Острые холодные закуски из моркови

Содержание

Острая закуска из моркови

Острая закуска из моркови

1 кг моркови, 5 столовых ложек виноградного уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 головка чеснока, 20 ядер грецких орехов, 2 чайные ложки семян тмина, 1 чайная ложка черного перца, красный жгучий перец на кончике ножа

Морковь натереть на крупной терке и всыпать в стеклянную банку.

Приготовить маринад: истолочь в ступе орехи и семена тмина, всыпать смесь в эмалированное блюдо, добавить уксус, растертый чеснок, сахар, соль, перец и мешать до полного растворения сахара и соли. Затем добавить подсолнечное масло и еще раз все перемешать.

Залить маринадом морковь, перемешать, немного уплотнить, закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить на сутки в холодное место. После этого закуска готова к употреблению.

Похожие главы из других книг

Острая закуска

Острая закуска 2 кг сладкого болгарского перца, 5 стручков горького перца, 300 г чеснока, 150 мл 9%-го уксуса, 0,5 ст. соли, 1 ст. сахара.Помыть перец, очистить чеснок, пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, сахар и перемешать. Аккуратно слить жидкость и разлить ее по

Острая закуска

Острая закуска 5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 3 горьких перца, 1 ст. зубков чеснока, 2 ст. (по 200 г) растительного масла, 4 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. 6 %-го уксуса.Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, масло, довести

Острая закуска

Острая закуска 5 кг зеленых помидоров, 1 кг красного сладкого перца, 3 горошины горького перца, 1 ст. чеснока, 2 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. 6 %-го уксуса, 4 ст. л. соли.Помидоры помыть, нарезать дольками. Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку.

Острая закуска из яиц

Острая закуска из яиц Пpодукты: 4 яйца, 1 луковица, 50 г маpинованного пеpца, 90 г майонеза, 8 долек чеснока, зелень, соль.Ваpеные яйца, маpинованный пеpец и pепчатый лук наpезать мелкими кубиками, добавить pастеpтый с солью чеснок, запpавить майонезом, посыпать

Закуска острая из моркови и редьки

Закуска острая из моркови и редьки Морковь – 500 г, редька – 100 г, масло растительное – 3 ст. ложки, чеснок – 2 дольки, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец красный молотый – 1 ч. ложка.Чеснок пропускают через чеснокодавилку, добавляют перец и 2 ст. ложки воды, выливают смесь в

Закуска острая из тыквы

Закуска острая из тыквы Тыква – 400 г, перец острый – 2 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, тмин – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 ст. ложка, соль по вкусу.Очищенную тыкву нарезают мелкими кубиками, заливают горячей подсоленной водой, тушат в течение 15 минут, затем добавляют

Острая закуска из рыбы

Острая закуска из рыбы Рыба – 1 кгМасло растительное, мука, сольМаринад:вода – 1 ллавровый лист – 1 шт.перец черный – 5–6 горошинсахар – 2 столовые ложкилук репчатый – 500 гуксус – ? стаканаМаринад: в воду положить лавровый лист, перец, сахар, прокипятить и положить

Острая закуска из моркови

Острая закуска из моркови 1 кг моркови, 5 столовых ложек виноградного уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 головка чеснока, 20 ядер грецких орехов, 2 чайные ложки семян тмина, 1 чайная ложка черного перца, красный жгучий перец на

Закуска «Острая»

Закуска «Острая» Требуется: по 200 г баклажанов и сладкого болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, уксус, соль.Способ приготовления. Баклажаны нарежьте дольками в длину и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Из перца удалите семена и

Острая закуска из маринованной моркови с зеленью кинзы

Острая закуска из маринованной моркови с зеленью кинзы Ингредиенты 200 г маринованной моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, 1 столовая ложка винного уксуса, 1/ 4чайной ложки тмина, 1 чайная ложка красного молотого перца.

Острая закуска из баклажанов

Острая закуска из баклажанов Ингредиенты 2 кг баклажанов, 1 ? кг томатов, 1 кг сладкого перца, 500 г моркови, 500 мл растительного масла, 250 г чеснока, 150 г сахара, 100 мл 6 %-ного уксуса, 50 г соли, 1 стручок горького перца, 2 пучка петрушки и укропа.Способ приготовления Баклажаны

Острая закуска

Острая закуска 2 кг сладкого болгарского перца, 5 стручков горького перца, 300 г чеснока, 150 мл 9 %-го уксуса, 0,5 ст. соли, 1 ст. сахара.Помыть перец, очистить чеснок, пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, сахар и перемешать. Аккуратно слить жидкость и разлить ее по

Острая закуска

Острая закуска 5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 3 горьких перца, 1 ст. зубков чеснока, 2 ст. (по 200 г) растительного масла, 4 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. 6 %-го уксуса.Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, масло, довести

Острая закуска

Острая закуска 5 кг зеленых помидоров, 1 кг красного сладкого перца, 3 горошины горького перца, 1 ст. чеснока, 2 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. 6 %-го уксуса,4 ст. л. соли.Помидоры помыть, нарезать дольками. Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку.

Закуска из кабачков «Острая»

Закуска из кабачков «Острая» Мелкие кабачки нарезать кружочками, сложить в миску, дать постоять. Затем обжарить в растительном масле. Обмакнуть каждый кружочек в уксусе и все разложить по банкам, пересыпая мелко нарезанным чесноком. Стерилизовать пол-литровые банки

Острая закуска из моркови

Острая закуска из моркови ИнгредиентыДля приготовления: 500 г моркови, 3 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 0,5 чайной ложки тмина, 1 чайная ложка красного молотого перца, соль.Для украшения: каннелирпованные ломтики лимона.Способ

Источник: eda.wikireading.ru

Острая закуска из моркови.

Хотя профессор Преображенский и говорил, что: «холодными закусками, закусывает, только недобитая большевиками буржуазия», не один праздничный стол не обходится без них. Что поделаешь — традиция. Уже давненько на наших столах прочно обосновалась «корейская морковь». Спору нет — штука вкусная. Но ведь и без корейцев, мы издавна готовили очень вкусную, острую закуску из моркови. Позволю себе напомнить…

Острая закуска из моркови. Рецепт.

Для простоты, будем оперировать ингредиентами, в расчете на килограмм морковки. Так вот, этот килограмм, натираем на терке (крупной), можно и на специальной — для корейской. И отдельно готовим маринад для нашей острой закуски. Для маринада, смешиваем: ядра грецкого ореха -10 шт., сахар — 3 ст. ложки, соль — чайная ложка, измельченный чеснок — одна большая головка, обжаренные и смолотые семена кинзы (кориандр) — 2 чайные ложки, молотый черный перец — чайная ложка, красный горький перец — на кончике ножа (но здесь, кто как любит, можно и больше). Затем заливаем полстакана подсолнечного масла и добавляем уксус — 4-5 ст. ложек. Вот и все, маринад для приготовления острой закуски из моркови готов. Остается, только, тщательно его перемешать и залить натертую морковку. Ставим ее в холодное место. И через сутки она готова к употреблению. А употреблять ее хорошо с любыми блюдами из птицы, рыбы, мяса. Да и как отдельное блюдо — тоже хороша! Кстати… Если морковку заменить на свеклу, то острая закуска из моркови превратится в острую закуску из свеклы :). Не менее вкусную.

Источник: soliperetz.ru

Закуска из баклажанов и моркови

Вариант 1. Закуска из баклажанов и моркови — классический рецепт

Классика сочетаний вкуса: нежные баклажаны с изумительным специфическим вкусом, сочная морковь, острый чеснок и сыр. Эта закуска из баклажанов и моркови не останется незамеченной ни за праздничным столом, ни на семейном обеде. К тому же готовится закуска элементарно.

Ингредиенты:

  • 4 небольших баклажана;
  • 1 большая морковка;
  • соль, перец черный – по 20 г;
  • масло постное – 100 мл.
  • Для чесночно-сырного соуса:
  • 1 плавленый сырок (натуральный, без добавок);
  • 3 зубка чеснока;
  • сливки средней жирности – 1 небольшая баночка;
  • соль, черный перец – 15 г.

