Мини пицца рецепт из теста

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (411)
  • Гарниры (73)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (324)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (159)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (160)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Домашняя мини-пицца из дрожжевого теста в духовке

Итальянцами было придумано вкусное, универсальное и всеми любимое блюдо — пицца. Мясная, сырная, грибная или морская — каждый обязательно найдет свою. Аккуратная мини-пицца из дрожжевого теста выступает как отличной горячей закуской к разным торжествам, так и сытным перекусом в будние дни. Надеюсь, что мой простой рецепт с пошагово сделанными фото, поможет вам самостоятельно приготовить это блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты для основы:

12 гр. сухих дрожжей;

Ингредиенты для начинки:

мясной рулет, балык или колбаса;

Как сделать мини-пиццу с колбасой, грибами и сыром в духовке

Тесто можно купить, но лучше уделить немного времени и замесить самостоятельно. Молоко подогреть, всыпать сахар, дрожжи и немного муки.

Отставить до возникновения пышной пузырчатой шапки.

Добавить размягченное масло и яйца.

Замесить тесто. Раскатать тонкий пласт, чашкой выдавить лепешки среднего диаметра.

Выложить заготовки на противень, устеленный промасленным пергаментом. Противень разместить в шкаф, разогретый до 40 градусов.

Пока подходит тесто, заготавливаем начинку. Колбасу и/или мясо измельчаем кубиками, натираем сыр на терку, тонкими пластинками нарезаем грибы как на фото.

Вынимаем противень — тесто поднялось и стало очень нежным.

Руками создаем лунки для начинки. Обволакиваем аккуратно кетчупом, добавляем по капле горчицы.

Размещаем начинку в такой последовательности: сперва балык, затем грибы, после твердый сыр, поверх него плавленный, осталось добавить немного кукурузы.

Пиццу покрываем тонко майонезом и в духовку.

Румяная и вкусная мини-пицца из дрожжевого теста готова.

Подаем к столу горячей, можно оформить в листьях салата или среди нарезки из овощей.

Печем быстро и вкусно, кушаем — с удовольствием!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Мини пицца из слоеного теста

Мини пиццы можно приготовить как закуску к праздничному столу, как гарнир к супу пюре. Красивая закуска. За основу можно взять хлеб, баранки или спечь из теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное готовое тесто 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Колбаса 200 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Огурцы маринованные 2-3 Штук

1. Разморозить тесто и раскатать его в тонкий квадратный пласт.

2. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Если огурцы большие и толстые, то лучше снять с них кожицу и очистить от семян.

3. Колбасу и сыр натереть на средней терке или нарезать тонкой соломкой.

4. Немного взбить яйцо и смазать им пласт теста по краям. Майонез и кетчуп перемешать и этой смесью хорошо намазать пласт теста по всей поверхности.

5. Выложить начинку на смазанный пласт – сначала колбасу, потом огурцы и посыпать сыром. Тесто завернуть в рулет.

6. Скатанный рулет разрезать на одинаковые кусочки. Размером примерно по 2-3 см.

7. Нагреть духовку до 180 градусов. На лист выложить лист пергамента. Каждый кусочек перевернуть разрезом вверх и уложить на лист. Выпекаются пиццы 15-20 минут.

Похожий видеорецепт «Мини пицца из слоеного теста»


Источник: m.povar.ru

Мини-пиццы из слоеного теста


Поскольку в этом рецепте используется уже готовое слоеное тесто, весь остальной процесс приготовления пиццы никакого труда для вас не составит 🙂 Пиццы напоминают бутончики роз и отлично украсят праздничный стол.

Ингредиенты на 20 мини-пицц

  • 1/4 кг слоеного теста,
  • 1 яйцо,
  • 1 красный перец,
  • 1 небольшой помидор,
  • 100 г мягкого сливочного сыра,
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра (пармезан или любой твердый сыр) по желанию,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

В качестве сливочного сыра отлично подойдет сыр бурсен с чесноком и травами. Если сыр без вкусовых добавок, можно предварительно смешать его с измельченным чесноком и со свежей зеленью.
Слоеное тесто подойдет любое, и дрожжевое, и бездрожжевое (на фото бездрожжевое). Если слоеное тесто у вас в замороженном виде, его нужно предварительно разморозить, но ни в коем случае не в тепле, а в холодильнике.
Нарезанный бекон, ветчина, колбаса, жареная курица, овощи, соленый огурчик и маслины также отлично впишутся в эту пиццу.

Рецепт приготовления мини-пиццы

  1. Нагреваем духовку до 200° С.
  2. Взбиваем яйцо в маленькой миске вилкой или венчиком.
  3. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой. Тесто тоже чуть присыпаем сверху. Раскатываем тесто скалкой в квадратный лист. Раскатывайте осторожно, чтобы слои теста не порвались. Толщина зависит от того, сколько масляных слоев заложено в вашем тесте, в среднем раскатывают слоеное тесто до 3 мм толщины, слоеное дрожжевое — тоньше.
  4. Смазываем квадрат теста яйцом. Равномерно намазываем на тесто сливочный сыр, затем равномерно рассеиваем нарезанные кубиками перец, помидор, и петрушку. Добавляем тертый твердый сыр или любую начинку по желанию.
  5. Начиная со стороны, ближайшей к вам, сворачиваем тесто в рулон. Нарезаем его ломтиками толщиной порядка 1,3 см.
  6. Выкладываем ломтики на противень, смазанный растительным маслом. Затем слегка смазываем мини-пиццы яйцом.
  7. Выпекаем 12-15 минут или до светло-золотистого цвета.

Подаем мини-пиццы теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!

PS: Другие вкусные начинки для этой мини-пиццы:
— 1 помидор, кусочек копченой колбаски брусочками, пара маринованных огурчиков или маслины, ложка измельченной петрушки, 100 г тертого твердого сыра.
— 1 помидор, вареное куриное бедрышко, горсть консервированной кукурузы, четвертинка красного сладкого перца, маслины,100 г тертого твердого сыра.
И еще одна довольно популярная начинка на скорую руку: пара ложек майонеза и кетчупа (размазать), колбаса или вареные сосиски брусочками, 100 г тертого твердого сыра.

Источник: www.receptishi.ru

Вкусный рецепт пиццы

Миниатюрная пицца – блюдо не только простое в приготовлении, но и очень удобное. Ее можно взять на пикник, положить ребенку в школу в качестве завтрака или обеда, перекусить такой своеобразной «ватрушкой» на работе или же удивить друзей оригинальным исполнением классического рецепта. Мини пицца может быть создана в самых разнообразных вариантах. Давайте познакомимся с самыми удачными из них.

Мини-пиццы с маринованными огурцами

Для приготовления теста потребуется:

  • одно яйцо;
  • 2 ст.л. майонеза или густой сметаны;
  • 40 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 г муки.

В миску выливаем растопленное сливочное масло, добавляем яйцо и майонез (или сметану). Хорошо взбиваем смесь вилкой. Высыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто. Раскатываем тестяную массу в пласт толщиной 2-3 мм и широким стаканом или чашкой вырезаем кружочки.

Для начинки берем:

  • 100 г твердого сыра;
  • один маринованный огурец;
  • два помидора;
  • 100 г ветчины;
  • столовую ложку майонеза;
  • свежую зелень (по вкусу).

Противень застилаем пергаментом для выпечки, на него выкладываем мини-основы и смазываем их майонезом. Распределяем по тесту нарезанную соломкой ветчину, посыпаем натертым на мелкую терку сыром, кладем дольку помидора и кусочек соленого огурца. Ставим противень в духовку минут на 20 (температура – 200 градусов). Готовые мини-пиццы посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью.

Мини-пиццы с колбаской и грибами

Данный рецепт рассчитан на 24 миниатюрные пиццы. Поэтому, при необходимости, составляющие компоненты теста и начинки можно пропорционально уменьшить.

