Микроволновка лучшая выпечка и десерты

Книга «Микроволновка. Лучшая выпечка и десерты» — Купить и скачать, читать онлайн

Формат: FB2 , ePub , TXT , RTF , PDF , HTML , MOBI , JAVA , LRF

онлайн фрагмент книги для ознакомления

фрагмент книги

  • Currently 0.00/5

Рейтинг: 0.0/5 (Всего голосов: 0)

Трудно найти человека равнодушного к домашней выпечке, ведь она всегда такая необыкновенно вкусная! Румяные крендельки, аппетитное печенье, ароматные пирожки и пироги, пышные булочки, изумительные торты и другие сладкие десерты – все это вы сможете приготовить в микроволновой печи благодаря нашей книге. Пеките с удовольствием!

Источник: www.rulit.me

Сергей Кашин — Микроволновка. Лучшая выпечка и десерты

Описание книги «Микроволновка. Лучшая выпечка и десерты»

Описание и краткое содержание «Микроволновка. Лучшая выпечка и десерты» читать бесплатно онлайн.

Микроволновка. Лучшая выпечка и десерты

Составитель Сергей Павлович Кашин

Для выпечки такого рода изделий обязательно нужно использовать специальные формы, посуду и противни для выпечки в микроволновой печи. Для того чтобы приготовить торт круглой формы, понадобится посуда с прямыми и достаточно высокими стенками, так как в микроволновке торты поднимаются очень высоко.

Лучше всего выпекать один корж из всего количества заготовленного теста, а потом разрезать его по горизонтали на несколько частей. Форму для выпечки лучше выстилать пергаментной бумагой, а не присыпать мукой. Можно также смазать форму маслом или жиром.

Ингредиенты:½ стакана муки, 1 стакан сахара, 6 белков, 3 стакана сметаны, 2 стакана вишни (без косточек, свежей или консервированной), ½ плитки шоколада, 1 столовая ложка вишневого сока, 3 чайные ложки коньяка или бренди, 2 чайные ложки желатина.

Способ приготовления:Взбить яичные белки, постепенно добавив половину указанной нормы сахара. В теплой воде растворить

половинную норму шоколада, всыпать муку и добавить белковую массу. Хорошо перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при полной мощности в течение 5 минут.

Вынуть торт из печи, немного остудить, достать из формы и разрезать вдоль на 3 коржа.

Оставшийся сахар смешать с вишневым соком и коньяком, добавить предварительно взбитую половинную норму сметаны. Желатин залить горячей водой, перемешать до растворения и немного остудить. Смешать взбитую сметану с желатином и добавить оставшуюся сметану. На первый корж выложить практически все ягоды вишни и смазать сметанным кремом. Сверху поместить следующий корж, на него – сметанный крем. Поверх третьего коржа и на бока торта намазать сметанный крем, выложить оставшуюся вишню и посыпать оставшимся натертым шоколадом. Поставить готовый торт на 1 час в холодильник.

Торт абрикосовый с шоколадом

Ингредиенты:1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 6 столовых ложек молока, 3 столовые ложки абрикосового джема, 1 плитка шоколада (небольшая), 2 чайные ложки порошка какао, жир.

Способ приготовления:Одну треть нормы сливочного масла распустить на водяной бане, смешать с растопленным в горячей воде шоколадом и одной третью нормы сахара. Полученную смесь растереть до однородного состояния. В полученную массу добавить по одному яичные желтки, слегка взбивая. Влить половину нормы молока, всыпать муку и добавить предварительно взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешать.

Готовое тесто выложить на смазанную жиром форму и поместить в печь при максимальной мощности на 6–8 минут. После этого вынуть форму из печи, дать постоять примерно 5 минут, после чего вынуть торт из формы и остудить.

Верх и бока торта смазать абрикосовым джемом. Оставшееся молоко подогреть и развести им какао. После этого добавить в молоко оставшиеся сахар и сливочное масло, прогревать в печи 40 секунд и сразу залить торт.

Торт ореховый с финиками

Ингредиенты:4 яйца, 1 плитка шоколада, 1 столовая ложка сливочного масла, ½ стакана сахара, 4 ломтика белого хлеба, 1 стакан грецких орехов (очищенных), 1 стакан фиников, ½ стакана кураги, 2 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка цукатов из апельсиновых корок, ½ чайной ложки лимонного сока, 3 столовые ложки воды.

Способ приготовления:Большую часть орехов растолочь, а остальные нарезать крупными кусочками. Желтки растереть с сахаром и смешать с орехами. Добавить в эту массу раскрошенный белый хлеб, измельченные цукаты и сухофрукты, теплую воду и лимонный сок. Перемешать и добавить взбитые белки. Еще раз перемешать и осторожно выложить в форму, смазанную маслом. Запекать при мощности немного выше средней в течение 15 минут. Готовый торт вынуть из формы, дать остыть.

Приготовить шоколадную глазурь: в небольшом количестве воды распустить шоколад, добавить сливочное масло. После этого растереть до получения однородной массы и облить торт.

Бисквитный торт с какао

Для теста:½ стакана муки, 2 чайные ложки порошка какао, ⅓ стакана сахара, ½ пачки маргарина, 3 яйца, 2 столовые ложки воды.

Для крема:1 банка сгущенного молока, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:Растопить маргарин и растереть его с сахаром до получения однородной смеси. Порошок какао тщательно перемешать с мукой, добавить теплую воду и яйца. Полученную смесь добавить к маргарину, растертому с сахаром. Перемешать и взбить.

Готовое тесто уложить в цилиндрическую форму, выровнять верх. Выпекать на решетке при полной мощности в течение 5 минут. После этого вынуть торт из печи, дать немного постоять и извлечь из формы. Остудить и разрезать на две части.

Приготовить крем. Для этого сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Добавить ванилин. Один корж можно смазать джемом или вареньем, другой – кремом.

Торт с миндалем и пряностями

Ингредиенты:1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки миндаля, 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки воды (теплой), 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка порошка какао, корица (молотая), гвоздика (молотая).

Способ приготовления:Миндаль и изюм обдать кипятком, обсушить. Изюм мелко нарезать, с миндаля снять кожицу и тоже измельчить. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром.

В смесь желтков с сахаром добавить муку, теплую воду, измельченные миндаль и изюм, взбитые белки и пряности. Тщательно растереть до получения однородного состояния. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 7 минут при средней мощности. После этого вынуть торт из формы и остудить.

Посыпать торт сахарной пудрой и порошком какао.

Торт лимонныйсо сгущенным молоком

Ингредиенты:1 стакан муки, ½ пачки сливочного масла (охлажденного), 4 яйца, 1 столовая ложка крахмала, 4 лимона, ½ банки сгущенного молока, ½ стакана сахарной пудры, мята или мелисса, соль.

Способ приготовления:Смешать муку, соль, сливочное масло, яичный желток и замесить тесто. Если потребуется, добавить

немного холодной воды. Готовое тесто завернуть в полиэтилен и поместить в холодильник на 20 минут.

Тем временем подготовить лимоны. Для этого вымыть их горячей водой, обсушить, выжать сок, а цедру натереть на терке. Отлить стакан сока и вскипятить его.

Крахмал развести в воде, влить горячий лимонный сок и довести до кипения, добавить лимонную цедру и снять кастрюлю с плиты. Помешивая, ввести в получившийся пудинг по одной ложке желтки, смешанные со сгущенным молоком, немного остудить.

Тесто достать из холодильника, выложить в форму. Выпекать при полной мощности 3–3,5 минуты. Вынуть торт из печи и равномерно разложить по его поверхности пудинг. Затем сделать мощность нагрева ниже средней и держать торт в печи еще 3 минуты.

Остудить торт, не вынимая из формы. Взбить яичные белки, постепенно вводя сахарную пудру.

Готовый торт смазать взбитыми белками и слегка подогреть в печи. Посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты или мелиссы.

Торт «Птичье гнездо»

Ингредиенты:3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки меда, ½ пачки сливочного масла, 2 яйца, 1 плитка сливочного масла, 2 яйца, 1 плитка шоколада, 1 чайная ложка пищевой гашеной соды.

Способ приготовления:Из муки, 1 стакана сахара, меда, сливочного масла, яиц, соды замесить тесто. Сформовать из него шарики величиной с орех. Выложить их на противень, смазанный маслом, и выпекать при средней мощности в течение 5 минут.

Теперь начинается постройка «гнезда». На плоское блюдо уложить слоем шарики (дно), залить растопленным шоколадом. Затем сделать из шариков бортик («гнездо») и тоже залить растопленным шоколадом. Оставшиеся шарики положить внутрь «гнезда» и залить сметанным кремом. Это будут «яйца». Готовый торт на 2 часа поставить в холодильник.

Источник: www.libfox.ru

MREADZ.COM — много разных книг на любой вкус

Коллегия поэтов и прозаиков. Том 7

Любовная и философская лирика, сказки, фэнтези, автобиографические истории, фразы и высказывания – жанровое разнообразие сборника позволит каждому читателю выбрать что-то своё, по душе. Данный сборник уникален тем, что авторы в силу своих возможностей и таланта на безвозмездной основе оказывают искреннюю поддержку в пользу подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь».

Обитатели усадьбы. Сказки

Сборник сказок для маленьких читателей. Переработанное издание книги «Обитатели усадьбы „Три вековые ветлы“» с новыми сказками. В сказках рассказывается об интересной полной удивительными событиями жизни обитателей деревни.

Маленькие тролли и большое наводнение

Близится осень, а это значит, что муми-троллю и его маме нужно поскорее найти уютное местечко и построить там дом. Раньше муми-троллям не нужно было бродить по лесам и болотам в поисках жилья – они жили за печками в домах людей. Но теперь печек стало совсем мало, а паровое отопление муми-троллям не по нраву. Вот поэтому муми-тролль с мамой рискнули отправиться в путь, мечтая найти не только новый дом, но и папу муми-тролля, который пропал когда-то давно. А тем временем грядёт большое наводнение… Но как знать, может, именно оно подарит маленьким троллям долгожданную встречу.

Одиночество

«После полудня стало так жарко, что пассажиры I го и II го классов один за другим перебрались на верхнюю палубу. Несмотря на безветрие, вся поверхность реки кипела мелкой дрожащей зыбью, в которой нестерпимо ярко дробились солнечные лучи, производя впечатление бесчисленного множества серебряных шариков, невысоко подпрыгивающих на воде. Только на отмелях, там, где берег длинным мысом врезался в реку, вода огибала его неподвижной лентой, спокойно синевшей среди этой блестящей ряби. На небе, побледневшем от солнечного жара и света, не было ни одной тучки, но на пыльном горизонте, как раз над сизой и зубчатой полосой дальнего леса, кое где протянулись тонкие белые облачка, отливавшие по краям, как мазки расплавленного металла. Черный дым, не подымаясь над низкой закоптелой трубой, стлался за пароходом длинным грязным хвостом.»

«Еще с раннего утра все небо обложили дождевые тучи; было тихо, не жарко и скучно, как бывает в серые пасмурные дни, когда над полем давно уже нависли тучи, ждешь дождя, а его нет. Ветеринарный врач Иван Иваныч и учитель гимназии Буркин уже утомились идти, и поле представлялось им бесконечным. Далеко впереди еле были видны ветряные мельницы села Мироносицкого, справа тянулся и потом исчезал далеко за селом ряд холмов, и оба они знали, что это берег реки, там луга, зеленые ивы, усадьбы, и если стать на один из холмов, то оттуда видно такое же громадное поле, телеграф и поезд, который издали похож на ползущую гусеницу, а в ясную погоду оттуда бывает виден даже город. Теперь, в тихую погоду, когда вся природа казалась кроткой и задумчивой, Иван Иваныч и Буркин были проникнуты любовью к этому полю, и оба думали о том, как велика, как прекрасна эта страна…»

«К избе Максима Журкина, шурша и шелестя по высохшей, пыльной траве, подкатила коляска, запряженная парой хорошеньких вятских лошадок. В коляске сидели барыня Елена Егоровна Стрелкова и ее управляющий Феликс Адамович Ржевецкий. Управляющий ловко выскочил из коляски, подошел к избе и указательным пальцем постучал по стеклу. В избе замелькал огонек…»

Твои не родные

Когда-то мой бывший муж выгнал меня на улицу с младенцем на руках и бросил на произвол судьбы. Я научилась справляться сама, а он вдруг появился в моей жизни снова и лишил средств к существованию, вынудив согласиться на любые унизительные условия ради дочери, которую так и не признал своей.В оформлении обложки использована фотография автора andre2013(Volha Kliukina), ресурс depositphotos. Лицензия # 117898936Содержит нецензурную брань.

В шаге от счастья

Иногда хватает одного взгляда, одного слова, одного прикосновения… В. – молодая девушка, работающая врачом в городской больнице, а Р. – парень, оказавшийся на грани смерти. Их жизни переплетены красными нитями, и только она, даже не подозревая об этом, может его спасти. Их встреча – случайное стечение обстоятельств или подарок судьбы? Что ждёт их там, за пределами больничной палаты?

Умножая зло

Главного героя, адмирала космического флота, жизнь заставляет задуматься о том, не порождаем ли мы зло, стремясь всё выше, становясь всё сильнее. Стремление к миру и спокойствию, не приносит ли порой беды и несчастья? Не придет ли расплата за то зло, которое мы несем в мир?

400 страниц моих желаний

Некогда спокойная размеренная жизнь осталась лишь в воспоминаниях, теперь она бурлит событиями по всем фронтам: приключения, любовь, путешествия по магическому миру, интриги, государственные перевороты… Голова идёт кругом. Да и в личной жизни раньше царил полный штиль, а теперь… Как бы разобраться во всём, в себе, и не запутаться, не совершить ошибку, о которой возможно буду сожалеть до конца своих дней?

Источник: mreadz.com

Микроволновка лучшая выпечка и десерты

Микроволновка. Лучшая выпечка и десерты

Составитель Сергей Павлович Кашин

Для выпечки такого рода изделий обязательно нужно использовать специальные формы, посуду и противни для выпечки в микроволновой печи. Для того чтобы приготовить торт круглой формы, понадобится посуда с прямыми и достаточно высокими стенками, так как в микроволновке торты поднимаются очень высоко.

Лучше всего выпекать один корж из всего количества заготовленного теста, а потом разрезать его по горизонтали на несколько частей. Форму для выпечки лучше выстилать пергаментной бумагой, а не присыпать мукой. Можно также смазать форму маслом или жиром.

Ингредиенты: ½ стакана муки, 1 стакан сахара, 6 белков, 3 стакана сметаны, 2 стакана вишни (без косточек, свежей или консервированной), ½ плитки шоколада, 1 столовая ложка вишневого сока, 3 чайные ложки коньяка или бренди, 2 чайные ложки желатина.

Способ приготовления: Взбить яичные белки, постепенно добавив половину указанной нормы сахара. В теплой воде растворить

половинную норму шоколада, всыпать муку и добавить белковую массу. Хорошо перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при полной мощности в течение 5 минут.

Вынуть торт из печи, немного остудить, достать из формы и разрезать вдоль на 3 коржа.

Оставшийся сахар смешать с вишневым соком и коньяком, добавить предварительно взбитую половинную норму сметаны. Желатин залить горячей водой, перемешать до растворения и немного остудить. Смешать взбитую сметану с желатином и добавить оставшуюся сметану. На первый корж выложить практически все ягоды вишни и смазать сметанным кремом. Сверху поместить следующий корж, на него – сметанный крем. Поверх третьего коржа и на бока торта намазать сметанный крем, выложить оставшуюся вишню и посыпать оставшимся натертым шоколадом. Поставить готовый торт на 1 час в холодильник.

Торт абрикосовый с шоколадом

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 6 столовых ложек молока, 3 столовые ложки абрикосового джема, 1 плитка шоколада (небольшая), 2 чайные ложки порошка какао, жир.

Способ приготовления: Одну треть нормы сливочного масла распустить на водяной бане, смешать с растопленным в горячей воде шоколадом и одной третью нормы сахара. Полученную смесь растереть до однородного состояния. В полученную массу добавить по одному яичные желтки, слегка взбивая. Влить половину нормы молока, всыпать муку и добавить предварительно взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешать.

Готовое тесто выложить на смазанную жиром форму и поместить в печь при максимальной мощности на 6–8 минут. После этого вынуть форму из печи, дать постоять примерно 5 минут, после чего вынуть торт из формы и остудить.

Верх и бока торта смазать абрикосовым джемом. Оставшееся молоко подогреть и развести им какао. После этого добавить в молоко оставшиеся сахар и сливочное масло, прогревать в печи 40 секунд и сразу залить торт.

Торт ореховый с финиками

Ингредиенты: 4 яйца, 1 плитка шоколада, 1 столовая ложка сливочного масла, ½ стакана сахара, 4 ломтика белого хлеба, 1 стакан грецких орехов (очищенных), 1 стакан фиников, ½ стакана кураги, 2 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка цукатов из апельсиновых корок, ½ чайной ложки лимонного сока, 3 столовые ложки воды.

Способ приготовления: Большую часть орехов растолочь, а остальные нарезать крупными кусочками. Желтки растереть с сахаром и смешать с орехами. Добавить в эту массу раскрошенный белый хлеб, измельченные цукаты и сухофрукты, теплую воду и лимонный сок. Перемешать и добавить взбитые белки. Еще раз перемешать и осторожно выложить в форму, смазанную маслом. Запекать при мощности немного выше средней в течение 15 минут. Готовый торт вынуть из формы, дать остыть.

Приготовить шоколадную глазурь: в небольшом количестве воды распустить шоколад, добавить сливочное масло. После этого растереть до получения однородной массы и облить торт.

Бисквитный торт с какао

Для теста: ½ стакана муки, 2 чайные ложки порошка какао, ⅓ стакана сахара, ½ пачки маргарина, 3 яйца, 2 столовые ложки воды.

Для крема: 1 банка сгущенного молока, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления: Растопить маргарин и растереть его с сахаром до получения однородной смеси. Порошок какао тщательно перемешать с мукой, добавить теплую воду и яйца. Полученную смесь добавить к маргарину, растертому с сахаром. Перемешать и взбить.

Готовое тесто уложить в цилиндрическую форму, выровнять верх. Выпекать на решетке при полной мощности в течение 5 минут. После этого вынуть торт из печи, дать немного постоять и извлечь из формы. Остудить и разрезать на две части.

Приготовить крем. Для этого сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Добавить ванилин. Один корж можно смазать джемом или вареньем, другой – кремом.

Торт с миндалем и пряностями

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки миндаля, 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки воды (теплой), 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка порошка какао, корица (молотая), гвоздика (молотая).

Способ приготовления: Миндаль и изюм обдать кипятком, обсушить. Изюм мелко нарезать, с миндаля снять кожицу и тоже измельчить. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром.

В смесь желтков с сахаром добавить муку, теплую воду, измельченные миндаль и изюм, взбитые белки и пряности. Тщательно растереть до получения однородного состояния. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 7 минут при средней мощности. После этого вынуть торт из формы и остудить.

Посыпать торт сахарной пудрой и порошком какао.

Торт лимонныйсо сгущенным молоком

Ингредиенты: 1 стакан муки, ½ пачки сливочного масла (охлажденного), 4 яйца, 1 столовая ложка крахмала, 4 лимона, ½ банки сгущенного молока, ½ стакана сахарной пудры, мята или мелисса, соль.

Способ приготовления: Смешать муку, соль, сливочное масло, яичный желток и замесить тесто. Если потребуется, добавить

немного холодной воды. Готовое тесто завернуть в полиэтилен и поместить в холодильник на 20 минут.

Тем временем подготовить лимоны. Для этого вымыть их горячей водой, обсушить, выжать сок, а цедру натереть на терке. Отлить стакан сока и вскипятить его.

Крахмал развести в воде, влить горячий лимонный сок и довести до кипения, добавить лимонную цедру и снять кастрюлю с плиты. Помешивая, ввести в получившийся пудинг по одной ложке желтки, смешанные со сгущенным молоком, немного остудить.

Тесто достать из холодильника, выложить в форму. Выпекать при полной мощности 3–3,5 минуты. Вынуть торт из печи и равномерно разложить по его поверхности пудинг. Затем сделать мощность нагрева ниже средней и держать торт в печи еще 3 минуты.

Остудить торт, не вынимая из формы. Взбить яичные белки, постепенно вводя сахарную пудру.

Готовый торт смазать взбитыми белками и слегка подогреть в печи. Посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты или мелиссы.

Торт «Птичье гнездо»

Ингредиенты: 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки меда, ½ пачки сливочного масла, 2 яйца, 1 плитка сливочного масла, 2 яйца, 1 плитка шоколада, 1 чайная ложка пищевой гашеной соды.

Способ приготовления: Из муки, 1 стакана сахара, меда, сливочного масла, яиц, соды замесить тесто. Сформовать из него шарики величиной с орех. Выложить их на противень, смазанный маслом, и выпекать при средней мощности в течение 5 минут.

Источник: www.litmir.me