Пирог из слоеного теста с творогом пошаговый рецепт

Слойки с творогом

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Источник: easycookschool.com

Творожный пирог из слоеного теста

Ингредиенты для сладкого тарта с творогом

Тесто для пирога (слоеное) подходит как уже готовое из магазина, так и домашнее дрожжевое. Такой пирог при выполнении требований рецепта просто тает во рту. Сначала он скручивается рулетом, а после спиралью, подобно пирогу «Спанакопита» (родом из Греции, в качестве начинки, как правило, используют шпинат и сыр фета). По этому рецепту вы спокойно приготовите блюдо за 30 минут, если не учитывать то время, которое оно проведет в духовке.

Что понадобится для сладкого пирога с творогом:

  • 500 граммов заранее подготовленного слоеного теста;
  • 500 граммов нежидкого творога жирностью 9%;
  • 5 столовых ложек сахара без горки;
  • немного соли;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 или 3 яйца;
  • немного цукатов (около 10);
  • еще 20 граммов сливочного масла, чтобы смазать форму.

Процесс приготовления творожного пирога

  1. Заранее купленное тесто разморозьте соответственно с предписаниями на упаковке.
  2. Готовим начинку. Нарежьте цукаты мелкими кусками, посыпьте ими творог, туда же соль и сахар и размешайте.
  3. Взбейте 2 яйца (оставьте небольшую часть, чтоб смазать верхушку пирога), также добавьте к творогу и мешайте, пока не растворится сахар.
    Начинка должна выйти нежидкой. В противном случае добавьте манной крупы и оставьте на некоторое время. Если же творог вышел наоборот слишком густым, то нужно добавить еще яйцо.
  4. Дальше раскатываем тесто. Делаем это таким образом, чтобы увеличить изначальную площадь теста примерно вдвое. Важное замечание: перед этим нужно посыпать поверхность для раскатывания мукой, чтобы тесто к ней не липло и не вызывало никому не нужный дискомфорт. Покупное тесто часто делят пополам, чтобы образовалось два прямоугольника.
  5. Скрутите пирог в спиралеобразную фигуру.
  6. Равномерно разложите творог по поверхности теста, от краев оставьте примерно 2 см, чтобы потом было проще сворачивать пирог.
  7. Сверните тарт с выложенной начинкой рулетом.
  8. Смажьте поверхность для выпечки. Положите полученный рулет на форму швом вниз. Выкладывайте его, начиная с малого витка к более крупному.
  9. Второй рулет выкладывайте так, чтобы спиралеобразная форма продолжалась, соедините концы обоих рулетов.
  10. Теперь вспомним про ту отложенную часть сахарно-яичной массы. Смажьте ею поверхность творожного тарта.
  11. Сделайте на пироге для вентиляции несколько отверстий (обычной столовой вилкой или ножом).
  12. Уже можно готовить духовку. Нагрейте ее до 200 градусов, поставьте пирог на среднюю полку духовки примерно на 50 минут, но начните следить уже на 35-й минуте.

Вы поймете, что пирог из слоеного теста с творогом готов, когда увидите подрумянившуюся корочку и почувствуете неописуемый запах творога, исходящий из духовки.

Что делать с готовым творожным пирогом?

Достаньте его из духовки, прикройте полотенцем и оставьте, пока полностью не остынет. Теперь можете вынуть его из формы и подавать на стол. Если вы не съедите угощение сразу, то закройте оставшуюся часть крышкой (подойдет полиэтиленовый пакет, пищевая пленка или фольга), чтобы не дать ему засохнуть.

Как можно изменить или чем дополнить начинку

Не обязательно дополнять наше блюдо только цукатами. Вполне подойдет и немного кураги, чернослива, изюма (желательно, чтоб там не было косточек), ягоды (например, крыжовник или смородину), сухофрукты (при этом подержите их в слегка подогретой воде около получаса, слегка подсушите бумажным полотенцем и выкладывайте на творог мягкими).