Для сервировки приготовить несколько веточек петрушки и укропа.

Способ приготовления:

1. Баклажаны помойте, срежьте плодоножку, морковку очистите. Нарежьте баклажаны кружочками средней толщины, морковку натрите на крупной терке.

2. Посыпьте баклажаны перцем и солью, выложите в раскаленное на сковороде масло и обжарьте со всех сторон до румяного цвета.

3. На другой сковороде обжарьте в течение 5 минут морковку, немного подсолите и поперчите.

4. Приготовьте чесночно-сырный соус: плавленый сырок измельчите на мелкой терке, выложите в металлическую емкость. Чеснок измельчите в чеснокодавке и добавьте к сыру, влейте сливки, всыпьте перец, соль и перемешайте.

5. Поставьте емкость с соусом на паровую баню и нагрейте в течение пяти минут, размешайте до однородной нежной массы.

6. На обжаренные кружочки баклажанов нанесите слой соуса, положите по чайной ложечке обжаренной морковки, украсьте по желанию веточками петрушки.

7. Подавайте на стол, красиво выложив на плоское блюдо.

Вы можете заменить плавленый сырок сыром твердого или полутвердого сорта, главное, чтобы продукт бы натуральным и хорошо плавился. По желанию в соус можно добавить немного сушеных трав, измельченной зелени.

Вариант 2. Закуска из баклажанов и моркови по-корейски

Острая холодная закуска придется по вкусу любителям корейских блюд. Она прекрасно подходит к любым мясным блюдам и крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • 3 небольшие морковки;
  • 3 зубка чеснока;
  • уксусная кислота 6% – 30 мл;
  • соль, сахар – по 20 г;
  • семена кунжута – 1 небольшая горсть;
  • любая корейская специя – 1 пачка;
  • петрушка – 4 веточки;
  • постное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

1. Морковь очистите, помойте, перец освободите от плодоножки и семян, помойте, чеснок очистите.

2. Промытые баклажаны нарежьте соломкой, слегка посыпьте солью и замочите в холодной воде примерно на 20 минут, чтобы избавить от присущей им горечи.

3. Выньте баклажаны из воды, слегка обсушите, обжарьте на умеренном огне, помешивая, в течение пяти минут.

4. Перец с морковкой нарежьте соломкой, зелень петрушки измельчите ножом.

5. Все выложите в общую чашку и хорошенько перемешайте, всыпьте сахар, немного соли, семена кунжута, приправу для корейской моркови, выдавите чеснок через чесночницу, влейте уксус, снова все тщательно перемешайте.

6. Чашку с закуской поместите в холодильник на несколько часов для охлаждения и насыщения.

7. Перед подачей выложите закуску в салатницу.

Не мельчите ингредиенты, чтобы не потерять вкус овощей. Режьте баклажаны и перец крупной соломкой, морковь можно натереть на корейской терке. Любители смешений разных вкусов могут добавить в закуску немного измельченной зелени кинзы и пару щепоток кашицы из перца чили.

Вариант 3. Закуска из баклажанов и моркови с грецкими орехами

Любая закуска благодаря наличию орехов превратится из простой в царскую. Грецкие орешки великолепно сочетаются с баклажанами, поэтому грех не поэкспериментировать и не соединить эти два ингредиента в одном блюде.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • очищенные грецкие орехи – 3 горсти;
  • 1 луковица;
  • 1морковь;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень кинзы – 5 веточек;
  • 2 стебелька сельдерея;
  • хмели-сунели – 25 г;
  • виноградный уксус – 20 мл;
  • 25 г соли;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Способ приготовления:

1. Баклажаны помойте, нарежьте вдоль на тонкие пласты толщиной около 5 мм.

2. Подготовленные пласты посыпьте солью и замочите в воде на 15 минут.

3. Всю зелень помойте, измельчите.

4. Грецкие орехи переберите, чтобы в закуске не попались остатки скорлупы и перегородок, измельчите в блендере.

