Домашнее печенье из песочного теста рецепты с фото

Домашнее песочное печенье через мясорубку

Многие согласятся, что песочное печенье через мясорубку родом из нашего детства.

Посмотрите на фото, какое оно необычное по своему виду, да еще имеет удивительный вкус.

Печенье испечь совсем не сложно, а я вам представлю очень простой рецепт, да и не один.

Приготовление не составит проблем, справиться с печеньем смогут даже неопытные кулинары.

Тем более, что я всегда делюсь полезными советами, которые позволят справиться с задачей быстрее и эффективнее.

Старинный способ приготовления печенья через мясорубку

Приготовить рассыпчатое печенье просто, следуя моим рекомендациям:

  1. Отделяю желтки и кладу их в сахар. Взбиваю миксером, нужно добиться пышной смеси, покрытой белой пеной.
  2. Сл. масло размягчаю и разминаю вилкой, мешаю. Кладу в первую смесь. Хорошо перемешиваю.
  3. Туда же добавляю ванилин и соду, перемешиваю. Сахар должен разойтись.
  4. Засыпаю в смесь муку, при этом продолжаю мешать, чтобы убрать комочки.
  5. Замешиваю тесто и делю на части. Делаю полоску и заворачиваю в виде колбасок в полиэтиленовую пленку. Кладу в холод на минут 30.
  6. После выкладываю тесто, кручу его через мясорубку. Режу полосочки на набольшие части. Делаю печенья в произвольном порядке, посмотрите на фото, как выглядит заготовка, и отправляю печься при 190 гр. 30 минут.

Печенье будет готово, когда приобретет румяные бочки. Это угощение станет идеальным для завтрака или же на полдник детям со стаканом молока.

Вкусное лакомство «Хризантема»

Этот рецепт опять же не вызовет сложностей, чтобы сделать печенье через мясорубку, нужно взять:

400 гр. муки; 250 гр. сл. масла; 250 гр. сахарного песка; 3 шт. кур. яиц; ½ ч.л. соды.

Готовить печенье несложно:

  1. Сл. масло нарезаю на куски и кладу в миску. Настаиваю минут 20 на кухне, чтобы оно стало мягоньким.
  2. Яйца взбиваю до пышной пенки. В них добавляю сахар, но, не переставая работать миксером, пока он не растворится совсем.
  3. Добавляю в смесь соду, перемешиваю. Выкладываю сл. масло и взбиваю. Нужно чтобы оно полностью разошлось.
  4. Медленно всыпаю муку, смесь перемешиваю с помощью миксера.
  5. Вымешиваю тесто руками и кладу его в холод на 30 минут, предварительно заворачиваю в пищ. пленку.
  6. Стелю пергамент на форму, подготавливаю духовку, разогревая до 190 гр. Тесто делю на 2 части, одну вновь кладу в холод. С другой делаю колбаску, также как указывал первый рецепт, делаю из колбаски фарш через мясорубку.
  7. Кладу частички в виде цветка хризантемы и отправляю печься минут 30. С оставшейся частью теста поступаю аналогично. Когда печенье будет готово, оно станет румяным.

Такое печенье «Хризантемы» получается очень красивым и аппетитным, да и вкус не разочарует никого. Это отличный вариант разнообразить свои угощения к чаю и быстренько приготовить вкусное лакомство для приема гостей.

Ниже будет представлен мною еще один на домашнее песочное печенье через мясорубку рецепт с фото, который стоит взять на заметку.

Домашнее ореховое печенье

Рецепт печенья предусматривает использование таких продуктов:

500 гр. муки; 250 гр. сахарного песка; 3 шт. кур. яиц; ½ ч.л. соды; 100 гр. орехов (измельчить); 250 гр. сл. масла (испечь печенье можно и на маргарине).

Способ приготовления не вызовет сложностей:

  1. Кур. яички смешиваю с сахаром. Работаю миксером, чтобы взбить массу и получить пышную пену.
  2. Добавляю соду и перемешиваю еще раз.
  3. Сл. маслице для теста натираю на большой терке.
  4. Сею муку, перемешиваю с маслом, только потом добавляю в яичную смесь. Хорошенько мешаю ложкой.
  5. Добавляю грец. орех. Мешаю тесто, пока оно не станет эластичным по своему состоянию. Выкладываю в пищевую пленку, убираю в холодильник на 30 мин.
  6. Выпекать буду при 180 гр. минут 15.
  7. Тесто делю на части и делаю небольшие полоски, используя мясорубку. Делаю печеньки, так как решит моя фантазия. Когда печенье станет румяным, его нужно достать и дать остыть. Только потом стоит притрусить сладкое угощение сах. пудрой.

Четких указаний рецепт не дает, так что украшайте домашнее печенье, как желает ваша душа.

Удивительно вкусное рассыпчатое песочное печенье

Чтобы порадовать домашних вкусной выпечкой, советую взять этот рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку себе на заметку каждой хозяйке.

Для приготовления выпечки нужно:

400 гр. сахарного песка; сода; 200 гр. сл. масла (выпечь можно на маргарине); 1 кг муки; 250 гр. майонеза.

Приготовление песочного печенья:

  1. Сл. маслице тру на большой терке и выкладываю в отдельную миску.
  2. Затем сею муку. Ввожу ее в масло, но небольшими порциями.
  3. Добавляю соду, погашенную заранее уксусом, сах. песок туда же.
  4. Перетираю руками все компоненты, нужно получить однородный состав массы.
  5. Туда же добавляю майонез. Мешаю смесь ложкой.
  6. Кладу ее на стол, лучше посыпать мукой, мешаю, пока смесь не приобретет эластичное состояние. Замешивать долго не стоит, в обратном случае печенье станет жестким, да и вкус его изменится в худшую сторону.
  7. Тесто делю на 3 части. Делаю колбаски с помощью мясорубки.
  8. Выпекаю на пергаменте в духовке при 180 гр. 20 минут. Печенье делаю средним по размеру, кладу на противень на расстоянии друг от друга, так как выпечка вырастет во время выпекания в размере.

Кстати, если есть желание, украсить печенье через мясорубку можно кунжутом, маком, кокосовой стружкой, орехами. Этот пункт оставляю исключительно на ваше усмотрение.

Когда остынет печенье, посыпать можно сах. пудрой. Только потом уже подавайте к столу. Выпечка сладкая, но при этом очень сдобная и ароматная.

Рекомендации Ивана

На моем сайте вы узнали интересные способы приготовления домашнего печенья из простого песочного теста, которое делается при помощи мясорубки.

Оно действительно очень просто в приготовлении, а потому новички на кухне могут осваивать кулинарное мастерство именно с такой выпечки.

На самом деле печенье еще и выгодно по цене, компоненты для теста недорогие, да и купить их не составит сложности в любом современном продуктовом магазине.

Осталось только приложить немного усилий, чтобы испечь качественное домашнее лакомство.

Результат непременно порадует вас, а достичь поставленной цели еще проще, если взять в учет мои советы:

  1. Песочное тесто нужно месить около 5-7 минут, все дело в том, что оно не любит долгого замеса, а потому есть риск получить невкусное жесткое печенье.
  2. Разрыхлитель и соду можно вовсе не класть. Рецепт не предусматривает обязательное использование данных компонентов.
  3. Можете не бояться класть вместо сл. маслица маргарин, но знайте, что в первом случае печенье будет сдобнее и вкуснее.
  4. Занимаясь выпечкой печенья «Хризантемы», нужно пропущенное тесто прижать с одной из сторон, а вторую не трогать. В таком случае, песочное печенье будет смотреться более приближено к своему аналогу цветка.
  5. Кстати, очень просто выпечь песочное печенье в форме роз. В этом случае полоски сузьте с двух сторон, а в середине напротив – расправьте их.

Готовьте с удовольствием песочное печенье через мясорубку на завтрак своим близким, ваша душа порадуется, когда они сметут его с тарелки за одно мгновение. Плюс ко всему, детишки приходят в восторг от теста-лапши, да и могут принять участие в приготовлении печенья лично.

Какой из предложенных мною рецептов лучше, решайте лично, я бы посоветовал вам попробовать на деле каждый из них.