Если у вас отсутствует жирный творог — это не беда. Положите в него одну-две ложки сливок пожирнее или сметаны. Это предусматривает использование формочки немного большего размера, поскольку такой пирог во время запекания будет расти еще сильнее. Очень удобно, когда под рукой есть форма для выпекания. Если такового предмета в вашем доме не имеется, выложите на противень бумагу или просто смажьте его маслом.

При случае попробуйте готовить такие же пироги с разной начинкой (к примеру, грибочками или фаршем, с морковью). А если захотелось новогоднего настроения, то украсьте пирог с помощью нескольких мятных листочков и уложите их подобно елочке.

Почему стоит выбрать именно слоеное тесто

Практически все виды теста нынче можно купить в магазине или супермаркете. Но кто наверняка знает, что намешано в содержимом этих упаковок? К тому же, сделанное своими руками, оно приносит намного больше удовольствия, чем уже готовое, а в нашем случае вкуснее и из натуральных продуктов. Слоеное тесто можно использовать для самых разных рецептов (пироги, пиццы, булочки и десятки других). Вы уже вряд ли захотите идти за тестом в магазин, если научитесь его готовить сами, в домашних условиях. Да, процесс это нелегкий, но никак не невыполнимый. Главное, ваше желание свернет любые горы!

Правильно приготовленное слоеное тесто получается хрустящим, вкусным. Делят его на два типа: дрожжевое и пресное, а они уже, в свою очередь, делятся еще на ряд видов.
Но важнейшей особенностью всех видов слоеного теста является немалое количество сливочного масла (реже маргарина), использующегося в процессе приготовления.

Как приготовить слоеную основу в домашних условиях

Что вам потребуется:

  • килограмм пшеничной муки;
  • 250 мл в меру холодной воды;
  • 500 грамм сливочного масла;
  • чайная ложка соли.
  1. Просейте муку, посолите и смешайте.
  2. Теперь добавьте две столовые ложки немного мягкого сливочного масла.
  3. Месите тесто, подливая туда воды, скатайте шаром.
  4. Месите ещё минут пять.
  5. Посыпьте мукой поверхность для раскатывания, чтобы основа не прилипала, и переместите туда тесто.
  6. Раскатайте его прямоугольником толщиной примерно полтора сантиметра.
  7. Нарежьте масло на куски также полтора сантиметра толщиной и разложите его квадратом.
  8. Заверните края фигуры к центру таким образом, чтобы накрыть масло.
  9. Спрячьте в холодильник примерно на 20 минут.
  10. После снова раскатывайте тесто от себя вдоль так, чтобы масло не выходило наружу. С помощью глазомера поделите прямоугольник на три части. Сложите тесто так, чтобы левая и правая области закрыли ту, что оказалась посередине.
  11. Повторите все, что описано пунктом выше.
  12. Уберите тесто в холодильник еще на 20 минут.
  13. Опять раскатывайте основу и убирайте в холодильник, как и предыдущий раз, еще дважды.

Некоторые нюансы приготовления слоеного теста

  1. Не экономьте на муке, возьмите продукт высшего сорта и всегда предварительно просеивайте ее.
  2. Не надо использовать ледяную воду. В зависимости от рецепта, соотношение воды и муки может варьироваться, но классикой считается часть муки на две части воды. Вы можете замещать воду молоком, в результате вкус станет лучше, однако, тесто будет менее эластичным. Оптимальным будет использование смеси молока с водой.
  3. Можно брать не воду и молоко, а яичный желток. Тесто будет еще нежнее и пышнее.
  4. Солите умеренно, поскольку если соли будет много — потеряется часть вкуса,если мало – слои теста поплывут.
  5. Масло или маргарин используйте в слегка холодном виде, но никак не замороженном. Если же вы закинете масло прямиком из морозильника, раскатывание теста обратится невозможной пыткой. Можно взять и соленое масло, чтобы блюдо стало более пышным, но тогда сыпьте меньше соли. Жирность – еще один фактор, от которого зависит, насколько пышным будет тесто (больше жирности – пышнее блюдо).
  6. Чтобы проще было раскатывать тесто, помимо соли можно дополнить его уксусом (совсем чуть-чуть) или лимонной кислотой/соком.

