Пицца с заливного теста рецепт

Рецепт: Пицца «Зимняя» — в духовке на заливном тесте (зимний вариант)

В миске смешиваем муку, разрыхлитель (я использую обычно 1/2 чайной ложки соды), сахар и соль. Отдельно взбиваем яйца с кефиром. Далее постепенно добавляем муку в полученную смесь и тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Наше тесто готово. Выкладываем его в смазанную маслом форму. У меня это чугунная сковорода.

Займемся начинкой. Нарезаем лук кольцами/полукольцами, кто как любит. Колбасу кубиками или соломкой. Выкладываем на тесто консервированные помидоры кусочками, далее — лук, огурцы консервированные и колбасу.

Отправляем нашу пиццу в духовку примерно на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

В это время трем сыр на мелкой терке.

За две-три минуты до готовности посыпаем нашу пиццу сыром. И закрываем духовку. Этих минут хватит, чтобы сыр расплавился, и был тягучим.
Когда время выйдет, достаем пиццу из духовки.

Пицца готова. Начинки на ваше усмотрение. Приятной готовки.

Источник: fotorecept.com

Пицца на кефире – домашняя альтернатива традиционному итальянскому блюду

Пицца на кефире отличается от той, которую подают в пиццерии. Тесто на кефире не нужно месить, ждать, пока оно подойдет, раскатывать. Консистенция теста, как густая сметана. Оно замешивается в миске, выливается на противень, а поверх раскладывается начинка. В готовом изделии тесто обволакивает начинку, она изначально утопает в жидком тесте, поэтому получается сочной и вкусной.

Пицца на кефире больше напоминает пирог с начинкой, чем пиццу в традиционном исполнении. Тем не менее, рецепт любим хозяйками за простоту и отменный вкус готового блюда.

Готовят пиццу на кефире из тех же начинок, что и обычную. Это могут быть остатки мясной нарезки, колбаса, предварительно обжаренный фарш, оливки, овощи (помидоры, сладкий перец, кукуруза, зелень) и, конечно же, сыр. Готовят пиццу на сковороде или в духовке. Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Если не класть дрожжи, тесту помогает подойти пищевая сода или разрыхлитель.

Зная, как приготовить пиццу на кефире, вы всегда сможете удивить домочадцев любимым блюдом, быстро приготовить угощение для компании нежданных гостей, рационально использовать остатки продуктов в холодильнике, чтобы ничего не пропадало. Процесс приготовления блюда не сложный. С ним легко справятся даже те, кто пиццу готовит впервые.

Жидкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Фото жидкого теста для пиццы на кефире без дрожжей

Жидкое тесто для пиццы оценят в первую очередь те хозяйки, которым не нравится убирать кухню после работы с мукой. Тесто замешивается в миске, его не придется вымешивать и раскатывать, пачкая стол, скалку, руки и все вокруг. Тесто готовится в течение 10 минут. Еще 20-30 минут ему понадобится для расстойки. За это время вы успеете приготовить начинку. Очень удобный рецепт, когда времени в обрез.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 1/2 литра
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 стакана
  • соль 1/2 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

Рецепт жидкого теста для пиццы быстрого приготовления без дрожжей:

  1. Кефир слегка подогрейте. Он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста.
  2. В просторной миске взбейте венчиком яйца. Добавьте к ним кефир. Постепенно всыпайте предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться как на оладьи, консистенция густой сметаны. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 20-30 минут, чтобы клейковина в муке разбухла.
  3. Готовое тесто вылейте на смазанный жиром противень. Поверх разложите начинку и выпекайте до готовности.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Фото дрожжевого теста для пиццы

Если считаете, что тесто для пиццы должно быть непременно дрожжевым, предлагаем рецепт дрожжевого жидкого теста на кефире. Пицца получается толстой и сочной, имеет добротный вкус домашнего пирога. Готовится проще, чем в классическом исполнении.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 500 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 стакана
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  • сахар 1 ч. ложка
  1. Взбейте яйца венчиком с солью и сахаром. Добавьте теплый кефир, дрожжи и оливковое масло.
  2. Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Постепенно подсыпайте муку в смесь кефира и яиц. Замесите тесто чуть круче, чем на оладьи. Дайте тесту подойти в теплом месте 45-60 минут.
  3. Выливайте тесто на смазанный жиром противень. Равномерно распределите по противню рукой, смазанной оливковым маслом. Разложите начинку. Выпекайте в духовке.

