Из печенья без выпечки фото рецепт

Рецепт: Торт из печенья с фруктами без выпечки — Со сметанным кремом

День добрый! Сегодня я хочу вам рассказать о простом тортике, который не требует выпечки, а тем самым очень экономит ваше время. Ингредиентов тут не много и не требует больших финансовых затрат.

Что нужно помнить при выборе печенья: 1. Оно должно быть нежным и рассыпчатым, хотя галеты тоже неплохо подходят на эту роль. 2. Помните, если печенье очень сладкое само по себе, то в крем лучше сделать поменьше сахарного песку.

Система приготовления проста. Мы ломаем наше печенье в большую миску.

Теперь будем делать сметанный крем. Для этого помещаем нашу сметану в форму, где будем ее взбивать (у меня это стеклянная салатница)

Добавляем туда полстакана сахарного песка

И взбиваем на средней скорости миксером

Сильно взбивать не надо, иначе крем получится слишком густым.

**Заметка: я делала все по рецепту, но для меня, например, крем оказался жирноват, и в следующий раз я обязательно добавлю туда натуральный йогурт или возьму нежирную сметану. И так как я не люблю сладкое, я бы в крем вообще сахара бы не положила, мне достаточно сладости печенья.**

Теперь наш крем помещаем к печенью, оставив немного крема для смазки торта.

Нужно тщательно перемешать крем с печеньем.

Теперь начнется самое интересное. Берем среднюю форму(миска, ваза — что угодно) и будем лепить, чтобы вы думали? Кулич! Будем работать формой как гигантской формочкой для песочных куличей. Для легкости отделения кулича из формы — используем пищевую пленку или целлофан таким образом

Теперь делим нашу кремово-песочную массу на 2 части. И первую часть утрамбовываем на дно формы, используя ложку

Возможно, придется приложить некоторые усилия, потому что нужно это сделать очень плотно.

Теперь дошла очередь до наших фруктов. Клубничку нужно нарезать тонкими кружочками

А ананасы я порезала на 8 частей

Теперь выкладываем на слой из печенья клубнику

Сверху укладываем слой ананасов

**Заметка: вместо ананасов очень эффектно смотрятся киви. Бананы сюда лучше не использовать — вид потом не очень красивый.**

А теперь поверх фруктов выкладываем вторую половину песочной массы и так же утрамбовываем ее по форме.

Теперь берем большую тарелку, на которой будем лежать наш торт и накрываем форму «вверх ногами»

Аккуратно переворачиваем блюдо (делаем кулич)

И аккуратно снимаем форму и целлофан

У нас получился «скелет» нашего торта

Теперь его нужно обмазать оставшимся кремом, замазать все огрехи, так сказать.

Теперь оставшимися фруктами мы будем украшать наш тортик. Тут вы можете включить свою фантазию как захочется. У меня спонтанно получилась цветочная поляна, потому что ананасы напоминают лепестки цветов.

Торт нужно минимум на 2 часа поставить в холодильник. В идеале — продержать до утра. Тогда печенье превращается в однородную массу, и уже никто не догадается, что вы не пекли этот торт:) Я продержала всего 2 часа, больше дети не позволили!

Приятного аппетита и до новых вкусняшек!

Видео:

Источник: fotorecept.com

Пошаговый рецепт торта Муравейник из печенья без выпечки

Кто не знает знаменитый торт «Муравейник»? Об этом всеми любимом десерте, наверное, не слышал только самый ленивый.

В интернете есть много рецептов с пошаговыми фото торта Муравейник классический. Обычно такой торт печется из муки, яиц, масла или маргарина. Процесс приготовления занимает не меньше часа. А как быть, если хочется такой тортик, а времени всего-то ничего? Вот тут наши находчивые хозяюшки и придумали быстрый рецепт вкусного десерта – торт Муравейник из готового печенья без выпечки, при минимуме затрат времени и сил.

Сам процесс подготовки и приготовления торта занимает 10-20 мин. Больше времени занимает сам процесс пропитки – от получаса до 1,5-2 часов. Чем дольше постоит торт в холодильнике, тем лучше пропитается и тем вкуснее он будет.

Из кухонной утвари нам понадобятся: глубокие мисочки, блендер, миксер либо венчик для взбивания крема, нож для дробления орехов, ложка.

Количество продуктов в рецептах рассчитано на 6-8 порций.

Быстрый торт Муравейник готовится из любого печенья, которое хорошо крошится, простой или вареной сгущенки, сливочного масла. Для украшения используются орехи, изюм, мак, шоколад.

Торт Муравейник классический из печенья

Фоторецепт торта Муравейник из печенья.

Необходимые продукты:

Приготовление

  1. Печенье разломаем на мелкие кусочки.
  2. Взбиваем миксером или венчиком сгущенку. Она приобретает жидковатую консистенцию, что удобно для перемешивания с печеньем.
  3. Грецкие орехи прожариваем на сковороде до легкого орехового запаха. Помешиваем, чтобы не пригорели.
  4. Как только орехи остынут, измельчаем их в крошку. Можно подавить скалкой.
  5. Смешиваем крошку из печенья, орехи и взбитую сгущенку. Оставим немного орехов для присыпки. Перемешивайте до тех пор, пока все печенье не будет смешано с кремом.
  6. Выкладываем смесь на блюдо, формируя горку. Посыпаем торт оставшимися орехами. Ставим в холодильник минимум на полчаса. Торт готов.

