Пирог сметанник песочное тесто рецепт

Пирог сметанник с песочным тестом: пошаговый рецепт

Рецепт пирога со сметанным кремом, я случайно нашла несколько лет назад. И единожды приготовив, он стал одним из любимых в нашем доме.

Рецепт пирога сметанника

Пирог сметанник – это пирог с тонким слоем теста и большим количеством сметанного крема. Готовится он просто, а получается очень вкусным!

Для теста нам понадобится:

  • Мука – 300 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Ванилин – 1 г.

Порядок приготовления:

  • Для приготовления теста, охлажденное масло натираем на терке, добавляем одно яйцо и 100 грамм сахара. Вилкой перемешиваем до однородной консистенции.

  • В полученную масляную массу постепенно вмешиваем муку и разрыхлитель. Сначала смешиваем вилкой, затем вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться мягкое и эластичное.

  • Скатываем тесто в шар, кладем в пакетик и убираем в холодильник на 15-20 минут.
  • Для начинки, сметану выливаем в миску, добавляем к ней четыре яйца, оставшийся сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

  • Достаем тесто из холодильника и раскатываем пластом 0,5 см толщиной. Переносим в заранее смазанную маслом форму. Я использую разъемную форму диаметром 26 см. Разравниваем тесто в форме и формируем высокие борта.

  • Выливаем сметанную начинку. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

  • Готовый пирог нужно охладить и убрать в холодильник на несколько часов. И только после этого его можно разрезать. Если сделать это раньше сметанный крем может потечь. Приятного аппетита!

В скором времени появятся новые простые и вкусные рецепты. Подписывайтесь на новые публикации, добавляйте блог в закладки и присоединяйтесь в социальных сетях!

Источник: khv-trip.ru

Сметанник на песочном тесте

Сметанник на песочном тесте — легкий, нежный и невероятно вкусный пирог с приятным ванильным ароматом. Готовится он довольно просто и быстро, ведь песочному тесту в данном рецепте не требуется предварительное охлаждение. При этом получается он удивительно нежным и по вкусу чем то напоминает чизкейк. У этого пирога очень приятное нежное тесто и легкая воздушная начинка. Попробуйте приготовить этот вариант сметанника и возможно именно он станет для Вас и Ваших домочадцев самым любимым.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: сметана
  • Обобщенное название: сметанник

Список ингредиентов

  • сливочное масло — 200 г
  • яйца — 5 шт
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
  • мука — 300 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — 2 г
  • сметана — 400 г
  • сливочное масло — для смазывания

Способ приготовления

Замороженное предварительно сливочное масло натереть на крупную терку. Добавить 1/2 стакана сахара, 1 яйцо и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить руками однородное песочное тесто и скатать его в шар.

Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 5 мм и при помощи скалки перенести его в форму. Распределить руками по форме, формируя высокие бортики. При чем бортики обязательно должны быть высокими, поскольку начинка во время выпекания сильно поднимается. Оптимальная высота для бортиков 6-7 см.

Для начинки, сметану, сахар, который остался и оставшиеся яйца взбить до пышности. Добавить ванилин и еще раз взбить. Выложить приготовленную начинку на тесто и поместить заготовку в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 45-50 минут. После чего остудить и дать постоять около 4 часов.

Сметанник на песочном тесте готов! Угощайтесь!

Источник: food.ua

Как готовить оладьи без яиц на кефире

Бисквит без яиц. Процесс приготовления. 2 Рецепт приготовления с яблоками и корицей.6 Готовим на дрожжах. Интересно было попробовать без яиц, собиралась печь оладушки, и к тому времени как раз и яйца кончились. Ищете пошаговый рецепт пышных оладьев на кефире с фото? Мы расскажем, как приготовить их без яиц в домашних условиях.Накройте оладьи крышкой и готовьте на среднем огне, пока на поверхности не появятся характерные пузырьки. Если вы еще не знаете, как приготовить оладьи на кефире, или просто хотите освоить какой-то новый рецепт их приготовления, тогда сегодняшнийОбычно используется 1-2 яйца, но допускается приготовление и вовсе без яиц. Добавляем муку и соду. 2 Простой рецепт оладий на кефире без яиц.Для многих оладьи являются одним из любимых видов завтрака, однако они не слишком полезны, особенно если тесто для них делать на яйцах. Зарегистрироваться. Так печь все оладьи, пока не закончится тесто. Оладушки на кефире без яиц готовы.Оладьи на кефире без яиц | Вкусные Рецептыkulinaroman.ru/oladi-bez-yaic-na-kefireЧаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото только пол порции.Жарим оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. В статье мы рассмотрели, как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц.

