Пироги сладкие из готового слоеного теста рецепты с фото

Яблочный пирог из слоеного теста

Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста отличное решение для тех, кто любит баловать домашних выпечкой, но при этом предпочитает делать это без лишних хлопот.

Замороженное тесто для слоеного пирога можно купить в любом супермаркете, кроме того, положив его в холодильник, пирог получится готовить в удобное для вас время. Итак, запаситесь полуфабрикатом и готовьте вкусный пирог с яблоками из слоеного теста вместе с нами.

Для начала используйте наш рецепт с фото, а затем можно пробовать и свои варианты, ведь слоеный пирог всегда будет вкусным и удачным.

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 0,5–0,6 кг;
  • яблоки (сладкие) – 300–400 г;
  • сахар – 60 г;
  • корица – 10 г;
  • желток одного яйца

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Если вы заранее купили замороженное тесто, то выньте его из морозилки. И в любом случае замороженный полуфабрикат нужно разморозить. На это у вас при комнатной температуре уйдет до 5 часов. Если тесто положить на нижнюю полку холодильника до 10. А вот в теплой воде до 3.

В теплую воду нужно класть тесто в плотно завязанном целлофановом пакете, на столе размораживают на разделочной доске без упаковки, а холодильнике в оригинальной (магазинной) упаковке.

Я размораживала полуфабрикат на разделочной доске, посыпанной мукой.

Для яблочного пирога берем бездрожжевое тесто, этот полуфабрикат имеет 225 слоев. Это значит, что тесто уже совсем готово к приготовлению. Нам остается его только раскатать. Вот так.

Чтобы пирог хорошо пропекся, нужно ставить противень в разогретую до 200 С духовку, ее следует заранее прогреть. Я обычно включаю свою, как только начинаю готовить начинку, а вы ориентируйтесь по параметрам своего устройства.

Для начинки используем обычные сладкие красные яблоки. Порежем их на половинки, осторожно вынем серединку, а затем половинки разрежем на пластинки. Кожуру можно не чистить.

Разделим тесто на две равных части. Застелем теплый противень пергаментом, одну часть выложим на него. Сверху красиво разместим яблоки. Укладывая яблоки, оставьте по краям пустоты (без яблок) не менее 4–5 сантиметров.

Теперь нужно приготовить коричный сахар: для этого смешаем норму сахара с корицей, хорошо размешаем состав. Полученной смесью обильно посыплем яблоки. В процессе выпечки яблоки пустят сок, смешаются с сахаром и корицей, получиться своеобразная яблочная карамель.

Вторую часть теста сложим пополам, сделаем на сгибе острым ножом косые ровные разрезы.

Теперь аккуратно разворачиваем пласт, кладем его сверху на пирог. Чтобы края хорошо защипывались, смочим их чуть водой.

Приступим к украшению. Это нехитрое украшение сделает наш пирог привлекательным внешне, а также позволит начинке дышать (тесто не будет излишне влажным). Для этого аккуратно отводим разрезы через один. Если не спешить, то получится идеально ровно.

Отделим желток от белка, желток взболтаем, смажем им верх пирога.

Духовка уже хорошо прогрелась, можно ставить пирог, печь его будем 15–20 минут, не добавляя температуру (при 200 С). Должно получиться вот так.

Готовый пирог имеет слоеную консистенцию, а яблоки с сахаром образуют яблочную карамель. Пирог не только очень вкусный, но и сытный.

Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста

Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста приготовить также очень просто, а вот вкус у этой выпечки совсем другой. Это десерт уместен на праздничном столе и отлично подойдет для дружеских посиделок. Его можно использовать и для питания ребятни (здесь много полезностей и к тому же вкусно).

Готовить такой пирог быстро, несложно, а если использовать готовый замороженный полуфабрикат и вовсе не хлопотно.

Пирог с яблоками из слоеного теста потребует только терпения и соблюдения последовательности приготовления.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана (густая) – 150 г;
  • Крахмал (картофельный) – 120 г;
  • Соль – 10 г;
  • Сироп (фруктовый, очень густой) или мед – 60 г;
  • Слоеное тесто – 400–500 гг.