И помните, что с украшением выпечки все же стоит поэкспериментировать. Мой блог в будущем будет пополнен другими полезными рецептурами, а потому почаще наведывайтесь сюда, чтобы не упустить из внимания ничего интересного!

Мой видео рецепт

Источник: ivanrogal.ru

Песочное печенье

Песочное печенье самое нежное и вкусное из всех видов печенья. Оно хрупкое и ароматное, невозможно удержаться. Весь секрет в правильном приготовлении песочного теста. Для того, что бы приготовить вкусное тесто необходимо взять масло и яйца комнатной температуры. Масло лопаточкой или деревянной ложкой смешивают с сахаром или сахарной пудрой, затем добавляют яйца, муку, ваниль и специи и вымешивают однородное тесто. Затем тесту надо дать охладится, от этого зависит качество готового печенья на исходе. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на пол часика. Раскатайте, вырежете всевозможные фигурки или скатайте шарики и выпекайте до золотистого цвета. Песочное тесто может быть более мягкое, тогда печенье отсаживают на противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца или кондитерского мешка с насадкой. Готовое печенье переложите на решетку и дайте ему так остыть, тогда вы получите хрустящее печенье. Только перекладывайте его осторожно, горячее печенье очень хрупкое. Хранить песочное печенье лучше всего в плотно закрытом контейнере, банке, что бы оно не впитывало лишнюю влагу. Подавайте такое печенье к чаю или кофе на завтрак или на перекус. К приходу подруг можно быстренько испечь свежее печенье и угостить их.

Как приготовить вкусное песочное печенье

Песочное тесто не требует разрыхлителя, но:

  • Масло для идеального печенья должно быть сильно охлаждено.
  • Муку обязательно просеять.
  • Форму или противень накрыть пергаментом для выпечки.
  • Выпекать печенье при температуре 200 градусов.
  • Если в процессе разделки тесто немного размягчилось, не спешите подмешивать муку, лучше верните тесто на некоторое время в холодильник.
  • Печенье из песочного теста получается очень хрупким, поэтому не спешите его «транспортировать» с противня в тарелку, дайте ему немного остыть на решётке и лишь затем подавайте к чаю.

Домашнее печенье песочное

Песочное тесто одно из самых простых в приготовлении, но печенье из него получается рассыпчатым, нежным и хрупким. Благодаря большому количеству сдобы — сахара, масла сливочного — это тесто очень вкусное. Такое печенье можно сдабривать орешками, кунжутом, семечками, кокосовой стружкой, шоколадными дропсами и всевозможными специями — ваниль, корица, имбирь, гвоздика, мускат.

Источник: tvoirecepty.ru

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (2745)
  • Кулинария (2589)
  • Рецепты (2578)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тающее во рту песочное печенье — 50 рецептов

Печенье песочное

Это рассыпчатое печенье готовится с использованием светлого пива.

мука, масло сливочное, сахар, пиво светлое

Классическое песочное печенье с добавлением ванили.

мука, масло сливочное, сахар, пудра сахарная, желток, экстракт ванильный, сахар ванильный, разрыхлитель, соль

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует.

мука пшеничная, сахар, молоко, маргарин, масло сливочное, сахар ванильный, ванилин

Вкусное и легкое в приготовлении ореховое печенье. Тесто замешивается быстро без всяких усилий, запекается и остывает недолго. Готовое печенье можно подавать к чаю или кофе. Думаю вам понравится песочное печенье с ореховым вкусом. Щепотку соли кладем по желанию (это на любителя).

масло сливочное, пудра сахарная, яйца, сахар ванильный, миндаль, мука, соль

Печенье-коржики с яблоками, корицей и орехами — прекрасное дополнение к чаепитию.

масло сливочное, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, сода, корица молотая, яблоко, орех грецкий

Предложу рецепт печенья к Новому году. Думаю можно и елочку нарядить:)

мука, сода, сахар, сахар ванильный, яйца, масло сливочное, апельсин, кокосовая стружка

Печенье «Земелах» — это очень простая выпечка из продуктов, которые есть в холодильнике «под рукой» практически у каждой хозяйки.

мука, масло сливочное, сахар, сахар, яйца, молоко, соль, корица

Очень вкусное и нежное песочное печенье, покрытое дроблеными орешками. Приготовить такое печенье не составит для вас труда, так как готовится песочное печенье очень быстро и просто.

маргарин, мука, пудра сахарная, крахмал картофельный, сахар ванильный, орех грецкий

Песочное печенье для детей и для нас, взрослых. Печенье печется не в духовке, а в специальной форме на плите. Вспомним детство!

яйца, сахар, масло сливочное, маргарин, мука

Домашнее печенье, запах выпечки и жар от духовки – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости. А если рядом крутятся детишки, измазанные мукой, и вместе с вами лепят легкое печенье, то получается картина полного семейного счастья и благополучия. Вот и я решил порадовать себя и своих домочадцев необычным и вкусным печеньем.

масло сливочное, пудра сахарная, желток, мука, корица, ваниль, соль

Имбирное печенье уже давно вызывает стойкие ассоциации со словами «уютное», «домашнее». В общем, идеально для поднятия настроения. Особенно в новогодние праздники.

мука, масло сливочное, желток, мёд, имбирь молотый, корица молотая, сахар, сахар ванильный, сода, сок лайма, сок лимона, соль, пудра сахарная, сок лайма, сок лимона

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

мука, сметана, маргарин, сода, повидло, пудра сахарная

Кондитерские изделия с маком не только вкусны, но и очень нарядно выглядят. Например, вот такое вкусное печенье с маком из обычного песочного теста с добавлением лимонной цедры. Испечь эти аппетитные кружочки можно легко и быстро, но придется оставить минимум пару часов для того, чтобы охладить приготовленное тесто.

масло сливочное, сахар, яйца, молоко, цедра лимона, экстракт ванильный, экстракт, мука, мак

Сахарное печенье — рецепт простой, традиционный и очень востребованный. Малыши очень любят рассыпчатое песочное печенье, посыпанное сахаром, да и взрослые не прочь похрустеть сладкой вкусняшкой.

масло сливочное, сахар, яйца, мука

Печенье из песочного теста пользуется большой популярностью среди сладкоежек. Иногда его украшают глазурью. Но более интересный вариант — печенье-сэндвич с фруктовой начинкой, а именно — печенье с черникой и персиками.

сок лимонный, крахмал кукурузный, черника, сахар, персик, мука, разрыхлитель, соль, маргарин, масло сливочное, молоко, сливки взбитые

Песочное печенье с медом и арахисом.

масло сливочное, мёд, сахар, яйца, сода, арахис, мука

Вкусное печенье с начинкой из фиников и орехов. Готовится печенье просто — песочное тесто с начинкой сворачивается рулетом, а затем нарезается: если тоньше — печенье будет более хрупким, если толще — более мягким.

финики, сахар, вода, орех пекан, орех грецкий, масло сливочное, маргарин, сахар коричневый, яйца, экстракт ванильный, мука, соль, сода питьевая

Печенье «Оригинальное» — это песочное печение с какао. Рецепт «Оригинального» печенья несложен, тесто готовится быстро, а печенье из светлой и темной половинок получается вкусным и, действительно, оригинальным.

мука, сахар, масло сливочное, маргарин, яйца, какао-порошок, сода, соль

Это нехитрое печенье выпекается в специальных формочках в виде ракушек. Существует множество вариантов приготовления печенья «Мадлен». Предлагаю вам попробовать печенье с ромом и пряностями.

масло сливочное, яйца, пудра сахарная, мука, ром, пряности, корица, кориандр, орех мускатный, имбирь, перец душистый, гвоздика, сливки, молоко, шоколад черный.

Красивое и вкусное печенье, которое можно приготовить на праздник.

маргарин, сахар, сметана, сода, мука, молоко сгущенное, свекольный краситель, морковный краситель

Печенье готовится на основе песочного теста с добавлением малины и белого шоколада.

масло сливочное, шоколад белый, малина, малина мороженая, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, экстракт ванильный

Самая простая выпечка из песочного теста. Если добавить в тесто крахмал, получится более нежное рассыпчатое печенье. Можно, конечно, вырезать печенье формочками и выпекать на противне, но это займет больше времени.

масло сливочное, сахар, мука, крахмал

Готовятся такие коржики из песочного теста с добавлением шоколада и орехов.

