Чебуреки рецепт тесто на кефире

Чебуреки рецепт тесто на кефире

Хотела с вами поделиться рецептом приготовления чебуреков на кефире, как когда-то готовила их моя мама. Они намного вкуснее и мягче тех, что можно купить в кулинарных магазинах или чебуречных.

Тесто для чебуреков на кефире получается тонким, словно «бархат» с такими милыми пузырьками, слегка хрустящее, не сухое. И начинки ложится ровно столько, что когда кушаешь чебурек сделанный по этому рецепту, то не нужно её искать, как обычно в тех, что продают бабульки на рынках.

Нам нужны следующие ингредиенты:

1 ст. кефира
1 яйцо
Соль по вкусу
450 гр. муки.

700 грамм фарша,
соль, перец специи по вкусу,
3 головки лука,
0,5 ст. вода или бульона.

Рецепт теста для чебуреков на кефире:

В миску вылить кефир, добавить куриное яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе.

Начинка чебуреков: Лук мелко накрошить. Фарш, специи, лука, воды или бульона перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).

Такой кусочек раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки. На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1,5 см.

Сформировать будущий чебурек, его края, чтобы не вытек сок, прокатать хорошенько скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком. Дать 5 секунд на приклеивание краев. Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Источник: povarenoklina.ru

Тесто для чебуреков на кефире

Любите кушать чебуреки, тогда учитесь готовить их дома, ведь приготовленные своими руками, они гораздо вкуснее покупных. А чтобы упростить вам задачу я расскажу, как сделать отличное тесто для них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 4-5 Стаканов
  • Соль 0,5-1 Чайных ложки

В глубокую миску наливаем кефир, разбиваем яйцо и добавляем соль.

Взбиваем все ингредиенты при помощи вили или венчика.

Муку просеиваем в другую миску и начинаем постепенно вводить в кефирно-яичную смесь.

Когда мешать вилкой станет тяжело, посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто.

Всыпаем еще муки и тщательно замешиваем тесто руками. В составе я написала приблизительно количество муки, но вообще ее нужно добавлять столько, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться не крутое и не мягкое, эластичное и не должно липнуть к рукам. Не перестарайтесь, ведь если тесто будет слишком тугое, то работать с ним будет невозможно.

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим на пол часика в холодильник, можно подержать и дальше. Затем разделяем тесто на 10 частей, раскатываем каждую и лепим из нее чебуреки. Все очень просто, удачи вам в приготовлении.

Похожий видеорецепт «Тесто для чебуреков на кефире»


Источник: povar.ru

Как на кефире сделать тесто для чебуреков?

Тесто для чебуреков на кефире — один из необычных и оригинальных рецептов среди множества других видов, из которых можно приготовить это вкусное блюдо. Исторически чебуреки появились в кухне татарских народов и представляют собой изделия из пресного теста с мясом, которые поджаривают на сковороде или во фритюре и подают к столу горячими.

Тесто готовится без дрожжей, не нужно долго ждать, пока оно поднимется и подойдет. Вариантов приготовления теста даже в арсенале каждой хозяйки наберется достаточно. В него добавляют воду, растительное масло, молоко, минеральную воду и иногда водку. Многие предпочитают замешивать тесто на кефире, так как этот кисломолочный продукт делает его мягким.

Готовим тесто на кефире

Основная особенность теста для чебуреков состоит в том, что оно должно быть тонким и эластичным и не рваться при жарке готовых изделий. По вкусу оно хрустящее и приятно тает во рту. Тесто на чебуреки на кефире готовится очень просто, а главное, довольно быстро.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 стакан кефира любой жирности;
  • мука пшеничная (высшего сорта) — 500 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Яйца желательно брать свежие. А жирность и срок хранения кефира большого значения не имеют — подойдет любой: как специально для этого купленный, так и оставшийся случайно в холодильнике.

Тесто на чебуреки на кефире готовится таким образом:

  1. Разбиваем яйцо в глубокую миску, удобную для замеса. Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться венчиком или миксером или же просто взбивать обычной вилкой.
  2. Далее добавляем кефир и снова хорошо перемешиваем.
  3. Теперь добавляем муку небольшими порциями. Если есть свободное время, ее желательно просеять, чтобы тесто получилось более пышным и мягким. Ведь и кефир тоже добавляется в рецепт для придания мягкости. Подмешиваем муку сначала в миске, а затем выкладываем весь комочек на стол и окончательно доводим до плотной консистенции.
  4. Месить тесто нужно до его однородного состояния. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше. Затем убираем готовый колобок в пленку (чтобы не заветрился) и даем ему отдохнуть минут 30 или 40. В это время можно заняться начинкой.

Приготовление начинки

Одним из самых популярных по праву считается мясное содержимое хрустящих пирожков. Фарш можно купить готовый или сделать самим. Мясо подойдет любое, какое предпочитаете. Для приятного вкуса можно смешать свинину и говядину или свинину и курицу.

Обязательно к фаршу добавляется лук, перец и специи. Мясо измельчают на мясорубке или рубят топориком в корытце. Лук мелко режут. Затем его можно посолить и помять руками, чтобы он пустил сок.

После все соединяют и перемешивают до однородности. Чтобы получить вкусное и сочное готовое блюдо, желательно положить в мясной фарш немного сливочного масла. По желанию его можно заменить бульоном или молоком. Правда, жидкость следует добавлять осторожно: начинка не должна растекаться.

