Изделия из слоёного теста рецепты простые

Что приготовить из слоеного теста быстро и просто?

Приготовление слоеного теста – процесс хлопотный и длительный. Многие предпочитают приобрести готовое в супермаркетах — это удобно и выгодно. Если в морозилке есть упаковка с таким полуфабрикатом, то потом останется только придумать, что приготовить из слоеного теста, а затем потратить совсем немного времени и вкусняшки готовы!

Рецепты из слоеного теста. Лучшие идеи

А выбор теста в современных супермаркетах широкий: дрожжевое, бездрожжевое, пресное, в колобках и листах разной толщины.

Изделия из дрожжевого варианта, конечно, более пышные, но в бездрожжевом лучше ощущаются слои.

Пресное же, в составе которого практически отсутствуют жиры, – хороший вариант для изделий, начинка в которых уж слишком сытна.

Полуфабрикат продается замороженным. И лучше его размораживать без температурных потрясений: оставить в покое до самостоятельно разморозки на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.

Если время ограничено, воспользуйтесь микроволновкой, установив соответствующий режим.

Прогретая духовка, теплая вода и батарея – для совсем уж экстремальных условий.

Пирожки с говяжьей печенью

Мешочки-пирожки из слоеного теста с говяжьей печенью получаются очень сочными и сытными. Оригинальная подача делает блюдо праздничным.

В действительности это блюдо готовить не сложно. В качестве начинки можно использовать не только говяжью, но и куриную печень. Мешочки из теста хороши как горячими к обеду, так и в холодном виде на завтрак или в дорогу.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: закуска, вторые блюда, выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 10
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г
  • говяжья печенка – 300 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Волованы, корзиночки, тарталетки

Волованы — знаменитое блюдо изобретено «магом кулинарии» Мари-Антуаном Каремом.

Его восхитительные кулинарные шедевры едал сам Наполеон.

Как приготовить волованы из слоеного теста самому?

Это не сложно, но немного повозиться придется.

Нужно подобрать две круглые матрицы для нарезки слоеного теста. Например, тонкостенный стакан и десертную рюмку меньшего диаметра.

Перевернутым стаканом вырежьте из пласта кружочки. В части из них рюмкой вырезается круглое отверстие по центру. Получается плоское колечко, как у планеты Сатурн.

Затем на каждом нетронутом кружке сверху из колец с отверстиями возведите «колодец». Скрепляйте слои взбитым яичным белком. Уложите в «колодец» начинку. Разогревайте духовку (200 °С) и отправляйте в нее свои произведения. Волованы готовят из бездрожжевого слоеного теста, а вот в выборе начинок ограничений нет.

Можно выпекать уже начиненные фаршем изделия, но очень удобно сначала испечь «пустые» волованы, а уж затем начинить их различными вкусностями, в том числе холодными: красной икрой, салатом «Оливье», оливками, грибными, мясными и даже овощными паштетами. Любители рыбных блюд могут приобрести полкило теста и создать начинку из следующих продуктов:

  • консервированного тунца (баночка);
  • нескольких маслинок;
  • сыра фета (70 г);
  • 1 ложки масла (оливкового).

Рыбку и сыр разомните вилкой. Меленько нарубите маслинки. Соедините компоненты.

Разложите в подготовленные корзиночки. Поставьте на часик в холодильник.

Пицца на слоеном тесте

Перед тем как приготовить пиццу из слоеного теста, смажьте кусочек каким-нибудь соусом или пастой.

Например, рикоттой – чуть сладковатой массой, схожей по консистенции со сливочным сыром.

Понадобится:

  • 300 г слоеного теста
  • 200 г рикотты
  • чайная ложка сушеного орегано
  • 4 помидора
  • 150 г «Салями»
  • 200 г твердого сыра
  • 20 г сл. масла.

Процесс пошагово:

  1. Томаты без кожицы нарежьте изящными кружками. Сыр измельчите на терке не очень мелко.
  2. Нарубите колбаску.
  3. Рикотту соедините с орегано, перемешайте.
  4. Тесто немного растяните, уложите в форму, смазанную растительным маслом, приподняв края, чтобы чуть прикрыть ими начинку по бокам.
  5. Смажьте сливочным маслом, затем смесью из рикотты и орегано;
  6. Притрусите сыром (половиной).
  7. Следующий «этаж» – томаты.
  8. Укройте их колбаской.
  9. Присыпьте колбасный слой второй половиной сыра.
  10. Выпекайте изделие в разогретой (+ 250 °С) духовке около 20 минут.

Слоеное тесто и фарш: отличная идея для пирога!

