Мультиварка рецепты выпечки на чае

Чай в мультиварке: вкусно и полезно

Если у вас возникла потребность приготовить чай в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях), то это можно быстро сделать. Заваривается чай очень просто. Читайте также все рецепты выпечки разных пирогов и кексов в чаю.

Ингредиенты для чая в мультиварке:

Как заварить чай в мультиварке: рецепты приготовления

Насыпьте листовой чай в мультиварку. Залейте нужным количеством вода. Закройте крышку. Включите кнопкой меню для чая программу Варка на пару. Время – 1 минута. Нажмите Старт.

После сигнала дайте чаю настояться. Процедите. Налейте чай в чашку, добавьте сахар и лимон. Во время пика простудных заболеваний, пейте лечебный имбирный чай.

Имбирный чай в мультиварке: как приготовить

Ингредиенты к чаю в мультиварке из имбиря:

Приготовление имбирного чая в мультиварке:

Помойте проточной водой корешок имбиря. Обсушите его бумажным полотенцем. Натрите имбирь на терке.

Выложите имбирь и лимон в чашу МВ. Залейте кипятком. Закройте крышку. Программа Тушение 20 минут. После того как имбирный чай в мультиварке настоится, процедите его. В остывший до 70 градусов чай добавьте мед. Кстати, еще можно приготовить и морс в мультиварке. Приятного чаепития!

2 комментария: Чай в мультиварке: вкусно и полезно

А я завариваю Зелёный чай в мультиварке так ставлю в мультиварку чашу которая находится в ней и наливаю туда воды по метку, потом я закрываю крышку и включаю её в разетку, в меню я выбераю мультиповар время 1:00 час и 160 градусов и даю пуск.В течение этого часа у меня вскипает вода и отключается мультиварка. Я этим временем выключаю её из разетки.А потом сразу же после того как я выдернула её из разетки я открываю её и туда кладу зелёный чай и снова закрываю её на целый час а потом я вынимаю банку стеклянную трёх литровую и туда кладу готовые ледышки из чистой проточной воды, и после ледышков я в эту банку перелеваю зелёный чай готовый и потом пью его по три раза в день. Народ подскажите мне правильно ли я завариваю зелёный чай.

Ой, как мудрено вы завариваете зеленый чай в мультиварке! Я так возиться с завариванием чая не способна. Терпения не хватит.

Источник: multivaram.ru

Скумбрия, тушёная в чае в мультиварке

Скумбрия – очень популярный сорт рыбы. Это и не удивительно, ведь наряду с отличными вкусовыми качествами эта рыбка обладает отменным вкусом. Каких только способов приготовления скумбрии не придумали хозяйки! Скумбрию солят, маринуют, тушат, коптят, запекают в духовке и мультиварке. За рубежом скумбрию тоже очень любят, уважают и частенько подают в ресторанах под названием «макрель». Предлагаю интересный способ приготовления этой вкусной рыбы – скумбрии, тушеная в чае. Готовое блюдо очень напоминает рыбу холодного копчения, поэтому я называю ее «ложнокопченая скумбрия». Попробуйте, это действительно оригинально и вкусно!

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1-2 шт
  • чайная заварка (без добавок и ароматизаторов) – 1,5 ст.л.
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • соль, перец душистый, перец черный молотый, лист лавра – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • вода – 2 стакана

Как приготовить скумбрию в чае:

Приготовить крепкий чай, залив кипятком чайную заварку. Когда чай немного остынет, процедить его от «чаинок» через ситечко или марлю.

Морковь очистить, порезать тонкими кружочками и выложить на дно мультиварки в один слой.

Скумбрию разморозить, отрезать голову, очистить внутренности и хорошо промыть изнутри. Порезать тушку на кусочки длиною в 4-5 см каждый. Сложить рыбные кусочки срезами на дно мультиварки.

С репчатого лука снять шелуху, порезать овощ полукольцами или кольцами. Выложить лук сверху на подготовленную рыбу. Посолить, поперчить блюдо по вкусу.

Добавить свежезаваренный крепкий чай в чашу с рыбой. По вкусу положить душистый перец, лавровый лист. Влить растительное масло.

Запустить на дисплее мультиварки программу «выпечка» на 30 минут. За это время рыба полностью приготовится, приобретет коричневый оттенок и будет выглядеть, будто только-только снятая с коптильни. Кости станут очень мягкими.

На гарнир к скумбрии, тушеной в чае, отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Источник: multivarka-recepti.ru

Мультиварка рецепты выпечки на чае

Уже многие хозяйки поняли, что выпечка в мультиварке получается просто восхитительной – пышной, румяной, воздушной и изумительно ароматной!

Сладкая и несладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой вы найдете в данной категории нашего кулинарного сайта, просто обречена на успех! Выпечка в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс или любой другой модели от известных и не очень фирм-производителей, просто не может не получиться. Ваша задача – правильно соблюсти пропорции ингредиентов, замесить тесто и выставить режим Выпечка в мультиварке, а с остальным мультиварка справится сама. Вам не нужно будет «танцевать» возле духовки, следя за тем, чтобы температура не отклонилась на несколько градусов, и выпечка не пригорела.

Готовя бисквит в мультиварке, вы можете быть абсолютно уверенными в том, что он не осядет, и получится пышно-высоким, как вы и задумывали. Такой красивый нежный бисквит с золотистой корочкой можно разрезать на несколько коржей и приготовить замечательный торт в мультиварке. Рецепты тортов в мультиварке просто подкупают своим разнообразием: медовые, шоколадные, сметанники, фруктовые, творожные и другие произведения кондитерского искусства на любой вкус. Практически все рецепты тортов довольно легко адаптировать под мультиварку.

То же самое можно сказать и про хлеб в мультиварке. С тем, что домашний хлеб намного вкуснее магазинного, спорить, разумеется, не будет никто. А в мультиварке хлеб получается особо ароматным и аппетитным. Здесь мы собрали для вас самые лучшие рецепты хлеба в мультиварке с фото на любой вкус, поэтому вы легко сможете испечь изумительный хлебушек из разной муки с ароматными специями и прочими добавками.

Любой пирог в мультиварке просто очарует ваших гостей: какие угодно начинки и какое угодно тесто в мультиварке превращаются в румяный гастрономический изыск! Рецепты пирогов в мультиварке невозможно сосчитать, ведь при помощи этого универсального прибора можно испечь практически все!

Кекс в мультиварке – это просто безупречное решение для приема гостей за чашечкой чая. Рецепты кекса в мультиварке довольно простые, а сама выпечка, кроме замеса теста, проходит пассивно.

Самая разнообразная выпечка на кефире в мультиварке от кекса до оладий получается экстремально нежной и удивительно воздушной.

Даже не сомневайтесь в том, что теперь самой любимой категорией блюд для вас станет выпечка в мультиварке, рецепты которой вы можете прочесть на страницах нашего кулинарного портала.

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

— 3-4 яйца,
— стакан сахара,
— стакан муки,
— 1 грамм ванилина,
— пол ч.л. корицы,
— 1 ч.л. соды,
— 1-2 яблока.

Кулич в мультиварке Редмонд

Ингредиенты: молоко, свежие дрожжи, куриное яйцо, соль, маргарин, сахар, мука, изюм

Если вы переживаете, что ваш кулич на Пасху может не получиться, то советуем прибегнуть к помощи мультиварки. С ней любая выпечка будет просто великолепна! А с рецептом мы вам обязательно поможем.
Ингредиенты:
— молоко — 0,% стакана;
— свежие дрожжи — 7 гр;
— яйцо — 1 шт;
— соль — 1 щепотка;
— маргарин — 5 гр;
— сахар — 60 гр;
— мука — 300-350 гр;
— изюм — 50 гр.

Торт со взбитыми сливками

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливки, вишня, шоколад, закрепитель

Впервые я попробовала этот торт со взбитыми сливками и влюбилась в его вкус. Рецепт приготовления этого торта я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— полтора стакана муки,
— полтора стакана сахара,
— 6 яиц,
— пол литра сливок,
— стакан замороженной вишни,
— 20 грамм шоколада,
— 2 пакета закрепителя сливок.

Бисквит на лимонаде

Ингредиенты: масло, лимонад, сахар, мука, яйцо, соль, разрыхлитель

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Недавно я нашла отличный рецепт бисквита на лимонаде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 1 стакан масла растительного,
— 1 стакан лимонада,
— 1 стакан сахара,
— 2,5 стакана муки пшеничной,
— 4 яйца,
— щепотка соли,
— 1 ст.л. разрыхлителя.

Шарлотка в мультиварке с яблоками и изюмом

Ингредиенты: яйца, яблоко, сахар, мука, изюм

Выпечка в мультиварке всегда получается просто великолепной. Если вы хотите приготовить что-то быстро и простое, то сделайте шарлотку с яблоками — вам надо лишь смешать ингредиенты для теста, а с остальным отлично справится ваша помощница-мультиварка.

Ингредиенты:
— яйца — 3 шт;
— яблоки — 1 шт;
— сахар — 1 стакан;
— мука — 1 стакан;
— изюм по вкусу.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, разрыхлитель, яблоко, лимонный сок, сливочное масло, сахарная пудра

Шарлотка — пирог очень вкусный, его любят все без исключения. Проще всего хозяйке приготовить его в мультиварке: так он наверняка выйдет высоким, красивый, точно равномерно пропечется. Приготовьте и вы такую шарлотку с яблоками- не пожалеете!
Ингредиенты:
— яйца — 4 шт;
— мука пшеничная — 1 стакан;
— сахар — 1 стакан;
— разрыхлитель — 1 ч.л.;
— яблоки — 3-4 шт;
— сливочное масло для смазывания формы;
— сахарная пудра для посыпки.

Шарлотка в мультиварке Редмонд

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, яблоки

Если вы любите вкусную, ароматную домашнюю выпечку, то советуем вам приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. Как и любой пирог, шарлотка при помощи этой техники выходит и вкусной, и красивой и очень пышной.

Ингредиенты:
— яйца — 4 шт;
— сахар — 150 гр;
— мука — 150 гр;
— сливочное масло — 10 гр;
— разрыхлитель — 1 ч.л.;
— яблоки — 2 шт.

Оладьи с яблоками в мультиварке

Ингредиенты: кефир, сода, яйца, яблоко, мука, сахар, соль

Ох, сколько же существует рецептов оладьев, оладушек, блинов и подобной выпечки. А с появлением мультиварок и микроволновок рецептов приготовления стало еще больше. Вот, например, оладушки с яблоками, приготовленные в мультиварке не пробовали? А зря! Очень вкусные!

Для блюда понадобится:
— пол литра кефира;
— 1/2 ч. ложки соды;
— два яйца;
— одно-два яблока;
— 2 ст. ложки муки;
— пол стакана сахара;
— щепотка соли.

Яблочная шарлотка в мультиварке

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, ванилин

Скажите мне, что вы едите, и я скажу, кто вы. Любите по утрам есть хрустящие французские булочки с нежным сливочным маслом, запивая свежесваренным кофе? Вы настоящий ценитель традиций, вы размеренны и честны. Всем кексам мира предпочитаете шоколадный фондан? У вас изысканный вкус, легкий и игривый характер. Ваш любимый десерт еще с детства — шарлотка с яблоками и вы предпочитаете лакомиться ее в кругу добрых друзей за чашечкой горячего чая? Вы настоящий ценитель прекрасного, незыблемого и вечного. Ведь шарлотка — это настоящая кулинарная классика. Ее мы и будем готовить сегодня.

Ингредиенты:
— 3 яйца;
— 1 стакан муки;
— 1 стакан сахара;
— 1 пакетик ванилина.

Лимонный пирог в мультиварке

Ингредиенты: сливочное масло, сметана, йогурт, мука, сахар, яйца, лимон, ванильный концентрат, ванилин

«Лимонный пирог», который можно приготовить в мультиварке, не доставит Вам особых хлопот и обязательно порадует своим нежным лимонным вкусом.
Для приготовления Вам понадобится:
— сливочное масло – 180 г;
— сметана или натуральный йогурт – 2 столовые ложки;
— мука самоподнимающаяся с разрыхлителем — 350г;
— яйца – 4 шт.;
— лимон – 2 шт.;
— сахарный песок – 1 стакан;
— разрыхлитель – 1 столовая ложка;
— ванильный концентрат ( или ванилин) – 0,5 чайной ложки.

Апельсиновая шарлотка в мультиварке

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, апельсины, сливочное масло, сахарная пудра, разрыхлитель

Шарлотка — это один из самых простых и вкусных пирогов. Ее сможет приготовить даже совсем неопытная хозяйка, тем более, если ей будет помогать мультиварка. Апельсиновая шарлотка в мультиварке получается нежной, пышной и невообразимо вкусной. У вас есть прекрасная возможность испытать наш рецепт.

Для приготовления шарлотки с апельсинами понадобится:

— куриные яйца — 5 шт.;
— пшеничная мука — 2 мультистакана;
— сахар-песок — 1 мультистакан;
— апельсины — 2 шт.;
— сахарная пудра;
— сливочное масло;
— разрыхлитель для теста.

Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке

Ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука, желток, яйцо, черная смородина, яблоко

Яблочному пирогу под силу в мгновение ока создать в любом доме невероятно уютную и домашнюю атмосферу. Поэтому уметь печь такой пирог — дело чести для любая хорошей хозяйки. Но мы предлагаем пойти еще дальше и добавить в рецептуру черную смородину — вкус пирога улучшится в разу, поверьте на слово. А лучше попробуйте сами.

Ингредиенты:
— 120 гр. сливочного масла;
— 120 гр. сахара;
— 200 гр. муки;
— 2 желтка;
— 1 куриное яйцо;
— 200-300 гр. черной смородины;
— 1 яблоко.

Шарлотка в мультиварке

Ингредиенты: яйца, яблоки, сахар, мука
Калорийность: 450

Незаменимым быстрым и вкусным угощением для неожиданных гостей станет яблочный пирог «Шарлотка». Кстати такой пирог в какой-то степени считают малокалорийным, а все потому, что в нем нет таких калорийных ингредиентов, как масла, сливок или кремов, зато в большом количестве присутствуют яблоки. А как известно, яблоки способствуют сжиганию жиров. И так, что необходимо взять для его приготовления:
— яйца в количестве 5 штук,
— яблоки — 3 штуки или больше,
— сахар — 1 стакан или меньше, если яблоки сладкие,
— мука — 1 стакан, смотрим по консистенции теста.

Шарлотка с грушами в мультиварке

Ингредиенты: груши, яйца, мука, сахар, корица, разрыхлитель, сливочное масло, готовая глазурь

Шарлотку часто пекут во многих семьях. Обычно для ее приготовления используют яблоки, но не хуже получается шарлотка и с другими ягодами и фруктами. Сегодня мы предлагаем приготовить шарлотку с грушами и корицей в мультиварке.

Ингредиенты:
— 5 шт. сладких груш;
— 3 яйца;
— 150 гр. сахара;
— 180 гр. муки;
— 2 гр. меленой корицы;
— 10 гр. разрыхлителя;
— 5 гр. сливочного масла;
— готовая глазурь для украшения пирога.

Пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты: яблоки, сахар, мука, яйца

Яблочные пирог по праву считаются одной из самых любимых разновидностей выпечки. Существует множество рецептов и способов приготовления этого лакомства. Но сегодня мы хотим с вами поделиться рецептом приготовления яблочного пирога в мультиварке.

— 3-4 яйца;
— 1 ст. сахара;
— 1 ст. муки;
— масло сливочное;
— 2-3 яблока.

Медовик в мультиварке

Ингредиенты: яйцо, масло, мед, сахар, сода, мука, сметана, ванилин, крошка

Если вы не знаете, как приготовить торт «Медовик» в мудьтиварке, наш простой пошаговый рецепт вам обязательно поможет! Ваш торт выйдет вкусным и аппетитным, его смело можно подать даже на праздничный стол. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Для бисквита:

— 4 яйца;
— 100 гр сливочного масла;
— 100 гр меда;
— 150 гр сахара;
— 0,5 ч.л. пищевой соды (гашеной соком лимона);
— 250 гр пшеничной муки.

Для крема:
— 450 гр сметаны;
— 180 гр сахара;
— 3 гр ванилина;
— 50 гр крошки печений.

Бисквитный торт «Графские развалины»

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, какао, молоко

Очень известный торт «Графские развалины» имеет несколько вариантов исполнений. Сегодняшний мой рецепт — из бисквита и заварного крема, очень вкусное сочетание, которое вам непременно понравится!

Ингредиенты:

— яйца — 4 шт;
— сахар — 2 стакана;
— мука — 1 стакан;
— какао — 1,5 ст.л.;
— молоко — 0,5 л.

Манник на кефире в мультиварке

Ингредиенты: Манка, кефир, сахар, мука, масло, яйцо, разрыхлитель

Манник на кефире легко приготовить в домашних условиях, если у вас есть мультиварка, время и желание сделать вкусный десерт к чаю для семьи. Предлагаемый рецепт с пошаговыми фото вам в этом поможет.

Ингредиенты:
— 1 ст. пшеничной муки высшего сорта,
— 1 ст. манной крупы,
— 1 ст. кефира (сметаны или йогурта),
— 150 г сливочного масла,
— 1 ст. сахарного песка,
— 1 ч.ложка разрыхлителя,
— 3 куриных яйца.

Простой пирог «Тает во рту» без яиц и сливочного масла в мультиварке

Ингредиенты: vука, сахар, кефир, сода, какао

Простой пирог готовится очень быстро, с минимальным набором продуктов, из которого исключены такие ингредиенты как яйца и сливочное масло. Думаете, что из такого набора не может получиться ничего вкусного и стоящего? Ошибаетесь. Доказательство тому наш рецепт вкусного и простого пирога.

Ингредиенты:
– 1 ст. муки пшеничной в.с.,
– 1 ст. сахара белого кристаллического,
– 1 ст. кефира,
– 1 ч. л. (без верха) соды пищевой (негашеной),
– 2 ст. л. порошка какао.

Пирог с творогом в мультиварке

Ингредиенты: мука, сметана, сахар, яйца, сода, уксус, сливочное масло, какао, соль, творог, сахар, крахмал

Всем, кто любит шоколадные пироги с творожной начинкой, непременно понравится этот рецепт для мультиварки. оО очень простой, но в итоге получится такой красивый и вкусный пирог, что и домашние, и гости будут просить вас отрезать еще один кусочек им к чаю.
Ингредиенты:
Тесто-основа:
— мука – 140 грамм;
— сметана – 220 гр;
— сахар – 100 гр;
— яйца – 2 шт;
— сода – 2.3 ч.л.;
— уксус – 1 ч.л.;
— сливочное масло – 30 гр;
— какао – 3 ст.л.

Начинка:
— творог – 600 гр;
— яйца – 3 шт;
— сахар – 80 гр;
— крахмал – 1 ст.л.

Источник: namenu.ru

Выпечка в мультиварке — 14 рецептов на скорую руку

Развитие технологий позволило изобрести такой замечательный кухонный электроприбор, как мультиварка. В ней можно не только парить, жарить и варить, но и использовать её вместо духовки. Тем более, что выпечка в мультиварке получается быстро и без особых усилий.

Хлеб в мультиварке на скорую руку

Домашних хлеб с румяной корочкой и аппетитным мякишем можно приготовить из такого продуктового набора:

  • мука – 320 г;
  • вода – 210 мл;
  • масло постное – 40 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой посуде смешиваются все сухие компоненты.
  2. В сухую смесь вводится тёплая вода и масло.
  3. Замешивается мягкое тесто, которое выкладывается в смазанную маслом посуду, накрывается кухонным полотенцем и отставляется на полчаса.
  4. По прошествии времени тесто обминается и перекладывается в смазанную чашку.
  5. Мультиварка устанавливается на программу для выпекания длительностью 60 минут.
  6. Звуковой сигнал оповещает о необходимости перевернуть хлеб при помощи корзинки для парового приготовления и продолжить выпекание ещё 20 минут.

Кекс с орехами и сухофруктами

Когда хочется побаловать себя и родных вкусным десертом к чашечке ароматного чая, то этот рецепт придётся в самый раз.

Следует взять:

  • 3 крупных яйца;
  • чуть больше половины стакана муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки соды и соли;
  • кусочек масла;
  • сухофруктов и орехов — на своё усмотрение.

Способ исполнения оригинального изделия:

  1. Миксером взбиваются яйца с сахаром, к которым постепенно всыпается мука, соль и сода.
  2. Через 2 минуты в тесто вводится растопленное масло, заранее замоченные сухофрукты и толчённые орехи.
  3. Полученный состав переливается в подготовленную посуду для мультиварки. Устанавливается программа для выпекания на 65 минут.
  4. Подаётся десерт к чаю после остывания. Если извлечь и попытаться нарезать его сразу, то он попросту раскрошится.

Яблочный пирог на кефире

Выпечка в мультиварке на кефире получается отменной.

В этом можно убедиться, приготовив десерт из нижеперечисленного состава продуктов:

  • мука – 300 г;
  • сахар – наполовину меньше объёма муки;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – ¼ часть стандартной пачки;
  • яблоки – 300 г;
  • ванилин, корица – по вкусу;
  • соль и сода – щепотка.

Чтобы полакомиться десертом «для ленивых» следуйте такой последовательности действий:

  1. Взбивание яиц с сахарным песком проводится в ёмкости с высокими краями. Сюда затем добавляются жидкое масло и кефир комнатной температуры.
  2. В жидкую массу вводятся сыпучие ингредиенты, после чего тесто вымешивается до однородности.
  3. Яблоки освобождаются от сердцевин и нарезаются ломтиками.
  4. В чашу выливается ½ часть теста, поверх которого распределяются яблочные дольки.
  5. Яблоки заливаются оставшейся половиной теста.
  6. Выпекание осуществляется на соответствующей программе на протяжении 50–60 минут.

Яблоки можно предварительно обвалять в муке, чтобы они не утонули в тесте.

Банановый торт на молоке

Кулинарный шедевр, отличающийся нежной структурой и превосходными гастрономическими качествами, который просто тает во рту.

Для торта подготавливаются:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • молоко пожирнее – 80 мл;
  • масло постное – 100 мл;
  • банан – 200 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванилин – по желанию;
  • соль – щепотка.

Создавая десерт:

  1. В одну ёмкость помещаются мука, разрыхлитель, соль и ванилин, в другую – мелкие кусочки бананов, масло и сахар.
  2. В посуду с банановой смесью закладываются яйца и молоко.
  3. После перемешивания в жидкую смесь отправляются сыпучие составляющие.
  4. Когда тесто станет однородным, оно переливается в подготовленную мульти-чашу. Она устанавливается в мультиварке, которая включается на программу «Выпечка» длительностью 60 минут.

Пирог с куриной начинкой без яиц

Простота теста и сытность, ароматность начинки позволяют приготовить питательный ужин для всех членов семьи без каких-либо хлопот.

Вам следует подготовить заранее продукты из следующего набора:

  • мука – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лисички и картофель – по 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – брусочек на100 г;
  • масло постное – 60 мл;
  • курятина – 300 г;
  • перец чёрный, соль, куркума – щепотка.

В приготовлении блюда можно воспользоваться следующей схемой:

  1. Лисички замачиваются в холодной воде, а по прошествии 20 минут несколько раз промываются.
  2. В ёмкость с высокими бортами просеивается мука, помещаются соль, стружка из масла и специи.
  3. Все компоненты перетираются и постепенно разводятся холодной водой.
  4. Тесто хорошо вымешивается до получения комка однородной структуры, который обёрнутым в пищевую плёнку отправляется на полчаса в холод.
  5. Курятина и овощи нарезаются кубиками.
  6. Картофельные кубики отвариваются до полуготовности.
  7. Лук и грибы сначала пассеруются, а затем, заправленные сливками, тушатся 20 минут.
  8. Мясо обжаривается около 10 минут в отдельной сковороде.
  9. От готового теста отделяется третья часть, а оставшаяся масса раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
  10. Раскатанный круг помещается в ёмкость для выпекания, где у него формируются бортики.
  11. Тесто наполняется начинкой и накрывается вторым кругом, сделанным из оставшегося теста.
  12. Выпекается пирог 50 минут на программе «Выпечка».

