Курник с курицей и картошкой из слоеного теста пошаговый рецепт

Курник из слоёного теста

Пирог пекут не только к чаю. Такой сытный пирог можно испечь для ужина. Итак, вот вам рецепт, как приготовить курник из слоеного теста, который делаю с начинкой из картофеля, курицы и репчатого лука.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 0,5 Килограмма
  • Куриное мясо 350 Грамм
  • Картошка 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Яичный желток 1 Штука

1. Очистите картошку и нарежьте тонкой и мелкой соломкой, репчатый лук измельчите. Сырое куриное мясо нарежьте кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте 2-3 ложки воды. Разделите слоеное тесто на 2 части. Раскатайте одну и уложите в форму для запекания, выложите начинку и добавьте кусочки масла.

2. Раскатайте второй лист слоеного теста и закройте им начинку, подверните края и скрепите их. Из остатков теста сделайте украшения и с помощью желтка прикрепите их. Смажьте желтком весь пирог, так у вас получится красивая корочка. В центре сделайте глубокий надрез.

3. Запекайте пирог в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу около 40-50 минут.

4. Достаньте пирог из духовки и оставьте на 20-30 минут, затем разрежьте кусочками и подавайте.

Источник: m.povar.ru

Курника из слоеного теста с картошкой рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Курника из слоеного теста с картошкой с фото

Итак, приступим к готовке:

Сразу возьмите противень, смажьте его, для этого вам понадобится растительное масло.

Раскатайте слоеное тесто и переложите его на подготовленный противень.

Почистите лук и нарежьте в виде полуколец. Часть луковых полуколец выкладывайте на картофельный слой.

Помойте куриное филе и нарежьте кусочками.

Сверху на слой лука выкладывайте мясо, посолите, поперчите и выложите оставшийся лук.

Видеорецепт Курника из слоеного теста с картошкой

Как приготовить курник из слоеного теста

А ниже в статье мы расскажем, как еще можно приготовить курник из слоеного теста. Готовится данное кушанье также легко и просто, поэтому не займет много вашего времени!

Итак, для того чтобы приготовить курник по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:
мука – 350 грамм;
масло – 90 грамм;
сахар – 15 грамм;
яйца – 1 штука;
молоко – 75 миллилитров;
сметана – 30 грамм;
соль – 4 грамма;
сода – 3 грамма.

Для начинки:
куриные грудки – 700 грамм;
шампиньоны – 300 грамм;
яйца отварные – 5 штук;
рисовая крупа – 1 стакан;
петрушка – 0,5 пучка;
соль – 1,5 чайной ложки.

Для соуса:
сливочное масло – 2 столовые ложки;
мука – 1 столовая ложка;
куриный бульон – 2 стакана;
сливки – 0,5 стакана;
яичные желтки – 2 штуки.

А теперь приступим к готовке:

    Сначала помойте тщательно куриное филе.

Поставьте емкость с водой на огонь, подсолите жидкость и вскипятите. В кипящую воду отправьте отвариваться мясо.

Затем отварное мясо остудите, нарежьте в виде кусочков.

Теперь давайте приготовим соус. В чистую емкость всыпьте немного муки, добавьте сливочное масло, сюда же влейте немного бульона, в котором варилось мясо, добавьте сливки.

Сделайте водяную баню и поставьте на нее емкость с будущим соусом, варите массу на пару до тех пор, пока она приобретет сметанообразную консистенцию.

Далее нужно заняться заправкой из яичных желтков.

Отделите белки от желтков, желтки переложите в емкость, всыпьте сюда же муку, ингредиенты разотрите.

Теперь желтковую массу влейте в соус, который стоит у вас на водяной бане, перемешайте, отключите огонь, получится густая масса.

Затем в соус добавьте сливочное масло.

Мясные кусочки переложите в емкость, залейте частью готового соуса.

Далее нарежьте шампиньоны в виде кубиков.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте сливочное масло и отправьте обжариваться грибы.

Через 10 минут залейте грибы также соусом, посолите и снимите с огня.

Теперь отварите рисовую крупу, готовую кашу приправьте сливочным маслом.

Отварите яйца, остудите, одно измельчите, а остальные нарежьте в виде кружков.

В емкость с рисом добавьте измельченное яйцо, перемешайте.

Помойте и измельчите зелень.

Зелень также отправьте в емкость с рисом и яйцом, перемешайте.

Далее займемся тестовой массой. Растопите сливочное масло.

В емкость с растопленным маслом отправьте сливки, сметану, вбейте яйцо, всыпьте соль с сахаром и тщательно все перемешайте.

Теперь сюда же всыпьте муку с содой и замесите некрутое тесто.

Далее возьмите противень, смажьте его сливочным маслом.

Раскатайте тесто и переложите основу на противень.

Теперь выкладывайте на тесто первым слоем рисовую начинку, потом яйца, мясо и грибы.

Раскатайте еще часть теста и накройте тестовым пластом начинку.

