Чем смазать самсу перед выпечкой если нет яйца

Чем смазать самсу перед выпечкой если нет яйца


Администратор

Группа: Администраторы
Сообщений: 8261
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11217 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Чем смазать, посыпать хлеб и хлебобулочные изделия

Для придания хлебу и хлебобулочным изделиям красивой корочки, перед выпечкой можно аккуратно смазать верхушку. Для смазывания используют молоко, яйца, масло, сметану, сладкую воду или сладкий чай и их комбинации. Внешний вид изделий будет отличаться в зависимости от того, чем его смазали.

Яичный желток, перед нанесением надо хорошо взбить вилкой. Желток придает насыщенный яркий цвет и блеск хлебобулочному изделию.
Если яичный желток, взбить с 1-2 стол.л. молока, цвет корочки и глянец будут не такими насыщенными. Наиболее часто употребляют яичную смазку, состоящую из 80% яиц и 20% воды.

Если смазать растопленным сливочным или растительным маслом, то корочка будет мягкой, но не блестящей.

Молоко придаст корочке легкий коричневый цвет и незначительный глянец.

Вода или крепкий чай дадут матовый коричневый оттенок.
Если добавить в жидкость для смазывания хлеба сахар, то корочка приобретет насыщенный коричневый цвет.

Масляно – мучная смесь готовится из масла или маргарина, воды и муки. Мягкое масло смешивается с небольшим количеством холодной воды, добавляется мука и все растирается. Такую смесь используют для глазировки пирогов.

Посыпка сахаром, миндалем, кунжутом, маком, мучной крошкой придает изделиям красивый и аппетитный вид.
Чтобы кунжут и мак не обсыпались с верхушки хлеба, надо перед посыпанием смазать верхушку яйцом или молоком с помощью мягкой кисточки. Сахаром надо посыпать изделия не сразу после смазки, а спустя 5 минут, иначе он будет таять.

После выпечки можно глазировать изделия помадкой и посыпать жареными орехами по незастывшей помадке, обсыпать сахарной пудрой.

Для приготовления крошки смешивают муку, сахар и размягченный жир в пропорции 1:1:0,5, массу тщательно перемешивают и протирают через сито.

При выпечке мясных, овощных или рыбных пирогов рекомендуется смазывать верхнюю корочку сливочным или растительным маслом и посыпать толченными сухарями, что придаст корочке лучший вид и вкус.

Смазывать верхушку хлеба можно непосредственно перед выпечкой, после последнего замеса. Изделия из сдобного теста смазывают за 10-15 мин. до начала выпечки, то есть при неполной расстойке (во избежание их опадания).

Источник: forum.hlebopechka.net

Самса из слоеного теста с мясной начинкой

Ингредиенты для теста

  • Мука- 3 стакана,
  • Сливочный маргарин- 300 граммов,
  • Яйцо- 1 шт,
  • Вода- 4/5 стакана,
  • Соль- 0,5 чайной ложки,
  • Уксусная эссенция- 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки

  • Мясо свинина- 300 граммов,
  • Картофель- 500 граммов,
  • Соль,
  • Перец,
  • Лук репчатый- 1 шт.

Приготовление самсы

Муку с маргарином рубим до комочков, добавляем яйцо. В воду в стакане всыпаем соль и добавляем уксус, хорошо размешиваем, можно еще добавить чайную ложку водки, от этого тесто будет еще лучше. Вливаем воду с уксусом и солью в тесто. Хорошо вымешиваем, оставляем тесто в холодильнике на час.

Это быстрый рецепт теста, он экономит время, но никоим образом негативно не сказывается на качестве и вкусе готового изделия, но можете воспользоваться оригинальным рецептом слоеного теста.

Тем временем готовим начинку- картофель промываем, очищаем, режем мелко соломкой. Сырое мясо свинины режем также мелко кусочками. Удобнее всего резать мясо слегка подтаявшим после заморозки. Лук очищаем, мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим.

