Как в скороварке готовить выпечку

Пирог в скороварке, как готовить выпечку в мультивраке

Рецепт для скороварки Редмонд 4506

Готовить первые и вторые блюда мы уже пробовали в мультиварке скороварке Редмонд. Вот дошла очередь и до выпечки. Попробуем приготовить пирог зебру в мультиварке скороварке редмонд.

Выпечку я обычно выпекаю в мультиварке Филипс 3036. У нас в почете апельсиновый кекс в мультиварке. Очень, удобно, когда у тебя две мультиварки, к тому же, если одна еще и скороварка, то каждое приготовление еды становится праздником. Пока скороварка готовит первое, я успеваю подготовить продукты для второго блюда, пока готовиться второе в скороварке, я закладываю пирог с мультиварку. Или могу приготовить сразу два разных гарнира или две разных подливки. Так как дети у меня разные, один любит мяса, а второй нет, приходится выдумывать.

Но вот очередь дошла и для выпечки в скороварке мультиварке. Как-то стояла она у меня без дела, целый день. Вот и решила я ее испробовать. Для начала испекла пирог в скороварке под названием «зебра».

Зебра в мультиварке скороварке готовить так же, как и в мультиварке, только температура при выпечки в скороварке не регулируется. Ну, что же попробуем.

Ингредиенты для блюда «Пирог зебра в скороварке»:

  • — сметана – 200 грамм;
  • — яйца – 3 штуки;
  • -масло сливочное – 70 грамм;
  • -сахар – 1 стакан;
  • — мука – 2 стакана;
  • — сода – 1 чайная ложка;
  • — уксус – для гашения соды;
  • — какао – 2 столовых ложки.

Как приготовить пирог в скороварке:

Масло и сахара смешайте в одной миске. Взбейте их до однородности.

Теперь по одному вводите яйца и взбивайте до пышности.

Добавляем сметану и перемешиваем. Масса получается довольно жидкой. Ну, так мы же еще не добавили муку.

Гасим соду уксусом. Вместо соды можно взять разрыхлитель.

Муку просеиваем в тесто и перемешиваем.

Разделяем тесто на две равных части. В одну из их добавляем какао. Получатся коричневое тесто.

В чашу мультиварки скороварки выкладываем по центру две ложки белого теста. В центр белого теста, кладем две ложки коричневого теста. И так далее, пока тесто не закончится. Если вы хотите чтобы полоски были более толстыми, то кладите теста по три или даже по четыре ложки.

Закрываем скороварку. Клапан ставим в положение «Открыто». Выбираем программу «Печь». Время 35 минут. Через это время достаем пирог и наслаждаемся красотой и вкусом.

Вот такой пирог у мня получился. Я довольна выпечкой. Скороварка не подвела меня.

Рецепт «Пирог зебра в скороварке» подготовила miracle

Источник: multivarka-menu.ru

Как испечь хлеб в мультиварке-скоровар­ ке?

В книге с рецептами есть только приготовление кекса и ватрушек а мне хочется испечь именно хлеб.

Если в книге рецептов к Вашей мультиварке-скороварке нет рецепта хлеба, но есть рецепт кекса и есть режим «выпечка», тогда можно испечь в ней и хлеб.

Замешивать тесто придётся в ручную и отдельно, а в мультиварку-скороварку выкладывать готовое тесто уже непосредственно перед последним подьёмом и выпечкой.

Сама я пеку хлеб в хлебопечке. Но по такому же принципу можно испечь хлеб и в мультиварке.

Тесто на хлеб очень простое. На небольшую булку гармм на 500-600 потребуется полтора стакана воды (я беру пополам молоко и воду), две чайные ложки без горки соли, две столовые ложки без горки сахара, муки три с половиной стакана или четыре (зависит от качества муки), сухие инстантные дрожи полторы чайные ложки, растительное масло 2 ст. ложки.

Замешиваете тесто (вымесить нужно хорошо), даете ему подняться в тепле, затем снова вымешиваете хорошенько, тесто поднимается еще раз.

После второго вымешивания тесто помещаете в форму мультиварки, и когда оно поднимется уже в мультиварке включаете режим «выпечка».

Еще пишут, что в мультиварке хлеб переворачивают и продолжают выпечку на другой стороне минут 15.

Доставать готовый хлеб нужно сразу по готовности, иначе корочка отмякнет.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Мультиварка и скороварка

Мультиварка – это замечательный кухонный прибор позволяющий готовить широкий спектр блюд в автоматическом режиме, то есть процесс приготовления в мультиварке не требует постоянного контроля со стороны человека.

Мультиварки бывают двух видов. Одни готовят без давления и называются просто – мультиварки. Другие готовят под давлением и называются мультиварки-скороварки. Отличие между ними в скорости приготовления пищи. Под давлением пища готовится в несколько раз быстрее.

В мультиварке и скороварке можно готовить выпечку, крупы, молочные каши, так же в ней можно тушить, варить, жарить, готовить на пару и подогревать пищу. Некоторые мультиварки оснащены йогуртницами. Выпускаются всё новые модели с ещё большим количеством возможностей и режимов.

Мультиварки и скороварки отличаются количеством режимов, а так же объёмом чаши и мощностью. Чем больше объём чаши, тем мощнее будет мультиварка. Не стоит брать слишком большой и мощный аппарат, так как редко кто готовит пищу в таком количестве, а большая мощность может послужить причиной подгорания молочных каш.

В этом разделе Вы найдёте множество фото рецептов для мультиварок и скороварок.

Рис на пару в мультиварке

Рис приготовленный на пару немного отличается по вкусу от риса варёного в воде. Поэтому этот способ приготовления риса немого разнообразит ваш повседневный рацион. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рис на пару в мультиварке.

Источник: www.vd-vd.ru

Как приготовить хлеб в скороварке

Современная жизнь отучает нас от употребления домашней еды все больше и больше. Однако, именно это, пожалуй, так способствует тому, чтобы мы к ней стремились.

Как испечь домашний хлеб, не знают многие хозяйки. Этот процесс многим кажется очень долгим и сложным, но это не так. Если у Вас есть такая прекрасная вещь, как скороварка или мультиварка, то Вы можете приготовить домашний бездрожжевой хлеб за 1.5 часа. Из которых, кстати, час уйдет на выпечку (а за это время можно сделать много других полезных дел).

Состав хлеба для выпечки в скороварке:

  • мука пшеничная — 1.5 стакана
  • мука ржаная — 0.5 стакана
  • овсяные хлопья — 0.5 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • масло сливочное — 50 гр
  • сода негашеная — 2 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л

Итак, для приготовления хлеба нужно смешать муку, хлопья, соду, соль и сахар в сухой емкости и хорошо перемешать между собой.

Сливочное масло необходимо растопить и влить в кефир. Их между собой тоже тщательно перемешать, а затем влить полученную жидкость в сухую смесь.

Теперь руками необходимо вымесить тесто до однородного упругого состояния. Но при этом важно не перестараться, иначе тесто потеряет свою мягкость и станет тугим.

Собственно, тесто готово. Следующим шагом положите тесто в чашу скороварки, предварительно смазанную маслом (растительным или сливочным — все равно). Специально разминать тесто не нужно, хотя если Вам хочется получить красивый каравай, придайте тесту как можно более ровную форму.

Закройте скороварку и выберите режим «Выпечка». У меня он занимает полчаса. По окончании процесса переверните хлеб и еще раз поставьте его на режим выпечки.

Когда хлеб выпекся, его нужно достать из скороварки, положить на тарелку и накрыть полотенцем до остывания.

Собственно, так быстро и просто делается домашний хлеб в скороварке и этого количества достаточно на небольшую семью из 2-3 человек на один день.

Этот бездрожжевой хлеб получается очень мягким, вкусным и нежным. И конечно, Вы понимаете, что этот рецепт — всего лишь основа. Можно поиграть с пропорциями муки и добавками. Очень актуальны в хлебе отруби, семечки, орешки, а также сухофрукты типа изюма, кураги или чернослива.

Источник: www.bu-bu-bu.ru