Какую выпечку можно приготовить из слоеного теста

Можно ли слоеное тесто в микроволновку? Изучаем рецепты и готовим в СВЧ-печи

Слоеное тесто – просто счастье для хозяек. Из него так много чего можно испечь. А что можно приготовить на скорую руку? Нам поможет в этом покупное слоеное тесто и микроволновка. На выходе мы получим удивительно вкусные лакомства, которые обычно на столе долго не задерживаются ни у кого. Давайте рассмотрим, какую выпечку из слоеного теста в микроволновке можно приготовить.

Что можно приготовить из слоеного теста

Если ваши идеи закончились, то посмотрите примерный список того, что можно сделать из слоеного теста:

  • слойки сладкие и несладкие;
  • сосиски в тесте;
  • пицца;
  • быстрые чизкейки;
  • сладкие и несладкие пироги;
  • различные рулеты;
  • чебуреки;
  • пирожки;
  • рогалики;
  • круассаны;
  • конвертики и т. д.

И это лишь малая часть блюд, которую можно приготовить.

Можно ли слоеное тесто в микроволновке выпекать? Конечно! Это универсальное тесто, которому рада абсолютно любая бытовая кухонная техника. Давайте рассмотрим несколько рецептов из слоеного теста в микроволновке.

Слойки с курагой

  • пачка слоеного теста;
  • куриное яйцо;
  • 200 граммов кураги;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Готовим следующим образом:

  1. Тесто разморозить заранее (за 2-3 часа до начала готовки вынуть из морозилки) или использовать микроволновку. Ставим на режим «Разморозка» на 2,5 минуты. Теперь нужно раскатать тесто и нарезать его на прямоугольнички.
  2. Курагу промыть под проточной водой. Залить кипятком на десять минут. Воду лишнюю слить, курагу промыть еще раз.
  3. На каждый прямоугольник выложить курагу. Сахаром присыпать и склеить края.
  4. В миску разбить яйцо, а затем белок отделить от желтка. Белок необходимо взбить венчиком.
  5. Белком наши слойки смазать по краям, чтобы они скрепились лучше.
  6. Каждую слойку смазать оставшимся желтком яйца. Посыпать ванильным сахаром сверху.
  7. Готовим полчаса в микроволновке.

Подавайте горячими вместе с чаем или кофе. Позовите своих близких и друзей, чтобы посидеть вместе в уютной атмосфере. Угостите их слойками с курагой. Уверены, им точно выпечка придется по вкусу!

Слоеные мясные пирожки

Что нам понадобится:

  • пачка слоеного теста;
  • 400 г мясного фарша;
  • репчатый лук;
  • куриное яйцо;
  • белок яйца;
  • желток для смазывания.
  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Фарш кладем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
  3. Тесто раскатать и разделить на 10 частей. Смазать их белком яйца.
  4. Фарш с зеленью кладем на каждую пластинку. Соединяем края теста и защипываем. Желтком промазываем это место, чтобы пирожки не разъединились в процессе готовки, а также верх.
  5. Пирожки выкладываем в посуду, в которой мы будем их выпекать, готовим около пятнадцати минут на высокой мощности.

Вкус пирожков и их внешний вид настолько изумительны, что никто из гостей и не догадается, что они были приготовлены не в печи, а в микроволновке.

Сладкие пирожки с фруктами

  • пачка слоеного теста;
  • 5 средних яблок;
  • яблочное повидло;
  • корица;
  • изюм;
  • яйцо.
  1. Тесто размораживаем. Потом нарезаем на 10 частей.
  2. Отделяем белок от желтка. Все это нужно нам для смазывания.
  3. Каждый прямоугольник теста смазываем сначала белком яйца, а потом небольшим количеством повидла.
  4. Яблоки промыть под проточной водой. Порезать небольшими кубиками.
  5. Кусочки яблок распределить по тесту, смазанному повидлом. Добавить туда же изюм.
  6. Края теста слепить и смазать яичным желтком.
  7. Выпекать около пятнадцати минут на 800 Вт.

Пирожки подавайте горячими и присыпьте сверху корицей. Аромат сладкой выпечки будет стоять на всю лестничную площадку, так что ждите соседей в гости!

Правила выпекания в микроволновке

Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Используйте для выпечки высокую посуду, так как тесто будет подниматься. Причем значительно выше, чем в духовке.
  • Форму лучше не присыпать мукой и не смазывать маслом. Просто положите на ее дно пергаментную бумагу.
  • Выпечка в микроволновой печи готовится быстро, но, к сожалению, не может похвастаться румяной корочкой. Чтобы исправить этот недочет, подержите почти готовые изделия пару минут в режиме гриля.
  • При выпечке ни за что не закрывайте форму крышкой.
  • Перед тем как вынимать изделие, подержите его еще минут десять в микроволновой печи.