Торт можно кушать с чаем, кофе, молоком. При желании с йогуртом, кефиром.

Данный торт делается без добавления сливочного масла. Следующий рецепт торта Муравейник из печенья и сгущенки уже будет с добавлением сливочного масла жирностью не меньше 72,5%.

Торт Муравейник со сгущенкой и маслом

Торт Муравейник со сгущенкой рецепт с фото.

Продукты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка (500 гр).
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Мак – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Печенье ломаем на кусочки разной величины.
  2. Взбиваем миксером или венчиком сливочное масло и сгущенку.
  3. Выливаем крем в крошку из печенья.
  4. Орехи прожариваем, измельчаем и высыпаем к печенью.
  5. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
  6. Выкладываем смесь на тарелку, формируя горку. Придаем торту вид настоящего муравейника.
  7. Посыпаем верх торта маком. Ставим в холодильник на 30-40 мин. для пропитки.
  8. Торт готов – можете наслаждаться вкусным и быстрым десертом.

Видео-рецепт торта Муравейник из печенья

В этом коротком ролике видно весь процесс приготовления:

Рассмотрим рецепт, как сделать торт Муравейник из печенья со сгущенкой – не вареной, а обычной.

Торт Муравейник из печенья и обычной сгущенки

Нам нужно:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко пастеризованное – 1/2 стакана.
  • Печенье песочное – 800 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Для присыпки можно взять орехи, мак, шоколад.

Приготовление

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.

  1. Нарезаем масло кусочками, соединяем со сгущенкой и взбиваем венчиком или миксером до пышной массы.
  2. Целое печенье макаем в молоко и выкладываем на блюдо. Выкладываем печенье плотно друг возле дружки, формируя слой.
  3. Смазываем слой кремом. Так же формируем следующий слой, только по размеру немного меньше. И так далее до самого верха, перемежая слои печенья с кремом.
  4. Получившийся холмик небрежно намазываем остатками крема, придавая ему вид муравейника.
  5. Ставим на час в холодильник. Десерт готов, его можно кушать.

Далее рассмотрим рецепт торта Муравейник – как его готовить из готового печенья и с кремом из сметаны.

Торт Муравейник из печенья и сметаны

Торт Муравейник рецепт с фото без выпечки.

Необходимо взять:

  • Печенье – 400 гр.
  • Густая сметана – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Шоколад – 25 гр.

Приготовление

  1. Взбиваем в мисочке сметану, сахар и ванилин до пышной массы.
  2. Берем глубокую мисочку или салатницу, застилаем пищевой пленкой.
  3. Дно мисочки смазываем взбитой сметаной.
  4. Выкладываем на крем печенье. Зазоры между печеньем засыпаем измельченными в крошку печеньками.
  5. Затем смазываем этот слой кремом и снова выкладываем печенье. Продолжаем до полного использования печенья.
  6. Готовый торт накрываем пищевой пленкой и ставим на час-два в холодильник, не вынимая из миски. Чем дольше простоит торт в холодильнике, тем лучше пропитается печенье.
  7. Остывший торт достаем из холодильника. На миску положите блюдо для торта и переверните миску.
  8. Снимаем пленку и посыпаем готовый торт тертым шоколадом. Приятного чаепития.

Но если все же сметана у вас жидкая, сделайте следующее. В миску насыпьте немного соли (чайную ложечку, без горки). На мисочку поставьте дуршлаг или сито. Застелите марлю, сложенную в несколько слоев. Вылейте в марлю сметану. Пусть она постоит минимум полчаса. Лишняя жидкость стечет и сметана хорошо взобьется. Так делала моя мама, теперь так делаю я.

Мы рассмотрели несколько рецептов торта Муравейник из печенья и как его делать. Вариаций такого торта великое множество. Все зависит от вкусов и фантазии хозяйки. Торт Муравейник можно приготовить не только из печенья, но и из кукурузных палочек или готовых магазинных песочных коржей.


Крем для торта Муравейник может быть как из вареной сгущенки, так и из обычной сгущенки, из сметаны или заварной. Вкус торта можно разнообразить различными добавками. Подойдут кондитерский мак, фрукты, ягоды, любые измельченные и добавленные в крем орехи. Какао-порошок, шоколад, пару чайных ложек коньяка или ликера можно добавить в крем для усиления вкуса.

Пробуйте, экспериментируйте, творите, и вы порадуете своих родных непревзойденным шедевром.