Делим слоеное тесто на порции, весом примерно 80-100 граммов,

раскатываем лепешечки, на середину выкладываем начинку,

защипываем края, оставляя посередине отверстие, не забывая о том, что при выпечке края будут неизбежно расходиться. Поэтому само отверстие делаем как можно меньше.

Готовую самсу перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом, что придаст красивый блеск готовому изделию. Выпекаем самсу в разогретой духовке минут 35- 40 при температуре 180- 200 градусов.

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомится с рецептом запеченного минтая, вкусное блюда вам понравится.

Источник: www.ovoshnoy-ray.ru

когда дадут землю за третьего ребенка

Они могут отличаться только количеством детей, дающим право на получения статуса. В общем алгоритм выделения надела выглядит следующим образомВажно: без документа, подтверждающего статус многодетной семьи, земля за третьего ребенка не выделяется. Кроме того, претендовать на землю за третьего ребенка могут и неполные семьи.Далее в течение месяца делается межевание земли (также за счет заявителя, то есть в данном случае за счет многодетной семьи). В 2015 году, после рождения третьего ребенка, мы встали на очередь для получения бесплатного земельного участка.- Твоя (то бишь я) тоже третьего хочет рожать? Пусть не рожает, землю не дают! Да если бы было 15 метров нам бы дали землю. В управлении земельным имуществом сказали, что 13,5 откуда взяли эту цифру я найти не могу. Земельный кадастр. Налоги. Продажа земли. Регистрация.Можно ли получить квартиру за третьего ребенка. Каждый гражданин, который имеет троих или более детей, теперь может рассчитывать на получение вместо земельного участка, благоустроенную квартиру. Если вы уже воспользовались средствами МСК на второго ребенка, то новый на третьего вам не дадут. 1 500 000 за третьего ребенка в 2017 году.

