Электрическая форма для выпечки грибочков

Как испечь домашнее печенье в форме на газу

С появлением силиконовых форм для выпечки все больше и больше хозяек отказываются от металлических приспособлений. Плюсы силикона очевидны: его не нужно смазывать перед выпечкой маслом, выпечка легко вынимается из таких форм. Но у них, все-таки, есть один недостаток – в силиконовой форме нельзя испечь вкусненькое печенье на газу.

Еще в недалеком прошлом практически у каждой хозяйки была форма-сковородка для выпечки разнообразного печенья: треугольники, грибочки, орешки, ракушки, шишки и прочее. Но популярность такого печенья настолько велика, что и сейчас не составит труда купить такую форму и порадовать близких вкусным домашним печеньем.

Как приготовить домашнее печенье в форме на газу:

  1. Сливочное масло или маргарин растопить на огне;
  2. Сахар обычный и ванильный растереть (важно: не взбивать) с куриными яйцами до однородного состояния;
  3. Влить в яично-сахарную смесь растаявшее, но не горячее масло (маргарин), размешать;
  4. Последними в тесто отправляются разрыхлитель (сода) и мука. В результате должно получиться тесто, как густая сметана;
  5. В раскаленной форме-сковороде испечь печеньки, нагревая ее с обеих сторон.

Печенье «Треугольники» в форме на газу

  • 200 грамм майонеза (или сметаны);
  • 200 грамм растопленного сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350-450 грамм муки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность100 граммов домашних вафелек-треугольников – 427,5 ккал.

  1. Сахар растереть вместе с яйцами;
  2. Добавить растопленное масло и майонез или сметану;
  3. Затем засыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать;
  4. Ложкой выкладывать тесто в каждый треугольник и печь с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Рецепт печенья «Грибочки» в форме на газу

Печенье «Грибочки» очень нравиться детям за его оригинальный внешний вид и вкусные шапочки, покрытые шоколадной глазурью. Сделать его еще интереснее можно с помощью топпинга в виде цветной кондитерской посыпки. Но и без декора печенье получается очень вкусным.

Для «Грибочков» необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 125 грамм сливочного маргарина;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка водки;
  • 350 грамм муки;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • Кондитерская посыпка.

На выпечку и украшение грибочков придется потратить 50-60 минут.

Калорийность этого десерта – 424,8 ккал на 100 граммов.

Рецепт приготовления печенья «Грибочки» в форме на газу пошагово:

  1. Замесить тесто, смешав сначала все жидкие ингредиенты с сахаром, а затем добавив сухие составляющие;
  2. Испечь грибочки и дать им остыть;
  3. Растопить на водяной бане белый шоколад и обмакнуть в нем ножки грибочков, перевернуть их шляпками вниз, чтобы шоколад застыл;
  4. Затем растопить темный шоколад и обмакнуть в него шляпки, украсить кондитерской посыпкой и дать застыть шоколаду.

Кеббе — что это такое, как готовить это необычное блюдо и как пользоваться насадками для мясорубки.

200 мл. воды — сколько это ложек? Как отмерить жидкость без мерного стакана?

Как приготовить воздушное безе по нашему видео рецепту.

Рецепт домашних печений «Орешки» в форме на газу

Для этого печенья замешивается песочное тесто без разрыхлителя или соды, так скорлупки орешков удается сделать более тонкими, но крепкими. Начинка готовится из варенного сгущенного молока, по желанию, в крем можно добавить сухофрукты или измельченные орехи.

Для теста и крема понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм растопленного сливочного маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • 450 грамм вареной сгущенки.

Время приготовления составит немного больше часа (70-80 минут).

Калорийность «Орешков» — 411,0 ккал/100 грамм.

Приготовление такого печенья в форме на газу:

  1. Из маргарина, сахара, яиц и муки замесить песочное тесто;
  2. Испечь половинки скорлупок орешков;
  3. Ириску (вареную сгущенку) взбить с мягким сливочным маслом и наполнить половинки, соединяя их между собой.

Полезные советы

Не имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления.

Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать. Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы. Для смазывания можно использовать кулинарный жир, сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха.

Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию (в зависимости от рисунка тиснения) понадобится около 2 столовых ложек теста.

Сковороду на газу нужно будет переворачивать, чтобы печенья в форме пропеклись с обеих сторон и получили красивый золотистый оттенок. Во время выпечки ручки формы необходимо держать сомкнутыми, иначе тесто будет приподымать верхнюю створку, и выпечка плохо пропечется.

Длительность перехода выпечки из стадии тесто в стадию готовое печенье, даже для одной и той же формы, у каждой хозяйки может быть разная (от нескольких секунд до 5-7 минут). Это зависит от многих факторов, поэтому придется самому установить это время, приоткрывая створки сковороды и наблюдая за цветом печенья.

