Пирог с жидкого теста с творогом рецепт

Рецепты пирогов из жидкого теста

Самые лучшие рецепты пирогов из жидкого теста собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из жидкого теста.

Пирог с инжиром и миндалем

Муку насыпьте в глубокую чашку, смешайте с мускатным орехом, влейте молоко, перемешайте до получения жидкого теста однородной консистенции. В небольшую чашку выпустите яйца, посолите их, слегка взбейте венчиком, добавьте к жидкому тесту, перемешайте. Оставьте тесто . Потребуется: молоко — 500 мл, мука пшеничная — 150 г, инжир сушеный или вяленый — 12 шт., миндаль — 100 г, изюм — 50 г, растительное масло — 30 мл, мускатный орех тертый — 1 щепотка, соль

Пирог из пирожков с маком

Дрожжи растворите в кефире. Добавьте часть муки, чтобы получилось жидкое тесто. Поставьте в теплое место для брожения. В поднявшуюся опару добавьте яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и замесите тесто. В конце замеса постепенно влейте растопленное масло (оставив 2. Потребуется: Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 2 стакана кефира, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 20 г пекарских дрожжей, 2 ст. ложки жидкого меда, соль, Для начинки: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма без косточек, 1/2 стакана мака, ванилин, .

Рыба в майонезном тесте

Филе рыбы и грибы помыть и порезать поперёк на узкие (0.5 см) полоски. Посолить, добавить 1 ч.л. растительное масло и специи (у меня сухой чеснок, перец молотый черный и красный, хмели-сунели). Перемешать и выложить смесь в плошку с крышкой для микроволновки. Постав. Потребуется: Для теста: 150 гр майонеза, 150 гр йогурта, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л.сахара, 1 ч.л. соды гашёной уксусом или лимонным соком, 4 ст.л. с горкой муки, Для начинки: 2 крупный гриба (у меня шампиньоны), 3 маленьких филе рыбы (у меня хек), соль и специи по Ваш.

Пирог Курникпо старорусскому рецепту.

Приготовьте фарши.Для куриного сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, запрвьте его маслом, добавьте 1/4 ч. рубленных яиц, часть рубленной зелени, соль и перец. Для грибного фарша обжарь. Потребуется: 500 гр.слоеного теста, 1/2 яйца, Для блинчиков: 40 гр.муки, 2 гр.сахара, 1/2 яйца, 100 гр.молока, 2 гр.топленого масла, щепотка соли, Для фаршей: 450 гр.курицы, 60 гр.риса, 2 вареных яйца, 150 гр.грибов, 50 гр.сливочного масла, зелень, соль, перец.

Пирог Для любимых

готовим тесто:смешать хорошо все ингредиенты,тесто должно получиться как на оладьи противень смазать растительным маслом выливаем на противень чуть меньше половины теста выкладываем колечки сырого картофеля на картофель выкладываем обжаренные грибы заливаем начинк. Потребуется: жидкое тесто:250гр майонеза, 4 столовые ложки муки, 3 яйца, соды на кончике ножа, начинка:4-5 сырых картофелин(режем колечками), 450 гр грибов(любых)предварительно обжарить с 1 средней луковицей

Яблочный пирог с маскарпоне

Тесто: В кастрюле разогретой на плите растереть масло, сахар тростниковый (немного, далее по вкусу добавлять), ванильный, сливки, яйцо, разрыхлитель. Эту массу вылить в муку и мускатному ореху. Добавить маскарпоне (или предварительно взбитым в блендере, или взбить . Потребуется: Тесто, Мука 125 гр, 3 яйца, Разрыхлитель 2 ч.л., Сливки 100 мл, Масло сливочное 50-60 гр, Ванильный сахар 1 пакетик, Мускатный орех (по вкусу), Сахар тростниковый (по вкусу, пробуя тесто), Маскарпоне 150 гр (смотреть по тесту), Начинка, Яблоки, Корица, Вани.

Пирог с творожными шариками

Заварить: 0,5 пачки маргарина,0,75 ст. сахара, 2 ч.л. какао, 7 ч.л. воды. Остудить. Добавить 3 желтка, 1 стакан муки, 2 ложки порошка для выпечки. Вымешать ложкой. Готовим начинку:500 гр творога 1 ст сахара, 3 желтка, 1 пачка белого пудинга (сухого). Растереть. Взби. Потребуется: Тесто: 0,5 пачки маргарина, 0,75 ст. сахара, 2 ч.л. какао, 7 ч.л. воды, 3 желтка, 1 стакан муки, 2 ложки порошка для выпечки, Для наполнителя (шарики): 500 гр творога, 1 ст сахара, 3 желтка, 1 пачка для пудинга (или 40 г кукурузного крахмала), 3 белка

Вишневый пирог из творожного теста

Сливочное масло натереть на крупной терке и соединить с мукой, продолжая до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полча. Потребуется: Мука пшеничная 150 г, Творог 5-9% жирности 150 г, Сахар 90 г(если нужно больше, добавьте), Вишня 0,5 кг (подойдет замороженная и свежая, можно экспериментировать с другими ягодами), Сливочное масло(охладить) 150 г, Желатин 10 г

Чешский пирог с ягодами

Готовим жидкое тесто: смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте к ним жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и вылейте в форму жидкое тесто. Промойте ягоды и просушите(сливы разделите на две части и удалите косточку). Потребуется: Кол-во ингредиентов для большого противня., жидкое тесто: — 1 стакан белой муки, — 1 стакан муки грубого помола, — 3/4 стакана сахара, — 1 пакетик ванильного сахара, — 1 пакетик разрыхлителя, — 1 стакан молока, — 3/4 стакана подсолнечного масла, — 1 яйцо, к.

Яблочный пирог Лето

Яблоки помыть,разрезать на 4 части,вырезать семена и нарезать дольками(кожуру счищать не требуется). форму для выпечки смазать маслом(можно распределить по дну масляную стружку).Выложить яблоки,сверху равномерно высыпать сахар. Форму затянуть фольгой и поставить в д. Потребуется: Начинка: 1ч.л.соды,гашёной уксусом, 1 стакан муки, 1 банка(400г)сгущённого молока, 3 яйца, Тесто: 1-2кг яблок, 0,5стакана сахара, 50г сливочного масла

Источник: foto-receptik.ru

Пирог из лаваша с творогом, рецепт приготовления

Дата публикации: 2017-04-14 11:41

Рыбный пирог из жидкого теста — Пирог из лаваша с творогом, рецепт приготовления

Если да хотите оберегать соленую селедку ломтиками, ведь сложите их изумительный баночку купно от маринованным изумительный уксусе луком равно добавьте слегка растительного масла.

Пирог из красной рыбы, рецепт приготовления

Часто в середине ранее готовой засоленной селёдки изумительный времена разделки положительно мышца, её в свой черед дозволяется эксплуатировать интересах подготовка бутербродов, ибо почто мышца просаливается купно от сельдью.

Засолка сельди в домашних условиях — рецепт | Чудо-Повар

Мне от вашим рецептом засолки сельди, нате хазе ранее дозволяется неофициальный рыбный лана открывать. Мои без устали просят присолить галдья даже пока что если жара имеет смысл нате дворе. в долгу вслед идея равно почто выручаете нас кулинаров.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

воду от солью нужно всецело охладить либо дозволяется теплой селедку затушить. впервой засаливаю галдья, думаю почто изумительный домашних условиях меньше равно вкуснее.

ООО- моя засолка сельди поразила всех домашних сласть феерический:) идея добавила изумительный коллекцию-высший маскарад .

Изумительный идея засолки. Если до самого сего времени со свежей селедочкой разведать беспричинно сие невыгодный вдаваясь в подробности яблочный спас души. Рецепт добавила изумительный свою домашнюю коллекцию, спасибки )

Вы быстро простите же ваша чтеша по части засолке сельди вероятно пьяная была, наговорила всякой чуши. Не переводите селедку)

Спасибочки вслед засолку ) Мне знакомая порекомендовала идея засолки сельди от вашего сайта, ваш покорный слуга невыгодный ожидала почто хозяйка сделаю настоящую соленую рыбу!

милостивая, оберегать селедку нужно с головы до самого пят, прежде вынув из рассола (после того, в качестве кого возлюбленная просолится) равно поместив изумительный полиэтиленовый программа, воеже рыбчонка невыгодный подсохла. Разрезать нате кусочки ее нужно всего преддверие подачей нате стол.

Лучшая засолка изумительный рассоле! Вокруг знатоков даже отбавляй да в качестве кого до самого условия доходит советуют рецепты которых изумительный природе невыгодный существует.

Источник: tver.smbatyan.ru

Жидкое тесто для пирога – вкусная домашняя выпечка без напряга

Жидкое тесто для пирога готовится просто, быстро и часто выручает хозяек, когда надо за час не только накормить, но также удивить и порадовать родных и близких. Ведь, что может быть вкуснее и желаннее горячего пирога к обеду или ужину. И все же, многие хозяйки не решаются сделать пирог, считая, что приготовление пирогов хлопотное дело, после которого приходится долго убирать кухню. Возможно, в этом есть доля правды, но только не в случае с наливными пирогами, где используется жидкое тесто.

Жидкое тесто замешивается в миске или чаше миксера, заливается поверх начинки, не требует никакой лепки изделий. Начинку готовят из овощей, мясных продуктов, фарша, рыбных консервов, творога, фруктов и ягод.

Мы расскажем, как приготовить жидкое тесто для пирога из базовых продуктов, которые имеются в холодильнике любого человека, включая закоренелых холостяков и вечно голодных студентов. Испечь пирог не сложнее, чем сварить суп. Попробуйте. Вас не оставит равнодушными блюдо и наши простые, проверенные рецепты. Быстро, вкусно, недорого.

Быстрое жидкое тесто на кефире для пирога с рыбными консервами

Фото №1. Рецепт быстрого жидкого теста на кефире для пирога с рыбой

Для приготовления вкусного рыбного пирога понадобится баночка консервированной в масле или в собственном соку морской рыбы. Остальные ингредиенты присутствуют в холодильнике даже у отъявленных холостяков. Приготовление пирога занимает не более 45 минут. Нежданные гости никогда не застанут вас врасплох, а семья будет благодарна за вкусный, сытный ужин.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 1,5 стакана
  • мука 1,5-2 стакана
  • яйца 2-3 шт.
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • консервы рыбные 1 баночка
  • лук зеленый, петрушка, укроп большой пучок
  • соль, перец по вкусу
  • топленое сливочное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления жидкого теста на кефире для пирога:

  1. В кефир влейте уксус, всыпьте соду, перемешайте, дайте постоять. Кефир начнет обильно пениться.
  2. Разбейте в миску яйца. Хорошо разболтайте венчиком. Добавьте кефир и просеянную муку. Тесто должно напоминать густую сметану. Если оно оказалось жиже, добавьте еще немного муки. Оставьте тесто постоять 10-15 минут в теплом месте.
  3. Рыбные консервы разомните вилкой. Если в рыбе много жидкости, часть слейте. Зелень вымойте, отряхните от лишней влаги, мелко порубите.
  4. Разъемную форму смажьте маслом. Вылейте 2/3 теста. Равномерно разложите рыбу. Поверх обильно посыпьте зеленью. Сверху вылейте оставшееся тесто. Если начинка покроется неравномерно, не расстраивайтесь. В процессе выпечки начинка «утонет» в тесте.
  5. Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите форму в духовой шкаф. Выпекайте 30-45 минут до образования румяной корочки. Подавайте пирог слегка остывшим.

Простое жидкое тесто для пирога на майонезе

Фото №2. Простое жидкое тесто для пирога на майонезе

Пирог из жидкого теста выручит, когда от вчерашней трапезы у вас остались продукты, которых не хватит, чтобы накормить всю семью – немного вареного мяса, вареный картофель, грибы, сыр. Зато остатки зазвучат по-новому, если использовать их в качестве начинки для пирога. Экономно, красиво, как на фото, и вкуснее чем накануне.

Ингредиенты к рецепту:

  • майонез 200 мл.
  • сметана (можно кефир, ряженка, простокваша) 200 мл.
  • мука 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • пекарский порошок 1 ч. ложка
  • куриное филе (можно кусочки ветчины, любой колбасы) 150-200 г.
  • вареный картофель (можно картофельное пюре) 100-200 г.
  • грибы 3-4 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр 50 гр.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления жидкого теста для пирога на майонезе:

  1. Разбейте в миску яйца. Посолите, поперчите, разболтайте. Добавьте майонез, сметану, муку и пекарский порошок. Замесите густое тесто.
  2. Нарежьте небольшими кусочками мясо или колбасу. Картофель нарежьте пластинками. Грибы также нарежьте пластинами, лук полукольцами. Обжарьте лук и грибы на растительном масле 5-7 минут. Грибы должны пустить сок. Как только сок испарится, снимите с огня.
  3. Форму смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста. Выложите кусочки мяса, пластины картофеля, грибы с луком, кусочки сыра. Можете посолить и поперчить по вкусу. Залейте оставшимся тестом.
  4. Выпекайте 45 минут в духовке при температуре 180-200 °С. Подавайте горячим.

Жидкое тесто для пирога с капустой в мультиварке без дрожжей

Фото №3. Рецепт пирога с капустой в мультиварке

Пирог с капустой можно готовить круглый год. Весной и летом капусту лучше добавлять свежую, сдабривая ее вареными яйцами и ароматной зеленью. Зимой капусту для начинки рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле, она станет мягче и вкуснее. Можно добавить кислой капусты для пикантности.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир или сметана 15% жирности 300 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • сода ½ ч. ложки
  • растительное масло 50 мл.
  • капуста 500 г.
  • зеленый лук 2-3 пера
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления жидкого теста для пирога с капустой:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите по вкусу, обомните, чтобы она пустила сок. Обжарьте на растительном масле до мягкости, помешивая. Приправьте перцем. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  2. Приготовить тесто еще проще. Надо смешать все ингредиенты. Соду гасить уксусом не нужно. Она погасится в сметане.
  3. Форму смажьте маслом. Вылейте половину теста. Выложите капусту. Залейте оставшимся тестом. Выпекайте до румяной корочки, выбрав режим Выпечка. Подавайте в охлажденном виде со сметаной.

Вкусное жидкое тесто для сладкого фруктового пирога

Фото №4. Рецепт жидкого теста для пирога с яблоками

Жидкое тесто можно использовать для сладкого пирога с фруктами и ягодами. В качестве начинки подойдут яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы, черная смородина. В тесто можно добавить орехи, изюм или курагу. Приготовление пирога не испачкает кухню, наполнит дом удивительными ароматами, подарит незабываемые моменты, когда за чашкой чая собирается семья, друзья, близкие и родные люди.

Источник: fabfood.ru

Пошаговые рецепты жидкого теста для пирога

Выпечка из теста жидкой консистенции хорошо поднимается и просто тает во рту. За счет меньшего содержания муки, такие пироги менее калорийны.

С помощью жидкого теста можно готовить пироги заливного и перевернутого вида со всевозможными начинками. Представленные ниже рецепты выручат, когда необходимо быстро испечь пирог для чаепития или легкой закуски.

Жидкое тесто на кефире для пирога

  • кефир или простокваша — 250 мл;
  • куриное яйцо;
  • сода пищевая — 4 гр;
  • соль — 4 гр;
  • сахар — 12 гр;
  • мука пшеничная — 150 гр;
  • растительное масло — 25 мл.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 191 ккал в 100 граммах.

  1. В миску, где будет готовиться жидкая масса, влить кефир и вбить одно яйцо. Вместо кефира подойдет любой кисломолочный продукт. Все хорошенько перемешать венчиком.
  2. К кефирной массе добавить соду, чтобы хорошо распушилось тесто. Гасить уксусом его не нужно, в кефире содержится достаточно собственной кислоты.
  3. Для вкуса всыпаем соль с сахаром. Если тесто нужно сладкое, норму сахара увеличить до 2-3 ложек.
  4. Следующим этапом засыпаем просеянную муку, хорошенько размешиваем, чтобы не образовались комочки.
  5. Растительное масло придаст тесту эластичности, а также защитит пирог от пригорания. Влить его нужно в последнюю очередь. Дать продуктам «подружиться» несколько минут, после чего можно выпекать.

Рецепт заливного теста на майонезе для пирога

  • майонез любой жирности или домашний — 100 гр;
  • минеральная вода — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • сода пищевая — 4 гр;
  • соль — 10 гр;
  • сахар — 25 гр;
  • мука пшеничная — 150 гр;
  • крахмал — 15 гр.

Время приготовления: 15-20 минут.

Калорийность: 380,5 ккал в 100 граммах.

  1. Выложить в емкость норму майонеза. Чтобы масса получилась жидкой, к майонезу вливаем минеральную воду. Ее можно заменить обычной водой, но тогда тесто будет лишено дополнительной воздушности.
  2. Далее всыпаем сухие ингредиенты вместе с просеянной мукой. Все перемешиваем ложкой или венчиком.
  3. Растапливаем сливочное масло, добавляем его в тесто.
  4. Норму сахара регулируем в соответствии с желаемым вкусом жидкого теста. По консистенции оно должно получиться как на оладьи.

Закуски на Новый год 2018 собраны в публикации нашего сайта.

Рецепты горячих блюд к новогоднему столу можно найти в этой статье.

Тут можно найти новогоднее меню 2018.

Рецепт пирога с капустой из жидкого теста

  • кефир — 250 мл;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • сода пищевая — 5 гр;
  • соль — 7 гр;
  • пшеничная мука — 160 гр;
  • яйцо куриное;
  • квашеная капуста — 3 ст. л.

Время приготовления: приблизительно 1 час.

Калорийность: 163, 9 ккал в 100 граммах.

  1. Из кефира, яйца, соли, сахара и соды с добавлением муки, замесить жидкое тесто. Влить туда растопленное масло. Дать ему постоять, чтобы компоненты хорошо подружились.
  2. Третью часть теста вылить на смазанный противень, в котором будет выпекаться пирог.
  3. Сверху выложить слой квашеной капусты. Вместо квашеной подойдет тушеная и даже свежая, слегка подсоленная с укропом капуста.
  4. Завершающий этап — залить поверх капусты оставшееся тесто.
  5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Готовность проверять деревянной лучинкой. Достать из духовки по готовности, остудить до теплого состояния.

Быстрый заливной пирог с капустой в мультиварке

  • капуста — 300 гр;
  • луковица;
  • растительное масло — 20 гр;
  • томат — 20 гр;
  • соль и сода по — 4 гр;
  • сахар — 10 гр;
  • специи для начинки;
  • мука — 160 гр;
  • яйцо куриное;
  • кефир — 230 гр;
  • сметана — 25 гр.

Время приготовления: 1 час 45 минут.

Калорийность: 127 ккал в 100 граммах.

  1. Прежде всего, нужно нашинковать капусту и измельчить лук. Обжарить овощи на масле в мультиварке. Готовить в режиме «Жарка» 10-15 минут при частом помешивании. По готовности добавить, соль, сахар, специи и томат. Капуста должна получиться вкусной и слегка хрустящей.
  2. Вынуть из чаши мультиварки капусту, дать ей остыть.
  3. Далее необходимо приготовить жидкое тесто. В емкости соединить кефир со сметаной, всыпать соль, соду с просеянной мукой. Вбить яйцо, все хорошенько перемешать.
  4. Дно чаши мультиварки смазать жиром, вылить половину приготовленной на кефире массы. Включить режим «Выпечка» дать пирогу слегка схватиться. Выдержать его минут 5-7. После чего высыпать аккуратно капустную начинку, а сверху оставшуюся порцию теста.
  5. Выпекать до готовности в соответствии с настройками вашей мультиварки не менее 35 минут. По прошествии времени пирог перевернут и готовить еще 10 минут. Это делается для того, чтобы верхушка стала такой же румяной, как низ пирога.
  6. Готовую выпечку вынуть на решетку, которая чаще всего идет в комплекте к мультиварке, остудить.

Какие начинки хорошо подходят для выпечки с жидким тестом

Пироги из дрожжевого и сдобного теста вытеснили выпечку на основе жидкого теста. Изначально выливные пироги считались праздничным кушаньем. Позже их стали готовить чуть ли не каждый день.

Ароматные мамины пироги на скорую руку помнят многие, жаль, что их незаслуженно вытесняет фаст-фуд. Еще совсем недавно пироги подавали на завтраки и брали с собой на работу для перекуса.

Возрождая традиции, пироги можно печь с разными начинками. Они одинаково хороши, как только испеченные, так и на следующий день. Для пирогов на основе жидкого теста принято использовать следующие виды начинок.

Основным сырьем служит сырое или обжаренное с луком перекрученное через мясорубку мясо. Мясную начинку следует хорошо солить и сдабривать специями. Лук к мясу можно добавлять сырой.

Основой для начинки служит выпотрошенное от кости рыбное филе. Его измельчают ножом, смешивают с луком, солью, специями. Рыбная начинка получается особенно вкусной, если добавить укроп.

Фруктово-ягодные

Для сладких выливных пирогов берут любые фрукты или овощи. Освобождают их от косточек. Выкладывают на пирог, посыпают сахаром и крахмалом.

Свежие или замороженные овощи используют в качестве начинок как в сыром, так и тушеном виде. Пироги из жидкого теста с овощами считаются низкокалорийными, их готовят при диетах и во время церковного Поста.

Еще один рецепт быстрого заливного пирога можно найти в следующем видео.

Источник: nektarin.su