масло сливочное, пудра сахарная, мука пшеничная, соль, шоколад черный, яйца, сахар коричневый, экстракт ванильный, соль, орех грецкий

Сконы — английская, вернее шотландская выпечка (коржики, булочки, или даже печенье) из песочного теста с различными начинками. В этот раз в качестве начинки для сконов я использовала ягоды.

масло сливочное, ежевика, молоко, сметана, мука, сахар, сахар, разрыхлитель, сода, цедра лимона, соль

Очень вкусное печенье для любого праздника.

мука пшеничная, разрыхлитель для теста, сахар, масло сливочное, маргарин, сахар ванильный, пудра сахарная, сок лимонный, краситель, посыпка, стружка

Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))

масло сливочное, маргарин, сахар, яйца, мука, сода, ваниль, варенье

Для этого печенья не придется замешивать тесто руками, все делает миксер.

масло сливочное, сахар, сахар коричневый, яйца, экстракт ванильный, мука, сода, шоколад

Это очень простой рецепт печенья с творожной начинкой. Рогалики так и тают во рту!

маргарин, сметана, мука, соль, творог, сахар, яйца, сахар ванильный

Песочное печенье к чаю, в виде цветов. Можно украсить печенье так, как захочется.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, ванилин

Традиционная выпечка грузинской кухни под названием када готовится из дрожжевого, слоеного теста или из песочного теста на кислом молоке. Вкусное печенье када в виде рулетиков с сахарной начинкой подают с молоком, чаем или кофе.

мука, масло сливочное, маргарин, соль, кефир, мацони, сода, яйца, масло сливочное, яйца, сахар, мука, соль, яйца, молоко

Печенье готовится из обычного песочного теста с добавлением миндального экстракта, перед запеканием печенье посыпается миндалем.

масло сливочное, сахар, мука, миндальные хлопья, экстракт, масло

Очень вкусное печенье из песочного теста с кусочками темного (или молочного) шоколада. Для полного удовольствия любителей шоколада можно в рецепте печенья с шоколадом заменить 1/4 стакана муки таким же количеством какао.

масло сливочное, сахар, яйца, экстракт ванильный, мука, чипсы

Это пряное печенье готовится с добавлением имбиря, мускатного ореха и корицы.

масло сливочное, сахар коричневый, имбирь молотый, корица молотая, орех мускатный, сироп кленовый, мука, разрыхлитель, сода, пудра сахарная, масло растительное

Иногда так хочется порадовать близких, незатейливое песочно-ореховое печенье Вам в этом поможет.

мука, сахар, масло сливочное, маргарин, яйца, сода, миндаль, арахис, желток, соль

Удивительное сочетание ароматов лайма и фундука отличает это нежное песочное печенье от других его видов. Рецепт самый обычный, песочное тесто готовится из масла, сахара и муки, но в тесто добавляется сок лайма, цедра, а также измельченные лесные орехи. Пробуйте.

масло сливочное, сахар, сок лайма, цедра, экстракт ванильный, мука, орех лесной, сыр сливочный, пудра сахарная, сок лайма, экстракт ванильный, краситель

Песочное шоколадное печенье в виде сердечек готовится очень быстро. Взбивайте масло, перемешивайте с мукой, вырезайте любые фигурки из раскатанного теста и на несколько минут ставьте в духовку. А дополнить печенье-сердечки можно растопленным белым и темным шоколадом. Это не только очень вкусное, но и очень красивое угощение к чаю.

масло сливочное, сахар, экстракт ванильный, мука, какао, чипсы, масло сливочное, чипсы

Песочное печенье готовлю с шоколадными чипсами и орехами. Нравится, что тесто не нужно замешивать руками, миксером все перемешиваю, а затем ложкой выкладываю на противень и выпекаю.

Простые и вкусные рогалики из песочного теста.

мука пшеничная, разрыхлитель для теста, сахар, цедра апельсиновая, масло сливочное, маргарин, яйца, изюм, пудра сахарная, ром, вода

Песочное печенье, покрытое шоколадной глазурью, просто тает во рту. Приготовьте такое вкусное печенье своим детишкам, они точно будут в восторге.

