Пирог из готового дрожжевого теста с вареньем рецепт с фото

Пирог с вареньем из дрожжевого теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Мука пшеничная – 330 г

Начинка:

Куриный желток — 1 шт.

  • 295 кКал
  • 3 ч.

Процесс приготовления

Наверняка у каждой хозяюшки имеются рецептики вкусных пирогов. Предлагаю свой вариант пирога с вареньем из дрожжевого теста, который оценят все домашние за чашкой горячего чая и не только. Такую выпечку можно приготовить и к праздничному сладкому столу.

Пирог достаточно прост в приготовлении, понадобятся самые доступные продукты, которые найдутся в каждом доме. Итак, если желаете полакомиться кусочком воздушного и ароматного пирога с вареньем, начинаем готовить.

Для приготовления пирога с вареньем из дрожжевого теста возьмите такие продукты.

В теплое молоко добавьте ложечку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре для активации дрожжей. Если качество дрожжей хорошее, образуется пенная шапочка.

К дрожжам добавьте оставшийся сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешайте.

Отдельно просейте пшеничную муку. Небольшими порциями подсыпьте к дрожжевому раствору.

Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40-60 минут.

Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Разрежьте на две половинки. Одна часть — немного больше другой.

Большую половинку раскатайте в пласт по диаметру формы. У меня форма диаметром 20 см.

Дно формы застелите пергаментом. Уложите пласт теста и сформируйте бортики, чтобы во время выпекания, варенье не убежало.

Присыпьте пласт крахмалом, чтобы тесто под вареньем хорошо пропеклось.

На крахмал добавьте любимое варенье.

Из второй половины теста сформируйте жгутики и украсьте пирог сверху. Оставьте на 30 минут.

Смажьте взбитым желтком. Запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пирог с вареньем из дрожжевого теста готов.

По желанию, присыпьте сахарной пудрой.

Остудите и подайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Дрожжевой пирог с вареньем

Аромат сдобной выпечки по дому — это самые яркие воспоминания детства, такие пироги мама часто пекла. Хочу и я поделится с вами моим любимым рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    белок в тесто, желток для смазывания верха
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Густое варенье или повидло 1 Стакан

1. Приготовим необходимые продукты.

2. Разводим дрожжи в теплом молоке, всыпаем соли щепотку, весь сахар. Растворяем.

3. Добавляем яичный белок, размешиваем. Затем водим муку. Замешиваем тесто.

4. В готовое тесто наливаем масло и снова замешиваем колобок.

5. Тесто оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. Накрываем сухим полотенцем. Не стоит тесто накрывать пленкой, оно должно дышать.

6. Подошедшее тесто снова вымешайте. Разделите на две части — одну побольше, другую поменьше.

7. Первую часть теста большую, распределите по форме. Потом выложите варенье или повидло.

8. Вторую часть тонко раскатайте и нарежьте полосками. Полоски разложите по пирогу. Смажьте желтком. Отправьте в теплое место на 20 минут для подъема. После чего выпекайте в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

9. Готовый пирог остудите, после чего извлеките из формы. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт «Дрожжевой пирог с вареньем»


Источник: povar.ru

Пирог с вареньем из дрожжевого теста

Про пирог с вареньем из дрожжевого теста часто говорят, что он родом из детства. И, правда, многие вспоминают бабушкины пироги, которые раньше пекли чаще, чем торты и кексы.

Попробуйте приготовить такой бабушкин дрожжевой пирог с вареньем – это не так и сложно, но очень вкусно! Предлагаемый рецепт подскажет, как испечь дрожжевой пирог с вареньем и порадовать своих близких выпечкой к чаю!

Продукты: 7 стаканов муки,350г сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 яиц, полтора стакана молока, 1 чайная ложка соли, 40г дрожжей, 2 стакана густого варенья или джема для начинки.

Приготовление дрожжевого пирога с вареньем:

В теплом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и столовой ложкой сахара. Опару ставят в теплое место до готовности.

Когда опара поднимется, в нее добавляют все продукты по рецептуре, кроме варенья и одного яйца.

