Кокосово шоколадный рулет без выпечки

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

воскресенье, 15 мая 2016 г.

И снова я ленюсь и делюсь с вами очень простым рецептом — шоколадно-кокосовым рулетом без выпечки. Наверно долгожданное солнышко на меня так действует: не хочется долго стоять у плиты… лучше на улице с детками погулять. Однако, несмотря на доступность продуктов и простоту в приготовлении, готовый десерт удивит вас не только своим внешним видом, но и замечательным вкусом. Моим домашним он очень нравится, поэтому делаю его довольно часто.

Готовить шоколадный рулет без выпечки мы будем на основе песочного печенья, а в качестве начинки возьмем кокосовую стружку со сгущенкой. Такая начинка получается как в батончиках Баунти — сочная, ароматная и сладкая. Попробуйте: если любите сочетание шоколада и кокоса в десертных блюдах, вам непременно понравится такой рулет!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого простого и вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: любое песочное печенье, какао-порошок, вода, сгущеное молоко и кокосовая стружка. Можно сразу взять шоколадное печенье, тогда необходимость добавлять какао отпадает.

Вначале сделаем кокосовую начинку. Для этого нужно просто перемешать кокосовую стружку (желательно помельче) и сгущенку. Мне удобнее всего делать это с помощью блендера. Можно просто перемешать все ложкой — не важно.

В результате получается липкая, но не жидкая сладкая кокосовая масса. Пока перекладываем ее в другую миску, чтобы стружка немного разбухла — тогда она будет более пластичной и удобной в работе.

Теперь нам нужно сделать шоколадное тесто, которое в данном случае состоит всего из трех ингредиентов: песочного печенья, несладкого какао-порошка и холодной питьевой воды. Измельчать печенье можно не только в блендере, но и просто прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет.

Добавляем к печенью какао.

Измельчаем все до состояния очень мелкой крошки — она должна быть примерно как мука. Добавляем холодную воду и еще раз все соединяем.

В результате должна получиться однородная песочная основа, которая при сжатии в ладони не рассыпается, но и не липнет к рукам. Если рассыпается, добавьте еще немного воды. Если липнет — нужно еще печенья. Две заготовки для десерта готовы к работе.

Сейчас я покажу вам, как удобнее всего формовать рулет. Для этого нам понадобится два листа бумаги для выпечки. Кладем на один кокосовую начинку так, чтобы масса располагалась на половине листа.

Прикрываем второй частью листа и прокатываем все скалкой, чтобы начинка получилась одинаковой по толщине.

Открываем бумагу и подравниваем начинку ножом или скребком. Размеры я вам не скажу, так как всегда делаю этот десерт на глаз.

Теперь переходим к шоколадной основе, которую нужно раскатать аналогичным способом.

Разравниваем шоколадный пласт (он более податливый и пластичный) по размеру заготовки из кокосовой стружки.

Теперь прикладываем две заготовки друг к другу.

Берем лист с кокосовой начинкой и кладем поверх шоколадного пласта так, чтобы бумага оказалась сверху.

Аккуратно снимаем пергамент с кокосовой начинки.

В результате заготовка выглядит таким образом: снизу- шоколадная основа, а поверх — кокосовая начинка. Чем аккуратней вы раскатаете их, тем более эстетично будет смотреться рулет в разрезе.

Остается скрутить двухцветный пласт в плотный рулет. Только не спешите, иначе рулет может треснуть. По сути наш десерт готов, его можно нарезать поперек порционными кусочками и сразу подавать к столу. Если время терпит, заверните рулет в бумагу и положите в холодильник на пару часов — тогда он окрепнет и будет нарезаться еще лучше.

Ну вот, буквально полчаса и вы приготовили простой, быстрый и легкий в исполнении шоколадно-кокосовый рулет. Даже духовку включать не пришлось. Попробуйте, это действительно очень и очень вкусно!

Источник: finecooking.ru

Рулет шоколадный с кокосом (без выпечки)

Главная → Блюда из орехов → Рулет шоколадный с кокосом (без выпечки)

Рулет шоколадный – ингредиенты

  1. печенье – 200 г
  2. сахар -1/2 стакана
  3. какао – 2 ст ложки
  4. орехи грецкие – 100 г
  5. сливочное масло – 300 г
  6. сахарная пудра – 100 г
  7. кокосовая стружка – 100 г

Десерты и торты без выпечки – мое любимое занятие. Вроде и не всегда просто, но всегда аппетитно. Но этот шоколадный рулет с кокосом готовится действительно просто.

Печенье размалываем на блендере. Покупайте печенье самое простое (можно правда типа шоколадное «К кофе»)

Орехи тоже перемалываем. Можно сделать это в кофемолке, если нет блендера.

перемалываем орехи и печенье

К смеси печенья и орехов добавляем: ½ стакана сахара, 2 столовые ложки какао и 200 грамм сливочного масла. Все очень хорошо перемешиваем. Я это делаю руками.

добавляем сахар, масло и какао

Получается сладкая и жирная кондитерская масса.

получилась кондитерская масса

Отдельно перемешиваем: по 100 грамм сахарной пудры, кокосовой стружки и сливочного масла.

замешиваем кокосовую стружку

На пергаментную бумагу выкладываем первый шоколадный слой рулета толщиной 0,5 см. Кладем его минут на 30 в холодильник. Когда он остыл сверху него выкладываем белый кокосовый слой и аккуратно сворачиваем подымая края пергаментной бумаги.