Приготовление:

  1. Для выпечки слоенное бездрожжевое тесто должно быть уже размороженным, комнатной температуры.
  2. Нам понадобится духовка, разогретая до 180 С, включим ее заранее.
  3. Приготовим начинку: возьмем сахар и яйца, взобьем добела в блендере. Добавим к смеси крахмал, соль, творог и сметану, и также снова перемешаем до однородной консистенции. Пока отставим начинку в сторону.
  4. Яблоки разрежем на половинки, вынем семечки, почистим кожуру. Нарежем на толстые дольки.
  5. Полуфабрикат раскатаем (разделять на части не нужно), выложим его на теплый противень, на пергамент. Обязательно сделайте высокие бортики по краям, чтобы начинка не вылилась на противень.
  6. Затем на тесто выльем смесь творога, яиц и сметаны.
  7. Сверху смеси разместим дольки яблок, укладывать лучше плотно, они чуть провалятся в жидкую начинку ничего страшного.
  8. Яблоки польем (из ложки) сиропом или же медом. Если сироп останется ничего страшного, лишнего лучше не лить, но яблоки им должны покрыться равномерно и полностью.
  9. Подготовленный таким способом пирог отправляем в духовку на 30 минут, на среднюю полку. Температура должна быть не более 180 С, чтобы яблоки не обгорели.

Источник: vkys.info

Пирог с рыбой из слоеного теста

Казалось бы, что можно написать о рыбном пироге из готового слоеного теста, кроме фразы: заверните рыбу в тесто и отправьте в духовку? Но вообще, если пораскинуть мозгами, всегда найдется что-нибудь интересное, о чем можно было бы рассказать. Например, о том, как довести вкус пирога до совершенства. Или о том, как сделать его весьма привлекательным на вид, в форме большой рыбины. Благо дело это совсем несложное – я пошагово отсняла весь процесс – посмотрите на фото, надеюсь, вам все станет понятно и вы справитесь с задачей минут за пять, не больше. Выглядит готовый пирог так, что реакцию вызывает всегда одинаковую и вполне предсказуемую: нечленораздельные вопли, бормотание, топтание вокруг и нетерпеливое ожидание, когда ж его разрежут наконец-то. Чтобы не разочаровывать окружающих слишком простеньким разрезом, мы выложим на рыбу немного жареных овощей. Как выглядит пирог изнутри, вы можете увидеть в самом конце рецепта. Уверена, вам захочется сразу же испечь точно такой же. :))

Еще буквально пару слов для тех, кто будет впервые печь подобные пироги. Итак, чтобы приготовить вкусный пирог с рыбой из слоеного теста, нужно знать всего пару принципов:

1) рыба в пирог идет сырая, но не водянистая, в идеале, конечно, семга, но и с горбушей получится вполне съедобно,

2) чтобы пирог получился вкуснее, выложите на рыбу небольшой слой гарнира,

3) форму пирога лучше сделать вытянутой, чтобы в нарезке кусочки получались одного размера и ничего ниоткуда не вываливалось;

4) из одной упаковки готового теста и половины килограмма рыбы получается два полноценных пирога длиной с противень.

Ингредиенты на два пирога:

  • Упаковка готового слоеного дрожжевого теста
  • Рыба сырая – 500-600 грамм,
  • Луковица – 1 большая,
  • Соль по вкусу,
  • Желток 1 яйца,
  • Сладкий перец или любые другие овощи — 250 грамм,
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления рыбного слоеного пирога

Приступим. Рыбу нам нужно разморозить и избавиться от излишков влаги, если таковая имеется, при помощи бумажных полотенец. У меня был кусок семги. Я срезала его с кожи и освободила от костей. Филе разрезала так, чтобы получились две длинных полоски, а оставшиеся квадратики разрезала треугольниками, которые пойдут на нос и хвост наших «рыбин».

Слоеное тесто также нужно разморозить. Далее разрезаем пласт на две части. Каждую раскатываем. Я делаю это прямо на пекарской бумаге, которую можно положить на опрокинутый вверх дном противень.

Раскатанный пласт получается примерно размером с противень.

Выкладываем в центр длинную полоску рыбы. По краям треугольные кусочки. Солим, перчим по вкусу.