Классический манник в мультиварке

Десерт, знакомый многим ещё с детской поры, готовится легко, быстро и из продуктового минимума:

  • по 1 стакану манки, кефира, сахара и муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 1/2 пачки масла;
  • пакетик разрыхлителя и ванилина.

Этапы подготовки:

  1. Покрытая кефиром крупа отправляется в холодильную камеру на 30–50 минут, где она хорошо набухнет.
  2. Ко взбитым с сахаром яйцам вливается растопленное масло, а затем выкладывается разбухшая манка.
  3. Когда все ингредиенты перемешаются, в тесто всыпаются мука и разрыхлитель.
  4. После очередного перемешивания тесто выливается в подготовленную ёмкость для мультиварки, которая устанавливается на 60 минут в программу «Выпечка».

Наливной пирог с грибами

Прекрасное кулинарное изделие для любителей сытно перекусить грибными деликатесами.

Ещё одно достоинство – быстрое приготовление из довольно простых составляющих:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук – 130 г;
  • сыр (мягкий или плавленый) – 90 г;
  • картофель – 200 г;
  • соль – щепотка.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Из лука, грибов и сыра подготавливается начинка. На сковороде до мягкости пассеруются подсоленные кубики лука, к которым добавляются грибы и на завершающем этапе — сыр. Отдайте предпочтение продукту в «ванночке» — он обязательно «разойдётся» в сковороде, чего нельзя гарантировать при использовании более дешёвого брусочка плавленого сыра.
  2. Миксером взбиваются яйца, кефир, соль и сахар, к которым постепенно всыпаются мука и разрыхлитель.
  3. Картофель очищается и режется кружочками.
  4. В чашу выливается ½ теста и покрывается подсоленными картофельными заготовками.
  5. Сверху распределяется начинка, которая заливается оставшимся тестом.
  6. Мультиварка устанавливается на 60 минут в программу для выпекания.

Творожный десерт

Творог является важным продуктом питания, содержащим большое количество кальция и прочих полезных элементов. Однако его кисловатый вкус не всем приходится по душе.

Творожная выпечка в виде десерта – это прекрасное решение для придания продукту желаемой сладости.

Достаточно подготовить:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером осуществляется взбивание 3 яиц с сахарным песком до образования пены.
  2. В яично-сахарную массу всыпается мука.
  3. Для начинки творог перемешивается с оставшимися яйцами и небольшим количеством сахара.
  4. По дну чаши распределяется тонкий слой теста, на который выкладывается творожная начинка, которая уютно укрывается оставшейся мучной массой.
  5. Приготовление осуществляется на протяжении 80 минут в программе «Выпечка»

Песочный пирог с вареньем

Популярный десерт, поскольку ингредиенты для него практически всегда имеются под рукой:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – брусок до 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • джем – 300 г;
  • корица – 5 г.

Способ приготовления прост, как и сам незамысловатый десерт:

  1. Растопленное масло перемешивается с сырыми яйцами.
  2. В смесь всыпаются сахарный песок и корица.
  3. В посуде с высокими бортами смешиваются мука с разрыхлителем, к которым постепенно вводится жидкая маслянистая масса.
  4. Когда тесто уже плохо проворачивается ложкой, дальнейший замес осуществляется руками.
  5. После формирования эластичной структуры шар из теста делится на два, один из которых (для нижнего слоя) должен быть большего диаметра.
  6. Тесто отправляется в холод на полчаса.
  7. По дну чаши распределяется шар теста, у которого формируются бортики с высотой в 2–3 см, куда вливается варенье.
  8. Сверху начинка присыпается стружкой из второго шарика меньшего диаметра.
  9. Готовится пирог 70 минут в программе для выпекания

Шоколадный торт со сгущенкой

Превосходный десерт, которым не прочь полакомиться как взрослые, так и дети.

Готовится лакомство из нижеперечисленного продуктового набора:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • шоколад – 50 г;
  • какао – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кусочек масла – 70 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • шоколадка.