Обл (права,льготы и др. юр.вопросы). Вступить. Земля после третьего ребенка от государства.Сказали, земли нет, вся земля в Москве в частных руках и слишком дорогая, что бы ее за 3 ребенка просто так давать Menu. Земля, которую дают многодетным семьям: можно ли продать в 2018 году. К многодетным семьям государство относится очень лояльно иС появлением на свет третьего ребенка семе стоит рассчитывать на разноплановую поддержку от госструктур и правительства в целом. Программа по предоставлению участков предполагает, что на данной территории будет построен дом, в котором всем членам большого семейства хватит места.Среди них есть программа, по условиям которой предоставляется земля за третьего ребенка. В России на законодательном уровне установлена поддержка многодетных семей. К примеру, предусмотрена возможность безвозмездно получить земельный участок за третьего ребенка. Благодаря этому семьи, в которых произошло рождение третьего малыша Правила получения земли на третьего ребенка на 2018 год.Чтобы каким-то образом дать материальную опору для таких семей, государство законодательным образом закрепило ряд стимулирующих выплат, которые производятся на протяжении ожидании малыша, а также Что касается выдачи материнского капитала, то она никак не влияет на возможность получить землю за третьего ребенка. Да, забыла сказать, что все дети должны быть младше восемнадцати лет, но землю дают не только за новорожденных. В каких районах дают землю на ребенка в 2018 году, а также условия получения и возможность строительства там, стоит узнать в местной администрации. Таким образом, не во всех регионах может быть получена земля при рождении третьего ребенка, а там Еще одно немаловажное условие — землю на третьего ребенка дают не в частную собственность, а в длительную аренду на 10 лет, в течение которых семья обязана построить жилой дом. Что еще дают в регионах за третьего ребенка, и куда обращаться за назначением и получением выплат.Однако чаще они предпочитают поступать по-другому, предлагая землю заведомо низкого качества, неразработанную, на которой невозможно вести хозяйство. а у вас назначение земли какое. нам дали по Намскому, назначение садово-огородническое.Родился третий ребенок, старшей уже 18 лет, т.е. многодетной семьей не являемся. Если да то на основании какого закона и где оформляться. Поэтому узнавать, дают ли землю за третьего ребенка, надо самостоятельно при посещении отдела соцзащиты конкретного региона. Рождение третьего ребёнка ознаменуется в семье не только радостным событием, но и приданием ей статуса многодетной семьи.Основным условием получения такой земли в собственность бесплатно в данной статье является то, что органы государственной власти в Татарстане 2017 году за третьего ребенка будут давать землю?Семья утрачивает такой статус в случае смерти третьего ребенка или совершеннолетия третьего ребенка (когда остаются двое несовершеннолетних). Бесплатный участок от государства: как получить землю за рождение третьего ребенка?Если собрать все необходимые документы для земельного участка и правильно их подать, тогда дадут землю по близости с пропиской родителей. Важно помнить: список регионов, которые принимают участие в программе предоставления земли за третьего ребенка, расширяется с определенной периодичностью.Как получить? Говоря о том, где дают земельные участки за третьего ребенка, то они предоставляются нам земельного участка(надела),чтобы нам дали жилье!Даже,если ответ будет положительным когда дадут эту квартиру. Или это также стоять на очереди,ждать жилье!?Можно ли заменить землю которая пологается за третьего ребенка на деньги? Если в семье появился третий ребенок, она автоматически переходит в разряд многодетных семей.Основным условием для смены своего статуса на статус собственника является строительство на данной земле жилого дома. 4) третий или последующий ребенок рожден (усыновлен) после вступления в силу Федерального закона от 14 июня 2011 года N 138-ФЗ «ОДай нам Бог всем дожить до момента, когда граждан с тремя и более детьми станет столько, что этих земель не будет хватать. Что дает участие в программе.Если семья самостоятельно не заявит о согласии на получение денег вместо земли, она останется в общей очереди на получение в собственность бесплатного земельного участка многодетным. Поэтому начало выделения участков земли на третьего ребенка в различных регионах страны не совпадает по времени, в некоторыхДанную процедуру оплачивает непосредственно сам заявитель, хотя не исключено, что оплату могут взять на себя региональные власти. Давайте попробуем разобраться, кому положена земля за третьего ребенка, а кто под этот закон не подходит. Вообще, выделение земли многодетным не новость. В документах, регулирующих выделение наделов, описано, где дают землю за третьего ребенка. К примеру, в столице наделы выделяются из загородного земельного фонда (не ближе 70 км от границы мегаполиса). Дает ли государство землю за третьего ребенка в 2018 году. Государственные программы для молодых семей. Каждая семья в России имеет свое мнение касательно желаемого количества детей. В данный список входит и предоставление бесплатных земельных участков.

Источник: psycho-radio.tk

Как правильно сделать самсу в домашних условиях

Самса – это не просто пирожок! Выпечка отличается не только формой, но и изумительной начинкой, вкусным тестом, потрясающим ароматом. Но только, если приготовить все по правилам.

Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты самсы с мясом, которая точно получится!

Самса – общие принципы приготовления

Традиционная узбекская самса готовится из пресно домашнего теста, которое замешивается, сворачивается, раскатывается определенным образом. Можно его замесить, как для пельменей, но лучше все же добавить внутрь немного масла. Яйцо, иногда вместо воды используется кефир или простокваша. Вариантов много, но главное – правильно свернуть. Лепешка обильно смазывается размягченным, но не растопленным сливочным маслом, скручивается рулетом, отлеживается в холодильнике. Только после этого разрезаются кусочки теста, раскатываются тонкие лепешки, из которых лепят треугольники.

Что используется для начинки:

Мясо или птицу лучше не перемалывать, а нарезать кусочками, тепловой обработке они не подвергаются. Лук тоже нарезается кубиками, его нужно добавлять много, чтобы начинка получилась сочная. Иногда овощ ошпаривают кипятком, либо слегка пассеруют на масле, если используется готовое слоеное тесто. Такой рецепт есть ниже. Из специй в самсу обычно кладут соль и перец, но можно добавить что-то еще по своему вкусу.

