Быстрая выпечка из творога пирог

Пошаговые рецепты сладкой выпечки из творога

Творог – очень полезный продукт, который должен присутствовать в меню каждого человека, независимо от возраста. Его можно употреблять в пищу просто так, или же готовить с ним различные вкусные лакомства.

Представляем вашему вниманию рецепты восхитительной выпечки из творога, которую с легкостью можно готовить в домашних условиях.

Из свежего, мягкого творога можно приготовить «Петербургский» пирог, который будет таять во рту.

Петербургский пирог готовится долго, но результат стоит всех ожиданий. Тесто получается нежным, а творожная начинка очень вкусная и при этом полезная.

  1. Смешать 15 грамм какао с разрыхлителем, 125 граммами сахара, солью, одним стаканом муки, все сухие ингредиенты тщательно перемешать и добавить к ним мелко порубленное масло и одно яйцо, замесить густое тесто, накрыть его пищевой пленкой и поместить на полчаса в холодильник;
  2. Через 30 минут достать тесто их холодильника, раскатать его и выложить в предварительно смазанную форму, сформировать бортики;
  3. Приготовить начинку: взять 3 яйца, отелить желтки от белков. Желтки соединить с крахмалом, 0,5 стаканом сахара, творогом и все перемешать. Белки взбить с помощью миксера до пышности и аккуратно ввести их к остальной массе, а затем выложить на тесто;
  4. Из оставшейся части ингредиентов – какао, муки, сахара и масла сделать посыпку, а затем аккуратно выложить ее, как верхний слой;
  5. Готовить в духовке 1 час при 180 градусах.

Такой десерт можно подавать на завтрак, он очень нежный и при этом сытный.

Немецкий маковый творожник

Еще одно очень вкусное блюдо – маковый немецкий творожник, который отличается сочностью и изысканным вкусом.

  • 300 грамм творога;
  • 0,25 стакана манки;
  • 70 грамм сахара;
  • разрыхлитель- 1/4 чайной ложки;
  • мак – 1 столовая ложка;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • ванилин;
  • 3 яйца;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.

Время приготовления: 95 минут.

Калорийность на 100 грамм: 345 ккал.

Готовится десерт просто и быстро:

  1. Творог переложить в глубокую тарелку, вбить в него яйца, добавить соль, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ваниль, крахмал и размягченное при комнатной температуре масло;
  2. С помощью миксера взбить массу, чтобы она стала более пышной и нежной, додать мак по вкусу, перемешать;
  3. В форму положить пергамент, вылить туда тесто и готовить 60 минут в духовке, при 180 градусах.

Такой десерт обязательно понравится родным, а также гостям. Несмотря на всю его простоту, он радует своим вкусом и всегда получается даже у неопытных кулинаров.

«Торфяной» пирог

  • 4 столовые ложки какао;
  • 1 пачка масла сливочного;
  • 0,45 кг муки;
  • сахар – 350 грамм;
  • 4 яйца;
  • ваниль;
  • 0,5 кг творога.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.

Создать кулинарный шедевр – задание для людей, которые не боятся проблем, даже если в кухне они особо не разбираются. Следуя простым инструкциям, даже неопытный в кулинарии человек сможет порадовать родных вкусненьким.

  1. Пачку масла растереть с 150 граммами сахара, добавить к этой смеси какао и 400 грамм муки, все хорошо перемешать;
  2. Половину получившегося теста выложить в форму, застланной пергаментной бумагой и приготовить начинку;
  3. С помощью кухонного комбайна взбить яйца со сметаной, сахаром и творогом, добавить ванильный сахар по вкусу и 50 грамм муки, тщательно перемешать и выложить начинку на тесто;
  4. На начинку выложить вторую часть теста и поставить в духовку на 45 минут. Готовить при температуре 190 градусов.

Такой десерт получается очень вкусным, сочным и нежным. Его можно подавать на завтрак, на обед и ужин, а маленьким детям он особенно придется по вкусу.

Настойки из самогона с разнообразными ягодами. Как приготовить пряный напиток по нашим рецептам.

Удивительно вкусный рецепт салата с маринованными опятами — приготовьте это блюдо уже сегодня.

Читайте как приготовить простое, повседневное блюдо из макарон с овощами.

Варианты быстрой выпечки

Творог, как мы уже говорили, — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить очень вкусные десерты, причем очень быстро и, при этом, недорого.

Творожные маффины

Если гости на пороге, можно всего за 30-60 минут приготовить вкусные лакомства к чаю. Творожные маффины – один из таких десертов.