Последний ингредиент лучше брать из тёмных сортов — в них больше содержание какао, а значит вы гарантированно получите шоколадный, а не просто сладкий десерт.

Приготовление осуществляется по следующему алгоритму:

  1. В ёмкости с высокими краями перемешиваются сыпучие составляющие.
  2. В металлической мисочке растапливаются масло и шоколадная стружка, к которым добавляются яйца и молоко. После этого состав подвергается взбиванию миксером.
  3. Жидкая смесь вводится в мучную.
  4. Когда достигается однородная структура теста, оно переливается в чашу мультиварки, где пирог выпекается 50 минут в соответствующей программе.
  5. Готовый бисквит разделяется на равные коржи, каждый из которых перемазывается сгущёнкой. Чем тоньше будут пласты, тем нежнее выйдет десерт.
  6. Верхний корж поливается глазурью.

Простой «Медовик» в мультиварке

Отличный десерт готовится из нижеперечисленного состава продуктов:

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 270 г;
  • мёд – 135 г;
  • сода – 5 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 360 г.

Для воплощения задумки десерта в жизнь, следуйте простому алгоритму:

  1. Мука смешивается с содой и разрыхлителем.
  2. Во взбитую яично-сахарную смесь без остановки миксера вливается мёд.
  3. В медовую массу вмешивается мучная.
  4. Тесто выливается в чашу мультиварки и готовится в программе для выпечки 50 минут.

Пирожки с капустой: быстрый рецепт

Выпечка из слоеного теста получается воздушной и работы с ней гораздо меньше, поскольку есть возможность приобрести готовое тесто, не тратя время на его подготовку.

Для капустных пирожков потребуются:

  • дрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • паста томатная – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовится выпечка так:

  1. Подготавливается начинка: нашинкованная капуста, морковная стружка и измельчённый лук тушатся с добавлением соли, специй и томатной пасты.
  2. Пласты слоёного теста делятся пополам и слегка раскатываются.
  3. На середину каждого кусочка выкладывается начинка, после чего формируется конвертик.
  4. Выпекаются изделия под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» по 5 минут с каждого бока.

Торт «Прага» на сметане

Сладкоежки оценят по достоинству этот рецепт, для исполнения которого необходимы:

  • сахар – 160 г;
  • мука – 190 г;
  • шоколад – 50 г;
  • какао – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • сметана – 200 г.

В процессе приготовления:

  1. В одной ёмкости смешиваются все сыпучие, кроме сахарного песка. Он в другой миске взбивается с яйцами, куда при помешивании венчиком вводятся ½ банки молока и сметана.
  2. В посуду с жидкой массой всыпаются сухие составляющие.
  3. Однородное тесто в подготовленной мультиварке выпекается на соответствующей программе 1 час.
  4. При помощи миксера из мягкого масла, растопленного шоколада и 20 г какао подготавливается крем, которым перемазываются все части разделённого вдоль коржа.

Овсяный пирог с яблоками и финиками без яиц

Выпечка без яиц у нас будет представлена таким вкусным десертом, как финиковый пирог с добавлением овсяных хлопьев.

Для его создания потребуются:

  • хлопья овсяные – 100 г;
  • финик – 100 г;
  • яблоки – 100 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 150 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 150 г.

Этапы кулинарного эксперимента:

  1. Финики режутся и провариваются 3 минуты.
  2. Яблоки нарезаются дольками.
  3. Из муки, разрыхлителя, сахара, хлопьев и масла замешивается тесто, куда вливается остывшая жидкость после варки сухофруктов.
  4. Тесто делится пополам: одна половина выкладывается на дно чаши и покрывается финиково-яблочной начинкой.
  5. Оставшееся тесто используется в качестве верхнего коржа.
  6. Готовится пирог 1 час в программе для выпекания.

Итак, не стоит расстраиваться, если в хозяйстве отсутствует духовка, но внезапно захотелось сладенького к чаю. При помощи мультиварки можно воплотить в жизнь самые смелые рецепты, при этом не затрачивая лишних усилий и времени.

Источник: attuale.ru