Сформированные треугольники в домашних условиях готовят в духовке. Их выкладывают на противень и сразу после формирования выпекают. Для красивого цвета перед отправлением в духовку можно смазать самсу желтком либо целым взбитым яйцом, для красоты часто в центральную часть насыпают небольшое количество белого или черного кунжута.

Обыкновенная самса: пошаговый рецепт теста, начинки, особенности выпечки

Традиционный пошаговый рецепт самсы. Мясо для фарша используем абсолютно любое на свое усмотрение. Если оно сухое и без жировых прослоек, то можно дополнительно добавить порезанное мелкими кусочками сало, натертое сливочное масло.

• 250 мл обычной воды;

• 30 мл масла раст.;

• 70 г масла слив;

1. Начинать приготовление лучше с теста, так как ему для отдыха потребуется около двух часов. Наливаем в миску отмеренное количество воды, кладем неполную чайную ложку соли. Добавляем растительное масло. Можно взять подсолнечник рафинированный, обычный или масло оливы, какое больше нравится. Все хорошо размешиваем.

2. Добавляем в тесто просеянную ситом белую пшеничную муку. В среднем уйдет от 3 до 4 стаканов. Месим обычное крутое пресное тесто, как для мант или пельменей. Мнем его до гладкости, убираем полежать в пакетик минут на 20. Если этого не сделать, раскатать тесто в лепешку будет очень сложно.

3. Пока тесто «отдыхает», можно нарезать мелкими кубиками головки репчатого лука, ссыпаем все в миску.

4. Мясо промыть и также порезать небольшими кубиками. Добавить к луку. Если будет использоваться дополнительное сало, то тоже добавляем на этом этапе. Солим, приправляем начинку перчиком, тщательно размешиваем руками фарш. Ставим пока в холодильник, миску прикрываем.

5. Достаем из пакетика тесто. Раскатываем его в лепешку, но не тонко. Для этого куска достаточно величины 25 сантиметров. Стараемся придать форму прямоугольника.

6. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом. Скручиваем рулет.

7. Укладываем рулет из теста на тарелку или в миску улиткой. Сверху накрываем пленкой, отправляем в морозилку на 10-15 минут либо ставим просто в холодильник на полчаса или 40 минут. Тесто для самсы любит холод.

8. Достаем застывший рулет, нарезаем тесто кусочками поперек. Величина будет зависеть от желаемого размера самсы. Кто-то любит мелкие треугольники, кому-то больше по вкусу большие экземпляры.

9. Каждый кусочек со стороны среза обваливаем в муке, раскатываем в тонкие лепешки.

10. Раскладываем начинку. Вообще, удобнее раскатать сразу все тесто и разложить всю начинку, так можно распределить равномерно фарш. Он сырой и важно, чтобы все изделия пропеклись равномерно.

11. Лепим обычные треугольники.

12. Укладываем на противень гладкой стороной вверх, а швом вниз.

13. Взбалтываем желток с ложкой воды, смазываем всю самсу, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку.

14. Выпекаем треугольники при 180 градусах примерно 40 минут.

15. Вынимаем противень, сразу перекладываем самсу в миску, накрываем полотенцем. Пусть тесто отмякнет несколько минут.

Самса: пошаговый рецепт с курицей и картошкой

Очень интересный вариант начинки. В пошаговом рецепте самсы неуказанна часть курицы, но грудку желательно не использовать, с ней начинка получается сухая.

• примерно килограмм муки;

• пара стаканов воды;

• пачка сливочного масла;

• 500 г куриного мяса;

1. Половину пачки масла растопить, остальное оставить в тепле для размягчения.

2. Вылить в миску два стакана воды. Добавить растопленное масло, посолить, размешать и замесить обычное крутое тесто. Дать ему отлежаться полчаса.

3. Нарезаем лук маленькими и тонкими кусочками. Солим, мнем руками, чтобы овощ слегка увлажнился от выделяемого сока.

4. Нарезаем сразу куриное мясо, добавляем его у луку, размешиваем начинку, перчим. Оставляем в стороне. Картофель лучше добавлять непосредственно перед формированием самсы, так как он выделяет сок.