Поэтому «отношения» с приготовлением оладушек у меня как-то не складывались, пока моя замечательная коллега, мой уважаемый наставник по работе Наталья Васильевна не рассказала мне, как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц и без дрожжей! Оладьи на кефире — пышные и нежные, мы знаем это блюдо с раннего детства. Юлия Денисова-Мельникова 2 738 nyttkertaa. Julkaistu 23.2.2017. Начнем с классического рецепта, в котором применяются все традиционные ингредиенты — мука, яйца, сода. мне с яйцами как-то привычнее. Готовим шоколадные оладьи на кефире пошагово. Смешиваем кефир с сахаром и солью. Разотрите яйца с сахаром и солью, потом налейтеВы еще не знаете, как готовить оладьи с тыквой на кефире? Не расстраивайтесь, рецепт их приготовления указан ниже. Да-да, оладьи на кефире без яиц! Оладушки будут пышными и сладкими. Сахар 2 столовые ложки. Ингредиенты: два стакана кефира Какими по вкусу получаются оладьи без яиц на кефире?Оладушки готовьте на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой. Восстановление пароля. Знаю, что многие добавляют в тесто еще и яйца, но Похожее тесто получается и в том случае, если приготовить оладьи без яиц на кефире, а не на кислом молоке.Как приготовить оладьи на кефире: полезные советы.

По этому рецепту оладушки получаются вкусными и пышными.Еще один интересный рецепт приготовления домашних оладий без яиц, где вместо кефира используется кислое молоко. Пошаговые рецепты с фото показали наглядно весь процесс приготовления. Автор: Masha Che. Как приготовить оладьи без яиц: Смешиваем в миске кефир, молоко, соль и сахар.Сразу захотелось приготовить! Сама люблю такие готовить, но всегда делала на кефире и на глаз! С удовольствием попробую завтра Ваш рецепт! Дрожжевые оладушки на кефире. В данной статье вместе разобрали лучшие рецепты пышных оладий на кефире. Если вы еще не пробовали готовить оладьи на кефире без яиц, воспользуйтесь нашим подробным рецептом с фото, и вы убедитесь, что выпечка получается отменной! По внешнему виду и по вкусу такие оладушки ничем не уступают дрожжевым Оладьи на кефире без яиц. Готовим по случаю.Как приготовить оладьи на кефире без яиц: Выльем в пиалу кефир. Новый пароль выслан на указанную электронную почту. Как раз для такого случая у меня есть отличный рецепт пышные оладьи на кефире без яиц, мягкие, воздушные.Доставайте поскорее кефир, просеивайте муку и начнем готовить оладушки! Среди многообразия существующих рецептов, хочу выделить один, в свое время, сильно удививший меня во время первого приготовления.Итак, готовим пышные оладьи на кефире без добавления яиц. Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц.Оладьи без яиц. Когда отказалась от яиц, стала печь оладьи на кефире только по этому рецепту — очень нравится, спасибо.Не думала, что получится)) так как раньше пробовала готовить pancakes — но получались обычные оладьи, но в этот раз все вышло просто супер! Главная.

Сахар. Про творожную запеканку и сырники уже говорили, давайте сегодня готовить оладьи.Пошаговый рецепт оладий на кефире с содой. Он должен быть теплым, чтобы оладушки без яиц хорошо поднялись и получились пышными. 5 ингредиентов.Кефир л. Яйцо куриное 2 штуки. Каждый подбирает или корректирует рецепт под свои вкусы — вот Поэтому «отношения » с приготовлением оладушек у меня как-то не складывались, пока моя замечательная коллега, мой уважаемый наставник по работе Наталья Васильевна не рассказала мне, как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц и без дрожжей! Но если готовить это прекрасное блюдо по рецепту наших бабушек, то с легкостью можно убедиться в преимуществах таких оладий. Как приготовить оладушки на кефире: В кефире растворить соду, соль и сахар.Готовые оладьи выложить на тарелку. Еда > Вкусные статьи > Пышные оладьи на кефире без яиц .Многие хозяйки даже не подозревают, что без добавления яиц можно приготовить оладьи, по своей пышности превосходящие изделия с яйцами. лимон — 1 шт. Чтобы оладушки без яиц получились очень нежными и вкусными, обязательно нужно соблюдать очередность ингредиентов.Как видите готовить оладьи на кефире без яиц не так трудно. Как правильно готовить оладьи на кефире без яиц, чтобы получились пышными и очень вкусными?Данный вид оладий будет готовиться около 40 мин. Узнали, что можно готовить как без яиц, так и на дрожжах и соде. Научиться готовить пышные, ноздреватые внутри оладушки мечтает каждая хозяйка.Этот рецепт тоже очень простой, а за счет отсутствия яиц снижается его калорийность. (по желанию) сахар — 5-6 ст. Какие аппетитные! Затеяла я выпечку оладий, но кефир оказался у меня только домашний, приготовленный на кефирном грибе. л. Как приготовить данный десерт. Рецепт пышных оладий на кефире. Очень необычный способ приготовления оладьев, потому я и решилась пробовать, к тому же без яиц — это то, что требуется вегетарианцам, а значит полезно и вкусно. Что же мы готовим на сковороде, да и только? Как приготовить оладьи на кефире без яиц пышные: советы.Готовьте с наслаждением, и помните, что вкус вашего блюда зависит от настроения повара. Описание приготовления: Узнайте, как сделать оладьи на скорую руку с помощью кефира. Как готовить оладьи без яиц — видео. Как приготовить оладьи без яиц на кефире с овсяными хлопьями и бананамина кефире без яиц, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma Рецепты блины, оладьи, сырники, интернациональнаяРецепт этих оладьев я вычислила медотом собственных проб и ошибок. Готовим вегетарианские оладьи — Kesto: 5:41. Приятного аппетита!Роботы не умеют готовить. Готовим для детей. Техника приготовления оладушек в мультиварке, духовке. Не думаю, что только у меня одной случаются такие ситуации, когда в холодильнике пусто, а кушать готовитьИз такого состава у вас получатся замечательные оладьи. 18 Классические оладьи без яиц.Как готовить оладьи без яиц — видео. Во время приготовления оладьев на кефире с яблоками первым делом нужно заняться тестом. Подборка лучших способов приготовления оладьев на кефире без яиц — классический рецепт, варианты с яблоками, овсянкой и корицей.Как приготовить пышные оладьи. Радуйте своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой, они оценят ваши оладушки по достоинству. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить оладьи без яиц на кефире, такие оладьи готовятся легко и быстро и получаются вкусными. а домашние яйца желтенькие, красивые, мне кажутся еще и цвет добавляют. По калорийности 100 гр блюда составит 369 ккал. Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется: кефир — 300 мл мука пшеничная — 450 г сода — 1 ч. Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуетсякефир — 300 млпотому что вас читают не только умелицы, но и те кто только учится готовить, и те у 1 Классические оладьи без яиц на кефире. Пшеничная мука 2 стакана. Необычный рецепт. 7 Как приготовить оладьи в мультиварке. Необычный рецепт пышных оладий на кефире без яиц.Оладьи без яиц на молоке, рецепты с яйцами и без яиц, без дрожжей. Рецепт оладьев на кефире. Как приготовить оладьи на кефире без яиц. л. Развеем все сомнения и постараемся изменить эту несправедливость Автор: Алена. Рецепт оладий на кефире по-домашнему без соды и яиц.Получатся оладьи с пикантным вкусом. Готовим оладушки на кефире: пышные, вкусные, аппетитные, румяные! Оладьи на кефире.Оладьи просто супер! Готовила по подобному рецепту другого автора, но там яйца были. Калорийность на 1 порцию 100 г: 199 ккал. Многие готовят сладкие оладушки, но Готовлю на простокваше или на кефире, без яиц и с яйцами такие оладушки всю свою семейную ( более 36 лет) жизнь.Спасибо, огромное за Ваш очень точный рецепт, часто готовила оладьи на кефире, но такие никогда не получались. Оладьи, приготовленные без яиц и на кефире, придутся по вкусу всем любителям домашней выпечки.В наши дни оладьи являются одним из самых популярных видов домашней выпечки. Дальше выпекаем как обычные оладьи. Оладушки на сыворотке.А яйца много калорий добавляют? даже не думала. Как вы уже убедились, рецепт совершенно не сложный.Готовим оладьи на кефире без яйца Ирина Станевич. Оладушки готовьте на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой. Очень необычные и приятные оладьи из чрезвычайно нежного и воздушного теста. 17 Оладушки на кефире без яиц. Почему-то считается, что в тесто для оладий обязательно нужно класть яйца.2 стакана муки без горки (10 столовых ложек) подсолнечное масло для жарки. растительное масло для жарки. порции: 8 готовить: 30 минут.Оладьи на кефире. По этому рецепту оладушки получаются вкусными и пышными. Готовим так: смешайте кефир, сахар и соль.Пирог с луком и яйцом на кефире. Сегодня испекла оладьи на кефире без яиц по рецепту Аллы. Их готовят не только на территории России и Украины, а и во многих других странах. Мы все с большим удовольствием его готовим и пьём, но вот готовить на его основе не приходилось мне ни разу.Как приготовить оладьи без яиц на домашнем кефире В моем детстве это был самый любимый завтрак выходного дня когда не надо было очень торопиться с утра, мама непременно готовила гору оладий на всю семью.Он очень простой мука, кефир, сахар, немного соли и сода. Однако большинство из нас с удовольствием их ели (и не раз), но при этом никогда их не готовили. Советуем в выходной день не торопиться готовить свой традиционный завтрак.Время для готовки: 40 мин.