Источник: notefood.ru

Форма для выпечки вафлей — Вафельница круглая 210 мм (большая, деревянные ручки, квадраты)

Иногда так хочется чего-то вкусного, ароматного и свежего, но бежать в магазин нет желания. В таком случае идеальным вариантом будет приготовление хрустящих вафель в уютных домашних условиях. Что для этого надо?

Немного времени, минимум продуктов и круглая форма для выпечки вафлей.

Вафельницей легко пользоваться, главное, не забывать вовремя ее переворачивать во время приготовления простых, но вкуснейших кондитерских изделий. Вафли можно уплетать как самостоятельное блюдо, так и в виде вкуснейшего торта, перемазав полученные вафельные коржи любым кремом.

С такой формой для выпечки вафель каждый день превращается в праздник, подслащенный любимыми лакомствами.

Форма для выпечки вафлей — Вафельница круглая 180 мм

Приятно находиться в доме, наполненном ароматами домашних кондитерских изделий.

Да и дети просто обожают вкусняшки, приготовленные своими руками или с помощью родителей. Именно поэтому купить форму для выпечки вафель будет отличным решением.

Такая вафельница легка в эксплуатации и уходе. С ее помощью каждый может приготовить тончайшие вафли, которые подают к столу в неизмененном виде, используют в качестве коржей для торта или как основу любимых с детства рожков с начинкой.

С формой для выпечки вафель можно ежедневно удивлять своих домочадцев разными лакомствами, ведь рецептов теста для вафель и начинок много, а значит, экспериментировать на кухне можно постоянно.

Форма для выпечки орешков — Орешница — Ассорти (большая)

Помните, как в детстве вы удивлялись, что можно съесть цветочек или ракушку, грибочек или шишку, которые выпекались в «волшебной» форме?

Эти вкусности приносили невероятно много впечатлений, поднимали настроение и не просто насыщали, а заряжали позитивом на весь день.

Сейчас у каждого есть возможность прочувствовать снова такие радостные моменты.

Купив форму для выпечки орешков «Ассорти», можно хоть каждый день угощать семью вкуснейшими кондитерскими изделиями, приготовленными своими руками.

Особенно ароматной и словно сказочной выпечке будут рады дети. Кстати, младших членов семьи можно подключать к процессу создания вкусняшек.

Форма для выпечки орешков — Орешница — Ассорти (средняя)

Намечается детский праздник, и вы хотите приготовить что-нибудь необычное? Или хотите вновь отведать ароматную выпечку, которой вас баловала в детстве мама и бабушка? Решение на эти вопросы одно – покупка формы для выпечки орешков. Используя орешницу, можно любой день превратить в праздник.

Дети с восторгом примут то, что красивые сердечко, шишку, грибок или ракушку можно съесть.

А взрослые с удовольствием устроят чаепитие с вкуснейшей выпечкой, сделанной собственноручно в удобной орешнице.

Форма для выпечки ракушек (7 ракушек)

Все мы помним печенье из нашего детства – ракушки, орешки, грибочки.

Они готовились из песочного теста, начинялись вкуснейшей начинкой из ягодного или фруктового джема, шоколадной помадкой, творожной массой, взбитыми сливками, но чаще всего вареным сгущенным молоком.

Для того, что бы приготовить такое печенье, нужно сделать песочное тесто.

Рецепты такого теста имеются в большом количестве в Интернете. Можно, конечно, спросить и у старшего поколения. Наверняка, бабушки еще помнят, как они делали такие печенья.

Форма для выпечки грибочков «Гвоздики»

Настоящая «бабушкина» форма для приготовления всеми любимого печенья – хрустящих грибочков из песочного или сливочного теста.

Форма для выпечки предназначена для одновременного изготовления 10 грибочков. Имеет металлические ручки, что делает ее удобной и безопасной в использовании.

При хранении ручки можно снять, тогда форма займет совсем немного места на кухонной полке.

Изделие состоит из двух разъемных полуформ, изготовлено из пищевого алюминия и безопасно для вашего здоровья и окружающей среды.

Легко в уходе. Качество изготовления утвари очень высокое, так что форма будет радовать вас долгие годы.

Источник: oreshnica.com.ua

форма для выпечки Сладкий Грибочек

  • Единица : шт. Теги: сладкий грибочек, кондитерский инвентарь, выпечка для детей, форма для выпечки сладких грибочков, кондитеру, форма для выпечки

Форма для выпечки печенья Сладкий грибочек.

Диаметр 4 см.

Рецепты печенья «Грибочек»:

1. Рецепт сладкого печенья: 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. муки, 1 ч.л. майонеза, щепотка ванилина. Все хорошенько перемешать.

2. Рецепт соленого печенья: 2 отваренных катофеля среднего размера превратить в пюре, добавить 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, специи, соль, чеснок — по вкусу.

Помимо приготовленного теста Вам необходимо в любой небольшой емкости раскалить растительное масло. При этом высота слоя масла должна превышать 2 см. Для этого можно использовать металлическую кружку, алюминиевую форму для выпечки пасхи или же обычную сковороду небольшого диаметра.

