Оригинальная выпечка в духовке рецепты

Оригинальная выпечка с лимоном: рецепты

Многие хозяйки пренебрегают лимонной выпечкой, считая, что излишняя кислота может испортить вкус десерта. И совершенно напрасно. При правильном сочетании продуктов получается изумительная выпечка с лимоном. Рецепты приготовления вкусных пирогов, тарта, рулета, кекса и других изделий предложены в нашей статье. Попробуйте изменить свое представление о лимонных десертах.

Выпечка с лимоном: рецепты вкусного пирога и творожника

Всем, кому нравится цитрусовый аромат в выпечке, рекомендуется приготовить два вкусных пирога с добавлением лимонов. Это очень быстрые и несложные рецепты. Лимонов выпечка требует немного (1-2 шт.), так что кислыми пироги точно не будут, скорее, выйдут ароматными и нежными.

Первый пирог – «Лимонник» – очень простой в приготовлении, идеально подходит для повседневного чаепития. Пошаговый рецепт:

  1. Миксером на высокой скорости масло (200 г) взбивается с солью. Постепенно вводится мука (400 г), сметана (100 мл) и разрыхлитель (1 ч. л.). Замешивается тесто. Четвертая часть его отправляется в пленке в морозильник, а оставшаяся — на полчаса в холодильник.
  2. Лимоны (2 шт.) натираются на терке (или измельчаются в мясорубке), косточки удаляются. В лимонную массу добавляется сахар (1 ст.) и крахмал (2 ст. л.).
  3. Большая часть теста из холодильника распределяется по дну и бортикам формы. Сверху выливается лимонная начинка, которая закрывается натертым тестом (¼ часть из морозильника).
  4. Выпекается пирог при 180 градусах 45 минут. Перед нарезанием он должен хорошо остыть.

Лимонный творожник от Юлии Высоцкой готовится в такой последовательности:

  1. Духовка разогревается до 180 градусов.
  2. На мелкой терке натирается цедра лимона, а затем в отдельную посуду выдавливается сок.
  3. Мягкое масло (170 г) взбивается с сахаром (150 г), цедрой и соком лимона на самой высокой скорости. Постепенно вводятся яйца (6 шт.).
  4. Когда масса станет достаточно пышной, скорость уменьшается до минимума, вводится нежирный творог (750 г) и манка (75 г).
  5. Масса выкладывается в смазанную маслом форму, которая отправляется в духовку на 1 час.
  6. Горячий творожник посыпается сахарной пудрой.

Рецепт лимонного тарта с меренгой

Этот рецепт идеально подходит для торжественных случаев. Тонкий слой теста, вкуснейший лимонный курд и нежное безе – вот какой интересной может быть выпечка с лимоном. Рецепт с фото и пошаговым описанием представлен ниже.

Приготовление лимонного тарта состоит из следующей последовательности действий:

  1. Из 3 стаканов муки, сливочного масла (120 г), сметаны (70 мл), сахарной пудры (4 ст. л.) и яйца нужно замесить мягкое тесто. Распределить его по дну и бортикам формы тонким слоем. Тесто наколоть вилкой и отправить форму в морозилку на 15 минут. Затем на дно формы положить слой фольги, сверху распределить фасоль или горох, и отправить тесто в духовку на 8 минут при 220 градусах. Через время фасоль убрать, а корж снова отправить в духовку на 10 минут.
  2. В сотейнике с толстым дном соединить воду (200 мл), сок лимона (50 мл), цедру, сливочное масло (25 г) и сахар (140 г). Нагреть до растворения сахара, добавить воду с крахмалом (3 ст. л. на 50 мл воды). Отдельно взбить 3 желтка, постепенно ввести в них сироп с крахмалом, после чего вернуть сотейник на плиту до загустения массы. Снять с плиты, остудить.
  3. Белки от яиц (3 шт.) взбить в пену с сахаром (75 г).
  4. Собрать тарт. Сначала на корж выложить курд, сверху распределить взбитые белки. Выпекать тарт полчаса при 160 градусах.

Ароматная выпечка с лимоном: рецепты из готового теста

Если испечь что-либо к чаю нужно очень быстро, на выручку всегда приходит готовое слоеное тесто. Из него всегда получается отличная выпечка с лимоном. Рецепты вкусных слоек и быстрого пирога с цитрусовой начинкой как раз представлены в нашей статье.

  1. Слойки с лимонным курдом готовятся из 500 г магазинного слоеного теста. В качестве начинки используется лимонный курд, рецепт которого представлен выше. Тесто размораживается, немного раскатывается и разрезается на 8 квадратов. Их края немного защипываются, чтобы получились четырехугольные лодочки, в центр выкладывается столовая ложка начинки. В духовке слойки готовятся 20 минут при 200 градусах.
  2. Лимонный пирог из слоеного теста получается очень сочным благодаря цитрусовой начинке. Для ее приготовления лимоны (2 шт.) вместе с кожурой измельчают в блендере (или на мясорубке), добавляют измельченную таким же способом мякоть апельсина и его цедру. Цитрусовую массу ставят в сотейнике на огонь, добавляют два стакана сахара и крахмал (3 ст. л.). Варят несколько минут, пока масса не начнет густеть. Половину теста раскатывают на бумаге для выпечки, сверху распределяют начинку, закрывают вторым пластом, а края защипывают «косичкой». Выпекается пирог полчаса при 190 градусах. Нарезается после остывания.

Нежный лимонный рулет

Нежный и легкий бисквитный рулет готовится очень просто, но получается невероятно вкусным. Рецепт состоит из такой последовательности шагов:

  1. Сделать тесто для бисквитного коржа. Яйца взбиваются в пену (2 шт.), добавляется банка сгущенного молока, ваниль, гашеная сода (½ ч. л.) и мука (150 г). Полученное тесто выливается на противень, застеленный пергаментом, и отправляется в духовку на 15 минут. Выпекается при 180 градусах.
  2. Горячее содержимое противня переворачивается на полотенце, и с него удаляется пергамент. Сам рулет сразу же сворачивается и накрывается полотенцем. В таком виде его нужно оставить до полного остывания.
  3. Лимоны (2 шт.) измельчаются целиком в блендере, удаляются косточки, после чего добавляется сахар (220 г).
  4. Жирные сливки (250 мл) взбиваются в пышную массу.
  5. Остывший рулет разворачивается. Сверху на него выкладывается и распределяется лимонная начинка, а затем взбитые сливки. После этого рулет нужно осторожно завернуть и отправить в холодильник на 3 часа.

Лимонный кекс к чаю

Влажный, с пикантной кислинкой, ароматный кекс готовится всего за 40 минут и отлично подходит для вечернего чаепития.

Тесто для выпечки готовится путем постепенного добавления к взбитому сливочному маслу с сахаром (по 170 г), яиц (3 шт.), муки (175 г), разрыхлителя (1 ст. л.), сока 1 лимона и цедры 2 лимонов. Полученное тесто распределяется по смазанной маслом форме и отправляется в духовку на 40 минут, выпекается при 180 градусах.

В готовом кексе с помощью зубочистки делаются небольшие отверстия. Именно в них для пропитки выпечки и выливается горячий лимонный сироп. Готовят его из сока лимона (50 мл) и сахарной пудры (150 г).

Рецепты выпечки с лимоном от сайта «Поваренок»

Предлагаем рецепты двух вкусных пирогов от популярного кулинарного сайта. Это будет очень простая в приготовлении выпечка с лимоном. Рецепты «Поваренок» предлагает следующие:

  • Перевернутый пирог с лимоном и карамелью готовится на основе теста из маргарина (100 г), сахара (120 г), стакана муки, яиц (2 шт.) и разрыхлителя (1 ч. л.). Но перед тем как его выкладывать в форму (неразъемную), в нее выливается карамель, приготовленная из 120 г сахара и сливочного масла (50 г). Сверху на карамель выкладываются кружочки лимона, а затем уже выливается тесто. Выпекается пирог при 180 градусов в течение получаса. Перед подачей его нужно перевернуть карамелью вв ерх.

  • Шоколадный пирог с лимоном. Для приготовления шоколадного теста яйцо взбивается с сахаром (110 г) и цедрой. На водяной бане растапливается шоколад (100 г) с молоком (50 мл) и сливочным маслом (50 г). Затем шоколадная масса вместе с мукой (1 ст.), молоком (100 мл) и разрыхлителем добавляется к яичной смеси. Получается негустое шоколадное тесто. В то же время из творога (250 г), сметаны (3 ст. л.), крахмала (1 ст. л.) и лимонного джема (100 г) готовится следующий слой пирога. В неразъемную форму сначала выливается половина шоколадного теста, затем творожная масса, а сверху распределяется вторая часть теста. Выпекается пирог 50 минут при 180 градусах.

Выпечка с лимоном, рецепты которой предложены выше, несложная в приготовлении. Но от этого она получается не менее вкусной и подходит даже для торжественных случаев.

Рецепт лимонного пирога в мультиварке

Лимонный пирог можно приготовить не только в духовке. В мультиварке тоже получается очень вкусная выпечка с лимоном. Рецепты в мультиварке очень простые и предусматривают приготовление пирогов в режиме «Выпечка».

Для лимонного пирога тесто готовится путем взбивания миксером сливочного масла (150 г) и сахара (120 г), яиц (4 шт.), стакана муки, разрыхлителя (1 ч. л.), лимонной цедры и сока половинки лимона. Готовое тесто выливают в смазанную маслом чашу, крышку мультиварки закрывают и ждут приготовления пирога в течение 50 минут. Выпечку посыпают сахарной пудрой или покрывают сахарной помадкой.

Источник: fb.ru

Оригинальная выпечка — «язычки из слоеного теста»

Каждая хозяйка хочет ежедневно радовать своих родственников вкусными блюдами, но пирогами и булочками никого уже не удивишь. Не стоит заранее расстраиваться, так как вкусные и оригинальные язычки из слоеного теста удовлетворят желания каждого челна семьи. Вы можете готовить тесто самостоятельно или же купить уже готовое в ближайшем супермаркете.

Слоеное тесто

Многие хозяйки не доверяют полуфабрикатам, которые продаются в магазинах, поэтому стараются готовить все самостоятельно. Слоеное тесто для язычков делать не сложно, для этого вам нужны такие ингредиенты: примерно 230 г муки, а также небольшое количество для присыпки и раскатывания теста, немного соли, 30 г свиного жира, 215 г сливочного масла и 150 мл прохладной воды.

Процесс приготовления

  1. В отдельной миске смешайте муку с солью и разотрите их с жиром. После этого постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто.
  2. Соберите тесто в один шар и продолжайте вымешивать его в течение 5-ти минут. Оно у вас должно получиться гладким и эластичным.
  3. Теперь необходимо раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 12,5х25 см. Раскатывать нужно так, чтобы что в середине оно было немного тоньше, чем на краях.
  4. Масло необходимо обернуть пекарской бумагой и раскатать в прямоугольник размером примерно 10х7,5 см. После этого поместите его в центре теста и загните края к центру, чтобы получился конверт.
  5. Чтобы распределить масло, слегка раскатайте тесто, а потом руками быстро увеличьте прямоугольник втрое, и снова заверните в несколько раз и слегка придавите края.
  6. Приготовленное тесто заверните в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник. Потом достаньте его, раскатайте и слова сложите. Повторите эту процедуру 6 раз. Если вы заметите, что тесто липнет, то ставьте его на некоторое время в холодильник перед каждым раскатыванием.

Слоеные «язычки» из готового теста

Если вы решили не утруждаться и купить уже готовое тесто, процесс приготовления займет намного меньше время, что иногда просто необходимо. Для такого варианты блюда вам нужно взять такие ингредиенты: упаковка теста (300 г), около 2-х ст. ложек сахара и мука для раскатывания, где-то 1 ч. ложка. Язычки из слоеного теста не требуют каких-либо других ингредиентов.

Процесс приготовления

Благодаря использованию покупного слоеного текста процесс приготовления значительно упрощается, а время приготовления снижается к минимуму, что просто необходимо в случае прихода нежданных гостей. Слоеные язычки из готового теста готовятся таким образом:

  1. Тесто нужно размораживать при комнатной температуре. После этого его нужно слегка притрусить сахаром, а потом при помощи скалки вдавить его. Только учтите, само тесто при этом раскатывать не нужно.
  2. Теперь нужно порционно нарезать его на прямоугольники или если хотите, выберите любую другую форму. Просто прямоугольник выбирается из-за названия блюда – «язычки» из слоеного теста.
  3. Заранее нужно разогреть духовку прямо с противнем. Через 5-10 минут достаньте его и посыпьте небольшим количеством муки, а вот смазывать маслом не нужно. Противень с «язычками» нужно поставить на 25 минут в духовку и выпекать при температуре 200 градусов.

Во время приготовления тесто сильно поднимется и расслоится. Подавать такое блюдо лучше всего с чаем или компотом. Если вы хотите добавить сладости, то можно намазать на них мед или варенье.

Язычки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Этот рецепт просто идеален для того, чтобы ежедневно баловать семью свежей выпечкой. Для этого варианта нужно взять такие ингредиенты: муку 500 г, дрожжи около 20 г, 1/4 л молока, примерно 100 г сахара, пачка (250 г) маргарина, соль, ванильный сахар, любые яблоки около кг, немного корицы, растительное масло.

Процесс приготовления

Язычки из слоеного теста готовятся чуть больше получаса, и справиться с ними может даже мужчина:

  1. Сначала приготовим тесто. Для начала дрожжи нужно растворить в теплом молоке, добавить 70 г сахара, муку, 55 г маргарина и ванильный сахар. Полученное тесто поставьте в холодильник. 210 г маргарина положите между листами пергаментной бумаги и раскатайте в прямоугольник, который тоже поставьте в холодильник.
  2. Когда тесто подойдет, достаньте его и раскатайте, потом положите на него маргарин, накройте тестом и вновь раскатайте. Сложите в 3 раза и поставьте на 25 минут в холодильник. После снова достаньте, раскатайте и опять в холодильник. Повторите эту процедуру еще 3 раза. После разделите тесто на порционные кусочки.
  3. Яблоки нужно помыть, срезать кожуру и нарезать тонкими дольками. На каждый кусок теста положите несколько долек, посыпьте сахаром и корицей.
  4. После этого заготовки для язычков нужно оставить минут на 20, чтобы тесто подошло. На противень их необходимо выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время выпечки они не слиплись. Духовку нужно разогреть до 200 градусов и выпекать в течение 15 минут.

Горячие язычки намного вкуснее холодных, но они такие вкусные, что, скорее всего, просто не успеют остыть. Если вы сделали много заготовок, что часть можете испечь сразу и подать к столу, а остальные обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник, а затем испечь их на следующий день.

Источник: fb.ru

Оригинальная и традиционная выпечка на Пасху, рецепты с фото и новые идеи для праздничного стола

Фотогалерея: Оригинальная и традиционная выпечка на Пасху, рецепты с фото и новые идеи для праздничного стола

Пасха без выпечки, рецепт с фото творожного десерта

Этот легкий десерт удобен тем, что не требует выпечки. Правда, его нужно готовить почти за сутки до праздника, чтобы творожно-сливочно-масляная масса застыла и приобрела необходимую кремово-желейную консистенцию.

Выпечка к Пасхе

Необходимые ингредиенты:

  • творог 10% — 1 кг
  • сахарная пудра – ½ кг
  • жирные сливки – 200 мл
  • яйца – 4 шт
  • сливочное масло 82% — 250 г
  • орехи – 150 г
  • цукаты фруктовые – 350 г
  • изюм черный – 150 г

Пошаговая инструкция

Сухой творог дважды протереть через сито, чтобы он стал пушистым и напитался необходимым кислородом. Ввести размягченное сливочное масло и вымешать до кремовой консистенции.

