Курица на шпажках в тесте в духовке рецепт с фото

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (412)
  • Гарниры (74)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (330)
    • Горячие закуски (120)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (325)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (160)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (161)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Курица на шпажках в слоеном тесте в духовке

Сегодня у нас на обед очень вкусная курица на шпажках в слоеном тесте запеченная в духовке. Небольшие шашлычки на деревянных шпажках, конечно, сложно назвать полноценными шашлыками, но это непритязательное, элегантное вкусное и сытное блюдо готовится просто и может стать как украшением любого праздничного стола, так и простого будничного обеда. Из чего только не готовят хозяйки шашлычки на шпажках – в ход идут и овощи, и мясо, и сыр, и даже фрукты. В сегодняшнем блюде необычное и очень интересное сочетание продуктов: куриное филе на шпажках чередуется с кусочками салатного перца и весь этот мини-шашлык завернут в слоеное тесто. Все нюансы приготовления курицы в слоеном тесте вы сможете узнать из моего пошагово оформленного рецепта с фото.

  • филе куриное- 500 гр;
  • болгарский перец (можно замороженный) – 1-2 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • кориандр молотый – ½ ч.л.;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто листовое – 500 гр.

Как приготовить курицу на шпажках в слоеном тесте в духовке

Приготовление блюда начинается с того, что деревянные шпажки для шашлыка нам необходимо замочить в теплой воде на тридцать минут. Эта манипуляция нужна, чтобы при запекании в духовке шпажки не потрескались.

Дальше, готовим маринад для курицы, в котором будем мариновать наши кусочки мяса. Для этого, пряные травы смешиваем с медом, лимонным соком и соевым соусом. Старайтесь тщательно перемешать все компоненты маринада. Следите, чтобы мед растворился полностью.

Филе курочки нарезаем на небольшие кусочки, которые удобно нанизывать на шпажку.

Нарезанное мясо заливаем соево-медовым маринадом и оставляем пропитываться на тридцать минут.

Я для приготовления шашлыков использовала болгарский перец замороженный половинками. Такой перец нужно нарезать, не размораживая небольшими кусочками. Если у Вас есть свежий салатный перец, то его освобождаем от семян и плодоножки и нарезаем на такие кусочки как на фото.

Перед тем как нанизывать шашлыки на шпажки нужно его немного отжать от маринада. Если мясо будет слишком влажным, его потом будет сложно обернуть слоеным тестом. И так, на деревянные шпажки нанизываем, сначала кусочек курочки, затем, кусочек салатного перца. Таким образом, чередуем нанизываемые продукты пока шпажка не будет заполнена.

Листовое слоеное тесто (у меня готовое) нужно раскатать скалкой до толщины 2-3 мм и нарезать полосками толщиной, примерно, 2,5 см и длинной 25 см.

Подготовленное куриное филе на шпажках обматываем полосками слоеного теста и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

После этого, разбалтываем в мисочке куриное яйцо и смазываем наши мини-шашлычки в тесте. Сверху посыпаем их кунжутными семечками.

Запекается курица на шпажках в слоеном тесте в духовке на среднем огне в течение тридцати минут. Ставим блюда запекаться в уже прогретый до 150°С духовой шкаф.

Посмотрите какие румяные и аппетитные у нас получились куриные шашлыки в слойке.

Жаль, что невероятный, немного пряный и очень соблазнительный аромат невозможно передать с помощью фото. 🙂

Горячая, сочная и невероятно вкусная курица на шпажках в слоеном тесте презентуется едокам на порционных тарелках. Лучший гарнир к этому блюду свежие овощи и зелень или салат из них.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Куриные шашлычки в тесте на шпажках

Куриные шашлычки в тесте готовить одно удовольствие – быстро (при условии, что тесто готовое), удобно, вкусно и красиво. Правда существует одна проблема – мясо иногда получается не очень сочным, но только не в этих шашлычках. Во-первых – курица маринуется, а во-вторых – для сочности добавляются маленькие помидорки черри.

Мариновать можно по любому рецепту, но уксусом особо не стоит увлекаться – курица выйдет жестковатой и сухой точно. А вот использовать для маринада соевый соус или какой-нибудь кисломолочный продукт можно. Из последнего отлично подходят кефир или айран и даже йогурт, но натуральный и без всяких ароматизаторов.

Считается, что маринованные кусочки куриного мяса получаются очень нежные после йогуртного маринада. Попробуйте нарубить небольшими кусками мясо птицы (около 1 кг). Смешайте с полукольцами двух луковиц и нарезанным чесночком. Добавьте пучок кинзы и специи и залейте стаканом йогурта. После трех часов маринования можно жарить шашлычки на природе над углями.