  • 0,4 кг муки;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • 0,4 кг творога;
  • масло – 1 пачка;
  • 6 яиц.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 290 ккал.

Приготовление маффинов простое и необычайно легкое:

  1. Охлажденные яйца взбить с сахаром, в эту смесь добавить разрыхлитель, мягкое масло, творог и муку, все хорошо вымесить;
  2. Готовым тестом наполнить силиконовые формочки и готовить 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Сделать блюдо более праздничным можно с помощью взбитых сливок и свежих фруктов. Каждый маффин украшается сливками, а на верхушку можно положить клубнику, малину или другие ягоды.

Печенье «гусиные лапки»

Творожные гусиные лапки – оригинальное и вкусное печенье к чаю, которое обязательно по достоинству оценят родные и гости.

  • 0,2 кг творога;
  • 0,3 кг муки;
  • масло – 200 грамм;
  • 150 грамм сахара;
  • 5 грамм разрыхлителя.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 290 ккал.

Чтобы на скорую руку приготовить угощение для гостей, можно всегда воспользоваться простым и легким рецептом выпечки печенья:

  1. Муку хорошо перемешать с разрыхлителем и туда порубить масло, добавить творог и замесить густое тесто. Если вымешивается оно плохо, можно влить в него одну или две ложки холодной воды;
  2. Готовое тесто выложить в емкость, накрыть ее пищевой пленкой и поместить на 30 минут в холодильник;
  3. Охлажденное тесто еще раз вымесить, раскатать и вырезать из него кружки, которые с одной стороны нужно обвалять в сахаре, потом свернуть их на 2 части, сахаром внутрь, обвалять еще раз с одной стороны в сахаре, потом свернуть еще раз пополам. Верхнюю часть получившейся ракушки обвалять в сахаре и выложить на противень с пергаментом;
  4. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Готовить печенье по этому рецепту очень просто и легко, тем более, что оно всегда получается вкусным.

Творожные пирожные

Если на приготовление угощения есть минут 40, можно удивить гостей творожными пирожными. Они очень сочные, нежные и ароматные, поэтому обязательно придутся по душе и взрослым и деткам.

  • 0,3 кг творожной массы;
  • масло подсолнечное;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • желток – 1 штука;
  • 2 ложки столовые муки;
  • белки яичные – 2 штуки;
  • мед – 100 грамм.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 330 ккал.

Приготовить эти воздушные пирожные просто:

  1. Охлажденные яичные белки взбить до густой пены и выложить их в емкость с творожной массой, перемешать и ввести аккуратно просеянную муку;
  2. Слоеное тесто раскатать тонко и вырезать из него квадратики, которые выложить на смазанный маслом противень. Края квадратиков смазать желтком, а внутрь выложить творожную начинку;
  3. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах, а после приготовления, внутрь каждого пирожного положить немного меда, чтобы он заполнил маленькие трещинки, которые образовались в десерте во время приготовления.

Творожная выпечка всегда получается очень нежной, вкусной и сочной. Независимо от того, как готовятся десерты, сколько времени уходит на их приготовление, настоящие кулинарные шедевры можно получить даже при минимуме усилий и они обязательно придутся по душе взрослым и детям.

Источник: notefood.ru

Рецепты выпечки с творогом для духовки и мультиварки

Приготовление выпечки с использованием творога в качестве начинки или компонента теста – это отличный выбор. Она редко получается сухой, всегда обладает приятным ароматом, и очень сытная.

Выпечка с творогом в духовке

Чтобы приготовить вкусную выпечку без лишнего труда, лучше всего воспользоваться духовкой. Следующие два рецепта рассчитаны именно на такой подход.

Королевская ватрушка

Сочетание нежного творожного суфле и песочного теста дарит этому пирогу прекрасный вкус. А времени на приготовление такого лакомства требуется совсем немного.

  • мука – 0,5 кг;
  • масло сливочное (замороженное) – 180 г;
  • сахар – 0,4 кг;
  • соль и сода – по ½ чайных ложки;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 штуки;
  • ванилин – 1 г.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 315 ккал.