Тесто хорошо вымешивают и выбивают, после чего его ставят в теплое место, закрыв салфеткой для брожения. Через час тесто обминают и снова накрывают.

Через 2-2,5 часа готовое тесто выкладывают на стол, присыпанный мукой. Небольшую часть теста отрезают для оформления пирога, о остальное тесто раскатывают по размеру формы.

Подготовленный корж выкладывают в смазанную маслом форму, оставляя бортики по краям, и заполняют вареньем или джемом, равномерно распределяя его по поверхности.

Из оставшегося теста делают жгутики, которые укладывают поверх варенья решеткой. Края пирога и решетку смазывают водой.

Пирог ставят на расстойку в теплое место на 15-20 минут, смазывают яичным желтком, а затем выпекают в заранее разогретой до 220-240 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Источник: cooking.wild-mistress.ru

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Пирог из дрожжевого теста с вареньем — рецепт с фото

Оказывается классная штука хлебопечка! Если в ней и не выпекать, то можно легко замешивать основу для выпечки и в ней же оставлять его подходить. Сейчас я вам расскажу, как приготовить пирог из дрожжевого теста с вареньем и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. В эти выходные мы с подругой решили провести время вдвоем у нее на даче, поболтать о своем, о женском.

Детей и мужа решили оставить друг на друга, пусть уж как-нибудь побудут без нас. Женщинам вообще очень полезно иногда отдохнуть от семейных дел, провести время так, как хочется, никуда не бежать, просто посидеть, почитать, повязать ну да мало ли чем можно занятся, когда никто не мешает.

В общем, мы с подругой решили вытопить баньку, попарится и конечно же, побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. И решили испечь пирог. Благо, у нее были необходимые продукты в кухонном шкафчике и полный погреб закаток.

Но что мне больше всего понравилось, она была счастливой обладательницей хлебопечки. Это такое чудо оказывается! Высыпаешь в нее все продукты, закрываешь, включаешь и вуаля, через некоторое время тебе подают готовое тесто, как из ларца. Это так удобно. Все, уговариваю мужа, чтобы подарил мне такой удивительно полезный прибор.

В нижеописанном рецепте я выкладываю рецепт дрожжевого теста , который мы готовили в хлебопечке. Пирог мы выпекали в духовке. Если же у вас хлебопечки нет, тогда добавляя новые продукты вы сразу же их тщательно перемешиваете.

Готовим пирог из дрожжевого теста с вареньем

Продукты для пирога

  • 600 грамм муку
  • 230 мл. молока
  • 2 яйца
  • 100 грамм масла сливочного
  • 50 грамм сахара
  • 3 ч.л. сухих дрожжей
  • Ванилин и корица по вкусу.
  • Для начинки любое варенье

Пошаговый рецепт дрожжевого пирога с вареньем

Если варенье сильно жидкое, то желательно слить с него сироп.

Теплое молоко вылить в глубокую посуду, добавить дрожжи, сахар и размешать.

Затем, добавить муку, ванилин, корицу и соль.

Масло сливочное растопить и влить к мучной смеси. Замесить тесто.

Тесто поставить в теплое место, чтобы оно немного поднялось (примерно на 1-2 часа).

Готовое тесто разделить на 3 части.

Одну часть теста раскатать и выложить на противень, смазанный маслом. Или можно предварительно застелить противень пергаментной бумагой.

На раскатанное тесто выкладываем часть варенья. У меня было вишневое и грушевое варенье и я решила сделать такое ассорти. Вы можете добавить любое, какое есть у вас.

Раскатываем вторую часть теста в пласт и выкладываем поверх варенья, плотно прищипывая края.

Сверху снова выкладываем слой варенья и накрываем третьим слоем теста. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и помещаем в разогретую духовку до 180 – 200С и выпекаем до готовности.

Готовому пирогу с вареньем из дрожжевого теста дать остыть и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Похожие записи

Дрожжевой пирог с творогом

Как приготовить рыбный пирог из дрожжевого теста

Пирог из свежей капусты из дрожжевого теста

Пирог со свежей черникой из дрожжевого теста

Как сделать дрожжевое тесто на кефире как пух

Источник: za100le-mt.ru