Пицца из слоеного теста рецепт круглая

Вкусный рецепт пиццы

Для того, чтобы приготовить оригинальную закуску или порадовать своих близких вкусным и быстрым ужином, совершенно необязательно создавать сложное многокомпонентное блюдо, требующее пристального внимания и огромного количества времени. Пицца из слоеного теста – необычайно вкусна и нравится всем без исключения. Особенно удачно со слоеным тестом сочетаются острые и пикантные начинки. Подают готовое блюдо, как правило, с белым вином.

Кроме того, рецепт пиццы из слоеного теста очень привлекателен тем, что основу можно как создавать самостоятельно, так и просто купить нужное тесто в магазине, что позволяет затратить на приготовление вкуснейшего блюда не более 20-30 минут.

Для создания такой пиццы потребуется:

  1. слоеное тесто (магазинное или же сделанное самостоятельно);
  2. половинка крупной луковицы;
  3. 4 шт. помидоров черри;
  4. томатный соус для пиццы (домашний или покупной);
  5. четвертинка болгарского перца (желательно — зеленого);
  6. 50 гр. белого мягкого сыра (сулугуни, моцарелла и т.п.);
  7. 100 гр. любой сырокопченной колбасы;
  8. столовая ложка оливкового масла;
  9. 100 гр. твердого сыра.

Процесс готовки пиццы:

Сверху раскладываем тонкие кружочки колбасы и кусочки мягкого сыра. Посыпаем пиццу натертым на крупной терке сыром, снова сбрызгиваем оливковым маслом и ставим блюдо в духовку на 15-17 минут (температура – не менее 200 градусов). Готовую пиццу выкладываем на деревянную поверхность, разрезаем на порционные кусочки и сразу же подаем к столу с белым или чесночным соусом.

Полезный совет:

Поскольку в хорошо прогретой духовке слоеное тесто может подняться, а потом при соприкосновении с холодным воздухом – опасть, то во избежание такой ситуации еще до нанесения томатного соуса основу следует наколоть вилкой в нескольких местах.

Источник: www.vkusniy-recept.com

Пицца из слоеного теста рецепт – нежный открытый пирог без хлопот. Пицца из слоеного теста — рецепты простые и сложные на любой вкус

Слоеное тесто настоящая находка для современной хозяйки.

С ним легко работать, а результат всегда превосходный.

Пицца из слоеного теста готовится легко и быстро. Основа из такого теста получается тоненькой и хрустящей. Ведь именно от теста зависит, насколько вкусной будет будущая пицца.

Пицца из слоеного теста рецепт – основные принципы приготовления

Пиццу из слоеного теста готовят из чего угодно. Это могут быть овощи, мясо, грибы, сыры, колбасные изделия или другие продукты.

Ингредиенты для начинки измельчают на свой вкус. Шинкуют их кольцами или кружочками, а можно нарезать меленько.

Слоеное тесто размораживают, раскатывают и выкладывают на противень. Затем основу смазывают майонезом или кетчупом и выкладывают слоями все ингредиенты. Сверху пиццу обсыпают сырной стружкой и отправляют в духовку. Выпекается пицца из слоеного теста быстро. Достаточно 10-15 минут. Готовую пиццу вынимают из духовки и нарезают порционно специальным ножом.

Пицца из слоеного теста рецепт с беконом

Ингредиенты

полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;

сливочное масло – 60 г;

половина желтого болгарского перца;

полутвердый сыр – 150 г;

150 г моцареллы;

20 шт. шампиньонов;

200 г помидоров черри.

Способ приготовления

1. Разморозьте слоеное тесто. Разрежьте его на две половины и выложите на слегка смазанный противень внахлест. Не раскатывать! Обрежьте края, чтобы получилась круглая форма. Обрезки соберите и заморозьте. Тесто наколите через равные промежутки вилкой. Поставьте духовку, предварительно разогретую. Выпекайте 20 минут при 200 С.

2. Шампиньоны переложите в дуршлаг и ополосните. Каждый гриб протрите салфеткой и разрежьте продольно пополам так, чтобы гриб сохранил свою форму.

3. Выложите грибы в разогретую сковороду и обжарьте, периодически перемешивая, пока они не покроются аппетитной корочкой. Слегка посолите. Скрутите огонь и жарьте еще десять минут.

4. Бекон нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте его на сухой сковородке с обеих сторон до хрустящего состояния. Выньте бекон, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

5. Половинку желтого болгарского перца нашинкуйте тоненькими полукольцами.

6. Помидоры черри снимите с веточки, ополосните, обсушите на одноразовом полотенце и разрежьте каждую помидору пополам.

7. Моцареллу порежьте ломтиками в полсантиметра толщиной. Сыр натрите на мелкой терке.

8. Обсыпьте остывший корж тертым сыром. На него разложите ломтики моцареллы. Следующим слоем выложите обжаренные шампиньоны. Вслед за грибами положите бекон и половинки помидоров. Сверху красиво разложите полукольца желтого перца.

9. Поставьте пиццу в духовку еще на десять минут. Слегка остудите и нарежьте порционно.

Пицца из слоеного теста рецепт с курицей и грибами

Ингредиенты

100 г томатного соуса или кетчупа;

500 г слоеного теста дрожжевого;

200 г шампиньонов;

300 г филе курицы;

150 г сыра твердого.

Способ приготовления

1. Почистите и промойте грибы. Обсушите их салфеткой и порежьте пластинами.

2. Куриное филе отварите. Остудите и нарежьте кубиками.

3. Отваренные и очищенные яйца покрошите тонкими дольками.

4. Сыр крупно натрите.

5. Разморозьте тесто и раскатайте его в круг. Круглую форму выстелите пергаментом и выложите в нее тесто.

6. Смажьте тесто кетчупом или соусом. Разложите на него плотно шампиньоны.

7. Поверх грибов выложите отварное куриное филе и яичные дольки. Сделайте сверху сеточку из майонеза и обсыпьте натертым сыром.

8. Выпекайте в духовке четверть часа при 205 С. Выньте готовую пиццу и обсыпьте ее мелко нарубленной зеленью.

Пицца из слоеного теста рецепт с фаршем

Ингредиенты

тесто слоеное – 300 г;

20 г свежей зелени;

250 г мясного фарша;

80 г соуса томатного или кетчупа;

300 г сыра Российского;

Способ приготовления

1. Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами. Обжариваем его в разогретом постном масле до мягкости. Затем выкладываем к нему очищенные и нарезанные тонкими слайсами грибы. Приправляем специями и солью. Держим на огне десять минут, постоянно помешивая, до полной готовности.

2. Обжариваем в отдельной сковороде мясной фарш.

3. Помидоры ополаскиваем и обтираем салфеткой. Режем их тонкими кружками.

4. Слегка присыпаем противень мукой и выкладываем на него размороженное и раскатанное слоеное тесто. Вилкой протыкаем поверхность в нескольких местах и смазываем ее кетчупом или соусом.

5. Выкладываем начинку на основу слоями:

— поджарка из грибов и лука;

— обжаренный мясной фарш;

6. Оставляем пиццу в духовке на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 С. Готовую пиццу обсыпаем мелко нарубленной свежей зеленью.

Пицца из слоеного теста рецепт с сосисками

Ингредиенты

упаковка бездрожжевого слоеного теста;

700 г сыра Российского или голландского;

по 2 г орегано, сушеного чеснока и лука, базилика и чабера;

пучок зелени укропа и кинзы;

баночка маринованных корнишонов;

банка зеленых оливок без косточки.

Способ приготовления

1. В глубокой чашке смешиваем кетчуп с майонезом. Приправляем соус травами и перемешиваем.

2. Сыр крупно натираем. Снимаем с сосисок оболочку и нарезаем их кружочками. Лук очищаем режем тонкими кольцами. Помидор моем, обтираем и мелко шинкуем. Вскрываем консервы с оливками и корнишонами, сливаем маринад, а содержимое обеих банок нарезаем маленькими кусочками. Зелень ополаскиваем и измельчаем.