Если вы купили слоеное пресное тесто, что можно приготовить из него вкусного?

Конечно, пирог с сочной несладкой начинкой!

Подготовьте:

  • полкило слоеного пресного теста
  • 400 г филе трески
  • 250 г филе лосося
  • 5 яиц
  • 180 мл сметаны
  • крупную луковицу
  • 50 мл растительного масла
  • 70 мл сухого белого вина
  • 100 г твердого сыра
  • соль, специи
  • зелень петрушки
  • 2 сырых яйца
  • 3 яйца вкрутую.

Как сделать

  1. Измельчите сыр и зелень петрушки.
  2. Лук нарубите меленько. Обжарьте в растительном масле, влейте вино и притомите в нем около 10 мин.
  3. Рыбное филе превратите в фарш. Ещё проще, когда фарш уже готов. Кстати, рыбный в этом рецепте легко заменяется любым мясным или грибным — получается не менее вкусно.
  4. Соедините с двумя сырыми яйцами, сыром, «пьяным» луком, зеленью, сметаной.
  5. Добавьте соль, специи, хорошенько вымесите.
  6. Отделите от теста треть, отложите в сторонку, а большую часть раскатайте, уложите в продолговатую форму со смазанным днищем, приподняв бортики.
  7. Выложите половину начинки.
  8. Вторую часть укладывайте небольшими порциями, вертикально вставляя между ними кружки вареных яиц.
  9. Отложенное тесто раскатайте (тоньше, чем основное), нарежьте лентами.
  10. «Перевяжите» ими пирог, приклеивая кончики к бортикам основания.

Как приготовить круассаны из готового слоеного теста

Для создания этой сладкой нежнейшей выпечки с похрустывающей корочкой нужен минимум продуктов

Ингредиенты:

  • 200 г дрожжевого слоеного теста
  • 150 г густого абрикосового или сливового варенья
  • орехи.

Этапы приготовления:

  1. Слегка раскатайте пласт. Разрежьте его на треугольнички.
  2. Чуть отступив от основания фигуры, положите немного варенья, орехи.
  3. С этой же стороны скручивайте одной рукой. В то же время второй – аккуратно вытягивайте узкую часть, чтобы получилось побольше закруток.
  4. Не сворачивайте слишком туго, иначе изделие не получится пышным.
  5. Застелите противень пекарской бумагой, разместите круассаны.
  6. Поставьте десерт на полчаса в тепло на расстойку, прикрыв пленкой.
  7. Выпекайте угощение около 15 минут в духовке ( 250 °С).

Куриные ножки в мешочках

Это блюдо просто великолепно!

На праздничном столе такое обязательно оценят!

  • полкило замороженного слоеного теста (бездрожжевого)
  • 6 куриных ножек
  • полкило грибов (любых свежих)
  • 700 г картофеля
  • крупную луковицу
  • 50 мл молока
  • 50 г сл. масла
  • 70-80 мл растительного масла
  • соль, специи
  • свежие петрушка или укроп.

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте, придётся заняться начинкой. Картофель отварите, добавьте сливочное масло, подогретое молоко, сдобрите специями и приготовьте нежное пюре.
  2. Измельчите лук и обжарьте его в растительном масле.
  3. Измельчите зелень.
  4. Грибы промойте, нарубите и вместе с зеленью добавьте к зарумянившемуся лучку. Посолите и перемешайте.
  5. Готовьте четверть часа.
  6. Соедините пюре с луково-грибной массой, хорошенько перемешайте.
  7. Куриные ножки посолите, натрите специями и обжаривайте на сковороде до появления золотистой корочки.
  8. Тесто раскатайте (толщина не более 0,5 см).
  9. Нарежьте на квадратики приблизительно 15 см х 15 см.
  10. В серединку каждого выложите по 3 ст. ложки картофельно-грибного фарша.
  11. Вставьте по куриной ножке косточкой вверх.
  12. Края вокруг соберите «узелком».
  13. Разогрейте духовку (200 °С).
  14. Смажьте противень маслом и установите мешочки.
  15. Выпекайте около получаса.

Самый простой рецепт сосисок в тесте

Думаете, что приготовить из слоеного дрожжевого теста быстро?

Вспомните, как аппетитны сосиски!

Такой перекус надолго утолит голод.

Подготовьте:

  • упаковку замороженного дрожжевого теста;
  • 7 сосисок;
  • желток 1 яйца

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тесто не очень тонко в аккуратный квадрат. Нарежьте на полосочки.
  2. Аккуратно оберните каждую сосиску. Смажьте желтком верх.
  3. Запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Хачапури с сыром

Есть слоеное тесто и сыр?