Яйца и сахарную пудру взбить блендером до образования плотной пены и добавить к творожной массе. Тонкой струйкой влить сливки комнатной температуры и продолжить взбивать до однородности.

Орехи подсушить в духовке, измельчить и соединить с изюмом и цукатами, порезанными кубиами.

Пасочницу выстелить марлей, сложенной в два ряда. Наполнить форму творожной массой, плотно утрамбовать, прикрыть краешками марли, поместить в глубокую миску и отправить на сутки в холодильник.

По истечению времени осторожно вынуть из формы, удалить марлю, украсить и подать на праздничный стол.

Сдобная пасхальная коса с начинкой

В Италии домохозяйки, помимо традиционного кулича с цукатами, обязательно подают на стол сочную косичку с начинкой из сыра, салями и зеленых маслин. Как ее готовить, рассказывает подробный рецепт. Если острый вкус неслишком по душе, можно заменить зеленые маслины черными, а твердый сыр нежирной брынзой.

Выпечка Пасха

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • мука – 600 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • вода – 370 мл
  • свежие дрожжи – 12 г
  • соль – 10 г

Для начинки

  • маслины без косточки – 150 г
  • салями – 150 г
  • сыр – 150 г

Для украшен

  • яйца – 4 шт+1 желток
  • мак – 25 г
  • кунжутные семечки – 25 г
  • тыквенные семечки – 25 г

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через сито.
  2. Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды, влить к мучной массе и быстро размешать. В конце посолить, добавить оливковое масло и месить до тех пор, пока тесто не приобретет однородную, эластичную консистенцию. Потом прикрыть слегка увлажненным полотенцем и дождаться, когда масса увеличится в 1,5-2 раза.
  3. От теста отделить кусочек весом примерно 150 г для украшения, оставшееся количество поделить на 3 равные части и руками сформировать длинные колбаски средней толщины.
  4. Скалку протереть оливковым маслом и раскатать первую колбаску в тонкую полоску шириной 9-10 сантиметров. Выложить на нее салями, нарезанную кубиками. Края теста соединить и плотно защипать.
  5. Вторую колбаску по этому же принципу наполнить сыром, натертым на терке, а третью – маслинами, рубленными полукольцами.
  6. Широкий противень выстелить пищевым пергаментов. На дне разложить все три полоски, наполненные начинкой. Желток взбить вилкой, затем силиконовой кистью обмазать тесто сверху желтковой массой.
  7. Первую полоску обильно посыпать маком, вторую – тыквенными семечками, третью – кунжутом и осторожно, стараясь не порвать тесто, заплести в рыхлую косу. Края соединить в кольцо.
  8. Из оставшихся 150 граммов теста вылепить тонкие полоски длиной 14-16 сантиметров.
  9. Сырые яйца тщательно вымыть, обсушить и расположить поверх косы на равном расстоянии друг от друга. Слегка вдавить в тесто, чтобы крепче держались и дополнительно закрепить скрещенными тонкими полосками теста.
  10. Оставить изделие на 20-25 минут подойти, потом поместить в духовку и запечь в течение 40-50 минут при температуре 180°C.
  11. Готовую пасхальную косу слегка остудить и подать к столу вместе со свежими овощами и зеленью.

Европейская выпечка на Пасху — английские булочки с корицей

Сдобные булочки, приготовленные по этому рецепту, напоминают маленькие куличи. Подавать их можно на индивидуальных порционных блюдцах вместе со сладкими соусами или фруктовыми сиропами.