масло сливочное, мука, пудра сахарная, крахмал картофельный, сахар ванильный, глазурь шоколадная, посыпка

Такое глазированное печенье можно готовить с детками, выбор формы и декора для этого печенья дает большой полет фантазии.

мука, сахар, масло сливочное, сыр сливочный, экстракт ванильный, соль, шоколад черный, молоко, сливки, пудра сахарная, сок лимонный, краситель

Простая выпечка к чаю станет эффектнее, если оформить ее в виде рулетиков.

масло, сахар, яйца, мука, сахар ванильный, вишня, сахар, крахмал, вода, пудра сахарная

Для того, чтобы испечь это вкусное и «нарядное» праздничное печенье, придется потратить опеределенное количество времени и усилий. Но улыбки на лицах ваших близких того стоят.

масло сливочное, пудра сахарная, экстракт ванильный, мука, шоколад, жир, масло сливочное, орех грецкий

Из песочного теста легко вырезать формочками разные фигурки, а с добавлением какао получается симпатичное двухцветное печенье.

масло сливочное, сахар, разрыхлитель, экстракт ванильный, ваниль, соль, яйца, мука, какао

Рецепт этого двойного песочного печенья — импровизация на тему классического австрийского пирога с вареньем Линцер-торте, названного в честь города Линц.

масло сливочное, сахар, яйца, экстракт, мука, разрыхлитель, соль, корица молотая, чипсы, пудра сахарная, джем малиновый

Шикарное печенье в постный день. Дешево и сердито:)

мука, лимон, масло растительное, сахар, сода

Такие рулетики-улитки можно подать к чаю вместо печенья.

масло сливочное, соль, сода, мука, кефир, масло сливочное, сахар, корица

Еще 10 популярных рецептов:

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Источник: www.liveinternet.ru

Семь рецептов песочного печенья с фото

Семь пошаговых рецептов рассыпчатого песочного печенья с фото и видео. Эти рецепты очень просты в исполнении и сделать их сможет каждая хозяйка.

Сегодня я предлагаю моим читательницам рецепты печенья с маленьким секретом. Когда я замешиваю тесто, часть муки заменяю крахмалом. Тогда получается не просто вкусное песочное печенье, а рассыпчатое, нежное и мягкое даже после охлаждения. Мои детки просят их каждый день, и я не отказываю, потому что испечь его так просто!

Чтобы приготовить такое лакомство, необходимо иметь на кухне три обязательных компонента: масло или маргарин для выпечки, сахарный песок и муку. Хозяйки согласятся, что такие продукты всегда имеются в их распоряжении. Остается только внимательно прочитать рецепт, посмотреть фото и приготовить печенье, чтобы порадовать свою семью и гостей.

Как приготовить песочное печенье







Для начала попробуйте испечь классическое песочное печенье на маргарине. Рецепт простой и для него не требуется много времени.

  • один стакан сахарного песка;
  • 2 шт. яиц;
  • 4 ч. л. картофельного крахмала;
  • 200 гр. маргарина для выпечки;
  • 450 гр. муки;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Песочное печенье на маргарине получится вкуснейшим, а также рассыпчатым. На протяжении всех лет взрослой жизни этот рецепт всегда меня выручал. Печется печенье быстро, продукты все доступные. Специального похода в магазин не требуется. Все можно найти дома. И если к вам неожиданно пришли гости, то к чаю песочное печенье — самый подходящий вариант.

Рецепт с фото и как готовить пошагово.

  1. В удобной посуде взбиваю яйца, сахарный песок.
  2. Маргарин растапливаю в микроволновке или на сковороде, вливаю в сахарную смесь.
  3. Всыпаю крахмал с мукой.
  4. Сода гасится свежевыжатым соком лимона или уксусом.
    Массу хорошо перемешиваю вначале ложкой, а затем руками.
  5. Тесто разрезаю на несколько частей. Раскатываю в тонкие сочни, формочками вырезаю фигурки. Ставлю выпекаться (200 С) на 15 минут.

Вы можете замесить тесто с какао, тогда получится шоколадное печенье. Другой вариант – двухслойное.

Замесите тесто двух видов, добавляя в один из них какао. Раскатайте две лепешки (белую и шоколадную). Положите их друг на друга.