5. Очищенный чеснок выдавите через чесночницу, смешайте кашицу с орехами.

6. Добавьте очищенный и нарезанный мелкой крошкой лук, натертую на мелкой терке морковь, подсолите, приправьте приправой хмели-сунели, влейте виноградный уксус, и все тщательно перемешайте, пока масса не станет нежной на внешний вид похожей на пасту.

7. В ореховую массу всыпьте измельченную зелень, снова перемешайте.

8. Вымоченные баклажаны выньте из воды, промойте в дуршлаге, обсушите на бумажных салфетках, выложите на прогретое в сковороде масло и обжарьте со всех сторон до румяного цвета. Остудите.

9. На каждый пласт баклажана положите небольшое количество ореховой начинки, сверните рулетиком. При необходимости скрепите рулеты зубочисткой.

10. Выложите закуску на порционное блюдо, украсьте по желанию зернами граната.

Не все любят специфический вкус кинзы, поэтому этот ингредиент вы можете заменить листьями петрушки. В принципе, наличие той или иной зелени не сильно влияет на вкус готовой закуски, она лишь слегка освежает ее, делает ароматнее.

Вариант 4. Закуска из баклажанов и моркови в виде икры

А этот вариант понравится всем любителям бутербродов. Закуску-икру можно заготовить впрок, закатать, хранить как в холодильнике, так и в погребе. Если утром вы торопитесь и не успеваете приготовить полноценный завтрак, просто намажьте пару ложек икры на кусочек хлеба, насыщеннее вам гарантировано.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2шт.;
  • 3 небольшие моркови;
  • 2 головки лука;
  • 3 помидора;
  • 3 зубка чеснока;
  • любая зелень – пол букетика;
  • мука – 10 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • черный перец, соль – по 15 г.

Способ приготовления:

1. Промытые баклажаны нарежьте средним кубиком, замочите в подсоленной воде на полчаса, чтобы не горчили. Промойте и обсушите.

2. Морковку очистите, помойте, нарежьте полосками.

3. Очищенную луковицу нарежьте соломкой.

4. Промытые помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, мякоть измельчите.

5. Чеснок без шелухи пропустите через чесночницу.

6. Укроп, петрушку или другую зелень по вкусу помойте и измельчите.

7. На горячую сковороду с маслом выложите лук и обжарьте в течение 5 минут на среднем огне.

8. К луку выложите морковку и снова прожарьте около десяти минут.

9. Добавьте баклажаны с помидорами.

10. Закройте крышкой, убавьте огонь до самого маленького и томите полчаса.

11. За 2 минуты до конца тушения всыпьте соль, перец, добавьте чеснок, тщательно перемешайте.

12. Измельчите готовую закуску погружным блендером, переложите в глубокую чашу, остудите при комнатной температуре, после уберите в холодильник.

Вы можете не пюрировать овощи, тогда у вас получится закуска в виде салата, которая так же может послужить отличным гарниром к жареному мясу.

Источник: kopilka-kulinara.ru

Острая закуска из кабачков

Острая закуска из кабачков – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как салат, и как закуску к водке. Такую закуску можно приготовить на зиму методом консервации, а можно и на скорую руку к столу.

Кабачков всегда много, особенно в сезон, поэтому приобрести их можно в любом магазине. При этом лучше всего использовать молодые кабачки. Так вам не придется тратить время на очистку от семян и кожуры.

Главный секрет успешной острой закуски с кабачком выбрать свою остроту. Не все любят слишком острые блюда, кто-то любит лишь небольшую остринку, некое послевкусие, а кто-то берет от жизни все и если блюдо с перцем, его должно быть много. Экспериментируйте, добавляйте различные острые соусы, перец и прочие специи и вы найдете свою оригинальную и очень вкусную закуску.