Пасха, выпечка

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 660 г+2 ст.л
  • молоко 3,2% — 335 мл
  • сухофрукты – 220 г
  • молотая корица – 1,25 ст.л
  • сахарный песок – 70 г
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 4,5 ст.л
  • дрожжи сухие – 8 г
  • соль – 1 ч.л
  • молотый мускатный орех – ½ ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через кухонное сито и перетереть со сливочным маслом. Всыпать дрожжи, специи, измельченные сухофрукты, соль и сахар. Тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры, взбитое блендером вместе с яйцами.
  2. Месить все компоненты в течение 15 минут, потом сформировать шар, обернуть пищевой полиэтиленовой пленкой и отправить на 1 час в теплое, сухое место.
  3. Когда тесто на половину увеличится в размере, слепить из него одинаковые круглые булочки диаметром не более 5 сантиметров.
  4. Расположить заготовки на противне и немного припечь низ в духовке. Затем вынуть, сделать сверху острым ножом аккуратный крестообразный разрез и оставить на столе на 40 минут.
  5. 2 столовые ложки муки соединить с 5 столовыми ложками воды, хорошо размешать, поместить в кондитерский мешок, а затем нанести тонкими полосками внутрь бороздок крестообразных разрезов.
  6. Отправить булочки в духовку, раскаленную до 200 °C, запечь до румяности в течение 20 минут, немного остудить и подать к столу вместе с горячими напитками.

Как готовить сладкое пасхальное печенье, видео-инструкция

Сладкая выпечка на Пасху – это не только дрожжевые куличи, «Панетоне» или «Коломба», но и вкусное, рассыпчатое и тающее песочное печенье с нежнейшей белковой глазурью. Как сделать это лакомство дома, подробно рассказывает видео-рецепт.

Источник: strana-sovetov.com

Оригинальная выпечка в духовке рецепты

Домашний вкусный торт «Киевский»

Ингредиенты: сахар, яйцо, молоко, масло, какао, коньяк, мука, орех

В домашних условиях можно приготовить очень вкусный торт «Киевский». Приготовить его совсем несложно и достаточно просто.

Ингредиенты:

— 150 грамм белков,
— 325 грамм сахара,
— 10 грамм сахара ванильного,
— 35 грамм муки,
— 110 грамм орехов рубленых,
— 1 яйцо,
— 120 мл. молока,
— 200 грамм сливочного масла,
— ванильный экстракт,
— 1 ст.л. какао,
— коньяк.

Ачма из лаваша с сыром и творогом

Ингредиенты: лаваш, яйцо, кефир, творог, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, масло

Ачма очень вкусное блюдо. которое вы сможете приготовить самостоятельно. Как это сделать, я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 3 лаваша,
— 2 яйца,
— 100 мл. кефира,
— 300 грамм творога,
— 250 грамм адыгейского сыра,
— сухой чеснок,
— соль,
— перец,
— зелень,
— 1 ст.л. масла растительного.

Сладкий пирог к чаю

Ингредиенты: дрожжи, яйцо, соль, ванилин, сахар, масло, сливки, молоко, мука

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлению сладкий пирог к чаю. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— 250 грамм муки,
— 100 грамм молока,
— 20 грамм дрожжей,
— 2 яйца,
— щепотка соли,
— щепотка ванилина,
— 2 ч.л. + 100 грамм сахара,
— 1 ст.л. растительного масла,
— 150 грамм сливочного масла,
— 200 грамм сливок.

Шарлотка с дыней

Ингредиенты: мука, яйцо, крахмал, сахар, дыня, соль

В летнюю пору предлагаю вам приготовить очень вкусную выпечку — шарлотку с дыней. Рецепт приготовления очень простой. Такая выпечка отлично подойдет как до чая, так и до кофе.

Ингредиенты:

— 200 грамм муки,
— 3 яйца,
— 1 ст.л. крахмала,
— 100 грамм сахара,
— 150 грамм дыни,
— щепотка соли.

Пирог с брусникой

Ингредиенты: брусника, крахмал, соль, мука, масло, разрыхлитель, сахар, яйцо

Брусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Сегодня я расскажу как приготовить с этой вкусной ягодой самый вкусный пирог.

Ингредиенты:

— 300 грамм брусники,
— 1-2 ст.л. крахмала,
— щепотка соли,
— 2 стакана муки,
— 75 грамм масла сливочного,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— 150 грамм сахара,
— 1 яйцо.

Пирожки с черникой в духовке

Ингредиенты: черника, сахар, крахмал, дрожжи, сахар, крахмал, яйцо, сметана, масло, мука, соль

Очень быстро вы приготовите пирожки с черникой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Такая выпечка понравится абсолютно всем, отлично подходит к чашечке чая.