Приступаем к подготовке гарнира. В принципе вполне достаточно просто пожарить лук. Но если вы хотите, чтобы у вас пирог получился таким же в разрезе, как у меня, то возьмите наиболее вкусное и симпатичное сочетание овощей – жареный опять же лук плюс тушеный сладкий перец. Вообще же вы можете пойти дальше. Очень хорошо сочетается с рыбой зеленая фасоль, пережаренные с луком шампиньоны. Если хотите усилить сытность пирога, можете положить еще небольшой слой отваренного до готовности риса.

Лук я нарезала мелко и обжарила в масле до золотистой корочки. Выложила аккуратно сверху на рыбу.

Сладкий перец нарезала также кубиками, обжарила на сковородке в течение трех-четырех минут, залила небольшим количеством воды и потушила до мягкости. Выложила сверху на слой лука.

Теперь самое интересное. Как сделать такую рыбину. Берем нож и режем полоски шириной 1-1,5 сантиметра от края начинки до края пласта. На фото хорошо видно, что они идут перпендикулярно. Сверху и снизу оставляем тесто нетронутым.

Верхнюю часть складываем конвертом. Сначала загибаем тесто с одного угла к середине.

Затем с другого. У нас получается нос.

Далее берем первую полоску, немного оттягиваем и накладываем на начинку под углом 45 градусов. Затем берем полоску с другого края и опять накладываем на начинку под углом 45 градусов.

Проделываем все то же самое, создавая что-то наподобие косички-колоска. Доходим до нижнего участка теста.

Его заворачиваем конвертом к краю начинки в прямоугольник и делаем ножом надрезы, имитирующие хвостовой плавник. И точно также формируем второй пирог. Я потом вокруг него обрезала пергамент, чтобы он не развалился при переноске. Я пекла пироги на опрокинутом противене — прямо так его и поставила в духовку.

Смазываем разболтанным желтком.

Ставим пироги в разогретую духовку на 35-40 минут. Температура – 180 градусов.

Источник: easycookschool.com

Блюда из готового слоеного бездрожжевого теста рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Блюда из готового слоеного бездрожжевого теста с фото

Итак, займемся делом:

Сначала следует потереть твердый сыр, используйте мелкую терку.

Потом возьмите ветчинный продукт и нарежьте мелкими кусочками.

Помойте и измельчите зелень.

Сыр, ветчину и зелень смешайте в одной емкости.

Возьмите слоеное тесто и раскатайте. Раскатанные тестовые пласты нарежьте в виде широких длинных полосок.

На каждую тестовую полоску на один край выкладывайте начинку и сворачивайте изделия в виде рулета.

Возьмите противень, постелите на него пергаментную бумагу и выкладывайте подготовленные изделия.

Теперь следует приготовить еще одну начинку для пирогов. Нужно измельчить копченое куриное филе.

Отварите и измельчите яйца.

Мясо, сыр и яйца перемешайте, посолите, добавьте майонез, горчицу и снова перемешайте.

Раскатайте еще несколько пластов слоеного теста, нарежьте тестовые пласты в виде квадратов, выкладывайте на каждый тестовый квадрат начинку и сформируйте изделия в виде конверта.

Возьмите еще один противень, застелите пергаментом и выкладывайте пироги в виде конвертика.

Рулеты и пироги смажьте взбитой яичной массой и отправляйте выпекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов на полчаса!

Еще рецепт оригинальных пирогов из слоеного бездрожжевого теста

Сначала нужно приготовить куриный фарш.

Почистите и измельчите лук.

Измельченный лук отправьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.

Возьмите тесто, раскатайте его и нарежьте в виде тонких полосок.

Из фаршевой массы сформируйте небольшие фрикадельки.

Выкладывайте по одной фрикадельке на один край тестовых полок и скручивайте изделия, получится вот такой оригинальный пирожок.

Взбейте яйца и смажьте массой подготовленные изделия, которые переложите на смазанный маслом противень.

Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов и отправьте выпекаться изделия на 40 минут!

Закуски из слоеного бездрожжевого теста с салями

Сначала нужно разморозить тесто и раскатать его. Должно получиться два пласта.

Далее следует взбить куриное яйцо и смазать яичной массой тестовые пласты.

Нарежьте салями и выкладывайте на одну часть теста, между колбасой должен оставаться промежуток в 1 см.

Теперь накройте салями второй частью и придавите промежутки между колбасой.

Теперь по этим промежуткам нарежьте изделия.

Далее возьмите второй тестовый пласт, его нужно смазать горчицей, а сверху посыпать потертым сыром.

Потом сюда же выкладывайте бекон, нарезанный в виде долек, тесто нужно нарезать в виде полосок и скрутить спиральками. Вот и все, отправляйте изделия выпекаться в духовой шкаф на 20 минут!

Слойки с сыром в бутерброднице

Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто, раскатайте.

Возьмите сыр и нарежьте в виде треугольников.

Тестовый пласт нарежьте в виде квадратов, они должны соответствовать размеру бутербродницы.

На один тестовый квадрат выкладывайте сыр и сверху накрывайте еще тестом. Таким образом, сделайте много бутербродов.

Выкладывайте изделия в бутербродницу, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

Куриные голени в тесте

Помойте тщательно голени, переложите их в чистую емкость. Сюда же отправьте горчицу, лимонный сок, карри, измельченный чеснок, черный молотый перец, соль, все тщательно перемешайте с приправой, пусть мясо маринуется.

Теперь следует нарезать сыр в виде тонких пластин.

Через полчаса под шкурку каждой голени с двух сторон укладывайте сыр.

Разморозьте тесто, его нужно раскатать и нарезать в виде длинных лент.

Готовые голени необходимо обмотать тестовыми полосками и переложить на застеленный пергаментом противень.

Взбейте яйца и смажьте яичной массой изделия, отправьте выпекаться в духовой шкаф на полтора часа.

Штрудель с яблоками и орехами

Вам понадобятся яблоки зеленого цвета, помойте их, почистите кожуру и удалите сердцевину.

Яблоки следует нарезать в виде небольших кусочков.

Переложите их в широкую емкость, посыпьте сахаром и полейте соком лимона.

Отправьте яблоки в холодильник на полчаса.

Орехи следует измельчить, используйте кофемолку.

Размороженное тесто раскатайте, теперь нужно тестовый пласт переложить на стол и смазать, используйте растительное масло.

Достаньте яблоки из холодильника и смешайте с орехами.

На край тестового пласта выкладывайте начинку, сверните изделие в виде рулета и переложите на противень, который застелите пергаментной бумагой.

Рулет смажьте, используйте растительное масло, отправьте выпекаться в духовку на полчаса.

Когда штрудель будет готов его нужно посыпать сахарной пудрой!

Слоеный пирог с овощами

С баклажанов и кабачков очистите кожуру, овощи нарежьте в виде колец.

Переложите овощи в чистую емкость, добавьте соль, перец и перемешайте.

Теперь нужно поставить сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте кружки кабачков и баклажанов с каждой стороны.

Помойте помидоры их нужно нарезать в виде кружков.

Твердый сыр потрите на крупной терке.

В емкость с сыром добавьте измельченный базилик и чеснок, перемешайте.

Разморозьте слоеное тесто, его нужно раскатать и переложить на противень застеленный пергаментом.

Основу посыпьте сырной массой, сверху укладывайте рядами обжаренные овощи, а потом помидоры. Отправьте выпекаться изделие на 10 минут в разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Вот и все, теперь вы знаете какие еще можно готовить блюда из готового слоеного бездрожжевого теста для своей семьи!

Видеорецепт Блюда из готового слоеного бездрожжевого теста

Сладкие рецепты из слоеного бездрожжевого теста

Существуют также сладкие рецепты из слоеного бездрожжевого теста, и сегодня мы расскажем вам об одном из них. Выпечка получается очень вкусная, свежая и ароматная!

Итак, для того чтобы приготовить выпечку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;
творог – 200 грамм;
яйцо – 1 штука;
брусника – 1 горсть;
сахар – по своему вкусу.

    В чистую миску отправьте творог, вбейте яйцо, добавьте сахар, ингредиенты перемешайте.

Потом сюда же добавьте бруснику и снова массу перемешайте, получится начинка.

Готовое слоеное тесто раскатайте и нарежьте в виде прямоугольников.

На каждый тестовый прямоугольник выкладывайте начинку.

Возьмите противень, постелите на него пергаментную бумагу и смочите водой.

Выкладывайте на противень изделия.

  • Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов, отправьте выпекаться слойки на 20 минут. Вот и все, вкуснейшее лакомство с творожно – брусничной начинкой готово!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Пирог из слоеного теста — сладкая и соленая выпечка на любой вкус

    Пироги из слоеного теста любят все без исключения. Если и случаются гастрономические разногласия по поводу этого блюда, то все они касаются начинки. Пирог можно сделать сладким или соленым, мясным, рыбным или вегетарианским. При этом некоторые наполнители готовятся буквально за пару минут, а вот с другими придется немного повозиться.

    В этой статье во всех рецептах используется уже готовое слоеное тесто. Его можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно и хранить в морозильнике до востребования. Одна упаковка магазинного теста – это примерно 450-500 г. Нужно учитывать этот факт, если решите взять этот этап в свои руки. Тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым. Добавление дрожжей делает выпечку более пышной, но при этом добавляет блюду дополнительные калории. Тесто используют как для основы пирога, так и для его украшения.

    Одним из самых популярных слоеных пирогов считается выпечка с фруктовыми и ягодными начинками. В нее кладут яблоки, груши, сливы, абрикосы , малину, клубнику и пр. при этом можно брать как свежие ингредиенты, так и варенье или джем. Для сладкого слоеного пирога также часто используют творог, мед, орехи, различные ароматизаторы (ваниль, корица, розмарин).

    Соленые начинки подразумевают использование овощей, мяса (фарш, на косточке, филе), рыбы (филе, консервы), брынзы, твердого сыра, зелени и пр.

    Слоеный пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде, так что можно подавать его к столу в любой удобный момент. В зависимости от начинки можно подобрать сладкий или соленый соус.

    Пирог из слоеного теста с яблоками и грушами

    Прекрасное летнее блюдо, которое наполняет всю кухню фруктовым ароматом. Еще больше усиливает этот эффект добавление нескольких капель коньяка. Он позволяет раскрыть запах и вкус начинки. Количество сахара можно увеличить на свое усмотрение и предусмотреть еще 1-2 ложки этого продукта для украшения пирога. Миндаль можно заменить грецкими орешками или вовсе исключить из рецепта, если ни того, ни другого не окажется под рукой.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка слоеного теста;
    • 2 яблока;
    • 2 груши;
    • 1 ст. л. коньяка;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. миндаля.

    Способ приготовления:

    1. Слоеное тесто раскатать в два одинаковых пласта по форме противня.
    2. Помыть фрукты, удалить сердцевины, нарезать яблоки и груши тонкими ломтиками.
    3. Выложить фрукты в мисочку, полить коньяком и хорошо перемешать.
    4. Перенести один пласт теста на смазанный растительным маслом противень.
    5. Разложить по тесту фрукты, посыпать их измельченным в блендере миндалем и сахаром.
    6. Накрыть начинку вторым кусочком теста, защипнуть края.
    7. Сделать в тесте дырочки или проколы для циркуляции воздуха.
    8. Поставить сформированный пирог на 15 минут в холодильник.
    9. Яйцо взбить, смазать им верхнюю часть пирога и посыпать пирог сахаром.
    10. Выпекать пирог с яблоками и грушами 25 минут при 220 градусах в хорошо разогретой духовке.

    Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста

    Очень простой пирог, которым можно порадовать близких буквально за несколько минут. Если вам срочно понадобится десерт к чаю, то лучше этого рецепта просто не придумать! Сахара можно добавить столько, сколько сочтете нужным. Это зависит от сорта яблок и ваших личных кулинарных предпочтений. Также можете смазать пирог сверху взбитым яйцом, чтобы он был более румяным.

    Ингредиенты:

    • 2 пласта слоеного дрожжевого теста;
    • 4 яблока;
    • 2-3 ст. л. сахара;
    • Сливочное масло.

    Способ приготовления:

    1. Противень смазать сливочным маслом,
    2. Один пласт тонко раскатать и выложить на противень, второй – нарезать тонкими полосками.
    3. Яблоки промыть, при необходимости почистить (если горькая кожица) и мелко нарезать кубиками.
    4. Высыпать яблоки на тесто, посыпать сахаром.
    5. Красиво разместить поверх начинки полоски слоеного теста.
    6. Оставить пирог при комнатной температуре на 20 минут.
    7. Выпекать 15 минут при 200 градусах, затем еще 10 минут при 160.

    Пирог из бездрожжевого слоеного теста со сливами

    В этом рецепте использованы крупные сладкие сливы. Отлично подойдут сливы сорта «фортуна». Если такие раздобыть не получится, используйте мелкие, но тогда увеличьте их количество и еще немного посыпьте фрукты сахаром. Аромат сливовой карамели наверняка привлечет внимание младшего поколения семейства, поэтому можно смело приглашать на кухню детей, чтобы они поучаствовали в процессе.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
    • 1 ст. л. тростникового сахара;
    • 4 сливы;
    • 1 ч. л. сливочного масла;
    • 1 щепотка соли;
    • Сухой розмарин;
    • Корица.

    Способ приготовления:

    1. Помыть сливы, удалить косточки, нарезать фрукты ломтиками, слегка посыпать сахаром.
    2. На сковороде растопить сливочное масло и выложить в него сливы, посыпать их оставшимся сахаром.
    3. Добавить на сковороду немного сухого розмарина и готовить все 5 минут, часто помешивая сливы.
    4. Слоеное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки, сделать бортики и проткнуть вилочкой в нескольких местах.
    5. Запекать тесто в духовке 5 минут при 200 градусах.
    6. Выложить на тесто готовые сливы, аккуратно разровнять.
    7. Выпекать пирог при той же температуре еще 10-15 минут, ориентируясь по готовности бортиков.

    Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

    Такой пирог часто называют «курник». Он отлично подходит для семейного ужина, да и для встречи гостей будет отличным угощением. Можно вместо окорочков взять обычное филе, но на косточке мясо немного сочнее. Время приготовления может меняться в зависимости от толщины теста. Лучше проверить готовность пирога с помощью зубочистки уже после 30 минут выпечки.

    Ингредиенты:

    • 500 г слоеного теста;
    • 1 яичный желток;
    • 2 куриных окорока;
    • 2 ст. л. воды;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • 3 картофелины;
    • Растительное масло;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Промыть окорочка под проточной водой, обсушить, мясо отделить от косточки.
    2. Нарезать мясо кубиками, так же измельчить очищенный картофель.
    3. Мелко порубить лук и выложить его в глубокую миску.
    4. К луку добавить картошку и курицу, воду и специи по вкусу, хорошо перемешать.
    5. Разделить тесто на две части так, чтобы одна была больше другой на треть.
    6. Раскатать обе части теста в тонкие пласты, большую выложить на противень, смазанный маслом.
    7. Выложить поверх теста начинку, оставляя по 3 см свободного места у каждого бортика.
    8. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками, равномерно распределить их поверх начинки.
    9. Свободные края теста завернуть наверх, немного прикрыв начинку, смазать их желтком.
    10. Накрыть пирог оставшимся тестом, в середине проделать небольшую дырочку (как на фото), чтобы через нее выходил пар.
    11. Смазать остатками желтка всю поверхность пирога.
    12. Выпекать слоеный пирог при 180 градусах 40 минут.

    Пирог из слоеного теста с грибами и капустой

    Этот пирог наверняка порадует всех вегетарианцев или же просто любителей овощных начинок. Несмотря на отсутствие мясного ингредиента, такое блюдо позволяет быстро и надолго утолить чувство голода. Хотя это не мешает всем присутствующим за столом требовать добавки, ведь оторваться от этого лакомства практически невозможно!

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста;
    • 300 г капусты;
    • 300 г шампиньонов;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • ½ стакана молока;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Разделить готовое тесто на две одинаковые части и раскатать каждую до 1 см в толщину.
    2. Противень смазать маслом, выложить на него одну часть теста.
    3. Почистить и мелко нарезать лук, шампиньоны измельчить пластинками.
    4. Обжарить лук на растительном масле.
    5. Когда лук подрумянится, добавить к нему грибы, продолжать жарить все вместе, пока со сковороды полностью не испарится влага.
    6. Содержимое сковородки посолить и дать ему немного остыть.
    7. На отдельной сковороде потушить нашинкованную капусту, в конце приготовления посолить, остудить.
    8. Выложить поверх теста капусту, затем лук и грибы.
    9. Взбить в мисочке яйцо, добавить молоко и перемешать до однородного состояния.
    10. Полученной заправкой залить начинку пирога.
    11. Накрыть блюдо вторым куском теста, защипнуть края.
    12. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

    Пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

    Для мясных начинок проще всего использовать фарш, ведь он требует меньше времени на приготовление, при этом делает пирог более нежным и сочным. Выбрать мясо можно на свое усмотрение, но лучше перемолоть его в фарш в домашних условиях. Так вы будете уверены, что в ваше блюдо не попали никакие нежелательные примеси. При желании фарш можно смешать с отварным рисом. Это сделает пирог еще более сытным. Сыр лучше всего взять «российский».

    Ингредиенты:

    • 500 г слоеного теста;
    • 300 г фарша;
    • 2 яйца;
    • 150 г твердого сыра;
    • 150 г брынзы;
    • 1 луковица;
    • Зелень;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, затем добавить к нему фарш.
    2. Жарить все до полной готовности, затем снять сковороду с огня..
    3. Натереть на терке брынзу и твердый сыр, добавить все к фаршу.
    4. Вбить туда же яйца и засыпать измельченную зелень.
    5. Хорошо перемешать начинку и дать ей немного остыть.
    6. Раскатать половину теста в тонкий пласт и перенести его на противень.
    7. Сделать бортики, выложить и разровнять начинку.
    8. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог, слепить края.
    9. Сделать в верхней части пирога несколько проколов вилкой.
    10. Выпекать 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    Рыбный пирог из слоеного теста с рыбными консервами

    Начинка из рыбных консервов – одна из самых простых, но от этого не менее вкусная. Заливка из яиц и тертого сыра сделает блюдо еще более нежным. При желании перед тем как готовить пирог в духовке, можно посыпать его измельченной зеленью. В качестве основного ингредиента хорошо подойдет сайра или сардина.

    Ингредиенты:

    • 500 г слоеного дрожжевого теста;
    • 2 банки рыбных консервов;
    • 3 яйца;
    • 100 г твердого сыра;
    • 5 картофелин;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Почистить картофель, нарезать тонкими кружочками.
    2. Варить картофель в кипящей подсоленной воде 5 минут, слить воду и дать картошке остыть.
    3. Содержимое консервов переложить на тарелочку и тщательно размять вилочкой.
    4. Яйца разбить в глубокую мисочку, добавить немного соли и хорошенько взбить.
    5. Натереть на мелкой терке сыр, добавить к яйцам и перемешать.
    6. Тесто раскатать до нужного размера и выложить в смазанную форму для выпечки.
    7. Сделать глубокие бортики, выложить на тесто рыбу, а сверху – картофель.
    8. Залить начинку подготовленной яично-сырной заправкой.
    9. Немного загнуть бортики к центру и поставить пирог в духовку.
    10. Готовить 40 минут при 180 градусах на центральной полке.

    Теперь вы знаете, как приготовить пирог с яблоками из слоеного теста по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Пирог из слоеного теста можно приготовить практически с любой начинкой. Тем более, что только ей и придется заниматься, если заранее сделать заготовки или же купить их в магазине. Создание подобного лакомства – это совсем нетрудный процесс, в котором можно проявить свою кулинарную фантазию. Как сделать вкусные начинки для пирога и превратить их в потрясающее угощение, расскажут опытные повара:

    • В закрытых слоеных пирогах обязательно нужно сделать специальное отверстие для выхода пара. Для этого просто разрежьте тесто в середине крестовидным надрезом и заверните его края наверх, или же проколите верхний пласт в нескольких местах вилкой;
    • Чтобы пирог был румяным, его смазывают яичным желтком или белком (можно использовать просто взбитое яйцо). При этом нужно смазывать только верхнюю часть, не затрагивая края. В противном случае пирог не поднимется;
    • О готовности пирога свидетельствует его румяная корочка, а также отсутствие мокрых следов на спичке или зубочистке при прокалывании теста;
    • Лучше не добавлять в пирог начинку в горячем виде. Подождите, пока все ингредиенты немного остынут, если им предварительно требовалась тепловая обработка;
    • Раскатывать слоеное тесто нужно на поверхности, посыпанной мукой, предварительно полностью разморозив;
    • Если вы планируете использовать жидкую начинку (например, варенье, карамель и пр.), то предварительно подержите тесто 5-7 минут в духовке, чтобы оно немного подсушилось.

    Источник: 101eda.ru