Пирог с малиной слоеное тесто рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слоеный пирог с малиной

Время от времени в голову приходит кулинарная идея, от которой сложно отказаться, так как она здорово экономит время. Речь идет о приготовлении пирога на готовом слоеном тесте. Здесь главное придумать вкусную начинку, а остальное – дело нехитрое: довести до ума то, за что взялись! В этом рецепте малинового пирога незачем изобретать колесо, все уже давно придумано и испробовано, поэтому даже простейшие комбинации теста с фруктами или вареньем дают потрясающе вкусный результат.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с малиной:

  • слоеное дрожжевое тесто – 300-400 г (если форма большая, то 500-600 г)
  • свежая малина – 1 стакан
  • сахар – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 4-5 г

Рецепт приготовления слоеного пирога с малиной:

Для приготовления этого малинового пирога подойдет дрожжевое слоеное тесто, оно красиво растет в духовке и при этом получается пышно-хрустящим, как обычные слойки. Вначале тесту нужно дать 10-15 минут постоять на доске при комнатной температуре, это при условии, что вы достали его из морозилки. Если же несли из магазина домой, то, в принципе, за это время оно уже стало более-менее мягким и пластичным. Отрезать нужное количество теста, слегка раскатать его, но не тонко, раскатать с запасом на бортики и украшение сверху. Кусок для украшения сразу отрезать. Остальным тестом застелить форму, смазанную предварительно маслом.

Малину промыть, затем разложить на тесто, а сверху присыпать слоем сахара. Можно также вначале перемешать малину с сахаром, дать ей постоять 15-20 минут, чтобы немного растаял сахар, а потом разложить ее на тесто. Слишком много малины не надо выкладывать, так как, нагреваясь в духовке, она даст много сока и потечет через бортики формы.

Сверху оформить пирог с малиной полосками теста. Украшайте на свой вкус!

Выпекать пирог на слоеном тесте с малиной 30-35 минут при 220С, желательно, чтобы противень стоял на среднем уровне духовки.

Разрезать малиновый слоеный пирог удобнее тогда, когда он уже полностью остыл. Из напитков к этой выпечке замечательно подходит фруктовый чай, какао, а также кофе.

Источник: cook-s.ru

Пирог с малиной слоеное тесто рецепт с фото

группа Семья, дача,

кулинария

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

Пирог с малиной, из слоеного теста, рецепт приготовления.

Пирог с малиной можно приготовить, как со свежей ягодой, так и с замороженной. Пирог с малиной из слоеного теста — ароматное дополнение к чаю.

Ингредиенты для приготовления пирога с малиной:

Слоеное тесто 400-500гр (бездрожжевое, мы возьмем готовое тесто купленное в магазине), если есть время приготовьте свое слоеное тесто по рецепту.

Малина 4 стакана

Крахмал 2 столовые ложки

Приготовление пирога с малиной.

Ягоды малины перебрать, пересыпать сахаром и добавить крахмал. Разрезать слоеное (бездрожжевое) тесто на три части и две из них раскатать по размеру формы для выпечки. На дно формы укладывается первый корж, сверху выкладывается половина малиновой начинки, затем второй корж и снова начинка. Третью часть теста раскатываем и режем на полоски. Из этих полосок выкладываем на поверхности пирога решетку.

Ставим в в духовку, разогретую до 200°C. Уменьшаем температуру в духовке до 180°C и выпекаем около 25 минут.

Готовый пирог достаем из духовки, посыпаем решетку из теста сахаром и снова возвращаем в духовку минут на 5, чтобы растаял сахар. Теперь пирог готов окончательно и его можно немного остудить и подавать к чаю.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Источник: limonsu.ucoz.com

Красивый и вкусный рецепт малинового пирога из слоёного теста

Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

В общем, под впечатлением, решила приготовить малиновый пирог из слоеного теста. Таких я еще никогда не делала, так что этот рецепт – мой дебют на арене слоеных пирогов.

Выпечка – это, конечно, очень не по-диетически, но в свое оправдание напомню, что малина обладает кучей полезных свойств, а испечь его в домашних условиях сможет даже ребенок, настолько он легкий в приготовлении.

Ладно, не буду томить, предлагаю перейти к рецепту с фото.

Выпечка из минимального набора продуктов!

Как я уже говорила, рецепт очень простой, на его приготовление уходит 45 минут. В мультиварке и того быстрее!

Оказывается, в классическом слоеном тесте предполагается 256 слоев! Представляете? Лично мне такое не под силу, поэтому с чувством глубокой благодарности к тому, кто меня от этого трудоемкого процесса избавляет, я беру в супермаркете готовое тесто.

Как приготовить малиновый пирог, если сезон этих ягод уже прошел? Крутимся, как можем! Если нет свежей, то берем замороженную, или вообще варенье.

В последнем случае все будет делаться также, как и в нашем рецепте, нужно будет только убрать сахар.

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто — 500 гр;
  2. Малина — 500 гр;
  3. Мука — 2 столовые ложки;
  4. Крахмал — 2 чайные ложки;
  5. Сахар — 200 гр.

Способ приготовления:

Сначала подготавливаем форму и доску: присыпаем все мукой. Промываем малину (если у вас ягоды) и оставляем на ситечке.

Когда вода стечет, посыпаем малину половиной заготовленного сахара и оставляем на несколько минут.

Тесто делим на две части. Одна пойдет на основу, вторая – на формирование бортиков и верхушки.

Одну часть раскатываем, не очень тонко, и выкладываем в форму для выпечки. Раскатываем вторую часть теста, режем на полоски и начинаем формировать бортики.

Как сделать бортики – зависит от вашей фантазии: можно просто сделать выступы, сплести косичку или скрутить полоски жгутиками.

Я сделала выступы, как основание, чтобы перед отправкой в печку прикрепить волнообразные бортики.

Здесь, пожалуй, пора включать печку. Ставим на 200 градусов и возвращаемся к тесту.

Когда-то я ломала голову над тем, как приготовить пирог с ягодами или сочными фруктами так, чтобы сок не сильно пропитывал тесто, и потом не вытекал.

Выход оказался простым – использование крахмала. Подойдет и картофельный, и кукурузный.

Одной чайной ложкой крахмала нужно посыпать тесто в форме. Потом аккуратно выкладываем малину.

Ее тоже посыпаем порошком. Лучше воспользоваться ситечком, чтобы равномерно распределить весь крахмал.

Следом засыпаем малину второй половиной сахара. Из оставшегося теста делаем верхний слой. Изюминка такого пирога – хотя бы частичная «открытость».

Пошагово объяснять здесь не буду, наоборот, доверьтесь своей фантазии. Лично я просто нарезала полоски и соорудила решетку.

Сверху, как и собиралась вначале, делаю волнообразные бортики.

Изначально это не входило в мои планы, но сейчас я решила смазать поверхность пирога яйцом, чтобы у него на выходе получился легкий «загар».

Пора уменьшать температуру до 180 градусов и ставить пирог в печь. Выпекается он за 25 минут, но ориентируйтесь и по аромату – если запах ягод уже переполошил весь дом, значит, можно доставать.

Минут 5 еще пирог доходил в выключенной духовке. Потом, в порыве вдохновения, я решила щедро посыпать пирог сахарной пудрой и украсить листочком мяты.

Вот, что получилось в итоге:

Скромненько и со вкусом, как Вы считаете?

Пожалуй, единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления этого пирога, это извлечение его из формы.

В некоторых местах можно не заметить отсутствия муки, а так как пирог практически открытый, его особо не попереворачиваешь.

Поэтому я решила найти форму с антипригарным покрытием. Мама советует такую — форму для пирога . А Вы какими формами пользуетесь? Расскажите в комментариях.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

Готовим вместе ароматный суп с рыбными консервами

Тающий во рту печеночный торт с морковью и зеленью

Настоящий греческий салат для настоящих греков!

Быстрый и вкусный шоколадный пирог с вишней

Красивый и вкусный праздничный салат арбузная долька

Готовим вместе торт Баунти в домашних условиях

Королевское угощение — салат куриный с грибами, сыром и орехами

Ароматный сливочный суп-пюре с сухариками

Простой и вкусный рецепт морковных драников

Яркая закуска: яичный рулет с крабовыми палочками

Варим прозрачный как Байкал куриный суп

Готовим вместе гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками

Домашний рецепт творожного печенья гусиные лапки

Готовим аппетитную золотистую копчёную скумбрию в домашних условиях

Простой витаминный суп из молодой крапивы

Ароматный жульен в картофеле с золотистой корочкой

Вкусный золотистый пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Вкусный салат с кукурузой и фасолью за 5 минут

Готовим вместе вкусный бисквитный торт с бананами

Красивый и вкусный рецепт малинового пирога из слоёного теста

Вкусный и быстрый праздничный салат Подкова

Готовим дома вкуснейшие Хачапури по-аджирски

Двухслойное шоколадное печенье с лимонной цедрой

Простой и вкусный — классический салат с кальмарами

Источник: cooking-together.ru

Пирог с малиной простой

Вкусный, ароматный и очень нежный пирог несомненно порадует ваших родных или гостей. Да и вас он порадует ничуть не меньше, ведь хлопот с его приготовлением практически никаких. Будете печь часто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 250-300 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 0,5-0,7 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки

Выкладываем в миску мягкое сливочное масло и сахар и взбиваем миксером.

Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

Взбиваем до однородности и пышности массы.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Взбиваем до получения однородного теста. Оно не должно быть густым, но и не должно быть слишком жидким. Получится оно кремообразным.

Форму для выпечки можно взять около 26 см. Выстилаем ее пергаментом и выливаем туда тесто. Разравниваем и выкладываем поверх ягоды малины.

И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

Похожий видеорецепт «Пирог с малиной простой»


Источник: m.povar.ru