Ингредиенты:

— ванильный сахар – 15 грамм,
— дрожжи – 40 грамм,
— сахар – 0,5 стакана,
— крахмал – 1 столовая ложка,
— яйца – 1 штука + 1 желток,
— сметана – 2 столовые ложки,
— масло сливочное – 50 грамм,
— мука – 2 -2,5 стакана,
— соль – шепотка,
— черника – 1 стакан,
— сахар – 1,5 столовые ложки,
— крахмал – 1,5 столовые ложки.

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана, сахар, разрыхлитель, яйцо, ванилин, клубника, крахмал

Чтобы приготовить вкусный пирог, не надо особых навыков и умений: воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте его с клубникой и сметанной заливкой. Вот увидите, это очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
Для теста:

— мука – 125 гр;
— сливочное масло – 50 гр;
— сметана- 50 гр;
— сахар – 50 гр;
— разрыхлитель – 1 ч.л. (или 0,5 ч.л. гашеной соды).

Для заливки:
— мука -1 ст.л.;
— густая сметана – 100 гр;
— яйцо — 1 шт;
— сахар – 100 гр;
— ванилин по вкусу.


Для начинки:

— клубника- 250 гр;
— крахмал – 1 ст.л.;
— сахар – 2 ст.л.

Тесто для пельменей на минералке

Ингредиенты: мука, вода, соль, масло

Лучшим тестом для пельменей я считаю тесто на минеральной воде. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Пельмени на таком тесте получатся безумно вкусными.

Ингредиенты:

— 4 стакана муки,
— 1 стакан газированной минеральной воды,
— пол ч.л. соли,
— 4 ст.л. растительного масла.

Татарский пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты: сметана, соль, мука, сахар, масло, яйцо, вода, лук, специя, бульон мясной, мясо, картофель

Этот татарский пирог с мясом и картофелем станет настоящим украшением любого стола. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 120 мл. сметаны;
— пару щепоток соли;
— 500 грамм муки;
— щепотка сахара;
— 50 грамм сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 100 мл. воды;
— 2 луковицы;
— специи;
— 300 мл. мясного бульона;
— 350 грамм мяса;
— 1 кг. картофеля.

Крем Шарлотт для торта

Ингредиенты: масло, сахар, молоко, яйцо, коньяк, ванилин

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный крем Шарлотт для торта. Сделать это очень простой и быстро.

Ингредиенты:

— 200 грамм сливочного масла,
— 108 грамм сахара,
— 150 мл. молока,
— 1 яйцо,
— 1 ст.л. коньяка,
— 1 ч.л. ванильного сахара.

Пирог со сливой

Ингредиенты: слива, масло, мука, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, соль, мороженое, мята

Сегодня я расскажу вам как приготовить в духовке очень вкусный и простой в приготовлении пирог со сливой.

Ингредиенты:

— 600-700 грамм сливы,
— 100 грамм масла сливочного,
— 30 грамм масла растительного,
— 250 грамм муки,
— 2 яйца,
— стакан сахара,
— 1 ст.л. корицы,
— полторы ч.л. разрыхлителя,
— щепотка соли,
— 30 грамм сливочного мороженого,
— 2-3 листка мяты,
— немного сахарной пудры.

Цветаевский пирог с малиной

Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана, сахар, разрыхлитель, яйцо, малина, крахмал

Песочный пирог с ягодами или фруктами и сметанной заливкой называется Цветаевским – считается, что такую выпечку очень любили сестры Цветаевы. Мы предлагаем вам приготовить этот вкусный пирог с малиной.

Ингредиенты:
На форму диаметром 20 см:
Для теста:

— мука – 125 гр;
— сливочное масло – 50 гр;
— сметана – 50 гр;
— сахар – 80 гр;
— разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для сметанной заливки:
— мука – 1 ст.л.;
— сметана жирная – 100 гр;
— яйцо – 1 шт;
— сахар – 100 гр.

Для начинки:
— малина – 200 гр;
— крахмал – 1 ст.л.