3. Смазываем противень маслом. Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Обмазываем поверхность приготовленным соусом.

4. Выкладываем на дно две трети луковых колец. Сверху раскладываем две трети сосисок. Далее, кладем оставшийся лук. Следующим слоем распределяем корнишоны и оливки. Накрываем этот слой оставшимися кружками сосисок. Присыпаем все третью сыра. На него раскладываем кружки помидоров и измельченную зелень. Снова покрываем сырной стружкой.

5. Духовку разогреваем до 250 С. Пиццу выпекаем 20 минут, пока края не подрумянятся. Вынимаем пиццу и слегка остужаем. Нарезаем порционно.

Пицца из слоеного теста рецепт с ветчиной

Ингредиенты

100 г сыра Российского;

300 г ветчины и копченой колбасы;

70 мл растительного масла;

500 г шампиньонов;

упаковка теста слоеного;

300 г помидоров черри;

по 80 г майонеза и кетчупа.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте его. Переложите пласт на слегка смазанный противень.

2. Очистите шампиньоны и порежьте их тонкими слайсами. Выложите грибы в сковороду с раскаленным постным маслом. Обжаривайте, накрыв крышкой до румяности. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое сковородки.

3. Снимите с колбасных изделий оболочки и покрошите их маленькими кусочками.

4. Снимите помидоры с ветки, переложите их в дуршлаг и ополосните. Оботрите каждый помидор салфеткой и нарежьте кружками.

5. Тесто смажьте кетчупом. Выложите на него ветчину и копченую колбасу, обжаренные грибы и кружочки помидоров. Сверху сделайте майонезную сеточку и обсыпьте все сырной стружкой.

6. Разогрейте духовой шкаф до 200 С. Отправьте в него пиццу на полчаса.

Пицца из слоеного теста рецепт с лососем и кальмарами

Ингредиенты

250 г дрожжевого слоеного теста;

2 тушки кальмара;

100 г малосольного лосося;

100 г крабовых палочек;

250 г сыра Российского.

Способ приготовления

1. Почистите и нашинкуйте полукольцами луковицу.

2. Помидоры помойте и оботрите. Крабовые палочки очистите от оболочки. Все подготовленные продукты нарежьте мелкими кусочками.

3. Тушки кальмара очистите и отварите. Охладите их и порежьте кольцами. Филе лосося разберите на небольшие кусочки.

3. Тесто разморозьте и тонко раскатайте. Уложите его на противень и смажьте майонезом.

4. Разложите по поверхности лук. На него выложите помидоры. Следующим слоем будут палочки крабовые и лосось.

5. Сто грамм сыра нарежьте брусками и разложите по краям. Сформируйте борта, заворачивая сыр в тесто.

6. Отправьте пиццу на семь минут в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 С. Достаньте противень. Разложите на пиццу кружки кальмара и обсыпьте все сырной стружкой. Поставьте в духовку еще на десять минут.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Пицца на слоеном тесте с колбасой

Пицца…это, наверное, самое лучшее, что нам досталось от Италии! Эта итальянская лепешка настолько пришлась нам по вкусу, что современный человек вряд ли представляет свое существование без нее, и уж тем более вряд ли найдется кто-то, не пробовавший её.

Конечно, можно пойти в ближайшую пиццерию или кафе и заказать пиццу. А вот чтобы каждая хозяйка при первом же желании отведать «кусочек Италии» смогла самостоятельно приготовить его дома, предлагаем рецепт домашней пиццы на слоеном тесте с колбасой. Именно на слоеном тесте пицца получается такой замечательно хрустящей и сочной.

Блюдо не требует особых навыков в кулинарии и готовится из самых простых продуктов, поэтому за его приготовление могут браться даже новички.

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое – 1 лист (250 г)
  • колбаса копченая – 50 г
  • колбаса вареная – 70 г
  • шейка свиная варено-копченая – 70 г
  • сыр – 100 г
  • перец болгарский – 0,5 шт.
  • кетчуп – 3 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • укроп – 1 ст. л.

Приготовление

1. Первым делом необходимо уделить внимание колбасным изделиям. Копченую колбасу нарезать кружочками, вареную — кубиками, шейку – тонкими ломтиками. Также составляющими ингредиентами пиццы можно быть и сосиски, и бекон, и буженина – все, что Вашей душе угодно и по-Вашему мнению вкусно.

Перец помыть и нарезать тонкими полосками.

Тесто для пиццы будем использовать магазинное покупное. Перед началом приготовления его необходимо разморозить при комнатной температуре в течение 20 минут. Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить на него тесто.

2. С помощью скалки аккуратно раскатать лист в разных направлениях до нужного размера.

Для того, чтобы приготовить пиццу традиционно круглой формы, воспользуемся крышкой от сковороды и вырежем из теста круг. Чтобы не терять драгоценной основы, можно оставить тесто прямоугольной формы, вкус готового блюда от этого не изменится, а пиццы получится больше.

3. Застелить противень бумагой для выпечки и переложить на нее тесто. Щедро смазать всю его поверхность кетчупом, лечо или аджикой.

4. По кругу выложить кусочки копченой колбасы.

5. Затем шейку и вареную колбасу, стараясь закрыть ими все пустое место на тесте.

6. Сверху равномерно распределить кусочки перца.

7. Если любите оливки и маслины, можете использовать и их, они придадут своеобразную пикантность. Разрежьте их пополам или колечками и выложите сверху.

Посыпать верх измельченным укропом и смазать майонезом — сеточкой или произвольно.

Завершением для пиццы всегда является сыр и чем его больше, тем лучше. Измельчить сыр на терке и посыпать всю поверхность пиццы. Как кашу маслом не испортишь, так пиццу сыром, поэтому не бойтесь переборщить.

8. В разогретую духовку поместить противень с пиццей и выпекать в течение 20 минут в режиме «Подогрев сверху и снизу» при температуре 180 градусов.

Когда пицца будет готова, достать её из духового шкафа и дать не много остыть. Выложить сверху свежие листья базилика, салата, петрушки.

Затем разрезать на порционные кусочки и сразу приступать к трапезе.

А вот что из напитков подать к пицце, решать Вам. Кто-то скажет однозначно – холодное пиво, а кто-то предпочтет горячий чай.

Источник: nakormi.com

Как приготовить вкусненькую пиццу дома?:)

— 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу) ,
— 200 г грибов,
— 200 г твердого сыра,
— 150 г полутвердого сыра,
— 1 свежий помидор,
— ½ луковицы,
— свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
— майонез,
— 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
— Свежая зелень – для украшения.

— 200-250 г муки,
— 1 ст. л. оливкового масла,
— соль — по вкусу,
— 1 ч. л. сухих дрожжей,
— 1 ст. теплой воды.

Одна из самых вкусных домашних пицц – «Красивая история любви» . Сейчас расскажу, как ее правильно готовить.

Сначала… . Сбегайте в ближайший магазинчик и купите следующее:

Коржики для пиццы.
Томатный соус или томатную пасту.
Грибочки (лучше – шампиньоны) .
Крабовые палочки.
Сыр.
Колбаску.
Яблочки.
Помидорчики.

Делаем все в домашних условиях. – Возьмите один коржик для пиццы, аккуратненько положите на кухонный столик. Сыр, помидорчики, колбаску и крабовые палочки порежьте на мелкие кусочки и ломтики. Грибы очистите, порежьте и пожарьте на сковородке.

Сыр, в принципе, можно потереть на терочке. Делать это лучше на крупной терке, а не на меленькой, так как, в другом случае, вы рискуете порезать свои нежные пальчики.

Коржик намажьте, тщательно, томатным соусом (томатной пастой) . Замажьте все дырочки в коржике. Оставьте его, на некоторое время, «в гордом одиночестве» , чтобы томат хорошо пропитал основание пиццы.

Нарезанные компоненты, в любом порядке, разложите на будущей пицце. Можете сделать из ломтиков и кусочков какой-нибудь рисунок, если у вашей фантазии будет настроение на такую работу.

Не поверите: ваша домашняя вкусная пицца – практически готова! Можете сделать еще одну или несколько. В «сыром» виде, вы можете положить их в холодильник, если не собираетесь их, какое-то время, пробовать.

Пиццу лучше класть на большую, «просторную» тарелочку. Накройте ее целлофаном, чтобы сыр не высыхал. Если вы не в курсе, он имеет такое нехорошее свойство. Из-за которого, собственно, сыр теряет свои сочные вкусовые качества.

Когда захотите попробовать ваше «кулинарное произведение» – доставайте его из холодильничка и ставьте, на минутки четыре, в микроволновую печь. Не пугайтесь таинственного треска, который будет доноситься, во время «гостевания» домашней пиццы, из микроволновки.

Спустя назначенные минуты, извлекайте пиццу из микроволновой печки и выкладывайте ее на тарелочку. Она готова! Остается ее только разрезать. Для этого можно использовать ножик или специальную деревянную лопаточку (кому как удобнее) .

Дайте домашней пицце немножечко остыть по-домашнему. Насладившись ее чудеснейшим ароматом, приступайте к приятному периоду дегустации. Хотите – делайте это с помощью вилки. Хотите – можно и ручками.

К слову: в пиццу можно «размещать» не только те составляющие. Что-то из продуктов можно заменить, что-то – проигнорировать.

Продукты, которые можно «оставлять» в домашней пицце вместо тех, которые вам не пришлись по вкусу:

Больше времени уйдёт на приготовление теста для пиццы на кефире.
Пицца на кефире: В 2 стакана кефира всыпьте четверть ч. ложки соды, смешайте с двумя яйцами, посолите, посахарите немного, добавляйте муку пока тесто не станет как густая сметана. Оставьте тесто на 15 минут для подъёма. Пропеките на противне в духовке с одной стороны, перевернуте, выложите начинку, соус и сыр. Пеките, пока сыр не начнёт плавиться.

Но, вообще-то вкусное тесто для пиццы должно быть замешано без с применения соды. А то придётся добавлять ароматизаторы и отдушки, способные заглушить содистый привкус.

Тесто для пиццы. (Итальянский рецепт)
ИНГРЕДИЕНТЫ: достаточно для двух пицц диаметром 25,5 — 30 см
1,5 стакана теплой воды (75-85° С) Лучше использовать газированную воду. Тогда тесто получится более пышным и воздушным. Муку для теста предварительно нужно просеять.
1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей (проверьте срок годности на упаковке)
3 1/2 стакана хлебопекарной из муки сорта Экстра или высшего, с содержанием клейковины 28% (можно использовать универсальную, но Вы рискуете получить пиццу резинистой, как подошва)
2 ст. ложки. оливкового масла
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
Вам потребуется специальное оборудование, необходимое для приготовления быстрой и вкусной пиццы. Это:
— печь PIZZA STONE [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
— pizza-peel или плоской противень
— лопатка для пиццы
— pizza wheel (колеса для резки пиццы) , с ними легче иметь дело, чем с ножом
1. Растворите дрожжи в тёплой воде, и оставьте подойти в течение 5 минут. Растворите в воде соль и сахар, добавьте оливковое масло.
2. В большой миске мощным миксером размешайте всё вместе на низкой и средней скорости с помощью насадки крюк пока тесто не станет гладким и эластичным, около 10 минут. Если тесто окажется слишком влажным, подсыпьте муки.
3. Скатайте тесто в шар, слегка смажьте сверху оливковым маслом. Накройте миску салфеткой и оставьте в тёплом месте (55 — 65° С) , пока тесто увеличивается в размере, примерно 1 — 1,5 часа (или несколько часов дольше) . Если у вас нет тёплого места в доме, вы можете нагреть духовку до 150 градусов, и затем выключить её.

Источник: otvet.mail.ru