Источник: receptypirogov.com

Как испечь пирог из слоеного теста с творогом

Пирог из слоеного теста с творогом можно приготовить за максимально короткое время. Такая прекрасная выпечка сможет выручить перед неожиданным приходом гостей либо при желании порадовать себя и близких вкусным десертом, но при этом, полном отсутствии времени на длительный процесс приготовления замысловатых пирогов.

Этот рецепт открытого слоеного пирога с творогом прекрасно дополняется свежим лимонным вкусом.

Пошаговое приготовление открытого слоеного пирога:

  1. Сначала необходимо заняться подготовкой изюма, который тщательно перебирается, затем промывается и заливается кипятком. Отставить изюм с горячей водой в сторону и приступить к подготовке начинки;
  2. Подготовленный творог нужно растереть вместе с сахаром до образования массу с минимальной зернистостью;
  3. Добавить к творогу сметану и снова очень тщательно все перемешать;
  4. Затем вбить подготовленные куриные яйца и снова все смешать до образования абсолютно однородной массы;
  5. С половины одного лимона снять осторожно цедру, которая должна быть очень мелко и добавить в сметано-творожную смесь. Также одновременно с этим добавить в смесь лимонный концентрат и все вместе перемешать;
  6. С изюма слить всю воду до последней капли и также набухший продукт добавить в подготавливаемую начинку;
  7. Очень тщательно перемешать всю начинку;
  8. Приобретенное в магазине тесто необходимо разморозить, а затем раскатать в округлый пласт, толщина которого должна составить не менее 3 мм. При раскатывании стоит ориентироваться на размеры формы. С помощью скалки подготовленны1й пласт переносится в форму, при этом обязательно необходимо сформировать бортики, высота которых составит не менее 3 см;
  9. Поверхность пласта обязательно нужно проколоть вилкой, для того чтобы в процессе выпекания не образовались пузырьки;
  10. Равномерно разложить начинку по пласту. Хорошо разровнять и отправить в предварительно нагретую до 180˚С духовку;
  11. Время выпекания пирога в духовом шкафу должно длиться не более 45 минут.

Перловка с тушенкой в мультиварке — это сытное и достаточно простое блюдо, которое можно готовить каждый день.

Несколько вариантов соуса для шашлыка от классического до пряного с грузинскими нотками.

Слоеный пирог из бездрожжевого теста с творогом и цукатами

Пирог, приготовленный по предложенному рецепту, получается вкусным, сочным, наполненным, обладающим притягательным ароматом. Здесь потребуются следующие составляющие:

  • слоеное бездрожжевое тесто – ½ кг;
  • творог 9%-ный – ½ кг;
  • сахар (можно сахарный песок) – пять столовых ложек;
  • маленькая щепотка соли;
  • ванилин – одна чайная ложка;
  • куриные яйца – три штуки;
  • цукаты – десять штук;
  • сливочное масло, предварительно оставленное в комнатных условиях – 20 грамм.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Калорийность – 259 ккал.

Процесс приготовления вкусного десерта в этапах:

  1. Приобретенное готовое тесто необходимо оставить для полной разморозки в условиях комнатной температуры;
  2. В это время можно заняться подготовкой начинки. Для этого в глубокую емкость высыпать подготовленный творог, к которому необходимо добавить сахар либо сахарный песок и ванилин;
  3. Цукаты нарезать на небольшие кусочки и вместе с щепоткой соли отправить к творогу. Тщательнейшим образом перемешать состав;
  4. В отдельной емкости взбить куриные яйца и добавить к творогу, но перед этим нужно оставить небольшую часть для смазки будущего пирога. Творожную смесь нужно тщательно вымешать вместе с яйцами до полного растворения сахара;
  5. Полностью размороженное тесто необходимо раскатать в длину так, чтобы оно увеличилось вдвое;
  6. Выложить подготовленную начинку, оставляя с каждого края по 2 см свободного пространства;
  7. Скатать тесто в рулет, плотно защипнув края;
  8. Круглый противень смазать размягченный сливочным маслом и приступить к выкладыванию рулета в форме спирали;
  9. Смазать поверхность полученной спирали отложенной яичной смесью с добавлением небольшого количества сахара;
  10. Обязательно стоит проколоть пирог в нескольких местах с помощью вилки;
  11. Разогреть духовку до 200˚С и оправить в нее форму с пирогом. Время выпекания составит не более 50 минут.