Пирог из ревеня

Ингредиенты: мука, манка, сахар, яйцо, кефир, масло, ревень, соль, сода, пекарский порошок

Очень просто и быстро вы сможете приготовить этот пирог с ревенем. Выпечка получается пышной и очень вкусной.

Ингредиенты:

— 150 грамм муки;
— 120 грамм манки;
— 200 грамм сахара;
— 3 яйца;
— 200 мл. кефира или простокваши;
— 60 грамм масла сливочного;
— 300 грамм ревеня;
— соль;
— сода;
— пекарский порошок.

Пирог с малиной из песочного теста

Ингредиенты: масло, яйцо, сахар, мука, соль, разрыхлитель, малина

Предлагаю вам из песочного теста приготовить очень вкусный пирог с малиной. Приготовить эту вкусную выпечку совсем несложно, получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

— 250 грамм сливочного масла,
— 1 яйцо,
— 180 грамм сахара,
— 450 грамм муки,
— щепотка соли,
— пол ч.л. разрыхлителя для теста,
— 300 грамм малины.

Булочки по 9 копеек

Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ванилин, масло, изюм, вода

В Советском Союзе были очень вкусные булочки, которые стоили всего 9 копеек. Как их приготовить я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 500 грамм муки,
— 100 мл. молока,
— 15 грамм сухих дрожжей,
— 125 грамм сахара,
— треть ч.л. соли,
— 2 яйца,
— пакетик ванильного сахара,
— 90 грамм сливочного масла,
— 1 ст.л. изюма,
— 75 мл. воды.

Торт на сковороде

Ингредиенты: сгущенка, яйцо, мука, разрыхлитель, сахарная пудра, сметана, ванилин, шоколадная глазурь

Ингредиенты на сковороду 24 см:
Тесто:

— сгущенка – 1 банка;
— яйцо – 1 банка;
— мука – 3 стакана;
— разрыхлитель — 1 ч.л.


[b]Крем:

— сахарная пудра – 150 гр;
— сметана жирная – 0,5 л;
— ванилин по вкусу.

Для украшения:[/b]
— шоколадная глазурь.

Простой и вкусный насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Ингредиенты: сахар, манная крупа, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яблоко, сок лимона, корица

Насыпные пироги всегда очень любили хозяйки – ведь готовить их очень просто и легко. И эта выпечка – с яблоками – не станет исключением. Вы непременно оцените то, какой быстрый у пирога процесс приготовления, и какой вкусный результат.

Ингредиенты:
Для сухой смеси:

— сахар – 1 стакан;
— манная крупа – 1 стакан;
— мука – 1 стакан;
— ванильный сахар – 10 гр;
— разрыхлитель — 2 ч.л.;
— соль – 1 щепотка;
— сливочное масло – 100 гр.

Для начинки:
— яблоки – 1- 1,2 кг;
— сок лимона — 1-2 ст.л.;
— корица – по желанию.

Мексиканская лепешка тортилья

Ингредиенты: мука пшеничная, мука кукурузная, масло сливочное, соль, вода

Любителям мексиканской кухни наверняка знакома тортилья — тонкая лепешка из кукурузной муки. Приготовить ее можно и в домашних условиях — это довольно просто. Как именно — смотрите в нашем мастер-классе.

Ингредиенты:
— 40 гр кукурузной муки;
— 2 ст.л. сливочного масла;
— 0,3 ч.л. соли;
— 50 мл теплой воды.

Как украсить пирог из дрожжевого теста

Ингредиенты: тесто

Сейчас я расскажу как вам красиво украсить пирог из дрожжевого теста. Для украшения мы возьмем обычное тесто.

Ингредиенты:

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель, сахар, молоко, шоколад, масло, яйцо

К чашечке кофе или чая предлагаю вам испечь очень вкусные шоколадные маффины с кусочками шоколада. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— 200 грамм муки,
— 2 ст.л. какао,
— пол ст.л. разрыхлителя теста,
— 150 грамм сахара,
— 108 грамм молока,
— 100 грамм шоколада,
— 85 грамм масла сливочного,
— 1 яйцо.

Источник: namenu.ru