Копченая рыба в суши и роллах

Безопасна ли сырая рыба в суши?

Безопасна ли сырая рыба, используемая для приготовления суши? Таким вопросом задается каждый второй любитель японской кухни. А если учесть, что суши, сашими и роллы становятся сегодня все более популярными, данный вопрос чрезвычайно актуален.

В СМИ все чаще появляются ужасающие статьи о страшных паразитах, которыми якобы можно заразиться при увлечении блюдами японской кухни.

Для приготовления суши и роллов часто используют сырую рыбу. Опасность отравиться или заразиться гельминтами (глистами) при употреблении роллов с сырой рыбой, безусловно, существует. Но на самом деле она не так уж велика. Сырая рыба очень часто бывает заражена паразитами, однако при правильном приготовлении роллов вероятность заражения сводится к нулю.

По правилам, если для приготовления блюда используется сырая рыба, она предварительно должна быть заморожена. Тогда опасности заражения нет. А так как в наших регионах рыба для суши и роллов используется в основном привозная, то она, конечно, подвергается предварительной заморозке.

Чтобы избежать отравления, необходимо помнить, что суши — скоропортящийся продукт, который нужно съедать сразу после приготовления. Он не должен храниться даже в холодильнике. Максимальное время его хранения — 2 часа.

Заказывать суши рекомендуется только в проверенных заведениях, желательно в хороших специализированных ресторанах и кафе, а не в дешевых забегаловках. Тогда вы избежите рисков отравления или заражения паразитами из рыбы в суши.

Если вы все-таки боитесь заражения, но отказываться от японской кухни не хотите, заказывайте суши с термически обработанной рыбой. В ресторанах легко можно найти роллы не только с классическими для японской кухни сырыми, но и с обработанными морепродуктами (копчеными, жареными, вареными).

Вам предложат варианты суши с жареной или вареной креветкой, копченым угрем, слабосоленой семгой. Также вы без опаски можете покупать роллы с японским омлетом (томаго), овощные роллы или роллы с копченой курицей. Из всех этих вариантов вы наверняка найдете те, которые придутся вам по вкусу.

Можно ли есть суши? (видео)

Источник: avewoman.ru

Суши с копченой рыбой

Для рецепта суши вам потребуется:

  • нори — 4 листа
  • рис суши — 200г
  • вода — 45 0мл

Рецепт приготовления суши:

Приготовить рис для суши по базовому рецепту. Скумбрию очистить от кожи, разрезать вдоль пополам и удалить все косточки. Филе нарезать вдоль полосками толщиной 1.1-5 см.

С огурца срезать кожицу (удобно использовать для этого овощечистку). Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать полосками толщиной 5 мм.

Лист нори разрезать поперек на 2 равные части. На бамбуковый коврик для суши (макису) положить половину листа нори. На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край нори (примерно 2 см). Чтобы рис не лип к рукам, смочите их в уксусной воде. Отступив от нижнего края листа нори примерно 1-2 см, уложить полоски копченой рыбы и огурца.

Приподнять нижний край коврика, скрутите лист нори. Делается это очень легко и просто, т.к. нори скручивается под собственной тяжестью. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными.

Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать суши толщина около 2 см. Разложить на тарелку. Суши готовы.

Источник: www.gotovim.ru

СуДжин — суши и роллы Кургана

Информация

Описание: Безналичный расчет принимается

Внимание акции и скидки не суммируются.

Отзывы принимаются как положительные, так и отрицательные -только с фотографией. Веб-сайт: https://www.instagram.com/sudzhin/ Место: Курган, Россия

947 записей к записям сообщества

Чикен
Состав: нори, рис,огурец,сыр фета,помидор,укроп,перец болгарский,лист салата

Филадельфия с креветкой
Состав: нори, рис, креветка,сыр сливочный,лосось

Филадельфия в кунжуте
Состав: нори, рис,сливочный сыр,лосось,огурец,кунжут белый

Мини ролл с огурцом
Состав: нори, рис, огурец

Калифорния с лососем
Состав: нори, рис, икра тобико ,лосось,огурец,японский майонез

Банзай
Состав: нори, рис, сливочный сыр,копчёный лосось,огурец,стружка тунца.

Фокси
Состав: нори, рис, сливочный сыр,огурец,крабовое мясо,кунжут цветной.