  1. Сперва, необходимо заняться начинкой: взбить яйца с творогом и взбить при помощи блендера;
  2. В образовавшуюся массу всыпать половину сахара и ванилин, тщательно всё смешать;
  3. Можно переходить к приготовлению теста: масло достать из морозилки и сразу же натереть, используя крупную тёрку (оставить немного масла для смазывания формы);
  4. Натёртое масло смешать с мукой, оставшейся частью сахара, солью и водой (всё должно быть перетёрто таким образом, чтобы получилось подобие крошки);
  5. Внутренние поверхности формы для выпекания смазать оставшимся сливочным маслом;
  6. Половину объёма всей крошки выложить по поверхности дна и сформировать бортики;
  7. Выложить начинку в виде равномерного слоя;
  8. Поверх начинки (также равномерно) посыпать другую половину крошки;
  9. Почти готовый пирог поместить в духовку (разогретую до 180˚), где он будет выпекаться около 40-ка минут;
  10. Остывать готовое угощение должно внутри формы, потом его можно вынуть и подавать к столу.

Рогалики творожные

Аккуратная и аппетитная выпечка, которая удачно скрасит любое вечернее чаепитие или посиделки с гостями.

  • творог – 150 г;
  • сахар – 0,1 кг;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • мука – 0,3 кг;
  • мармелад для начинки – 150 г.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 352 ккал.

  1. Массу творога размять в отдельной ёмкости, используя ложку, с сахарным песком и солью;
  2. К творогу добавить яйцо и смешивать одно с другим, пока смесь не станет однородной;
  3. Добавить растительного масла, ещё раз перемешать всё;
  4. Всыпать чайную ложку соды;
  5. Приготовить просеянную муку и всыпать в ёмкость с творожной смесью;
  6. Как следует вымесить все компоненты теста;
  7. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и сверху положить тесто;
  8. Используя скалку, раскатать его в тонкий (толщиной в пару миллиметров) лист;
  9. Разрезать тесто на части в форме треугольников;
  10. В самой широкой части треугольников поместить небольшое количество начинки, а после свернуть каждый из них в трубочку, двигаясь от широкой стороны к противолежащей вершине;
  11. Поверхность почти готовых рогаликов можно смазать яичным желтком, если есть желание;
  12. Духовку поставить на разогрев (до 180˚), а рогалики распределить по противню;
  13. Поставить противень в духовой шкаф и готовить около трети часа, пока выпечка не станет слегка золотистой;
  14. Угощение готово.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков есть в нашей публикации на сайте.

Рецепты пирогов с яйцом и капустой есть в этой статье.

Тут можно найти рецепты творожной запеканки с яблоками.

Пирог с творогом и яблоками «Шустрик»

Творожно-яблочные пироги в равной степени хороши для любого чаепития. Также их можно использовать в качестве отдельного небольшого перекуса. Главное, в процессе приготовления учесть, что выпечка, в которой используются яблоки, может быть только сладкой.

Для приготовления пирога «Шустрик» нужно совсем немного сил и времени, именно поэтому он получил название.

  • творог – 0,2 кг;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сметана – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яблоко – 1 штука;
  • разрыхлитель – 12 г (1 упаковка);
  • мука – 150 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • ваниль – 1 г.

Время приготовления: 50-55 минут.

Калорийность: 207 ккал.

  1. В глубокой ёмкости растереть вместе творог и мягкое масло;
  2. Отдельно взбить, используя венчик, яйца, ваниль и сахарный песок;
  3. Добавить получившуюся смесь в ёмкость с творогом;
  4. Туда же положить сметану, смешать все компоненты;
  5. Просеять муку и, досыпав к ней разрыхлитель, добавить её к творогу, всё вновь размешать;
  6. Тесто должно получиться текучим, ½ его объёма нужно вылить в смазанный маслом противень;
  7. Яблоко вымыть, избавить от сердцевины (можно снять шкурку) и нарезать в виде тонких пластин;
  8. Выложить ломтики яблока поверх первого слоя теста и сверху залить вторым;
  9. Разогреть духовой шкаф до температуры в 200˚;
  10. Убрать пирог в духовку и выпекать до готовности (40 минут).

Рецепт оладий из творога и кефира на скорую руку

Иногда времени на кулинарные изыски не хватает, но это не повод в чём-то себя ограничивать. Чтобы разнообразить своё меню можно воспользоваться нижеприведённым быстрым рецептом приготовления выпечки с творогом и кефиром.

Приготовление оладий дело совсем нетрудное, а результат в любом случае оправдает затраченные усилия.

  • творог – 0,2 кг;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 75 г;
  • мука – 0,2 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • апельсиновая цедра – 10 г;
  • масло растительное – 0,1 л.

Время приготовления: 0,5 часа.