Источник: www.svoimirykami.club

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВИДИО МК (252)
  • цветы из ткани (233)
  • Полезно знать (77)
  • РАЗНОЕ (69)
  • ШКАТУЛКИ (65)
  • Декор бутылок стаканов (62)
  • Красота природа (61)
  • цветы из бумаги (31)
  • Подушки (29)
  • Из ракушек и караллов (23)
  • КОРОБКИ ПОДАРОЧНЫЕ (23)
  • Игольницы (22)
  • Рамки для картин и фото (16)
  • Броши насекомые (15)
  • Топиарий (13)
  • ШАЛИ (13)
  • Худеем танцуя (12)
  • Абажуры (6)
  • Консервирование (4)
  • мастер класс (3)
  • как носить платки (2)
  • Наряды для кукол (2)
  • СДЕЛАТЬ МАНЕКЕН (2)
  • Броши винтажные (2)
  • Домашние цветы (2)
  • ИГРЫ (1)
  • Украшения из молний (1)
  • Из лотков от яиц (1)
  • кожа и драп (0)
  • (0)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (73)
  • ВАЗЫ (19)
  • ВЫШИВКА (38)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (121)
  • ВЯЗАНИЕ (619)
  • ирландское круживо (206)
  • Кайма,обвяз,отделка (72)
  • ПИНЕТКИ (21)
  • цветы крючком (16)
  • Сайты вязальные рукодельные (11)
  • Шнуры (10)
  • Тапочки (9)
  • Юбки (8)
  • Варежки (2)
  • крючком (186)
  • ленточное кружево (17)
  • салфетки (49)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (12)
  • ГОТОВИМ ВКУСНО (341)
  • Торты без выпечки (13)
  • Бутерброды (6)
  • шарлотка (4)
  • На скорую руку (3)
  • РЫба (3)
  • Экзотические фрукты (2)
  • Бутерброды (2)
  • (2)
  • Из фунчозы (1)
  • блюда в микроволновке (16)
  • выпечка (124)
  • Горячие блюда (42)
  • салаты (102)
  • Журнал Мод (21)
  • КАНЗАШИ (24)
  • крючком (82)
  • МУЗЫКА (10)
  • НОВЫЙ ГОД (96)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ (129)
  • Из полиэтиленовых пакетов (8)
  • Полено знать (84)
  • Почитать (31)
  • ПРИЧЁСКИ (28)
  • СВОИМИ РУКАМИ (432)
  • СУМКИ (118)
  • Сокровищница идей (16)
  • Из чего попало (4)
  • ФИЛЬМЫ (140)
  • Уральские пельмени (17)
  • ЦИРК (9)
  • ШИТЬЁ (337)
  • из джинсы (71)
  • Переделки (49)
  • Фартуки (8)
  • для детей (1)
  • ШТОРЫ (78)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С БАНАНОМ

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С БАНАНОМ 🍌 (на скорую руку)

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С БАНАНОМ 🍌 (на скорую руку)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего «Юбилейное», в Украине — желательно «Моя люба»)
● 5-6 бананов
● пол-литра сметаны
● 1 стакан сахара
● 300 мл молока
● киви, клубника, апельсин — количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик)
● шоколадка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.
2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.
3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.
4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.
5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол.

Источник: www.liveinternet.ru

Рулетики из печенья и сгущенки без выпечки

Недавно у меня был вот такой Муравейник из печенья со сгущенкой, а сегодня хочу поделиться с вами похожим рецептом, но уже в другой вариации — готовлю рулет с кокосовой начинкой и потом режу его на маленькие порционные рулетики.

Мне очень нравятся различные вариации этого рецепта — можно сделать торт, шарики, как конфеты, пироженные, очень вкусно получается, дети едят с удовольствием.

Ингредиенты для рулета из печенья и вареной сгущенки с кокосовой стружкой

Для того, чтобы приготовить рулетики из печенья со сгущенкой мне потребовалось:

Печенье — 500 грамм
Молоко сгущенное (Вареное) — 1 банка
Масло сливочное — 180 грамм
Кокосовая стружка — 0.5 стакана

Простой рецепт сладких рулетиков без выпечки с пошаговыми фото

Перекрошила печенье в крошку, я обычно складываю печенье тремя частями в пакет и прокатываю сверху скалкой, оно быстро ломается и уходит на это буквально несколько минут.

Получается вот такая крошка из печенья.

Мягкое сливочное масло выложила в вареное сгущенное молоко.

Взбила миксером, получился вот такой крем, осторожно не съешьте его раньше времени, он очень вкусный!

Вылила крем в печенье, перемешала рукой.

Получилась вот такая масса, она хорошо держит форму.

Выложила массу на силиконовый коврик, можно на пакет и сверху накрыла разрезанным пакетом, прокатала скалкой, чтобы получился блин толщиной примерно 0.5-0.7 мм

Сверху высыпала кокосовую стружку, немного вдавила ее в массу.

С помощью коврика аккуратно скатала рулет. Положила его в пакет и убрала в холодильник. Он должен полностью застыть, тогда его можно будет легко порезать на рулетики.

Вот в таком виде рулетики из печенья и вареной сгущенки с кокосовой начинкой подается на стол.

Приглашаю вас посмотреть этот же рецепт на видео.

Источник: www.vseblyuda.ru