Квадратная сушилок для овощей и фруктов

Как выбрать дегидратор? ТОП 6 хороших сушилок для овощей и фруктов

Некоторые наши читатели задаются вопросом — «как выбрать дегидратор?» С удовольствием ответим на этот вопрос…

Сначала разберемся, что означает сам процесс дегидратации. Дегидратация – это потеря воды, т.е. обезвоживание веществ и тканей. Сушка (дегидратация) часто используется для хранения и консервации пищевых продуктов. Дегидратор для овощей и фруктов – специальный прибор, который равномерно удаляет влагу и воду из продуктов, оставляя при этом все полезные вещества, микроэлементы и витамины, в любое время года и при любых погодных условиях.

Как же не ошибиться и правильно выбрать дегидратор для овощей и фруктов, чтобы он прослужил длительное время, а сам процесс занимал минимум времени и усилий?

На что обратить внимание при выборе и покупке дегидратора для овощей и фруктов?

  • Дегидраторы для овощей и фруктов бывают с горизонтальным и вертикальным потоком воздуха. Существует мнение, что горизонтальный поток воздуха позволяет приготовить пищу более равномерно;
  • Количество лотков-подносов. Каждый дегидратор состоит из лотков-подносов, которые ставятся вертикально, сверху друг на друга, и горизонтально, как противни в обычной духовке, и подразделяются на вертикальные и горизонтальные сушлки соответственно. Количество лотков варьирует в зависимости от модели сушилки-дегидратора, от 5 до 30 штук. Большее количество лотков (вертикальный дегидратор) дает возможность сэкономить время на переработку продуктов, и сделать это в разы быстрее. Можно дополнительно заказать лоток для пастилы и лоток- сеточку для маленьких ягод, всевозможных трав. В горизонтальных дегидраторах количество лотков зависит от размера самого дегидратора и обычно состоит из 5-7 лотков-подносов;
  • В горизонтальных дегидраторах есть возможность готовки продуктов из теста, позволяет вялить мясо и рыбу, готовку молочных продуктов, например, йогурта. Это происходит благодаря тому, что снимаются несколько лотков-подносов и появляется дополнительное место для больших емкостей с тестом и молочными продуктами;
  • Необходимо знать, что многие производители в своих моделях вертикальных дегидраторах ставят нагревательный элемент (термостат) снизу. А это значит, что нельзя класть овощи и фрукты на лоток, который стоит непосредственно на сушилке. Всегда есть вероятность того, что кусочек пищи или жидкость упадет или прольется в отверстие с вентилятором. Все продукты, предназначенные для сушки, нужно положить на лоток на любой другой поверхности, и только потом поставить его в сушилку;
  • В горизонтальных дегидраторах нужно учесть возможность регулировки температурного режима, а также количество необходимых Вам лотков. Необходимо подумать и решить для каких продуктов Вы будете использовать сушилку, что Вы будете запасать, т.к. присутствие или отсутствие регулируемого термостата может быть одним из решающих факторов при покупке сушилки-дегидратора. Для различных пищевых продуктов есть своя рекомендуемая температура сушки;
  • По форме дегидраторы-сушилки бывают квадратными и круглыми. В квадратных сушилках нагревательный элемент и вентилятор расположены по задней стенке прибора. Нагретый воздух в таких сушилках распределяется равномерно по всем поддонам. Поддоны в квадратных дегидраторах расположены горизонтально, поэтому их не нужно переставлять и очень удобно их вынимать. Квадратная сушилка позволяет увеличить поверхность сушки на 25 %. В этих сушилках для овощей и фруктов можно использовать пергаментную бумагу и специальные силиконовые листы квадратной формы. В квадратных сушилках можно убирать лишние подносы, и сушить объемные продукты, ставить большие емкости. Квадратный дегидратор очень легко чистить – всего лишь нужно снять и помыть нижний поддон.
  • Купив дегидратор круглой формы, обнаружите нагревательный элемент и вентилятор внизу прибора и из-за этого нижние лотки нагреваются быстрее и сильнее, поэтому нужно их периодически переставлять. Лотки в таких приборах расположены друг над другом, т.е. вертикально. Чтобы поменять местами подносы, нужно разбирать всю сушилку. Все лотки в таких дегидраторах круглой формы и для них не продаются нужные круглые силиконовые листы для сушки. В круглых сушилках увеличивается время сушки овощей и фруктов, т.к. верхние поддоны находятся дальше от нагревательного элемента. По функциональности в круглых дегидраторах есть только одна определенная конфигурация, которой ограничивается сушильный прибор. Уход за сушилкой круглой формы трудоемкий. Капли, кусочки продуктов падают на нагревательный элемент, который находится внизу прибора и из-за этого возможны поломки;
  • Вид сушилки. Материал, из которого сделана сушилка для овощей и фруктов, бывает двух видов, — пластик и металл. Вместимость их зависит от количества лотков, которые входят в комплект этого прибора. Сушилка-дегидратор, сделанная из металла значительно тяжелее пластиковой. Также при высокой температуре может сильно нагреваться. Поэтому для сушки овощей и фруктов предпочтительнее пользоваться дегидратором из пластика;
  • Цена. Существует большой ценовой диапазон для разных категорий населения. Можно купить дегидратор бюджетной конфигурации. Но принцип работы недорогих (дешевых) сушилок значительно отличается от более дорогих моделей;
  • Шум. Сушилки-дегидраторы разных фирм и моделей работают с разным шумовым эффектом. В основном, чуть громче работы
  • вентилятора. Чем дороже сушилка для овощей и фруктов, тем соответственно тише она работает.

Также все сушилки-дегидраторы по принципу действия делятся на инфракрасные и конвекционные. Инфракрасные сушилки для овощей и фруктов воздействуют специальной инфракрасной лампой на молекулы воды. В конвекционных дегидраторах воздух нагревается с помощью спирали.

В общем-то, пользоваться сушилкой-дегидратором достаточно просто: необходимо помыть и порезать овощи и фрукты, разложить их в лотки-подносы, выбрать нужный температурный режим и время, — и дальше сушилка всё сделает сама. Таким образом, использование сушилки для овощей и фруктов, зелени и грибов — это очень рациональный, подходящий для всех любителей разнообразного и здорового питания, способ заготовки и хранения продуктов.я!

ТОП 6 моделей сушилок для овощей и фруктов

Сушилка для овощей и фруктов ESPERANZA FOOD DEHYDRATOR EKD001

Производитель – Esperanza, Китай. Принцип использования этого дегидратора несложный: подготовить пищевые продукты — помыть, высушить, порезать дольками овощи и фрукты, положить их в сушилку. С помощью такого способа сушки сохраняются полезные свойства фруктов и овощей, продлевается их срок хранения и экономится собственное время.

Тип управления этой модели – механический. Мощность – 125 Вт. Количество лотков – 5 штук. Материал, из которого сделана сушка-дегидратор – пластик. Дополнительная функция – защита от перегрева.

Цена – 37 $

Сушилка для овощей и фруктов ZELMER FD1002

Производитель – Zelmer, Польша. В этой модели хорошей сушилки для овощей и фруктов сохраняется максимум полезных веществ и витаминов. Принцип работы сушилки – конвекционный. Эта модель имеет два режима мощности.

Тип управления этой модели – электронный. Мощность – 520 Вт. Количество лотков – 4. Материал, из которого сделан корпус – пластик. Особенности этой модели сушилки: защита от перегрева, таймер, функция охлаждения нагревательного элемента, автоматическое выключение.

Цена – 75 $

Дегидратор (сушилка) Ezidri Snackmaker FD500

Производитель — Hydraflow Industries, Новая Зеландия. С помощью этой сушилки продукты правильно высушиваются, сохраняют вкусные и полезные качества на долгий срок. Ezidri Snackmaker – профессиональный дегидратор для овощей и фруктов, с вертикальным потоком воздуха. Отзывы сушилки для фруктов очень хорошие.

Тип управления – электронный. Мощность – 500 Вт. Количество лотков можно дополнительно увеличить от 5 до 15. Температурный режим меняется сенсорно, имеется три положения: низкий, средний, высокий. Материал аппарата – огнеупорный пластик. Особенности этой модели: в наличии есть лист для пастилы, лист-сеточка для мелких ягод и трав. Если решили купить дегидратор, то в комплект прилагается книга инструкций и рецептов.

Цена – 196 $

Дегидратор King Mix KM-D12S

Производитель – King Mix, КНР. Вместительный горизонтальный дегидратор на 12 лотков. Конструкция продумана до мелочей, благодаря чему во время работы равномерно сушатся овощи и фрукты сразу на всех 12 лотках, а не только на центральных, чем грешат многие другие модели. В комплект дегидратора входят дополнительные листы и сетки для приготовления пастилы и хлебцев, томатов и трав.

Тип управления этой модели – электронный. Мощность – 500/1000 Вт (две системы нагрева). Количество лотков – 12. Материал, из которого сделан корпус – качественный тайваньский пластик. Особенности этой модели сушилки: функция сохранности, равномерный обдув всех лотков, работа в режиме экономии электроэнергии при половинной загрузке, таймер до 99 часов, регулировка температуры 35-75°C, двойной пластиковый корпус.

Купить дегидратор можно за 240 $ (цена указана за модель со стальными лотками).

Дегидратор (сушилка) Tribest Sedona Combo SD-P9150

Производитель – Тribest, Южная Корея. Цифровой дегидратор Sedona – это тоже хорошая сушилка для овощей, обладающая точным, эффективным приготовлением пищевых продуктов, при котором максимально сохраняется их питательная ценность и вкусовые качества. Эта модель позволяет сушить овощи и фрукты, орехи, изюм, грибы, травы, мясо и рыбу, делать закваску для хлеба, готовить конфеты, сыроедческие хлебцы, овощные котлеты, производить ягодно-фруктовую пастилу, готовить ряженку, йогурты, работать с различными крупами, мукой, сушка макаронных изделий, вялить мясо, птицу, рыбу.

Тип управления электросушилки для овощей и грибов – автоматический, цифровая панель. Мощность – 600 Вт. Количество лотков – 9 (+ 10 лоток для остатков пищевых продуктов). Материал корпуса — пластик BPA-free. Особенности этой модели: новый дизайн, боковой обдув, три режима сушки — FAST, RAW, COMBO, имеется половинная загрузка продуктов, два нагревательных элемента, два температурных датчика, два вентилятора, цифровой температурный дисплей, контроль подогрева, стабилизатор напряжения, таймер, стеклянная прозрачная дверца, возможность до 300 часов непрерывной бесшумной работы. Бонус – 5 лет гарантии.

Цена – 650 $

Дегидратор Excalibur Deluxe EXC10EL

Производитель – Excalibur, США. Модель из стильной линейки «Stainless Steel» — профессиональной сушильной техники. Принцип работы – горизонтальная сушка с равномерным распределением нагретого воздуха по всем лоткам и экономным потреблением электроэнергии. Если решили купить дегидратор в Москве Excalibur Deluxe EXC10EL. То сможете качественно сушить овощи, фрукты, травы, грибы, готовить мюсли, фруктово-ягодную пастилу, вялить мясо и рыбу. В процессе сушки продуктов не только не повреждаются волокна и ценные питательные вещества, а и сохраняются витамины, ферменты, полезные свойства, первичный вкус, цвет и запах пищевых продуктов. При всех режимах работы сушилки-дегидратора соблюдается антибактериальный режим.

Тип управления – электронный, автоматический. Мощность – 600 Вт. Количество лотков – 10. Материал корпуса и лотков – нержавеющая сталь. Особенности данной модели: регулировка температуры – от 28 до 72 0 С, таймер – от 1 до 99 часов, прямой тип обдува, стеклянная дверца из прозрачного бронированного стекла, облегченный уход и чистка прибора, т.к. нагревательный элемент и вентилятор находятся на задней стенке аппарата, возможность мойки в посудомоечной машине, пластик BPA-free, время непрерывной работы сушилки-дегидратора не ограничено.

Источник: gooosha.ru

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов? Сушилка для фруктов: цены

Каждый дачник мечтает не только вырастить отличный урожай, но и сохранить его. Приготовление привычных солений, маринадов и варенья занимает много времени. Да и, как оказывается, не всегда эти продукты приносят пользу нашему организму. То кислота какая-нибудь выделяется, то соль с чем-нибудь взаимодействует. Одним из древнейших, но слегка подзабытых способов заготовки пряных трав, грибов, различных ароматных корешочков, овощей и фруктов является сушка. И если в прежние времена сушили все это на солнышке или в русской печи, то сегодня практически все производители бытовой техники выпускают для этого специальные приборы – сушилки (дегидраторы). В разнообразии представленных в магазинах плодоовощных сушилок и рекламы, агитирующей за их покупку, потеряться очень легко. На какие моменты стоит обратить внимание, выбирая сушильный аппарат? Какой из них лучше? Как выбрать сушилку для овощей и фруктов, чтобы не потратить зря деньги? Прочитав до конца эту статью, вы узнаете ответы на эти вопросы.

