Песочное тесто без яиц для печенья рецепт с фото пошагово

Песочное тесто

  • Нам понадобится:
  • 200 г сливочного масла (маргарина)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Песочное тесто обычно замешивают из муки, сливочного масла (маргарина), сахара без использования соды или разрыхлителя. Классический рецепт: 1 часть сахара, 2 части сливочного масла и 3 части муки. Но в рецептах встречаются разные варианты с добавлением воды, яиц, разрыхлителя и других ингредиентов.

Из песочного теста пекут пирожные, печенье, торты и тарты, пироги. Для пая, киша, тарталеток и пирогов делают песочное тесто без добавления сахара. Не знаете, что приготовить с песочным тестом? Поищите рецепт здесь!

Пошаговое описание рецепта

1. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром.

2. Холодное масло порубить или натереть и добавить к муке.

3. Руками перетереть муку с маслом до получения мелкой крошки. Вбить яйцо.

Замесить тесто. Замотать в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник, минимум на час.

Источник: yummybook.ru

Нежнейшее песочное печенье рецепт с фото пошагово

Главная → Выпечка → Нежнейшее песочное печенье рецепт с фото пошагово

как приготовить песочное печенье

Рецепт песочного печенья в домашних условиях

Нежнейшее и рассыпчатое песочное печенье оказывается приготовить совсем не просто. Главное – СОБЛЮСТИ ПРОПОРЦИИ масла и муки! Это главный секрет рецепт вкусного песочного печенья.

Соотношение должно быть – 60-80% масла от массы муки. То есть если вы хотите испечь песочное печенье на скорую руку из 500 грамм муки, то вам нужно взять:

  • минимум 150 грамм масла.
  • максимум 400 грамм масла.

Чем больше вы возьмете масла тем более рассыпчатым будет у вас печенье. Но для песочное рассыпчатость это самая смакота. Поэтому я приготовила печенье с максимальным количеством масла и оно было очень рассыпчатым.

Печенье не черствеет достаточно долго.

Это базовый рецепт, который вы можете видоизменять, добавив в него:

  • какао,
  • орехи,
  • специи (корицу, мускатный орех…)

Тесто песочное классический рецепт

  1. мука – 250 грамм,
  2. сливочное масло – 200 грамм,
  3. яйца – 2 шт,
  4. сахар – 100 грамм
  5. соль – щепотка.

Какие еще секреты песочное теста:

  • чтобы печенье было нежнее нужно взять 2 желтка, чтобы печенье было тверже нужно взять 1 яйцо;
  • вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.

Первым делом соединяем мягкое сливочное масло и сахар (или сахарную пудру). Лучше это делать или руками или ложкой (вилкой), но не блендером в котором масло может просто отслоится. Перемешиваем в однородную массу и добавляем щепотку соли.

Не рекомендую брать маргарин вместо масла, в печенье будет слышен привкус.

соединяем сахар и масло

К сливочной массе добавляем желтки. Желтки (без белков) дадут тесту мягкости. Тоже хорошо перемешиваем до однородности.

Теперь в отдельную емкость или на стол разделочный просеиваем муку (просеивать нужно обязательно).

В центре выкладываем сливочную массу и начинаем присыпая ее мукой, соединять в мягкое тесто. Делать это конечно тоже лучше руками.

Что же делать тем, кто привык месить в комбайне. Можно и в комбайне, НО ОЧЕНЬ важно не перемесить тесто. Руки очень хорошо чувствуют. Да и замешивается оно очень-очень легко. На ощущения тесто тоже очень приятное.

К сожалению пропустило фото готового теста(((

Готовое тесто нужно обернуть пищевой пленкой и положить на 30-40 минут в холодильник. Там оно должно “дойти”.

сливочную массу соединяем с мукой

Когда прошло 40 минут, тесто вы из холодильника достаете и разделив на несколько частей раскатывает в пласт толщиной вашего печенья.

Вырезаете формой для печенья. Укладывается на противень застеленный пергаментом.