Вырежьте формочкой печенье и выпекайте.

Песочное тесто идеально сочетается с джемом, повидлом, шоколадом. Проявите фантазию и вы придумаете множество своих вариаций.

Посмотрите фото моего песочного печенья, если понравились, попробуйте испечь. Они не только вкусные, а еще и красивые на вид. Так что ими можно украшать даже праздничные столы.

Печенье трехцветное







Рецепт такого печенья несколько отличается от классической вариации. В тесто добавляются орехи. Их сочетание с какао придают десерту новый акцент вкуса, который понравится даже самым капризным сладкоежкам.

Как всегда, печенье получается необычайно нежным и рассыпчатым (если добавите картофельный крахмал).

Добавляя в тесто 2 столовые ложки крахмала, муки берите на это количество меньше (250 граммов – 2 ст. л. = 200 гр.). Это правило работает для всех рецептов. Замешивается тесто для такого печенья не на маргарине, а на масле.

Ингредиенты (на один противень печенья):

  • масло сливочное -150гр.,
  • сахарный песок – 80 гр.,
  • яйца — 1шт.,
  • молоко – 2ст. л.,
  • сода пищевая — ½ ч. л.,
  • мука – ¼ кг.,
  • орехи – 2 стол. л.,
  • какао в порошке – 1½ ст. л.
  1. Масло и сахарный песок взбиваем миксером.
  2. Далее, по очереди добавляем яйцо, молоко.
  3. Сода гасится соком лимона и всыпается в смесь.
  4. После добавляем муку.
  5. Замешиваем тщательно тесто. Разделяем на три равные части.
  6. В одну часть добавляем какао порошок и хорошо вымешиваем.
  7. В другую — посыпаем измельченные орехи, а третью часть оставляем без добавки.
  8. Раскатываем каждую часть по отдельности.
  9. Затем складываем лепешки один на другой. Снова раскатаем и сворачиваем рулетом.
  10. Рулет нарезаем на тонкие кружочки, раскладываем на противень, с пергаментной бумагой. Запекаем в духовке (180 С) 20 минут.

Печенье песочное с кусочками шоколада




Печенье с шоколадом оригинально и необычайно вкусно. Натуральный шоколад придает десерту особенный акцент, который, поверьте, дарит истинное райское наслаждение. Если вы хотите подарить семье или гостям праздник вкуса, приготовьте им песочное печенье с кусочками шоколада. Они будут в восторге!

  • сливочное масло – 100 гр.,
  • сахарный песок – 100 гр.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 240 гр.,
  • 1 плитка шоколада.
  1. Сахар тщательно растираем с мягким маслом.
  2. Разбиваем яйцо, перемешиваем с мягким маслом.
  3. Шоколад нарезаем на маленькие кусочки, смешиваем с приготовленной массой.
  4. Всыпаем пшеничную муку.
  5. Замешиваем пластичное тесто.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой. Из теста скатываем шарики с грецкий орех. Выкладываем их на противень.
  7. Ставим запекаться (180 – 200 С) до румяного цвета.

Печенье «Орешек в шоколаде»








Рецепт печенья «Орешек в шоколаде» понравится всем поклонникам шоколадного искушения и сюрпризов. Если посмотреть на фото, можно подумать, что это шоколадные конфеты с кокосовой обсыпкой самой разнообразной формы. На самом деле, это простое домашнее печенье с непростой начинкой – грецким орехом. Вкусно и полезно! Готовится на сливочном масле или маргарине.

  • сливочное масло или маргарин для выпечки — 200 гр.,
  • майонез — 6 ч. л.,
  • подсолнечное масло — 8 ч. л.,
  • картофельный крахмал — 200 гр.,
  • сахарный песок — 200 гр.,
  • пищевая сода — ½ ч.л.,
  • яйцо — 1шт.,
  • мука — 350 гр.,
  • грецкий орех, повидло, кокосовая стружка, вафли.

