Пицца из готового теста в духовке рецепты

Пицца из готового дрожжевого теста

Если у вас нет времени приготовить дрожжевое тесто для пиццы самостоятельно, то можно сделать пиццу из готового дрожжевого теста. Готовится она очень быстро. Вполне можно управится за 20 минут. Тем более что все продукты для неё в холодильнике найдутся у каждого. Можно использовать как покупное уже готовое тесто, так и сделанное в домашних условиях.

Я довольно часто делаю пиццу дома именно по этому проверенному рецепту, она получается очень вкусной поверьте вкусу моего ребёнка, которого за уши не оттащить.

Нам понадобится:

готовое дрожжевое тесто (основа для пиццы) — 175 г.

100 г. колбасы или сосисок

2 небольших помидора

1 средняя луковица

3 ст.ложки кетчупа или томатной пасты

2 зубчика чеснока

зелень (укроп, зелёный лук)

Пицца из готового дрожжевого теста — приготовление:

Подготавливаем необходимые ингредиенты:

— Чистим, моем репчатый лук;

Режем его полукольцами и обжариваем на растительном масле. Даём остыть;

— Помидоры тонко режем кольцами;

— Колбасу или сосиски режем как больше нравится. Сыр трём на крупной тёрке;

— Чеснок натираем на мелкой тёрке и смешиваем его с томатной пастой или кетчупом;

— Зелень мелко нарезаем.

Приготовление:

— Тесто размораживаем, если надо раскатываем;

— Разогреваем духовку до 180 градусов;

— На противень выкладываем фольгу, смазываем её растительным маслом и выкладываем готовое дрожжевое тесто;

— Тесто намазываем по всей поверхности томатным соусом, равномерно выкладываем обжаренный лук, сосиски, помидоры;

— Выпекаем в духовке 5-10 минут (в зависимости от толщины теста);

— Достаём, посыпаем тёртым сыром, зеленью и готовим ещё 5 минут;

— Нарезаем готовую пиццу на порционные кусочки и подаём к столу.

Вариантов начинок может быть множество, добавляете, что вам нравится. Это может быть ветчина, шампиньоны, куриное филе, солёные огурцы, болгарский перец, маслины и т.д. Самое главное оставить два ингредиента это кетчуп и сыр. С остальным можно экспериментировать.

Пицца из готового дрожжевого теста готова! Готовить такую пиццу в домашних условиях проще простого.

Источник: 100gotovka.ru

Пицца из покупного теста (простой рецепт)

Хорошее блюдо для встречи гостей, для субботнего вечера и просто вкусного перекуса. Приготовить вкусную пиццу по этому простому рецепту сможет любой. А уж насладиться ей в чьей-нибудь компании под просмотр хорошего фильма, тем более.

Ещё рекомендую попробовать приготовить в духовке сосиски в тесте, для этой цели они подойдут не хуже. Из готового теста сделать их совсем не трудно.

Что нужно?
Тесто 0,7 кг.
Колбаса (2 вида, вареная и сервелат) по 300 гр.
Помидоры 3-4 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Соленые огурцы 2-3 шт.
Сыр 150-200 грамм

Сколько порций можно получить?
В нашем случае вышло 12-15 кусочков. Зависит от размера кусочка, количества теста, толщины слоя из теста , а так же размера противня.

Что можно добавить?
Зелень — укроп, зелёный лук (только не очень много), базилик, майоран, розмарин.
Специи и приправы — соль, паприка, после того как ингредиенты разложены на тесте, но ещё не покрыты сыром.

Процесс приготовления пиццы

Учитывая, что пицца состоит из нескольких глобальных составляющих, таких как, основа из теста, начинка, тертый сыр. То наш процесс приготовления пиццы разобьется на следующие этапы.

Подготовка основания для пиццы.

Как подготовить магазинное тесто мы уже писали ранее.
Но повторить основные моменты можно.

Тесто следует положить в миску/посудину, предварительно обмяв и оставить подниматься, через 1-2 часа опять обмять, примерно через час можно готовить.

Если тесто замороженное, то следует подождать пока растает, после чего работать как с обычным.

Приготовление начинки для пиццы.

Если использовать перечисленные ингредиенты, то предварительная тепловая обработка им не особо нужна.

В таком случае заготовка начинки сводится к тому, что нужно нарезать все составляющие. Порядок нарезки соблюдать не обязательно, разве что помидоры лучше резать последними, иначе дадут много сока.

Нарезаем кубиками колбасы. Так как это простой рецепт, Вы можете обойтись одним видом колбасных изделий. Но интересней несколькими, поэтому были взяты вареная и копченая (подойдёт практически любой сервелат).

Далее мельчим малосольные огурчики (если их нет не страшно). «Попки» в кулинарии практически не используют, поэтому можно их нещадно списать их в отходы (или сгрызть).

Перед тем как порезать болгарский перец его следует промыть и удалить серединку с семенами (либо круговым движением ножа, либо разрезать пополам и удалить из каждой половинки). Не помешает ещё раз сполоснуть холодной водой и после этого уже смело можно измельчать на кубики.

Натираем сыр, можно на крупной терке, можно мельче. Крупно натертый сыр на пицце выглядит лучше, запекается своеобразной сеточкой. И чем мельче стружка, тем больше она сплавится в духовке. Поэтому здесь выбор на любителя.

Если у вас уходит много времени на приготовление начинки для пиццы, то сыр тоже желательно натирать ближе к концу. Так как по обыкновению он подсыхает.

Помидоры, как и любые другие овощи, следует помыть перед нарезкой, удалить корочку на месте крепления к кусту (треугольным надрезом). И порезать на кусочки одинакового размера.

Приготовим пиццу в духовке.

Смазываем противень растительным маслом, чтобы исключить пригорание.

В этот момент уже можно разогреть духовку, включив 180-200°С (пламя чуть больше среднего) минут за 15 до того, как поставите туда противень с пиццей.

Раскатываем тесто основы для пиццы.

Поднявшееся готовое тесто следует обмять перед приготовлением. Чтоб его нормально раскатать потребуется пшеничная мука. Ей следует присыпать поверхность, где будете превращать тесто в тонкий слой, а так же руки и скалку, чтоб оно не прилипало и не рвалось.

После продольными и поперечными движениями скалки раскатываем наше тесто в блин толщиной 0,5-1 см (лучше меньше 1го см). Желательно не делать на пиццу толстое основание. Иначе вкус теста будет перебивать вкус начинки.

И переносом наш «блин» на противень, для чего можно намотать его на скалу и размотать на противне. Так вы сохраните его целостность и убережете от растяжения и разрыва.

Затем следует слой за слоем расположить все составляющие нашей начинки равномерно на раскатанном тесте, завернуть края и посыпать приправами, зеленью и натертым сыром.

Рекомендуемый порядок — колбаса варенная, огурцы, перчик, колбаса копченная, помидоры и сверху сыр. По-сути это только называется слой за слоем, на самом деле все продукты располагаются примерно в одной плоскости, иначе пицца была бы очень толстая.

Завернутый край можно смазать маслом.

Запекание пиццы в духовке.

После всех проделанных операций ставим противень с нашей пиццей в разогретую духовку на 25-30 минут, пока тесто не пропечется (чем тоньше тесто, тем меньше время).

После готовности пиццу следует достать из духовки, выложить на разделочную доску. Накрыть непромокаемой бумагой и сверху полотенцем. Дать настояться минут 10. Так корочка будет мягче. После чего можно резать и наслаждаться.

Готово, наслаждайтесь!

Видеорецепт с нашего Youtube-канала.

С чем подавать?

Пиццу хорошо дополняют соусы или кетчуп.

Как можно разнообразить этот простой рецепт?

Из овощей помимо помидоров и болгарского перца можно использовать лук, как репчатый, так и зеленый. Болгарский перец можно использовать красный, оранжевый, желтый, для придания красок.

Форма нарезки тоже может усилить некоторые аспекты вкуса, например помидор нарезанный пластиками, или лук и перец соломкой или кольцами изменят не только внешний вид.

Можно приготовить пиццу с грибами, для чего их предварительно следует обжарить, а ещё лучше обжарить их с луком.

Вместо (или в дополнение) колбасы можно делать пиццу с кусочками мяса, которое так же нужно приготовить заранее.

Существуют пиццы с рыбой, в частности с анчоусами. Если использовать консервные анчоусы, то и готовить дополнительно их не нужно.

Так же в приготовлении пицц могут использоваться различные фарши, овощи.

Составы пицц можно посмотреть даже на сайтах, где их можно заказать. Подсмотрел состав и приготовил сам. Вкуснее будет и полезней.