Не стоит забывать и о специях, пряных травках или любимых приправах. Для маринования можно использовать имбирный корень или дольки чеснока, зиру, куркуму. В дело о мариновании может пойти все, что душе угодно! Овощи или фрукты, готовые соусы или собственноручно приготовленные чатни, например, из манго или ананасов.

После таких вкусных описаний хочу предложить вам рецепт куриных шашлычков в духовке в домашних условиях. Маринад приготовим на основе соевого соуса. Чтобы мясо получилось сочным, упакуем его в полоски из теста.

Источник: na-vilke.ru

Курица в духовке с овощами на шпажках

Духовка и немного фантазии — это то, что нужно для приготовления необычного и при этом очень простого блюда – куриных шашлычков с овощами на шпажках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 900 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кефир 1 Стакан
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, пряные травы По вкусу

Смешайте кефир с измельченным чесноком, оливковым маслом, солью и специями (по вкусу).

Порежьте мясо и лук, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Порежьте помидоры и перец.

Насадите на деревянные шпажки мясо, чередуя его с овощами. Застелите противень фольгой, разложите на ней шпажки, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. При этом периодически переворачивайте шпажки, чтобы прожарка была равномерной. На стол подайте в горячем виде с гарниром на ваш вкус.

Похожий видеорецепт «Курица в духовке с овощами на шпажках»


Источник: povar.ru

Шашлык из курицы в духовке на шпажках- 5 вкусных рецептов приготовления куриного шашлыка

Добрый день дорогие читатели. Шашлык из курицы приготовить не сложно. Куриное мясо маринуется быстро готовится тоже быстро и затрат в таком случае очень мало, так как мясо и ингредиенты для маринада стоят не дорого.

Конечно можно в любой момент пойти и купить уже готовое замаринованное мясо для шашлыка и просто пожарить его любым доступным способом не заморачиваясь с маринадом и тому подобным. Но все же я считаю что приготовленный шашлык на собственном маринаде будет гораздо вкуснее и полезней покупного. Так как все ингредиенты будут те которые вам больше нравятся.

Шашлык из куриного филе в духовке простой рецепт приготовления

  • 1 кг куриного филе.
  • 1 головка лука.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • 2-3 ч ложки красной сладкой паприки.
  • Растительное масло.
  • 1-2 ч. ложки черного молотого душистого перца.
  • Соль по вкусу.

Филе конечно желательно брать охлажденное так как из замороженного мяса шашлык получится мягко говоря не особо вкусным. Так как заморозка убивает мясо. И так охлажденное филе нарезаем на куски не меньше 3-4 см. и складываем в общую миску. Не солим пока.

Далее будем готовить маринад. Раннее для мариновки мяса поголовно все использовали уксус, но это не правильно. Лучше всего маринует мясо это луковый сок. Поэтому берем лук чистим его и при помощи блендера из мельчаем его в кашицу.

Чеснок добавляется для аромата. Его также нужно измельчить как и лук поэтому если почистить эти два ингредиента вместе, то и вместе их можно измельчить.

Далее добавляем паприку, черный перец, и 3-4 столовых ложки растительного масла. По желанию можно добавить немного рубленной петрушки или укропа.

Перемешиваем мясо и оставляем его на 2-3 часа по лежать в нашем маринаде. Также не забываем добавить немного соли. Но только немного. Так как лучше приготовить мясо не до соленым чем пересолить его.

После 2-3 часового пребывания мяса в маринаде можно его уже готовить. Берем шпажки равномерно накалываем на них куски мяса. Ни помню где но когда-то давно попались мне вот такие небольшие шампуры. Специально для приготовления шашлыка духовке они небольшие удобные и компактные. Но конечно их всегда можно заменить на обычные шпажки. Которые можно купить практически в любом кулинарном магазине.

Далее остается застелить противень пергаментом, распределить на нем шампуры и поставить готовиться в духовку. Делаем температуру 230-240 градусов и ставим противень в духовку. Если у вас есть еще и гриль в духовке так это просто замечательно. Шашлыки получатся как на костре. Такие же румяные и загорелые. При приготовлении мяса в духовке нужно будет несколько раз его перевернуть что бы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.

Шашлык готов приятного аппетита.

Шашлык из курицы в рукаве

  • 1 кг куриных бедрышек.
  • 2-3 головки лука.
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса.
  • Сок 1 лимона.
  • Черный перец.
  • Растительное масло.

Мясо нарезать не нужно так как у нас бедра и они более-менее одного размера. Сразу займемся приготовлением маринада.

