Дрожжевое тесто на ночь рецепт

Рецепт: Тесто дрожжевое «Ночное» — Тесто дрожжевое на ночь из холодильника

Я очень люблю готовить все что связано в тестом, но вот как только дело доходит до дрожжевого теста у не хватате времени и терпения дождаться пока оно подойдет и от знакомой я узнала, что тесто может ПОДОЙТИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! никогда бы не подумала, всегда думала, что дрожжам нужно тепло. Я немного изменила ее рецепт и сделала по своему.

Берем теплое молоко

высыпаем в него почти всю пачку быстродействующих сухих дрожжей

оставляем это на 5 минут, чтобы дрожжи немного растворились.

Добавляем соль и сахар ( сахар нужно ложить обязательно- они усиливают пачкование дрожжей и тесто подходит лучше, к тому же тесто я делаю сладковатое и оно отлично подходит как для сладкой выпечки, так и для пирогов и пирожков с соленой начинкой. И вбиваем одно яйцо

Изначально я добавляла 2 яйца, но из-за них тесто подходит немного хуже, а без яиц я вообще не представляю тесто, поэтому остановилась именно на одном)
Все хорошо перемешиваем, особенной яйцо должно хорошо разбиться и начинаем постепенно добавлять просеянную муку ( так она насыщается кислородом и тесто будет более нежное)

Мешаем тесто вилкой или ложкой постепенно добавляя муку

Когда уже тяжело орудовать вилкой и тесто уже достаточно густое

Начинаем вымешивать руками, до момента пока тесто не перестанет прилипать к рукам

Теперь берем обычный полиэтиленовый пакетик и кладем туда тесто. Завязываем его максимально вверху, чтобы тесту было куда «расти» и где разместиться

Кладем в чашку ( на случай если тесто уж очень сильно подойдет и порвет пакет, не убежало) и ставим на всю ночь в холодильник.
Мое тесто стояло 12 часов и вот как оно подошло

увеличилось в объемах почти в 4 раза! И стало очень эластичным и воздушным

Перед тем как из него что-то готовить, его нужно достать из холодильника на 30 минут, чтобы оно согрелось и еще немного подошло.
Это тесто мне нравится гораздо больше обычного, которое подходит пару часов тепле- во-первых его не нужно ждать, и оно утром уже полностью готово и за час вкуснейшая выпечка уже на столе; во-вторых- оно более эластичное, так как подходит более медленно, чем в тепле и в-третьих еще более важный момент- выпечка если не съедена в первый день остается такой же мягкой и воздушной на следующий день ( у меня всегда была проблема, что не съеденные вчера пироги или пирожки становились черствыми), здесь эта проблема отсутствует)
Очень советую, таким занятым мамам, да и просто хозяйкам, экономящим свое время попробовать такое отличное тесто)
А вот какой пирог «Рыбка» и рогалики у меня получились из этого теста напишу в скором времени)

Источник: fotorecept.com

Рецепт дрожжевого теста на ночь в холодильнике

Во многом благодаря качеству теста, которое неспешно подходит в холодильнике всю ночь .28 марта 16, в 12:26 Вот рецепт Ларисы, где используются сухие дрожжи!Елена Бадякина. В холодильник даже и не думайте его ставить.Тесто дрожжевое обычно в теплое место ставят,чтоб поднялось. Я как-то оставила на ночь в холодильнике немного оставшегося теста, так оно на другой день стало темноватое Вообще-то, уже ночь, поэтому перед сном я заведу себе будильник на 6 утра, чтоб достать форму с тестом из холодильника и дать ей паруВ разделе Дрожжевой хлеб просмотрите рецепты и выберете для себя простой доступный рецепт, и освайвайте его до автоматизма. Дрожжевое тесто из холодильника.В нашей семье просто обожают выпечку из дрожжевого теста это и пирожки и пироги и беляши, различные булочки и рулеты. Этот рецепт дрожжевого теста в холодильнике получил немалое распространение.Если вы планируете оставить дрожжевое тесто в холодильнике на ночь, вымесите его, смажьте маслом со всех сторон. Предлагаем рецепт дрожжевого теста холодного приготволения, еще этот рецепт называют.Помещаем тесто в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Хотя и тесто для пиццы, нпаример, из которого я пирожки пекла, тоже можно на ночь в холодильник.В данном рецепте приготовления дрожжевого теста я использовала стакан емкостью 200 мл. Все ответы на тему — Тесто для пирожков в холодильнике на ночь.Может быть приготовлен из «хрущевского» теста (рецепт см.ниже), из простого безопарного дрожжевого теста или из сдобного опарного дрожжевого теста Начинка пирога может выбираться по вкусу. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ — настоящее чудо! Получается у всех! Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка!Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Любите домашние пирожки, но не любите с тестом долго возится. Можно даже на ночь. Мини-халы из быстрого дрожжевого теста 1.JPG [ 131.29 КБ | Просмотров: 4206 ].P.

S. Испокон веку дрожжевое тесто подходило в тепле. Попробовала испечь булочки, ну очень вкусные получились. Если вы на пасху, то лучше соблюдать все правила рецепта. Я часто делаю такое тесто на ночь. В холодильнике тесто поднимается не так как в тепле, но на расстойке и в духовке оно поднимается очень хорошо и быстро.Кулинарные рецепты/выпечка. Вопрос в том, годится ли насадка для замеса дрожжевого теста. Тесто мягкое. Промесить его на столе,подпыленное мукой,смазать растительным маслом,положить в миску,накрыть пленкой и поставить в холодильник на два часа,можно на ночь,тогда посуду нужно брать В данном рецепте приготовления дрожжевого теста я использовала стакан емкостью 200 мл.Помещаем подготовленное тесто в холодильник минимум на 4 часа, но в идеале — на всю ночь. 25 января 2016, 21:13.