Взбейте желток и смажьте им пирог. Посередине сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

  • Включите, прогрейте духовой шкаф до 220 градусов, отправьте выпекаться изделие на 40 минут. Вот и все, скоро вы отведаете вкусный, сочный и румяный курник!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Рецепты приготовления курника с курицей и картошкой

    Существует огромное количество видов выпечки с несладкой начинкой. Мы поговорим о курнике. Что же это за блюдо такое?

    Курник – это довольно-таки старое русское блюдо, он представляет собой пирог с мясом внутри. Изначально он делался с курицей.

    Кстати, свое название пирог получил именно благодаря мясу этой птицы. Но со временем наполнение стало сложнее.

    Сегодня содержимым вкусного пирога кроме мяса могут служить и другие ингредиенты, такие как грибы, рис, сыр, картошка. Именно рецепт курника с курицей и картошкой мы рассмотрим ниже.

    Вообще, пирог с курицей намного легче для желудка, чем с другим мясом. Тем, кто готовит курник впервые, лучше всего использовать курицу.

    В данном рецепте используется вариант пирога с тестом на кефире.

    И не просто так, ведь у этого вида теста множество преимуществ: долгое время не черствеет, легко усваивается, в нем меньше калорий, чем в дрожжевом, например.

    Теперь опишем подробно все этапы приготовления вкуснейшего курника с картошкой и курицей по рецепту с наглядными фото.

    Тесто для нашего курника замесить можно довольно просто и быстро. Для начала в кефир засыпаем небольшую щепотку соды, далее в металлической емкости разогреваем масло (или маргарин) до мягкого, но нежидкого состояния.

    Потом все это нужно перемешать до однородной консистенции. Затем на 1,5-2 часа при температуре 15-20°С оставляем получившееся тесто полежать в целлофановом мешочке.

    Теперь приступаем к наполнению. Вымыть и почистить овощи, нарезать их, куриное мясо порезать на мелкие кусочки.

    Далее нужно из одного куска теста сделать два: тот, что больше, будет нижней частью, а меньший – верхом. Низ раскатать, придав круглую форму или форму противня.

    Затем нужно разложить раскатанное тесто на противень, заранее смазанный маслом, или специальную форму. Выкладывают начинку, как правило, слоями:

    1. Слегка перченая и соленая курица;
    2. Лук;
    3. Картофель, соль, перец;
    4. Кусочки масла.

    Но если повар захочет содержимое смешать, то вкус от этого сильно не пострадает.

    Далее нужно закрыть курицу и овощи другой частью теста и осторожно зажать края пирога. Чтобы курник хорошо пропекся, нужно сделать небольшое отверстие в середине верхней части пирога или много маленьких.

    Украсить можно различными фигурками из теста, как показано на фото.

    Затем надо поместить в горячую духовку противень с курником и подождать, пока корочка зарумянится.

    После этого остается вытащить готовый курник и для красоты смазать его подсолнечным маслом или яйцом.

    Видео-рецепт приготовления курника смотрите ниже:

    Нежный пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и сыром

    Еще один рецепт курника, на этот раз — из слоеного теста. Изделия из него нравятся практически всем, ведь оно очень вкусное и приятно хрустит во рту.

    Но процесс его приготовления весьма трудоемок, да и получиться все может не так, как хочется. Поэтому лучше купить в магазине готовое слоеное тесто. В начинку, кроме курицы и картофеля, добавим сыр для придания нежности блюду.

    • 0,5 кг слоеного теста (пресного, бездрожжевого);
    • 400-500 г мяса курицы;
    • Одна луковица;
    • 100 г сыра (твердых сортов);
    • Приправы по вкусу;
    • Одно яйцо.

    Для начинки лучше брать куриное филе, эта часть птицы готовится быстрее всего. Филе порезать на небольшие кубики, добавить перец, соль или другую приправу.

    Потереть на терке сыр твердого сорта, а луковицу порезать на четвертинки. Смешать мясо, сыр и лук.

    Получившуюся начинку уложить на предварительно раскатанное тесто, хорошо ее разровняв. Нужно обязательно оставить места с краев и по углам для защипывания теста.

    Еще один пласт теста проткнуть по всей площади вилкой и накрыть начинку сверху. Края нужно тщательно слепить друг с другом.

    Можно сделать края красивой формы, например, ребристой или в виде косички. Сверху надо смазать пирог яйцом.

    Затем поместить изделие примерно на 30 мин в духовую печь, выставив температуру на 200-210 градусов. Во время выпекания курник должен покрыться золотистой корочкой.

    Готовый курник должен постоять минут десять, чтобы остыть. Все, можно разрезать и подавать блюдо к столу.

    Ленивый курник — просто, быстро и вкусно

    Ингредиенты для приготовления рецепта ленивого курника с картошкой и курицей нужны такие:

    • 100 г маргарина;
    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 6 штук картофеля;
    • 400-500 г мяса курицы;
    • 1 большая луковица;
    • Соль, разные приправы.

    Маргарин нужно растопить в миске до мягкой консистенции, добавить к нему муку, налить молоко, насыпать соду и соль. Все продукты хорошо перемешать.