Для маринада потребуется измельчить только два самых главных ингредиента, это лук и чеснок. И конечно с приходом прогресса сделать это теперь очень просто. Очищаем лук и чеснок закладываем их в чашу блендера и через 1 минуту все готово. Это раньше повара проливали слезы нарезая лук, сегодня раз кнопку нажал и все готово.

Соевый соус смешиваем с душистым перцем, лимонным соком, и любыми специями по вашему желанию. Соль добавлять не нужно так как соевый соус довольно соленый и если еще добавить соль то можно испортить блюдо.

Перемешаем ингредиенты добавим растительное масло. Масло в маринаде также один из главных ингредиентов так как оно обволакивает каждый кусок мяса тем самым пропитывая его ароматом специй.

В одну большую миску выложить бедра. Добавить к ним измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешать руками. Выложить вторую часть маринада и снова все хорошо перемешать рукой. Перемешиваем так что бы каждое бедро было в маринаде. Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.

Этот вариант маринада можно применять не только для приготовления шашлыка в духовке. Он также хорошо подойдет и для приготовления на углях.

Но сегодня мы готовим шашлык в рукаве поэтому перекладываем куриные бедра в рукав, закрываем его с двух сторон и делаем несколько проколов сверху что бы выходил пар. Готовим при температуре 200-220 около 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно рукав раскрыть для того чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита.

Необычный рецепт куриного шашлыка в банке

  • 1 кг куриного мяса.
  • 500 гр. Помидоров.
  • 1-2 головки лука.
  • Растительное масло. Соль и перец по вкусу.
  • Специи для шашлыка.

Лук и чеснок измельчить смешать с перцем растительным маслом и солью.

Мясо нарезать на куски залить его маринадом добавить специи перемешать. Оставляем на 1-2 часа в холодильнике или просто прохладном месте.

Помидоры режим крупными кольцами что бы они смогли удержаться на шпажках. Если помидоры не слишком крупные то можно просто разрезать на 2 половинки.

На шпажки одеваем мясо и помидоры поочередно. Складываем готовые шажки в банку. Для особой пикантности можно в банку положить 3-4 чесночных кусочка.

Накрываем банку крышкой из фольги и ставим в холодную духовку. Если поставить в горячую есть риск что от перепада температур стекло может лопнуть.

Готовим шашлык в банке при температуре 190-200, такой шашлык примерно готовится от 1-2 часа. Ориентир появление румяной корочки на кусках мяса.

После выключаем духовку и даем стеклянной банке немного остыть. Затем достаем аккуратно шпажки и подаем на стол с рубленной зеленью и свежими овощами.

Рецепт куриного шашлыка с ананасами

  • 500 гр. Куриной грудки.
  • 100 соевого соуса.
  • 100 томатного кетчупа.
  • 1 банка консервированных ананасов.

Грудку нарезать вот такими полосками.

Соевый соус смешаем с кетчупом и хорошо размешать что бы кетчуп разошёлся.

Нарезанные куски сложить в миску и залить маринадом. Оставить на 1-2 часа.

Ананасы желательно брать кольцами так как их потом проще нарезать на вот такие треугольники.

Берем подготовленное мясо нанизываем змейкой, но на каждом повороте делаем ананасовую прослойку.

Противень или форму застелить фольгой выложить шпажки.

Поставить в горячую духовку и готовить мясо при 180-200 градусах примерно 30-40 минут. Многие кого приходилось угощать такой вкуснятиной просили добавки так что готовьтесь делать такие шашлыки не однократно. Всем приятного аппетита.

Рецепт горчичного маринада для куриного шашлыка в духовке

  • 2 куриные грудки.
  • 2 столовых ложки горчицы.
  • 2 столовых ложки майонеза.
  • 1 крупная морковь.
  • Соль и перец по вкусу.

Грудку промыть, нарезать одинаковыми кусками. Желательно не слишком крупно что бы долго не ждать когда оно промаринуется и прожарится.

Выкладываем мясо в миску заправляем горчицей и перемешиваем.

Затем добавляем майонез соль и перец по вкусу и снова хорошо все перемешиваем. Также можно добавить свои любимые специи. Или купить просто специи для куриного шашлыка. Хорошо перемешаем и оставим на 1-1,5 можно прям в комнате не обязательно убирать его в холодильник за полтора, два часа с мясом ничего страшного не произойдет.

Пока маринуется мясо возьмите морковь очистите её и нарежьте колечками. Нанизываем мясо с морковью на шпажки.

Противень застелить фольгой, выложить шпажки.

Ставим в разогретую духовку и готовим шашлык до появления корочки. Затем достаем противень аккуратно переворачиваем шпажки на другую сторону и снова готовим до корочки.

В среднем корочка появляется через 15-20 минут. Так что на все про все уходит около 40 минут.

Источник: viramaina.ru