Опустите наконечник формы в кипящее масло и немного прокалите. 0,5 ч.л. заранее приготовленного теста средней густоты нанесите на всю поверхность формы аккуратным слоем, и слегка прижмите его к краям.

Опустите форму с тестом в разогретое масло и жарьте на медленном огне до готовности.

Для удобства желательно использовать прихватку , чтобы держать форму . Хотя, по собственному опыту, можно сказать, что не сильно держатель нагревается. Будет сильно горячим, если оставить форму в кипящем масле и забыть)))).

Источник: konditerin.ru

Вкусное печенье грибочки в форме-сковороде

Рецепт печенья Грибочки в специальной форме

Здравствуйте, уважаемые читатели блога samsebeshef-povar.ru!

Сегодня расскажу вам, как приготовить вкусное печенье грибочки в форме-сковороде. Я думаю, что у многих хозяек сохранились подобные формы-сковородки для приготовления вкусненькой выпечки прямо на газовой конфорке. А у кого нет, то советую приобрести, потому что готовить такое печенье одно удовольствие, а главное все делается просто и очень быстро. Такое печенье нам с братом готовила в детстве мама. И вот недавно нашлась та самая форма-сковородка с грибочками и я решила приготовить печенье по маминому рецепту. Грибочки получаются мягкие, в меру сладкие и очень вкусные.

Из указанных ниже продуктов выходит довольно большая порция печенья. Так что если выпечки нужно немного, то количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Для того чтобы приготовить печенье Грибочки в форме, нужны следующие ингредиенты:

1. 250 гр. любого маргарина;

2. 3 куриных яичка;

3. 1 ч.л. гашеной соды;

4. 1 ст. ложка жирной сметаны или натурального йогурта;

5. 1,5 стаканчика сахарного песка;

7. немного растительного масла для смазки формы.

Рецепт печенья Грибочки в форме-сковороде:

Печенье грибочки готовиться в форме следующим образом. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, ложку сметаны или йогурта без добавок и хорошо все перемешиваем венчиком.

В полученную смесь добавляем растопленный маргарин и снова тщательно вымешиваем. Далее добавляем соду погашенную уксусом – перемешиваем.

Теперь можно добавлять небольшими порциями просеянную муку. Тесто должно получиться крутым, но эластичным.

Теперь можно начинать формировать детальки (ножки и шляпки) для будущих грибков. Здесь главное угадать с размером деталей для печенья, учитывая то, что тесто немного увеличиться в объёме. Если теста положить недостаточно, то печенье выйдет некрасивым и бесформенным. Если теста положить в форму больше, то получаются некрасивые швы и их придётся зачищать. Наглядный пример удачного и не очень печенья, можно увидеть на фото ниже (слева на право: мало теста, норма, много теста).

Как только деталек, накопилось на несколько заходов, раскаляем форму-сковородку, немного смазываем обе половинки растительным маслом и укладываем заготовки из теста в углубления.

Закрываем форму, ставим на конфорку и, сжимая рукой обе ручки сковороды, жарим печенье, примерно, по 3 минутки с каждой стороны (когда, печенье жариться с другой стороны, ручки можно отпустить и формировать ножки и шляпки для следующих порций).

В результате у меня получилась целая гора грибочков.

Но мне захотелось как-то их украсить, и я решила сварить шоколадную глазурь и сделать из простых грибочков грибы-боровички. Для этого я соединила в тарелочке 2 ч.ложечки порошка какао и 2 ложки сахарного песка, хорошо размешала ингредиенты, потом добавила ещё 4 ложки молока. Поставила эту смесь в микроволновку на полную мощность на 2 минуты. Потом добавила 30 гр. сливочного масла и ещё немного уварила глазурь в микроволновой печи.

Потом я обмакивала шляпки и кончики ножек в глазурь. Шляпки посыпала кокосовой стружкой, а ножки окунула в мак (имитация грунта) и декоративную сахарную посыпку зелёного цвета (имитация травки). В результате получилась вот такая грибница на тарелке. Готовьте и наслаждайтесь…

Надеюсь, Вам понравиться печенье грибочки в форме-сковородке. А если у вас нет такой формы, то посмотрите, как можно напечь грибочков без специальной сковороды. Получается не менее вкусно и красиво.

Если вы не хотите пропустить публикации новых вкусных и простых фото-рецептов, например, как вкусный яблочный штрудель из слоеного теста, то заполните простую форму подписки в верхнем правом углу странички. После подписки на Вашу электронную почту регулярно будут приходить письма с кулинарными новинками блога samsebeshef-povar.ru.

В случае, если у Вас возникли вопросы или замечания по данному рецепту, вы можете изложить суть дела в комментариях после публикации.

Также у Вас, дорогие читатели, есть великолепная возможность поделиться понравившимся рецептом с друзьями в социальных сетях, воспользовавшись социальными кнопками в самом конце статьи.

До новых рецептов!

Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru.

Вкусное печенье грибочки в форме-сковороде , 3.9 out of 5 based on 4 ratings

Источник: samsebeshef-povar.ru