Как приготовить острая закуска из кабачков — 15 разновидностей

Острый консервированный кабачок

Чтобы зимой было чем угощать гостей и домашних, приготовьте эту закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг
  • Перец чили – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатная паста – 400 мл
  • Масло подсолнечный – 200 мл
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 600 г
  • Уксус 5% — 250 мл

Приготовление:

Первым делом подготовим овощи. Чистим кабачки и нарезаем соломкой. Перец нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке.. Разведем томатную пасту питьевой водой, должно получиться около 1 литра сока. Морковь и лук поджарим на сковороде с небольшим количеством масла. Все ингредиенты смешаем в глубокой кастрюлю. Ставим ее на огонь и тушим овощи 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления закуски добавим уксус.

Банки предварительно необходимо простерилизовать.

Раскладываем закуску по банкам и закручиваем.

Быстрая, острая закуска из кабачков

Подайте эти кабачки с вареным картофелем, домашних потом за уши не оттянешь.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мед – 50 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Винный уксус
  • Масло

Приготовление:

Чистим кабачок и нарезаем тонкими пластинками. Смешаем мед, половину столовой ложки уксуса, измельченный чеснок и ложку растительного масла. Немного посолим и хорошо перемешаем. Полученным маринадом зальем кабачок. Мелко измельчим укроп и добавим к кабачку. Снова хорошо перемешаем и оставим на 30 минут.

Рулеты из кабачков «Тещин язык»

Такую красочную вкусную закуску можно приготовить и на праздник и на каждый день. Готовить ее просто, но хлопотно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень
  • Майонез
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука

Приготовление:

С начало подготовим все ингредиенты. Сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Зелень и чеснок мелко порубить. Кабачки нарезаем пластинками толщиной примерно 5 мм Яйца взбить с солью и перцем.

На тарелку высыпаем муку, разогреваем масло в сковороде. Теперь каждую пластинку кабачка с начало обваляем в яйце, затем в муке. Обжариваем каждый кусочек кабачка с каждой стороны по 4-5 минут. На горячий кабачок выкладываем пластинку сыра и кусочек томата, предварительно смазав его майонезом. Посыпаем зеленью и чесноком. Перчим. Скатываем рулетики. Чтобы рулетики не распадались можно заколоть зубочисткой.

Острая и вкусная закуску из кабачков

Изобилие овощей всегда украшает стол.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный сок – 500 мл.

Приготовление:

Разогреваем сковороду с маслом. Обжарим на ней лук и морковь. Лук предварительно нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на мелкой терке. Добавляем мелко нарубленный перец. Затем добавляем нарезанный колечками кабачок. Хорошо перемешаем. Затем заливаем закуску томатным соком.

Чтобы приготовить томатный сок необходимо очистить томаты от кожуры и перекрутим с помощью мясорубки.

Перемешаем закуску в сковороде и немного посолим. Накрываем крышкой и тушим до тех пор пока кабачок не станет мягким.

Подаем закуску к столу.

Фасолевый острый салат с цуккини

Нет ничего проще, чем приготовление этого салата. Всего два ингредиента, но вкус просто невероятный.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец чили

Приготовление:

Цуккини нарезаем на небольшие кусочки. Затем бланшируем цуккини в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Нужно чтобы кабачки стали мягкими и приобрели солоноватый вкус. Натрем цедру лимона не мелкой терке. Выжмем из лимона сок. В салатнике смешаем фасоль, цуккини, сок и цедру лимона. Солим и перчим, добавляем ложку молотого перца чили. Оставляем сала на 30 минут в холодильнике, затем заправим маслом.

Вкусная закуска из кабачков острая

Кабачок – невероятно полезный овощ. Готовить их можно разнообразными способами. Котлетки, салаты, супы и прочее. Пробуем приготовить закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Мед – 50 мл

Приготовление:

Чистим кабачок от кожуры и нарезаем тонкими кружками. Обильно солим кусочки и хорошо перемешаем. Оставим кабачки на 30 миперенут.

Тем временем приготовим маринад. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Чеснок смешаем с маслом, медом, уксусом. Все хорошо перемешаем. Мелко нарезаем зелень сельдерея и вмешаем его в маринад.

Откинем кабачок на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Заливаем маринадом кабачки, хорошо перемешаем и оставим в холодильнике на 20 минут. Перед подачей можно добавить лук.

