Металлические формы для выпечки объемные

Металлические формы для выпечки из нержавеющей стали и аллюминия — мечта каждой хозяйки

Долговечные металлические формы для выпечки переживают период новых конструктивных особенностей. Возрастает популярность разных видов выпечки из зарубежья, посему и формы становятся разнообразней и креативнее, появляются необычные решения.

Форма для выпечки из металла

Вкус домашнего печенья и кекса остается с нами на всю жизнь. Качественные формы для выпечки из металла вполне могут передаваться из поколения в поколение, если грамотно за ними ухаживать. Но время не стоит на месте, и традиционные круглые формы для выпечки уступили место металлическим новинкам в кондитерском деле. Печенье приобрело рельеф и стало гораздо интереснее, а кексы принимают форму сердца, да и хлеб давно перестал быть простым «кирпичиком».

Металлическиесформы для выпечки печенья

Больше всего новинок и затейливых решений пришлось на тему печенья. Это благодатная почва, ведь домашняя выпечка с фантазией дарится в качестве презента, она заменяет даже торты на праздниках. Формы родом из детства из литого алюминия в виде грибочков и шишек для выпечки остались актуальными, но продвинутые хозяйки и мастера кондитерского искусства отдают предпочтение свежим идеям:

  1. Обычные формы для нарезки, их модно называть каттерами, никуда не исчезли, но приобрели новый дизайн. Время диктует свой спрос, можно найти формочки в виде музыкальных инструментов или кусочков пазлов, мультгероев, есть даже строительные инструменты.
  2. Интересное решение — формочка с трафаретом. Изюминка новинки в прилагающемся трафарете, который поможет разукрасить выпечку и сделать ее уникальной.
  3. Для объемного печенья есть свои формочки. После вырезки вы получаете полноценную фигурку с рельефом, а не только очертания.

Металлические формы для выпечки кексов

Кексы или маффины заняли второе почетно место в списке популярной выпечки. Ни один детский праздник не обходится без этих ярких привлекательных сладостей. Приготовить аппетитный кекс можно несколькими способами, ведь разнообразие форм дает такую возможность:

  1. Для семьи чаще выпекают один большой кекс и нарезают его порциями. Среди новинок удобной оказалась форма со сменным дном. В ней можно выпекать обычные наливные пироги, а сменив дно, готовить кексы.
  2. Литые металлические формы для выпечки стали интереснее, похожими на настоящие объемные картины. Замки, цветы, драконы — все это можно испечь из жидкого теста.
  3. Порционная форма удобна для приготовления кексов с разными начинками. Классикой считается набор металлических формы для выпечки с ажурными краями для маффинов. Такие можно найти на кухнях многих хозяек.
  4. Оценили хозяйки литые противни с порционными ячейками для кексов и маффинов. В них удобно готовить угощения в красивых бумажных формочках. Встречаются варианты с ровными бортиками и ажурными.

Металлические формы для выпечки тортов

Традиционно торты пекут в форме круга или квадрата. Так и нарезать проще, и рассчитать количество ингредиентов. Но и для выпечки коржей можно найти необычные решения:

  1. Металлические круглые формы для выпечки могут быть литыми и разъемными. Удобный вариант для разного типа теста.
  2. Интересное приобретение — формы с высокими бортами и прорезями для нарезки кожей. Отличное решение для бисквитного теста.
  3. Если торт готовится для определенного торжества, подойдут формы фантазийные — сердца, звезды. Изготавливают их из нержавеющей стали с раздвижным механизмом, что упрощает работу.

Металлические формы для выпечки орешек

Печенье со сгущенкой в форме ореха пережило много поколений, но на кухнях остались те самые увесистые формы с ручками, похожие на вафельницы. Реже встречаются формочки отдельные, состоящие из двух половинок. Литые двойные формы с ручками изготавливают из алюминия, отдельная форма для выпечки — из тонкостенного металла. Кроме классических орешек, по такому принципу готовят фигурки в виде грибочков и шишек, реже встречаются очертания зверей.

Металлические формы для выпечки хлеба

Домашний хлеб в мультиварке или хлебопечке пекут многие хозяйки. Но отсутствие новейшей техники вовсе не стало причиной отказа от выпекания домашней сдобы, ведь на помощь приходит целый арсенал форм и противней:

  1. Простая форма для выпечки хлеба в виде кирпичика из нержавейки подойдет любителям выпечки с коричневой корочкой. Удобно готовить хлеб для тостов.
  2. Багеты пекут в специальных длинных формах, напоминающих волну. Металл имеет специальные борозды, чтобы выпечка имела красивую форму.
  3. Если в планах выпекать хлеб в больших количествах, есть смысл приобрести строенные формы из алюминия.

Металлические разъемные формы для выпечки

Качественная форма с разборными бортами — находка для кондитера. Вынуть готовую выпечку легко, подходит для выпекания любого теста, разнообразие дизайна позволяет готовить практически все существующие кулинарные шедевры:

  1. Торт в несколько ярусов можно приготовить в наборе из нескольких форм разных диаметров. Есть круглые и прямоугольные комплекты. Встречается круглая форма с несколькими делениями внутри, для приготовления фантазийной выпечки.
  2. Выпекать куличи удобно высоких разборных формочках, после остывания их легко вынуть без деформации.
  3. Квадратные или вытянутые металлические формы для выпечки удобны для выпекания теста и мясных рулетов, многие имеют дополнительный поддон в комплекте.
  4. Интересное решение — форма для выпечки пирогов или бисквитов кусочками из стали. У нее разбираются не борта, а внутренняя часть, делящая весь объем на кусочки.

Форма для выпечки из нержавеющей стали

Нержавейка хороша тем, что тесто в ней не пригорает, хоть стенки формы или противня относительно тонкие. Нержавеющую сталь нужно смазать маслом, и этого хватает для легкого изъятия выпечки. Реже ее покрывают тонким слоем антипригарного покрытия. Из нержавейки изготавливают не только традиционные ячейки для кексов, каттеры для печенья, но и специфические формы:

  1. Тесто для пиццы делают очень тонким, посему готовиться оно быстро. Для этих целей существуют специальные формы с низкими бортиками и перфорацией на дне.
  2. Любимые многими трубочки с кремом готовят на конических формах. Тесто буквально наматывают и отправляют в духовку.
  3. Удобны для выпечки хлеба формы с крышкой из нержавеющей стали. В них получаются буханки идеальной формы, для тостов подходят отлично. В удлиненной формочке готовят батоны с характерной корочкой.

Форма для выпечки из углеродистой стали

Углеродистую сталь используют для изготовления сложных форм для необычной выпечки. Металлические формы покрывают слоем антипригарного покрытия для сковородок, посему выпечка получается равномерно приготовленной и легко вынимается. Кроме классических форм для выпекания коржей и разборных конструкций есть настоящие сокровища для любителей печь:

  1. Форма для выпекания пирогов с начинкой, имеющая порционные отсеки. Между двумя слоями теска укладывают начинку, затем проходят фигурным ножом и отправляют в духовку.
  2. Для приготовления хлеба есть оригинальные варианты формы для выпечки из стали открытого и закрытого типа.

Формы из алюминия для выпечки

Из алюминия изготавливают как одноразовые, так и многоразовые формы для выпекания. Материал хорош тем, что большинство продуктов во время готовки не пригорает, материал экологичен и безопасен. Существует несколько простейших правил, которые помогут продлить жизнь и получить качественную выпечку:

  1. После готовки всегда нужно замочить посуду, и лишь потом ее мыть без абразивных чистящих средств. Тогда удастся избежать пригорания выпечки.
  2. Хранить готовые блюда можно только при условии, что было отдано предпочтение одноразовым алюминиевым формам. Формы многоразового использования из литого алюминия для выпечки предназначены исключительно для выпекания, после готовки их следует освобождать и чистить.

Источник: womanadvice.ru

Формы для выпечки фото и рецепты

Разные формы для выпечки: какие нужны в хозяйстве?

Давно хотела рассказать вам, дорогие читатели, про свой арсенал форм для выпечки. Ведь если любишь печь, то, как ни крути, сковородой не обойдешься! Хотя в ней я часто пеку:) Очень удобно. Но еще у меня со временем завелись разные формочки: большие и маленькие, силиконовые формы для выпечки и металлические, цельные и разъёмные… Что сама купила, что подарили:) Кстати, форма для выпечки – отличный подарок хозяйке! Вас же она и порадует выпечкой к чаю, изготовленной в таком подарочке 🙂

Итак, начинаем обзор форм для выпечки.

Я пеку в сковороде!

Да-да, в обычной чугунной сковороде. У нее толстые стенки, а если хорошо смазать дно и бортики, то выпечка достается легко. Раньше, когда у меня еще не было формочек, в начале семейной жизни, все начиналось со сковороды – и зажарка для борща, и жареная картошка, и конечно же выпечка. Сковорода и противень – два моих первых помощника, парочка друзей и отличная команда для того, кто любит печь! Я и сейчас пеку в сковороде пироги, пиццы и круглые кексы наподобие «Зебры». Хотя для кекса у меня есть фигурная форма, но о ней будет далее.

Противень для выпечки, он же лист, он же деко

Незаменим в хозяйстве на каждой кухне. На нем здорово раскладывать и выпекать печенье и пряники, коржи для медовиков и наполеонов; прямоугольные большие пироги с яблоками, абрикосами и пиццы с грибами, сыром – на всю семью; а также укладывать рядочками маленькие пирожки – с вишнями, яблоками, капустой. На противне я пеку всевозможные слойки и ватрушки, пирожные и эклеры. А если застелить лист кондитерским пергаментом, на него удобно выливать бисквитное тесто и печь корж для рулета!
Единственное что, — мой противень мелкий. Потому подумываю завести ему «друга» — глубокий противень с высокими бортиками, в котором можно будет делать запеканки.

Прямоугольная форма для кексов

В ней удобно печь хлеб – получается кирпичик, ну точно как в магазине! Я вот хочу попробовать испечь хлеб дома, как попробую, расскажу. А пока что я в ней пеку кексы: шоколадный, двухцветный. Хотя их точно так же можно испечь в форме с волнистыми краями.

Форма для кекса гофрированная

Моя любимая, очень красивая рифленая форма для кексов с волнистыми краями. Кексы и манники в ней получаются очень красивые. Фигурные, с дырочкой посередине. Просто загляденье… и объеденье:) Только краешки нужно очень тщательно смазывать растительным маслом, иначе выпечка пристанет. Ну, как ее в этом случае достать, я писала отдельно. Я даже запеканку пару раз делала в такой форме. Но запеканка нежная, ее сложно доставать, потому все же для них лучше брать сковороду или разъемную форму.

Маленькие формочки для кексов металлические

Иногда хочется спечь не один большой кекс, а много маленьких. Для этого у меня есть еще советские металлические формочки. Раньше я пекла в них кексики, но скажу честно, смазывать их, потом все равно добывать с трудом выпечку, а затем отмывать – запаришься! Так что теперь я использую железные формочки для песочных корзиночек (с ягодами, с повидлом, для пирожных и тарталеток), а кексики пеку в силиконовых формочках. Но прежде надо сказать несколько слов о бумажных.

Бумажные формы для выпечки

Одно время я пробовала печь в маленьких бумажных формочках кексы. Сейчас не пользуюсь, потому без фото. Бумажные формы хороши тем, что легко снимаются с выпечки. Но есть у них пара недостатков, из-за которых я и перестала ими пользоваться: во-первых, они одноразовые. Во-вторых, они тонкие и не держат форму кексов, как силиконовые. Потому, чтобы кексики получились ровными, нужно, в свою очередь, ставить бумажные формы в специальную металлическую с углублениями, которой у меня не имеется.

Силиконовые формочки для кексов

Это просто чудо. Рекомендую всем! С тех пор, как у меня появились эти замечательные формочки, я часто стала печь мини-кексы. Никаких хлопот с доставанием выпечки и отмыванием форм. Более того, силиконовые формы и смазывать не надо. Смазала только в первый раз, когда пекла в новых формочках. Потом достаточно их сполоснуть водой с мягкой тряпочкой (ну и чуть жидкого моющего, если очень жирные), обсушить – и в следующий раз просто накладываем тесто без всякой смазки.
Кексики можно печь какие угодно – шоколадные, творожные, закусочные – на что хватит фантазии.

Силиконовая форма для выпечки

Имеется в моем арсенале и большая силиконовая форма для пирога в виде подсолнуха. Сей шедевр мне подарили, сама боялась покупать силиконовую форму – вредные, говорят. Но потом, раз уж подарили, спекла в ней пирог подсолнух. Такая красота получилась, что захотелось печь еще. Давай изучать информацию, вредны силиконовые формы или нет. Оказывается, смотря какие формы. Если это дешевая подделка яркого, кислотного цвета, сделанная где-то на подпольном производстве из строительного силикона – то конечно, да, вредная! А если форма спокойных тонов (у меня синяя), купленная в месте, заслуживающем доверия, изготовленная из качественного медицинского силикона, — то можно печь. Не каждый день, конечно, в ней пеку, но иногда, особенно, если выпечка такая нежная, что может развалиться, или трудно достается из обычной металлической формы – творожная запеканка, например. Или просто, если хочется привычной выпечке (кексу) придать новый, праздничный вид!

А вообще, какие только ни бывают силиконовые формы! В моей коллекции имеются формочки-яблочки (мама подарила), бабочки (я купила, понравились), паровозики (мама дала погонять в обмен на бабочки:) А еще мне очень нравятся формочки в виде сердечек и цветочков, в них можно даже домашние шоколадные конфеты делать! Ну а для детишек можно печь в форме в виде мишки или кошачьей морды. Очень прикольно! Также есть такая интересная штука, как силиконовый коврик. Я на нем пекла бисквитные рулеты. Но достаточно о силиконовых формах, я о них еще отдельную статью напишу.

Форма для выпечки разъемная

Тоже незаменимая штука на кухне! На День Рожденья лет пять назад у меня появился подарок – новенькие, сверкающие разъёмные формы для выпечки, три штуки, разного диаметра от самой большой до маленькой. В них, в первую очередь, очень удобно печь бисквиты и шарлотки. Много теста или нужен плоский, широкий корж – берем большую форму; маленький бисквитик нужен, повыше – маленькую. Вообще, вряд ли без разъёмной формы спечешь бисквитный пирог или домашний торт – я просто не представляю, как его доставать из цельной формы. С шарлоткой та же история: застелить пергаментом дно формы, надеть бортики, смазать маслом, потом, когда пирог готов, достаточно расстегнуть форму и легко вынуть выпечку. Также хорошо печь в ней песочные пироги, где настолько рассыпчатый нижний корж, что при попытке вынуть их лопаткой он просто крошится и ломается.

Разъёмная форма в виде сердца

Разъёмные формы бывают не только круглыми, но и фигурными. Мне очень нравится форма в виде сердца, в которой здорово печь тортики ко Дню Влюбленных!

Вот такие формочки помогают мне делать красивую выпечку для семьи и для Вас, уважаемые читатели! А какими пользуетесь Вы? Очень интересно! Жду ваших отзывов и фото в комментариях.

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

3-D объемные

Хоровод (GRTONDO)
Под заказ.
Размер:диаметр 252 мм., высотой 60 мм.
Объем: 1680 мл.
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого.

Страна происхождения: Италия.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят для выпечки, приготовления десертов и пирожных, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -60 С до +230 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить. Внимание Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме «гриль». Рекомендации После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут. Свернуть

Сердцебиение (BCUORE)
Под заказ.
Размер: 205 х 198 мм., высота 62,5 мм.
Объем: 1523 мл.
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого.

Страна происхождения: Италия.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят для выпечки, приготовления десертов и пирожных, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -60 С до +230 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить. Внимание Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме «гриль». Рекомендации После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут. Свернуть

Сердце миди+вырубка (AMORESET)
Под заказ.
Размер: 142х137 мм., высота 50 мм.
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят приготовления десертов, муссов, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -60 С до +230 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить. Вырубка позволяет вырезать бисквит подходящей формы и размера. Внимание: Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме «гриль». Рекомендации После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут.
Страна происхождения: Италия. Свернуть

Объятие (ABBR)
Под заказ.
Размер: диаметр 220 мм., высотой 65 мм.
Объем: 1690 мл.
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят приготовления десертов, муссов, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -60 С до +230 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить. Вырубка позволяет вырезать бисквит подходящей формы и размера. Внимание: Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме «гриль». Рекомендации После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут.
Страна происхождения: Италия. Свернуть

Весна (PRM01)
Под заказ.
Размер: диаметр 220 мм., высотой 50 мм.
Объем: 1500 мл.
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят приготовления десертов, муссов, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -60 С до +230 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить. Вырубка позволяет вырезать бисквит подходящей формы и размера. Внимание: Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме «гриль». Рекомендации После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут.
Страна происхождения: Италия. Свернуть

Поцелуй (BACIO)
Под заказ.
Размер: 250 x 150 мм., высотой 65 мм.
Объем 1200 мл.
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят приготовления десертов, муссов, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -60 С до +230 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить. Вырубка позволяет вырезать бисквит подходящей формы и размера. Внимание: Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме «гриль». Рекомендации После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут.
Страна происхождения: Италия.
Свернуть

Элегантность (ELEGANZA)
Под заказ.
Размер: диаметр 250 мм., высота 62 мм.
Объем: 1700 мл.
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят приготовления десертов, муссов, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -60 С до +230 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить. Вырубка позволяет вырезать бисквит подходящей формы и размера. Внимание: Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме «гриль». Рекомендации После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут.
Страна происхождения: Италия.
Свернуть

Подушечка тортафлекс (51661)
Под заказ.
Размер: диаметр 160х160 мм., высота 53 мм.
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят приготовления десертов, муссов, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -60 С до +230 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить. Вырубка позволяет вырезать бисквит подходящей формы и размера. Внимание: Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме «гриль». Рекомендации После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут.
Страна происхождения: Италия. Свернуть

Пузырьки (CLOUD)
Под заказ.
Размер: 200х200 мм., высота 55 мм.
Объем 1650 мл.
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят приготовления десертов, муссов, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -60 С до +230 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить. Вырубка позволяет вырезать бисквит подходящей формы и размера. Внимание: Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме «гриль». Рекомендации После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут.
Страна происхождения: Италия.
Свернуть

Эклипс (ECLIPSE)
Под заказ.
Размер: диаметр 180 мм., высота 45 мм.
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят приготовления десертов, муссов, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -60 С до +230 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить. Вырубка позволяет вырезать бисквит подходящей формы и размера. Внимание: Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме «гриль». Рекомендации После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут.
Страна происхождения: Италия.
Свернуть

Самоцвет 600 (GEM600)
Под заказ.
Размер: 132х132 мм., высота 40 мм.
Объем 600 мл.
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят приготовления десертов, муссов, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -60 С до +230 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить. Вырубка позволяет вырезать бисквит подходящей формы и размера. Внимание: Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме «гриль». Рекомендации После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут.
Страна происхождения: Италия.
Свернуть

Самоцвет 1000 (GEM1000)
Под заказ.
Размер: 160х160 мм., высота 50 мм.
Объем 1000 мл.
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят приготовления десертов, муссов, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -60 С до +230 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить. Вырубка позволяет вырезать бисквит подходящей формы и размера. Внимание: Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме «гриль». Рекомендации После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут.
Страна происхождения: Италия. Свернуть

Набор форма+вырубка (JRPLCT)
Под заказ.
Размер: 190х73 мм, высота 60 мм.
Объем 600 мл.
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят приготовления десертов, муссов, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -60 С до +230 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить. Вырубка позволяет вырезать бисквит подходящей формы и размера. Внимание: Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме «гриль». Рекомендации После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут.
Страна происхождения: Италия. Свернуть

Форма силиконовая (MRPILLOW)
Под заказ.
Размер: 217х94 мм., высота 70 мм.
Объем 1000 мл.
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят приготовления десертов, муссов, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -60 С до +230 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить. Вырубка позволяет вырезать бисквит подходящей формы и размера. Внимание: Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме «гриль». Рекомендации После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут.
Страна происхождения: Италия. Свернуть

Сердце+вырубка (TIAMO)
Под заказ.
Размеры: 170х164 мм., высота 63 мм.
Объём 1000 мл.
Набор состоит из силиконовой формы для приготовления тортов и мороженого + вырубки.
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят приготовления десертов, муссов, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -60 С до +230 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить. Вырубка позволяет вырезать бисквит подходящей формы и размера. Внимание: Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме «гриль». Рекомендации После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут.
Страна происхождения: Италия. Свернуть

Хоровод мини (MGRTONDO)
Под заказ.
Размер: диаметр 68 мм., высота 37 мм.
Объем: 600 мл.
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят для выпечки, приготовления десертов и пирожных, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -60 С до +230 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить. Внимание Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме «гриль». Рекомендации После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут.
Страна происхождения: Италия. Свернуть

Элегантность мини (MELEGANZ)
Под заказ.
Размер: 70 х 70 мм., высота 30 мм.
Объем: 606 мл.
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят приготовления десертов, муссов, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -60 С до +230 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить. Вырубка позволяет вырезать бисквит подходящей формы и размера. Внимание: Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме «гриль». Рекомендации После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут.
Страна происхождения: Италия. Свернуть

Сердечко (CUPIDO)
Под заказ.
В форме 15 сердечек размером 45×44 мм, высотой 24 мм.
Форма для профессионального использования из силикона.
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят приготовления десертов, муссов, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -60 С до +230 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить. Вырубка позволяет вырезать бисквит подходящей формы и размера. Внимание: Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме «гриль». Рекомендации После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут.
Страна происхождения: Италия. Свернуть

Бомбафлекс камень+вырубка (PILLOW)
Под заказ.
Размер: 82 x 43 мм., высота 32 мм.
Набор состоит из формы для профессионального использования из силикона + вырубки. 8 ячеек.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят приготовления десертов, муссов, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -60 С до +230 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить. Вырубка позволяет вырезать бисквит подходящей формы и размера. Внимание: Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме «гриль». Рекомендации После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут.
Страна происхождения: Италия. Свернуть

Кнелли 3D (QUENELLE)
Под заказ.
Размер: 63х29 мм., высота 37,5 мм.
Объем 24 мл.

Форма для профессионального использования из силикона.
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят приготовления десертов, муссов, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -60 С до +230 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить. Вырубка позволяет вырезать бисквит подходящей формы и размера. Внимание: Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме «гриль». Рекомендации После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут.
Страна происхождения: Италия. Свернуть

Камень+вырубка (ZEN100)
Под заказ.
Размеры: 87х63 мм., высота 36 мм.

Форма для профессионального использования из силикона.
Для приготовления тортов и мороженого.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят приготовления десертов, муссов, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -60 С до +230 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить. Вырубка позволяет вырезать бисквит подходящей формы и размера. Внимание: Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме «гриль». Рекомендации После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут.
Страна происхождения: Италия. Свернуть

Мокко павофлекс (51416)
Под заказ.
Размер: 300х400 мм., на листе 12 формочек, размером 83х58х32 мм.
Объем 100 мл.
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят приготовления десертов, муссов, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -60 С до +230 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить. Вырубка позволяет вырезать бисквит подходящей формы и размера. Внимание: Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме «гриль». Рекомендации После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут.
Страна происхождения: Италия. Свернуть

Камень объемный бомбафлекс (SF163)
Под заказ.
Размеры: диаметр 65 мм., высота 30 мм.

Форма для профессионального использования из силикона.
Для приготовления тортов и мороженого.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят приготовления десертов, муссов, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -60 С до +230 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить. Вырубка позволяет вырезать бисквит подходящей формы и размера. Внимание: Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме «гриль». Рекомендации После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут.
Страна происхождения: Италия. Свернуть

Камень мини объемный бомбафлекс (SF164)
Под заказ.
Размеры: диаметр 45 мм., высота 20 мм.

Форма для профессионального использования из силикона.
Для приготовления тортов и мороженого.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят приготовления десертов, муссов, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -60 С до +230 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить. Вырубка позволяет вырезать бисквит подходящей формы и размера. Внимание: Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме «гриль». Рекомендации После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут.
Страна происхождения: Италия. Свернуть

Трюфель (SF192)
Под заказ.
Размер: диаметр 62 мм., высота 52 мм.
Набор состоит из формы для профессионального использования из силикона + вырубки. 8 ячеек.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят приготовления десертов, муссов, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -60 С до +230 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить. Вырубка позволяет вырезать бисквит подходящей формы и размера. Внимание: Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме «гриль». Рекомендации После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут.
Страна происхождения: Италия. Свернуть

Полусфера (51170)
Под заказ.
Размер: диаметр 180 мм., высота 90 мм.

Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого.
Рекомендации по применению:
Собрать торт в форме, заморозить не больше -20 градусов. Замерзшую заготовку извлекать следующим образом: форму держа за бортики погрузить в холодную воду на несколько секунд. После чего заготовка будет хорошо извлекаться.

Страна происхождения: Италия. Свернуть

Круг (51171)
Под заказ.
Размер: диаметр 200 мм., высота 45 мм.

Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого.
Рекомендации по применению:
Собрать торт в форме, заморозить не больше -20 градусов. Замерзшую заготовку извлекать следующим образом: форму держа за бортики погрузить в холодную воду на несколько секунд. После чего заготовка будет хорошо извлекаться.

Страна происхождения: Италия. Свернуть

Сердце (51178)
Под заказ.
Размер: диаметр 200 мм., высота 45 мм.

Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого.
Рекомендации по применению:
Собрать торт в форме, заморозить не больше -20 градусов. Замерзшую заготовку извлекать следующим образом: форму держа за бортики погрузить в холодную воду на несколько секунд. После чего заготовка будет хорошо извлекаться.

Страна происхождения: Италия. Свернуть

Сердце мини (AMORINI)
Под заказ.
Размер: 63×65 мм., высота 39 мм., объем 96 мл.
Объем 1650 мл.
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят приготовления десертов, муссов, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -60 С до +230 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить. Вырубка позволяет вырезать бисквит подходящей формы и размера. Внимание: Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме «гриль». Рекомендации После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут.
Страна происхождения: Италия.
Свернуть

Набор форма+вырубка (MRPLW+CT)
Под заказ.
Размер: набор состоит из формы размером 217х94 мм., высота 70 мм. Объем 1039 мл.+ вырубки.
Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят приготовления десертов, муссов, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -60 С до +230 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить. Вырубка позволяет вырезать бисквит подходящей формы и размера. Внимание: Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме «гриль». Рекомендации После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут.
Страна происхождения: Италия.
Свернуть

Луна (51414)
Под заказ.
Размер: 300х400 мм., на листе 12 формочек, размером: диаметр 61 мм., высота 50 мм., объем 100 мл.

Рекомендации по применению:
В данных формах можно как замораживать изделия, так и выпекать. Форма выдерживает от -40 до +280 градусов. Хватает на несколько тысяч выпечек. Форму можно мыть в посудомоечной машине, избегать открытого огня и острых предметов. Идеальны для приготовления муссовых изделий, семифреддо и десертов из мороженого.

Страна происхождения: Италия.
Свернуть

Природа (51415)
Под заказ.
Размер: 330х400 мм., на листе 12 формочек, размером: 69х68х52 мм., объем 100 мл.

Рекомендации по применению:
В данных формах можно как замораживать изделия, так и выпекать. Форма выдерживает от -40 до +280 градусов. Хватает на несколько тысяч выпечек. Форму можно мыть в посудомоечной машине, избегать открытого огня и острых предметов. Идеальны для приготовления муссовых изделий, семифреддо и десертов из мороженого.
Страна происхождения: Италия.
Свернуть

Мокко (51416)
Под заказ.
Размер: 300х400 мм., на листе 12 формочек, размером: 83х58х32 мм., объем 100 мл.

Рекомендации по применению:
В данных формах можно как замораживать изделия, так и выпекать. Форма выдерживает от -40 до +280 градусов. Хватает на несколько тысяч выпечек. Форму можно мыть в посудомоечной машине, избегать открытого огня и острых предметов. Идеальны для приготовления муссовых изделий, семифреддо и десертов из мороженого.
Страна происхождения: Италия.
Свернуть

Дроп (51417)
Под заказ.
Размер: 300х400 мм., на листе 12 формочек, размером: 66 мм., высота 47 мм., объем 100 мл.

Рекомендации по применению:
В данных формах можно как замораживать изделия, так и выпекать. Форма выдерживает от -40 до +280 градусов. Хватает на несколько тысяч выпечек. Форму можно мыть в посудомоечной машине, избегать открытого огня и острых предметов. Идеальны для приготовления муссовых изделий, семифреддо и десертов из мороженого.

Страна происхождения: Италия.
Свернуть

Изгиб (51420)
Под заказ.
Размер: формы: 300х400 мм., 83х53х42 мм., на листе 12 формочек, размером: 83х53х42 мм., объем 100 мл.

Рекомендации по применению:
В данных формах можно как замораживать изделия, так и выпекать. Форма выдерживает от -40 до +280 градусов. Хватает на несколько тысяч выпечек. Форму можно мыть в посудомоечной машине, избегать открытого огня и острых предметов. Идеальны для приготовления муссовых изделий, семифреддо и десертов из мороженого.

Страна происхождения: Италия.
Свернуть

Минитрюфель (SF172)
Под заказ.
Размер: 5 ячеек объемом 20 мл. Размер: диаметр 32 мм, высота 28 мм.

Рекомендации по применению:
Идеально подходят для выпечки, приготовления десертов и пирожных, холодных закусок, заливного, желе. Могут быть использованы в температурном режиме от -60 С до +230 С. После применения формы необходимо тщательно вымыть и просушить. Внимание Не ставьте форму непосредственно на источник тепла. Не режьте изделия непосредственно в форме. Не используйте агрессивные моющие средства и жесткие губки. Не используйте форму в микроволновой печи в режиме «гриль». Рекомендации После выпечки нужно дать изделию полностью остыть для лучшего извлечения из формы. Рекомендуется также перед выпечкой предварительно смазывать формы маслом. Для полного устранения следов жира в форме, ее достаточно просто прокипятить в воде 10 минут.
Страна происхождения: Италия.
Свернуть

Источник: nsk-konditer.ru

Разъемные формы для выпечки

Интернет-магазин Pekan предлагает кондитерским и пекарням купить разъемные формы с качественным антипригарным покрытием для выпечки тортов, пирогов, кексов и прочих кулинарных изделий из любого вида теста. Разнообразие размеров и геометрических форм позволяет использовать их для приготовления как самых простых небольших, так и праздничных многоярусных тортов, включая свадебные.

Разъемная форма для выпечки – один из самых удобных способов приготовления бисквитов и коржей для торта, поскольку она позволяет аккуратно извлекать выпеченные изделия, не деформируя и не ломая их. Закругленные объемные края формы созданы для удобства и обеспечивают лучший захват при извлечении выпечки из духового шкафа.

Изобилие выбора для вашего кондитерского бизнеса

Представленная на сайте интернет-магазина Pekan разъемная форма для торта удовлетворит запросы не только любителей домашней выпечки, но и самых взыскательных кулинаров, занимающихся этим профессионально. Являясь поставщиком кондитерского инвентаря и ингредиентов для лучших пекарен и именитых мастеров кулинарного дела, наша компания максимально ответственно подходит к выбору поставщиков.

По каталогам магазина Pekan разъемную форму для выпечки купить можно как оптом, так и в розницу. На странице каждого изделия указаны точные размеры, которые помогут вам сделать правильный выбор. Качественный кондитерский инвентарь и ингредиенты станут отличным дополнением к вашему таланту, опыту и профессиональному мастерству!

Источник: pekan-shop.ru