Тесто создаем из:

  • 0,5 л молока;
  • пакетика сухих дрожжей;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 л воды;
  • 300 г маргарина;
  • 2,1 кг муки;
  • трех яиц;
  • ванили (на кончике ножа).

Смешиваем чуть подогретое молоко, сахар и дрожжи. Оставляем в тепле до появления пены. Затем добавляем маргарин (растопленный, но не горячий), яйца (один белок и два целых), теплую воду и ваниль. Высыпаем муку, замешиваем тесто и оставляем его в тепле «подходить». Увеличившуюся в объеме массу делим на небольшие шарики, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и даем им расстояться минут 10-15.

Тем временем занимаемся начинкой, состоящей из:

  • 700 г вареной колбасы;
  • шести луковиц;
  • 0,5 кг грибов;
  • 470 г твердого сыра;
  • 400 мл майонеза;
  • 400 мл кетчупа.

Лук режем полукольцами, твердый сыр трем на крупную терку. Колбасу нарезаем кубиками, грибы – тонкими ломтиками. Для заливки смешиваем майонез и кетчуп.

В подошедших тестяных шариках стаканом делаем углубление. Руками немного сплющиваем и растягиваем основы для пиццы, оставляя при этом небольшие бортики. Начинку выкладываем в такой последовательности: лук, грибы, колбаса. Заправляем каждую мини- пиццу столовой ложкой заливки. Сверху посыпаем тертым сыром. Взбиваем с холодной водой оставшийся желток и смазываем этой смесью каждую пиццу.

Противень ставим на 15 минут в нагретую до 200 градусов духовку. Готовые мини-пиццы можно есть сразу. Но в холодном виде они так же вкусны, как и в горячем.

Вегетарианские мини-пиццы

В данном рецепте начинка – не более, чем условность. Ее составляющие компоненты можно менять, дополнять и комбинировать с другими продуктами растительного происхождения по своему вкусу.

Для теста необходимо взять:

  • муку (два стакана);
  • оливковое масло (2 ст.л.);
  • теплую воду (200 мл);
  • сухие дрожжи (2 ч.л.);
  • соль (2 ч.л.).

Смешиваем сухие дрожжи с солью и теплой водой. Высыпаем сюда же стакан муки. Хорошенько перемешиваем. Небольшими порциями досыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Если оно получилось слишком липким, то добавляем еще муки. В самом конце вымешивания выливаем в тесто оливковое масло и месим еще несколько минут. Накрываем пищевой пленкой и ставим часа на два в теплое место.

Готовим тем временем, вкуснейший соус из:

  • столовой ложки оливкового масла;
  • чайной ложки орегано (свежего или сухого);
  • зубчика чеснока;
  • 1,5 чашки уже нарезанных кубиками помидоров;
  • луковицы;
  • специй (соль, красный перец, черный перец и т.п.).

Припускаем мелко нарезанные чеснок и лук на горячей сковороде в оливковом масле. Добавляем помидоры, специи и тушим все это минут 10 на достаточно сильном огне. После этого накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще полчаса. Соус готов.

Для начинки берем (в произвольном количестве):

  • сыр тофу (соевый);
  • помидоры черри;
  • грибы;
  • рукколу;
  • отварной картофель;
  • зеленый горошек;
  • маленькую морковь;
  • стручковую фасоль;
  • маленькие луковички;
  • зелень;
  • перец, соль, смесь итальянских трав.

Включаем духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась. Увеличившееся в объеме тесто делим на несколько равных частей, тонко раскатываем их и переносим на покрытый пергаментом противень. Смазываем каждую основу приготовленным томатно-чесночным соусом и выкладываем начинку в любой последовательности. Не обязательно все пиццы делать одинаковыми – на одну можно положить грибы, лук и стручковую фасоль, на вторую – морковь, зеленый горошек и отварной картофель, на третью – тофу, рукколу и половинки помидоров черри.

Заготовки солим, перчим и посыпаем сухими (или свежими) специями. Запекаем вегетарианские мини-пиццы около 15 минут. Перед подачей на стол сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем свежей зеленью.

Источник: www.vkusniy-recept.com