Горячая закуска из кабачков

Элементарная закуска из разряда гость на пороге, когда нет времени, но хочется вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло

Приготовление:

Кабачки нарезаем на средние кусочки. Обжарим кабачки в разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Мелко рубим петрушку, чеснок и орехи. Смешаем масло, орешки, петрушку и чеснок. Получившимся соусом заправим жаренные кабачки.

Закуска из кабачков в мультиварке

Очень интересный вариант подачи салата с кабачком. Такую закуску можно законсервировать или подать сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт
  • Перец – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок- 3 зуб.
  • Томаты – 3 шт.
  • Кабачки – 1 кг
  • Укроп
  • Перец чили — 1 шт.

Приготовление:

Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перец чили очищаем от семян и нарезаем на мелкие кусочки. Томаты ошпарим кипятком и очистим от кожуры. Мякоть томатов нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим. Кабачки трем на корейской терке. Перец болгарский чистим от семян, отрезаем плодоножку и нарезаем на небольшие кусочки.

Мультиварку включаем в режим жарка на 15 минут. Наливаем растительное масло и отправляем туда, перец чили, морковь, лук, перец болгарский и чеснок.. По истечению заданного времени выключаем режим жарка и добавляем кабачки, томаты, хрен, специи соль и перец. Крышку мультиварку закрываем и выключаем режим соте на 30 минут. Затем перекладываем закуску в салатник и подаем на стол.

Наивкуснейший салат из острых кабачков

Этот салат можно подать и в холодном, и в горячем виде, все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Кабачки нарезаем на небольшие кубики. Посолим кабачки и перемешаем. Оставляем кабачки на 30 минут, так они станут мягкими и выпустят сок. Грецкие орешки измельчим, лучше всего ножом. Измельчив орешки блендером, мы рискуем потерять вкус в салате.

Когда кабачки просолятся, сольем с них лишний сок и обмакнем бумажным полотенцем. Выкладываем кабачки в сковороду широким дном.

Кабачки необходимо выложить в один слой. Если размеры сковороды не позволяют, значит обжариваем кабачки в два этапа.

Обжариваем кабачки 5 минут, затем перекладываем в салатник и смешаем с зеленью, орешками и чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Острая закуска по-корейски из кабачков и моркови

Все мы любим морковь по-корейски. Кто-то использует ее в салатах, а кто-то подает в качестве отдельной закуски. Поэкспериментируем с традиционным рецептом и добавим туда кабачок. Вкусно, сытно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 60 г
  • Кориандр – 20 г
  • Красный и черный молотый перец – по вкусу
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Морковь трем на терке по-корейски.

В этом салате лучше использовать молодые кабачке, где еще нет семян.

Кабачки нарезаем полукольцами и добавляем к моркови. Перец болгарский чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой и добавляем к овощам.

Все овощи смешаем в салатнике, солим и оставляем на 20 минут, чтобы овощи дали сок. Тем временем измельчим чеснок.

По истечению 20 минут отожмем от сока овощи и добавляем чеснок. Следом добавляем сахар, уксус, кориандр, черный и красный перец. Все хорошо перемешаем. Заправляем салат подсолнечным маслом.

Баклажаны и кабачки по-азиатски

Эту закуску можно подавать как гарнир к мясу, а можно кушать и как основное блюдо. Вкусно и очень полезно, она не требует много времени.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Корень имбиря – 10 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соус соевый – 100 мл
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Баклажаны и кабачки нарезаем брусочками и обжариваем в воке с каждой стороны по 3 минуты. Овощи должны приобрести красивый золотистый цвет. После того как овощи обжарились переложим их в сито, пусть стекает лишнее масло.

Теперь приготовим заправку. Чеснок, имбирь и перец чили мелко порубим. Обжарим на отдельной сковороде с 3 ложками оливкового масла. Обжариваем овощи примерно 3 минуты. Основная цель обжарки состоит в том, чтобы овощи отдали сок и запах маслу. Смешаем чеснок, имбирь, чили, сок половины лимона и соевый соус. Хорошо перемешаем, по желанию можно добавить перец и соль.

