Мясной пирог из слоеного теста с фаршем рецепт с фото

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Предлагаем вам испечь вкусный сытный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Если использовать готовое тесто, усилия и временные затраты можно свести к.минимуму, что позволит вам угостить домочадцев или друзей аппетитным блюдом.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • Фарш мясной – 250 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень свежая (укроп) – 3 веточки.

Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой в духовке

Для приготовления пирога в духовке используют готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое должно быть предварительно размороженно. Пока тесто «доходит» до нужной кондиции, займитесь подготовкой ингредиентов для начинки. Промойте под прохладной проточной водой картофельные клубни, а затем очистите их. Половинку репчатого лука очистите от шелухи (небольшую луковицу можно использовать целиком, в зависимости от ее размера). Свежий укроп также промойте, обсушите, используя бумажные полотенца.

Очищенные картофельные клубни для начинки пирога нарежьте в форме мелких кубиков. Переложите картофельную нарезку в миску.

Репчатый лук нашинкуйте, свежий укроп измельчите. Ингредиенты добавьте к кубикам картофеля в миску.

Переложите в миску к измельченным овощам размороженный мясной фарш. В данном рецепте использован смешанный фарш из свинины и говядины. Эти два сорта мяса пропущены через мясорубку в равных количествах. Начинку приправьте по вкусу солью, затем тщательно перемешайте.

Тесто разморозилось. Выложите один пласт на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой и раскатайте его. Полученный лист послужит основанием пирога, его выкладывают на пергамент или сразу на смазанный маслом противень.

По основанию пирога равномерно распределите начинку из картофеля, фарша и лука.

Аналогично раскатайте еще один пласт бездрожжевого слоеного теста и накройте им начинку. Края хорошо скрепите (защепите). В центре сделайте небольшое отверстие для выхода воздуха.

Разделите яйцо на желток и белок. Для смазки пирога потребуется только желток. Добавьте в него немного теплой воды, взбейте. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.

Поставьте пирог в духовку для выпечки. Ее необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Выпекайте пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста в духовке примерно 35-40 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой, проткнув корочку пирога. Если зубочистка останется сухой, значит, пирог готов, если же к ней прилипнут кусочки теста, необходимо еще подождать.

Готовый слоеный пирог с фаршем и картошкой остудите, разрежьте на порции и подайте к столу! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

В кулинарии всегда есть место свободному творчеству, когда рецепт – это только подсказка и основа для фантазии. Видоизменяя и дополняя его можно получить совершенно новое и уникальное блюдо.

  • Попробуйте заменить нарезанные кубики готовым картофельным пюре и пирог уже обретет новые оттенки вкуса. Кстати, пюре можно использовать вчерашнее – разогревать его неудобно, а в пироге оно будет вполне уместным, особенно, если дополнить его луковой зажаркой.
  • Изменяя мясо для фарша также можно получить разные вкусы. Фарш из птицы получится более нежным и диетическим. Можно сделать фарш из одного вида мяса – свинины, говядины или баранины, а можно приготовить пирог из смешанного мясного фарша. Чтобы начинка из фарша получилась более сочной, в него можно добавить больше лука. Особенно уместно это будет при использовании свинного или бараньего фарша.
  • Если смазать пирог яичным желтком, после приготоволения он будет радовать вас красивой хрустящей золотистой корочкой. Чтобы сделать ее мягче, желток перед смазыванием можно смешать с растительным маслом или водой.

Источник: vkys.info

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Необыкновенный, очень вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и капустой! Легкий в приготовлении, готовится из простых и доступных продуктов. Идеален как к уютной семейной трапезе, так и к приёму гостей. С благодарностью за рецепт коллеге Ларисе Ларек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Итак, приступим, нашинковать тонко капусту.

Нарезать луковицу, натереть морковь, приготовить фарш.

На растительном масле обжарить лук и морковь.

Пока обжаривается лук с морковью, натереть твердый сыр, он пригодится для начинки.

К обжаренному луку с морковью добавить фарш.

Все ингредиенты перемешать, обжарить. Добавить нашинкованную капусту.

Накрыть крышкой, потушить до мягкости, добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить. Готовую начинку снять с огня и остудить.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, разделить на 2 части, раскатать в одном направление в прямоугольник.

Выложить остывшую начинку, оставив незаполненным край теста.

Свернуть рулетом и и нарезать на ровные кусочки. Тоже самое проделать и с другой частью теста.

Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой и выложить в неё наши нарезанные рулетики.

В чашку разбить яйца, добавить молоко, взболтать и всыпать натертый сыр. Заливку вылить на пирог из слоеного теста с фаршем и капустой.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пирог в течение 45-50 минут до готовности.

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой безумно вкусен в теплом виде.

Источник: rutxt.ru

Сочный мясной пирог из слоёного теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное — 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили — 1/2 шт.

  • 100 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Если вам нужен рецепт быстрого мясного пирога, то вы попали по адресу. Такие пироги на готовом слоёном тесте я пеку очень часто! Какие я только не пробовала, мясные, овощные, сладкие с фруктами и творогом и т.д. На сегодня я приготовила рецепт сочного мясного пирога из слоёного теста с сырым фаршем и зеленью.

Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень.

Всыпаем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.

2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму.

. и равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Для особой пикантности и остроты я добавила кусочки нарезанного перца чили. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут (ориентируйтесь на ваши духовки) и не забудьте предварительно разогреть духовку!

Можно прямо сегодня сходить в маркет за готовым слоёным тестом и побаловать себя таким супер сочным мясным пирогом!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Мясной пирог из слоеного теста: рецепты приготовления с фаршем и копченой курицей

Слоеная выпечка относится к разряду высококалорийных блюд. Однако она настолько вкусна, что отказать себе в удовольствии полакомиться таким десертом мы не в силах. Сегодня давайте приготовим мясной пирог из слоеного теста.

Кондитерские хитрости:

  • Слоеную основу не вымешивают руками. Ее нужно раскатывать скалкой. А чтобы не разорвать слои, двигаться следует в одну сторону.
  • Слоеный пирог помещают в духовой шкаф холодным. Основа поднимется до того, как растает масло или маргарин.
  • Выпекать такой пирог следует при высокой температурной отметке (190-220 градусов). Если температура будет выше, пирог станет твердым. А при низком температурном пороге он получится сухим. Жарочный шкаф прогревают заранее.
  • Для придания пирогу красивого блеска смажьте заготовку взбитым яйцом.
  • И верхний, и нижний слой основы следует проколоть вилкой в нескольких местах. Тогда пирог пропечется быстрее.

Совет! Чтобы облегчить себе кулинарный процесс, используйте готовую замороженную основу. Размораживать ее следует при температуре комнатной отметки.

Учимся замешивать слоеную основу

Конечно, можно купить полуфабрикатное тесто, но что может быть вкуснее самостоятельно приготовленной выпечки, в которую мы вкладываем свою любовь? Давайте научимся вымешивать слоеное тесто.

  • 2 ст. фильтрованной холодной воды;
  • 1 кг муки просеянной;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 250 г маргарина сливочного;
  • 1 ст. л. уксуса.

На заметку! Обязательно следует просеивать муку, чтобы выпечка была пышной и воздушной.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость просеем муку, введем фильтрованную воду, 150 г растопленного маргарина, уксус, сахарный песок и соль.
  2. Замешиваем гладкую основу тугой структуры. Оставим ее минут на 10-15.
  3. Делим основу на две части, скатаем их в шарики.
  4. Посыплем мукой рабочую поверхность и выложим первый шарик теста. Раскатаем его, двигаясь в одном направлении, как можно тоньше.
  5. Смажем лист основы маргарином растопленным и завернем пласт с одной стороны. До центра доходить не нужно.
  6. Смажем снова маргарином тесто и завернем, как показано на фото.
  7. Опять смажем основу маргарином и завернем ее с другой стороны.
  8. Заворачиваем пласт основы по длине в прямоугольник. Каждый раз смазываем его маргарином.
  9. В итоге у нас получится вот такое слоеное тесто. Со второй частью основы работаем точно так же.

На заметку! Смазывать тесто вместо растопленного маргарина можно маслом оливы или любым другим растительным.