Надеемся, что вы учли наши советы. Теперь вы точно сможете приготовить что-то из слоеного теста в лучшем виде.

Источник: fb.ru

Что приготовить из слоеного теста?

Смотрите видео

Любое тесто сейчас можно приобрести в магазинах и не корпеть над его приготовлением самостоятельно. Особой популярностью пользуется слоеное тесто или смесь слоеного с дрожжевым. Существует масса рецептов на любой вкус того, что можно приготовить из слоеного теста. Любите ли вы сладкую выпечку, предпочитаете ли более сытные несладкие блюда из слоеного теста — все это можно приготовить самостоятельно. Конечно на нашем портале вы сможете найти рецепты и других блюд, которые вы можете приготовить из дрожжевого теста, но давайте не будем «мешать» все в одну кучу, итак:

Что приготовить из слоеного теста — рецепты

Пирог с моцареллой и помидорами

Конечно, можно приготовить банальную пиццу из слоеного теста. Но мы предлагаем вам сделать что-нибудь оригинальное, например, приготовить пирог с моцареллой и помидорами из слоеного теста.

  • слоеное тесто — 500 гр.
  • помидоры — 500 гр.
  • сыр моцарелла — 500 гр. (можете выбрать другой сыр, но вкус будет отличаться)
  • соль, перец

Рецепт пирога с моцареллой и помидорами:

  1. Для начала подготовим ингредиенты. Нарежем кружочками моцареллу (размер кружочков должен быть примерно таким же, как кружочки помидоров).
  2. Нарежем помидоры — тоже кружочками.
  3. Теперь раскатаем тонко размороженное тесто, выложим в форму для запекания и сделаем небольшие бортики.
  4. Выкладываем в 3-4 ряда сыр и помидоры гармошкой, чередуя моцарелла — помидор, моцарелла — помидор, как бы друг под друга.
  5. Сверху посолим и поперчим пирог. Можно добавить разные специи.
  6. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Пирожки с вишней

Приготовить из слоеного теста можно и сладкую выпечку с начинкой. Пирожки с вишней тому доказательство.

  • слоеное тесто — 500 гр.
  • замороженная вишня — 200 гр.
  • сахар — 5 столовых ложек (количество зависит от предпочтений семьи)

Рецепт пирожков с вишней:

  1. Для начала выкладываем вишню в плошку, засыпаем ягоды сахаром и оставляем на 30 минут. Это необходимо, чтобы вишня пустила сок.
  2. Сливаем сок с вишни, в приготовлении пирожков он нам не понадобится.
  3. Слоеное тесто раскатываем (толщина пусть будет примерно 0,3 см). Разрезаем тесто на небольшие прямоугольники.
  4. На половину прямоугольника выкладываем ягоды.
  5. Лепим пирожок, накрывая вишню второй половиной прямоугольника.
  6. Лучше всего застелить противень бумагой для выпечки, затем выложить туда пирожки и смазать их немного маслом.
  7. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Дождитесь золотистого цвета пирожков. Таким образом, быстро получаем вкусные пирожки из слоеного теста.

Что приготовить из слоено-дрожжевого теста

Сосиски в тесте

Приготовить самим сосиски в тесте проще простого! Вы поражаетесь, почему необходимо именно слоено-дрожжевое тесто? Ничего удивительного, ведь слоеное дрожжевое тесто будет более лекгим, а вкус сосисок не потеряется из-за него, как в дрожжевом.

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • сосиски — 8 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное

Рецепт сосисок в слоено-дрожжевом тесте:

  1. Разморозим тесто, если оно было предварительно заморожено.
  2. Раскатаем тесто.
  3. Разрежем его на длинные полоски.
  4. Сосиски можно разрезать вдоль напополам, а можно оставить целиком. Если сосиски запекаются в слоеном тесте, то рекомендуют их все же разрезать пополам, иначе тогда потеряется сам вкус теста.
  5. Закрутим сосиску в полоску из теста немного по диагонали. Уберем концы полоски под тесто.
  6. Теперь выложим сосиски в тесте на смазанный маслом противень, обмажем верх пирожков маслом. Советуют использовать специальную кисточку или обмотать марлей палочку.
  7. Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  8. Время от времени смазывайте тесто взбитым яйцом. Таким образом, вы получите красивую румяную корочку.

Источник: elhow.ru

Мир сковородок

10 Рецептов приготовления выпечки из слоеного теста

Для любителей изделий из слоеного теста уникальная подборка самых вкусных и простых в приготовлении кулинарных чудес!

1. Курник из слоеного теста

Окорок куриный — 1 Штука

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм

Рис — 1/2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Сливочное масло — 60 Грамм (2-3 ст.л ложки в первый слой, 2-3 во второй)

Шампиньоны — 200 Грамм

Яйцо — 3 Штуки (1- на блины, 1 — на смазывание пирога, 1- в начинку)

Черный перец — По вкусу

Молоко — 1 Ст. ложка

Соль — По вкусу (1 щепотка для блинов)

Кефир — 1 Стакан

Сахар — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Курник из слоеного теста»

Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.

Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.

Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.

Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.

За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.

Выкладываем на тесто 1-й слой.

Накрываем 2-3 блинами.

Выкладываем второй слой из грибов, накрываем 2-3 блинами.

Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто. Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку. Края можно придавить ложкой. Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут.

2. Пирожное из слоеного теста

Тесто слоеное — 500 Грамм

Ананас консервированный — 2 Штуки (банки)

Сахар — 1 Стакан

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирожное из слоеного теста»

Тесто раскатать и порезать на полоски шириной 1 см.

Разложить 3 полоски крест накрест. В центр положить обсушенный и обмакнутый в сахар ананас.

Концы теста соединить в центре.

Пирожные смазать яйцом, в центр положить изюм.

Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Готовое слоеное тесто — 400 Грамм

Сахар — 5-7 Ст. ложек

Шоколад — 40 Грамм (по желанию)

Как приготовить «Слоеные ушки»

1. Раскатайте слоеное тесто (толщина — 0,5 см).

2. При помощи ножа (ножа для пиццы) обрежьте края теста. Они должны быть ровными.

3. Присыпьте тесто сахаром и раскатайте вместе с сахаром, чтобы он «зафиксировался».

4. Отметьте середину пласта теста.

5. К отмеченному центру (внутрь) сверните тесто от одного и другого края, так, чтобы они встретились в серединке.

6. Должна получится такая вот двойная колбаска.

7. Острым ножом разрежьте колбаску на печенье, толщиной по 1 см.

8. Нарезанное печенье выложите на застеленный пергаментом противень.

9. Выпекайте печенье в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.

10. Готовое печенье снимите с пергамента выложите на тарелку.

11. Печенье «Слоеные ушки» готово» Если желаете, можете растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть в него края ушек.

12. Шоколадные слоеные ушки готовы!

4. Слоеные палочки с сыром

Слоеное тесто — 400 Грамм

Молоко — 1 Ст. ложка

Сыр пармезан — 2-3 Ст. ложек

Тимьян — По вкусу

Базилик — По вкусу

Как приготовить «Слоеные палочки с сыром»

К молоку добавить яйцо.

Тесто раскатать в широкие полоски и смазать яйцом.

Тесто посыпать специями и сыром.

Полоску порезать на более мелкие полоски.

Полоски взять с двух сторон и перевернуть 2 раза. Выпекать 15 минут при 220 градусах.

5. Слоеные пирожки с сыром

Готовое слоеное тесто — 1 Килограмм

Сыр твердый — 300 Грамм

Масло подсолнечое — По вкусу

Как приготовить «Слоеные пирожки с сыром»

Сыр трем на крупной терке.

Тесто тонко раскатываем и разрезаем на прямоугольники. На половинку прямоугольника выкладываем сыр, и здесь главное не переборщить, а то начинка будет вытекать в духовке и пригорать к противню.

Плотно соединяем края прямоугольника.

Противень смазываем подсолнечным масло и выкладываем на него наши пирожки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Достаем готовые пирожки и выкладываем их в тарелку. Все гениальное — просто!

6. Трубочки с кремом

Слоеное тесто (листы) — 4 Штуки

Холодные сливки из банки — 225 Грамм

Сливочный сыр — 110 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Сгущенное молоко — 1/4 Стакана

Как приготовить «Трубочки с кремом»

Слоеное тесто раскатываем и специальным ножом для пиццы разрезаем на 30 полосок (как на фото).

Каждую полосочку накручиваем на специальный конус для приготовления таких трубочек.

Выкладываем наши трубочки на противень, слегка смазанный сливочным маслом.

Выпекаем 12 минут при 200 градусах.

Конусы достаем, оставляем только сами трубочки. Пусть остывают.

Теперь приготовим крем, которым будем начинять трубочки. Для этого сперва необходимо взбить сливочный сыр с сахаром.

Затем добавляем в крем лимонный сок и сливки. Еще немножко взбиваем.

Остается начинить наши трубочки кремом. Если у вас нет специального кондитерского пистолета, можно просто переложить крем в полиэтиленовый пакет, сделать в нем небольшую дырочку и выжимать.

Посыпаем сахарной пудрой — и можно подавать. Готово!