5. Достаем тесто, раскатываем лепешку, смазываем оставшимся маслом, делаем рулет. Если тяжело работать с большим куском, то можно его разделить пополам. Рулеты накрываем, убираем на полчаса в холодильник.

6. Очищаем картошку, режем тонкими кусочками, отправляем к курице и луку, размешиваем. Начинка уже готова.

7. Включаем прогреваться плиту, ставим температуру на 180 градусов и можно приступать к лепке треугольников.

8. Режем рулеты поперек, каждый кусочек обваливаем в муке, раскатываем, раскладываем начинку и лепим классическую самсу.

9. Переносим на противень. Смазываем просто обычной водой или взбалтываем желток. По желанию в центр кидаем щепотку кунжутных семян.

10. Печем самсу примерно 40-45 минут, ставим только в прогретую печь, чтобы треугольники не пересохли.

Ленивая самса: пошаговый рецепт из слоеного теста

Слоеное тесто очень выручает. Оно вкусное, нежное, недорогое и доступное, практически в любом продуктовом магазине его можно купить, иногда представлено несколько видов. В пошаговом рецепте самсы подробно рассказаны все нюансы приготовления и выпечки изделий из этого продукта.

• 40 г сливочного масла;

• кунжут по желанию.

1. Слоеное тесто готовится быстрее, чем начинка. При маленькой температуре выпечки оно просто засохнет, получится сухое и не очень вкусное. Если температура высокая, тесто будет отличное, а фарш останется сырой, лук будет хрустеть. Именно поэтому нужно заранее приготовить начинку. Мясо нарезать, заправить специями, перемешать и оставить на часок мариноваться.

2. Очистить головки репчатого лука, нарезать небольшими кубиками.

3. Выложить сливочное масло на сковородку, растопить и добавить приготовленный ранее лук. Начинаем его пассеровать, но огонь делаем чуть меньше среднего. То есть лук должен томиться в масле, но не подрумяниваться. Доводим его до прозрачности, выключаем плиту. Этот прием позволяет получить очень сочный фарш, но при этом в готовой самсе начинка не будет хрустеть. Лук остужаем.

4. Соединяем остуженный лук и маринованное в специях мясо, размешиваем, при необходимости еще подсолим, так как лук без специй и сам по себе дает сладковатый привкус.

5. Достаем слоеное тесто, разворачиваем, подкатываем скалкой. Обычно оно в рулетах или в пачке несколько пластин, в зависимости от производителя. В любом случае это квадрат и резать его удобнее на квадратики, то есть самса будет прямоугольная. Можно сделать классические треугольники, но без обрезки теста не обойтись.

6. Взбить вилкой целое куриное яйцо. Оно нужно для скрепления краев теста, так как оно суховатое и при выпечке швы часто лопаются.

7. Смазать края нескольких кусочков. Разложить начинку и слепить самсу. Затем смазываем еще несколько кусочков и повторяем. Если сразу смазать все тесто яйцом, края все равно подсохнут и не получатся такими липкими.

8. Выкладываем слепленную самсу на противень швами вниз.

9. Смазываем изделия остатками взбитого яйца, по желанию присыпаем кунжутом.

10. Ставим противень в прогретую духовку, выпекаем при 200 градусах около получаса.

11. Вынимаем самсу из печи. Сразу накрываем противень полотенцем, сложенным в несколько раз. Даем полежать 10-15 минут, чтобы тесто было мягче и нежней. Снимаем пробу!

Самса – полезные советы и хитрости

• Если нет семечек кунжута, то присыпать самсу перед выпечкой можно семенами льна. Они тоже очень полезные, по виду очень похожи на кунжут.

• Начинка будет вкуснее, если использовать жирное мясо или порезать кусочек сала. Узбеки часто добавляют в самсу курдючный жир, он дает необыкновенный вкус и выпечка получается очень ароматная.