Калорийность: 200 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Вбить в глубокую миску яйца, всыпать сахарный песок и соль, и смешать всё, используя вилку, либо блендер (некоторое время выждать, чтобы сахар мог растаять);
  2. Для творога взять отдельную ёмкость и растереть его в ней вилкой, после разбавить стаканом кефира и тщательно размешать, убедившись, что в твороге не осталось комков;
  3. Соединить творог с кефиром и яйца с сахаром, смешать ингредиенты, добиваясь максимальной однородности;
  4. Всыпать в эту смесь 0,2 кг муки вместе с содой и измельчённой на тёрке апельсиновой цедрой;
  5. Тесто вымесить, разбить все мучные комочки с помощью вилки или блендера;
  6. Налить на сковородку растительного масла, разогреть её;
  7. Оладьи формировать, наливая тесто в сковородку столовой ложкой;
  8. Каждую оладью обжарить с двух сторон, добиваясь появления золотистого оттенка;
  9. Подавать к столу можно как холодные, так и горячие оладьи (при этом их можно приправлять сметаной, вареньем или джемом).

Простой рецепт пирога из творога и сметаны

Один из вариантов традиционной выпечки с масляным бисквитом, творогом и сметаной.

  • мука – 0,4 кг;
  • творог – 0,6 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • сметана – 250 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • крахмал – 50 г;
  • ванильный сахар – 2 чайных ложки.

Время приготовления: 60-70 минут.

Калорийность: 280 ккал.

  1. До начала готовки сливочное масло должно несколько подтаять и приобрести мягкость, после его нужно поместить в отдельную глубокую миску;
  2. К маслу добавить сахар и растирать оба компонента вместе, пока смесь не приобретёт белый цвет;
  3. В ту же ёмкость добавить пару яиц, смешать, всыпать протрушенную муку и разрыхлитель, старательно вымесить тесто, добиваясь его однородности;
  4. Внутреннюю поверхность противня покрыть маслом (сверху посыпать немного муки, чтобы не пригорало), тесто выложить внутрь, разровнять и сделать бортики;
  5. Для начинки необходимо протереть творог (используя сито) и выложить его в отдельную мисочку;
  6. Туда же добавить крахмал с яйцом и всё как можно тщательнее смешать;
  7. Сметану с сахаром (обычным и ванильным) взбить (необходимо, чтобы она приобрела определённую пышность);
  8. Соединить сметану и творог и выложить эту смесь поверх слоя теста в форме для выпечки;
  9. Включить духовку и выставить температуру в 180˚, дождаться пока она разогреется;
  10. Выпекать пирог около 45-50 минут;
  11. Готовое лакомство нужно остудить, не вынимая из формы, и только потом подавать к столу.

Выпечка из творога в мультиварке

Рецепты с выпечкой, которая готовится в мультиварке, обычно довольно просты и очень подходят тем, кто сомневается в своих кулинарных талантах или ещё не приобрёл достаточный навык в приготовлении подобных угощений.

Абрикосовое лакомство

При использовании данного рецепта дозволительно использование свежих, замороженных или консервированных абрикосов. Аромат такого лакомства никого не оставит равнодушным и будет особенно уместен во время зимних вечерних посиделок с гостями.

  • творог – 0,5 кг;
  • абрикос – 10 штук;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • сливки – 0,1 л;
  • яйцо – 2 штуки;
  • манная крупа – 25 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • ванилин – 1 г.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 310 ккал.

  1. В глубокую миску всыпать муку и разрыхлитель, смешать;
  2. Перетереть муку, часть творога (около 100 г) и сахар;
  3. Влить в тесто немного воды и подсолнечное масло, всё тщательно смешать (масса должна получиться тугая и однородная);
  4. Миску с тестом прикрыть пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник на полчаса;
  5. Оставшуюся часть творога смешать с молоком и взбитыми с сахаром желтками;
  6. Добавить к основе для начинки манку, 1 грамм ванилина и 12 грамм крахмала, всё смешать;
  7. Белки также взбить с сахаром и аккуратно ввести в творог, по возможности сохраняя их воздушность;
  8. Внутреннюю поверхность формы под выпечку покрыть маслом и присыпать манкой (благодаря этому пирог не будет приставать к стенкам);
  9. Тесто достать из холодильника и равномерно распределить внутри чаши (при этом края должны подниматься на несколько сантиметров);
  10. Абрикосы промыть и промокнуть влагу с помощью бумажного полотенца (слишком влажные абрикосы станут причиной того, что тесто не пропечётся), разрезать на половинки и избавиться от косточек;
  11. Выложить половинки фруктов поверх теста (срезом вниз) и залить туда же начинку;
  12. Чашу поставить в мультиварку, включённую в режиме «Выпечка», и готовить десерт на протяжении часа (в процессе крышку не поднимать);
  13. Когда абрикосовое угощение будет готово, следует немного его остудить и только потом подавать к столу.

При использовании свежих, либо замороженных абрикосов можно добавлять большее количество сахара, с консервированными фруктами его нужно меньше.

Низкокалорийный пирог с творогом

Чтобы сохранить фигуру и не испытывать ненужный стресс из-за отказа от любимых лакомств, можно воспользоваться очень простым рецептом низкокалорийной выпечки с творогом. Приготовленная в мультиварке она не только не навредит здоровью, но и поднимет настроения, дав возможность, как и всегда, получать удовольствие от жизни.

  • творог (обезжиренный) – 0,5 кг;
  • яблоки (несладкие) – 4 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 75 г;
  • манная крупа – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 102 ккал.

  1. В большой миске перетереть творог и яйца;
  2. Всыпать манку, соль и сахарный песок (можно заменить цукатами, сухофруктами или ягодами);
  3. Яблоки вымыть, снять кожуру, избавиться от сердцевины;
  4. Натереть кусочки очищенных фруктов крупной тёркой;
  5. Смешать измельчённые яблоки и творог;
  6. Стенки чаши смазать маслом и немного присыпать манкой;
  7. Творожно-яблочную массу поместить внутрь чаши;
  8. Чашу поставить в мультиварку и готовить десерт в режиме «Выпечка» на протяжении 60-ти минут, а после выключения устройства ещё около 10 минут не открывать мультиварку;
  9. Когда выпечка остынет, можно угощаться.

Яблочные пироги отлично сочетаются с корицей, перед подачей на стол можно добавить немного этой специи для придания выпечке с творогом приятного и насыщенного аромата.

И еще один рецепт вкусных ватрушек с творогом — в следующем видео.

Источник: nektarin.su

Рецепты и выпечка из творога на скорую руку

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!

Запомните, не бывает сладкая выпечка полезной, т.к. сахар это яд, самая лучшая и более-менее полезная — это выпечка из творога на скорую руку. Если вы хотите иметь крепкие кости и быть более сытым, то вам необходимы рецептики из творожка, т.к. в твороге содержится много белка и кальция.

Мы рассмотрим разные сладкие творожные рецепты, которые выпекаются в духовке. Выпечка из творога на скорую руку кроет в себе секрет, это ее неприхотливость и простота в приготовлении.

В этой статье мы будем готовить рецепты печенье из творога, думаю это неплохая идея! Эти рецепты также подходят и для начинающих кулинаров, попробуйте приготовить мои печенье, и у вас все получится!

Давайте приготовим с вами самый первый и простой рецепт печенье в духовке. Рецепты, которые представлены ниже, выпекаются исключительно на скорую руку и в духовке, я постарался представить самое простое и быстрое решение.

Отличное печенье из творога


Приступаем к приготовлению печенье из творога на скорую руку.

  1. Всыпаем творог в миску и растираем до однородной массы вилкой.
  2. Когда закончите эту процедуру, добавим муку, сахар и разрыхлитель, опять хорошо перемешиваем, добавляем сметану с маслом, но сливочное масло нельзя растапливать, его нужно подержать до размягчения при комнатной температуре. После чего, вымешиваем крутое тесто.
  3. Раскатываем пласт подпыляя мукой в толщину примерно 4-5 мм и при помощи различных формочек для печенья, которые продают в магазинах, мы делаем печенье и выкладываем их на противень. Смазывать его не обязательно, но желательно.
  4. Выпекаем в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов

После чего вытаскиваем. Выпечка из творога должна немного остыть, только потом, подаем к столу. Изучаем другие рецепты!

Супер творожные пирожки с яблоками


Для того, чтобы приготовить рецепт нам потребуется:

350 грамм творожка любой жирности, примерно 3 яблока, 100-120 грамм сметаны (тоже любой жирности), мука высшего сорта 60 г, и сахарку, тоже 60 г, 40 грамм слив. масла, 1 кур. яйцо и корица.

  1. Выкладываем творог в емкость и хорошо перетираем его вилкой до однородности, чтобы не было комков, добавим в творог яйцо и сахар и опять хорошо перемешаем, теперь просеем туда же муку и вымесим тесто.
  2. Теперь займемся начинкой! Яблоки нужно почистить от кожуры, по желанию, в обязательном порядке убрать сердцевину и нарежем их на мелкий кубик. Нарезанные яблоки выкладываем на сковороду и немножко тушим, добавим при этом туда сахар и корицы для аромата, добавим туда изюма по желанию и дадим начинке остыть.
  3. Необходимо наше тесто поделить на кружочки, в каждый из них нужно положить немного начинки и залепить. Полученные пирожочки выкладываем на противень, не забываем смазать его маслом!

После чего будущая выпечка смазывается взбитыми яйцами и выпекается в нашей горячей духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов по цельсию. Когда все будет готово, выпечка должна остыть, и подается к столу. Рецепты простые, не правда ли?!

Творожные булочки


Для того, чтобы приготовить нам потребуется:

пол кг просеянной муки (если есть возможность, купите грубого помола), 2 пачки творога (это примерно 400 грамм), 2 ст. ложки дрожжей без горки (40 грамм), 1 яйцо для смазки.

  1. В теплую воду добавим дрожжи, чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешиваем и убираем опару для поднятия на 15-20 минут.
  2. После того, как пройдет время, мы туда всыпем творог, муку и вымешиваем эластичное тесто.
  3. После замеса, тесто подпылим мукой, уберем в салафан, или оставим в той же емкости, накрыв крышкой, дадим тесту 1 час настоятся, для увеличения в объеме.
  4. Тесто после поднятия делим на 12 одинаковых частей и раскатываем руками шарики, все полученные шарики выложим на противень, дадим 10-15 минут настоятся, для подъема, и по желанию, вся выпечка должна смазаться взбитым яйцом.
  5. В заранее разогретую духовку до 180 градусов кладем противень с булками, и выпекается выпечка примерно 20 минут.

После приготовления, дадим булочкам остыть и подаем к столу! Поехали изучать дальше мои рецепты!

Вкусные творожные плюшки с джемом


Для того, чтобы приготовить рецепт, нам потребуется:

одна пачка творожка (250 г), 120-150 г джема, пол пачки слив. масла (это 100 грамм), 4 ст-ые ложки муки высшего сорта, 3 ст-ые ложки сахара и 2 кур. яйца.

Начинаем приготовление плюшек:

  1. Для начала приготовим тесто! Нужно творог добавить в емкость и вбить туда все яйца и хорошо перемешать, добавим туда сливочное масло, немножечко соли, сахар и опять хорошо перемешаем. Теперь в эту массу всыпаем муку и вымешиваем тесто, дадим ему настоятся примерно 15-20 минут.
  2. Далее приступаем к лепке. Нам нужно подпылить стол мукой и все тесто раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм, взять стакан и сделать из этого пласта много кружочков.
  3. Добавьте на середину кружка джем и залепите, достаточно одной чайной ложки, соедините края и все готово.

После чего выпечка выкладывается на смазанный противень, и закладывается в духовочку до 180 градусов кладем противень и выпекаем примерно 20 минут. Как приготовится выпечка, дадим остыть и подадим к столу. Рецепты прикольные, идем дальше!

Необычные творожные рогалики с начинкой


Для того, чтобы приготовить рецепт, нам потребуется:

250 грамм просеянной муки, 150 грамм творога (любой жирности), 70 грамм сахара, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя, щепоточка соли.

Приготовление рогаликов.

  1. Ложкой или вилкой нужно хорошенечко размять творог, всыпать туда сахар и подсолить, также вбейте туда яйцо, перемешайте до однородной массы, добавляя при этом по одной столовой ложке растительного масла, не переставая мешать.
  2. Всыпьте теперь туда разрыхлитель и просеянную муку, вымешивайте тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его на полоски шириной примерно 6-7 см и из них уже легко можно вырезать треугольники.
  3. Эту полоску можно поделить на квадратики, а квадратик на треугольник, получатся 2 равные части. На каждый треугольник кладите начинку, например джем или вареную сгущенку, скручиваем рогалик от широкой стороны к узкой.

Выкладываем рогалики на противень смазанным маслом, по желанию смазываем их взбитым яйцом для красоты. В заранее разогретую духовку закладываем противень и готовим примерно 20 минут, до золотистого цвета. Температура духовки должна быть 180 градусов.

Творожные конвертики (печенье)


Для приготовления этого рецепта нам потребуется:

пол кг творога любой жирности, 200-240 г слив-го масла, 2 ст. муки высшего сорта, 4 столовые ложки сахарного песка, необходимо добавить 1/3 чайной ложки соды или разрыхлителя для воздушности теста.

Начинаем приготовление печенье из творога.