На что обратить внимание?

Учитывая то, что это электрический прибор, необходимо внимательно присмотреться к его техническим характеристикам, таким как:

  • принцип работы;
  • рабочий объем;
  • максимальное количество ярусов для сушки;
  • мощность;
  • из какого материала выполнен корпус.

Какими они бывают?

Все представленные на полках магазинов сушилки-дегидраторы, кстати, различных цветов и размеров, отличаются друг от друга мощностью, скоростью высушивания продуктов и объемом. По принципу работы они бывают либо конвективные, либо инфракрасные.

Сушилки конвективные

В таких аппаратах высушивание продуктов происходит благодаря конвекции нагретого воздуха. Для этой цели служит встроенный нагревательный элемент, который производители устанавливают как сверху, так и снизу прибора. Сушилка для фруктов и овощей с нагревателем, расположенным сверху, более надежна в эксплуатации, так как на этот элемент не сможет попасть влага, которая выделяется при высушивании овощей или фруктов. Производители бытовой техники предлагают разные модели сушильных агрегатов: с вентилятором и без него. В тех приборах, где вентилятор установлен, нагретый воздух распределяется более равномерно по емкости, благодаря чему продукты высушиваются значительно быстрее и равномерней.

Инфракрасные сушилки

Сушилка для фруктов инфракрасная использует при работе лучи определенного диапазона, проникающие в продукт на глубину от 6 до 10 мм и воздействующие на его молекулярную структуру. Сушка происходит при температуре от +30 0 С до +70 0 С, что заметно снижает энергопотребление этого аппарата. Благодаря всем этим особенностям продукты, прошедшие такую обработку, не только сохраняют свой цвет, вкус и все полезные вещества, но и практически стерилизуются. Они могут храниться в герметичной упаковке около двух лет, а без нее – практически год.

Конечно, инфракрасная сушилка для фруктов, отзывы о которой в большинстве своем положительные, прекрасно выполняет свои функции. Поэтому хотелось бы ее рекомендовать всем, однако цены на такие приборы довольно высоки. Именно поэтому более популярными и востребованными сегодня являются дегидраторы конвективного типа.

Кроме того, как конвективные, так и инфракрасные сушилки могут быть как с терморегулятором, позволяющим выставить нужную температуру, а в процессе сушки и регулировать ее значение, так и без него. Лучше всего остановить свой выбор на моделях с терморегулятором, что позволит не пересушить продукты и сэкономить электричество.

Объем имеет значение?

На этот вопрос можно ответить однозначно. Да! Потребности у всех разные. Согласитесь, семье увлеченных дачников, грибников и рыбаков нужен агрегат для сушки значительно больший по объему, чем семье горожан, бывающих на природе только на пикниках или в гостях у кого-то на даче. Большинство сушилок имеют рабочий объем в диапазоне от 3 до 8 килограммов, но есть приборы, способные высушить за один раз 10-11 кг продуктов. Не стоит, правда, гнаться за очень объемными приборами, так как выбрать сушилку для овощей и фруктов с большим рабочим объемом и купить ее, конечно, можно, вот только цена у нее будет значительно выше, чем у стандартного кухонного оборудования для сушки продуктов, да и размером она будет довольно велика.

Сколько ярусов?

Количество лотков или поддонов бывает разным: в зависимости от модели и фирмы-производителя может варьироваться от 3 до 15. Но, как правило, бытовые сушилки оснащаются не более чем 6 поддонами. У некоторых дегидраторов есть наращиваемые лотки, что позволяет увеличивать объем высушиваемой продукции, не затрачивая денег на покупку нового прибора.

Форма и мощность

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов по мощности? Довольно просто: если у вас большой огород и сад, грибов и ягод в лесу всегда много, то вам нужен агрегат мощностью от 1000 Вт, который придется устанавливать или на веранде, или в каком-то подсобном помещении, так как шумит он довольно сильно. Если вы сушите в год килограмм грибов из магазина и пару килограммов яблок, то вам вполне подойдет обычный бытовой дегидратор мощностью от 350 до 400 Вт. Большинство представленных в магазинах сушилок имеют именно такую мощность, но могут отличаться по форме: бывают как круглыми, так и квадратными.

Круглые сушилки имеют такой же формы лотки-сита, устанавливаемые друг поверх друга над нагревательным элементом. Квадратные и прямоугольные дегидраторы производятся в виде шкафчиков, противни в которых закрепляются на горизонтальных полозьях.

Из чего сделан корпус?

Итак, вам крайне необходима сушилка для овощей. Какую выбрать: металлическую или пластиковую? Конечно, металлические корпуса у дегидраторов прочные и надежные, но и тяжелые. Кроме того, они, в отличие от пластиковых, могут перегреваться в процессе высушивания продуктов, что отразится на качестве последних.

Как выбрать безопасный дегидратор для овощей и фруктов?

В первую очередь за безопасность отвечает такая функция, как автоотключение при перегреве, но только есть она далеко не во всех моделях.

После того как были определены основные характеристики, остается лишь присмотреться к моделям сушилок-дегидраторов от различных производителей и выбрать ту, которая соответствует всем требованиям.

Производители и цены

Остановимся коротко на представленных в магазинах импортных и отечественных дигидраторах, так как выбрать сушилку для овощей и фруктов, имеющую оптимальное соотношение цена-качество довольно сложно.

Довольно популярны такие недорогие — в среднем от 1000 до 3500 рублей — приборы российских производителей, как «Ротор», «Суховей», «Чудесница», «Самобранка», «Дива» и другие, позволяющие обычным дачникам сделать запасы сушеных фруктов и овощей на зиму. Оснащены они лишь термостатом и 3-5 круглыми секциями. Кроме того, можно купить и более дорогую сушилку с металлическим корпусом — «Тропик ОВ1». Либо польские дегидраторы фирмы Zelmer.

К категории «премиум» относятся приборы фирм Ezidri и Excalibur.

Цены на сушилки для фруктов и овощей варьируются в довольно широком ценовом диапазоне, причем стоить одна и та же модель будет совершенно по-разному в различных магазинах.

Источник: www.syl.ru

Квадратная сушилок для овощей и фруктов

Телефон в Санкт-Петербурге:

Как заказать в Санкт-Петербурге?

— Заказ по телефону

— Предоплата — 0 руб.

. Акция — в подарок лавсановый мешок для пресса

Доставка в Санкт-Петербурге 0 руб.

Пресс «Богатырь» идеален для отжима винограда, яблок, томатов и других фруктов

Возможно также использование как пресса для сыра

Пресс имеет желоб для сбора и отвода сока

Материал — нержавеющая сталь

Страна производитель: Россия

Размер: 330х320х430 мм

Вес не более: 10 кг

Срок службы: 30 лет

. Акция — при покупке пресса в подарок лавсановый мешок для пресса

Доставка в Санкт-Петербурге 0 руб.

Для более эффективного отжима фруктов в прессе Вы можете использовать лавсановый мешок

Лавсановый мешок снабжен шнурком

Размеры: 32х48 см.

Страна производитель: Россия

Доставка в Санкт-Петербурге 0 руб.

Производительность: до 400 кг винограда в час

Объем бункера: 20,7 литров

Диаметр роликов: 10,5 и 7см

Размер: 59 Х 41 Х 35 см

Доставка в Санкт-Петербурге 0 руб.

Аппарат возможно использовать как кормоизмельчитель для приготовления корма домашним животным и птицам

Размер: 340 Х 340 Х 600 мм

Доставка в Санкт-Петербурге 0 руб.

Особенность: металлический корпус, объем 50 литров!

Регулировка температуры: 30-75 градусов

Регулировка воздушного потока

4 лотка для сушки

Защита от перегрева

Питание: 220 В

Размеры: 500х350х320

Вес: 8 кг

Доставка в Санкт-Петербурге 0 руб.

Овощи и фрукты не нужно резать

Скорость переработки: 180 кг/час

Защита от перепадов напряжения

Очистка корзины производится автоматически в специальный контейнер

В комплекте чаша для жмыха объемом 8 литров

Режим работы: продолжительный

Доставка в Санкт-Петербурге 0 руб.

Особенность — ненагревающиеся ручки, крышка прозрачная из огнеупорного стекла

Соковарка идеально подходит для всех видов плит: газовых, электрических, стеклокерамических

Диаметр дна — 22 см.

Объем соковарки — 15,5 литров (объем контейнера для фруктов 6 литров)

Вес: не более 3,5 кг

Доставка в Санкт-Петербурге 0 руб.

Объем автоклава 20 литров

Рабочее давление: 0,4-0,45 МПа

Температура стерилизации: 110-120 С

Габаритные размеры: 300х520 мм

Вес: 15 кг

Доставка в Санкт-Петербурге 0 руб.

Объем автоклава 30 литров

Рабочее давление: 0,4-0,45 МПа

Температура стерилизации: 110-120 С

Габаритные размеры: 300х650 мм

Вес: 17,5 кг

. Акция — в подарок упаковка щепы (опилок) яблочных

Доставка в Санкт-Петербурге 0 руб.

2 решетки в комплекте

Размер в упаковке: 470 х 365 х 325

. Акция — при покупке электрокоптильни в подарок щепа (опилки) яблочные для копчения

Доставка в Санкт-Петербурге 0 руб.

В «Набор Винодела» входят все необходимые предметы позволяющие приготовить вино в домашних условиях

7 предметов в комплекте:

1) емкость для брожения на 27 литров с крышкой;

2) гидрозатвор (змеевик);

4) винометр (прибор для определения процента алкоголя в любой жидкости);

5) закупориватель для пробок;

6) натуральные пробки для бутылок с вином (30 шт);

7) набоp «Букет» (дрожжи для приготовления вина);

Вес: 2,65 кг

Доставка в Санкт-Петербурге 0 руб.

Материал: натуральный дуб (кавказский дуб скальных пород)

Подставка из дуба и кран в комплекте

Объем 25 литров

Вес: 10 кг

Доставка в Санкт-Петербурге 0 руб.

Материал: натуральный кедр

В комплекте крышка и гнёт

Обручи из нержавеющей стали

Объем 20 литров

Вес: 3,8 кг

Доставка в Санкт-Петербурге 0 руб.

Косточкоотделитель быстро обрабатывает большой объем плодов, легко удаляя косточки из свежих или консервированных ягод без потери сока, не повреждая мякоть.

Устойчивые резиновые присоски (хорошо закрепляют аппарат на столе)

Контейнер для сбора косточек в комплекте

Размеры: 48 Х 41 Х 41 см

Вес: 0,85 кг

Доставка в Санкт-Петербурге 0 руб.

Доставка в Санкт-Петербурге 0 руб.

Доставка в Санкт-Петербурге 0 руб.

Вакуумирование – наиболее естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств.

В комплекте насос и 9 вакуумных крышек под любую стандартную банку 0,5 литра, 1 литр, 2 литра, 3 литра, 5 литров

Вес: 0,5 кг

Доставка в Санкт-Петербурге 0 руб.

Материал — нержавеющая сталь

Регулировка толщины и ширины производимой лапши

Производительность: 50 кг лапши/час

Дополнительно — функция раскатки теста

Размер: 125х130х200 мм

Производитель: Webber (Германия)

Доставка в Санкт-Петербурге 0 руб.

Регулировка мощности обогрева

Питание: дизельное топливо (солярка) либо керосин). Емкость бака 3,2 литра

Максимальный расход: 0,2 литра на 1 час работы

Размер: 38х43х33 см

Вес: 5,7 кг

Доставка в Санкт-Петербурге 0 руб.

Вместительный стальной бак 20 литров позволяет решить проблему с горячей водой.

Время нагрева воды от 20 до 60° — не более 30 мин. Мощность 1250 Вт.

Регулятор мощности нагрева воды, датчик аварийного отключения

Размеры: 410x165x390 мм.

Доставка в Санкт-Петербурге 0 руб.

Стальной бак 20 литров

Время нагрева воды от 20 до 60° — не более 30 мин. Мощность 1250 Вт.

Регулятор мощности нагрева воды, датчик аварийного отключения

Нержавеющая раковина 50х40 см.

Размеры в разобранном виде: 80x54x20 см.

Питание: 220 В

Вес: 12,5 кг

Доставка в Санкт-Петербурге 0 руб.

«Набор сыродела» включает в себя 6 предметов:

1) Сырная закваска (пепсин) для твердого сыра.

Объем баночки — 10 грамм, их хватает на 500 литров молока, из которого получается 50-80 кг твердого сыра.

2) Сырная закваска (пепсин) для мягкого сыра.

Объем баночки — 10 грамм, их хватает на 500 литров молока, из которого получается 50-80 кг мягкого сыра.

3) Сыродельница (форма для сыра)

4) Термометр кухонный цифровой (-50 до +300 С)

5) Мешок для сыра лавсановый (32х48 см.)

6) Книга по сыроделию (352 страницы)

Доставка в Санкт-Петербурге 0 руб.

35 сверхярких светодиода

Зарядное устройство в комплекте

Аккумулятор в комплекте

Ручка с крючком для подвешивания

Регулировка яркости свечения

Размер: 30 Х 15 Х 15 см.

Вес: 0,75 кг

Оформите заказ прямо сейчас.
для оформления заказа позвоните нам 8-905-956-1654

или сообщите нам следующее (и мы Вам перезвоним):

После оформления заказа мы позвоним Вам в в ближайшее время для подтверждения информации.
Товар будет доставлен Вам курьером в удобное для Вас время.

Оплата при получении курьеру.

Помимо классификации по принципу действия, данные устройства различаются по объему и производительности. Естественно, что большие объемы позволяют производить намного больше конечного продукта, чем малые, используемые, как правило, в небольших домашних хозяйствах. Данный параметр ручных прессов варьируется в широких пределах – от 3 до 150 литров. Прессы с самым большим объемом, чаще всего, используется в больших хозяйствах, например, при производстве сока, вина и др. продуктов, в технологию изготовления которых входит методика холодного отжима. Еще одна важная классификация ручных прессов – по назначению.

Существуют модели предназначенные для приготовления какого-то одного продукта, например для отжима винограда для изготовления вина. С другой стороны, некоторые модели подобных механизмов предназначены для переработки практически любого продукта. Среди не малых преимуществ ручных прессов можно выделить те из них, которые наиболее ярко характеризуют достоинства этого типа устройств. Это такие свойства, как простота и легкость управления. Современные ручные прессы любого типа настолько легко эксплуатируются, что ими может управлять даже подросток или представительница слабого пола человечества.

Тот факт, что механизмы этого вида являются ручными, делает их более выгодными и эффективными в условиях дефицита или полного отсутствия электроэнергии. Это значит, что подобный аппарат можно брать с собой на свой загородный участок, не беспокоясь, что в тот или иной момент могут обесточить линию электропередачи. Еще одним существенным достоинством использования прессовых аппаратов является то, что при помощи них можно очень быстро выполнить ту работу, которая займет очень продолжительный период времени при традиционных способах отжима. Практически все ручные прессы для отжима являются универсальными, благодаря чему можно получать соки из любых ягод, овощей, фруктов, трав и любых других продуктов.

К существенным достоинствам ручных механизмов прессования для отжима можно добавить их несложное устройство, а также легкую сборку и разборку. Кроме того, простота всех механизмов дает возможность быстро их мыть и чистить после работы. Все детали оборудования, соприкасающиеся со свежевыжатым соком, как правило, изготавливаются из нержавеющих материалов, что делает ручные прессы долговечными и не подверженными порче в течение длительного периода эксплуатации. И, естественно, учитывая все вышеприведенные особенности можно с уверенностью утверждать, что они очень быстро окупаются с момента их приобретения.

Сам процесс отжима различных продуктов отличается от традиционных способов изготовления соков тем, что в ходе его происходит не размалывание или перетирание продуктов, а только выжимание самого сока из мякоти. При этом сам сок получается значительно лучшего качества, ведь он не содержит в себе частей кожуры, которая как правила содержит различные эфирные масла, существенно влияющие на консистенцию, цвет и вкус сока, а также частиц мякоти. Как и было отмечено выше, такой сок сохраняет надолго свои полезные и питательные свойства. Ведь в процессе его добычи не были использованы губительные для витаминов технологии.

Например, при извлечении сока с помощью центрифуги мякоть фрукта подвергается растиранию, нагреванию и обдуву воздухом. Все это приводит к тому, что около 70 % полезных соединений либо разрушается, либо переходит в неактивную (мертвую) форму. Следует отметить, что рабочий ход механизмов ручных прессовых машин осуществляется практически бесшумно, а это, как видно из практики приготовления сока ранним утром, является для многих критичным. Таким образом, ручные прессы для отжима позволяют получить «живые» соки, насыщенные полезными веществами и очищенные от возможных химикатов.

Последнее утверждение верно, потому что, как показывают исследования, основная масса всех химических веществ и удобрений, проникшая в массу плода, накапливается прежде всего в мякоти. Сок полученный технологией холодного отжима не содержит мякоти, следовательно, не содержит и химических примесей. Экспериментально установлено, что сок полученный этим методом может сохранять большую часть своих полезных свойств даже спустя 72 часа, хотя и рекомендуется его употреблять сразу после приготовления.

Итак, ручные прессы для отжима различных продуктов являются одним из полезных приборов для дома, ведь благодаря им можно приготовить сок из любого типа продуктов, будь то пророщенные семена пшеницы, зеленные листья салата, обычный винограда, яблоки, арбузы и проч. И самое главное – сок полученный путем холодного отжима долго хранится и содержит как минимум в три раза больше полезных веществ, чем соки из центрифуги.

© Пресс для винограда, яблок, фруктов в Санкт-Петербурге. Пресс для томатов и помидоров в Питере. Пресс для ягод в Петербурге. Пресс для сыра в Санкт-Петербурге. Пресс для вина. Пресс для овощей. Купить соковыжималку ручную в Санкт-Петербурге. Продажа прессов ручных металлических для отжима сока из фруктов, винограда и овощей в Санкт-Петербурге. Пресс для отжима сока. Купить пресс в Санкт-Петербурге. Доставка прессов в Санкт-Петербурге курьером

Источник: press-spb.ru

16 лучших сушилок для фруктов и овощей

Настоящим кладезем этих полезных веществ являются овощи, зелень, фрукты, ягоды. Однако, для таких продуктов существует проблема хранения. Помочь может замораживание, консервирование, но существует более естественный и менее затратный способ – сушка. Сушеные яблоки, хрустящие чипы из бананов, грушевая пастила — всё это легко сделать при помощи электросушилки для фруктов. Лучшие сушилки для овощей и фруктов, завоевавшие в 2017-2018 г.г. наибольшее количество положительных отзывов от экспертов и покупателей — в нашем сегодняшнем рейтинге.

Какие бывают сушилки для овощей и фруктов?

Бытовые электросушилки делятся:

По типу нагрева

Конвективные. Наиболее распространённый вид дегидраторов (сушилок). Принцип прост – из продукта высвобождается влага путём воздействия на него потоком горячего воздуха от нагревательного элемента с вентилятором.

Инфракрасные. Действуют по принципу солнечных лучей и нагревают непосредственно продукт, лучше сохраняя его естественный цвет и свойства. Более компактная и экономичная разновидность – скатерти-сушилки.

По расположению лотков

Вертикальные. Поддоны устанавливаются друг на друга. Тепло может подаваться сверху или снизу. В первом случае конструкция надёжна, долговечна и проста в уходе, но обслуживаемый объём ограничен. Второй вариант предоставляет больше возможностей для увеличения количества уровней и производительности соответственно.

Горизонтальные. Лотки выдвижные по типу противней. Каждый из них можно открыть независимо от других. Нагреватель устанавливается на задней стенке. Горизонтальное расположение свойственно профессиональным дегидраторам.

По мощности

Этот параметр больше связан с вместимостью, чем, например, с качеством и скоростью сушки. Чем выше мощность, тем большее количество свежих продуктов прибор способен обрабатывать одновременно. Для бытовых электросушилок показатели потребления варьируются от 250 до 1000 Вт. Золотая середина – 500 Вт.

По наличию терморегулятора

Температура нагрева для сохранения витаминов и полезных свойств в продуктах должна быть близкой к естественной. Для конвективных моделей оптимальный вариант – 30-75°С, для инфракрасных – 40-60°С. Нижний предел – для трав и зелени, средний и верхний – для грибов, овощей, фруктов.

Рейтинг лучших сушилок для фруктов и овощей 2018 года

Лучшие инфракрасные сушилки для овощей и фруктов (без вентилятора)

Открывает наш рейтинг лучших инфракрасная сушилка для овощей и фруктов с большими традициями и с внушительной мощностью. Отлично подходит для сушки фруктов, овощей (как, впрочем, и грибов, трав и многих других продуктов). Главное его преимущество перед конкурентами – огромные размеры. В пять сетчатых противней (четыре выдвижных и один съемный) входит до 7 килограммов сырья. Вы очень быстро сможете высушить собранный урожай с очень хорошим качеством. А заодно и приготовить диетические блюда, ряженку, подсушить макароны и т.д., и т.п. Прекрасный агрегат, вас он точно не разочарует.

  • Большой объем
  • Серьезная мощность
  • Пять противней
  • Мультифункциональность
  • Хорошее качество сборки и комплектующих
  • Для «побочных» функций всё же лучше использовать специальные приборы.

Эта сушилка стоит особняком в ряду конкурентов. По виду – обычный коврик яркой расцветки, который можно свернуть в рулон диаметром 10 сантиметров. Инфракрасная электросушилка излучает волны, безопасные для человека, зато быстро превращающие фрукты и ягоды в сушеные при температуре всего лишь 40 градусов. При этом они абсолютно не подгорают. Главный плюс – полная бесшумность работы. Никаких вентиляторов, никаких ТЭНов. При желании электросушилку можно использовать для высушивания обуви, одежды и любых других предметов. Экономичная и безопасная модель.

  • суперкомпактная, сворачивается в узкий рулон;
  • низкая цена;
  • достойный дизайн;
  • многофункциональность.
  • бесшумная работа
  • не нагревает воздух
  • полностью безопасна в использовании
  • малый объем

Лучшие недорогие электросушилки для овощей и фруктов

Отечественный конвективный электросушитель для овощей и фруктов «Ветерок» – один из наиболее популярных приборов среди владельцев дач и приусадебных участков. С его помощью легко и просто можно заготовить на зиму продукты, не вошедшие в морозильную камеру, которые к тому же после удаления влаги занимают гораздо меньше места и неприхотливы в хранении.

Модель относится к бюджетному классу. Дизайн довольно простой без претензий на оригинальность, но для «Ветерка» характерны иные положительные качества:

  • Неплохая максимальная загрузка – 5 кг;
  • Набор из 5 прозрачных пластиковых поддонов;
  • Рекомендации по выбору параметров сушки на верхней крышке под разные продукты (овощи, фрукты, ягоды, травы и грибы);
  • При хорошем объёме совсем небольшой вес – 3.9 кг.

Температура регулируется простым поворотным переключателем, а её значение в нижнем коробе – 55-75°С. Номинальная потребляемая прибором мощность – 500 Вт.

Важная деталь: при покупке (особенно дистанционной) важно уточнить вариант исполнения прибора, поскольку существуют разновидности с аналогичной маркировкой – ЭСОФ-0.5/220 «Ветерок», но с непрозрачными лотками либо их может быть 3, а не 5.

  • Надёжная конструкция;
  • Возможность визуально контролировать готовность;
  • Невысокая цена.
  • Нет автоотключения с таймером.

Недорогая и вполне себе универсальная конвективная сушилка. Изготовлена из непрозрачного пластика белого цвета, довольно компактна и скорее предназначена для сугубо домашнего применения в целях заготовки небольших партий продуктов. Может успешно использоваться для приготовления хлебцов, сушки грибов, лечебных и ароматических трав, вяления рыбы, мяса.

Устройство укомплектовано 5 поддонами с регулируемой высотой просвета между секциями – 34 или 50 мм. Управление состоит из двух элементов – выключатель со световым индикатором и поворотный регулятор температуры в пределах 40-75°С. Мощность прибора не особо велика – 250 Вт, зато не сильно скажется на показаниях электросчётчика. Для более безопасной эксплуатации Supra DFS-523 оснащена защитой от перегрева. Производится в Китае.

  • Низкая цена;
  • Простое и понятное управление;
  • Небольшие размеры.
  • Долгий процесс сушки;
  • Вместимость невелика.

Очень хорошая, простая, удобная и совсем недорогая бытовая электросушилка отечественного производства, предназначенная для заготовки овощей, фруктов, ягод, грибов и даже вяления рыбы и мяса. Может использоваться для подсушивания сухариков и домашней лапши. Выполнена из качественного термостойкого пластика, укомплектована 5 поддонами-решётками и верхней крышкой, на которой имеется памятка с рекомендациями по выбору времени и температуры приготовления для разных продуктов.

Принцип работы – конвективный. С помощью трубчатого нагревателя и блока вентилятора нагнетается поток горячего воздуха, который обеспечивает эффективную дегидрацию и нейтрализует микроорганизмы, способные вызвать порчу заготовленных припасов. Температурный режим регулируется механическим переключателем в диапазоне от 30 до 70°С. Мощность прибора – 520 Вт, объём сушильной камеры – 20 л.

Перед эксплуатацией важно прочитать инструкцию, где, например, указано, что блок вентилятора для бесперебойной работы нуждается в периодической смазке, дабы избежать заклинивания.