Быстрая пицца на кефире за 10 минут

Фото быстрой пиццы за 10 минут

Самая быстрая пицца в домашних условиях готовится за 10 минут. Пиццу из жидкого теста, описанного в этом рецепте, можно печь на сковородке под крышкой или в духовке. Приготовление на сковороде не позволяет получить поджаристую сырную корочку. Пицца будет сочной с тягучим, расплавленным сыром. Если любите именно такую, узнайте, как сделать пиццу на сковороде.

Итак, быстрая пицца за 10 минут в духовке — рецепт. Вам потребуются:

  • кефир 1/2 стакана
  • майонез 1/2 стакана
  • мука 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • ветчина 50 г.
  • помидор 1 шт.
  • твердый сыр 50 г.
  • соль 1/3 ч. ложки
  • орегано и смесь перцев по щепотке
  • растительное масло 2 ст. ложки

Рецепт приготовления быстрой пиццы за 10 минут в духовке:

  1. Включите духовку. Она должна разогреться до 220°С. Поместите в духовку форму, в которой будет выпекаться пицца, смазав ее растительным маслом.
  • Разбейте в миску яйцо. Слегка взбейте его венчиком. Добавьте кефир, майонез, соль. Размешайте до однородности.
  • Постепенно добавьте муку. Тесто получится жидким, но в духовке пропечется и будет очень вкусным. Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой.
  • Ветчину и помидор нарежьте тончайшими слайсами. Можно дополнительно положить шампиньоны, оливки, кусочки копченой колбасы или салями. Мы рассказываем, как приготовить простейший вариант пиццы, а вы уже можете усовершенствовать его на свой вкус. Сыр натрите на крупной терке.
  • Достаньте из духовки разогретую форму. Вылейте тесто на сковородку. Разложите помидоры, колбасу и сыр, посыпьте заготовку перцем и орегано. Поставьте в духовку на 5-7 минут.
  • Заливная пицца на кефире в духовке

    Фото заливной пиццы в духовке

    Если в вашей семье любят пиццу, вам стоит взять рецепт этой пиццы на заметку. Тесто замешивается в считанные минуты, отлично пропекается, пицца получается очень вкусная, хоть и значительно толще привычной итальянской. Если нет времени возиться с дрожжевым тестом, заливная пицца окажется очень кстати.

    Ингредиенты к рецепту:

    • яйца 1 шт.
    • кефир 1 стакан
    • мука 1,5 стакана
    • соль щепотка
    • сахар 1/2 ч. ложки
    • оливковое масло 1 ч. ложка
    • молочная колбаса 100 г.
    • кетчуп 2 ст. ложки
    • соленые огурцы 1 шт.
    • твердый сыр 50 г.
    • грибы 2 шт.
    • прованские травы 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления пиццы на кефире в духовке:

    1. Смешайте при помощи миксера или венчика все ингредиенты для теста. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
    2. Нарежьте колбасу небольшими брусочками или кубиками, грибы пластинками, соленые огурцы тончайшими пластинками. Сыр натрите на терке.
    3. Разогрейте духовку до 220°С. Форму с бортиками или сковородку смажьте жиром. Вылейте тесто. Поставьте тесто в духовку на 3 минуты. За это время тесто чуть схватится, но еще не пропечется.
    4. Достаньте заготовку из духовки. Смажьте ее кетчупом, посыпьте половину тертого сыра. Далее разложите кусочки колбасы, огурцов и грибов. Посыпьте оставшимся сыром. Снова отправьте в духовку на 5-6 минут.
    5. Готовую пиццу щедро посыпьте сушеными прованскими травами. Подавайте к столу горячей.

    Простая пицца на сковороде на кефире

    Фото простой пиццы на сковороде

    Пицца на сковороде готовится с самыми разными начинками. Тут есть, где разгуляться фантазии. Главными ингредиентами является сыр и томатный соус. Все остальные составляющие можете смело менять на собственное усмотрение. Этот рецепт понравится тем, кому в наливных пиццах не нравится утопленная в тесто начинка. Небольшая тонкость в технологии приготовления позволяет устранить этот недостаток.

