Отбивные в слоеном тесте рецепт с фото

Свинина в слоеном тесте

Как говорится, все гениальное — просто. Поэтому этот рецепт чрезвычайно прост и незамысловат в приготовлении, а получается идеальное сочетание вкусов. Дети от такого блюдо будут в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Тесто слоеное 400 Грамм
  • Горичица 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Свинину обмойте и обсушите. Лучше всего для готовки в данном случае подойдет вырезка. Натрите ее солью и перчиком. Выложите в жаропрочную посуду, смазанную маслом, и запекайте в духовке при 200 градусах десять минут.

Достаньте мясо, дайте ему немного остыть. Обмажьте его горчицей и присыпьте травами.

Достаньте слоеное тесто из морозилки, дайте ему растаять. В рецепте используется готовое тесто, но вы можете сделать его и самостоятельно. Раскатайте его, заверните в него подготовленную свинину. Смажьте сверху взбитым яйцом — и снова положите в форму.

Теперь снова поставьте мясо в тесте в духовку и запекайте полчаса до полной готовности при температуре 180 градусов. На это у меня уходит еще минут 25-35.

Похожий видеорецепт «Свинина в слоеном тесте»


Источник: m.povar.ru

Куриные ножки в слоеном тесте

вторник, 10 февраля 2015 г.

А сегодня у нас простой рецепт вкусного второго блюда – куриные ножки в слоеном тесте (в мешочках). Такое кушанье не стыдно подать даже на праздничный стол, не говоря уже о повседневной трапезе.

Сочное и мягкое куриное мясо, нежное картофельное пюре, жареный лучок, маринованные грибочки под хрустящей корочкой из румяного слоеного теста. Это ли не праздник? Очень надеюсь, что этот пошаговый фото рецепт второго блюда из курицы вам пригодится и вы обязательно порадуете своих любимых таким чудесным, вкусным и сытным кушаньем.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: слоеное бездрожжевое тесто, куриные голени, картофель (средний), репчатый лук, маринованные шампиньоны, масло растительное рафинированное, яичный желток, молоко, соль, черный молотый перец, а также любимые приправы для курицы.

Первым делом очистим и поставим вариться картофель до полной готовности. Воду подсолим. Куриные голени моем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле с любимыми приправами практически до готовности.

Куриные ножки у нас почти готовы. Снимаем их со сковороды и перекладываем на тарелку.

Картошка тоже готова — разминаем ее пюре, добавляя при этом немного теплого молока.

Луковицу очистим, измельчим и обжарим на масле. Маринованные грибы нарезаем пластинками. Можете взять свежие и обжарить их с луком (я готовлю и так, и так — получается одинаково вкусно).

Теперь берем слоеное бездрожжевое тесто и немного раскатаем его. Если оно у вас замороженное, предварительно разморозьте при комнатной температуре. Нарезаем тесто на 6 квадратов, примерно 15х15 сантиметров.

Источник: finecooking.ru

Отбивная в тесте

Предлагаю вашему вниманию отбивную в тесте. Это отличный вариант основного блюда, который можно подавать с любимым гарниром, или перекуса, который можно взять с собой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Свинина 500 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Сметана или майонез 6 Ст. ложек
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Вода 200 Миллилитров

1. Рецепт приготовления отбивной в тесте следует начать именно с теста. Для этого необходимо всыпать в глубокую миску предварительно просеянную муку. Немного посолить, параллельно поставить воду и довести до кипения. В муку налить растительное масло и хорошо размешать. Когда вода закипит, влить ее в тесто и постоянно мешать. Тесто должно получиться густым и эластичным.

2. Переложить тесто на стол и хорошо вымесить его руками. Затем оставить его на 10 минут в покое.

3. Мясо вымыть и просушить. Удалить лишний жир и пленки, если такие есть. Острым ножом нарезать мясо тонкими ломтиками. Отбить немного мясо. Посолить и поперчить по вкусу каждый кусочек с двух сторон, можно добавить любимые специи. Оставить отбивные на 10-15 минут.

4. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить лук на сковороду и жарить на среднем огне до легкого золотистого цвета.

5. Самое время формировать блюдо. Для этого необходимо взять небольшой кусочек теста и тонко раскатать его. На середину теста выложить отбивную, а сверху немного обжаренного лука. Можно добавить немного сметаны или майонеза. Закрыть отбивную и хорошо залепить края.

6. На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Отправить на сковороду отбивные и жарить до золотистого цвета с двух сторон под крышкой. Когда отбивная в тесте в домашних условиях будет готова, выложить ее на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и можно подавать к столу.

Похожий видеорецепт «Отбивная в тесте»


Источник: m.povar.ru

Куриные ножки в слоеном тесте

Сочные куриные ножки в слоеном тесте — блюдо и красивое, и вкусное, да и готовится — проще не придумаешь.

Я покупаю готовое замороженное слоеное тесто. Оно бывает дрожжевое и просто слоеное. Для куриных ножек подойдет и то, и другое, но дрожжевое будет более пышным и мягким, а просто слоеное более хрустящим.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 6-8 куриных голеней
  • 1 яйцо для смазывания
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец
  • листья салата для украшения

Способ приготовления:

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.

Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждую ножку солим, перчим и обмазываем давленым чесноком. Складываем ножки в миску. Если есть соевый соус, можно немного полить сверху, что я и сделала. Пусть ножки постоят хотя бы минут 15, а в идеале — чем дольше, тем лучше.

Разогреваем сковороду, наливаем 4-5 ст. л. растительного масла и обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и чтобы ножки остыли.

Размороженное слоеное тесто нарезаем узкими полосками. У нас 8 куриных ножек, поэтому и полосок нарезаем восемь.

Каждую полоску раскатываем в длину. Длина увеличится почти вдвое.

Оборачиваем каждую ножку полоской теста по спирали снизу доверху, включая косточку.

У каждой ножки либо оставляем маленькую дырочку в тесте (чтобы во время выпекания выходил пар), либо накалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем ножки в тесте на смазанный маслом противень.

Взбиваем яйцо венчиком и добавляем 1 ст. л. растительного масла.

Смазываем ножки взбитым яйцом, чтобы получилась красивая глянцевая корочка.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем в ней куриные ножки в слоеном тесте до румяной корочки, это примерно 25-30 минут.

Подавать на блюде с листьями салата, украсив по желанию помидорками черри, зеленью, нарезанным болгарским перчиком и т. д.

Вот и вся премудрость, надеюсь вам понравится это необычное и очень вкусное блюдо и вы сумеете приятно удивить своих родных.

Я ранее уже знакомила вас с рецептом сосисок в слоеном тесте, тоже очень простое, вкусное и красивое блюдо. Слоеное тесто отлично подходит и для изготовления сладких десертов, например, торта Наполеон или слоек-ромашек с ананасами.

Источник: prosto-i-vkusno.com