Что приготовить в таком случае, если не ароматные грузинские хачапури!

Компоненты

  • 200 г сулугуни (можно заменить адыгейским, брынзой)
  • зелень, специи — по вкусу
  • полкило слоеного теста
  • 100 г сл. масла
  • 50 мл растительного масла.

Этапы приготовления:

  1. Сыр натрите, смешайте с зеленью и специями.
  2. Масло разрежьте на меленькие кусочки.
  3. Тесто нарежьте на квадраты.
  4. В серединки квадратов насыпьте горкой сыр и вложите по кусочку масла. Заверните фарш, превратив квадрат в треугольник.
  5. «Пирожки» не склеивайте, а лишь слегка прижмите пальцем, чуть отступив от краев.
  6. Смажьте противень растительным маслом, разложите хачапури.
  7. Поставьте в разогретую (200 °С) духовку, выпекайте полчаса.

Сладкие рогалики к чаю

Хотите удивить близких своими кулинарными умениями?

Нет ничего проще, как приготовить рогалики из слоеного теста.

Начинка может быть любая.

Подготовьте:

  • полкило слоеного теста (любого)
  • яйцо
  • 200 г любого густого варенья
  • 50 мл растительного масла.

Для творожной начинки:

  • 200 г творога;
  • немного пропаренного изюма;
  • яйцо;
  • сахар-песок и ванильный сахар (по вкусу).

Как готовить:

  1. Слегка раскатайте слоеное тесто в лист толщиной с карандаш.
  2. Разрежьте на квадраты, потом на треугольники.
  3. Положите на широкую часть ложечку варенья — идеально подойдёт густое яблочное повидло. Отступив от краев, скрутите в рулетики, чуть согните, придавая форму подковы, запечатайте отверстия. Точно так и с творожной начинкой.
  4. Укройте противень бумагой, выложите изделия.
  5. Взбейте яйцо, смажьте рогалики.
  6. Разогрейте духовку (200 °С), выпекайте угощение около получаса.

Штрудель яблочный

Технология приготовления легендарного пирога из слоёного теста с яблочной начинкой достаточно сложна.

Но, как говорится, мы пойдём другим путём — простым и быстрым. Будет очень вкусно, обещаю!

Подготовьте:

  • лист слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста
  • 2 крупных яблока
  • 1 ч.л. корицы
  • четверть стакана сахара
  • 120 г сл. масла
  • 2 ст. ложки панировочных сухариков
  • сахарную пудру.

Приготовление пошагово:

  1. Яблоки очистите от кожицы, удалите семенники. Нарежьте изящными ломтиками, смешайте с сахаром и корицей.
  2. Размягчите масло.
  3. Положите подготовленное тесто на пергаментную бумагу. Смажьте его маслом (50 г), присыпьте панировочными сухариками.
  4. Выложите двумя гребнями начинку: первая полоска должна отступать на палец от левого края, вторая – от правого.
  5. Скатайте всё в рулет. Согните его посередине (в том месте, где отсутствует начинка). Соедините кончики, «запечатайте» их и придайте изделию форму сердечка.
  6. Дно противня устелите фольгой, смажьте маслом.
  7. Переложите сердечко на фольгу, поставьте в духовку (200 °С).
  8. Выпекайте 40 минут, достаньте и тут же щедро пропитайте оставшимся сливочным маслом. Остудите немного и декорируйте сахарной пудрой.

Советы хозяйкам

  • В микроволновой печи тесто размораживается неравномерно, поэтому его нужно периодически переворачивать.
  • Размороженное листовое тесто, в зависимости от рецепта, раскатывают или оставляют как есть. Если нужно его раскатать, делайте это от себя, очень аккуратно, чтобы не разрушить слоистость.

Полезное видео

Самый же простой способ испечь что-то сладкое из готового слоеного теста — сделать язычки (слойки) без начинки, как в ролике ниже. А если залить такие только что испечённые слойки жидким мёдом, посыпать орехами, то получится ничем не хуже пахлавы!

Источник: na-mangale.ru

Рыбный пирог из горбуши слоеное тесто

Рецепты Надежды Пироги Рыбные Это блюдо:

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

В магазинах сейчас повсеместно продается уже готовое слоеное тесто. Обычно оно запаковано в пачки по 500 грамм и лежит в отделах с замороженной продукцией. Такое слоеное тесто бывает двух видов — дрожжевое и бездрожжевое. Если вы хотите получить выпечку, которая хорошо поднимется, тогда берите слоеное дрожжевое тесто. Обычно такое тесто я беру для пирожков и пирогов. Слоеное бездрожжевое тесто отлично подойдёт для пиццы, слоек с начинкой и круассанов. Для нашего рыбного пирога из слоеного теста с семгой нужно купить как раз то тесто, на котором написано дрожжевое.