  • Доступная цена;
  • Неплохая вместимость;
  • Эффективная сушка.
  • Нет таймера;
  • Непрозрачные лотки.

Нехитрое название на самом деле скрывает за собой очень серьезный агрегат. Сразу 8 поддонов ждут ваш урожай, чтобы пересушить — ну, если не тонны в центнеры, то, как минимум десятки килограммов эта модель освоить способна. Достаточно мощная (500 Вт), она вмещает в себя до 700 граммов на поддон (есть возможность просушивать даже самые мелкие продукты. Работает в режиме оптимальной температуры без переключателей. Корпус и моторный отсек выполнен из жаропрочного пластика. В этой конвекционной сушилке ваши овощи сохранят свои витамины и обретут очень симпатичный компактный высушенный вид.

  • Хорошая мощность
  • Качественная сборка
  • Защита от перегрева
  • Невысокая цена
  • Неоднозначный дизайн

Лучшие металлические конвективные сушилки для фруктов и овощей

Это одна из самых мощных сушилок для овощей, фруктов, мяса, грибов. Сушка в ней обеспечивается за счет интенсивного обдува нагретым до 70 градусов воздухом: вентилятор смонтирован в основании прибора, он разгоняет тепло, создаваемое керамическим тэном. Электросушилка практически полностью сохраняет витамины, биологически активные вещества, естественный цвет фруктов (что немаловажно, учитывая дальнейшую их судьбу). Значительный расход электричества на максимуме мощности полностью компенсируется скоростью и объемом высушиваемого продукта.

  • пять поддонов
  • большая мощность
  • два режима работы
  • отличное качество сушки
  • практически мгновенный выход на рабочую температуру
  • защита от перегрева
  • приличный расход электроэнергии

Отличная недорогая сушилка для производства сухофруктов. Высококачественная продукция при использовании данного агрегата вам обеспечена. Большой объем сушилки, надежный металлический корпус (а это очень важно при продолжительном использовании техники – лотки точно не оплавятся), универсальность – у этой модели множество преимуществ. Недостаток, по большому счету, один – неоднозначный дизайн. Подойдет не всякой кухне. Но если внешний вид для вас второстепенен, это хорошая сушилка для овощей и фруктов.

  • высокая мощность
  • два режима работы
  • экономичность
  • металлические комплектующие
  • множество функций
  • спорный дизайн

Простая и удобная бытовая электросушилка российского производства, выполненная в надёжном «не убиваемом» цельнометаллическом корпусе. В конструкции для большей эффективности применён конвективный тип сушки за счёт совместного использования нагревательного элемента и специального вентилятора.

Модель выпускается в нескольких вариантах цвета корпуса – красном, жёлтом, сером, оранжевом, зелёном. В наличие 5 сетчатых металлических поддонов. Мощность прибора довольно приличная – 600 Вт. Запуск в работу производится сетевым выключателем со световой индикацией, а регулировка температуры сушки осуществляется с помощью механического поворотного переключателя. Максимальное значение — 60°С.

Объём камеры – 18 л, вес прибора – 5 кг. Предусмотрена защита от перегрева.

  • Простая и надёжная конструкция;
  • Хорошая вместимость;
  • Эффективная сушка.
  • Примитивный дизайн;
  • Нет установки времени.

Лучшие сушилки для фруктов и овощей в пластиковом корпусе

Snackmaker FD500 – младшая модель от торговой марки Ezidri, принадлежащей компании из Новой Зеландии Hydraflow Industries, которая специализируется на производстве сушильных аппаратов высокого качества с внедрением передовых технологий.

Младшая – довольно условный термин, поскольку существенных отличий со старшим братом Ezidri Ultra FD 1000 по качеству и скорости сушки нет, а основная разница между ними в мощности (500 против 1000 Вт) и производительности (7 кг сырых продуктов против 15). Для обычной семьи вполне достаточно более компактной модели, которая к тому же заметно экономичней.

Базовый комплект включает:

  • Основание с нагревателем, вентилятором и блоком сенсорного управления температурой формата – Low-Medium-High;
  • 5 поддонов (диаметр 34 см) и крышка из ABS пластика;
  • 1 сетчатый и 1 лист для пастилы из пищевого полипропилена;
  • Книгу с инструкциями и рецептами.

Сушить можно самые разные продукты – зелень, травы, цветы, фрукты, ягоды, овощи, мясо, пюре, закуски и супы. Уникальная схема подачи воздуха гарантирует равномерный прогрев на всех уровнях. Запахи не смешиваются.

  • Высокое качество исполнения и надёжность;
  • Лотки с двойной стенкой;
  • Термопредохранитель и двойная изоляция;
  • Гарантия – 24 месяца.
  • Высокий ценник;
  • Нет таймера, нет выключателя.

Отличная отечественная конвективная электросушилка производства г. Волжский Волгоградской области. Оборудована по умолчанию 5 поддонами высотой 40 мм и внутренним диаметром 35 см. В общей сложности рассчитана на одновременное использование до 15 решетчатых лотков. Изготовлена модель из высококачественного ABS пластика, обладает приличной мощностью в 1 кВт, объём сушильной камеры – 20 л.

Модель «Люкс», в отличие от предыдущей версии «ВолТера 1000», оборудована капиллярным термостатом с регулировкой температуры от 30 до 75°С (ранее только 40 и 60°С). Есть возможность использования холодного обдува. Ещё одна интересная особенность – система подачи воздуха отдельно для каждого из уровней, что обеспечивает равномерную сушку без необходимости переставлять поддоны, а также исключает смешение запахов.

Данная российская модель является доступным аналогом Ezidri Ultra FD 1000.

  • Эффективная сушка;
  • Возможность приготовления пастилы;
  • Хорошее качество пластика;
  • Приличная вместимость.
  • Дорогие дополнительные поддоны.

Надёжная и качественная электросушилка примечательна тем, что является победителем конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь 2016». Предназначена для высушивания в домашних условиях овощей, фруктов, ягод, грибов без потери витаминов, а в процессе заготовки лекарственных трав сохраняются все их лечебные свойства, эфирные масла. Кроме того, БелОМО 8360 приспособлена для приготовления пастилы.

Изготовлен дегидратор из качественного белого пластика. Основание, с нагревательным элементов и вентилятором внутри, снаружи оборудовано блоком управления, состоящим из выключателя и терморегулятора с плавной установкой температуры с максимумом 60°С. Предусмотрены 3 зоны нагрева для различных продуктов:

  • 1 (низкая) – для сушки зелени и трав;
  • 2 и 3 – для грибов, фруктов и овощей.

В комплекте 5 поддонов диаметром 32 см и крышка. Мощность прибора – 500 Вт. Продолжительность сушки зависит от содержания влаги в продуктах, внешних условий и может составлять от 2 до 12 часов.

  • Оптимальная схема движения воздуха;
  • Защита от перегрева;
  • Лоток для пастилы.
  • Не предусмотрен таймер.

Считается, что металлические сушилки априори лучше пластиковых. Однако это далеко не всегда так, и Ezidri тому наглядное подтверждение. В ней можно высушить огромное количество фруктов, а также грибов, овощей, трав, цветов и так далее. Пищевой пластик не плавится и не выделяет вредных веществ при нагревании. Сенсорный регулятор позволяет выставлять температуру сушки в диапазоне от 35 до 65 градусов. Вместительность просто фантастическая: до 30 поддонов (правда, для сушки фруктов можно использовать только 12)! Равномерное распределение горячего воздуха позволяет не «пережаривать» фрукты и сохранять в них витамины. При сушке различных продуктов на разных уровнях запахи не смешиваются. Цена серьезная, но, по отзывам, сушилки Ezidri оправдывают свою цену.

  • большая мощность
  • большая вместительность
  • серьезная скорость высушивания
  • возможность производства десертов (поддон для пастилы в комплекте)
  • сенсорная регулировка температуры
  • достойный дизайн
  • приличное энергопотребление

Лучшие сушилки для овощей и фруктов с таймером

Высококачественный дегидратор для дома, созданный по подобию профессионального, с отличной комплектацией и широким набором возможностей. Dream Vitamin – это по-настоящему лучшая, универсальная и максимально удобная в эксплуатации сушилка для домашних заготовок. В ней можно сушить не только порезанные ломтиками овощи, фрукты, хлебцы, грибы, но и довольно габаритные продукты или, например, производить ферментацию домашних йогуртов в литровых банках.

Корпус прибора выполнен из прочного и экологичного пластика. Равномерная и эффективная сушка обеспечивается солидного размера вентилятором, расположенным на задней стенке прибора.

Что в комплекте:

  • 7 основных поддонов из нержавеющей стали;
  • 6 поддонов для приготовления пастилы;
  • 6 сеток для высушивания трав и мелких продуктов.

Горизонтальный тип конструкции делает устройство более компактным. При этом его камера объёмом 25 л способна вместить до 5 кг зелени. Температура нагрева регулируется термостатом в диапазоне 35-70°С. Прозрачная передняя крышка позволяет визуально контролировать процесс сушки.

  • Электронный тип управления с таймером до 19 ч;
  • Универсальный набор аксессуаров;
  • Возможность моделировать внутреннее пространство.
  • Высокая цена.

Очень интересная бытовая сушилка, которая внешне и конструктивно чем-то напоминает аэрогриль. Разве что лотки не прозрачные и сделаны не из стекла, а из пластика. Последний, кстати, отменного качества без каких-либо запахов и дефектов литья, прочен, безопасен и явно рассчитан на долгий срок службы. Нелишним будет отметить и довольно стильный дизайн с относительно компактными для этого типа приборов габаритами, что, в общем-то, позиционирует прибор больше как атрибут современной домашней кухни, а не садово-огородного хозяйства, где эти параметры не столь важны.

Теперь о характеристиках. В арсенале 4 непрозрачных поддона, в которых можно сушить помимо традиционных фруктов, овощей, ягод и зелени, всевозможные чипсы, в том числе из мяса и рыбы. Удерживаются лотки на специальной основе со штырём в центре, а сверху водружается нагревательный блок с вентилятором и прозрачной крышкой, позволяющей наблюдать за процессом сушки.

Управление механическое с тремя вариантами мощности нагрева. В качестве удобного и полезного дополнения выступает механический таймер до 12 часов. Мощность дегидратора – 700 Вт.

  • Качественное и стильное исполнение;
  • Простота ухода;
  • Быстрая и эффективная сушка без смешивания запахов.
  • Высокая цена;
  • Небольшой объём.

Бюджетный вариант домашнего устройства для сушки фруктов, овощей, грибов, ягод, хлеба, мяса и рыбы среди моделей с таймером. Конструкция классическая конвективная с нижним расположением нагревательного блока. Сушка происходит в пластиковых поддонах из непрозрачного пластика, количество которых в комплекте поставки – 6 штук. Верхняя крышка прозрачная.

Особенностью Mystery MDH-325 является электронный тип управления с индикацией питания, жидкокристаллическим дисплеем и клавишами, отвечающими за включение/отключение и выбор рабочих параметров:

  • Температуры – от 32 до 74°С;
  • Времени сушки – от 30 минут до 48 часов.

Потребляемая мощность прибора – 500 Вт, цвет белый, производство – Китай. Присутствует функция защиты от перегрева. В наличии специальный лоток для приготовления пастилы.

  • Доступный ценник;
  • Удобное и информативное управление;
  • Простое обслуживание.
  • Непрозрачные поддоны;
  • Дешёвый пластик.

Какую электросушилку лучше выбрать?

Для владельцев частных домов и дач отлично подойдут цельнометаллические электросушилки отечественного производства с конвекционным или инфракрасным нагревом. Каким-то эстетичным и стильным дизайном они не блещут, но их прочность и надёжность вне конкуренции.

Альтернативный вариант для тех, кто рассчитывает на большой урожай, но хочет сэкономить при покупке – недорогие конвективные дегидраторы из пластика с 5-8 поддонами в комплекте и желательно с возможностью увеличения их количества.

Если денег не жалко и хочется получить изделие более высокого уровня, существуют горизонтальные модели Rawmid и вертикальные от новозеландской торговой марки Ezidri. Последние в своём классе практически эталонный вариант. Они по-настоящему эффективны, мощны, способны быстро и равномерно сушить довольно большое количество продуктов, выполнены качественно и надёжно. Жаль только ценник сильно завышен.

Но выход есть. Весьма достойными, а, главное, намного более дешёвыми аналогами Ezidri выступают отечественная ВолТера 1000 (1 кВт) и белорусская БелОМО (0.5 кВт).

При выборе оптимальной мощности можно ориентироваться на то, что в большинстве случаев достаточно средних показателей (350-500 Вт), которые к тому же не будут чрезмерно накручивать счётчик. А вот если урожай внушительный, стоит рассмотреть сушилку посерьёзнее. Тогда появляется нужда и в дополнительных поддонах.

Будьте здоровы, употребляйте витамины круглый год!

Источник: www.expertcen.ru