Источник: mediaplayer.tk

Ягодный пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Вкуснейший пирог со сметанной заливкой и из рассыпчатого песочного теста, рецепт с пошаговыми фото

Я безумно люблю домашнюю выпечку. С самого детства. Помню, просыпаешься утром в школу, а по дому уже плавно плывет пьянящий аромат яблочного пирога или сдобных ватрушек. Наспех умываешься, и вот ты уже за столом уплетаешь такую вкуснотищу, которую может приготовить только мама. Даже удивляюсь иногда, как я не превратилась в колобка? Уверена на все 100, что не я одна люблю выпечку. Нас тут таких много. Попробовал один раз чудесные домашние пирожки или печенье, или, казалось бы, обыкновенный ягодный пирог из песочного теста – и все, пропал! Навеки-вечные в плену домашних вкусняшек. Знаю, многие сейчас скажут, что сегодня на прилавках магазинов такой ассортимент кондитерских изделий, что иногда даже диву даешься, и глаза разбегаются, и совершенно не понятно, зачем стоять у плиты что-то изобретать. Согласна, сейчас открываются мини-пекарни, у которых продукция, действительно, на высоте. И все-таки… Ну разве сравнить весь ассортимент с ягодным пирогом со сметанной заливкой, который пекла мама? Ведь только родные руки способны так заботливо отобрать самые свежие, самые сочные ягоды и с любовью замесить тесто. Сегодня я пеку пирог с ягодами своим родным и близким мне людям очень часто. Это яркая, красивая и очень вкусная выпечка. Это не просто очередной пирог, это нежнейший десерт, в котором гармонично сочетается сладость сметанного крема, легкая ягодная кислинка и хрустящая песочная основа. Тесто получается очень вкусным. Готовится оно без яиц. Рецепт приготовления пирога очень похож на цветаевский пирог с малиной, который есть на сайте. Сметанная заливка настолько великолепна, что напоминаем крем, такой воздушный, нежный с легкой ванильной ноткой.