выстилаем на пергамент

Отправляем рулет в холодильник. Там он будет застывать часа 3-4. Самый простой вариант положить его на ночь.

отправляем рулет в холодильник

Готовый шоколадный рулет разрезаем на кусочки и …..

…. сверху можно присыпаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Вкусно.

Bon appétit от сайта «Вкуснее дома»!

рулет шоколадный с кокосом

Поделиться «Рулет шоколадный с кокосом (без выпечки)»

Источник: vkusneedoma.ru

vipvkusnyashka.ru

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Кокосово — шоколадный рулет без выпечки

*** СОСТАВ ***

— 2 столовые ложки какао-порошка;

Для кокосового слоя:

— 40 гр кокосовой стружки;

— 40 гр сахарной пудры;

— 40 гр сливочного масла;

— 1 чайная ложка кокосового ликера

Кокосово — шоколадный рулет без выпечки

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Этот шоколадный рулет без выпечки – настоящая находка для занятой хозяйки, которая хочет побаловать своих близких чем то вкусненьким, но не располагает временем.

Так же этот рецепт будет настоящей палочкой-выручалочкой в такой ситуации: вы пришли с работы и отдыхаете на диванчике у телевизора, как вдруг вам звонят друзья детства, юности, которые проездом в вашем городе и менее чем через 2 часа осчастливят вас своим визитом. И ещё они так явно намекают, что помнят, какая вы хорошая хозяйка, а им так хочется чего-нибудь домашнего к чаю.

Чая то они, конечно, привезут, а вот о выпечке вам придётся позаботиться самой. Времени у вас в обрез, ведь нужно ещё себя успеть привезти в порядочек. Тогда моем руки и берёмся за дело).

Идём на кухню и в результате быстрой ревизии находим печенья. Оно то нам и надобно). Берём их, голубчиков, и измельчаем в блендере, причем, как можно мельче. Дальше добавляем к этим крошкам какао, воду и затем тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилась пластичная масса.

Какую бы изюминку добавить в наш рулет.. А зачем изюминку, если можно кокосинку). Сделаем кокосовый слой. Для этого нам нужно тщательно перемешать кокосовую стружку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло и ликер. Лучше все эти процедуры провести в блендере. С помощью него измельчаем сначала кокосовую стружку, а затем добавляем все остальные необходимые ингредиенты.

Застилаем поверхность стола пленкой или бумагой для выпечки, и распределяем по ней всю нашу шоколадную массу тонким и ровным слоем в виде прямоугольничка размером примерно 19 на 22 см. Если у вас глаз-алмаз, то вам это сделать будет не сложно. В противном случае идём за линейкой. И тщательно обмеряем нашу будущую вкусноту. Тогда наш рулет будет просто идеалом точности и ровности.

Наносим на шоколадный слой из печенья кокосовый крем и разравниваем его. С помощью бумаги или пленки сворачиваем рулет следующим образом: аккуратно, помогая себе плёнкой или бумагой, сворачиваем его довольно туго и убираем освободившуюся часть бумаги или плёнки, пока не уберём их до конца и не свернём весь рулет.

По аналогичному принципу, кстати, и роллы в домашних условиях заворачивают. Затем кладём рулет на плоскую поверхность швом вниз, накрываем пленкой и убираем вкусненький шоколадный рулет без выпечки в холодильник как минимум на 1 час.

Пока наш рулетик доходит до кондиции в холодильнике, мы как раз прекрасно успеваем привести себя в идеальный порядочек. И, приехавшие гости, отметят не только прекрасный, неповторимый и необыкновенный вкус вашего кулинарного шедевра, но и будут расточать возвышенные комплименты относительно вашего великолепного и неотразимого внешнего вида;).

А на горячее тоже очень быстро можно изобразить мясо под шубой, там тоже все невероятно просто, загрузить все необходимые продукты на противень и отправить в духовку. Потом по приезду гостей, разложить только по тарелочкам.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источник: vipvkusnyashka.ru

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Простои и ООЧЕНЬ вкусный сладкий рулетик!

Вкус печенья не выражен, только кокос и шоколад (белый и темный). И очень приятная консистенция! Рулет мягкий и твердый одновременно, довольно сладкий, но не приторный (это конечно от печенья зависит, у меня было не сладкое, так что сладость регулируйте по своему усмотрению)

Готовить быстро и совсем не сложно. Только надо аккуратно скрутить и сдавить потом.

Основные ингредиенты

  • печенье 400 г
  • какао-порошок 4 ст. л.
  • сахарная пудра 100 г
  • сливочное масло 250 г

Кокосовая начинка

  • кокосовая стружка 150 г
  • сливочное масло 120 г
  • сахарная пудра 100 г
  • шоколад белый 70 г

Приготовление

Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать с пудрой и какао.

Добавить растопленное масло.

Очень хорошо перемешать. По мере надобности можно добавить чуточку растительного масла для мягкости. Еще добавила несколько ложек молока, т.чтобы все крошечки хорошо пропитались.

Выложить на пергамент слой толщиной 5мм. Охладить немного в морозилке, только совсем чуть чуть. а то потом рулет потрескается при скручивании!

Масло растопить, добавить шоколад, растопить и его.

Снять с огня. Добавить кокосовую стружку и пудру.

Перемешать, подождать пока остынет и выложить на основу, оставив небольшой зазор.

Свернуть в плотный рулет и убрать в холодильник на несколько часов.

Источник: kot-antrekot.ru