раскатываем на тонкие пласты

Выпекается песочное печенье при температуре 180-200 градусов, но легкой коричневой корочки (до готовности). В зависимости от духовку у вас уйдет на выпечку 10-15 минут.

А чтобы из этого же теста испечь шоколадное печенье, нужно вместо 250 грамм муки положить 220 грамм. А 30 грамм заменить на 300 грамм какао.

Какао нужно добавлять в муку и уже затем коричневую муку соединять со сливочной массой. Какао дает легкую шоколадную горчинку. Поэтому если вы любите очень сладкое печенье. добавьте чуть больше сахара.

как сделать песочное печенье с какао

Поделиться «Нежнейшее песочное печенье рецепт с фото пошагово»

Источник: vkusneedoma.ru

Рассыпчатое печенье из домашнего песочного теста (выпекаем в духовке)

Вместо пространного вступления лучше расскажу об основных правилах работы с песочной выпечкой.

  1. Такое тесто, в отличие от дрожжевого, не любит теплоту рук. Поэтому замешивать его нужно максимально быстро, по возможности с привлечением кухонной техники.
  2. Чтобы изделия не расплывались при выпекании, их помещают в холодильник минимум на полчаса.
  3. Яичный белок делает такую выпечку более грубой и твердой. Кладите его только тогда, когда необходима дополнительная «прочность» (например, при приготовлении «тертого» печенья, которое разрезается в готовом виде). В других случаях старайтесь ограничиться добавлением желтков или ледяной воды.
  4. Замените часть мучной смеси картофельным или кукурузным крахмалом. Готовые изделия удивят рассыпчатой, хрупкой текстурой.

Ниже я поделюсь другими полезными советами и подробно расскажу, как испечь самое вкусное песочное печенье. Рецепт с фото пошагово научит готовить в духовке незатейливое, но такое любимое лакомство, буквально в два счета. Я выбрала самые популярные и надежные способы, которые точно не подведут.

Ароматное печенье на масле с арахисом

Чтобы научиться готовить идеальное песочное рассыпчатое тесто, достаточно запомнить простую мнемоническую формулу: 3-2-1. Это база. Она обозначает, что для получения гарантированно вкусного результата нужно взять 3 части муки, 2 — жира, 1 — сахара. Разумеется, можно дополнять этот список специями или ароматизаторами. Но, зная эту пропорцию, вы никогда не ошибетесь.

Источник: menu-doma.ru

Простое песочное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 250 г + еще немного для посыпания стола
  • масло сливочное — 180 г
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • соль — щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки разотрите с размягченным сливочным маслом, солью и сахаром.

Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Затем уберите его в холодильник на 20-30 минут.

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и формочками вырежьте печенье любой формы.

Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут, до золотистого цвета.

Время готовки

Сложность приготовления

Вегетарианское

Технология

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Мучные сладости

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в .

Мне 12 лет и я решила испечь маме печенье. Я некогда ничего не пекла. Я искала рецепт песочного печенья и наткнулась на этот, решила попробовать и получилось)) Большое спасибо за рецепт.

Я начинающий Повор мне 15 лет Сам приготовил и ОФмгенные получились пичинюшки только со с сахором переборщил!

Сделала по рецепту, добавила фундук сверху узором, получилось очень вкусно , вся семья просит добавки! Решили все вместе ещё испечь( только сахара положиле меньше)

Готовлю редко, и в этом деле, мягко говоря, не профессионал. Но печенье вышло очень вкусным. Муку добавляла так, чтобы тесто отставало от рук — печенье вышло в меру жирным и держало форму.

АL@LE, мы не проверяли рецепты домохозяек и не проверяем. Это в данных условиях загруженности своими рецептами, текстами и проектами невозможно. Если есть вопросы к рецептам пользователей, обращайтесь к ним напрямую.

Сказать, что рецепт плохой — ничего не сказать. «Гастроном», судя по всему, рецепты домохозяек не проверяет. Печенье жирное, от легкого ветерка — крошится и ломается. А на вкус как масло, толченое с мукой и сахаром, приправленное пылью с кухонного шкафа. Судя по всему автор напутала с пропорциями: масло почти столько же, сколько и муки! Уверен, что и на этот «шедевр», найдется масса любителей попроще, да пожирнее. Еще и из жира свиного крем сделают в качестве прослойки между печеньями. Чем не «Makarons»?!