Чикен
Состав: нори, рис,огурец,курица копченая, сливочный сыр, укроп

Филадельфия с креветкой
Состав: нори, рис, креветка, сыр сливочный, лосось

Филадельфия в кунжуте
Состав: нори, рис, сливочный сыр, лосось, огурец, кунжут белый

Мини ролл с огурцом
Состав: нори, рис, огурец

Калифорния с лососем
Состав: нори, рис, икра тобико, лосось, огурец, японский майонез

Банзай
Состав: нори, рис, сливочный сыр, копчёный лосось, огурец, стружка тунца

Фокси
Состав: нори, рис, сливочный сыр, огурец, крабовое мясо, кунжут» style=»width: 100%; height: 100%; margin: 0 0% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_wide thumb_map_l al_photo»>

Сет «Комбинированный №2»

Цена: 1000 рублей

1)Цезарь
Состав: нори, рис,сыр гауда,сливочный сыр,курица копчённая,помидор,лист салата

2)Филадельфия с огурцом
Состав: нори, рис, сливочный сыр,огурец,лосось

3)Батакон маки
Состав:рис,нори,бекон,сливочный сыр,огурец,лук,укроп.

4)Горячий цыплёнок
Состав:рис,нори,кунжут,огурец,спайси,курица копчёная.

5)Горячая креветка
Состав:рис,нори,огурцы,сливочный сыр,икра тобико,темпурная креветка.

6)Лава
Состав:рис,нори,сливочный сыр,лосось,сырный соус.

1)Цезарь
Состав: нори, рис, сыр гауда, сливочный сыр, курица копчёная, помидор, лист салата

2)Филадельфия с огурцом
Состав: нори, рис, сливочный сыр, огурец, лосось

3)Батакон маки
Состав: рис, нори, бекон, сливочный сыр, огурец, лук, укроп

4)Горячий цыплёнок
Состав: рис, нори, кунжут, огурец, соус спайси, курица копчёная

5)Горячая креветка
Состав: рис, нори, огурец, сливочный сыр, икра тобико, темпурная креветка

6)Лава
Состав: рис, нори, сливочный сыр, лосось, сырный соус» style=»width: 100%; height: 100%; margin: 0 0% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_wide thumb_map_l al_photo»>

Источник: vk.com

Суши с копченой рыбой

Случайный кулинарный совет

Совет: 93. Заплесневевшие огурцы не нужно выбрасывать от безысходности, так как их можно «восстановить». Нужно промыть их в соленой воде, переложить в другую чистую посуду, после чего залить более крепким рассолом. Примерно туже процедуру делают с мочеными яблоками.

Для многих наших граждан стало почти повседневным такое японское национальное блюдо, как суши. Мы с удовольствием посещаем рестораны японской кухни, чтобы покушать эти вкусненькие кусочки. Однако, мы считаем, что абсолютно каждая хозяйка должна уметь готовить суши самостоятельно. Так получится и дешевле, и вкуснее. Далее мы Вам дадим рецепт суши с копченой рыбой.

Ингредиенты для «Суши с копченой рыбой»:

  • Водоросли нори — 4 листа;
  • Уксус рисовый — 100-120 миллилитров;
  • Рис специальный для суши — 200 грамм;
  • Скумбрия (холодного копчения) — 1 штука;
  • Огурец — 2 штуки.

Рецепт «Суши с копченой рыбой» с фото:

1. И так, начинаем готовить суши с копченой рыбой. Первым действием, которое нужно сделать для суши, — это приготовить рис. Для этого нужно воспользоваться инструкцией, которая указана на упаковке.

2. Далее очистим скумбрию от кожи и разрезаем ее вдоль. Удаляем косточки.

3. Полученное филе нарезаем вдоль на полоски с толщиной в 1,5 сантиметра.

4. Срезаем с огурца кожицу, после чего разрезаем его вдоль пополам. Нарезаем огурец полосками с толщиной в 5 миллиметров.

5. Берем лист нори и разрезаем его поперек на 2 одинаковые части.

6. Укладываем на бамбуковую циновку половину листа нори и распределяем на нем тонким слоем рис, оставив небольшой край свободным (2 сантиметра).

7. Смачиваем руки в уксусной воде и, отступив от нижнего края нори 1-2 сантиметра, укладываем последовательно полоски рыбы и огурца.

8. Приподнимаем нижний край циновки и скручиваем лист нори. Делается данная процедура очень просто, так как нори будет скручиваться под своей тяжестью.

9. Полученный ролл можно слегка покатать, обернув его в коврик. Так суши получаться более плотными.

10. Теперь, обмакнув нож в уксус, нарезаем суши, толщина которых будет составлять 2 сантиметра.

В результате суши с копченой рыбой готовы. Раскладываем их на тарелке и угощаемся. Мы очень хотели, чтобы такие суши стали Вашими любимыми и Вы их еще неоднократно приготовили!

Источник: vahrecept.ru