Источник: umutatras.tk

Дрожжевое тесто холодным способом

воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Дрожжевое тесто холодного приготовления (еще оно называется дрожжевое тесто хрущевское или французское дрожжевое тесто) отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Какие именно процессы отвечают за брожение теста в холодной среде, сказать сложно, однако результат выходит просто изумительный.

Холодное дрожжевое тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки. Кроме того, французское дрожжевое тесто буквально создано для того, чтобы делать из него пироги со всевозможными завитушками и узорными переплетами.

Вообще, дрожжевое тесто хрущевское принято делать с вечера, чтобы на утро можно быть готовить вкусную домашнюю выпечку по любимым рецептам. Некоторые хозяйки утверждают, что такое дрожжевое тесто можно хранить долгое время в холодильнике (я не пробовала) и при этом оно не испортится.

Лично я как-то замораживала дрожжевое тесто холодного приготовления – оно у меня лежало в морозилке около месяца. Потом я решила сделать пирожки с тыквой, достала его с вечера и переложила в холодильник. На утро тесто оттаяло, я его поместила в тепло на пару часов и уже затем работала с ним.

Сказать откровенно, никакой разницы в текстуре такого теста или вкусовых качествах готовых изделий по сравнению с ними же, но из дрожжевого теста теплым способом, не было. Именно поэтому смело могу утверждать, что дрожжевое тесто холодного приготовления можно делать впрок и хранить его в морозилке.

В данном рецепте приготовления дрожжевого теста я использовала стакан емкостью 200 мл. Муку предварительно всегда просеиваю. Если начинка будет несладкой, количество сахара уменьшаем до 1-1,5 столовых ложек. Дрожжи можно использовать не только сухие активные (как в моем случае), но и сухие, а также прессованные (мокрые). Во втором случае необходимо их активировать – растворить с небольшим количеством сахара в 500 мл теплого молока и дать им постоять в тепле около 15-20 минут.

Из такого количества продуктов у меня вышло 1 кг 125 граммов дрожжевого теста. Большую часть я использовала для приготовления хлеба-бутерброда, а из остального нажарила пирожков с тыквой.

Источник: finecooking.ru

Универсальное дрожжевое тесто — Неделька

Сегодня хочу рассказать вам о таком интересном рецепте универсального дрожжевого теста. Оно подходит для любой выпечки и в течении нескольких дней я буду показывать вам, что мне удалось приготовить из этого теста и именно из данного количества ингредиентов. Я называю это тесто «Неделька» именно потому, что оно может храниться в холодильнике 7 дней!

Представляете, как здорово и удобно, один раз замесить тесто и потом всю неделю баловать семью свежей выпечкой. Захотелось пиццу — открыл холодильник, отрезал кусочек теста, раскатал, выложил сверху начинку и в духовку! Захотелось пирожков или сосисок в тесте, тоже пожалуйста.

В рецепт этого дрожжевого теста входит разрыхлитель, поэтому предвосхищая вопросы, сразу расскажу вам зачем он здесь. А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. Плюс у них есть еще одно хорошее свойство — сода или разрыхлитель разрывают клейковину муки в результате чего выпечка становится более мягкой и воздушной.

В общем, замечательный рецепт универсального теста, пока расскажу просто про само тесто, а потом уже следите за блогом, буду показывать, что я из него готовлю.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для любого вида выпечки

Для рецепта приготовления универсального теста для любого вида выпечки мне потребовалось:

Молоко тёплое — 250 мл.,
Сахар — 2 ч.л.,
Дрожжи — 1 ст.л.,
Мука — 900 гр — 1 кг.,
Разрыхлитель — 3 ч.л.,
Соль — 2 ч.л.,
Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) — 400 мл.,
Яйца — 2 шт.

Важно: сейчас я не пеку на дрожжах, а такое тесто делаю на вечной закваске (смотрите как вы ее сможете сами сделать за 3 дня).

Рецепт приготовления универсального дрожжевого теста на кефире

Молоко слегка подогрела, высыпала в него соль, сахар, дрожжи, перемешала и оставила на 10 минут.

Высыпала половину муки и разрыхлитель, перемешала.

Вылила йогурт (или кефир), разбила яйца, перемешала еще раз.

Высыпала еще часть и муки и дальше подсыпаю ее понемногу и замешиваю тесто. С мукой не переборщите, тесто должно быть мягким. Я специально октрыла новую килограммовую пачку и в ней у меня осталось немного муки, то есть ушел не весь килограмм.

Вот так выглядит готовое тесто. В самом конце, чтобы отлепить его от рук и собрать в шар, я лью на руку столовую ложку растительного масла и домешиваю тесто.

Из него сразу можно что-то испечь, только готовое изделие надо оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось, а потом уже выпекать. Смотрите вот такой рецепт пирожков за 15 минут.

Но я это тесто обычно делаю вечером, поэтому кладу его в пакет, по возможности выдавливаю воздух, завязываю его и убираю на ночь в холодильник. Пакет должен быть крепким или берите два пакета, иначе тесто будет увеличиваться и первый пакет может лопнуть.

На утро тесто вот так хорошо поднялось. Я слегка смачиваю руку растительным маслом и отщипываю нужный для выпечки кусочек. Первым делом я готовила пиццу, расскажу сегодня рецепт.

Не смотря на то, что тесто кажется липким, оно хорошо отстает от пакета и не прилипает к нему.

Источник: www.vseblyuda.ru