Приготовление чебуреков

Отдохнувшее тесто разрезаем на колбаски, из которых формируем небольшие шарики. Затем каждый раскатываем в круглый тонкий пласт.

Настоящий чебурек имеет полукруглую форму, по размеру примерно с ладонь.

Для удобства и попытки сделать все изделия одинаковыми, можно при раскатывании круглых сочней ориентироваться на размер сковородки, где в дальнейшем и будут они жариться.

На один край сочня кладем начинку из мяса и выравниваем. Накрываем свободным полукругом теста. Чебурек почти готов, осталось хорошо слепить края пальчиками или вилкой, чтобы при жарке из него не вытекал сочный мясной сок. Неровные лишние края можно отрезать ножом или тарелкой.

Когда все чебуреки слеплены, приступаем к их жарке. Для этого нужно взять глубокую сковороду и растительное масло. Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне. Кладем в нее чебуреки и обжариваем до золотистого цвета и красивой корочки.

Тесто может пузыриться и вздуваться. Масла должно быть достаточно, чтобы они не подгорели и прожарились с двух сторон.

Они получаются ароматные, зажаренные снаружи и сочные внутри. Подавать готовое вкусное блюдо нужно сразу после обжаривания. Едят такие горячие пирожки просто руками.

Приготовив тесто для чебуреков, рецепт приготовления на кефире которого вам теперь известен, можно наполнить его и другими разнообразными начинками: сыром и помидорами, творогом и зеленью, грибами и картошкой, рисом и яйцом, капустой.

Источник: gotovimsrazu.ru

Тесто для чебуреков на кефире

Домашние чебуреки на кефире – это очень вкусное блюдо, которым всегда можно порадовать гостей и побаловать себя. Многие из нас любят чебуреки, но мы не всегда рискуем их покупать – слишком велика вероятность, что жареные пирожки окажутся несвежими. Но это не повод отказывать себе в удовольствии. Делаются чебуреки быстро и достаточно просто: нет необходимости ни ждать, пока поднимется тесто, ни возиться с духовкой.

Сейчас мы расскажем, как приготовить чебуреки на кефире, и вы убедитесь, что этот вид выпечки может сделать каждый. Часто можно найти различные вариации, где для теста используется молоко, вода или даже водка, но именно кефир для чебуреков наиболее предпочтителен: с одной стороны, будучи продуктом брожения, он делает тесто более мягким, с другой – достаточно густым и жирным, чтобы пирожки легко жарились. Можно попробовать сделать из заварного теста, но лучше на кефире.

Рецепт чебуреков на кефире

  • кефир — 1 стакан;
  • пшеничная мука— 500 г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • соль поваренная.
  • фарш (говяжий, свиной или из баранины) или мясо – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • мясной бульон (при необходимости; можно заменить водой);
  • соль, специи.

Тесто для чебуреков на кефире готовится без дрожжей. Сделать его очень просто. Сначала выливаем в одну миску кефир и яйцо. Маленький свет: яйца всегда лучше разбивать сначала в отдельную миску, по очереди, чтобы убедиться, что они свежие. Будет обидно, если придется выкидывать все продукты, если одно яйцо окажется испорченным. Кефир с яйцом солим и тщательно взбиваем – вилкой или венчиком – до однородной массы.

Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки. Возможно, муки понадобится немного меньше или больше, чем указано в рецепте: тесто должно быть средним по густоте, чтобы не растекалось, но при этом легко раскатывалось. Месить тесто лучше подольше, тогда оно станет максимально однородным, а, значит, насыщенным и вкусным. Затем ему надо дать «отдохнуть» минут 20. Вот и весь рецепт теста на чебуреки на кефире.

Теперь займемся начинкой. Тут еще проще, чем с тестом: если вы взяли не фарш, а мясо, то его надо очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук режется маленькими кубиками и соединяется с фаршем. Туда же высыпаем соль и специи – те, что вам больше по вкусу. Жирному мясу хорошо подходит черный перец, он не такой острый, как красный, и придает богатую горчинку. Так же можно добавить паприку или хмели-сунели. Теперь начинку осталось только перемешать. Бульон нам понадобится, если фарш оказался суховат, так как наши чебуреки с мясом на кефире должны быть сочными. Добавляйте бульон, или, если его нет – воду, пока начинка не станет немного жидкой, но не настолько, чтобы растекалась, как суп. Нам осталось только сформировать чебуреки и пожарить их.

Режем тесто на небольшие порции, – их размер зависит от ваших пожеланий, и тонко раскатываем. На середину каждого пласта выкладываем немного начинки – так, чтобы края будущего чебурека легко сошлись, но при этом в пирожке не получилось пустот. Затем пласт теста «складываем», делая полукруг, и прокатываем скалкой – так они прочно склеятся. Можно жарить уже сейчас, но лучше лишний неровный край отрезать или красиво свернуть.

Когда все чебуреки сформированы, разогреваем в кастрюльке растительное масло, лучше рафинированное – чтобы не было лишнего запаха, и осторожно опускаем туда чебуреки. Теперь ждем, когда тесто покроется аппетитной румяной корочкой, и вытаскиваем на салфетку – она впитает в себя лишний жир. Как видите, приготовление чебуреков на кефире не займет много времени и сил.

Источник: womanadvice.ru