    Измельчить куриную мякоть и лук, кубиками порезать картофель. Можно добавить немного соли, перца или специй.

    В качестве формы нужно взять сковороду. Ее смазать маслом, вылить туда часть теста, которое должно равномерно распределиться по дну.

    Сверху положить начинку, выровнять. Залить оставшимся тестом и тоже разровнять. Поставить температуру в духовке на 180 градусов и запекать пирог полтора часа.

    При таком способе готовке не нужно раскатывать тесто, защипывать края, тут все происходит само собой, а курник получается не менее вкусным.

    Популярность мяса курицы растет с каждым днем. Конечно, ее и готовить, и кушать — одно удовольствие! Рецепты курицы в мультиварке с фото: вкусно, полезно, празднично. Кстати, именно это мясо могут позволить себе люди, стремящиеся к снижению веса.

    Не знаете, что приготовить гостям на день рождения? Здесь можете почерпнуть свежие идеи. Все блюда вкусные и несложные.

    Узнайте тут, чем полезны отруби и почему некоторые люди их употребляют для улучшения здоровья. Будьте осведомлены!

    Полезные советы хозяйке

    Как и в других рецептах, приготовление курника с курицей и картошкой требует к себе должного внимания и соблюдения некоторых моментов:

    1. Чтобы курник получился красивой формы, начинку нужно выкладывать равномерно;
    2. Еще, выкладывая начинку нужно оставлять немного места с краев для того, чтобы содержимое пирога не вывалилось;
    3. Для аппетитного вида пирог нужно смазывать яйцом или растительным маслом;
    4. Чтобы не сщипывать края, можно заливать тесто в сковороду и края «слипнутся» сами;
    5. Кроме описанных выше видов теста можно использовать еще и блинное.

    Пироги с курицей и картофелем вкусны и готовить их довольно просто. Рецепты курников пригодятся любой хозяйке. Будь то семейный праздник или обычный день, и семья и гости по достоинству оценят это простое русское блюдо.

    Начать эксперименты с составными пирога можно прямо сейчас. Для вдохновения представляем вам видеозапись, в которой рассмотрен очень интересный блинный курник.

    Можете смело попробовать приготовить его самостоятельно. Разбудите в себе кулинарного гения!

    Источник: notefood.ru

    Вкусный курник с курицей и картошкой

    Сегодня нас угощает вкусным пирогом — Курником с курицей и картошкой — читатель сайта Оля! Пирог очень сытный и аппетитный. Давайте попробуем:) Слово автору!

    Курник — праздничный пирог с начинкой. Его пекут на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный. Существует множество его рецептов: из дрожжевого, из не дрожжевого и из слоёного теста. Начинка также может быть разнообразной и даже, как и в пироге Кулебяка, многослойной.

    Я вам предлагаю максимально простой способ приготовления курника с картофелем. Немного времени, заряд желания и можно будет угощать своих домочадцев вкусным пирогом с хрустящей корочкой и ооочень сочной начинкой!

    Ингредиенты:

    • 300 грамм куриного мяса (лучше бедра+грудка)
    • 300 грамм картофеля
    • 2 луковицы
    • 200 грамм сливочного масла или маргарина
    • 2 яйца
    • 0,5 стакана воды
    • 4-5 стаканов муки
    • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
    • Соль
    • Специи по вкусу

    Как испечь:

    Мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем.

    Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.

    Теперь займёмся приготовлением теста.
    Разобьём в миску 2 яйца.

    Добавим к ним пол стакана воды, перемешаем до однородности. Посолим.

    Растопим в микроволновке на малой мощности или в металлической мисочке на газу сливочное масло.

    Смешаем растопленное масло и яичную воду.

    Частями добавим просеянную муку.

    И вымесим тесто для Курника.

    Разделим его на 2 неравные части 3/4 и 1/4. Одну побольше, для нижнего коржа и одну поменьше, для верхнего.

    Дно формы для выпекания курника застелем пекарской бумагой, чтобы легче было вынуть готовый пирог.

    Раскатаем большую часть до такого размера, чтобы свободно застелить емкость для запекания и осталось для защипывания краёв.

    Итак, на раскатанную лепёшку выкладываем слоями начинку: сначала картофель.

    Далее выкладываем курицу.

    И сверху присыпаем луком и специями. Я использовала молотый душистый перчик и хмели-сунели. Слегка сбрызнем подсолнечным маслом.

    Раскатаем остальное тесто и сделаем «крышечку». Закрепим края. В середине сделаем небольшую дырочку, для выхода пара. Верх пирога желательно смазать взбитым яйцом, тогда он будет после выпекания глянцевым.

    Выпекать Курник при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, в зависимости от объёма пирога. Готовность проверяем зубочисткой, если картофель мягкий и выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

    Готовое тесто получается хрустящим, а начинка, ну очень сочная. При разрезании пирога, часть жидкости, даже вытекла, что придало ему схожесть с эффектом «кастрюльки», то есть внутри корочки мясо с картофелем как будто потушились, как в кастрюле или казанке.

    Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai