Пироги из слоеного теста с рыбой и капустой рецепт

Пирог с рыбой из слоеного теста — подборка простых рецептов

Обожаете рыбу? А еще любите выпечку из слоеного теста? Хочется чего-то мучного, но нет желания долго готовить? Тогда эта статья для вас! Здесь собраны самые популярные и простые рецепты рыбных пирогов из слоеного теста.

Всё изложено максимально подробно и пошагово. Фото рецептов не везде, так как внешне эти пироги практически не отличаются. Их вид скорее зависит от вашей фантазии, личных предпочтений: сделать открытый, закрытый, обычный или в форме чего-то (например, рыбки), или с какими-то завитушками и т.д. Вкус же от этого не поменяется.

Во всех рецептах используем уже готовое слоеное тесто. Найти его можно в любом продуктовом магазине, такое тесто долго хранится в замороженном виде. Можно готовить как на дрожжевом слоеном тесте, так и бездрожжевом. Разницы во вкусе не заметите.

Рыбу можно брать как свежую (замороженную), так и консервированную. В первом случае вам придется предварительно обработать сырую рыбу: разморозить, почистить, избавить от костей, нарезать и т.д. Можно ее еще и заранее отварить или запечь. Советую использовать филе, чтобы было меньше возни.

Во втором случае остается только открыть консервы. В этом я и вижу главное преимущество! Потому, почти все, изложенные здесь, рецепты будут подразумевать, что готовим слоеные пироги из рыбных консерв. Но, как сказано выше, можно готовить из любой рыбы, просто я не буду описывать процесс ее разделки.

Простой и быстрый пирог с рыбой из слоеного теста

Пирог, как говорится, на скорую руку. Обычная начинка, готовое тесто, рыба из консервы – всё это позволяет приготовить пирог максимум за 30 минут.

Какие консервы подойдут? А любые! Выбирайте любимую рыбку и готовьте с ней. Главное, чтобы продукт был качественный, банки целые, срок годности не истекший.

  • Дрожжевое слоеное тесто – 450 г.
  • Консервированная рыба – 2 баночки по 250 г. (Можно и обычную свежую рыбу, филе);
  • Репчатый лук – 1-2 головки;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль и перец – по щепотке того и другого;
  • Масло для жарки;
  • 1 яйцо для смазки пирога;
  1. Вы должны предварительно разморозить пачку слоеного теста. Потом его нужно раскатать и уложить один лист в смазанный маслом противень. Сделайте бортики у теста.
  2. Пока можно обжарить в масле репчатый лук до золотистости.
  3. Рыбу достать из банок, размять вилкой и перемешать с жареным луком. Хотя, если хотите, можно в начинку класть и сырой лук. Это для совсем ленивых или занятых людей.
  4. Выложить рыбную начинку на тесто. Сверху распределить несколько мелких кусочков сливочного масла. Оно придаст рыбьему мясу жирности.
  5. Накрываем вторым листом теста, защипываем по краям. Сверху тесто нужно проткнуть несколько раз вилкой или ножом.
  6. Нагреваем духовку до 200 градусов. Теперь смазываем пирог взбитым желтком пирог и закрываем его в духовке на 20-25 минут. Ждем, пока тесто не приготовится. Оно должно стать аппетитно-румяным.

Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой

Сочный слоеный пирог с начинкой из рыбы и тушеной капусты. Очень вкусное сочетание. Не верите? Попробуйте!

  • Слоеное тесто – 400-500 г.
  • Филе рыбы – 500-600 г. (Можно заменить на три банки консервы по 240 г.);
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 500 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и молотый перец – по 2 щепотки;
  1. Тесто и рыбу при необходимости разморозить.
  2. Капусту и лук мелко нарубить, сложить в сковороду и тушить до мягкости минут 15-20.
  3. Рыбу просмотреть на наличие оставшихся костей, нарезать на мелкие кусочки и перемешать с солью и перцем.
  4. Противень смазать любым маслом. Тесто раскрыть и поделить на 2 пласта.
  5. Уложить первый пласт теста на противень, подвернуть края, чтобы начинка не вывалилась.
  6. Выложить на тесто капустный слой, затем рыбный, а потом снова капустный.
  7. Укрыть вторым пластом слоеного теста, защипнуть по краям и сделать несколько проколов сверху с помощью вилки или ножа.
  8. Закрываем пирог в горячей духовке (190 градусов) на 35-40 минут. С консервами выпекать 25 минут.

Пирог из слоеного теста с рыбой и шпинатом

А это уже открытый рыбный пирог на основе слоеного теста. Вместо шпината можно использовать брокколи, щавель, стручковую фасоль и многие другие овощи. Технология приготовления не изменится.

Рыбу берем либо с консервы, либо сырую. Советую красную рыбу.

  • Рыбные консервы – 500 г.
  • Шпинат (свежий или замороженный) – 400 г.
  • Соль и молотый черный перец – по 2 щепотки;
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко (сметана, майонез или сливки) – 110 мл.
  • Сыр – 110 г.
  1. Сначала нужно разморозить тесто. Шпинат (или брокколи), если замороженный, то его тоже надо предварительно разморозить.
  2. Форму с бортами смазать маслом, выложить в нее тесто. У теста сделайте бортики, так как в пироге будет заливка.
  3. Из консервных банок слить жидкость, переложить рыбу в чашку. Немного размять ее вилкой, а потом распределить на тесте. Поперчить.
  4. Шпинат отжать (если был мороженый), измельчить и наложить поверх рыбы.
  5. Включаем духовку на разогрев (180 градусов).
  6. Яйца взбить с молоком (сливками), перемешать с тертым сыром. Соль и перец по вкусу.
  7. Заливаем пирог и закрываем его в духовке на 30 минут.

Как видите, получается не только вкусно, но и красиво. При этом не нужно лепить тесто и ждать, пока оно дойдет до нужной кондиции.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

Пирог из слоеного теста с рисом и рыбными консервами – простая и дешевая выпечка. Ингредиенты ничем не выделяются, но при их сочетании рождается великолепный вкус, который по достоинству оценит любитель рыбных блюд!

Этот пирог можно сделать в форме рыбы (как на фото), тогда получится слоеный «рыбник».

Если будете брать свежую рыбу, то заранее ее почистите и избавьте от костей. Потом ее нужно перемешать с луком, зеленью, солью, перцем и 2 ч. ложками лимонного сока. Так она немножко промаринуется, станет ароматнее и нежнее.

  • Слоеное тесто – 450-500 г.
  • Рыба из консерв или свежее филе – 500 г.
  • Рисовая крупа – 100 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливки (или сметана) – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежая зелень (укроп, лук, петрушка) – 50 г.
  • Соль и перец по вкусу;
  1. Рис несколько раз промыть водой, потом залить двумя стаканами воды и варить до готовности. Слегка подсолить.
  2. Рыбные консервы открыть, достать кусочки рыбы, размять вилкой. Добавить нарезанный репчатый лук и зелень.
  3. Вареный рис перемешать с рыбой – начинка готова!
  4. Противень застелить пергаментом. Положить на него пласт теста. Затем ровным слоем, не выходя за края, наложить рыбную начинку.
  5. Сверху укрываем вторым пластом теста и защипываем по краям.
  6. Сделать в тесте 2-4 прокола вилкой, потом смазать сверху пирог взбитым яйцом.
  7. Духовку разогреть до 190-200 градусов – время выпечки – 30 минут. Если рыбу используете сырую, то выпекайте пирог 40-50 минут.

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

Вкусный слоеный пирог с картофелем, рыбой и луком. Готовится так же, как и в предыдущем рецепте.

Этот слоеный пирог можно делать из вареного картофеля (картофельное пюре) или из сырой картошки (нарезать ее на тонкие ломтики). Выбирайте, что вам больше по вкусу. Конкретно здесь начинка из свежей картошки.

Рыба здесь свежая и заранее разделанная (филе красной рыбы). Но можно и с консервами – по мне, этот вариант более удобный.

  • Слоеное тесто – 470 г.
  • Рыба – 230 г.
  • Картофель – 2-3 клубня;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Соль и черный перец;

Рыбное филе и лук нарезать на мелкие кусочки, а потом перемешать. Добавить соль и перец. Рыбка пропитается луковым соком и станет божественной.

Картошку помыть, почистить и нарезать на тонкие пластинки.

Размороженное слоеное тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник.

Выкладываем по центру по всей длине картофель, затем сверху идет рыбный слой.

Делаем по краям (где нет начинки) надрезы, чтобы везде по бокам были полоски теста. Эти полоски накладываем сверху друг на друга. Получается красивый плетеный пирог.

Укладываем пирог в смазанный маслом противень и отправляем прямиком в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Если хотите, чтобы пирог блестел – смажьте его перед выпечкой взбитым желтком.

Советую еще заглянуть на страницы:

Слоеный пирог с рыбой и яйцом

Хрустящий и пышный слоеный пирог с начинкой из рыбы и вареных яиц. Да, такое сочетание тоже очень популярно.

Могу сказать, что этот пирог будет особенно полезен для спортсменов, так как содержит в себе много полноценного белка, минералов и витаминов.

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 480 г.
  • Филе рыбы – 460 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез (или сметана) – 2 ст. ложки;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец и другие специи по желанию;
  1. Тесто разморозить.
  2. Рыбу промыть и нарезать на тонкие ломтики. Лук нарезать кольцами. Лук и рыбу сдобрить маслом и жарить до полуготовности рыбы (10 минут). Постоянно помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело.
  3. Вареные яйца почистить от скорлупы и мелко покрошить, потом перемешать с майонезом и рыбой. Начинка для рыбного пирога готова!
  4. Кладем 2 листа теста, чтобы получился из них прямоугольник.
  5. Начинку выкладываем на середине по всей длине теста. Надрезаем края на полоски, которые нужно уложить сверху крест-накрест (косичка).
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него пирог.
  7. Духовку поставить на разогрев (200 градусов), пирог смазать взбитым яичным желтком.
  8. Выпекаем пирог 20 минут.

Слоеный пирог с рыбой и сыром

Пикантный рыбный пирог с сыром. Прост в приготовлении и поедании.

  • Слоеное тесто – 350-400 г.
  • Полутвердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 головка;
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Черный перец и соль – по щепотке;
  • Рыбные консервы – 2 банки по 250 г.

Размораживаем тесто. Рыбу из консерв размять вилкой, перемешать с нарезанным луком, тертым сыром, солью, перцем и майонезом. Туда же выдавить чеснок.

Тесто раскатать и поделить на два равных листа.

Уложить первый лист в смазанный противень, на него выложить начинку. Укрываем другим листом теста, защипываем края и делаем сверху несколько надрезов ножом для выхода пара.

Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут до золотистого цвета и приятного аромата, распространяющегося по всему дому.

Советы и заметки

  • Рыба любит различные специи, ароматные приправки и соусы. В пирогах то же самое. Сдабривайте рыбную начинку перцем, различной зеленью и т.д. Можно использовать готовые наборы приправ, в магазинах они так и называются «для рыбы».
  • Кроме свежей и консервированной рыбы есть еще и копченая. Приготовьте слоеный пирог с копченой рыбой – это просто вещь!
  • Рыбу можно предварительно тушить с овощами, сливками, томатной пастой горчицей – всеми любимыми добавками. Выбирайте, готовьте, а потом добавляйте такую вкусную рыбу в начинку.

Источник: vsepirojki.ru

Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

Основные ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • сайра
  • лук
  • рис

60 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
227 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Простой и очень вкусный рыбный пирог не требующий особых затрат сил, времени и средств. Это блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего ужина. С его приготовлением можно справиться даже не имея большого кулинарного опыта. Для приготовления понадобится: готовое тесто, рыбные консервы, лук и рис. Как видим, набор продуктов достаточно прост и не требует больших финансовых затрат.

Тесто подойдет любое: дрожжевое, пресное, слоеное или песочное. Чаще всего используют слоеное и дрожжевое, тогда пирог приготовится быстрее, но, чтобы он лучше поднялся, начинку следует сделать менее сочной. Дрожжевое станет отличным вариантом, если вы решите приготовить с начинкой из консервы.

Выбор теста зависит только от ваших предпочтений: слоеные пироги получаются более тонкими, а дрожжевые, наоборот, пышными. Конечно, тесто, приготовленное самостоятельно, не сравнится с покупным, но, если хочется приготовить что-нибудь вкусное и сытное на скорую руку, то магазинный вариант может выручить в любую минуту. Рыбные пироги можно готовить и из жидкого теста. В этом случае, начинка утопает в тесте, но вкус готовой выпечки не становится от этого хуже.

Для начинки подойдет любая морская рыба с плотным мясом: осетрина, горбуша, форель, стерлядь, палтус. Рыбу для начинки можно брать, как свежую, так и слабосоленую. Ее хорошо промывают, чистят, удаляют плавники, все внутренности и кости. Очищенную тушку нарезают на небольшие куски, присаливают и оставляют мариноваться на 30 – 60 мин. Затем начинку укладывают на пласт теста, сверху прикрывают вторым слоем и запекают.

Вы любите морепродукты? Приготовьте с начинкой из мидий, креветок, морских гребешков и кальмаров. Консервированная рыба – тоже отличный вариант быстрой выпечки. Лучше всего подойдет сайра или ставрида в масле. Лишнюю жидкость необходимо слить, а рыбу хорошо размять вилкой.

Чтобы пирог был сытнее, добавить рис, яйца, зелень.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 пачка (500 г)
  • Сайра в масле консервированная – 1 банка
  • Рис отварной – 2/3 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.

Способ приготовления с пошаговыми фото:

Тесто предварительно разморозить и раскатать. В этом рецепте мы используем слоеное бездрожжевое тесто, но можно брать и любое другое. Если будете готовить обычное дрожжевое тесто, то чтобы пирог был нежнее и остался таким же свежим на второй день, в домашнее тесто следует добавить немного картофельного отвара.

Источник: retsept-foto.ru

Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

Основные ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • сайра
  • лук
  • рис

60 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
227 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Простой и очень вкусный рыбный пирог не требующий особых затрат сил, времени и средств. Это блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего ужина. С его приготовлением можно справиться даже не имея большого кулинарного опыта. Для приготовления понадобится: готовое тесто, рыбные консервы, лук и рис. Как видим, набор продуктов достаточно прост и не требует больших финансовых затрат.

Тесто подойдет любое: дрожжевое, пресное, слоеное или песочное. Чаще всего используют слоеное и дрожжевое, тогда пирог приготовится быстрее, но, чтобы он лучше поднялся, начинку следует сделать менее сочной. Дрожжевое станет отличным вариантом, если вы решите приготовить с начинкой из консервы.

Выбор теста зависит только от ваших предпочтений: слоеные пироги получаются более тонкими, а дрожжевые, наоборот, пышными. Конечно, тесто, приготовленное самостоятельно, не сравнится с покупным, но, если хочется приготовить что-нибудь вкусное и сытное на скорую руку, то магазинный вариант может выручить в любую минуту. Рыбные пироги можно готовить и из жидкого теста. В этом случае, начинка утопает в тесте, но вкус готовой выпечки не становится от этого хуже.

Для начинки подойдет любая морская рыба с плотным мясом: осетрина, горбуша, форель, стерлядь, палтус. Рыбу для начинки можно брать, как свежую, так и слабосоленую. Ее хорошо промывают, чистят, удаляют плавники, все внутренности и кости. Очищенную тушку нарезают на небольшие куски, присаливают и оставляют мариноваться на 30 – 60 мин. Затем начинку укладывают на пласт теста, сверху прикрывают вторым слоем и запекают.

Вы любите морепродукты? Приготовьте с начинкой из мидий, креветок, морских гребешков и кальмаров. Консервированная рыба – тоже отличный вариант быстрой выпечки. Лучше всего подойдет сайра или ставрида в масле. Лишнюю жидкость необходимо слить, а рыбу хорошо размять вилкой.

Чтобы пирог был сытнее, добавить рис, яйца, зелень.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 пачка (500 г)
  • Сайра в масле консервированная – 1 банка
  • Рис отварной – 2/3 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.

Способ приготовления с пошаговыми фото:

Тесто предварительно разморозить и раскатать. В этом рецепте мы используем слоеное бездрожжевое тесто, но можно брать и любое другое. Если будете готовить обычное дрожжевое тесто, то чтобы пирог был нежнее и остался таким же свежим на второй день, в домашнее тесто следует добавить немного картофельного отвара.

Источник: recipes-foto.ru

Пирог из слоеного теста с капустой и рыбой

Немного непривычное сочетание: рыба и капуста. Однако это смущает, пока не попробуешь. Пирог получается удивительно вкусный, сочный – и в то же время не разваливается. Такой пирог готовит моя жена Марина, она же и придумала этот рецепт. Рыба сюда пойдет практически любая, включая минтай или треску. Если берете речную, лучше что-нибудь из сиговых: чир, омуль… Если из красных пород – лучше не самую жирную, не семгу и не форель, а, например, горбушу, чавычу… В общем, на ваш вкус.

Слоеное тесто мы покупаем готовое. Капустный кочан должен быть плотным, тогда при подготовке и – главное – потом при выпекании из капусты выделится не слишком много жидкости.

Итак, рецепт пирога с капустой и рыбой.

Что нужно?

  • тесто слоеное – 1 упаковка
  • рыба (филе) – 700 г
  • капуста свежая – 1 небольшой кочан
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • масло сливочное – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • яйцо для смазывания

Что делать?

  1. Подготовить начинку. Капусту нашинковать, поджарить на сливочном масле до готовности. Посолить, поперчить.
  2. Лук порезать мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле до прозрачности. Смешать с капустой, немного остудить.
  3. Рыбное филе мелко порезать, посолить, поперчить.
  4. Раскатать тесто, уложить в смазанную сливочным маслом форму – так, чтобы края заворачивались. Часть теста оставить для «крышки». Выкладывать на тесто слоями: капуста с луком, затем рыба, сверху – опять капуста с луком.
  5. Раскатать еще один блин из теста, накрыть пирог, защипнуть края. Проделать сверху несколько отверстий, чтобы выходил пар, смазать слегка взбитым яйцом.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов, пока пирог не зарумянится (примерно минут 40).
  7. Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой подавать лучше, предварительно остудив.

Источник: blog-domkuh.ru