Закусочный пирог из готового теста с творогом и зеленью

Этот рецепт поможет решить проблему с недостатком закусок на праздничном столе. К тому же, процесс приготовления займет совсем немного времени. Для этого потребуется:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 грамм;
  • творог 9%-ный – 200 грамм;
  • сметана (жирность – 15%) – 200 грамм;
  • свежие яйца (куриные) – четыре штуки;
  • любой твердый сыр – 100 грамм;
  • масло оливковое – одна столовая ложка;
  • по небольшой щепотке черного молотого перца и морской соли;
  • свежая зелень – небольшой пучок.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 260 ккал.

Этапы приготовления несладкого пирога:

  1. В первую очередь необходимо включить духовку для нагревания. Оптимальная температура — 190˚С;
  2. Тесто разморозить и сформировать из него пласт, подходящий для подготовленной округлой формы. Обязательно нужно сформировать бортики высотой в 2 см;
  3. Творог поместить в чашу блендера и тщательно измельчить;
  4. Твердый сыр измельчить с помощью терки (желательно крупной);
  5. В отдельной емкости смешать куриные яйца с перцем и солью и взбить с помощью миксера до получения смеси однородного состава;
  6. Добавить к яичной смеси измельченный творог, большую часть тертого твердого сыра и сметану. Снова взбить весь состав с помощью миксера;
  7. Зелень вымыть, хорошо просушить, измельчить с помощью острого ножа. Добавить к взбитой начинке и хорошо перемешать;
  8. Вылить весь состав на подготовленный в форме пласт из теста и отправить в духовку на 15 минут;
  9. По истечении этого времени достать форму, присыпать поверхность оставшимся количеством твердого сыра и снова отправить в духовку на 15 минут.

Пирог из слоеного теста с творогом можно приготовить в сладком варианте в качестве десерта, а можно приготовить и несладкую закуску, которая может стать отличным вариантом для любого праздничного стола или десерта.

Важным достоинством такого варианта является то, что время для приготовления потребуется минимальное количество, а вот результат порадует своей легкостью и прекрасными вкусовыми качествами.

Источник: notefood.ru

Пирог из слоеного теста с творогом пошаговый рецепт с

Пирог из слоеного теста с творогом (сладкий)

Вкусный пирог с творогом

Этот вкусный и сытный пирог с творогом можно готовить и с покупным слоеным, и с тонко раскатанным простым дрожжевым тестом. Творожный пирог получается очень сочным, полным начинки и очень притягательным на вкус.

Наш пирог с творожной начинкой сворачивается сначала рулетом, а потом спиралью, как греческие пироги типа спанакопиты (пирог со шпинатом и фетой). Творожный спиральный пирог готовится довольно быстро, примерно, за пол часа + 45-50 минут в духовке.

Что нужно для сладкого пирога с творогом

  • Слоеное тесто готовое (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г;
  • Творог жирный (9 %), не жидкий – 500 г;
  • Сахар – 5 столовых ложек без верха;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка (если есть);
  • Яйца – 2 или 3 штуки;
  • Цукаты – 10 штук или горсть изюма (если есть);
  • Сливочное масло – маленький кусочек для смазывания формы (20 г).

Вот такой консистенции должен быть творог для начинки – жирный и не жидкий.

Как приготовить пирог с творогом

1. Разморозить готовое замороженное тесто по инструкции на упаковке.