Продукты для глазури:

  • по 5 ст. л. сахара и какао,
  • молоко — ½ стакана,
  • сливочное масло — 40 гр.
  1. Размять в миске маргарин.
  2. Не переставая перемешивать, добавить по очереди подсолнечное масло, майонез, яйцо, гашенную уксусом соду, сахар, крахмал и муку.
  3. Замесить тесто, разделить на две части. Из них налепить небольшие шарики, приплюснуть, и на их серединки положить кусочки грецкого ореха или повидло. Снова придать круглую форму.
  4. Выпекать в духовке до готовности (200 С), 15 – 20 минут.

Рецепт сборки печенья.

В кастрюльке сварить глазурь и в нее погрузить печенье.

1. Обмазать шоколадом.

2. Обмакнуть в кокосовую стружку (желательно разных цветов).

3. Обвалять в вафельной крошке.

Так получается домашнее разноцветное печенье с букетом разных вкусов. Чтобы их испечь и разукрасить, потребовалось не так много времени — один час и десять минут.

Печенье трюфели

Печенье трюфели – еще одна загадка для гостей или домочадцев. На фото и в действительности эти вкусняшки тоже смотрятся как конфетки. На вкус они не очень сладкие, так как для их выпечки используется сахарная пудра, а не сахар – песок. Готовятся на маргарине.






Ингредиенты для теста:

  • 320 гр. муки;
  • 180 гр. маргарина для выпечки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. молока.
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. какао.

Маргарин натрите на крупной терке, соедините с яйцом и молоком. Всыпьте муку, замесите тесто. Разрежьте на несколько частей. Раскатайте их в жгуты, нарежьте, скатайте шарики.

Вылепите печенье в форме трюфелей. Пеките в разогретой духовке при температуре 200 — 250 градусов до готовности.

Сразу же обваляйте в сладкой смеси, пока печеньки не остыли.

Песочное печенье к чаю

Попробуйте испечь классическое песочное печенье на маргарине, но с ванилином. Получится бесподобный десерт, от вкуса которого домочадцы будут в восторге.

  • маргарин — 200 гр.,
  • яичные желтки — 2шт.,
  • мука пшеничная — 1½ стакана,
  • крахмал картофельный — ½ стакана,
  • сахар песок — 4 столовые ложки,
  • ванилин — 2столовые ложки,
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Рецепт песочного печенья.




Яичные желтки нужно тщательно растереть с сахаром. Затем добавить масло, размягченное до комнатной температуры. Следом всыпать ванилин, крахмал и муку. Тщательно перемешать и разрезать на четыре части.

Раскатать в лепешки и вырезать печенье с помощью формочек.

Выпекать на сухом противне при температуре 200 — 250 градусов, 15 — 17 минут.

Готовое песочное печенье выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем (смородиновым, вишневым, сливовым) – на вкус с кислинкой. Сладкоежкам может понравиться сладкий яблочный, грушевый, клубничный акцент. Выбор начинок большой, попробуйте каждый из них. За что мне нравится песочное печенье с вареньем, так это за разнообразие вкуса. С таким десертом угодить можно всем!





  • масло крестьянское или маргарин — 200 гр.,
  • мука пшеничная — 300 гр.,
  • крахмал картофельный — 20 гр.,
  • сахар песок — 100 гр.,
  • яйцо — 1шт.,
  • варенье — 100 граммов.
  1. Сахар тщательно разотрите с яйцом. Добавьте мягкое масло. Все хорошо ложкой размешайте. Затем всыпьте муку и крахмал. Замесите.
  2. Раскатайте лепешки. Вырежьте формой печенье.
  3. В серединки положите варенье.
  4. Выпекайте в духовке на сухом противне при температуре 200 градусов 15 минут.

Второй противень печенья сделаем другим способом.

1. Раскатайте сочни, вырежьте формой или стаканом печенье. Положите на каждую фигурку по ⅓ чайной ложки варенья. Скатайте в шарики, запекайте в духовке (180 С) 15 – 20 минут. Взбейте яичный белок с 2 ст. л. сахарного песка. Сверху обмажьте им испеченное печенье. Поставьте в духовку на 2 — 3 минуты. Затем обсыпьте кокосовой стружкой.

У вас получатся песочное печенье с вареньем двух видов.

Надеюсь, мои рецепты вам понравятся. Кушайте на здоровье!

Источник: proflady.ru