Источник: foodkrot.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (411)
  • Гарниры (73)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (324)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (159)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (160)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Домашняя пицца из готового дрожжевого теста с колбасой, помидорами и мраморным сыром

Готовое дрожжевое тесто, которое осталось от приготовления, к примеру, пирожков, вполне можно использовать для приготовления пиццы. Также, ранее заведенное тесто, кусочками можно заморозить в морозильнике и после разморозки нужного количества, его можно использовать для приготовления основы домашней пиццы. На этот раз у меня осталось тесто от пирожков с грибами, поэтому решила быстро приготовить домашнюю пиццу с колбасой, помидорами и мраморным сыром, которую очень любит мой сын. Попутно, пошагово сделала фото процесса приготовления. Таким простым рецептом любимого блюда сейчас и делюсь.

— готовое дрожжевое тесто — 100-150 грамм;
— мраморный сыр — 100 грамм;
— соус (на основе кетчупа и майонеза) — 30 грамм;
— помидор — 1 штука;
— колбаса или копченное мясо — 100-150 грамм;
— пшеничная мука в/с — для присыпки рабочей поверхности;
— масло растительное (без запаха) — для смазывания формы.

Как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста

Сначала нужно подготовить кусочек дрожжевого теста около 100-150 грамм, в зависимости от желаемого размера будущей пиццы.

Раскатать кусок теста на присыпанной пшеничной мукой поверхности. Пласт теста должен быть тонкий и по размеру противня, на котором будет выпекаться пицца. Противень услать бумагой для выпечки. У меня закончилась бумага для выпечки, поэтому я услала рукавом для запекания. Смазать бумагу растительным маслом. Выложить раскатанное тесто, разровняв по размеру противня.

Приготовить розовый соус из кетчупа и майонеза. Для этого смешать в глубокой емкости небольшого размера 1-2 столовые ложки майонеза и 1-2 чайных ложки кетчупа. Перемешать до однородности, чтобы получился розовый соус. Смазать соусом поверхность теста.

Помидор вымыть, удалить хвостик. Разрезать на четыре части, а затем, на кусочки толщиной около 5 миллиметров. Колбасу ил копченное мясо нарезать на кусочки произвольной формы. Как нарезала я — видно на фото.

Посыпать основу для пиццы помидором и колбасой.

Мраморный сыр натереть на терке со средними отверстиями.

Посыпать сверху на колбасу с помидорами и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать около 20-25 минут, в зависимости от особенностей духовки и размера пиццы.

Вынуть готовую пиццу с мраморным сыром и дать остыть.

Мраморный сыр добавляет готовой пицце не только яркие краски, но и необычайный вкус.

Это самое любимое блюдо моего сынули, попробуйте приготовить такую тонкую пиццу из готового дрожжевого теста и вы. Это просто, у вас получится.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Пицца из готового теста

Если у вас в холодильнике лежит готовое дрожжевое тесто и немного продуктов для начинки, этот рецепт поможет вам все объединить в одно вкусное блюдо. Пицца из готового теста готовится всего полчаса!

Ингредиенты

  • 600-700 гр готового дрожжевого теста
  • 250 гр шампиньонов
  • 200 гр твердого сыра
  • 200 гр колбасы, сосисок или вареного/жареного куриного филе
  • 2 крупных помидора
  • 50 гр томатного соуса для пиццы (рецепт в рубрике Соусы) или кетчупа
  • небольшой пучок зелени

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Шампиньоны тщательно вымыть и порезать тонкими пластинками. Колбасу порезать кружочками, полукольцами или мелкими кубиками. Куриное филе заранее отварить в кипящей подсоленной воде (около получаса) или измельчить и обжарить на сковороде до готовности.
  2. Приготовить томаный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы). Залень промыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Помидор вымыть и порезать маленькими кубиками.
  3. Готовое дрожжевое тесто для пиццы вынуть из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаметной бумагой или смазать растительным маслом. Выложить тесто на противень и расформировать его по всей поверхности.
  4. Смазать тесто томатным соусом, выложить кусочки колбасы/мяса, затем шампиньонов, посыпать тертым сыром. Выпекается пицца из готового теста с начинкой около 20 минут при указанной температуре. Вынуть противень и оставить его на несколько минут для остывания.
  5. Нарезать готовую пиццу на порционные кусочки и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Как сварить яблочное повидло в домашних условиях: рецепт

120 мин. / Средне

Пицца двухслойная с дрожжевым тестом и лавашом: рецепт с фото

Пицца с бужениной: рецепт с фото

Пицца “Дьяволо”: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник: foodideas.info