2. Сделать творожную начинку для пирога

  • Соединить творог с сахаром (простым и ванильным), солью и цукатами (нарезать небольшими кусочками). Перемешать.
  • 2 яйца слегка взбить, отлить немного для смазки пирога сверху. Остальное – добавить в творог и хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

Вот такой будет начинка для творожного пирога по консистенции. Она не жидкая и не течет. В нее вполне можно было бы добавить еще 1 яйцо.

Если творожная начинка – очень густая, добавить в творог еще 1 яйцо. Если творог был сыроват и масса вышла жидкой, то надо добавить манки для загущения и дать постоять (чтобы манная крупа разошлась).

3. Раскатать тесто для спирального пирога

Размороженное тесто раскатать в длину так, чтобы его площадь увеличилась в 2 раза. Помните, что доску для раскатки и скалку надо посыпать мукой (чтобы тесто не прилипало). Если тесто в упаковке разделено на 2 пластины, у вас должно получиться 2 прямоугольника.

4. Собрать пирог с творогом в форме спирали

  • Выложить начинку на тесто, оставляя по 2 см от каждого края, чтобы удобно было сворачивать рулет.

Вот так ложится начинка на раскатанное тесто. Оставляйте место по краям, чтобы удобно было сворачивать.

  • Скатать тесто с начинкой в рулет.

Скатали тесто в рулет, выкладывать в форму для выпечки надо швом вниз.

  • И выложить рулет с творогом на смазанные маслом противень или круглую форму для запекания по спирали, начиная от маленького витка к бОльшим.

Формируем спираль из рулета с начинкой из творога

  • Второй рулет должен продолжить спиральную форму, состыкуйте его с концом первого рулета и продолжайте выкладывать колбаску по спирали.
  • Смазать пирог яично-сахарной массой, которую мы откладывали. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой.

Спиральный пирог, смазанный яйцом. Скоро в духовку!

5. Выпечка пирога с творогом

Духовку предварительно нагреть до температуры в 200 градусов С и выпекать пирог на средней полке около 50 минут. Советую начать следить за пирогом после 35 минут запекания. Готовность пирога определяется по появлению румяной корочки и невыносимо-манящего запаха творожного пирога!

Творожный пирожок готов!

Пирог с творогом, свернутый спиралью, в разрезе

6. Что делать с готовым творожным пирогом

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. После остывания пирог можно переложить на блюдо для подачи к столу и нарезки.

Если вы не сможете съесть творожный пирог за 1 прием, то остатки пирога надо накрыть крышкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы пирог не высох.

Советы по приготовлению

Что добавить в начинку из творога

Кроме цукатов, в начинку пирога можно класть изюм без косточек, чернослив, курагу, свежия ягоды (смородину, крыжовник).

Если вы используете сухофрукты – замочите их в теплой воде минут на 20-30, обсушите на бумажной салфетке и уже мягкими добавляйте в творог.

Ну очень вкусно!

Если нет жирного творога для начинки

Когда у вас только нежирный или обезжиренный творог (он рассыпчатый и суховатый), а пирожка хочется, надо положить в него ложку-другую сметаны или жирных сливок.

Какую форму взять для спирального пирога

Форма для этого проигоа должна быть несколько больше, чем помещенный в нее пирог, потому что при выпечке пирог будет расти в стороны и вверх. Этот объема теста хорошо укладывается в круглую форму для пирога диаметром 26 см (я пекла в силиконовой).

Пирог в силиконовой форме для выпечки. Очень удобно.

Если большой формы нет, можно выпекать спираль с творогом на противне (смазанном маслом или выложенном бумагой для выпечки).

Еще по такому же принципу: свернуть тесто рулетом и спиралью, можно готовить пироги с другими начинками, например: или . Вот еще рецепт .

А еще этот творожный пирог можно превратить в змею, как мы делали на 2013 год – . Просто добавить голову змейки и украсить деталями.

Кусочек вкусного пирога с творогом!

Другие рецепты пирогов с творогом

(можно и с простым дрожжевым тестом)

Съешьте это немедленно! )))

Поделись с друзьями!

Пирог из слоеного теста с творогом пошаговый рецепт с фото

Источник: quest-nervy.ru