Мясной пирог со слоеным тестом: рецепт с фото

Слоеная выпечка с сочной и ароматной начинкой из мяса и зелени полюбится всем вашим домочадцам. А испечь такой пирог несложно. Попробуем?

  • 800 г теста слоеного;
  • 0,4 кг фарша;
  • лучок репчатый;
  • лук-порей;
  • зелень;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • яйцо;
  • масло рафинированное растительное;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты. Фарш можно использовать как готовый, так и домашний. Подойдет любой фарш – свиной, куриный, говяжий, смешанный.
  2. Выложим из холодильной камеры тесто, чтобы оно размораживалось.
  3. А пока подготовим начинку для пирога. Лук репчатый очистим, промоем.
  4. Лук-порей промываем.
  5. Шинкуем оба сорта лука.
  6. Пассеруем лучок на масле растительном до мягкости.
  7. Выложим в сковороду фарш.
  8. Почистим зубки чеснока и выдавим их через пресс.
  9. Добавляем чесночную массу в сковороду, вводим соль и купаж любимых специй.
  10. Размешиваем и обжариваем. Фарш не стоит доводить до готовности, поскольку тогда начинка в выпечке будет сухой. Перемешиваем фарш, разбиваем комки лопаточкой.
  11. Зелень промываем и просушиваем. Рубим мелко ее ножом.
  12. Добавляем зелень в мясную начинку, размешиваем.
  13. К этому времени наше тесто уже разморозилось. Раскатаем его в тоненький пласт.
  14. Противень застелем бумагой пекарской и выложим на него пласт основы.
  15. Посередине выкладываем начинку, распределив ее равномерным слоем.
  16. Заворачиваем края теста и скрепляем их.
  17. Посередине заготовки делаем небольшого размера отверстие. Тогда тесто не размякнет в процессе термической обработки, а сок выпарится.
  18. Взобьем яйцо и смажем им заготовку пирога.
  19. Выпекаем мясной пирог из слоеного теста в духовке на протяжении 20-25 минут. Температурный порог духового шкафа – 200 градусов. Готово!

Совет! Подавайте мясной пирог с соусом томатным либо сметаной.

Очень вкусный и сытный пирог

Мы научились готовить мясной пирог из слоеного теста с фаршем. А теперь давайте испечем пирог с копченым куриным мясом и сыром. Поверьте – вы не разочаруетесь, попробовав его!

  • 0,9 кг теста слоеного;
  • 2 томата;
  • 2 шт. лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,4 кг копченого мяса курицы;
  • соль;
  • 0,3 кг сыра.

Совет! Вместо копченого мяса курицы можно использовать отварное или обжаренное.

Приготовление:

  1. Разморозим тесто.
  2. А пока подготовим ингредиенты для начинки. Мякоть куриную нарежем средней соломкой.
  3. Почистим лучок и промоем. Шинкуем его полукольцами.
  4. Томаты промываем и нарезаем кубиками. При желании можете снять с них шкурку. А чтобы это было легче сделать, опустите томаты в кипяток на минутку, а затем обдайте холодной водичкой.
  5. Стол посыплем просеянной мукой. Выложим на него основу.
  6. Раскатаем ее тоненько, а потом разделим на половинки.
  7. Форму смажем маслом и выложим в нее одну часть основы. Формируем края.
  8. Посередине равномерным слоем распределим куриное мясо.
  9. Теперь выложим томаты.
  10. Поверх томатов делаем сеточку из майонеза, слегка присолим начинку.
  11. Следующий слой – луковый.
  12. Натрем сыр и посыплем им лучок.
  13. Накрываем заготовку вторым пластом теста. Скрепляем края.
  14. Смазываем заготовку взбитым яйцом либо размягченным маслом сливочным.
  15. Выпекаем пирог в течение получаса. Температурная отметка духового шкафа – 180 градусов. Готово!

Читайте также:

Все гениальное – просто! Вот такими несложными способами можно буквально на скорую руку испечь вкуснейший мясной слоеный пирог. Вы можете дополнить вкус выпечки грибочками и любимыми овощами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: aboutbody.ru