Как я уже сказала, пирог из слоеного дрожжевого теста получается воздушным, пышным и хорошо пропекается. В качестве начинки для рыбного пирога можно использовать филе свежей рыбы или готовую рыбную консерву. О том, как испечь пирог с рыбными консервами на домашнем пирожковом тесте, я уже рассказывала. А сегодня поведаю подробный рецепт приготовления пирога из слоеного теста с начинкой из свежей красной рыбки — семги или форели.

Времени на приготовление этого пирога тратится совсем немного. Ведь мы не будем в домашних условиях замешивать дрожжевое слоеное тесто, а купим уже готовое в магазине. Такой ход значительно сократит время выпечки рыбного пирога. Можно сказать, что это пирог на скорую руку из уже готового слоеного теста. Общее время приготовления — 45 минут.

Состав продуктов:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 грамм;
  • филе семги или форели 400 грамм;
  • 2 крупные луковицы;
  • немного соли и черного перца;
  • растительное масло для обжарки.

Слоеное тесто продается в замороженном виде, поэтому нужно некоторое время подержать его при комнатной температуре для оттаивания. Тем временем займёмся начинкой. Лук порубить кубиками и обжарить на растительном масло до мягкого состояния (минут 7 на среднем огне при постоянном помешивании). Филе красной рыбы нарезать кусочками, размером 1×1 см. На мой взгляд, идеальной начинкой для рыбного пирога из всего семейства лососевых является именно семга. Её мясо очень нежное и вместе с тем достаточно жирное, чтобы пирог получился сочным внутри, не сухим.

Соединить жареный лук с кусочками семги, добавить немного соли и черного молотого перца, перемешать. Начинка в рыбный пирог готова. Слоеное тесто извлекаем из упаковки. Обычно оно продается порезанным на 2 части. Это именно то, что нужно, ведь наш рыбный пирог будет закрытым. Это значит, что тесто нужно поделить на 2 части — верх и низ пирога.

Первую часть слоеного теста аккуратно раскатать скалкой в одном направлении. Это нужно для того, чтобы не нарушить слои раскатыванием туда-сюда. На пласт теста, уложенный в смазанную маслом форму, выкладываем начинку из семги с жареным луком. Накрываем сверху второй раскатанной пластиной теста. Края прищипать, оставить сверху небольшую дырочку для пара.

Ставим пирог с рыбой в духовку на 25-30 минут. Постоянно следим за его состоянием, чтобы вовремя уменьшить температуру. Как только почувствуете аромат домашнего рыбного пирога и увидите подрумянившийся пирог в окошке духовки — значит всё готово! Достаём рыбный пирог с семгой из духовки, даем некоторое время отдохнуть и кушаем в теплом виде. Мой муж любит есть домашний рыбный пирог, пока тот ещё не остыл, запивая прохладным молочком. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Трухлявый пень — пышный пирог с черной смородиной Быстрая пицца на сковороде за 30 минут Расстегаи с сайрой Ароматный постный пирог с тыквой

Рекомендую тематические подборки пирогов: пирог на скорую руку пирог с семгой слоеное тесто новые пироги

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник: zelenhoz-ukhta.ru

Подскажите, пожалуйста, как можно не сложно приготовить слоеное тесто? Поделитесь рецептом его приготовления.

Необходимые продукты для 600 граммов выпеченных изделий

Мука пшеничная — 2 стакана.

Масло сливочное — 200-300 граммов.

Яйца — 2 штуки и ещё 2 желтка.

Соль — четверть чайной ложки.

Молоко – 1 ст. ложка

Масло размять до получения пластичной массы, соль смешать с ложкой молока и соединить все продукты вместе. В течение 5 минут замесить тесто до полной однородности и затем сформовать в виде кирпичика.