7. Миндальные круассаны

лист замороженного слоеного теста — 1 Штука

молока или сливок — 1 Ст. ложка

сырого нарезанного миндаль — 1 Стакан

сахарная пудра для посыпки — 1 По вкусу

миндальной пасты — 120 Грамм (начинка)

сахара — 2 Ст. ложки (начинка)

несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/4 Чашки (начинка)

яйцо — 1 Штука (начинка)

лимонной цедры — 2 Чайных ложки (начинка)

ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (начинка)

муки — 2 Ст. ложки (начинка)

Как приготовить «Миндальные круассаны»

1. Сделать начинку. Перемешать миндальную пасту в кухонном комбайне 2-3 раза или измельчить вилкой. Добавить сахар и перемешать еще 5-6 раз.

2. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить муку, мелко тертую цедру и перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разморозить слоеное тесто. Выложить лист теста на рабочую поверхность. Разрезать лист теста на 6 прямоугольников, а затем сократить каждый пополам по диагонали.

4. Выложить около 1 столовой ложки миндальной начинки на каждый треугольник и равномерно смазать до краев. Свернуть треугольники в круассан, начиная от широкой стороны. Выложить на расстоянии на подготовленные противни.

5. Если вы готовите заранее, оберните круассаны полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до необходимости. Смазать круассаны смесью взбитого яйца и молока (или сливок). Посыпать нарезанным миндалем.

6. Выпекать в течение 15-20 минут до темно-золотистого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

8. Колбасные «розочки»

Слоенное бездрожжевое тесто — 3 Штуки ((Упаковки по 0.200гр.))

Варенная колбаса — 250 Грамм

Как приготовить «Колбасные «розочки»

Берем размороженное слоенное тесто, слегка раскатываем и делаем полосочки толщиной в 2 см. Выкладываем на нее колбаску. и оставляем край теста незаполненным.

Закрутить кончики теста во внутрь.

Заворачиваем тесто с колбаской в бутончик, закрепляя кончик теста внизу розочки. Чтоб колбасная розочка приобрела красивый цвет, смазать края желтком.

Розочки загружаем на противень, накрытой бумагой. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готово!

9. Датские булочки с марципаном и джемом

размягченного сливочного сыра — 120 Грамм

марципана или миндальной пасты — 1/4 Стакана

просеянной сахарной пудры — 1/2 Чашки

яйцо — 1 Штука (большое)

экстракта ванили — 1 Чайная ложка

соли — 1/8 Чайных ложки

лист замороженного слоеного теста — 1 Штука

малинового джема — 4 Чайных ложки

нарезанного миндаля — 1/4 Чашки

жирных сливок — 1-2 Ст. ложек

Как приготовить «Датские булочки с марципаном и джемом»

1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в нижней трети. Выстелить противень пергаментной бумагой. Миксером взбить вместе сливочный сыр и марципан на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавить 1/4 чашки сахарной пудры, взбить. Добавить яичный желток, ванильный экстракт и соль, взбить.

2. Выложить слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в квадрат размером 25 см. Разрезать на 4 равных квадрата и выложить на подготовленный противень.

3. Выложить марципановую смесь в центр каждого квадрата, а затем 1 чайную ложку малинового джема.

4. В небольшой миске взбить яичный белок вилкой, затем с помощью кисти слегка смазать тесто.

5. Поднять 2 противоположных угла каждого квадрата теста и соединить их в центре так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Смазать булочки яичным белком и посыпать нарезанным миндалем.

6. Выпекать булочки до золотистого цвета, около 20 минут. Дать остыть.

7. В небольшой миске перемешать оставшиеся 1/4 чашки сахарной пудры и жирные сливки вилкой до однородности.

8. Полить глазурью охлажденные булочки.

10. Слойки с апельсиново-лимонной начинкой

Упаковка слоеного теста

Сахар — 3-4 столовые ложки

Слоеное тесто разморозить. Пока оно размораживается — приготовим начинку. Лимон и апельсин хорошенько промыть. Я это делаю с пищевой содой. Затем отрезать «попки». и порезать кусочками. Затем или в блендере измельчить или на мясорубке прокрутить. Начинка готова. Готовое слоеное тесто разделить на 2 части. Чтобы получилось 2 листа. Первый лист раскатать и нарезать одинаковые квадраты — у меня получилось 8 штук. Со вторым листом проделать тоже самое. На лист духовки положить бумагу для выпекания. Немного смазать растительным маслом. И выложить наши первые квадратики теста — 8 штук. В оставшихся квадратиках делаем надрезы ножиком параллельно друг другу. На квадраты теста, которые у нас лежат на противне выкладываем нашу апельсиново-лимонную начинку. Теперь берем 1 яйцо — взбиваем его. И смазываем им края наших квадратиков. Сверху укладываем другие квадраты теста, с надрезами. И вилочкой прижимаем края теста друг к другу. Теперь осталось все слойки еще раз смазать взбитым яйцом. Посыпать обильно сахаром и ванильным сахаром.

