Печень в тесте рецепт с фото

Печень в тесте рецепт с фото

Нежная печенка под хрустящей корочкой теста.

Если готовите из замороженной печени, то её предварительно надо полностью разморозить, но предпочтительнее покупать охлажденный продукт. Сперва печень промываем и обрезаем все прожилки, протонки, жир и прочие некрасивости, с говяжьей печени обязательно снимаем пленку (иначе при приготовлении она станет жесткой и все испортит). После этого печень нарезаем ломтиками, толщиной примерно сантиметр, можно их немного отбить при помощи молотка для мяса (это удобно делать через обычный полиэтиленовый пакет).

Далее кусочки печени складываем в миску и заливаем молоком. Оставляем в такой виде на час-два, можно и больше. Говяжью печень вымачивать необязательно, а вот свиную без такой предварительной обработки лучше не готовить – блюдо потом может горчить. Если не оказалось молока, то можно выдержать печень в пищевой соде (перед приготовление соду смыть) или вымочить в холодной воде (но в воде оставляем на ночь).

По прошествии указанного времени откидываем печень на дуршлаг и даем молоку обтечь. В это время берем две тарелки – одну плоскую, большого диаметра, в неё насыпаем муку, другую небольшую глубокую – в неё разбиваем куриное яйцо (если яйца мелкие, то берем два).

К яйцу добавляем соль и черный молотый перец (по желанию можно добавить и любые приправы по вашему вкусу).

Яйцо с приправами хорошо размешиваем при помощи вилки.

Теперь берем кусочек печени и обваливаем его с двух сторон в муке.

После этого обмакиваем этот кусочек в яйце со специями.

А затем снова обваливаем в муке. Так поступаем со всеми кусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должен быть довольно щедрый слой, примерно в полсантиметра, то есть в половину от толщины кусочков) и выкладываем в сковороду подготовленные кусочки печени.

Обжариваем печень на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета (пару минут), затем доводим под крышкой до готовности приблизительно минут 10(на медленном огне), учтите, что если печень передержать, то она станет жесткой. Подаем в горячем виде, гарнир к такой печени не нужен.

Источник: 100vkusov.ru

Куриная печень в тесте

Очень вкусная печень в луковом соусе. Придeтся немного повозиться, но оно того стоит! Честно просмотрела 76 страниц рецептов, которые мне выдал поиск на «куриную печень». Похожего рецепта не нашла, но ежели, вдруг, пропустила, то без возражений удалю свой рецепт.

Ингредиенты для «Куриная печень в тесте»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Бульон (куриный, можно из кубиков) — 1 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Куриная печень в тесте»:

Куриную печень вымыть и разрезать каждую на 2-3 части, в зависимости от величины. Посолить, поперчить, перемешать и отставить на 10 минут.
В рецепте указан красный молотый перец, но я готовила и с чёрным тоже. Получается не менее вкусно. Так что можете добавлять тот перец, который вам больше нравится — вкус от этого не пострадает.

Каждый кусочек печени обваливаем в муке.

В глубокой тарелке вилкой взбиваем яйцо. По желанию можно подсолить и подперчить.

Далее каждый кусочек печени обмакиваем в яйцо и обваливаем снова в муке. Выкладываем в сковороду на разогретое растительное масло и обжариваем до хрустящей корочки. Обжаренные кусочки перекладываем в отдельную тарелку.
В общем-то, уже на этом этапе печень можно подавать к столу (что я и делала, когда готовила первые разы). Но! У этого блюда очень вкусный соус. Итак.

Репчатый лук чистим и режем тоненькими полукольцами. Выкладываем лук в сковороду и обжариваем до лёгкого зарумянивания.

Смешать бульон с молоком и развести в этой смеси 1 ст.л. муки. Вместо муки можно использовать крахмал, лучше кукурузный. Смесь вылить в сковороду с зарумяненным луком. Посолить-поперчить по вкусу, перемешать и проварить 2-3 минуты на слабом огне.

В сковороду с луковым соусом выложить обжаренные кусочки печени и потушить до загустения (около пяти минут получается).
Подавать горячим. На гарнир предполагается рис, но у нас и с гречкой хорошо пошла:)

Я готовлю на большую семью, так что на фото продуктов больше, чем в рецептуре
Рецепт взяла из книги «Китайская кухня» из серии «Кухни народов мира», которую выпускает издательство «КП».

Готовьте, пробуйте, надеюсь, вам понравится!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пудинг с грибами и беконом

Печеночные котлетки «В гостях у Дейзи»

  • 2
  • 618
  • 224936

Гуляш из куриных пупков с овощами

  • 46
  • 112
  • 34398

«Сердечная тайна»

  • 21
  • 129
  • 40377

Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами

Язык говяжий по-креольски

  • 51
  • 232
  • 10547

Печень, тушенная в сметане

Свиная печень «Тающая нежность»

Рубец, запеченный со сметаной

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дудляш»

Пастрома из грудки

  • 235
  • 3290
  • 238515
  • 192
  • 586
  • 16777

Комментарии и отзывы

25 мая 2017 года Senya_Sanna #

30 сентября 2012 года Светочка-Веточка #

20 октября 2011 года белошвейка #

19 февраля 2011 года Масяся #

19 февраля 2011 года Мама Оля # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года мисс #

19 февраля 2011 года Мама Оля # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года ирюша deleted #

19 февраля 2011 года Мама Оля # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года Мама Оля # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года наташа лучко #

18 февраля 2011 года Мама Оля # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

18 февраля 2011 года Мама Оля # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года саша100 #

18 февраля 2011 года koltsina #

18 февраля 2011 года Мама Оля # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года Мама Оля # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года irik-y #

18 февраля 2011 года Мама Оля # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года Мама Оля # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года Мама Оля # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года Баба Аня #

18 февраля 2011 года Мама Оля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Печень в тесте рецепт видео

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Источник: vkus-recepty.ru

Готовим Куриная печень в тесте вкусный рецепт приготовления с фото

Как приготовить Куриная печень в тесте простой рецепт приготовления с фото пошагово на Новый Год

Описание: Очень вкусная печень в луковом соусе. Придeтся немного повозиться, но оно того стоит! Честно просмотрела 76 страниц рецептов, которые мне выдал поиск на «куриную печень». Похожего рецепта не нашла, но ежели, вдруг, пропустила, то без возражений удалю свой рецепт.

Что потребуется для рецепта «Куриная печень в тесте»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Бульон (куриный, можно из кубиков) — 1 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)

Способ приготовления «Куриная печень в тесте»:

Куриную печень вымыть и разрезать каждую на 2-3 части, в зависимости от величины. Посолить, поперчить, перемешать и отставить на 10 минут.
В рецепте указан красный молотый перец, но я готовила и с чёрным тоже. Получается не менее вкусно. Так что можете добавлять тот перец, который вам больше нравится — вкус от этого не пострадает.

Каждый кусочек печени обваливаем в муке.

В глубокой тарелке вилкой взбиваем яйцо. По желанию можно подсолить и подперчить.

Далее каждый кусочек печени обмакиваем в яйцо и обваливаем снова в муке. Выкладываем в сковороду на разогретое растительное масло и обжариваем до хрустящей корочки. Обжаренные кусочки перекладываем в отдельную тарелку.
В общем-то, уже на этом этапе печень можно подавать к столу (что я и делала, когда готовила первые разы). Но! У этого блюда очень вкусный соус. Итак.

Репчатый лук чистим и режем тоненькими полукольцами. Выкладываем лук в сковороду и обжариваем до лёгкого зарумянивания.

Смешать бульон с молоком и развести в этой смеси 1 ст.л. муки. Вместо муки можно использовать крахмал, лучше кукурузный. Смесь вылить в сковороду с зарумяненным луком. Посолить-поперчить по вкусу, перемешать и проварить 2-3 минуты на слабом огне.

В сковороду с луковым соусом выложить обжаренные кусочки печени и потушить до загустения (около пяти минут получается).
Подавать горячим. На гарнир предполагается рис, но у нас и с гречкой хорошо пошла:)

Я готовлю на большую семью, так что на фото продуктов больше, чем в рецептуре
Рецепт взяла из книги «Китайская кухня» из серии «Кухни народов мира», которую выпускает издательство «КП».

Источник: searchmasterclass.net