  1. На крупной терке натрем замороженное слив. масло, обязательно насыпим муки и крошку при натирании будем перемешивать. Когда закончим, нужно творог всыпать в миску и хорошо размять вилкой до однородного состояния, всыпим в него сахар и перемешаем.
  2. Творожную массу смешиваем с маслом и вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Теперь тесту нужно настояться, для этого убираем его в холодильник на пол часа.
  3. Когда пройдет время, достаем тесто с холодильника и раскатываем пласт подпыляя мукой, толщина примерно должна быть 3-4 мм.
  4. Далее берем стакан и вырезаем из этого пласта кружочки похожие на круглые печенье, каждый кружочек можно посыпать сахаром и по желанию корицей, получится нереально вкусно!
  5. Каждый кружок складываем в двое и кладем печенье на противень, сам противень смазывать не обязательно, но желательно.

По желанию печенье из творога смазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут. Давайте почитаем и другие рецепты!

Простые творожные палочки (печенье)


Для приготовления рецепта «печенье из творога» на скорую руку нам потребуется:

пол кг творожка, 2 ста-на муки, 200-250 г слив. масла, 1 ч. л. соли.

Приготовление печенье на скорую руку.

  1. Нужно тщательно перетереть творог в миске до однородного состояния, добавьте туда после этой процедуры соль, просеянную муку, мягкое сливочное масло, предварительно подержав его при комнатной температуре, и замешиваем тесто на печенье.
  2. По желанию, тесто можно убрать в холодильник на пол часа для набухания клейковины, но если вам не в терпежку, то можете, прям сразу начать раскатывать творожные палочки.
  3. Формы палочек можно делать любые, по вашему желанию. Противень можно смазать маслом, выкладываем туда все печенье и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Выпечка после приготовления остужается и подается к столу. Идем дальше изучать рецепты!

Вот мы и закончили с вами готовить все рецепты! Печенье и другие вкусности получились вкусными! Я всегда был и буду на стороне тех рецептов, которые готовятся быстро, оставайтесь с нами!

Выпекание десертов из творога

Здравствуйте! Как сладкоежка со стажем, я советую к приготовлению такие прекрасные десерты, как выпечка из творога, несомненным их плюсом будет то, что приготовить их не сложно, не требует особых затрат по времени и не ввергает Вас в большие финансовые расходы.

Надеюсь, приведённые ниже рецепты придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Творожные пончики

Для приготовления нам понадобится:

полтора стакана творога, 3 яйца, полный стакан муки, полстакана сахара, по пол столовые ложки соли с содой, масло растительное рафинированное и пудра сахарная по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Берем вышеперечисленные ингредиенты, кроме масла и пудры, и тщательно вымешиваем до полной гомогенности, удобней всего вымешивать мягкой пластиковой лопаткой.
  2. Ставим разогреваться масло в скороварке.
  3. Делаем из теста шарики.
  4. Опускаем шарики в разогретое до кипения масло. Периодически переворачиваем их.
  5. Получившиеся пончики кладем на салфетку, что бы масло стекло.

Внимание! Дабы тесто не прилипало к рукам – макаем их в муку.

Выпечка из творога готова! Подавать пончики горячими, засыпанные пудрой, они подойдут к киселю.

Творожный пирог

Для приготовления нам понадобится:

упаковка дрожжей, полкило муки, 2/3 стакана сахара, полпачки масла, полстакана растительного масла, 7 яиц, два стакана творога, полстакана изюма 2/3 стакана йогурта, чайная ложка соли, сахарная пудра по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Дрожжи растворить в воде согласно инструкции.
  2. Вымешиваем чуть подтаявшее масло с солью и половиной приготовленного сахара. Добавляем муку, вымешиваем.
  3. Выливаем дрожжевой раствор добавляем масло растительное, стакан воды и яйцо. Вымешиваем до получения эластичного теста.
  4. Накрываем и даем настояться полчаса.
  5. Творог тщательно перебить с йогуртом, изюмом и остатком яиц и сахара.
  6. Укладываем начинку на раскатанное тесто и сворачиваем в рулон.
  7. Форма для выпекания смазывается маслом. 8 Выпекание осуществляется в духовом шкафу, разогретом до 200°С в течении получаса. Степень готовности проверяем спичкой или зубочисткой.

Внимание! Форму для выпекания можно не смазывать маслом, а посыпать мукой.

Пирог готов! Подавать не горячим к чаю или киселю Приятного аппетита!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Посмотрите мой видео рецепт!

