Картофельные пюре в слоеном тесте рецепт

Лодочки из слоеного теста с картофельным пюре и мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (без дрожжей) — 500г
  • свинина (мякоть) — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр (твердый) — 70г
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель очистите, порежьте кубиками и сварите до готовности.

Мясо нарежьте меленько (лучше предварительно подморозить его, либо не размораживать до конца — тогда его будет намного легче резать).

Нашинкуйте мелко лук и обжарьте его до прозрачности на сковороде. Обжарьте мясо вместе с луком до золотистого цвета.

Раскатайте слоеное тесто и разделите его на несколько частей (зависит от размера и количества лодочек). Затем каждую из них следует раскатать еще раз.

Из готовой картошки сделайте пюре.

На раскатанные листы слоеного теста разложите сначала картофельное пюре в центр.

Сверху добавьте обжаренные кусочки мяса.

После этого загните или заверните края теста так, чтобы у вас получилась лодочка.

Взбейте яйцо, а после промажьте каждую лодочку, используя силиконовую кисточку.

Натрите сыр и посыпьте небольшим количеством верхнюю часть лодочек. Выпекайте лодочки примерно 25 минут при 180С. Лодочки из слоеного теста с картофелем и курицей хороши и к чаю, и к супам, а еще можно их взять на работу или на пикник вместо бутербродов. Приятного аппетита!

Источник: www.gotovim.ru

Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре

Потрясающий нежный пирог, который будет просто таять во рту. Особенно хорош при подаче со сметаной.

Конкурс рецептов «Праздничные рецепты с курицей»

Конкурс завершен. Всем спасибо за участие! Идет подведение итогов. Все работы, присланные 30 декабря, будут опубликованы до 01 января и обязательно примут участие в розыгрыше призов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто (дрожжевое) — 700 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Картофель — 0,5 кг
  • Зеленый лук — 50-70 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец, паприка, лавровый лист
  • Яйцо куриное — 0,5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варим картофель до готовности в подсоленной воде. Сварившийся картофель толчем, добавляем сливочное масло, свежий мелко нарезанный укроп и примерно 50 мл сливок.

Куриное филе режем на кусочки по 1–2 см, заливаем 150 мл сливок и добавляем нарезанный зеленый лук, соль, перец. Оставляем минут на 20.

Слоеное тесто делим на 2 части. Раскатываем два пласта. Один кладем на противень, сверху, отступая от края пару сантиметров, кладем наше картофельное пюре с укропом. На картофельное пюре выкладываем куриное филе с зеленым луком в сливках. Сверху можно посыпать молотой паприкой, положить несколько лавровых листов или посыпать любимыми специями. Закрываем пирог вторым пластом. Защипываем края, делаем сверху несколько надрезов или протыкаем вилкой.

Ставим пирог в разогретую духовку при 200°С примерно на 20 мин. За 3-5 минут до готовности подрумянившийся пирог нужно смазать взбитым яйцом для получения красивой корочки.

Подаем со свежей сметаной. Пирог будет просто таять во рту.

Кориандр и куркума, пажитник и зира, корица и мускатный орех: тонко подобранная композиция пряных трав и специй Kamis, благодаря которой блюда из курицы приобретают изумительный вкус и аромат. Причем приправу к курице Kamis можно использовать не только для натирания мяса непосредственно перед запеканием или тушением, но также для приготовления выпечки и соусов к птице.

Полезный совет

Можно добавить в картофельное пюре обжаренные на сливочном масле свежие шампиньоны. Также пирог прекрасен, если вместо курицы использовать, например, кусочки кеты.

Хозяйке на заметку

Картофельное пюре в паре с начинкой, выдержанной в сливках, и вкусным хрустящим слоеным тестом ни одного гостя не оставит равнодушным.

Источник: www.gastronom.ru

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Предлагаем вам испечь вкусный сытный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Если использовать готовое тесто, усилия и временные затраты можно свести к.минимуму, что позволит вам угостить домочадцев или друзей аппетитным блюдом.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • Фарш мясной – 250 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень свежая (укроп) – 3 веточки.

Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой в духовке

Для приготовления пирога в духовке используют готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое должно быть предварительно размороженно. Пока тесто «доходит» до нужной кондиции, займитесь подготовкой ингредиентов для начинки. Промойте под прохладной проточной водой картофельные клубни, а затем очистите их. Половинку репчатого лука очистите от шелухи (небольшую луковицу можно использовать целиком, в зависимости от ее размера). Свежий укроп также промойте, обсушите, используя бумажные полотенца.

Очищенные картофельные клубни для начинки пирога нарежьте в форме мелких кубиков. Переложите картофельную нарезку в миску.

Репчатый лук нашинкуйте, свежий укроп измельчите. Ингредиенты добавьте к кубикам картофеля в миску.

Переложите в миску к измельченным овощам размороженный мясной фарш. В данном рецепте использован смешанный фарш из свинины и говядины. Эти два сорта мяса пропущены через мясорубку в равных количествах. Начинку приправьте по вкусу солью, затем тщательно перемешайте.

Тесто разморозилось. Выложите один пласт на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой и раскатайте его. Полученный лист послужит основанием пирога, его выкладывают на пергамент или сразу на смазанный маслом противень.

По основанию пирога равномерно распределите начинку из картофеля, фарша и лука.

Аналогично раскатайте еще один пласт бездрожжевого слоеного теста и накройте им начинку. Края хорошо скрепите (защепите). В центре сделайте небольшое отверстие для выхода воздуха.

Разделите яйцо на желток и белок. Для смазки пирога потребуется только желток. Добавьте в него немного теплой воды, взбейте. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.

Поставьте пирог в духовку для выпечки. Ее необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Выпекайте пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста в духовке примерно 35-40 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой, проткнув корочку пирога. Если зубочистка останется сухой, значит, пирог готов, если же к ней прилипнут кусочки теста, необходимо еще подождать.

Готовый слоеный пирог с фаршем и картошкой остудите, разрежьте на порции и подайте к столу! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

В кулинарии всегда есть место свободному творчеству, когда рецепт – это только подсказка и основа для фантазии. Видоизменяя и дополняя его можно получить совершенно новое и уникальное блюдо.

  • Попробуйте заменить нарезанные кубики готовым картофельным пюре и пирог уже обретет новые оттенки вкуса. Кстати, пюре можно использовать вчерашнее – разогревать его неудобно, а в пироге оно будет вполне уместным, особенно, если дополнить его луковой зажаркой.
  • Изменяя мясо для фарша также можно получить разные вкусы. Фарш из птицы получится более нежным и диетическим. Можно сделать фарш из одного вида мяса – свинины, говядины или баранины, а можно приготовить пирог из смешанного мясного фарша. Чтобы начинка из фарша получилась более сочной, в него можно добавить больше лука. Особенно уместно это будет при использовании свинного или бараньего фарша.
  • Если смазать пирог яичным желтком, после приготоволения он будет радовать вас красивой хрустящей золотистой корочкой. Чтобы сделать ее мягче, желток перед смазыванием можно смешать с растительным маслом или водой.

Источник: vkys.info

Картофельный пирог из слоеного теста

Картофельный пирог из слоеного теста — это незамысловатое блюдо, которое имеет приятный нейтральный вкус. Таким пирогом можно с легкостью накормить большую компанию, и никто не останется голодным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Для начала вам нужно приготовить все ингредиенты для начинки. Пока вы будете это делать, достаньте слоеное тесто из морозилки, чтобы оно растаяло. Картофель очистите, вымойте и нарежьте на очень тонкие слайсы.

Раскатайте растаявшее тесто и разделите его на два пласта. Выложите на один из пластов нарезанный тонкими кружочками картофель. Сделайте это так, чтобы не осталось зазоров.

Репчатый лук очистите и также нарежьте такими же тонкими кольцами (или полукольцами). Делать это удобнее при помощи специальной насадки в терке. Выложите слой лука поверх картофеля. Присыпьте солью и перцем. Сделайте несколько таких картофельно-луковых слоев.

Накройте начинку вторым слоем теста. Хорошенько скрепите края, скручивая их. В центре сделайте несколько надрезов, чтобы пар, который образовывается в процессе приготовления, легко выходил наружу.

Пирог выложите на противень. Так как слоеное тесто само по себе достаточно жирное, дополнительно смазывать его маслом не нужно. Духовку разогрейте до ста семидесяти градусов, запекайте пирог на протяжении часа.

Источник: povar.ru