Болею не знаю что делать. И вот наткнулась на сайт! Сюрприз для сестры и родители удастся если вместо муки обычной взять кукурузную!! Очень хороший человек который написал это всё спасибо!

Увидев рецепт и почитав отзывы как положительных так и отрицательные, все же решила испечь детям по этому рецепту, оказалось не сложным, добавила корицы для аромата, получилось вкусно, дети просили еще, можно удвоить порции и испечь больше печенюшек! Просто надо готовить с душой, но если у кого то что не выходит увы в этом вина не автора, а того кто не правильно соотношает ингридиенты! Так же все зависит от ингридиенты в, я не мастер, но очень люблю печь, а когда дома дети так это в двойне веселее! Рецепт хороший! Спасибо автору!

Очень вкусно, я заменила масло на жир свинной, и дозу уменьшила, тесто замечательно замешивается и расскатывается. Добавила корицу. Фаниазируйте и будет все вкусно))

Не верьте положительным отзывам-очень жирное печенье! Невкусное! Очень жаль, выброшенные ингредиенты, теперь к выбору рецептов буду относится внимательнее и если не верите мне, то прочтите комменты.негативные абсолютно правильные отзывы

отличный рецепт, готовили с ребенком, получилось очень вкусно. спасибо!

Печенье очень вкусное. Вкус детства. Получилось с первого раза. Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт, это любимое печенье нашей семьи.

Рецепт очень удачный. Все получилось с первого раза. Быстро, просто и вкусно. Если вы не любите очень сладкое, то я рекомендовала бы уменьшить порцию сахара.

Отличный рецепт , готовила в первый раз в 11 лет и все получилось . И не рассыпчатое не верьте плохим комментариям. Автору спасибо .

Шикарный рецепт, готовлю эти печенюшки уже 5ый раз, все домашние хвалят))

Автору спасибо,печенье получилось вкусное,НО для деток жирное. Сама парочку скушала и наелась,причем формы для печенья у меня маленькие. А тесто и в правду получается рассыпчатой,но при желании можно справится:-):-)

Все кто написал, что рецепт плохой и у них ничего не получилось, просто жопоруки. Рецепт простой, печень очень вкусное, спасибо!

а тесто сначала должно быть рассыпчатое?

Очень вкусно. Кстати для тех у кого нет весов, сахара пол стакана, муки стакан. Для тех у кого расплылось и т.п., в рецепте написано что толщина 5 мм, так и делайте и будет четко. Дело в том что в процессе запекания тесто сначала таит а потом запекается, если оно будет толстое потечет.

не знаю как может быть не вкусным этот рецепт? решила побаловать муженька ему очень нравятся подобие такого печенья. очень вкусно)))) «PS-не верьте плохом комментариям «

Я в этом деле не профи , но получилось очень даже вкусно ! Спасибо за рецепт ! Если добавить начинку будит ещё вкуснее ) Поела вся семья

Просто ужас, тесто не клеится все рассыпалось и одно масло что с этим теперь делать не представляю

Ужасный рецепт. некоторые печеньки получились, большая часть расплылась и стала жирной, масляной массой. Масла ну слишком много.

делаю печеньки второй раз. уходят в лёт, ещё даже не успев остыть. Не понимаю некоторые комменты, что «отвратительное печенье, жирное, крошится и т.д.» извените ,мож у вас просто руки. или ингридиенты не те? Рецепт отличный, вкусно, просто и быстро 5+

Делала печенье по этому рецепту но немного с импровизацией,яйца добавила и желток и белок,плюс пару ложек мёда,щепотку кардамона и немного корицы.Получилось очень вкусно

Отвратительный рецепт, тесто не клеится, одно сплошное масло, печенье все раскрошилось, даже в руки взять невозможно — жир один, масла нужно раза в два меньше класть однозначно

Источник: www.gastronom.ru