Источник: ivanrogal.ru

Как быстро приготовить простой и вкусный творожный пирог

Наверное, каждый хоть раз пробовал творожный пирог. Рецептов – тьма, только готовь да ешь. Есть очень вкусный творожный пирог с яблоками или с изюмом, курагой. Но мы сегодня будем готовить очень-очень простой творожный пирог с минимальным набором ингредиентов и наименьшими затратами по времени, зато с отменным вкусом. Итак, сегодня ХозОбоз будет учить вас, как приготовить творожный пирог.

История творожного пирога

Потребность людей в пище, которая бы долго не портилась, была бы достаточно сытной, и которую удобно было бы взять в дорогу, стала причиной появления первых пирогов. Первые пироги появились примерно в 9500-х годах до н.э. в период египетского неолита или нового каменного века и были плоскими и хрустящими. Форма первых пирогов обычно была круглой, а в качестве начинки служил мед. Подобные галеты (точнее, остатки) были найдены в гробнице Рамзеса II. Кроме того, чуть ранее уже был известен рецепт куриного пирога, записанный шумерами. А вот творожно-яблочный пирог был придуман несколько позже.

Немалую лепту в это дело внесли и древние греки. В пьесах Аристофана упоминается выпечка с фруктовыми начинками. Римляне, говорят, придумали тесто из муки, воды и масла. Они часто запекали уже готовую дичь в тесте, которое не так было предназначено для употребления в пищу, как исполняло роль своеобразной обертки. Римская кулинарная книга I века Apicius располагает несколькими рецептами пирогов, среди них и Libum, который напоминает современный чизкейк. Пироги было удобно брать в дорогу, поэтому их популярность росла очень быстро во всем мире. Популярны пироги и сегодня, в том числе и наш творожный пирог, рецепт которого (по крайней мере, один из них) сегодня предлагает ХозОбоз.

Польза творожного пирога

Основная польза от сегодняшнего блюда – это наличие творога. А творог – это витамины, аминокислоты, минеральные вещества, которые сочетаются в этом продукте настолько удивительным образом, что делает его чрезвычайно полезным для людей любого возраста. Например, кальций укрепляет зубы и костную систему, аминокислоты необходимы для обмена белков и жиров, а фосфор нужен для образования костной ткани. Кроме того, содержащийся в твороге холин способен улучшать работу нервной системы. Ну и, нельзя забывать, что у творога есть немалое преимущество перед другими молочными продуктами, а именно – содержание белков, которые, если сравнивать с мясным белком, усваиваются значительно легче. И, само собой, приятнее, если речь идет про вкусный творожный пирог.

Творог, кстати, является одним из самых стародавних кисломолочных продуктов. Колумелла, древнеримский философ, говорил про творог, как про «желательное блюдо», которое должно обязательно быть на столе и богачей, и малоимущих. Едва ли в те древние века люди задумывались всерьез над тем, здорово ли есть творог. Более вероятно то, что плотная и зернистая масса прельщала наших предков идеальными вкусовыми свойствами, позволяла разнообразить свой стол и, бесспорно, давала для физического труда необходимую энергию. Сегодня творог, его польза для человеческого организма не вызывает никаких сомнений даже у детей, которые, между прочим, могут принять активное участие в приготовлении сегодняшнего пирога.

Ингредиенты для творожного пирога

Тесто для пирога с творогом

  • Масло – 100 г
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Начинка для творожного пирога

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт (опция) – 1 ч. л.

Приготовление творожного пирога

  1. Начинаем готовить быстрый творожный пирог. Муку соединяем с разрыхлителем.

Насыпьте пшеничную муку в миску и добавьте разрыхлитель для теста

В ту же миску добавьте насыпьте сахар

Вслед за сахаром покладите в миску сливочное масло

Все содержимое миски нужно растереть руками в крошку

Приготовление начинки для пирога начинаем с творога. Выложите его в отдельную посудину.

Вбейте в творог куриные яйца

Добавьте в начинку ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт

Перемешайте все хорошенько

Половину теста выложите в форму для запекания

Поверх теста разложите творожную начинку для пирога

Сверху на начинку высыпьте оставшееся тесто

Вот такой красивый творожный пирог получился у нас 🙂

Ну как, убедились, что приготовление творожного пирога может быть практически молниеносным? Его можно испечь вместе з детьми, доверив им, например, растирать ингредиенты для теста. Потом это самое тесто ребенку будет интересно насыпать в форму и распределять ровным слоем. Ну и дети, само собой, будут первыми, кто пирог попробует и оценит. ХозОбоз уверен, что оценка будет очень высокой и просьбы о добавке гарантированы!

Источник: hozoboz.com