И отправляем в духовку минут на 20-30.ВОТ И ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

Как приготовить пирожки из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления пирожков

Вкуснейшие пирожки из слоеного теста – попробуйте их приготовить по нашему семейному рецепту с подробными видео и фото. Угостите родных вкусной выпечкой!

Мне всегда казалось, что пирожки из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста настолько распространены, что на написание рецептов для них не стоит тратить времени – все и так хорошо знают, как их готовить.

Пример моей невестки показал, что это далеко не так, особенно если молодые кулинары вынуждены пользоваться непроверенными и плохо сбалансированными рецептами из Интернета. Так легко можно испортить и продукты, и настроение.

Именно для новичков мною было решено более подробно написать пошаговое руководство к пирожкам из слоеного теста, которые мы будем готовить на сковороде или в духовке по классическому семейному рецепту.

Знаете ли вы? Совершенно без разницы, каким способом вы будете готовить ваши пирожки из слоеного теста – запеченные или жареные, они в любом случае подарят вам и вашей семье незабываемые минуты настоящего наслаждения. Главное, строго следовать рецепту и внимательно выполнять рекомендации.

Кухонная техника

Подберите всю необходимую посуду, инструменты и приспособления для успешного изготовления пирожков из слоеного теста по простому рецепту: противень стандартный с противопригарным покрытием диагональю от 25 см либо сковороду, если вы решили жарить ваши изделия, несколько объемных мисок емкостью от 350 до 750 мл, пергаментную бумагу (отрез, чтобы заполнить противень), отрез полиэтиленовой пленки длиной около 30 см, чайные и столовые ложки, мерную чашку или весы кухонные, льняные и хлопчатобумажные полотенца, кухонные прихватки, мелкое сито и стальной венчик. Помимо этого, постарайтесь подготовить и кухонный комбайн, чтобы замешать некоторые составляющие начинки для пирожков из слоеного теста соответствующим образом.

Необходимые ингредиенты

Дополнительно
  • 25 г сливочного маргарина.

Важно! Если у вас есть выбор, то используйте для подобной выпечки дрожжевое слоеное тесто, поскольку изделия из него получаются более пышными и нежными. Коме того, начинку для слоеных пирожков можно изготовить не только соленую, но и сладкую, с вареньем или другим наполнителем.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Сливочный маргарин нарезаем на куски и позволяем ему постоять около получаса в комнатной температуре.
  2. Луковицу очищаем и мелко рубим, можно также измельчить ее в кухонном комбайне.
  3. Яйцо убираем из холодильника и слегка взбиваем при помощи блендера.
  4. Тесто размораживаем полностью, воспользовавшись микроволновкой или просто положив его в теплое место.
  5. Затем разрезаем его на две части и кладем в холодильник.
  6. Капусту избавляем от подгнивших листиков и шинкуем ножом.

Знаете ли вы? На данном этапе можно подготовить некоторые другие компоненты для их добавления в начинку. Я предпочитаю усиливать вкус пирожков пряностями, которые идеально сочетаются с наполнителем. В данном случае это кардамон, сушеный чеснок и майоран. Также хорошо подойдут сборы прованских или французских трав.

Первый этап приготовления
  1. Измельченный лук высыпаем на раскаленную сковороду, политую подсолнечным маслом.
  2. Помешивая лопаткой, готовим его около трех минут, затем высыпаем туда же подготовленную капусту.
  3. Накрываем сковороду крышкой и тушим массу примерно десять минут, изредка помешивая.
  4. Затем убираем крышку и прожариваем начинку еще приблизительно пять минут.
  5. После этого добавляем перец, соль и другие приправы по выбору, затем тщательно перемешиваем.
  6. Снимаем зажарку с огня и позволяем ей хорошенько остыть, иначе пирожки не получатся.

Важно! Если вы решили готовить сладкие пирожки из слоеного теста, подготовьте варенье правильно: измельчите его в блендере и удалите лишнюю жидкость при помощи марли, поскольку она может плохо повлиять на структуру наших пирожков. Кроме того, можно замешать в варенье столовую ложку кукурузного или картофельного крахмала, чтобы повысить его вязкость.

Второй этап приготовления
  1. Противень выстилаем пекарской бумагой, хорошенько разравниваем поверхность.
  2. Затем щедро обмазываем бумагу сливочным маргарином или маслом.
  3. Убираем первую часть теста из холодильника и раскатываем ее в квадратный пласт толщиной примерно три миллиметра.
  4. Делим полученный пласт на несколько квадратиков или ромбиков.
  5. На широкое основание каждого треугольника выкладываем столовую ложку зажарки с капустой.
  6. После этого заворачиваем наши пирожки, стараясь сильно их не прижимать.
  7. Переносим подготовленные заготовочки на противень, располагая их на расстоянии приблизительно 3 см друг от друга.
  8. Затем то же самое проделываем со второй половиной теста из холодильника.
  9. Следующим этапом промазываем каждый пирожок предварительно взбитым яйцом.
  10. Позволяем нашим заготовкам немного «отдохнуть», приблизительно пять минут.

Знаете ли вы? Не обязательно останавливаться на овальной форме пирожков, можно придумать собственную, в зависимости от вашей фантазии. К примеру, мои дети, всегда активно участвующие в процессе формирования любых изделий из теста, часто лепят произвольные фигурки и даже целые композиции (например, на тему определенных мультфильмов). Придумайте и вы что-нибудь свое, это так весело!

  1. Духовку настраиваем на разогрев до температуры 190 градусов.
  2. Помещаем противень с заготовками на верхнюю решетку.
  3. Запекаем наши пирожки приблизительно пятнадцать минут, не открывая дверцы.
  4. Затем визуально оцениваем готовность изделий, берем одно на пробу.
  5. Румяные, слегка золотистые изделия убираем из духовки и ставим остывать.
  6. После этого перекладываем их стопками на красивое блюдо для подачи.

Вот и все, ваши чудные пирожки к чаю и кофе полностью готовы! Осталось только украсить их должным образом, чтобы придать простейшей выпечке максимально веселый, праздничный вид. Конечно, можно просто посыпать сладкие пирожки сахарной пудрой, а соленые – сметанкой.

Для последних предложу более интересный вариант украшения, который мне представляется более уместным: обмажьте поверхность ваших изделий каплей майонеза и сверху посыпьте их зеленым лучком, петрушкой или кинзой – очень красиво получается!

Кроме того, при помощи кондитерского шприца и растопленного черного шоколада можно нарисовать на сладких пирожках буквально любой рисунок, однако лучше с этим не перебарщивать, чтобы не испортить аппетитный вид изделий.

Видеорецепт приготовления

Смотрим, как удачно замесить тесто, придать форму заготовкам и испечь настоящие пирожки из слоеного теста своими руками.

Если у вас все получилось, не останавливайтесь на достигнутом, ведь вас ждут другие, не менее простые и вкусные варианты пирожков с разными начинками. Например, не могу не посоветовать знаменитые Жареные пирожки с капустой а также хорошо памятные с детства Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные – настала пора убедиться, что вы вполне в силах их приготовить дома вместо того, чтобы покупать в магазине.

Кроме того, у меня в семье пользуются отменным и стабильным успехом Пирожки с сыром и чудесные диетические Пирожки с творогом, которые можно смело давать деткам и не бояться, что они испортят себе зубки.

Вдобавок попробуйте практически мгновенные, но тоже очень вкусные Пирожки с ревенем, славящиеся своим интересным, необычным вкусом и недорогими компонентами. Только на практике можно научиться отлично готовить, так что не переживайте, что у вас что-то не получится – все рецепты много раз проверены и вызывают только положительные эмоции!

Спасибо за ваше внимание к рецепту! Надеюсь, вам все понравилось, и вы поделитесь со мной отзывами по вышеприведенному руководству и вашими оригинальными идеями по добавкам в начинку. Приятного аппетита и удачи во всем!

Слоеное тесто на сковороде: пошаговые рецепты выпечки

17 марта 2018 70

Сегодня у нас всего три рецепта, но все они здорово отличаются друг от друга. Сначала у нас будет пикантный перекус, затем любимая выпечка и потом очень вкусный и сытный мясной пирог. Это то, что вам нужно! Обязательно попробуйте!

Слойки на сковороде

Тут все просто и быстро! Всего тридцать минут и булочки с нежной и пикантной начинкой будут уже на вашем столе. Успейте подготовить чай!

  1. Творог поместить в небольшую емкость, размять вилкой. Чтобы консистенция получилась более гладкой, нужно взбить его в блендере.
  2. Вбить яйцо и тщательно перемешать компоненты между собой.
  3. Добавить соль и перец, соединить все и отставить ненадолго.
  4. Тесто предварительно достать и дать ему нагреться.
  5. После этого раскатать его, если есть необходимость.
  6. Разрезать на квадратики одинакового размера.
  7. Всю сырную начинку распределить по серединкам.
  8. Защипнуть противоположные по диагонали края, чтобы получились треугольники.
  9. В сковороде нагреть масло, выложить слойки.
  10. Обжарить их до готовности с обеих сторон, затем выложить на салфетки.

Совет: когда тесто тает, его желательно присыпать мукой, чтобы не пристало к столу.

Торт «Наполеон» из слоеного теста на сковороде

Такой торт будет готов гораздо быстрее традиционного. Коржи для него приготовятся за считанные минуты, как и крем. Дерзайте!

Уйдет на готовку – 1 час + пропитка.

В одной порции – 226 калорий.

  1. Яйца для коржей разбить в миску, добавить к ним сахар.
  2. Все это взбить венчиком в пышную и легкую пену.
  3. Ввести мягкое масло, которое для этого нужно предварительно вынуть и обязательно раскрыть ему упаковку.
  4. Перемешать, но вместе с солью, содой (погашенной уксусом или соком лимона).
  5. Добавить почти всю муку (полстакана оставить на раскатку).
  6. Замесить однородное тесто и дать ему настояться тридцать минут.
  7. За это время подготовить крем и для этого нужно соединить сахар с яйцами, взбивая в пену.
  8. После этого всыпать муку и хорошенько разбить ее венчиком.
  9. Развести массу холодным молоком до однородности.
  10. Убрать на огонь и дать закипеть, активно помешивая. Если перестать мешать, молоко начнет пригорать, и крем в итоге будет горчить.
  11. Когда закипит, снять его с огня и ввести ванилин.
  12. Дать остыть, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
  13. Тесто обмять и скатать из него колбаску, порезать на 12-14 частей.
  14. Раскатать каждую из них в круг по размеру сковороды.
  15. Обжарить на сухой сковороде до золотого цвета.
  16. Готовым коржам дать остыть, затем собрать из них торт, промазывая кремом.
  17. Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности.
  18. Взбить их блендером в крошку и присыпать поверхность торта и его бока.
  19. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Совет: вместо орехов можно использовать оставшиеся после обрезания края коржей.

Мясной пирог необычного приготовления

Этот рецепт сложно описать словами, его нужно готовить и пробовать. Это настоящее безумие для любителей вкусно покушать! Сочная курочка, тягучий сыр и специи – наслаждение.

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут + маринование.

В одной порции – 207 калорий.

  1. Тесто обязательно достать заранее, чтобы стало мягким и податливым.
  2. Присыпать его мукой, чтобы не подсохло в это время.
  3. Курицу почистить и вымыть, обсушить.
  4. В миску высыпать все специи и по очереди обвалять в них каждое филе.
  5. Уложить их в миску, влить буквально ложку масла, перемешать.
  6. Убрать в холодильник, чтобы замариновать. Нескольких часов будет достаточно, но лучше, конечно, на всю ночь.
  7. После этого достать его, в сковороде прогреть масло.
  8. Выложить всю курицу и при сильном огне обжарить ее до корочки.
  9. После этого закрыть крышку, долить масла и жарить мясо до готовности.
  10. Достать его, нарезать кубиками и засыпать в блендер.
  11. Перебить до однородности.
  12. Лук почистить и вымыть, мелко порубить.
  13. Чеснок очистить и соединить с луком с помощью пресса.
  14. В сковороде с разогретым маслом обжарить компоненты до мягкости.
  15. Всыпать курицу и немного обжарить ее, присыпать паприкой.
  16. Влить сметану и дать содержимому сковороды закипеть.
  17. Тогда крышку закрыть и тушить все 20-30 минут.
  18. Разрезать мягкое тесто на две неравные части.
  19. Взять глубокую сковороду без ручки, смазать кусочком масла и выложить туда большое тесто.
  20. Сделать бортики и дно.
  21. Куриной начинке дать немного остыть, смешать ее с шариками сыра. Если они крупные, нарезать половинками или четвертинками.
  22. Выложить все это в сковороду, распределить равномерно.
  23. Маленьким пластом теста накрыть пирог, обрезать края и соединить низ с верхом.
  24. Смазать поверхность желтками и убрать пирог в духовку на тридцать минут.
  25. Температура должна быть средней.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Совет: чтобы начинка получилась еще более насыщенной, добавьте овощи или грибы.

Полезные советы

Если в крем для пирога вы добавите немного взбитых сливок, получится крем «Дипломат». Он будет нежным, очень воздушным и легким. Вам понравится такое перевоплощение классики!

Чтобы мясной пирог был еще и свежим, добавьте к курице много свежей зелени. Пусть она будет ароматной и крупно нарезанной, чтобы отменно чувствовалась.

Слоеное тесто – это тот продукт, который может быть приготовлен не только в духовке. Сковорода тоже отлично умеет с ним справляться. Попробуйте, и результаты вас приятно удивят!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: union-prof.ru

печенья домашнии какой рецепт

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЙОНЕЗОМ
1ст. сахара растереть с 1 яйцом. добавить банку майонеза ( 250г ),1 пачка маргарина (растопить) + 3,5ст. муки. Перемешать. Пропустить через мясорубку (вместо ножей надевается специальная насадка с фигурными отверстиями для печенья). Или раскатать тесто и выдавить печенье формочками.