Овощи вынимаем из сита и перекладываем в салатник, заливаем острым соусом.

Вегетарианская острая закуска

Многие считают, что рацион вегетарианца скучный и однообразный. Однако это ошибочное мнение. Существует невероятное количество вкусны, сытных и очень интересных рецептов вегетарианских блюд. К примеру, эта закуска.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молодой чеснок – 1 пучок
  • Сельдерей – 4-5 стеблей
  • Тмин
  • Имбирь
  • Кунжутное масло
  • Тесто – 3 листа
  • Томатная паста

Приготовление:

Мелко измельчим чеснок и сельдерей. Кабачки и морковь нарезаем мелким кубиком. Обжарим морковь на кунжутном масле, через 3 минуты добавим чеснок, сельдерей, кабачки. Все хорошо перемешаем добавим томатную пасту, тмин и молотый имбирь. Хорошо перемешаем и тушим 10 минут.

Небольшую часть получившейся закуски отложим. Остальное разложим по кусочкам теста. Сделаем из теста конвертики, хорошо закроем края. Обжарим получившиеся конвертики на масле. Подавать закуску следует с отставленной ранее начинкой.

Спиралька «Острый салат из кабачков»

Вкусная закуска из овощей всегда украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. Л.
  • Масло
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Базилик
  • Чеснок

Приготовление:

Кабачки чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

Можно воспользоваться овощечисткой, так ломтики получаться особенно тонкие.

Чеснок пропускаем через пресс. Перец болгарский нарезаем тонкими брусочками. .

Кабачки солим и оставляем на 20 минут чтобы вышел лишний сок. Затем сливаем сок из кабачков. Морковь трем на мелкой терке. Смешаем овощи в салатник.

Приготовим заправку, для этого смешаем чеснок, мелкую зелень все хорошо перемешаем. В отдельной миски смешаем все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешаем и смешаем с зеленью и чесноком.

Заливаем овощи в салатнике получившимся соусом.

Острая аджика из кабачков на зиму

Если вы до сих пор не пробовали такую аджику – то многое потеряли. Обязательно заготовьте ее на следующую зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Морковь – 250г
  • Перец сладкий – 250 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Томатная паста – 150 мл
  • Перец черный – 1 чайная ложка
  • Перец красный – 1 с. Л.
  • Соль – 25 г
  • Сахар – 60 г
  • Уксус – 50 мл
  • Масло – 100 мл

Приготовление:

Овощи моем и чистим. Нарезаем все овощи на произвольные кусочки и пропускаем через мясорубку. Теперь к овощной массе добавляем томатную пасту, масло, лавровый лист, сахар, соль. Все хорошо перемешаем. Ставим овощи на огонь. Варим 40 минут после закипания. После закипания добавим перец красный и черный, чеснок и снова все хорошо перемешаем. ЗА минуту до готовности вольем уксус.

Готовую аджику разливаем по стерилизованным банкам, предварительно вынув лавровый лист.

Укутаем банки одеялом.

Салат из кабачков на зиму

Остренький, сочный и невероятно ароматный, он непременно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1,5 кг
  • Морковь – 250 г
  • Лук – 250 г
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Уксус 6% — 0,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – 1,5 стакана
  • Чеснок – головка
  • Острый перец

Приготовление:

Кабачок и морковь трем на терке по-корейски. Мелко нарезаем лук. Перемешиваем все овощи, добавляем чеснок, сахар, соль, уксус, перец и масло. Снова все хорошо перемешаем. Оставляем овощи мариноваться на 2,5 часа. Тем временем простерилизуем банки.

По истечению 2,5 – 3 часов овощи дадут приятный сок. Перемешиваем овощи, не выливая сок. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.

На дно мультиварки кладем полотенце или силиконовый коврик. Ставим банки, накрываем крышкой и заливаем кипятком. Вода должна находиться на ровне выше плечиков.

Стерилизуем банки на программе «Мультиповар» 10 минут. Затем вынимаем банки и закручиваем.

Источник: www.salatyday.ru