    Ингредиенты к рецепту:

    • яйца 2 шт.
    • кефир 1/2 стакана
    • майонез 1/2 стакана
    • мука 1 стакан
    • разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
    • растительное масло 1 ст. ложка (для смазки сковороды)
    • оливки 10 шт.
    • сыр моцарелла 100 г.
    • кетчуп 2 ст. ложки
    • базилик 1-2 веточки
    • сушеный базилик 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления пиццы на кефире на сковороде:

    1. Замесите густое тесто. Если необходимо, добавьте чуть больше муки. Густота теста может зависеть от размера яиц, консистенции кефира и майонеза. Тесто должно быть, как густая сметана.
    2. Нагрейте сковородку. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте масло. Поставьте сковородку на огонь. Пеките под крышкой 3 минуты. Пока тесто печется, нарежьте сыр пластинами, а оливки небольшими кружочками. Базилик мелко порубите.
    3. Снимите сковородку с огня. Смажьте получившуюся заготовку кетчупом, посыпьте базиликом, разложите оливки, поверх разложите сыр.
    4. Снова накройте сковородку крышкой. Готовьте 5-7 минут. Готовую пиццу посыпьте сушеным базиликом и тут же подавайте к столу.

    Оригинальная пицца на кефире в мультиварке

    Фото оригинальной пиццы на кефире в мультиварке

    В большинстве случаев тесто для пиццы на кефире получается мягким, нежным, напоминающим оладьи. Если вы предпочитаете более жесткую основу, советуем приготовить тесто на кефире, напоминающее песочное тесто. Оно более калорийное, но вкусное и хрустящее. Попробуйте приготовить пиццу в данном случае в мультиварке.

    Ингредиенты к рецепту:

    • кефир 200 г.
    • маргарин сливочный 200 г.
    • мука 2 стакана
    • сыр твердый 50 г.
    • копченая колбаса 50 г.
    • кетчуп 2 ст. ложки
    • грибы 2 шт.
    • оливки 5-7 шт.
    • орегано щепотка

    Способ приготовления пиццы на кефире в мультиварке:

    1. Растопите маргарин. Добавьте кефир и муку. Замесите густое, маслянистое тесто. Упакуйте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
    2. Нарежьте тонкими слайсами ингредиенты для начинки (колбаса, грибы, оливки). Сыр натрите на терке.
    3. Тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в пласт размером с дно мультиварки. Выложите тесто на дно. Смажьте его кетчупом. Выложите колбасу, оливки и грибы. Посыпьте все орегано и тертым сыром.
    4. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала извлеките пиццу. Повторите процесс. Тесто можно заморозить и следующую часть испечь позже.

    Пицца на кефире не заменит настоящую итальянскую пиццу на тончайшем дрожжевом тесте, но выручит, когда хочется быстро и вкусно приготовить что-нибудь интересное. Преимущество пиццы в том, что рациональная хозяйка с ее помощью умудряется использовать все остатки в холодильнике и соорудить вкусное блюдо буквально из ничего.

    Воспользовавшись нашими советами, как приготовить пиццу на кефире, вы будете готовить ее всякий раз, когда в холодильнике залежался кусочек сыра, осталась нарезка от вчерашней трапезы, нет времени на сложные, замысловатые блюда.

    • Кефир придает тесту эластичность. Тесто для пиццы на кефире получается пластичным и упругим.
    • Излишки муки делают тесто крутым. Оно плохо поднимается и теряет вкус.
    • Яйца улучшают качество теста. Если хотите добавить в тесто яйца, замените яйцом часть жидкости в рецептуре. Для этого разбейте яйцо в стакан и дополните кефиром/молоком/водой до объема жидкости, указанного в рецепте.
    • Сковороду перед выкладыванием теста смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Пицца не прилипнет к форме.
    • Тонкую пиццу готовят с тонким слоем начинки.
    • Пицца на сковороде готовится быстрее, чем в духовке. Приготовление под крышкой занимает 15 минут.
    • Пицца пропекается очень быстро. Поэтому лучше использовать для начинки уже готовые продукты – колбасу, вареное мясо, курицу.
    • Чтобы сделать вкусную пиццу на кефире, не используйте только сочные начинки – грибы, помидоры, свежие овощи. Они дадут сок и пицца получится мокрой.

    Источник: fabfood.ru

    Быстрая пицца на заливном тесте

    Для многих мам настоящей проблемой является приготовить детям быстро вкусное блюдо, которое будет отличаться оригинальным вкусом и обязательно понравится детям.
    Мороженое утром — не актуально и не сытно, а вот пицца – то, что нужно. Настоящая проблема быстрого приготовления пиццы – это приготовление теста, начинки и соуса. Я предлагаю самую быструю пиццу, которую можно приготовить всего за 10-15 минут, а потом еще 35-45 минут готовить в духовке и все.

    Ингредиенты

    • 2,5 стакана муки
    • 1 стакан теплой воды или кефира
    • 20 гр. дрожжей
    • 1 ст. ложка сахара
    • неполнаю ст. ложка соли
    • 1 ст. ложка растительного масла.

    Секрет быстрой пиццы в заливном тесте и секундном приготовлении соуса.
    1. Для приготовления теста необходимо взять 2,5 стакана муки 1 стакан теплой воды или кефира. Растворить 20 гр. дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара, неполную ст. ложку соли и 1 ст. ложку растительного масла. Все хорошо перемешать и дать выстояться пока будет готовиться начинка. Тесто должно быть как на густые оладьи. Если у вас мука с плохой клейковиной, то не бойтесь и подмешайте еще муки, сами отрегулируйте консистенцию.
    Да, не забудьте перед заливкой теста на противень предварительно смазать его растительным маслом.

    2. Для начинки я использую все. Предлагаю несколько вариантов. Во всех вариантах закладка начинается с первого от теста слоя.
    Первый вариант начинки.
    Вареная или копченая колбаса, мелко нарезанный кольцами лук, грибы, предварительно обжаренные шампиньоны или вешенки, помидоры и твердый сыр.

    Второй вариант начинки.
    Мясо, предварительно обжарить с луком, сыр, грибы, как в первом варианте, корейская морковка, томаты и сверху сыр.
    Если у вас в холодильнике есть другие продукты, вы можете их также использовать. Это могут быть: морепродукты, вареные яйца, зеленый лук, сельдерей и тд.

    3. Далее необходимо приготовить заливку в виде соуса. Для этого нужно 100-150 граммов майонеза, 100 грамм кетчупа, 3 яйца взбить до однородной консистенции.
    Соусом необходимо залить пиццу сверху и посыпать все зеленью.
    Через 40-45 минут пицца будет готова. Нарезать небольшими ломтиками. Подавать пиццу теплой.

    Источник: nakuhne.net

    Пошаговые рецепты теста с майонезом для пиццы

    С недавних пор итальянское блюдо – пицца, стала и нашим любимым блюдом. Все чаще можно встретить молодежь, и не только, долго проводящих время в пиццерии.

    Но, есть очень много любителей этого блюда, которые готовят его дома. Каждая женщина желает удивить своими кулинарными возможностями. Чтобы пицца была вкусной и нежной, мы собрали несколько интересных рецептов для ее основы.

    Стоит помнить, что такие угощения весьма калорийны. Представляем таблицу калорийности ингредиентов, используемых при приготовлении этого итальянского блюда.

    1. Дрожжи залить теплой водой, слегка размешать и оставить растворяться и подходить на 15-20 минут.
    2. В отдельную глубокую посуду насыпать муки и сделать в ней углубление, в самой середине.
    3. После того как дрожжи разошлись, влить их в муку.
    4. Затем в муку всыпать соль, сахар, потом майонез.
    5. Тесто хорошо размешать и вымешать на столе.
    6. Оставить на пол часа в теплом месте, чтоб подошло.
    7. По прошествии времени, основа наша будет готова. Теперь приступаем к выпечке.

    Такой рецепт выполняется очень легко и не составит труда в приготовлении, даже для начинающей хозяйки.

    Бездрожжевое тесто на пиццу

    Если под рукой не оказалось дрожжей, а хочется порадовать себя и близких, можно использовать этот вариант рецепта теста. Минимальный набор продуктов всегда найдется и в магазине, и дома.

    • майонез — 3 ст. ложки;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • уксус – 2-3 капли.

    Времени на приготовление уйдет от 15 до 30 минут.

    Калорийность на 100 г: 376 Ккал.

    Рассмотрим приготовление теста на пиццу на майонезе без дрожжей поэтапно. В миске смешиваются все ингредиенты и замешивается тесто.

    При этом структура его должна напоминать сметану, либо как на оладушки.

    При использовании такого теста для пиццы нужно учитывать один момент: основу выпекают отдельно, не более 10 минут.

    Рецепт теста для пиццы со сметаной и майонезом

    Среди вариантов быстрого приготовления основы под пиццу используют тесто с добавлением сметаны и майонеза вместе.

    • сметана – 100 г;
    • 2 куриных яйца;
    • майонез – 100 г;
    • мука – 270 г;
    • вода – 250 г;
    • щепотка соли.

    Время приготовления — не более 30 – 35 минут.

    Калорийность основы на 100 г составляет: 238,8 Ккал.

    1. Муку предварительно нужно просеять на ситечке, лучше не один раз, так она наберется воздуха, станет рыхлая, что позволит тесту быть воздушным и вкусным.
    2. В муку вливаем аккуратно воду, помешивая. После этого тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сгустков. Структура теста жидкая.
    3. В тесто добавляем сметану и майонез, хорошо перемешиваем.
    4. Солим основу для пиццы, только с этим не стоит усердствовать, т.к. начинка еще придаст солоноватый привкус.
    5. Оставляем тесто немного подойти (минут 15-20). Затем выливаем на сковороду или в форму для выпечки.

    Наша основа для пиццы готова.

    Жидкое тесто для пиццы с майонезом и молоком

    Как видим, основа для пиццы может быть не только эластичная, но еще и жидкая, наливная.

    • 50-80 г дрожжей (можно взять 1 пачку сухих);
    • 50-60 г майонеза;
    • 250 мл молока;
    • 1 ложка масла растительного;
    • мука – 250-300 г;
    • щепотка соли.

    Время приготовления такой основы достаточно долгое – минут 30-40.

    Калорийность — 272,3 Ккал.

    Независимо от того, какие дрожжи вы будете использовать, их предварительно нужно залить теплым молоком и поставить расходиться и набухать. Хорошо миску с дрожжами и молоком поставить на кастрюлю с теплой водой, так они быстрее подойдут.

    После того, как дрожжи расстоялись, добавить к ним соль, масло и другие ингредиенты. Всыпаем немного муки и оставляем минут на 10. После подъема добавить оставшуюся муку и замесить получившуюся смесь. По структуре она должно быть похоже на жидкую сметану. Теперь можно приступать к оформлению пиццы.

    Грибная пицца из заливного теста

    Рассмотрим рецепт пиццы с грибами, где основа делается из заливного теста.

    • основа для пиццы из заливного теста;
    • колбаса (салями) – 150-200 г;
    • шампиньоны – 250-300 г;
    • лук – ½ средней головки;
    • помидоры – 1 среднего размера;
    • сыр твердых сортов – 80-100 г.

    Время приготовления такой пиццы – 40-45 минут, с учетом приготовления теста для основы.

    Калорийность пиццы — не более 269 Ккал.

    Как приготовить тонкую пиццу из заливного теста? Основу можно приготовить по одному из рецептов, описанных выше. Займемся начинкой. Грибы предварительно нужно обжарить с луком, до готовности. Лук должен приобрести золотистый цвет.

    Колбасу, можно также использовать ветчину, нарезаем колесиками, очень тонкими.

    Помидоры нарезать пластиночками. Можно и полукольцами, и кольцами.

    Протереть мелко сыр. Можно и на крупной терке.

    Тесто аккуратно расправить на противне и уложить начинку.

    Собираем нашу пиццу: первый слой – колбаса, затем грибы и лук, затем помидоры и сверху сыр. Слои выкладываются аккуратно, не касаясь края. Даем возможность сыру немного растечься.

    Наше угощение помещаем в духовку, предварительно разогрев. Температура в духовке – 180 градусов. Как только сыр расплавится, блюдо готово.

    Молоко с чесноком — польза и вред, пошаговые рецепты на разные случаи жизни.

    Как приготовить сырный крем для капкейков — рецепт с фото пошаговыми подсказками.

    Кулинарные секреты опытных хозяек

    Со временем, приготовив множество блюд, каждая хозяйка вырабатывает для себя определенные навыки и секреты приготовления того или иного блюда. Для пиццы тоже существуют свои особенности.

    Несколько секретов от хозяйки:

    • чтобы основа получилась мягкой и нежной, тесто разминают руками, а не раскатывают скалкой;
    • начинка пиццы не должна содержать в себе более четырех ингредиентов, а слои не должны повторяться дважды;
    • правильно подобранный соус, а точнее правильно подобранное его количество – основа вкусной пиццы. Слой соуса не должен быть больше 1,5 см. в качестве соуса используют и пасту томатную, и кетчуп, и кабачковую икру, и даже сыры;
    • соус не должен быть жидким, в противном случае и тесто и начинка поплывут;
    • зелень на пицце размещается прям перед самой подачей.

    Таким образом, зная несколько советов опытных хозяек, правильно приготовленное тесто для пиццы на майонезе поможет вам порадовать своих гостей и домочадцев изумительным блюдом.

    Источник: notefood.ru