— 270 гр. муки;
— 200 гр. мягкого сливочного масла;
— 120 гр. сахарной пудры;
— 1 шт. яйцо;
— цедра половины лимона;
— щепотка соли;
— для коричневых «пуговиц» в часть теста необходимо добавить 1.5 ч. ложки какао.

Печенье Пуговицы — это просто и вкусно!

Способ приготовления блюда: как приготовить Печенье «Пуговицы».

1. Вымыть лимон, обсушить бумажным полотенцем и снять цедру.
2. Сливочное масло растереть с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, соль, яйцо, цедру лимона. Замесить тесто.
3. Поделить тесто на две части, в одну добавить какао и вымесить до однородного цвета.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
5. Противень застелить пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200С.
6. Раскатать светлое и темное тесто толщиной 3 мм.
7. Небольшой круглой выемкой или рюмкой вырезать печенье.
8. Средину слегка прижать, но не до конца, как бы эффект кнопки
9. В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
10. Выпекать в разогретой духовке около 12 мин.
Приятного вам аппетита!
Достоинства:

Просто, быстро и вкусно!
С какими напитками подавать:

С чаем или кофе
_______________________

Для теста:
— 260 гр. сливочного масла,
— 150 гр. сахарной пудры,
— 2шт. яйца,
— 1 гр. ванилина,
— 3 ст. ложки холодной воды,
— щепотка соли,
— 380-400 гр. муки.

Для крема:
— 2 шт. яичных белков,
— 1/2 ч. ложки лимонной кислоты,
-1 стакан сахарной пудры.

Для украшения:
— 50 гр. молочного шоколада,
— 50 шт. тонкой соломки (короткой) ,
— кондитерская посыпка красного цвета (ротик) ,
— 50 половинок миндаля или арахиса (для ушек) .

Минус 27 кг за 3 недели! Сможет каждая, даже ленивая!

Хотите избавиться от второго подбородка? С ЭТИМ нужна всего неделя!

Как избавиться от ЦЕЛЛЮЛИТА за месяц ДОМА?

Как забеременеть, если не получается? Бабушкин метод! ЖМИ!

Вкусно и не сложно, а какая радость у ребенка от таких печенюшек!

Способ приготовления блюда: как приготовить Печенье «Овечки».

Готовим:
1. Порубите холодное сливочное масло с мукой, солью, сахарной пудрой и ванилином, добавьте яйца и холодную воду. Замесите песочное тесто, скатайте его в шар и заверните в пленку . Уберите его на 1 час в холодильник.
2. Сделайте из теста 25 кружочков диаметром 7 см к ним вдавить соломинки (это будут ножки) и 25 кружочков диаметром 3 см. (это будет голова) . Разогреть духовку до 180 С и выпекать 20-25 минут.
3. Для крема взбейте белки с лимонной кислотой в легкую пену, после добавьте сахар и поставьте на горячую водяную баню, взбивайте до увеличения объема в два – три раза. Снять с бани и взбивать до плотных форм пиков.
4. Крем переложить в кондитерский мешок и отсадить на большие кружочки – это будет шерстка, маленькие кружочки прикрепить на крем к большим.
5. На маленьких кружочках растопленным шоколадом нарисуйте глазки и носик. С помощью крема прикрепите половинки миндаля или арахиса – это ушки. Ротик – это кондитерская посыпка красного цвета прикрепить с помощью растопленного шоколада или крема. Дождаться пока подсохнет крем и можно пить чай!
Достоинства:

Просто, эффектно! На радость детям!
С какими напитками подавать:

С чаем или кофе
______________________

Ореховое печенье «Особенное»

Способ приготовления блюда: как приготовить Ореховое печенье «Особенное».

Растираем размягченное слив. масло с сах. пудрой до пышности, вбиваем яйца.
Добавляем сюда же смолотый фундук, просеянную муку, соль. Замешиваем тесто, скатываем в шар, оборачиваем пленкой и ставим в морозильник на 20мин.
Раскатываем тесто, вырезаем его формочками на фигурки в 5-7 мм толщиной.
Раскладываем на противне с пергаментом и печем в прогретой до 180гр духовке 10-15 минут.

Просто и вкусно!
С какими напитками подавать:

Источник: otvet.mail.ru

Какую выпечку можно приготовить из слоёного теста

Можно ли слоеное тесто в микроволновку? Изучаем рецепты и готовим в СВЧ-печи

Слоеное тесто – просто счастье для хозяек. Из него так много чего можно испечь. А что можно приготовить на скорую руку? Нам поможет в этом покупное слоеное тесто и микроволновка. (далее…)