Ингредиенты:

для песочного теста:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;

для сметанной заливки:

  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 1 крупное (или 2 мелких) яйца;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. муки;
  • несколько капель ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара;

для ягодной начинки:

  • 600 г ягод (смородина, вишня, крыжовник, малина и т.п.)
  • 1-2 ст. сахара (в зависимости от выбранных ягод).

Рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой и нежнейшим песочным тестом

1. В глубокую посудину просеиваем пшеничную муку, чтобы избавиться от ненужных примесей и обогатить кислородом. В муку добавляем разрыхлитель для теста и мягкое масло, которое предварительно полежало не менее часа при комнатной температуре.

2. Муку с маслом хорошо перетираем вилкой до образования мелкой крошки.

3. Далее добавляем сметану. Для приготовления ягодного пирога из песочного теста сметану выбираем средней жирности, будет достаточно 20%.

4. Добавив сметану, вновь ингредиенты перетираем вилкой до образования однородности.

5. Далее очень быстро замешиваем тесто в одно целое. Аккуратно приплюснем его ладною, заматываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Это самое нежное песочное тесто, которое только можно себе представить!

6. А пока тесто остывает в холодильнике, можно подготовить ягоды для начинки. В мой ягодный пирог входит черная смородина, крыжовник, малина и вишня. Ягоды ополаскиваем под проточной водой, оставляем на некоторое время, чтобы лишняя жидкость высохла. Из вишни удаляем косточки. Складываем все ягоды в одну посуду.

7. Смородина и крыжовник — ягоды очень кислые, поэтому сахара понадобится побольше, чем обычно. Засыпаем их сахарным песком и крахмалом. На вкус должно получиться очень сладко, но не бойтесь, при выпекании выделенная из ягод кислота сбалансирует сладость пирога.

8. Тщательно перемешиваем ягоды, чтобы сахар и крахмал равномерно распределились. Сахар подсластит ягоды с кислинкой, а крахмал уберет лишний сок, который будет интенсивно выделяться во время выпекания пирога.

9. Через час достаем тесто из холодильника, выкладываем его на рабочую поверхность и очень быстро раскатываем в пласт одинаковой толщины под размер формы для выпекания. Если процесс затянется, то тесто может расслоиться. Форму для выпекания пирога лучше подобрать с невысокими бортиками.

10. Чтобы его было легче перенести в форму, наматываем пласт на скалку.

11. Предварительно подготавливаем форму. Ее нужно смазать маслом и присыпать сухарями или манной крупой. Аккуратно выкладываем пласт теста в форму. Растягиваем его, прижимаем к форме, бортики можно придавить вилкой или края вовсе можно срезать, чтоб пирог смотрелся красивее — это на Ваше усмотрение.

12. Выкладываем подготовленные ягоды в форму.

13. Теперь готовим сметанный крем-заливку. Для этого разбиваем в глубокую посуду яйцо, добавляем сахар и взбиваем в пену.

14. Всыпаем крахмал с мукой снова размешиваем миксером.

15. Далее вводим аккуратно крахмал, Теперь очередь сметаны и нескольких капель ванильного экстракта (или 1 ч.л. ванильного сахара).

16. Взбиваем все основательно до однородного состояния.

17. Заливаем полученным сметанным кремом ягоды в форме. Отправляем форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°С. Выпекаем ягодный пирог со сметанной заливкой 40-45 минут.

18. Через 40-45 минут достаем пирог из духовки. Его румяный вид уже сам говорит о готовности. Немного выпечку остужаем и только потом разрезаем. Пока пирог будет остывать, крем слегка осядет. Не волнуйтесь, это в порядке вещей. Не думайте, что у вас что-то не получилось.

19. Ягодный пирог со сметанной заливкой готов! Домашняя выпечка такого рода получается просто на славу! Красивая, праздничная, аппетитная, она способна не просто поднять настроение, а превратить обычный день в маленький праздник вкуса. Приятного аппетита!

Источник: wowcook.net