Курник с рисом из слоеного теста рецепт с фото

Курник из слоёного теста

Пирог пекут не только к чаю. Такой сытный пирог можно испечь для ужина. Итак, вот вам рецепт, как приготовить курник из слоеного теста, который делаю с начинкой из картофеля, курицы и репчатого лука.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 0,5 Килограмма
  • Куриное мясо 350 Грамм
  • Картошка 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Яичный желток 1 Штука

1. Очистите картошку и нарежьте тонкой и мелкой соломкой, репчатый лук измельчите. Сырое куриное мясо нарежьте кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте 2-3 ложки воды. Разделите слоеное тесто на 2 части. Раскатайте одну и уложите в форму для запекания, выложите начинку и добавьте кусочки масла.

2. Раскатайте второй лист слоеного теста и закройте им начинку, подверните края и скрепите их. Из остатков теста сделайте украшения и с помощью желтка прикрепите их. Смажьте желтком весь пирог, так у вас получится красивая корочка. В центре сделайте глубокий надрез.

3. Запекайте пирог в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу около 40-50 минут.

4. Достаньте пирог из духовки и оставьте на 20-30 минут, затем разрежьте кусочками и подавайте.

Источник: m.povar.ru

Курник из слоеного теста

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют «королем пирогов».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорок куриный 1 Штука
  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливочное масло 60 Грамм
    2-3 ст.л ложки в первый слой, 2-3 во второй
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Укроп 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
    1- на блины, 1 — на смазывание пирога, 1- в начинку
  • Черный перец По вкусу
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
    1 щепотка для блинов
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Ст. ложка

Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.

Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.

Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.

Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.

За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.

Выкладываем на тесто 1-й слой.

Накрываем 2-3 блинами.

Выкладываем второй слой из грибов, накрываем 2-3 блинами.

Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто. Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку. Края можно придавить ложкой. Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут.

Похожий видеорецепт «Курник из слоеного теста»


Источник: m.povar.ru

Курник из слоёного теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Тесто слоёное — 500 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Рис — 0,5 стакана

Грибы шампиньоны — 150 г

Соль и специи — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

  • 346 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Готовое магазинное тесто упрощает процесс приготовления, и курник получается вкусным — два больших плюса.

А вот чтобы пирог не получился сухим, нужно постараться начинить его сочной начинкой. Для этого я увеличила количество сметаны для смазывания блинов, а также добавила репчатый лук во все слои начинки.

Пробуйте, готовьте, я уверена, вам понравится!

Подготовим продукты по списку.

Отвариваем рис до готовности. Я готовила в мультиварке.

Куриное филе промываем, мелко нарезаем. Лук шинкуем полукольцами.

Курицу с луком обжариваем на масле, солим и добавляем специй по вкусу.

Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем.

Обжариваем отдельно от курицы грибы с луком, солим и перчим по вкусу.

Одну часть слоёного теста раскатываем и вырезаем круг, приложив крышку от кастрюли. Обрезки теста не мнём, сохраняем. Я раскатывала тесто сразу на пергаменте, так требуется меньше муки при раскатывании.

Переносим заготовку из теста на противень. Выкладываем для первого слоя начинки рис и грибы. Того и другого берем половину.

Накрываем блином и смазываем 2 ст.л. сметаны.

Затем выкладываем второй слой начинки — курицу и лук вместе с образовавшимся при обжаривании соком.

Накрываем блином и смазываем сметаной.

Далее третий слой начинки — остальной рис с грибами.

Из второго раскатанного пласта теста снова вырезаем круг, он должен быть шире в диаметре на 3-4 см. В середине теста вырезаем маленький кружочек.

Остатки теста нам понадобятся позже для украшений.

Накрываем тестом начинку. Края теста прижимаем и проходим по ним вилкой, чтобы не раскрылись при выпечке.

Смазываем пирог разболтанным яйцом.

Из остатков теста вырезаем любые цветочки или листики, украшаем ими пирог. Ещё раз смазываем пирог яйцом и ставим выпекаться.

Выпекаем курник при температуре 180 градусов до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

Наш курник из слоёного теста готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Курник с рыбой и рисом

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Молоко — 2 стакана

Яйцо 1 категории — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Рыбная начинка:

Филе тилапии — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — несколько веточек

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Рисовая начинка:

Грибы сушеные — 40 г

Зеленый лук — 2 шт.

Сливки 10% — 3-4 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Тесто слоеное — 350 г

Сливки 10% — 1 ст.л.

  • 189 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Курник — один из самых известных пирогов традиционной русской кухни. Часто его еще называют праздничным пирогом или царским. Раньше курник готовили на праздничный стол или торжество и у каждой хозяйки был свой рецепт. Пирог старались готовить высоким и пышным, тесто могло быть сдобным, песочным, слоеным или пресным. В качестве начинки использовали разные виды мяса, это также могла быть рыба, грибы, картофель, квашеная капуста, обязательно блины, каша, яйцо и жареный лук.

Что касается названия, то много споров на эту тему, но наиболее правдоподобным считается, что так его называли казаки, потому что этот пирог напоминал им их жилище — круглый курень.

Сегодня будем готовить вкуснейший курник с рыбой и рисом.

Отварить рис и яйца до готовности. Рис я промываю, заливаю водой на 1,5 см выше риса, даю ему закипеть. Когда рис закипел, немного солю, уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой и варю 15 минут. Затем выключаю газ, кладу бумажное полотенце между казаном и крышкой и оставляю еще на 15 минут. Рис всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. Яйца отварить 8 минут, поставить под холодную воду, остудить, очистить.

Пока варится рис, приготовим блины. Муку, молоко, яйца, растительное масло, соль, сахар взбить венчиком, чтобы не было комков. Дать тесту постоять несколько минут.

Разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, выливать по неполному половнику теста, выпечь блины. Должно получиться 9-10 штук.

Грибы залить кипятком, накрыть, дать им набухнуть минут 20. Для большей мягкости отварить в чуть подсоленной воде еще 20 минут.

Переложить в глубокую емкость остывший рис, натереть на терке яйца, нарезать грибы и зеленый лук. Посолить, поперчить, добавить сливки, перемешать.

Лук очистить, нарезать, обжарить в 1 ст.л. растительного масла до готовности, остудить. Рыбу нарезать небольшими кусочками, смешать с луком, добавить нарезанную петрушку, посолить, поперчить, перемешать. Если рыба была заморожена, хорошо промокните ее бумажным полотенцем после разморозки, чтобы убрать лишнюю воду из филе.

Слоеное тесто разделить на две части — большую и поменьше. Большую часть раскатать, выстелить ею форму, лишнее обрезать. Можно не слишком аккуратно, т.к. края пирога все равно не будет видно в итоге. На дно положить блин.

Выложить половину рисовой начинки.

Накрыть рисовую начинку блином.

Выложить слой рыбной начинки поверх блина.

Накрыть рыбную начинку блином, выложить оставшийся рис, завернуть края теста. Взбить желток со сливками, смазать им края теста.

Раскатать второй кусок теста, накрыть им пирог, края защипнуть.

При желании, из остатков теста можно вырезать украшение для пирога. Смазать оставшимся вбитым желтком. Выпекать курник с рыбой и рисом при 180 градусах без конвекции 50-60 минут.

Готовый курник достать из формы, остудить.

Остывший пирог нарезать и подавать с любимым соусом.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru