Липецк курсы по выпечке тортов

Что может быть приятнее и вкуснее угощения, испеченного заботливыми руками любящих нас людей? Только домашняя выпечка, по вкусу и оформлению не уступающая профессиональным кондитерским изделиям! Вот почему так востребованы сегодня курсы кондитерского мастерства, причем с акцентом на профессионализм, на умение создавать собственными руками эксклюзивные сладкие шедевры.

Вы хотите пройти именно такое обучение? Тогда приглашаем вас в нашу школу!

Кондитерские курсы в школе Елены Двуреченской

Мы научим вас выпекать сладости от пряников до праздничных тортов, поделимся практическими навыками по украшению готовой выпечки. А чтобы вы без проблем выполняли любые кулинарные «кульбиты», у нас осуществляется продажа кондитерского оборудования, необходимого для успешного решения всех поставленных задач. Обратите внимание: большая часть инструментов уникальна, так как выпущена в единичном экземпляре.

Программы курсов кондитерских изделий разнообразны по тематикам и продолжительности. Хотите чуть-чуть улучшить свои умения? Запишитесь на короткие 4-часовые практикумы. Мечтаете постичь тайны сладкой кулинарии во всей полноте? Участвуйте в интереснейших многодневных занятиях под руководством наших мастеров-кондитеров.

Чему вы научитесь на курсах кондитерского мастерства

Курсы включают в себя все этапы создания сладкого стола, начиная с приготовления теста и заканчивая финальным декором. Вот неполный список того, что вы сможете легко, быстро и с удовольствием делать после обучения:

  • правильно подбирать ингредиенты;
  • создавать из сахарной мастики живые цветы и целые сладкие сахарные букеты в английской технике;
  • готовить и украшать капкейки, маффины и кейк-попсы;
  • расписывать вручную пряники;
  • грамотно разбираться во всех видах крема для тортов;
  • создавать эксклюзивные виды тортов (3D и сюжетные).

Завершив курсы кондитерских изделий, вы приобретете собственный практический опыт приготовления лакомств, наглядно пройдя все этапы сладкого искусства — выпечку, сборку, роспись и украшение.

Хотите создавать роскошные сладкие праздники для самых любимых? Добро пожаловать в школу Елены Двуреченской!

Источник: ot-kuzi.ru

КОНДИТЕРСКИЙ КУРС

МОДНЫЕ ДЕСЕРТЫ

ПРОГРАММА КУРСА:

  • индивидуальный подбор участником ассортимента выпечки (программа курса участника)

— меренги с нежным кремом и карамелью
— маффин
— Les Macarons
— профитроли
— муале
— коблер
— круасан
— шоколадный фондан
— сорбет
— террин
— щербет
— Canelé
— малиновый мильфей
— чизкейк
— cupcake
— кантуччи
— тирамису
— панна-котта
— бискотти
— или другое на выбор

  • особенности выпечки разных стран мира
  • виды начинок и крема
  • особенности температурных режимов
  • горячие и холодные десерты
  • технология приготовления
  • совмещение различных ингридиентов
  • разновидности глазури и покрытие десерта
  • авторский и креативный дизайн десерта
  • элементы декора
  • разработка десертной карты
  • порционирование
  • упаковка для десерта

Курс расчитан на 3 дня обучения по 7 – 8 часов/день.

Ингридиенты и инструмент на курс предоставляется мастером.

После окончания курса выдаётся сертификат «Мастер по выпечке. Декоратор десерта».

Для кондитеров и шеф – кондитеров предлагаем продвинутый курс по десертам.

Следите за нашими выездными мастер – классами (курсами) в вашем городе в разделе ЗАПИСЬ НА КУРС!

Желаем удачи и вдохновения в творческих начинаниях!

Источник: www.studiocarving.com

Кондитерские курсы в Липецке

Информация

411 записей

Муссовый торт «Apaxиcoвый взpыв»
Рецепт:

Рассчитано на 2 торта диаметром 18 см
Показать полностью…
Шоколадный бисквит:

40 г инвертного сахара

35 г темного шоколада 55%

70 г сливочного масла

36 г миндальной муки

3 г разрыхлителя

Яйца, сахар и инвертный сахар взбить 5-7 минут. Добавить растопленные шоколад и сливочное масло. Соединить с сухими ингредиентами. Выпекать при 175°С 15 минут.

25 г арахисовой муки

25 г сливочного масла

Смешать все ингредиенты. Распределить крошкой. Выпекать около 10 мину до золотистого цвета при 175°С.

100 г штрейзеля

15 г обжаренного арахиса

40 г арахисовой пасты

40 г молочного шоколада

10 г вафельной крошки

Растопить шоколад и пасту. Смешать с остальными ингредиентами. Распределить поверх бисквита и заморозить.

290 г сливок 33%

180 г молочного шоколада

40 г темного шоколада 55%

110 г цельного обжаренного арахиса для сборки

Половину сливок довести до кипения. Вылить на молочный и темный шоколад. Сделать эмульсию с помощью блендера. Влить оставшиеся сливки. Стабилизирован, минимум 12 часов. Взбить. С помощью круглой насадки распределить по кольцам. Присыпать арахисом и заморозить.

1/2 стручка ванили

40 г сливочного масла

3 г желатина (220 блум )

Из сахара приготовить сухую карамель. Влить кипящие сливки. После объединения добавить, семена ванили и холодное сливочное масло. Добавить желатин. Остудить. Распределить на крустилант.

270 г сливок 33% (1)

270 г белого шоколада

9 г желатина (220 блум)

560 г сливок 33% (2)

Сливки (1) довести до кипения. Вылить на шоколад. Добавить растопленный желатин. Сделать эмульсию с помощью блендера. Остудить до 30°С. Соединить с полувзбитыми сливками (2).

Собирать торт в 2х силиконовых формах 18х5см. Вылить мусс на 1/4 формы(При необходимости подморозить, чтобы ганаш не провалился). Выложить ганаш, затем снова мусс, закончить сборку бисквитом.
Приятно аппетита!

Источник: vk.com

РАСПИСАНИЕ КОНДИТЕРСКИХ КУРСОВ Курсы кондитеров Новосибирск

Кондитерские курсы! Заказные торты. Полный кондитерский курс.

Торты для заказа — увлечение, которое приносит хороший доход.

Чтобы уметь создавать оригинальный, вкусный, изысканный торт, выделяющийся необычными формами и дизайном, нужно знать не только азы кулинарии, но и секреты мастерства , оформление изделий, приготовления кремов, начинок и всего остального. Лучше всего посещать курсы у профессионалов. После таких курсов даже те, кто имел смутное представление о выпечке, смогут уметь готовить шедевры на заказ.

Занимаемся полным курсом и отдельными темами.

Обучение проводится как группами, так и индивидуально. Количество в группе 3-5 человек.

Даты начало занятий оговариваются индивидуально.

Любая тема на ваш выбор.

Иногда бывает, что не позволяет время и дата посетить курс с группой:

— любое удобное для вас время,

— любой день(кроме занятых в расписании),

Запись по предоплате, за 5-7 дней до начала занятий, на карту сбербанка или

при личной встрече. Вопросы по телефону 913 934 63 25 Любовь Николаевна.

Курс кремовые торты. Современный кремовый торт в корейской

технике. Работа с насадками, кондитерским мешком, изготовление

разных видов кремов.

Начало занятий с 10 до 17 часов. Стоимость 10 000 рублей.

Весенние пряники! Готовимся к пасхе. Пряничные зайчики,

красивые корзиночки! Разные техники декорирования.

Заливки, кружево,роспись по мокрому, обводки и т.д.

Начало занятий с 10 до 17 часов. Стоимость 10000 рублей.

Курс «Color Cake». Современное , актуальное напрвление в

Начало занятий с 10 до 17 часов. Стоимость 6000 рублей.

Макаронс, зефир, мармелад и безе.

Начало занятий с 10 до 17 часов. Стоимость 6000 рублей.

Кондитерский курс: выравнивание, обтяжка мастикой, гибкий

айсинг, сахарный цветок.

Начало занятий с 10 до 17. часо. Стоимость 5000 рублей.

Современные муссовые торты. На однодневном курсе будут

приготовленны 2 вида муссовых торта, облиты зеркальной

Начало занятий с 10 до 17 часов. Стоимость 6000 рублей.

Курс по кейк попсам. Правильная сборка, оформление.

Начало занятий с 10 до 16 часов. Стоимость 5000 рублей.

Курс по капкейкам. Украшение, работаем с кондитерскими мешками,

насадками. Создание цветочных композицый на капкейках.

Начало занятий с 10 до 17 часов. Стоимость 5000 рублей.

Все из шоколада! Бисквит, крем, глазурь!

Шоколадное оформление! Конфеты!

Начало занятий с 10 до 17 часов.

Стоимость 6000 рублей.

Современные муссовые торты. На однодневном курсе

будут приготовленны 2 вида муссовых торта, облиты

Начало занятий с 10 до 17 часов. Стоимость 6000 рублей.

Детский трехмерный сюжетный торт. Создаем фон,лепим три детские

фигурки. Работа с цветом.

Начало занятий с 10 до 16 часов. Стоимость 10000 рублей

Двухдневный курс по сборке и оформлению многоярусного торта

Оформление в стиле ламбет, воздушные нити, скроллы.

Начало занятий с 10 до 16 часов ( два дня). Стоимость 10000 рублей.

Двухдневный курс по КЕНДИ БАРУ ! Сладкий стол!

Занятия проводятся в очень интенсивном режиме.

В программе:

Приготовление кремовых начинок, десертов в стаканчиках.

Кенди бар это большое разнообразие сладостей +красивая подача,

Начало занятий с 10 до 16 часов ( два дня). Стоимость 12000 рублей.

Даты начало занятий оговариваются дополнительно.

Курсы лепки сахарных цветов.

Предлагаю вам пройти 6-ти дневные курсы, в ходе которых вы получите колоссальный объем информации и освоите несколько уникальных методов декорирования тортов и изготовление красивейших сахарных композиций.

На время занятий предоставляю вам профессиональные инструменты, а изготовленные вами сладкие шедевры вы сможете забрать с собой.

Начальный уровень состоит из 6 занятий.

3.Сладкий горошек 9.Пион

В группе не более чем 4 человека,начало занятий по мере комплектования группы. Провожу индивидуальные занятия, дата и время оговариваются лично.

Запись по пред оплате наличными или на карту сбербанка. Стоимость одного занятия 5000 рублей. Все вопросы по телефону 913 934 63 25 Любовь Николаевна.

Источник: www.tort.lact.ru