, сделанных из силикона или металла. Выложите в них подготовленную массу, но не до конца. Поставьте их в чашу, закройте крышку и выберите в мультиварке режим «Выпечка» , при этом таймер установите на 35 мин. После звукового сигнала проверьте готовности, используя зубочистку, охладите и только потом подавайте.

Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формах

Шоколадная выпечка считается самой популярной. Этот рецепт пригодится, когда стоит быстро приготовить угощение к приходу гостей. При желании вы можете видоизменить рецепт, добавив крем, орешки, сухофрукты и т.д.

Для выпечки кексов в силиконовых формам возьмите такой набор продуктов: 0,5 ст. кефира, 75 г какао, яйцо, 140 г муки, 100 г сахара, пару щепоток соды, 1,5 ст. ложки семечек кунжута, 1 ч. ложку ванильного сахара и веточку свежей мяты.

  • возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйцо с ванильным обычным сахаром. После этого влейте кефир и перемешивайте венчиком, пока сахарный песок не растворится. Следующий шаг – добавление какао, которое и сделает угощение шоколадным. После этого порционно всыпьте муку, которую нужно предварительно просеять и смешать с содой. В итоге должно получиться однородное тесто без комочков;
  • кунжут положите на разогретую сухую сковороду, чтобы он в полной мере раскрыл свой вкус и аромат. Затем отправьте его к другим ингредиентам. Тесто для кекса должно получиться вязким. Его распределите по формам, заполняя только половину объема. Осталось только отправить все в духовку, которую стоит разогреть до 180 градусов. Время запекания – 10-15 мин. Это обусловлено тем, что в разных духовых шкафах отличается температура. Рекомендуется постоянно контролировать готовность, чтобы не пересушить тесто. Подавайте угощение, украсив его листиками мяты.

Рецепт банановых кексов в силиконовых формах в духовке

Такое лакомство в первую очередь оценят дети, поскольку выпечка получается ароматной и вкусной. Готовится все так же просто, как и в предыдущих рецептах.

Чтобы приготовить десерт, следует взять такие продукты: 255 г муки, 3 яйца, 100 г масла, 135 г сахара, пару бананов, полпакетика разрыхлителя и щепотку соли.

Готовить кекс нужно по приведенной ниже схеме:

  • возьмите холодные яйца и отделите белки от желтков. Первые необходимо взбить вместе с солью до образования пены. Сахарный песок вместе с мягким маслом хорошенько перетрите, а затем, положите туда желтки;
  • отдельно смешайте предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Всыпьте к желтковой массе. Очищенные бананы разомните вилкой и добавьте их к тесту вместе с белками. Вымешивайте до однородности. Выпекать будем в силиконовых формах, которые стоит смазать маслом. Заполните их тестом, но только на 2/3. Выпекайте при 180 градусах на протяжении 25 мин.

Рецепт ягодных кексов

Рассмотрим еще один вариант вкусной и ароматной выпечки, которая подойдет, как и для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Чтобы в духовке сделать десерт, возьмите: 250 мл молока, яйцо, 125 мл масла, 2 ч. ложки сока лимона, 260 г муки, 3 ч. ложки разрыхлителя, пару щепоток соли, 150 г сахарного песка, 220 г белого шоколада и 425 г ягод.

Готовить нужно по приведенной ниже схеме:

  • чтобы в силиконовой форме приготовить вкусные кексы, сначала смешайте сок лимона, масло, молоко и яйца. При помощи миксера взбейте все до однородности. Шоколад необходимо измельчить до состояния крошки, а затем добавить к ней муку, разрыхлитель, сахарный песок и соль. Смешивайте две массы и доведите до однородности;
  • пришло время положите ягоды, но только смешивать нужно аккуратно, чтобы они не превратились в кашу. Распределите по емкостям, которые заранее смажьте маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 мин.

Все рассмотренные рецепты вполне доступные и простые, и следуя, представленным пошаговым инструкциям, можно в короткий промежуток времени приготовить вкусную, нежную и ароматную выпечку.

Источник: mjusli.ru

Бумажные формы для кексов

Сегодня многие хозяйки предпочитают использовать бумажные формы для выпечки кексов. Они имеют множество преимуществ:

  • невысокая цена;
  • большое количество в одной упаковке;
  • удобство в применении (не нужно мыть);
  • изготовлены из экологически чистого материала;
  • способны выдерживать любую температуру, что позволяет не только выпекать в них продукты, но и замораживать (температурный диапазон может составлять от -40ºС до +220ºС);
  • тесто в них пропекается равномерно, быстро и не пригорает;
  • возможность приготовления в них в микроволновой печи;
  • кексы в них можно брать на природу или на прогулку;
  • имеют привлекательный внешний вид.

Как печь кексы в бумажных формах?

Из-за того, что бумажные формы для кексов предназначены для одноразового использования, изделия в них могут при выпекании получаться не такими ровными, как в силиконовых или металлических формах. Поэтому рекомендуется подготавливать тесто более густой консистенции, вкладывать друг в друга 2-3 формочки и наполнять их тестом до половины. Также можно посоветовать использовать специальные металлические подставочки.

У многих возникает вопрос: нужно ли смазывать бумажные формы для кексов? Благодаря материалу, из которого они изготовлены, формы не нуждаются в смазывании маслом. Изделия в них не пригорают. Кроме того, вы сможете сэкономить растительное масло.

Набор бумажных форм для кексов

Специальные формы включают в себя виды, изготовленные из различных материалов:

  • из пергамента;
  • из гофрированной бумаги;
  • ламинированные.

Кроме того, формы могут быть для маффинов, для капкейков, тарталетки, тюльпаны.

Кексы в мультиварке в бумажных формах

Кексы можно приготовить с помощью бумажных форм не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого формочки наполовину заполняют тестом и помещают их в кастрюлю мультиварки. При этом кастрюлю ничем не смазывают. Затем включают режим «запекание», продолжительность которого зависит от вида выпекаемого вами изделия. В среднем достаточно времени до 50 минут, чтобы кексы полностью пропеклись.

Бумажные формы для кексов помогут вам порадовать вашу семью вкусной выпечкой.

Источник: womanadvice.ru

Бумажная форма для выпечки в мультиварке

Уже многие хозяйки поняли, что выпечка в мультиварке получается просто восхитительной – пышной, румяной, воздушной и изумительно ароматной!

Сладкая и несладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой вы найдете в данной категории нашего кулинарного сайта, просто обречена на успех! Выпечка в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс или любой другой модели от известных и не очень фирм-производителей, просто не может не получиться. Ваша задача – правильно соблюсти пропорции ингредиентов, замесить тесто и выставить режим Выпечка в мультиварке, а с остальным мультиварка справится сама. Вам не нужно будет «танцевать» возле духовки, следя за тем, чтобы температура не отклонилась на несколько градусов, и выпечка не пригорела.

Готовя бисквит в мультиварке, вы можете быть абсолютно уверенными в том, что он не осядет, и получится пышно-высоким, как вы и задумывали. Такой красивый нежный бисквит с золотистой корочкой можно разрезать на несколько коржей и приготовить замечательный торт в мультиварке. Рецепты тортов в мультиварке просто подкупают своим разнообразием: медовые, шоколадные, сметанники, фруктовые, творожные и другие произведения кондитерского искусства на любой вкус. Практически все рецепты тортов довольно легко адаптировать под мультиварку.

То же самое можно сказать и про хлеб в мультиварке. С тем, что домашний хлеб намного вкуснее магазинного, спорить, разумеется, не будет никто. А в мультиварке хлеб получается особо ароматным и аппетитным. Здесь мы собрали для вас самые лучшие рецепты хлеба в мультиварке с фото на любой вкус, поэтому вы легко сможете испечь изумительный хлебушек из разной муки с ароматными специями и прочими добавками.

Любой пирог в мультиварке просто очарует ваших гостей: какие угодно начинки и какое угодно тесто в мультиварке превращаются в румяный гастрономический изыск! Рецепты пирогов в мультиварке невозможно сосчитать, ведь при помощи этого универсального прибора можно испечь практически все!

Кекс в мультиварке – это просто безупречное решение для приема гостей за чашечкой чая. Рецепты кекса в мультиварке довольно простые, а сама выпечка, кроме замеса теста, проходит пассивно.

Самая разнообразная выпечка на кефире в мультиварке от кекса до оладий получается экстремально нежной и удивительно воздушной.

Даже не сомневайтесь в том, что теперь самой любимой категорией блюд для вас станет выпечка в мультиварке, рецепты которой вы можете прочесть на страницах нашего кулинарного портала.

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

— 3-4 яйца,
— стакан сахара,
— стакан муки,
— 1 грамм ванилина,
— пол ч.л. корицы,
— 1 ч.л. соды,
— 1-2 яблока.

Кулич в мультиварке без дрожжей

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло, йогурт, мука, разрыхлитель, изюм, посыпка

Кулич является основным блюдом на праздничном пасхальном столе. Сегодня я расскажу вам как приготовить быстро и просто кулич в мультиварке без использования дрожжей.

Ингредиенты:

— 4 яйца,
— 1-2 стакана сахара,
— 200 грамм сливочного масла,
— 2 стакана йогурта или кефира,
— 4 стакана муки,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— изюм,
— посыпка,
— бумажные формы,
— 1 яичный белок,
— 200-250 грамм сахарной пудры.

Апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке

Ингредиенты: сахар, яйцо, цедра апельсина, сок апельсина, мука, разрыхлитель, сливочное масло, апельсин

Пироги-перевертыши — это всегда вкусно и красиво, особенно, если это пирог с апельсином. Готовить его мы рекомендуем в мультиварке — это довольно легко, так что справится даже не очень опытные кулинары.

Ингредиенты:
— сахар — 0,5 стакана;
— яйца — 2 шт;
— цедра 1 апельсина;
— сок 1 апельсина;
— мука — 150 гр;
— разрыхлитель — 1 ч.л.;
— сливочное масло — 50 гр;
— апельсин — 1\2 шт.

Для формы:
— сахар — 1 ст.л.;
— сливочное масло — 1 ч.л.

Кулич в мультиварке Редмонд

Ингредиенты: молоко, свежие дрожжи, куриное яйцо, соль, маргарин, сахар, мука, изюм

Если вы переживаете, что ваш кулич на Пасху может не получиться, то советуем прибегнуть к помощи мультиварки. С ней любая выпечка будет просто великолепна! А с рецептом мы вам обязательно поможем.
Ингредиенты:
— молоко — 0,% стакана;
— свежие дрожжи — 7 гр;
— яйцо — 1 шт;
— соль — 1 щепотка;
— маргарин — 5 гр;
— сахар — 60 гр;
— мука — 300-350 гр;
— изюм — 50 гр.

Торт со взбитыми сливками

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливки, вишня, шоколад, закрепитель

Впервые я попробовала этот торт со взбитыми сливками и влюбилась в его вкус. Рецепт приготовления этого торта я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— полтора стакана муки,
— полтора стакана сахара,
— 6 яиц,
— пол литра сливок,
— стакан замороженной вишни,
— 20 грамм шоколада,
— 2 пакета закрепителя сливок.

Бисквит на лимонаде

Ингредиенты: масло, лимонад, сахар, мука, яйцо, соль, разрыхлитель

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Недавно я нашла отличный рецепт бисквита на лимонаде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 1 стакан масла растительного,
— 1 стакан лимонада,
— 1 стакан сахара,
— 2,5 стакана муки пшеничной,
— 4 яйца,
— щепотка соли,
— 1 ст.л. разрыхлителя.

Шарлотка в мультиварке с яблоками и изюмом

Ингредиенты: яйца, яблоко, сахар, мука, изюм

Выпечка в мультиварке всегда получается просто великолепной. Если вы хотите приготовить что-то быстро и простое, то сделайте шарлотку с яблоками — вам надо лишь смешать ингредиенты для теста, а с остальным отлично справится ваша помощница-мультиварка.

Ингредиенты:
— яйца — 3 шт;
— яблоки — 1 шт;
— сахар — 1 стакан;
— мука — 1 стакан;
— изюм по вкусу.

Булочки со льном и лепешки с жареным луком

Ингредиенты: мука пшеничная цельнозерновая, мука пшеничного высшего сорта, молоко, смалец, яйца, дрожжи сухие, сахар, соль, жареный лук, зелень, семена льна

Из этого универсального теста вы сможете приготовить как булочки со льном, так и лепешки с жареным луком. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— 2 стакана муки пшеничной цельнозерновой;
— 4 стакана муки пшеничной;
— полтора стакана молока;
— 100 грамм смальца;
— 2 яйца;
— 3 ч.л. дрожжей сухих;
— 3 ст.л. сахара;
— пол ч.л. соли;
— вкусовые добавки.

Классический торт «Зебра»

Ингредиенты: сметана, сахар, яйца, какао, мука, разрыхлитель

Торт «Зебра» я давно готовлю. Классический рецепт этого торта я подробно для вас сегодня описала. Вашим домашним этот несложный, но вкусный торт придет по душе.

Ингредиенты:

— сметана — 100 грамм,
— сахар — пол стакана,
— яйца — 2 шт.,
— какао — полторы ст.л.,
— мука — 1 стакан,
— разрыхлитель — пол ч.л.

Шарлотка в мультиварке Редмонд

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, яблоки

Если вы любите вкусную, ароматную домашнюю выпечку, то советуем вам приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. Как и любой пирог, шарлотка при помощи этой техники выходит и вкусной, и красивой и очень пышной.

Ингредиенты:
— яйца — 4 шт;
— сахар — 150 гр;
— мука — 150 гр;
— сливочное масло — 10 гр;
— разрыхлитель — 1 ч.л.;
— яблоки — 2 шт.

Сырники на пару в мультиварке

Ингредиенты: яйцо, сахар, творог, мука, соль, ванилин, малина, сахар

Сырники можно не только делать на сковороде. Не менее вкусными они получаются, если готовить их в мультиварке на пару. Рецепт их очень прост, а результат — замечательный. Непременно попробуйте, мы уверены, вам понравится!
Ингредиенты:
— 2 яйца;
— 3 ст.л. сахара;
— 450 гр творога;
— 100-120 гр муки;
— 1 щептока соли;
— 100-120 гр муки;
— 1 пакетик ванильного сахара.

Для соуса:
— 150 гр малины или клубники;
— 1 ст.л. сахара.

Медовый бисквит в мультиварке

Ингредиенты: мука, яйцо, мед, сахар, масло, разрыхлитель

Для приготовления вкусного домашнего десерта потребуется совсем немного — небольшое количество продуктов, мультиварка и рецепт. Именно такой сегодня и предлагается вашему вниманию. Готовим пышный медовый бисквит.

Ингредиенты:
— 290 г пшеничной муки,
— 180 г сахарного песка,
— 210 г меда,
— 5 куриных яиц,
— 3 мл растительного масла,
— 1 ст.ложка разрыхлителя.

Бисквитный торт «Графские развалины»

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, какао, молоко

Очень известный торт «Графские развалины» имеет несколько вариантов исполнений. Сегодняшний мой рецепт — из бисквита и заварного крема, очень вкусное сочетание, которое вам непременно понравится!

Ингредиенты:

— яйца — 4 шт;
— сахар — 2 стакана;
— мука — 1 стакан;
— какао — 1,5 ст.л.;
— молоко — 0,5 л.

Источник: namenu.ru