Чизкейк с лесными ягодами без выпечки

Как готовить Чизкейк «Лесная ягода» домашний рецепт с фотографиями

Чизкейк «Лесная ягода» вкусный рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год

Описание: Всегда любила чизкейки из ресторана, и никогда не думала, что смогу что-то такое воспроизвести собственными руками, получилось довольно неплохо и вкусно. Довольно кропотливо, но это стоит того.

Ингредиенты для рецепта «Чизкейк «Лесная ягода»:

  • Печенье (типа «Юбилейное») — 200 г
  • Сыр сливочный (я брала «Филадельфия») — 600 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сливки ( жирные, лучше 33%) — 150 мл
  • Сахарная пудра (ванильная) — 150 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Желе (со вкусом лесных ягод) — 1 пакет.
  • Морс (со вкусом лесных ягод) — 200 мл
  • Ягода (замороженные, лесные) — 300 г

Как приготовить «Чизкейк «Лесная ягода»:

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
Печенье перемалываем и добавляем растопленное сливочное масло.

Выкладываем печенье в форму (обязательно со съемным бортом), на дно и по бокам, хорошенько утрамбовывая, моя форма была диаметром 24см. Ставим на 10 минут в разогретую духовку (160 градусов), вытаскиваем и охлаждаем.

Сыр взбиваем с сахарной пудрой до однородной массы, главное не перенасытить массу воздухом, иначе чизкейк вздуется и треснет при выпекании. Так что взбиваете недолго простым венчиком.
Постепенно добавляем сливки и яйца (по одному, постепенно), теперь уже всю массу просто перемешиваем, не взбивая, но тщательно.

Заливаем сырную массу в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим на противень и наливаем в него воды, почти до половины формы, (обязательно кипяток). Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Важно не передержать чизкейк в духовке, иначе он может треснуть.

Определить готовность торта довольно легко – у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готово — приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и оставляем его на 30 минут при комнатной температуре, после ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

Желе:Ягоды разморозить при комнатной температуре. Развести Желе в воде, или желатин в морсе(по инструкции), я разводила желе в морсе. выложить ягоды на торт и залить остывшим желе(не горячим и не охлажденным, а теплым)и поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и вуаля, красота готова.
!Приятного аппетита.

Сразу отвечаю на вопрос по поводу сыра (Какой еще можно использовать сыр, кроме «Филадельфии»)

Источник: masterpodelok.com

Ягодный чизкейк без выпечки

Ягодный чизкейк без выпечки — прекрасное решение для любого праздника! Он выглядит очень красиво и торжественно, ну а о вкусе я вообще молчу, ведь он бесподобен! Проверено и детьми, и взрослыми!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье песочное 300 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Желатин 25 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
  • Сливочный сыр 500 Грамм
  • Малина По вкусу

Печенье перемалываем на мясорубке или в блендере.

Сливочное масло растопите и перемешайте с печеньем до однородной массы.

Кладем полученное тесто в форму, утрамбовываем и ставим в холодильник на 40 минут.

Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды. Когда набухнет, прокипятите его, а затем остудите.

Сливки взбейте с сахаром, добавьте сливочный сыр, хорошенько перемешайте и соедините в желатином. Полученную массу кладем на корж и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

При подаче украшаем ягодами малины. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Ягодный чизкейк без выпечки «


Источник: povar.ru

Трёхслойный чизкейк без выпечки

Когда я в первый раз услышала о каких-то заморских чизкейках, до меня довольно быстро дошло, что дело тут замешано на каком-то хитром сыре, который в наших краях совсем не пробегает. Потом наткнулась на рецепты чизкейков от народных умельцев с плавленными сырками «Дружба», и даже колбасным сыром, и подумала, что мир сошел с ума и это точно не для меня.
Сейчас, наконец-то, найти хитрый сыр довольно просто(а можно и самостоятельно приготовить, например, рецепт творожного сыра на сайте), а чизкейки с первой ложки стали моими любимчиками: чуть-чуть основы, и много-много легкого, нежного, сливочного мусса, и готовить — одно удовольствие. Наш ягодно-творожный чизкейк имеет легкий, ненавязчивый вкус и аромат лесных ягод, дополняемый легким сливочным и бело-шоколадным послевкусием, а эти трогательные, нежные ягодные слои пастельных оттенков придают чизкейку особый шарм, изящность и благородную чувственность. А песочную основу, кстати, совсем не надо печь.

Нам понадобится для чизкейка диаметром 20 см:

  • песочное печенье — 270 г
  • масло сливочное — 55 г
  • молоко — 55 мл

для малинового мусса:

  • сыр Филадельфия (или любой творожный сыр) — 215 г
  • сливки жирностью 33% и более — 100 мл
  • малиновый (клубничный, земляничный) творожный десерт — 170 г
  • сахар — 20 г
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • желатин — 5 г гранулированного или 3 пластинки листового
  • вода — 25 мл

для черничного мусса:

  • сыр Филадельфия — 100 г
  • сливки жирностью 33% и более — 90 мл
  • черничный творожный десерт — 210 г
  • сахар — 60 г
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • желатин — 5 г гранулированного или 3 пластинки листового
  • вода — 25 мл

для мусса с белым шоколадом:

  • белый шоколад — 150 г
  • сыр Филадельфия — 215 г
  • сливки жирностью 33% и более — 100 мл
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • желатин — 5 г гранулированного или 3 пластинки листового
  • вода — 25 мл

Как приготовить трехслойный чизкейк (рецепт с фото пошагово):

Смолоть в блендере 270 г песочного печенья в мелкую крошку.

55 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками и растопить в микроволновке.


В небольшой глубокой посуде смешать размолотое печенье с растопленным маслом и 55 мл молока. С молоком и маслом основа чизкейка получится плотной, будет хорошо застывать, и в то же время получится не такой жирной и калорийной, как если бы мы использовали только масло.

Хорошо размешать полученную массу,чтобы получилась вот такая влажная крошка.

На дно смазанной сливочным маслом разъемной формы диаметром 20 см положить кружок пергамента, высыпать влажную массу из печенья, молока и масла, и плотно, равномерно утрамбовать песочную основу для чизкейка на дне формы, используя стакан с плоским дном, обернутый пищевой пленкой. Затем убрать форму с основой в холодильник.

Приготовление малинового мусса:

5 г желатина замочить в 25 мл холодной (!) воды.

Пока желатин набухает, приготовить базу из сливочного сыра: в большой глубокой посуде смешать 215 г сыра Филадельфия, 40 мл сливок 33%, 20 г сахара, 1 ч.л. экстракта ванили и 3 ст.л. сока лимона.

Взбить полученную массу миксером, пока она не станет воздушной и однородной (около 2-3 минут).
Нагреть 60 мл сливок в кастрюльке на плите или в чашке при помощи микроволновки — сливки должны быть горячими (70-80 С), но до кипения доводить их не нужно, иначе желатин не будет работать. Затем в горячие сливки нужно добавить замоченный желатин, хорошо размешивая смесь до полного его растворения.

Тонкой струйкой влить горячие сливки с желатином в базу из сливочного сыра и взбить массу до однородности.

Добавить в сырную массу 170 г малинового (можно клубничного, земляничного) творожного десерта и перемешать массу до однородной консистенции.
Выложить на охлажденную песочную основу ягодный мусс и разровнять ложкой.

Убрать форму в морозилку для застывания слоя и приготовить черничный мусс. При желании можно убрать форму с будущим чизкейком в холодильник, но тогда время между заполнением формы каждым новым слоем увеличится до 1 часа.

Приготовление черничного мусса:

Способ приготовления черничного мусса точно такой же, как и в первом случае, изменяется только количество некоторых ингредиентов. Сначала замачиваем желатин (5 г + 25 мл ледяной воды). Затем готовим базу из сливочного сыра: в большой глубокой посуде смешиваем 100 г сыра Филадельфия, 90 мл сливок 33%, 60 г сахара, 1 ч.л. экстракта ванили и 3 ст.л. сока лимона.

Взбить полученную массу миксером, пока она не станет однородной и воздушной (около 3 минут).
Нагреть 60 мл сливок снова до 70-80 оС (помним, что до кипения доводить их не нужно, иначе желатин не будет работать). Затем в горячие сливки нужно добавить замоченный желатин, хорошо размешивая смесь до полного его растворения и влить тонкой струйкой горячие сливки с желатином в базу из сливочного сыра, а затем взбить массу до однородности.

Добавить в сырную массу 210 г черничного творожного десерта и перемешать массу до однородной консистенции (если цвет мусса получится недостаточно интенсивным на ваш взгляд, можно добавить немного пищевого красителя).

Выложить черничный мусс в форму на охлажденный малиновый слой и разровнять ложкой.

Убрать форму в морозилку для застывания слоя и приготовить мусс с белым шоколадом.

Приготовление мусса с белым шоколадом:

Снова все делаем по шаблону, только вместо ягодного творога добавляем в мусс растопленный белый шоколад. Чтобы его растопить, 150 г белого шоколада нужно поломать на кусочки, положить их в небольшую кастрюлю или ковшик и нагревать на водяной бане, периодически помешивая содержимое, пока шоколад полностью не растает.

Снова замачиваем 5 г желатина в 25 мл ледяной воды и готовим базу из сыра. В большой глубокой посуде смешиваем 215 г сыра Филадельфия, 40 мл сливок 33%, 20 г сахара, 1 ч.л. экстракта ванили и 3 ст.л. сока лимона. Взбиваем полученную массу миксером около 3 минут.


Нагреваем 60 мл сливок до 70-80 оС, добавляем замоченный желатин и хорошо размешиваем смесь до полного его растворения. Вливаем тонкой струйкой сливки с желатином в базу из сливочного сыра и взбиваем массу до однородности.


Добавляем в сырную массу 150 г растопленного белого шоколада и перемешиваем массу до однородной консистенции (лучше лопаточкой, чтобы не было пузырьков).

Выложить мусс с белым шоколадом на охлажденный черничный слой и разровнять ложкой.


Убрать форму с чизкейком в холодильник для застывания примерно на 6 часов, а лучше на ночь. Когда чизкейк полностью застынет, аккуратно извлекаем его из формы, проведя тонким острым ножом вдоль бортиков формы. Перед подачей по желанию украсить чизкейк свежими или замороженными ягодами, я использовала для украшения цветы (очень хорошо подойдет лаванда), пирожные макаронс (у меня черничные) и кондитерскую посыпку.


Наслаждайтесь!

Источник: pirogeevo.ru

Школа кондитерского искусства

Мастер-классы, курсы и проверенные рецепты по кондитерскому искусству

Чизкейк без выпечки с ягодами смородины

Этот восхитительно легкий и вкусный чизкейк понравится всем. Он невероятно нежный, в меру сладкий, с легкой и ненавязчивой кислинкой. Для него совершенно не нужен особый повод. Он сам станет очень приятным поводом, чтобы собрать всех за столом.

Это может быть и прекрасное завершение вкусного ужина. И вполне себе самостоятельное чаепитие, когда после обеда прошло уже много времени, но до ужина еще далеко)))

Этот чизкейк без выпечки и в его основе сливочный мусс. Такой мусс — очень благодатная основа для экспериментов со вкусами. Но для начала советую Вам приготовить именно такой вариант: с лимонным соком (он придает невероятную свежесть и ощущение легкости нашему чизкейку) и ягодами смородины — которые продолжают начатую лимоном кислинку и завершают ее своей терпкостью и яркостью.

Нам потребуется:

Для песочной основы:

  • Песочное печенье — 100 — 120 гр.
  • Сливки (10 — 20%) — 40 — 60 мл.

Для сливочного мусса:

  • Сливочный (творожный сыр) — 350 гр.
  • Сливки 33 — 35% — 300 мл.
  • Сахар — 50 — 70 гр.
  • Лимон — 1 шт. (средний)
  • Желатин — 15 гр.

Для ягодного желе:

  • Ягоды смородины — 150 гр.
  • Сахар — 40 гр.
  • Желатин — 6 гр.

Сначала давайте немного поговорим об ингредиентах и их количестве:

  1. Песочное печенье для основы. Можно брать любое песочное печенье, которое Вы любите. В основном все почему-то рекомендуют взять печенье «Юбилейное». Но меня в последнее время его состав совсем не устраивает. И чем дальше, тем более замысловатым он становится.Я предпочитаю брать песочное печенье, которое сама испекла. Я вообще люблю делать тарты и у меня все время остаются обрезки песочного теста. Я делаю так: формирую из обрезков шар, раскатываю его между двумя листами пергамента до нужной толщины и в таком виде храню в морозилке. А когда нужно, вытаскиваю раскатанное тесто и пеку, что мне нужно. Для чизкейка можно прямо пластом выпекать и не формовать его никак — все равно ломать и в крошку превращать.
  2. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на квадратную форму 16 х 16, высотой 5 см. Или на круглую форму d=18 см (высота также 5 см.). Если у Вас другая форма, то Вам необходимо пересчитать продукты по рецепту. Для этого воспользуйтесь формулами пересчета по ссылке.
  3. Сливочный сыр. Используйте тот, который Вам нравится. В принципе, в магазинах сейчас большой выбор. Из проверенных могу посоветовать Хохланд, Альметте, Виолетт.

А теперь давайте начнем!)))

  1. Сначала нужно подготовить форму, в которой Вы будете «собирать» чизкейк. Для этого проложите ее изнутри лентой из ацетатной пленки (бордюрной лентой). Если бордюрной ленты нет, то можно вырезать полоску нужной высоты из цветочной пленки, либо использовать для этой цели пленку от файлов для бумаг. Чтобы пленка хорошо прилегала к форме — слегка смочите внутреннюю сторону формы водой.
  2. Форму с пленкой поставьте на ровную разделочную доску, предварительно застеленную отрезком бумаги для выпечки подходящего размера. Это необходимо, чтобы перенести чизкейк в морозильник для застывания. Важно, чтобы доска размером была больше формы (форма должна на ней устойчиво стоять), но не слишком большая — чтобы можно было установить в морозильную камеру.
  3. Песочное печенье превращаем в крошку. Можно в измельчителе, можно ступкой в чашке или просто положить в пакет и побить его той же скалкой, а потом хорошенько помять, так чтобы все стало мелкой крошкой. К крошке потихоньку добавляем сливки и руками вымешиваем, получая тесто. Здесь сложно сказать сколько сливок «возьмет» песочная крошка. Начните с 30 мл. и добавляйте по чуть-чуть. Вы должны получить пластичную массу, похожую на песочное тесто.
  4. Укладываем полученную песочную массу в подготовленную форму ровным слоем, хорошо заполняя у краев и плотно утрамбовывая. Должен получится тонкий слой толщиной примерно 5-7 мл. Чтобы основа чизкейка была более ровной, можно утрамбовать ее основание скалки (если у вашей скалки ровное основание).
  1. Замочите желатин в холодной воде и оставьте разбухать. Если у Вас желатин листовой, то залейте произвольным количеством воды, если гранулированный — то залейте 90 мл. воды (из расчета 1:6).
  2. Небольшое количество сливок (60-70 мл. из общего объема) перелейте в небольшой сотейник, добавьте сахар и поставьте на огонь прогреваться. Оставшиеся сливки оставьте в холодильнике. Количество сахара Вы можете регулировать по своему вкусу. Если любите послаще — можете увеличить.
  3. Прогрейте сливки до растворения сахара и появления пара над сотейником, снимите с огня и добавьте в горячие сливки разбухший желатин (если желатин листовой — хорошо стряхните от излишков воды) и размешайте до растворения желатина. Слегка остудить.
  4. Сливочный сыр хорошо взбейте миксером, чтобы он стал чуть более пышным. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Добавьте сок и цедру к сыру и еще раз взбейте миксером до однородности.
  5. Затем добавьте сливки с желатином и еще раз взбейте однородности.
  6. Оставшиеся холодные сливки взбейте до состояния мягкого пика.
  7. Осторожно смешайте лопаткой взбитые сливки и сырную массу, так чтобы сливки не потеряли объем.
  8. При желании добавьте в мусс небольшое количество ягод и аккуратно перемешайте.
  9. Переложите мусс в форму, выравнивая верхний слой и следя за тем, чтобы форма у краев была хорошо заполнена муссом без просветов.
  10. Поставьте форму с чизкейком в морозильник на 10-15 минут, чтобы мусс «прихватился».
  1. Замочите желатин в холодной воде и оставьте разбухать. Если у Вас желатин листовой, то залейте произвольным количеством воды, если гранулированный — то залейте 36 мл. воды (из расчета 1:6).
  2. Ягоды положите в сотейник. Я использовала красную и черную смородину. Вы можете использовать любые ягоды, которые Вам нравятся: либо свежие по сезону, либо замороженные.
  3. Поставьте сотейник на средний огонь прогревать. Затем добавьте сахар и прогрейте смесь до растворения сахара и появления активного пара над сотейником. Снимите сотейник с огня и добавьте разбухший желатин (если желатин листовой — хорошо стряхните от излишков воды) и размешайте до растворения желатина. Слегка остудите желе.
  4. Достаньте форму с чизкейком из морозильной камеры и выложите на мусс приготовленное желе.
  5. Верните форму в морозильник и дайте чизкейку хорошо заморозиться (на это потребуется несколько часов).
  6. Когда чизкейк заморозиться, достаньте из морозилки и освободите его из формы. Это легко сделать, прогрев форму горячим воздухом фена, или обернув кухонным полотенцем, смоченным в горячей воде.
  7. Переложите чизкейк на тарелку для подачи и поставьте в холодильник, чтобы чизкейк оттаял в щадящем режиме.
  8. Через пару часов все готово!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсл

Источник: pastry-school.online