• Если для блюда используется говядина или не очень молодая свинина, баранина, не пытайтесь продукт отварить или обжарить, это только испортит вкус начинки. Лучший вариант – замариновать мясо. Можно просто размешать со специями, оставить на несколько часов. Либо добавить немного майонеза или жирной сметаны, соевого соуса, сразу можно засыпать порезанный лук. Его соки прекрасно пропитывают мясо и размягчают волокна.

• Самса в отличие от дрожжевых изделий не поднимается на противне, но все равно нужно оставлять достаточно места между сформированными изделиями. Так они лучше пропекутся, одинаково подрумянятся со всех сторон.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Как приготовить самсу в домашних условиях

Практически половина традиционных блюд узбекской кухни это мучные изделия. Сладости и выпечку по обычаям подают не в конце основной трапезы, а несколько раз: до еды, во время и после. Самой популярной выпечкой считается самса.

Узбекская выпечка в домашних условиях

Самсу можно сравнить с привычными пирожками из слоёного теста. В идеале её готовят только из баранины, а выпекают в традиционной печи – тандыре. Но порадовать себя вкусной узбекской самсой можно и самостоятельно. Рецепт не сложный, а приготовление займёт максимум 2 часа.

Необходимые компоненты рецепта для приготовления теста:

Ингредиенты для приготовления начинки:

Потраченное на приготовление самсы время: 2 часа.

Калорийность: 212.68 ккал.

  1. Соль растворить в жидкости, влить в посуду с мукой, замесить, а затем скатать его в шар тесто. Убрать на четверть часа в холодильник;
  2. Мясо и луковицы нарезать кубиками;
  3. Смешать ингредиенты начинки, посолить, всыпать по вкусу зиру и поперчить;
  4. Если в холодильнике не оказалось курдюка, его можно заменить двумя ложками топлёного масла. Добавить в начинку ;
  5. Разделить охлаждённое тесто на 8 кусков;
  6. Каждый из них тонко раскатать, промазать растопленным слегка горячим маслом и скатать в рулет;
  7. Следующий кусок теста также раскатать, смазать, вложив в него предыдущий рулет вновь скатать;
  8. Процесс повторить с каждой частью теста;
  9. Полученный рулет накрыть, убрать на 90 минут в холодильник;
  10. Спустя указанный временной промежуток достать слоёное тесто и разделить его на 16 кусков;
  11. Раскатать каждую часть таким образом, чтобы края были тонкими, а центр плотным;
  12. Разложить начинку и сформовать из теста треугольники, тщательно защепив края;
  13. Противень можно смазать кулинарным жиром или застелить пергаментом;
  14. Выложить изделия, промазать поверхность яйцом, обсыпать кунжутом и выпекать от получаса до 40 минут.

Горячие изделия можно завернуть в кухонное полотенце, чтобы они немного остыли и стали мягче, а можно сразу же подать к столу.

Слоёная самса со свининой (пошагово)

Не менее вкусную самсу можно приготовить из свинины. Процесс будет намного легче, так как тесто для этого рецепта используется готовое.

Необходимые ингредиенты к рецепту:

  • белый и чёрный кунжут – по 0.3 гр. каждого вида;
  • вода – 3 ст. л.;
  • смесь приправ к мясу – 20 гр.;
  • слоёное бездрожжевое тесто – 0.5 кг.;
  • щепотка соли;
  • яйцо;
  • луковицы – 2 шт.;
  • свиная мякоть – 600 гр.

Потраченное на выпечку и подготовку продуктов: 1 час 15 минут.

Калорийность изделий: 146.5 ккал.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Лук с мясом измельчить через мясорубку, перемешать, добавить специи, соль;
  2. Влить воду и вымешивать начинку;
  3. Пласт теста свернуть в плотный рулет и разрезать на куски одинакового размера;
  4. Раскатать в лепёшку каждую часть и выложить начинку из мяса;
  5. Придать изделиям треугольную форму;
  6. Разложить самсу на противне, смазать яйцом, обсыпать двумя видами кунжута;
  7. Выпекать 25 минут при температуре 180С.

Самса из дрожжевого теста с курицей и картофелем

Национальную выпечку страны Средней Азии можно приготовить даже из курицы. Беспокоиться о том, что начинка будет сухой не стоит, а почему узнаете из этого рецепта.

Для приготовления самсы из птицы понадобится:

  • кислое молоко либо кефир – 500 мл;
  • дрожжи – 1 пачка весом 11 гр.;
  • мука (сорт высший) – 1 кг. +200 гр. дополнительно;
  • соль – 10 гр.;
  • масло – 1/3 стакана;
  • филе – 500 гр.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • сливочное масло по вкусу;
  • луковицы – 3 шт.;
  • чёрный молотый перец, соль;
  • вода (холодная) – 3 ст. л.
  • желток одного яйца

Время выпекания и подготовки: 95 минут.

Калорийность самсы: 196.23 ккал.

  1. Соль, дрожжи, сахар растворить в 100 мл тёплой жидкости;
  2. Влить молочный продукт (кефир) и перемешать;
  3. Добавляя постепенно муку замесить тесто. В конце влить масло;
  4. Убрать тесто в тёплое место;
  5. Через час обмять и перейти к приготовлению начинки;
  6. Нарубить филе небольшими кусками;
  7. Очищенные клубни нарезать кубиком;
  8. Нашинковать луковицу;
  9. Все ингредиенты для начинки смешать в отдельной посуде, приправить перцем и посолить;
  10. Тесто поделить на 3 равные части;
  11. Раскатать тонко первый пласт и смазать растопленным маслом;
  12. Поверх разложить другой раскатанный пласт и вновь смазать;
  13. Также поступить и с последней частью теста;
  14. Скатать в плотный рулет и разрезать на куски толщиной по 2 см.;
  15. Каждый кусок раскатать положить начинку, придать форму треугольника;
  16. Разложить изделия на противне;
  17. Желток взбить с водой и полученной массой смазать самсу;
  18. Выпекать при температуре 180С не менее 50 минут.

Готовые изделия в горячем виде смазать растительным маслом и подать к столу.

Читайте как приготовить острый салат с корейской морковью.

Возьмите на заметку рецепт диетического супа и замороженного шпината с добавлением яйца. Рецепт здесь.

Как приготовить самсу в домашних условиях

для начинки из тыквы

    тыква — небольшой кусочек, (примерно грамм 200)

для мясной начинки

Так же нам понадобится один желток для смазки и немного растительного масла.

Как приготовить тесто для самсы

Муку просеять через сито и добавлять постепенно, небольшими порциями, тщательно размешивая.

Замесить тесто, как на пельмени,хорошо вымесить, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто накрыть плёнкой и оставить на 15 — 20 минут.

Пока тесто настаивается нужно приготовить начинку для самсы.

Начинка из тыквы

Лук почистить, мелко нарезать, смешать с тыквой, посолить, поперчить по вкусу, если есть зёрна зиры, можно размять несколько штук и добавить в начинку.

Кусочек сала мелко порезать или прокрутить на мясорубке и добавить в тыкву. Смесь хорошо перемешать.

Затем тесто раскатать скалкой в большой тонкий пласт.

Смазать пласт растительным маслом.

Скатать лепёшку рулетиком.

Свернуть рулет в двойную колбаску.

Нарезать колбаску на одинаковые кусочки.

Кусочки теста обвалять в муке, прижать руками, придавая им круглую форму.

Скалкой раскатать тонкую лепёшку, края должны быть тоньше, чем середина.

На середину лепёшки положить начинку.

Закрепить края лепёшки в форме треугольника.

Желток смешать с ложкой воды, взбить и смазать самсу.

Готовые пирожки уложить на лист, смазанный маслом, швом вниз.

Выпекать в разогретой до 200 — 220 градусов духовке 25 — 30 минут.

Когда пирожки зарумянятся и будут готовы, выкладывайте их на большое блюдо. Можно смазать горячую самсу кусочком сливочного масла.

Любое копирование без активной ссылки на наш сайт незаконно и запрещено!

Источник: elfterra.ru