Перед последующей раскаткой желательно тесто поместить в холодильник на 30-60 минут. (В это время можно заняться приготовлением крема. )

Раскатка теста. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой (в качестве скалки можно использовать и стеклянную бутылку) в прямоугольную лепешку толщиной 10 миллиметров. Затем сложить вчетверо (вдвое и еще раз вдвое) , еще раз раскатать до 10 мм и сложить вчетверо – тесто готово.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 миллиметров, навернуть его на скалку и развернуть на НЕ смазанный маслом противень, у которого предварительно смочить края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке. Раскаткой равномерно распределить по противню. Наколоть кончиком ножа пласт в нескольких местах (приблизительно через 5-10 см) и выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 градусов Цельсия. Духовка должна быть предварительно прогрета до этой температуры еще до посадки в нее теста! После выпечки снять пласт с противня на доску и дать немного остыть, прикрыв сверху сложенным вдвое полотенцем.

Никогда не помещайте выпекаемое изделие в непрогретую до нужной температуры духовку!

Для торта готовят два пласта или один большой, разрезаемый пополам. Обрезав неровные края, сделать еще теплые пласты одинаковыми. Дать почти полностью остыть. Положить крем на один пласт и разровнять ножом. Затем сверху положить второй пласт. Верхнюю и боковые поверхности склеенных пластов смазать слоем крема — сверху толще, с боков тоньше. Получившиеся при обрезке краев пластов обрезки мелко порубить ножом. Обсыпать получившимися крошками смазанные кремом поверхности торта. И подавать на стол.

При желании, через ситечко или марлю можно посыпать торт сверху сахарной пудрой.

Крем заварной на яйцах (основной)

Необходимые продукты для 360 граммов крема

Сливки 20-процентные (или молоко) — 1 стакан.

Сахарный песок — 4 столовые ложки.

Крахмал — 1 чайная ложка.

Яйца — 3 штуки (вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков) .

Положить в эмалированную кастрюлю сахар, крахмал, вылить яйца и размешивать 1-2 минуты. Добавить сливки, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой (или нерж. ложкой) , нагреть до загустения. Не допускать кипения – иначе крем отсечется! Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.

При желании, крем можно ароматизировать одним из способов

— в готовый крем добавить 1-2 грамма ванильного сахара или столовую ложку ванильного ликёра,

— в готовый крем добавить столовую ложку коньяка или ликера,

— при приготовлении заменить половину сливок ананасным, или апельсиновым или мандариновым соком,

— при приготовлении использовать 3/4 стакана сливок; после охлаждения добавить половину натертого на мелкой терке лимона (вместе с цедрой) ,

— в начале варки добавить 2 столовых ложки жареного мелко нарубленного миндаля или орехов, или арахиса,

Источник: otvet.mail.ru

Простое слоеное тесто

Рецепт слоеного теста я видела у наших поварят, но даю свой, с другими ингредиентами. Это тесто надо раскатать только один раз и этого будет достаточно. Тесто при выпечке получается слоеным, т. к. лимонный сок расслаивает его структуру и готовить — без всяких заморочек ! Попробуйте!

Ингредиенты для «Простое слоеное тесто»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 1/2 стак.
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.

Рецепт «Простое слоеное тесто»:

Муку просеять горкой на ровную доску.
Положить сверху слегка размягченное сливочное масло

и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.

Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.

Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!).

На разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскать его в виде пласта толщиной 0.5 см.

Из этого теста можно приготовить слоеные пироги, пирожки и пирожные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Слоеное тесто

Тесто слоёное бездрожжевое

Похожие рецепты

Самый простой рецепт слоеного теста

  • 118
  • 872
  • 196618

Пивное тесто

  • 53
  • 283
  • 18153

Слоеное тесто

  • 106
  • 784
  • 71934

Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве

  • 215
  • 2601
  • 29143

Тесто слоеное быстрого приготовления

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса

  • 140
  • 1312
  • 54010

Слоеное тесто

  • 10
  • 102
  • 10565

Тесто про запас

Танюшкино слоеное тесто

  • 143
  • 1402
  • 129943

Комментарии и отзывы

26 февраля 2016 года Полина Огнева #

1 декабря 2015 года Елена Хончева #

12 сентября 2014 года Кузнецова Алиса #

14 декабря 2013 года Сакураока Сей #

14 декабря 2013 года Сакураока Сей #

7 декабря 2013 года Изобелла #

20 июля 2013 года Zhanna58 #

2 февраля 2013 года oliva7777 #

27 июля 2015 года ninanina2015 #

31 октября 2012 года Маняша Л #

5 октября 2012 года nastiadance #

25 июня 2012 года Liya-Liya #

23 декабря 2011 года Abecendarium #

10 сентября 2011 года крис_ти deleted #

22 августа 2011 года irusik 25 deleted #

22 августа 2011 года irusik 25 deleted #

21 августа 2011 года Di_anka #

26 апреля 2011 года Людмила1954 #

26 апреля 2011 года Людмила1954 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru