Какие приготовить закуски для пикника

Какие закуски приготовить на пикник?

Пикник с семьёй, друзьями на природе пройдёт весело и сытно, если вы заранее позаботитесь о еде. Предлагаю вашему вниманию парочку вариантов не сложных и в то же время очень вкусных закусок к пикнику.

Рулет из лаваша со скумбрией.
Нужен будет лаваш, скумбрия копчёная (только филе), лук порей, майонез, масло оливковое. Филе мелко нарезаем. Лучок колечками нарезаем, в масле оливы обжариваем. Сюда же можно немного сухого вина влить. Обжаренный остывший лук с майонезом и с измельчённым филе смешиваем. Лаваш тонким слоем намазываем и сворачиваем в рулет (нарезаем на два — три небольших рулета).

Рулет с ветчиной и брокколи.
Лаваш понадобится, брокколи, сыр творожный, ветчина и чилийский перец. Брокколи отвариваем и в блендере измельчаем с творожным сыром + чилийский перец. Ветчину мелкими кубиками нарезаем. На лаваш намазываем слой массы (сыр + брокколи) и сверху кубиками ветчины посыпаем. Сворачиваем рулет и нарезаем на части.

Бутерброды с куриным мясом и фруктами.
Хлеб поджаренный, филе куриное, ананас и апельсин + масло оливковое и чилийский перец. Кусочками нарезаем филе курицы, ананас и апельсин (без кожуры). Обжариваем на оливковом масле + перец чилийский. Затем намазываем тёплую смесь (курица + фрукты) на хлеб и сверху вторым ломтиком хлеба накрываем.

Источник: otvetin.ru

Какие лучше приготовить закуски на пикник на природе

Вылазки на природу – всегда праздник, особенно для горожан. Потому когда удаётся устроить в лесу или на берегу речки пикник, хочется отдохнуть от души. А активный отдых на свежем воздухе пробуждает буквально зверский аппетит. Конечно, уха или шашлык – это само собой, но ими одними сыт не будешь! А если и будешь, то ненадолго.

Сытно и просто: бутерброды

Какие закуски на пикник на природе стоит брать с собой? Во-первых, бутерброды, точнее, их составляющие. Дома вы можете нарезать колбасы, ветчину, сыры, сложить их в пищевые контейнеры или просто целлофановые пакетики, а на месте разложить на хлеб. С продуктами ничего не случится, они даже не обветрятся. Во-вторых, для закуски на пикник на природе подойдут ещё одни бутерброды, только уже особенные. Нарежьте белый батон, лучше французский, на тонкие ломтики. Подсолнечное масло смешайте с толчёным чесноком. Смажьте этой смесью хлеб. Сверху посыпьте тёртым сыром – и в духовку, чтобы получились аппетитные гренки. Такой вид закуски на пикник на природе разойдётся мгновенно. Особенно если прихватить из дома свежих томатов и уже перед подачей на каждый бутерброд положите по ломтику помидора. Масло сливочное везти не стоит: оно растает. А если всё же решили, то запаситесь и несколькими баночками красной икры или шпротов. От этой закуски на пикник на природе точно никто не откажется!

Яйца фаршированные

Если вы и ваши домашние любят фаршированные яйца, они не окажутся лишними на столе. Начинка может быть любой: желток с маслом, солью и острым перцем; желток с поджаренным на растительном масле луком; жареные грибы в сметане с чесноком, и т. д. В этом плане рецепты закусок для пикника оставляют простор для фантазии. Предлагаем несложный, но очень вкусный: отварить вкрутую яички по количеству едоков или на несколько штук больше. Очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам. Аккуратно вынуть желтки, размять их. Добавить содержимое рыбных консервов, лучше с маслом. Размешать в однородную массу, поперчить. Начинить яичные половинки, сложить в контейнер и везти к месту пикника. А уже там на каждую половинку положить по ломтику огурца и веточку петрушки или укропа.

Фаршированные овощи

Замечательные холодные закуски для пикника получаются из фаршированных помидоров и баклажан. Помидоры готовятся по-разному. Например, так: у томатов срезать плодоножки, вынуть серединку. Брынзу или солёный творог смешать с толчёным чесноком или чёрным перчиком, зеленью, небольшим количеством майонеза, чтобы получилась однородная воздушная масса. Начинить ею помидоры. Всем, кто попробует, очень понравится! Или ещё вариант: обжарить луковицу, добавить несколько тёртых морковок, чеснок, соль, протушить. Выложить в подготовленные томаты. А когда на месте на тарелки их разложите – сверху капните майонезом. Остренько, вкусненько – закуска что надо! Приготовьте и рулеты из баклажан. Для этого дома нарежьте овощи вдоль на тоненькие пластины, вымочите, чтоб удалить горечь. Обжарьте с обеих сторон до готовности. В качестве фарша подойдёт чесночно-сырная масса. А можно отварить мясо, пропустить на мясорубку, обжарить со специями и луком. Натереть немного сыра, смешать с мясом, сдобрить майонезом, чтоб получилось сочно. Выложить начинку на ломтики баклажан, скрутить рулетики, заколоть зубочистками или шпажками. Превосходная закуска под любой горячительный напиток!

Мясо

Как уже говорилось, украшением любого пикника считается шашлык. Но приятным и полезным дополнением к нему окажутся поджаренные сосиски или мясо, например, запеченные в духовке окорочка. Или разные пиццы – разогреть возможно у костра. На свежем воздухе, если планируются активные игры, купание, сбор грибов, проголодаться можно быстро. И все закуски будут съедены с удовольствием и благодарностью!

Источник: fb.ru

Едим дома: рецепты закуски для пикника

В нашей статье «Едим дома рецепты закуски для пикника», мы расскажем, как можно приготовить дома и на природе замечательные рецепты для пикника. Весна, лето – это такое время, когда хочется выбраться из пыльного и шумного города на природу или дачу. Подышать свежим воздухом, побыть с дорогими, близкими людьми. А так же можно приятное совместить с полезным, можно вкусно покушать на природе, ведь на природе и аппетит хороший. Приятно посидеть с кружкой пива или за бокалом вина в хорошей компании. Что можно приготовить на гриле на даче или на природе на пикнике?

Можно решить эту проблему следующим образом, можно приготовить все дома и с собою взять на пикник, либо кое-что можно приготовить на природе, что-нибудь необычное и вкусное. Надеемся, что эти блюда вам придутся по душе.

Чтобы блюда, которые мы будем готовить на мангале, были сочные и вкусные, нужно знать маленькие хитрости:
— Перед тем как обжаривать продукты на гриле все продукты, нужно смазать оливковым маслом.

— Все продукты перед мангалом нужно бланшировать или притушить.

— Можно приготовить заранее некоторые продукты, чтобы не мучить гостей ожиданием и сэкономить время.

Свиные ребрышки с овощами
Секрет хорошего гриля – чтобы мясо было качественным и предварительная его термообработка. Накануне выезда на природу можно заранее потушить ребрышки в духовке. Мангальщики готовят их только на огне, но этим они занимаются всю свою жизнь. Не будем рисковать здоровьем гостей и приготовим все дома.

Ингредиенты: Лук репчатый 1 штука, 5 зубчиков чеснока, 2 штуки лаврового листа, 300 мл красного сухого вина. Горсть тмина, килограмм свиных ребрышек, соль по вкусу. Две штуки болгарского перца, желательно разного цвета, 1 штуку цуккини, 1 штука фенхеля, 50 мл масло оливкового.

Для соуса возьмем 400 грамм помидоров в собственном соку, 2 столовой ложки томатной пасты, 50 грамм меда. Одна штука репчатого лука, половина моркови, 100 грамм корня сельдерея, 2 сантиметра корня имбиря, 50 мл соевого соуса, перец и соль по вкусу.

Приготовление
Положим свиные ребрышки в лоток, добавим туда лук, разрезанный на 4 части, чеснок, тмин, вино, лавровый лист. Воду добавим так, чтобы она покрывала ребра на 2/3. Закроем фольгой лоток и поставим на 45 минут в духовку для запекания, при температуре 180 градусов.

Приготовим соус. Сельдерей, корень имбиря, морковь нарежем мелкими кубиками, либо измельчим в блендере, а потом обжарим в оливковом масле. Добавим томатную пасту, протрем в блендере помидоры в собственном соку и добавим в томатную пасту, доведем до кипения и поварим пять минут. Потом добавим перец, соль, соевый соус, мед и еще поварим 10 минут.

Фенхель, цуккини, болгарский перец крупно порежем, смажем в оливковом масле и обжарим до образования корочки на гриле. Достанем ребрышки из лотка, остудим, нарежем на куски, по 3 или 4 ребра, и будем жарить до готовности на гриле. Ребрышки можно обмазать приготовленным соусом.
Подавать будем ребрышки с соусом и с овощами.

Шашлыки из курицы
Ингредиенты: 600 грамм куриного филе, 1 штука болгарского перца, 2 штуки красного лука, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки карри, бальзамического уксуса, соль.
Подготовка. Вымоем и обсушим перец, запечем его в духовке 40 минут, будем каждые 10 минут переворачивать. Положим в пищевую пленку или в целлофановый пакет и дадим ему остыть. Потом нарежем небольшими кусками. Куриное филе помоем и обсушим. Нарежем небольшими его кубиками, а лук нарежем дольками.

Маринование. Соединим куриное филе, оливковое масло, кари, перец, лук. И поставим на ночь мариноваться в холодильник. Утром достанем с холодильника филе с овощами, посолим. На шпажки будем нанизывать овощи и мясо, чередуя их.

Шашлыки из курицы поджарим на среднем огне в течение 5 или 7 минут, сбрызгивая их периодически бальзамическим уксусом. Шашлыки нужно подавать горячими.

Овощные бутерброды
Ингредиенты: 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки оливкового масло, 1 баклажан, 1 цуккини, 1 помидор, 1 штука красного лука, 200 грамм мягкого сыра, 8 штук шампиньонов, перец, соль, уксус бальзамический.

Приготовление. Порубим чеснок. Пропустим 1 зубчик через чеснокодавку, и перемешаем его с 3 столовыми ложками оливкового масла. Помидор, цуккини, баклажан, помоем и нарежем ломтиками. Луковицу очистим, и как сыр нарежем ломтиками. Обжарим на сковороде или на гриле грибы и овощи до готовности. Поперчим и посолим по вкусу. Поджарим хлеб, натрем его чесноком, польем столовой ложкой оливкового масла. На хлеб выложим грибы, овощи, листочки зелени, при желании можно полить уксусом.

Сыр на шпажках с помидорами
Ингредиенты:
200 грамм мягкого сыра, 200 грамм сыра гауда, 8 маленьких помидорин, виноград.

Приготовление. Нарежем крупными кусками сыр. Помоем помидоры и виноград. Насадим на маленькие шпажки попеременно ягоды винограда, помидоры и сыр. А потом положим шпажки в пластмассовые коробочки и плотно закроем их крышками.

Хлеб с начинкой
Ингредиенты: батон белого хлеба, 125 грамм мягкого сыра, 2 помидорины, 75 грамм ветчины, чеснок, соль, оливковое масло.

Приготовление. На батоне сделаем надрезы. Помидоры, ветчину и сыр нарежем ломтиками, приправим и положим, чередуя в сделанные надрезы. Измельчим чеснок и смешаем с маслом. Хлеб положим на фольгу и польем маслом с чесноком. Закроем батон фольгой и запечем его в духовке.

Летний салат
Ингредиенты:
2 пачки чипсов, (кроме чипсов с беконом), 2 упаковки крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 пачка оливкового майонеза.

Приготовление. Измельчим чипсы, нарежем крабовые палочки. Выложим в салатник чипсы, банку кукурузы, крабовые палочки, все перемешаем и заправим оливковым майонезом. Салат приготовим прямо на пикнике.

Если в корзинке осталось еще месте, после того, как мы все продукты уложили, не забудем про фрукты и свежие овощи и про вареные яйца. Что касается напитков для пикника к шашлыку подойдет бутылка хорошего вина и холодного пива. Выбор вина для пикника зависит от еды и от пристрастия отдыхающих. Для тех, кто шашлык не представляет без красного вина, то здесь подойдут грузинские вина «Мукузани», «Киндзмараули», подойдут легкие бургундские вина. Если много закуски, то бутылка хорошей водки не повредит, только не для тех, кто сидит за рулем.

Мы познакомили вас с тем, что можно есть дома, и какие рецепты закуски для пикника можно приготовить. Мы порекомендовали вам новые, свежие рецепты, надеемся, они вам понравятся, и вы хорошо отдохнете на природе. А что касается крепких напитков, знайте, что во всем нужна мера.

Источник: www.allwomens.ru

Что приготовить на пикник блюда и закуски, рецепты

На свежем воздухе возникает невероятный аппетит, всеобъемлющее чувство голода. Чтоб это чувство не захлестнуло целиком и не помешало наслаждению, нужно знать что можно приготовить на пикник. Предлагаем вам приготовить самые вкусные закуски и простые оригинальные бутерброды, луковый пирог с сыром и травами, который готовится очень быстро, бутерброды с курицей и авокадо и еще много интересных рецептов для для пикника.

Блюда и закуски, рецепты для пикника на природе

Сначала нужно грамотно подобрать продукты для пикника. Которые не только насытят организм полезными микроэлементами, но и не вызовут чувство тяжести и дискомфорта. В процессе выбора следует исключить скоропортящиеся и сложные в транспортировке продукты – пребывание на природе должно быть в радость!

Само слово пикник дает большой простор для фантазии. Это может быть чем–то особенным и романтическим, с особой сервировкой, а могут быть посиделки на одеяле с термосом и бутербродами. Пикник можно устроить в любое время суток, собрать разных людей, главное, чтобы было комфортно, вкусно и оригинально выполнено.

Луковый пирог с сыром «Фета» и травами

Порадует гостей и великолепно усвоится «Луковый пирог с сыром «Фета» и травами». Для приготовления этого блюда необходимо обжарить три, предварительно порезанные, луковицы с оливковым маслом на сковороде. Добавить немного чабреца (лучше свежего), можно укропа, по вкусу соль и перец.

Слоеное тесто раскатать в форме прямоугольника, выложить на противень, поместить на него лук с зеленью, сверху сыр «Фета», и запекать в духовке в течение двадцати минут. Перед выходом из дома, чтобы на природе не возникло проблем, пирог можно порезать на кусочки.

Вкусные и простые оригинальные бутерброды

Великолепной закуской с пикантным оформлением являются «Бутерброды с курицей и авокадо». Куриную грудку необходимо предварительно отварить, нарезать мелкими кусками, добавить половинку авокадо и десять аккуратно порезанных маслин.

Всю массу хорошенько перемешать, посолить и добавить одну столовую ложку лимонного сока. Прекрасно подойдет в качестве основы «Итальянский хлеб». Можно полученную смесь поместить вовнутрь, а можно красиво выложить на поверхность, украсив зеленью.

Закуска Сырные палочки

Замечательной закуской и прекрасным дополнением к любому напитку являются «Сырные палочки». Для приготовления блюда необходимо раскатать четыреста грамм слоеного теста, затем смазать его хорошенько желтком. Разделить мысленно на две части, на одну из которых выложить тертый сыр.

После этого аккуратно накрыть второй половиной и прокатить скалкой. Нарезать на одинаковые полоски, длина которых составит два сантиметра, и поместить их на противень, в предварительно разогретую духовку. Для придания хрустящей корочки, можно верхушку смазать еще желтком. Выпекать в течение десяти минут.

Что можно приготовить на пикник, рецепты

Если местность располагает для создания костра, можно запечь на гриле овощи. Прекрасно подойдут в данном случае: помидоры, сладкий перец, баклажаны, грибы, кабачки.

Овощи можно компоновать по своему усмотрению, максимально использовать творческую фантазию в процессе декорирования.

Самой легкой, в плане приготовления, закуской являются «Ржаные хлебцы со сливочным сыром, хреном и редисом». Для приготовления необходимо взбить сливочный сыр с хреном, добавить немного творога, соль и тмин.

Намазать полученной массой ржаные сухарики, положить нарезанный кусочками редис, украсить зеленью и подавать. Можно, при желании, редис мелко порезать и смешать с общей массой, которую потом нанести на сухари.

Благодаря простым овощам может получиться потрясающе легкий салат для пикника. Для приготовления необходимо нарезать огурец, перец, помидоры, добавить к ним кукурузу и уксус (лучше использовать винный). Можно дополнить зубчиком чеснока, кинзой и укропом. Соль и красный молотый перец по вкусу. Салат великолепно смотрится, легко воспринимается и прекрасно усваивается.

Пикник – это мероприятие, в котором ведущую роль играет настроение. Поэтому любые блюда, и вкусные закуски, и оригинальные бутерброды, рецепты для пикника на природе, заправленные положительными эмоциями, принесут только удовольствие! Главное идти на встречу окружающему миру. Тогда он откроется для каждого во всем своем многообразии и великолепии!

Источник: www.nicelady.ru