Лимонный рулет из бисквитного теста рецепт

Лимонный рулет из бисквитного теста

Среди множества разнообразных рецептов предлагаю взглянуть на один из вариантов, как приготовить лимонный рулет из бисквитного теста — несложный, аппетитный и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
    пополам в крем и корж
  • Мука 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Яйцо 9 Штук
    3 — целиком, 3 желтка — в корж, 3 яйца — в крем
  • Сахар 120 Грамм
    + 1 стакан — в крем
  • Сок лимона 100 Миллилитров
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка

1. С приготовлением коржа все весьма просто. Растопите сливочное масло с молоком.

2. В отдельную емкость вбейте 3 яйца, добавьте 3 желтка. Всыпьте сахар. Взбивайте, пока масса не станет воздушной и не побелеет.

3. Муку просейте с разрыхлителем (можно использовать по рецепту приготовления лимонного рулета из бисквитного теста гашеную соду), постепенно добавляйте в яичную смесь.

4. Всыпьте щепотку соли. Понемногу добавляйте в тесто растопленное масло с молоком. Аккуратно все перемешайте.

5. Пергамент смажьте немного сливочным маслом, выложите тесто ровным слоем на противень. Отправьте его в разогретую духовку минут на 12.

6. Вынув корж из духовки, охладите его немного, а затем вместе с пергаментом сверните рулетом.

7. Пока корж окончательно остынет, можно заняться кремом. Выжмите сок лимонов.

8. Добавьте для дополнительного аромата цедру. Всыпьте сахар, отправьте в сок растопленное сливочное масло. Поставьте крем на огонь.

9. Пока сок закипает, взбейте яйца. После закипания снимите крем с огня и постепенно вводите яйца, активно взбивая массу. Снова отправьте на огонь и проварите до загустения. Чтобы крем был однородным, протрите его через сито.

10. Осторожно разверните корж, снимите пергамент. Смажьте поверхность остывшим кремом — и снова заверните, на этот раз плотно прижимая. Вот и все, лимонный рулет из бисквитного теста в домашних условиях готов. Дайте ему постоять минимум пару часов, а затем можно подавать к столу.

Похожий видеорецепт «Лимонный рулет из бисквитного теста»


Источник: m.povar.ru

Лимонный рулет из бисквитного теста

Среди множества разнообразных рецептов предлагаю взглянуть на один из вариантов, как приготовить лимонный рулет из бисквитного теста — несложный, аппетитный и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
    пополам в крем и корж
  • Мука 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Яйцо 9 Штук
    3 — целиком, 3 желтка — в корж, 3 яйца — в крем
  • Сахар 120 Грамм
    + 1 стакан — в крем
  • Сок лимона 100 Миллилитров
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка

1. С приготовлением коржа все весьма просто. Растопите сливочное масло с молоком.

2. В отдельную емкость вбейте 3 яйца, добавьте 3 желтка. Всыпьте сахар. Взбивайте, пока масса не станет воздушной и не побелеет.

3. Муку просейте с разрыхлителем (можно использовать по рецепту приготовления лимонного рулета из бисквитного теста гашеную соду), постепенно добавляйте в яичную смесь.

4. Всыпьте щепотку соли. Понемногу добавляйте в тесто растопленное масло с молоком. Аккуратно все перемешайте.

5. Пергамент смажьте немного сливочным маслом, выложите тесто ровным слоем на противень. Отправьте его в разогретую духовку минут на 12.

6. Вынув корж из духовки, охладите его немного, а затем вместе с пергаментом сверните рулетом.

7. Пока корж окончательно остынет, можно заняться кремом. Выжмите сок лимонов.

8. Добавьте для дополнительного аромата цедру. Всыпьте сахар, отправьте в сок растопленное сливочное масло. Поставьте крем на огонь.

9. Пока сок закипает, взбейте яйца. После закипания снимите крем с огня и постепенно вводите яйца, активно взбивая массу. Снова отправьте на огонь и проварите до загустения. Чтобы крем был однородным, протрите его через сито.

10. Осторожно разверните корж, снимите пергамент. Смажьте поверхность остывшим кремом — и снова заверните, на этот раз плотно прижимая. Вот и все, лимонный рулет из бисквитного теста в домашних условиях готов. Дайте ему постоять минимум пару часов, а затем можно подавать к столу.

Похожий видеорецепт «Лимонный рулет из бисквитного теста»


Источник: povar.ru

Лимонный рулет из бисквитного теста

Лимонный рулет из бисквитного теста
Предлагаю Вам приготовить на праздничный стол вместо торта этот прекрасный, очень вкусный бисквитный рулет с божественным ароматом лимона. готовится он очень просто и достаточно быстро, если сравнивать его с приготовлением торта, по этому это идеальный вариант не только для праздника, а и просто к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:
Молоко — 50 миллилитров.
Сливочное масло — 100 грамм.
Мука — 150 грамм.
Соль — 1 щепотка.
Сода — 1 щепотка.
Яйцо — 9 штук.
Сахар — 200 грамм.
Сок лимона — 100 миллилитров.
Цедра лимона — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:

Для начала в небольшой кастрюльке или металлической миске, разогрейте до теплого состояния молоко и растворите в нем сливочное масло (50 граммов).
Затем в отдельной посуде взбейте до светлого состояния три куриных яйца плюс три желтка, с сахаром, примерно 100 граммов.
После этого просейте муку через сито и смешайте с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду, добавив её в яичную смесь. Затем муку небольшими порциями вмесите во взбитые с сахаром яйца.
Затем добавьте щепотку соли и влейте тонкой струйкой молоко с маслом. Постоянно мешайте, для этого можно воспользоваться миксером на небольшой скорости.
Противень смажьте растительным маслом или выложите в него смазанный маслом пергамент, влейте тесто и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до готовности.
После духовки, пирог сразу сверните рулетом, вместе с пергаментом и оставьте остывать.
Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Для этого выдавите сок из лимонов, и на мелкой терке снимите немного цедры.
Лимонную цедру, я добавляю в крем для усиления лимонного аромата. Добавляю в сок цедру и оставшийся сахар и ставлю на огонь. Немного разогрев, добавляю оставшееся сливочное масло. Доводим смесь до кипения.
Тем временем, слегка взбиваем оставшиеся три куриных яйца с 15 граммами муки. Как только сок с маслом закипит, снимите с огня и введите его во взбитые яйца, продолжая активно взбивать. Опять отправьте на огонь и помешивая доведите до загустения. Крем получится с небольшими комочками, я обычно его протираю через сито.
После того, как остынет наш бисквит, размотайте его и снимите пергамент, затем обильно намажьте его кремом и плотно опять сверните. Отправляем на пару часов в холодильник для остывания и пропитки. Так же можете его украсить по своему усмотрению. Желаю Вам Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
наше сообщество Рецепты
Больше рецептов:

Источник: recept-kulinara.ru

Лимонный рулет из бисквитного теста — Рецепт Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————————————————————————
Как приготовить Лимонный рулет из бисквитного теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Выпечка с лимоном отличается отменным вкусом, нежностью и приятным ароматом. Бисквитный лимонный рулет – это легкая изысканная выпечка к чаю или кофе. Лимонный рулет из бисквитного теста — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Лимонного рулета из бисквитного теста — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/limonnyj-rulet-iz-biskvitnogo-testa/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Яйца – 6 штук
Мука – 100 грамм
Кокосовая крошка – 60 грамм
Лимоны – 3 штуки
Сахарная пудра – 250 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Желатин – 5 грамм
Сахар – 120 грамм
Соль – щепотка
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

Комментарии

Добавить комментарий

Рекомендуем поискать ещё видео по теме: Лимонный рулет из

Источник: fassen.net